Скабичевский Панай Панаевич : другие произведения.

Танг По_2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бумажник просто ломился от стодолларовых купюр... Не плохо, да? А? ... увы
  Увы, кроме мятой пачки презервативов и школьного проездного билета в бумажнике лежало всего 78 рублей 30 копеек. Мы переглянулись. Вадик досадно сплюнул:
   Есть тот, кому везет, а есть тот, кто сам везет...
   Немного корявая поговорка, Вадик. - Я тоже сплюнул и посмотрел на него. - И все-таки верная. Ну раз везти приходится нам, то... почему бы не поторопиться? Самое время идти за пивом, потому что через час Танг-По "выйдет в астрал" и разговаривать с ним будет уже бесполезно. Так что давай-ка побыстрее.
   Пиво! - ответил Вадик, заметно повеселев.
   О, да.
  ***
  Гремя бутылками, мы поднялись на тринадцатый этаж. Железная дверь, перегораживающая путь к квартирам, обычно закрытая на замок, была распахнута настежь.
   Вот видишь, мы едва успели, - не очень-то уверенно произнес я, глядя на огромную груду пустых пластиковых бутылок из-под пива, набросанных около мусоропровода.
  Вадик вертел головой по сторонам, пытаясь угадать Лешину дверь. Я жестом указал ему нужную, и он, подойдя вплотную, позвонил. Долгое время никто не открывал. В квартире было подозрительно тихо. Тогда Вадик тихонько прислонился ухом к двери и заговорщицки подмигнул.
   Никого, - прошептал он, - сто пудов!
  И только он отвернулся, как из-за двери послышался сатанинский хохот:
  -У-у-а-а-а-а-а! У-у-а-а-а-а-а! Black Jesus, White Devil! Р-р-р-р-р-р-р!
  Вадик подпрыгнул от неожиданности и чуть не выронил пиво.
  -Знакомься, - спокойно сказал я, - это Танг-По.
  - И, слава Богу, он в хорошем настроении.
  ***
  Волосы Танг-По имели только два состояния. Первое -самое распространенное -было такое: волосы торчали во все стороны, слипаясь, перекручиваясь между собой, образуя на голове так называемое "воронье гнездо". Таким я его видел чаще всего. Второе состояние наступало после того, как он стригся. Стригся он редко, но зато очень коротко. После стрижки он напоминал Юрия Деточкина из к/ф "Берегись автомобиля" в том кадре, когда его выпустили из тюрьмы. Второе состояние было очень недолгим и быстро переходило в первое.
  Дверь открылась и на пороге возник Танг-По. Улыбаясь, он поманил нас рукой, и мы вошли вовнутрь. В прихожей он пристально осмотрел нас и произнес:
  -Ну и что мы будем делать?
  -Знакомьтесь, - как можно более доброжелательно сказал я. - Это Вадик, это Леша.
  -А это пиво, - добавил Вадик, указывая на мешок.
   Пиво? - Танг-По подозрительно посмотрел на нас. - Вы что, пиво сюда пить пришли?
   Мы - нет. - Ответил я, следуя старой традиции - Это для Вас.
   Проходите - лаконично сказал Танг-По и пошел доставать кружки.
  Мы прошли в комнату и уселись на продавленную тахту. Вадик посмотрел на кучу одежды, бесформенным комом лежащую в кресле у окна, осторожно поерзал на тахте и улыбнулся:
   Похоже, на этой кровати долго не могли заснуть. О, ночи любви! - последнее он добавил голосом трагика, закатив глаза, комично шмыгая носом.
   Ага, ночи любви, - хмыкнул я. - Ты еще познакомишься с ними поближе, уверяю тебя.
   Я?!! - удивился Вадик. - Он что, педик?
   Нет, он додик, - непонятно почему сказал я. Это показалось мне смешным.
  Внезапно в комнату, словно ураган, ворвался Танг-По. Он был энергичен, весел и явно хотел выпить. Поставив на тумбочку грязные, со следами былых сражений, кружки, наш хозяин вырвал пакет у Вадика из рук и со свирепостью хищника стал терзать его. Вскоре комната наполнилась приторным ароматом дешевого крепкого пива. Мы подняли кружки.
   Будем, - сказал Танг-По и залпом осушил посудину.
  Я отпил немного. Пиво было противным и к тому же теплым. Но не пить я не мог: это был политический ход. Вадик не мог не пить по другим причинам. Что уж там говорить о Танг-По.
  Мы выпили еще. Потом еще. А потом и еще немного. Вскоре Танг-По перестал выпивать содержимое залпом, перейдя к медленному (но непрерывному) выпитию. Он подобрел. Его глаза стали светиться каким-то непонятным, одним только алкоголикам свойственным, бледновато-синим светом. Он глотнул еще раз и сказал:
   Надо устроить маленькую дискотеку, - и направился к своему старенькому двухкассетнику "Саньо"
   Ну вот, начинается, - прошептал я Вадику.
   Что? - так же шепотом спросил он.
   Шоу Танг-По. Сейчас сам увидишь, - ответил я, мысленно улыбаясь.
   А что.... - начал было Вадик, но в этот момент Танг-По повернулся. На его губах играла сатанинская улыбка.
   Поехали, - сказал он и нажал кнопку. А из динамика "Black Jesus, White Devil! Р-р-р-р-р-р-р!" и в клочья перепонки...
  Только спустя полтора часа этого кошмара в комнату вошла Лешина мама. Леша в этот момент, нацепив кирзовые сапоги, прыгал на тахте, размахивая руками, демонически хохоча и выкрикивая "Яйцеглист! Яйцеглист! Чертижопа!". Не говоря ни слова, мама выключила магнитофон, подошла к Танг-По и ударила его по морде. Хорошо так ударила, не по-женски - кулаком. Он пошатнулся, скорчил страшную гримасу и с видом дебила потряс головой. Мама отвернулась и так же без слов покинула комнату.
  Вадик ошарашено посмотрел на меня.
   Ни слова, - одними зубами процедил я. - Ни слова!
  Танг-По был мрачен. Он выпил мое пиво. Осмотрев содержимое мешка, он помрачнел еще больше.
   Пиво закончилось.
   Так ведь... - начал было Вадик, но Танг-По не дал ему развить мысль.
   Мы уходим, - объявил он.
   Но мы вернемся! - добавил он, погрозив рукой соседской стене.
  Я понял, что пришло время "Х". Знаком велев Вадику молчать, я осторожно подошел к Танг-По как можно застенчивее произнес:
   Но, Леша, видишь ли... м-м-м... у нас кончились деньги, и... - я сделал осознанную паузу.
   Деньги - фигня. - Танг-По сделал рукой отсекающий жест и полез в ящик стола.
  Краешком глаза я посмотрел в ящик и обмер: там, скомканные и помятые, большими пучками лежали настоящие самые что ни на есть американские пятидесятидолларовые купюры. Спинным мозгом я почувствовал, что Вадик на грани срыва. Не поворачиваясь я погрозил ему кулаком. Танг-По тем временем сгреб все доллары в сторону и достал крохотную пачку рублей. Вытащив "сотенную", он разровнял доллары по дну и захлопнул ящик. Потом он подозрительно посмотрел на нас. Мы с отсутствующим видом изучали потолок. Танг-По опять подобрел и сказал:
   Ну, пошли!
  Тогда я решил: сейчас или никогда. Положив Леше руку на плечо, я отвел его в сторону и все объяснил. Танг-По мрачно выслушал меня и полез в свой волшебный ящик. Через минуту я держал в руках 200$. Какая удача! Фортуна снова на нашей стороне.
   Ну, так мы идем или нет? - угрюмо спросил Танг-По, открывая дверь.
   Да, да, идем, - закивали мы с Вадиком.
  Пропустив Лешу вперед, я нагнулся и шепнул Вадику: "Двести!" Он выпал в осадок.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"