Скачков Максим : другие произведения.

Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ничего не случится с той, на кого я смотрю,
  Терпсихора танцует, а я пою...
  Сплин "Терпсихора"
  
  Вчера я ел кашу из овса. Нет. Вчера я ел овсяную кашу. Разница есть? Я не помню...
  Вчера я пил чай из чая. Странно...
  Вчера она любила меня, а сегодня - уже нет. Сегодня к ней клеится этот проклятый врач. Я ненавижу его! Но эту женщину в белоснежной форме я не могу ненавидеть - я слишком люблю ее!
  Она прекрасна! Еще вчера в ее жизни был только я - и она приходила каждый день, заботилась обо мне, шептала на ухо, что любит! Она смотрела на меня, хотела меня, и в ее голубых бездонных глазах стояли слезы, в них росла любовь!
  Боже, я убью их! Я слышу, как они шепчутся в коридоре - прямо за стеной! Больше не могу этого выносить! Лучше бы они ушли... Почему они не могут уйти? За что так мучить меня?!
  Они стоят прямо за этой дверью - я даже слышу ее запах! Я слышу, о чем они шепчутся. Он говорит ей мерзкие пошлости. Она смеется и соглашается! А я даже не могу презирать эту женщину - я слишком люблю ее!
  Еще вчера она гладила мое заросшее лицо и целовала его. Когда она наклонялась, я видел ее прекрасную нежную грудь, я сходил с ума от чарующего аромата ее туалетной воды! Утром она приоткрывала жалюзи на окнах моей палаты, впуская солнце и надежду. Я знал, что пока она будет приходить ко мне, я буду жить...
  Зачем они шепчутся? Зачем я могу это слышать?! После взрыва в голове моей остался лишь слабый гул. Лишь она одна могла говорить со мной - и я слышал ее! Все слова, всю ее любовь - я помню каждую букву, каждый вздох! Шесть месяцев я нахожусь в этом госпитале. Каждую секунду я знал, что она любит меня. И я любил ее - до сих пор люблю каждой своей клеточкой! Она спасала меня от боли, она разделяла ее со мной. Лишь она - смысл моей жизни! Без нее я не хочу жить. Зачем я еще живу?! Что произошло?..
  Они ушли... Неужели этот подонок уговорил ее? Как она могла согласиться?! Как? Господи, я этого не переживу! Я убью их, а потом умру сам...
  Госпиталь словно затих. Эта тишина звенит расстроенной струной в моей измученной душе. Я сойду с ума! Тишина гремит! Я не могу этого больше выносить!..
  Мой сосед как всегда лежит и смотрит сквозь меня, улыбаясь в пустоту своей загадочной улыбкой. Я знаю - он немного не в себе. Он никогда ничего не говорит. Всегда молчит. И улыбается.
  Он смотрит на меня. Мы смотрим друг другу в глаза. Он улыбается. Он начинает движение ко мне...
  Как хорошо ему, безумному! Он не понимает, что такое любовь...
  Что это?! Я слышал ее крик. Она кричит от возбуждения! Это ее голос!!! Люди! Остановите их! Люди, убейте их, умоляю! Кто-нибудь, я не могу этого выносить!!!
  Я пытаюсь дотянуться до кресла, но оно откатывается в сторону, и я лечу...
  ...он теперь ближе, он улыбается...
  ...я падаю на пол, но не слышу этого и не ощущаю ничего. Помню только ее руки и губы...
  Но она с ним!!! Если бы у меня были ноги... Я ползу и даже не понимаю, как это у меня удается - я же ничего не чувствую!..
  ...он крадется мягким тигром, перерезая мне путь к двери. Он улыбается...
  Я доберусь до них! Я разорву их!!!
  Она кричит - она в экстазе!!! Я ненавижу ее! Я ненавижу ее, слышите!!! Почему никто не может это прекратить?! О Боже, почему она так кричит?! Сейчас я открою дверь и убью их! Сейчас...
  Закрыто! Они сделали это специально!
  Они убивают меня! Я не могу больше слышать их! Если бы у меня были руки - я бы заткнул себе уши. Я рыдаю. Она кричит. Она стонет...
  ...он рядом. Он улыбается. У него спокойная и добрая улыбка. На нем смирительная рубашка. У него добрые глаза. Он наклоняет их ко мне и впервые за шесть месяцев говорит.
  Он шепчет:
  - Это давно уже не госпиталь... В клинике нет медсестер. И её нет. Нет и никогда не было...
  
  Луганск, 26.5.2003 г. copyright Скачков М.С. 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"