Часовщик : другие произведения.

Три часа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Саня в субботу утром едет в офис, чтобы сделать профилактику серверу, пока никого нет на работе, но по дороге сбивает пешехода. Пешеход появился непонятно откуда, он пьян, и Саня понимает, что сам он в столкновении не виноват. Пешеход, назвавшийся Виктором, соглашается с Саней и обещает отремонтировать повреждённую машину. Для этого надо приехать к его друзьям, только купить по дороге пива. Но из-за раннего утра магазины ещё не продают алкоголь, а рестораны уже закрылись.
Саня с Виктором всё-таки приезжают к друзьям последнего, но те без пива машину чинить отказываются, ссылаясь на похмелье. Саня говорит, что пиво можно было купить и ночью у знакомой продавщицы, но та уже наверняка сменилась. Виктор уговаривает друзей отправить Саню на три часа назад, утверждая, что сам он отправиться таким способом не может, они соглашаются, и ничего не понимающий Саня оказывается ночью на своей улице. Решив, что сойти с ума или позвонить в полицию он успеет, Саня отправляется в круглосуточный магазин, где встречает красивую девушку. Они знакомятся, болтают, обмениваются номерами телефонов, и Саня, с помощью выданного ему прибора, возвращается с пивом к Виктору. Друг Виктора забирает пиво и отправляется чинить машину. Саня же ищет визитку девушки, жалуется Виктору на пропажу. Тот объясняет, что Саня побывал не в прошлом, а в очень похожем параллельном мире, отстающем на три часа от их собственного, что снова отправить его туда не получится, и с этой девушкой встретиться он больше не сможет. Саня пытается понять, почему Виктор с товарищами не пользуются своими возможностями для личной выгоды, но те утверждают, что это очень опасно, и всё равно где-нибудь их копии наверняка властвуют над параллельными мирами, а в этой реальности им и других радостей хватает.
Вмятины на автомобиле убирают. Саня даёт слово никому не рассказывать о произошедшем и уезжает домой в расстроенных чувствах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"