Хатуль : другие произведения.

Ск-7 Пришелец (синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис рассказа "Пришелец" в номинацию "Городские легенды" СК-7

  В школе будущего ученики прилежно делают домашку, не прогуливают уроки, не получает замечаний за бегание на переменах. Как все дети Лили просыпается, завтракает вместе с семьей и идет в школу, родители любят ее, но их общение ограничено завтраком и ужином. Лили отличается от других детей, на ее вопросы учителя не могут дать ответов, а подружки считают страной. После уроков, одноклассницы идут в торговый центр, посидеть в кафе, купить сувениры, спеть в караоке, и лишь Лили интересен лес, на который она во время обеда смотрит с крыши школы. Никто из ее подруг не хочет пойти с ней, ведь сегодня в кафе новое меню, и они уже давно запланировали пойти в караоке.
  Арон лишился дома, и потерял всех кого знал в своей жизни. На поселение, где он жил, напали гигантские сколопендры, и он единственный выживший. Уже много дней Арон блуждает по бесконечным лабиринтам нижних ярусов. С раннего детства ему и другим детям внушали наверху смерть. Древняя легенда гласит: очень давно люди жили на поверхности, где было небо и солнце, но с неба пришла смерть, люди ушли под землю, стали строить новые города и добывать ресурсы в недрах земли, но смерть нашла людей и под землей. Выжили те, кто работал на нижних шахтах и не имел контактов с остальными. В страхе за свои жизни люди стали, видеть в каждом чужаке опасность. Шли годы, у остатков человечества появился новый враг - огромные сороконожки, в поисках пищи они нападали на поселения, пожирая все биологическое. Жители поселения перебрались в самые глубинные уровни, но там они не обрели безопасность.
  Лили решает идти к лесу одна, одноклассницы даже не заметили ее отсутствие. Ей страшно идти в незнакомое место, но она обижена, и хочет обойтись без подружек предательниц. Забор парка за школой самое дальнее место, в котором Лили была раньше. Солнце садиться и она боится идти дальше. В школе и от родителей она слышала рассказы о монстрах по ночам похищающих детей, что если днем они прячутся в лесу, а с заходом солнца выходят на охоту. Лес больше не кажется ей манящим, наоборот, пугает своей неизвестностью. Лили слышит стоны, и зов о помощи. Она пытается связаться с подругами, но они заняты своими делами и отказываются помогать ей. Преодолев страх, она перебирается через ограду и бежит на звуки. У самой опушки видит мальчика, вовсе не похожего на монстра.
  Спасаясь от сколопендр, Арон находит подъемник, он напуган, настоящая опасность здесь рядом. Единственное спасение - путь наверх. Выбравшись на поверхность, он видит голубое небо и заходящее солнце. Древние легенды оживают у него на глазах, но не ел уже много дней и его силы на исходе. Арон замечает стоявшую у ограды девочку и зовет на помощь. Она точь-в-точь как древние рисунки в храме, а на ее шее светящееся кольцо такие же были у старейшин в его поселении. Арон удивлен еще больше, когда из снятого ожерелья, появляется другая девочка в красивой одежде, но голод и переживание делают свое дело - Арон теряет сознание.
  Найденный Лили мальчик странно одет, очень грязный и от него плохо пахнет. Лили не уверена в своих силах, но бросить человека в беде, пусть даже мальчика не в ее правилах. На свое удивление она легко относит его домой, но уже очень поздно, ее родители и все в городе давно спят. Найденыш так и не приходит в сознание, никогда прежде Лили не была так близко с мальчиком, преодолев брезгливость, она раздевает его и отмывает от грязи. Наступает утро, родители просыпаются, Лили прячет гостя в своей комнате, что делать дальше она не знает. Спонтанное желание помочь завело ее в тупик, остаться с ним и прогулять школу? За несколько часов она нарушила все мыслимые и немыслимые правила. Родителям она ничего не говорит, а подружку просит передать учителю, о плохом самочувствии.
  Очнувшись, Арон обнаруживает, что лежит голый в комнате девочки. Ему очень стыдно, что если хозяйка могла видеть его без одежды, и когда она появляется, он очень смущается. Лили приносит ему свой завтрак, но Арону от него становится только хуже. Лили очень переживает за здоровье Арона, но боится рассказать о нем даже своим подружкам, чужаков в их городе никогда прежде не было. Лили возвращает гостю постиранную одежду, надеясь на его доверие, рассказывая о себе и своем городе. Помимо страха перед чужими, Арона смущает присутствие девочки, он стесняется рассказывать о себе, и ужас пережитого в глубинах еще слишком свеж в его памяти.
  Вечером заходят подруги, наперебой обсуждая меню в кафе торгового центра, и новые песни в караоки. Как Лили не прячет Арона, они все равно его находят. Девочки возмущены поступком Лили, он берут с нее слово, что завтра она отведет Арона в префектуру. Солнце садится, подруги спешат домой, зато возвращаются родители и зовут Лили ужинать. Ее удивляет, что ни утром, ни сейчас они не спрашивают, где она была вчера. Еще большим шоком для нее становится, когда Арон называет ее еду имитацией. Они едва не ссорятся. В доказательство своих слов Арон рассказывает о подъемнике, глубинных ярусах, сколопендрах и гибели своего поселения. Лили берет фонарь, и они вместе идут к загадочному лесу.
  На самом деле лес оказывается объемной картинкой на стене пещеры. Еще одним открытием становится, что небо, солнце и звезды тоже имитация. Они находят ведущий наверх подъемник, но Лили не готова оставить семью и подруг, она прячет Арона в аппаратной управления, а сама возвращается домой. Родители даже не заметили ее отсутствия, она нарочно опаздывает к завтраку, чтобы проверить слова Арона. Три дня Лили ничего не ела, но не испытывает чувства голода. В школе ее ждут новые открытия. Подруги не помнят, что вчера были у нее и видели ее гостя, а учитель ведет тот же урок, как в день, когда она нашла Арона.
  Страшная реальность ужасает Лили, она понимает, что она, ее подруги, родители и все в городе - не люди. Каждую ночь им обновляет память, и они много веков живут одним и тем же днем. Лили две ночи не ночевала дома, поэтому ее память не обновлялась. Прямо из школы она спешит к Арону, но его убежище нашли. Обнаружив чужака, взрослые хотят избавиться от него, и решают сбросить в шахту. Лили знает, что с наступлением темноты все жители города должны вернутся в свои дома. Она задает схватившим Арона вопросы, на которые они не могут ответить, и когда искусственное солнце начинает гаснуть, жители ее города уходят, бросая Арона. Лили больше ничего не держит в этом городе, они вместе запускают подъемник и оказываться на поверхности, где светит настоящее солнце и растет настоящая трава.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"