Man-in-black : другие произведения.

Ск-7: Спаситель галактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По всем прикидкам Виктора Петровича корпоратив должен был пройти на ура. Чего у шефа не отнимешь, так это организаторского таланта и умения найти подходящие декорации. Уединенное лесное озеро, полоска чистого песка вдоль берега и густой подлесок для желающих еще сильнее уединиться. После ударной дозы "за прибытие" и первой партии шашлыков все начали разбиваться на группы по интересам, и Верочка из отдела маркетинга проявила такой живой интерес к рыбной ловле, что Виктор Петрович решил незамедлительно продемонстрировать ей, как он умеет закидывать блесну. Однако на берегу Верочке вдруг вздумалось поиграть в салочки, и Виктор Петрович, несмотря на одышку, уже совсем было осалил ее в окрестных кустах, но тут что-то ослепительно вспыхнуло перед его заведенными в экстазе к небу глазами и напрочь засветило все воспоминания о дальнейших событиях.
  Лишь под утро, проснувшись в своей скромной квартире, Виктор Петрович вспомнил, что же там, собственно, произошло, и его едва не стошнило прямо на супружеское ложе. Нет, этого попросту не могло быть на самом деле! Но, с другой стороны, и самостоятельно выдумать такой извращенный бред он бы тоже вряд ли сумел.
  Так или иначе, но в самый кульминационный момент над головой Виктора Петровича зависла странная веретенообразная конструкция - или, попросту говоря, огромный сверкающий детский волчок, из которого на землю плавно, словно на парашютах, спустились два маленьких зеленых человечка с короткими, но довольно толстыми хоботками вместо носов. "Да уж, хоботками..."
  Виктор Петрович непроизвольно вздрогнул, но тут же вернулся к воспоминаниям.
  С неожиданной для своих габаритов силой пришельцы оторвали Виктора Петровича от Верочки и перенесли чуть в сторону, не меняя однако его позы. И через мгновение главный бухгалтер небольшой, но бурно развивающейся фирмы ощутил прямую и явную угрозу своему столь же активно прогрессирующему геморрою. Со своего ракурса он не мог разглядеть, что творится сзади, но почему-то сразу подумал об этих хоботках. Самое обидное, что боли он при этом не почувствовал, только неприятное осознание факта, что кто-то нарушил его суверенитет.
  "Да что ж такое, бога в душу мать, - мелькнула в его голове исполненная отчаяния мысль. - И там одни пидарасы!" Но новая вспышка тут же избавила его от необходимости осмыслять произошедший казус.
  Очнулся Виктор Петрович совершенно отдельно от Верочки и без всякого желания продолжать прерванный процесс. Он молча натянул брюки и медленно побрел обратно к месту пикника, смутно понимая, что праздник испорчен. Вернувшись к заметно поредевшей компании, он взял со стола початую бутылку виски и, досадливо морщась, высосал ее до дна прямо из горла. На этом, собственно, корпоратив для него и закончился.
  А вот проблемы, похоже, только начались.
  Еще раз прокрутив в голове все события вчерашнего дня, Виктор Петрович отчетливо осознал, что не рискнет сегодня появиться в офисе. И хорошо, если только сегодня. Как бы вообще не пришлось срочно менять работу. Если Верочка что-нибудь видела и, не дай бог, запомнила - а то, что не надо, она всегда запоминала очень хорошо - тогда...
  Страшно даже подумать, что тогда случится.
  Виктор Петрович дотянулся до телефона на ночном столике и дрожащей рукой набрал номер шефа. Торопливо, глотая слова, сообщил о внезапном расстройстве здоровья и очень внимательно выслушал ответ, пытаясь различить в сочувственном голосе шефа ехидные интонации. Вроде бы ничего такого там не прозвучало, но как знать, возможно, шефу попросту еще не сообщили свежие новости. Однако Виктор Петрович все же позволил себе вздох облегчения.
  И замер на полувыдохе, почувствовав где-то глубоко внутри инородный объект. Ну, в общем, очень глубоко внутри.
  Виктор Петрович встал и вышел на кухню, тщетно борясь с приступом паники. Найденная в холодильнике бутылка пива не спасла ситуацию, да наверное и не могла спасти. "Итишкин кот, что ж теперь делать-то?" - подумал он и в отчаянии схватился за голову.
  Получается, эти зеленые извращенцы его осеменили? Полная чушь, конечно, но ничего другого в голову не лезло. А главное - как проверить? Пойти на УЗИ? Уже смешно. И что, позвольте спросить, он скажет врачу? Что его изнасиловали инопланетяне? Так недолго и в другом кабинете оказаться, независимо от того, что покажет обследование.
  А если там и в самом деле что-то есть? Что прикажите делать дальше - спокойно вынашивать в себе Чужого? Ну, допустим. А как потом рожать? В каком месте, извиняюсь, делать кесарево сечение? А даже если и аборт - то все равно там же. Какой уж тут, к лешему, геморрой!
  Виктор Петрович остервенело замотал головой. "Бред, какой же всё это бред! Не может такого быть! Вообще! Никогда! Ни с кем!"
  Хорошо, а что же тогда случилось? И все равно нужно обратиться к специалистам. Пусть не к врачам, так хотя бы к ученым. Иначе он просто сойдет с ума. А если обратиться, его как раз и примут за сумасшедшего. И если не забывать про кесарево сечение, то это еще не самый худший вариант.
  Нет, торопиться не стоит. Лучше отсидеться пока где-нибудь, убедиться, что ничего страшного не произошло. Или, по крайней мере, убедить себя. Может, это все-таки виски паленым оказался? Какой же тогда хрени туда намешали? И опять же - что за хрень болтается сейчас в нижней части его живота?
  Промучившись сомнениями еще час, Виктор Петрович все-таки решил взять отпуск за свой счет и сбежать в деревню. Жена даже обрадовалась этой идее и тоже выхлопотала себе недельку отдыха. И буквально через два-три дня Виктора Петровича потихоньку начало отпускать. То есть, внутри по-прежнему ощущалось нечто чужеродное, но больших неудобств оно не доставляло. Жить можно. Особенно, если не делать резких движений. "В конце концов, живут же некоторые с осколком аж у самого сердца", - утешал себя Виктор Петрович. Вот только от предложений жены сходить на озеро он упорно отнекивался.
  На пятый день, когда парило совсем уже невыносимо, Виктор Петрович решился все-таки догнать жену и тоже искупаться. Он вышел на крыльцо и, прикрывая ладонью глаза от солнца, посмотрел на дорогу. Посмотрел и обмер, не в силах даже выругаться. По пыльному проселку уверенно катил черный внедорожник незнакомой Виктору Петровичу марки. Что само по себе уже странно - чужие в деревню заезжали редко. "Чужие..."
  Виктора Петровича ни капли не удивило, когда внедорожник остановился именно возле его дома. "Настучали все-таки", - обреченно подумал он, наблюдая, как из машины выходят двое мужчин в строгих черных костюмах и деловито идут к крыльцу, на ходу надевая черные очки. И как раз в этом жесте ему почудилось что-то знакомое.
  - Виктор Петрович Прокрустов? - строго спросил тот из визитеров, что был выше ростом.
  - Да, - машинально ответил Виктор Петрович. - А в чем, собственно...
  На самом деле он догадывался, в чем. Но боялся даже подумать о подробностях.
  - Пройдемте в дом, - предложил низкорослый и, заметив, как побледнел хозяин, добавил уже не так официально. - Не беспокойтесь, мы не сделаем вам больно...
  Больно действительно не было. Было страшно. Страшней, чем в кабинете стоматолога - там хотя бы видишь лицо своего мучителя. Впрочем, что-то общее с вырыванием зубов в этой процедуре несомненно ощущалось.
  По окончании операции высокий подошел к окну, достал мобильник - черный, разумеется - набрал трехзначный номер и протараторил в трубку:
  - Она у нас, командир. Мы успели первыми.
  Только теперь Виктор Петрович начал понимать, почему эти двое показались ему знакомыми. "Но ведь один из них должен быть негром", - немного отрешенно подумал он.
  Тем временем "человек в черном" закончил разговор и повернулся к Виктору Петровичу.
  - Разрешите принести вам наши извинения, уважаемый...
  - Да идите вы в жопу со своими извинениями! - вдруг взорвался Виктор Петрович. - И со своей галактикой. В следующий раз спасайте ее сами!
  "Люди в черном" как-то странно посмотрели на него, и он подумал, что погорячился насчет жопы. Да еще и с галактикой.
  - Нет, ты слышал? - Высокий с усмешкой оглянулся на напарника. - И этот туда же!
  - Ну и планетка! - согласился второй. - Всего лишь удобное место для нычек наркоторговцев, но при этом каждый пидарас считает себя спасителем галактики!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"