Ск-7 : другие произведения.

Уведомление номер 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уведомление от 09.11.2017

Достопочтенные участники конкурса.
Организаторы прекрасно осознают, что своими экспериментальными правилами причинили вам некоторые неудобства. Однако об этих изменениях было объявлено заранее, с достаточно внятными и подробными объяснениями, зачем это было сделано. Помимо того, на всех сетевых конкурсах действует негласный закон, по которому каждый подавший заявку тем самым выражает свое полное согласие с правилами и обязуется их выполнять.
Так вот, если по нынешним правилам каждый участник обязан сначала заявить синопсис и только после его утверждения заявлять рассказ, это означает, что нужно писать синопсис, а не абы какую отписку. Во всём цивилизованном мире синопсисы пишутся для того, чтобы заинтересовать издателя, редактора, жюри и т. д. в своём замысле, убедить, что этот замысел достоин реализации, номинации, публикации и т. п. (Если же кто-то из вас захочет возразить, что синопсисы обычно пишут для романов, а не для рассказов, то будет в чём-то совершенно прав, а в чём-то глубоко неправ, потому что, вероятно, плохо усвоил всё сказанное выше.)
А посему любой, кто решит скрыть от преноминаторов какие-то особо эффектные сюжетные ходы или же вовсе уклониться от последовательного изложения сюжета в синопсисе, любой, кто вместо синопсиса предложит аннотацию или же краткую идею своего рассказа, любой, кто по каким-то одному ему известным причинам выберет для конкурса идею или форму рассказа, по которой затруднительно написать синопсис, - любой из этих безрассудно смелых людей только себе же самому и сделает хуже. Ваша задача - убедить преномов, что это будет интересно. И уж поверьте, они не хуже вас знают, что в синопсисе хвост как следует не распушить и крылья во весь размах не расправить. Но если вы даже не попытались этого сделать, то и дельтаплан вам в руки.
С момента опубликования этих тезисов ни на какие поблажки, ни на какое вхождение в обстоятельства участники могут не рассчитывать. Если поданный синопсис соответствует общепринятым понятиям о синопсисе - добро пожаловать на конкурс. Если его возвращают на доработку, то нужно действительно доработать, а не "здесь припудрить, там подмазать и авось проскочит". Ни за что не поверим, что кому-то из участников это может оказаться не под силу. Ну а уж если кто-то не внял, не удосужился и не снизошёл - очень жаль, но конкурс пройдёт без этого вашего рассказа. Впрочем, это еще не означает, что вы не можете, учтя все допущенные ошибки, заявить новый синопсис. Более того, организаторы конкурса будут втайне очень на это надеяться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"