Скачко Анастасия Витальевна : другие произведения.

Бд-9: На конкурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс БД-9


   На лавочке во дворе сидели двое странного вида дедушек. Первый лысый с нелепыми очками, в мятой клетчатой рубашке, заплатанных брюках и валенках. Другой солидный, седовласый, но одетый так, как будто утром перепутал свой шифоньер со шкафом внука - в типичный подростковый прикид. Это были местные сумасшедшие, сумасшедшие, но безобидные, такие есть почти в каждом дворе, пока на них не обращаешь внимания просто божие одуванчики, но стоит даже просто поздороваться - спасайся кто может! Пространственная беседа на ближайшие полчаса вам гарантирована. Да еще на какую тему! Дескать и детей вы неправильно воспитываете, и отдыхаете не так... Но концом всему этому безобразию является непременная фраза: если все будут продолжать в том же духе, конец света не за горами. И вот прямо перед их взором развернулась чудесная сцена, которая, несомненно, даст им пищу для разговоров на ближайшие несколько часов. Так оно и произошло.
   В песочнице неловкий малыш поломал песочный кулич девчушки лет пяти, но вместо ожидаемых слез последовала на удивление жесткая реакция. Это хрупкое, голубоглазое создание ловко выхватило из шлевок юбки поясок и, подтолкнув обидчика к столбу песочницы, спутало ему руки на прощанье пообещав: "А будешь лыпаца, в глаз получишь!" Подхватило свои и игрушки и под аккомпанемент удивленных причитаний испарилось.
   -Нет, вы посмотрите! Куда катиться этот мир! Да раньше самое большое, что могла позволить себе девчонка в такой ситуации это зареветь! А теперь она, ничуть не смущаясь, только что не избивает своего обидчика! - разорялся лысый Андреич.
   -А это все нынешнее дурное воспитание. Раньше нас учили: будь приличным человеком, старайся не только для себя, но и для всех, не шути зло, не стремись никого обидеть. А теперь словно волки: каждый за себя. Теперь другие принципы: думай в первую очередь за себя, ради своего успеха ни гнушайся ни чем. Постарайся поддеть другого, ни чем с ним не делись, никому не помогай и не сочувствуй, наглость - второе счастье. И деньги, самое главное побольше денег! Ради них можно пожертвовать всем,- грустно поддакнул Семеныч.
   -Если так и дальше пойдет...
   -То до конца света уже рукой подать - посмеиваясь, перебил седовласый, - да эта твоя концовка уже притча во языцех!
   -Ну это же правда! - отодвинулся-обиделся Андреич.
   -Ну так давай им ее покажем - предложил старичок в очках.
   -Так нельзя же!
   -Тогда хоть сами посмотрим.
   -Это ведь тоже запрещено - запротестовал Семеныч.
   -Да ладно место тихое, никто и не узнает, а людям до нас дела нет, они ж нас сумасшедшими считают.
   -Хотя мы умнее их вместе взятых - вставил свое седой.
   Они устроились поудобнее на скамейке, словно это были лучшие места в кинотеатре. Андреич скороговоркой нашептал заклинание. Прямо перед ними появилось что-то вроде плазменной панели, к тому же с размытыми краями на манер подсветки.
   -А что, может запатентовать - беззвучно усмехнулся он.
   То, что происходило на экране никаким современным блокбастерам даже в подметки не годилось. С предельной скоростью мелькали ужасающие кадры: дети и взрослые убивают, бьют и калечат друг друга. И за все это безобразие никто не несет никакого наказания.
   А на двух старичков уставившихся невесть куда никто и вправду внимания не обращал. Не обращали, пока нервы Семеныча не не выдержали и он не закричал на всю улицу:
   -Не могу больше смотреть, выключи немедленно!
   Да и это внимание было простой данью любопытству. Как назойливая реклама: посмотрел и забыл.
   -Да если так и дальше пойдет, то человечество...
   -Вымрет?
   -Нет, просто перестанет быть человечеством, и станет стаей диких зверей.
   -Да нам-то что, на наш век нормальной жизни хватило. - попытался пошутить Семеныч.
   -Эй! Ты как смеешь так думать? - вскинулся Андреич.
   - А вон смотри, видишь: девушка на лавке книгу читает.
   -Ага. Да только странно как-то читает, полчаса одну и ту же страницу.
   -Да парня, наверное, нет, вот и скучает одна,- догадливо добавил седой.
   -Эге, а вон парень с букетом плетется, видать отшила стервозная пассия-то.
   -И ты хочешь их познакомить?
   Андреич в ответ только плутовато улыбнулся: "Мол, а почему нет?" В ту же минуту молодой человек деревянно переставляя ноги, протянул букет давешней девчонке: "Это Вам. А Вы сегодня такая красивая! Давайте пойдем погуляем"
   -Ну, давайте.
   Через полчаса они уже весело щебетали, обсуждая последние новинки книжного рынка. У них оказалось на удивление много общего: любимые авторы, музыка, еда; боулинг. И самое главное: похожее чувство юмора.
   -Они поженятся и родится у них двое детей, но воспитывать они их будут правильно. - уверенно предрек лысый.
   -Да ведь мы от рождения добрые, в любом ребенке есть ген добра, но их неправильно воспитывают и они становятся озлобленными на весь белый свет. - поддакнул друг.
   -Им суждено стать вторыми Адамом и Евой, сохраняя человеческую жизнь на Земле.
   - И человечество не вымрет. - подхватил Семеныч.
   -С ними - вряд ли.
   Хотелось бы верить.
   Но никто так и не узнает, почему так странно познакомились эти молодые люди, а их детей зовут Адам и Ева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"