Скачков Владимир Михайлович : другие произведения.

Аномальные дети и события, часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем маленькая часть получилась, только времени все нет и нет.

  
  
  В гостях у василиска.
  
  Времени на разговоры с детьми у нас не было, дядю Васю отправили в отвратительном состоянии, да и как он пережил переброску - еще вопрос. Вдруг василиск загнулся и готов вот-вот концы отдать? Тогда все наши поиски станут бессмысленными! Кому нужен мертвый змей? Поэтому мы быстро переместились в Подлунный Мир, в подземелье.
  Змей валялся на небольшой кучке золотых слитков со странно и неестественно вывернутым туловищем, остаток перьев он потерял при переброске.
  - Арс, глянь, что с дядей Васей, - временно я была вне игры, и позеленевшая кожа мне не к лицу.
  Мужу хватило одного взгляда на меня, чтобы не задавать глупых вопросов. Он тоже устал, наверняка зверски голоден, но не дело настоящему мужчине показывать свои слабости. Арс как смог повернул василиска, провел по чешуе рукой и доложил:
  - Жив, но долго не протянет, нужна медицинская помощь.
  - Умник, ты еще работаешь? - обратилась я к компьютеру.
  - Да, госпожа, - отозвалась машина.
  - Соедини с мамой.
  - Минуту, - пообещал Умник, но справился с задачей быстрее.
  - Вы нашли его! - голограмма мамы просвечивала, словно не ее изображение, а призрак явился к нам.
  - Ты сомневалась? Кстати, здравствуй.
  - Да, привет, дочка, здравствуй, Арс, - тут мама нахмурилась. - Хельга, ты скверно выглядишь.
  - Василиск еще хуже, - отмахнулась я. - Нам бы мага-специалиста по змеям.
  - Здравствуй, Великая богиня. Дяде Васе здорово досталось, - Арс оставил василиска в покое, ведь мой муж тоже не железный, и уселся на ящик со стержнями.
  - Маг вам не нужен, я сама, - мама присмотрелась ко мне и попросила: - Дай-ка мне координаты подземелья.
  - Как? - я и понятия не имела, что от меня требуется.
  - Да очень просто, расслабься и думай о том, где находишься.
  Я так и сделала, а через полминуты вместо голограммы стояла мама.
  - Вот и все, - улыбнулась она и потерла ладони. - Где тут больной?
  Мы молча посмотрели на василиска, пребывающего в глубокой коме. Мама встряхнула руками и зашевелила пальцами. Я видела, как волшебные струи потекли к василиску, наполняя несчастного змея жизнью.
  - Вот и все, - устало вымолвила мама. - Теперь он будет жить, только работать начнет не скоро.
  - Здорово у тебя получается, - мне даже завидно стало.
  - А, - отмахнулась мама, - тебе бы мой опыт.
  - Нет, у меня так не получится, - покачала я головой.
  - Брось, лучше расскажите мне, как вы василиска спасли!
  - Арс, расскажешь? - спросила я мужа. - А я отдохну немного.
  - Отдыхай, набирайся сил, - разрешил Арс и начал повесть о спасении василиска.
  Через мгновение я уже спала и видела сны, тревожные и не очень, но все о детях.
  
  В походной палатке за поздним ужином только Клим, Селена, Арс и Рос. Они сидят вокруг костерка и едят жареного поросенка. Арс все время поглядывает на Рос, небрежно орудуя ножом. Остальной лагерь спит, лишь часовые изредка перекрикиваются в ночи, да всхрапывают кони.
  - Нет, ну не свинство ли это! - возмущается Клим, размахивая свиной ножкой, как дирижер палочкой. - Появились невесть откуда, прикончили мерзавцев на которых у меня свои виды имелись, и ничего не объясняя исчезли!
  - У мамы всегда так, - кивает Селена, разгрызая кость. - Привет, прощай, скоро увидимся.
  - Куда они так спешили? - спрашивает сам себя Клим.
  - Я что ли знаю? - сердится Селена и передразнивает мать: - 'Здравствуй, дочка! Зачем тебе оборотень?' Надо! Я хочу ручного оборотня!
  - Не кричи, весь лагерь на уши поставишь, - шикает на сестру Клим, но сам не сдерживается и говорит очень громко: - Что это за намек: будете дома - сообщите! Как, по ее мнению, мы должны с ней связаться? Или Дин может?
  - Наверное, может, - пожимает плечами Селена и спрашивает брата: - Ты, случайно, не понял, о какой выполненной клятве они спорили?
  - Не очень, - морщится Клим, - кому-то надо было отрубить голову и оказалось, что она уже отрублена...
  - Ты правда оборотень? - Арс шепотом, чтобы не мешать хозяину, спрашивает девушку.
  - Да, - вздыхает Рос. - Тебя это смущает?
  - Нет, что ты, даже занятно! - горячо заверяет ее Арс и интересуется: - А ты истинный оборотень или как?
  - Истинный, - с достоинством отвечает Рос, - могу превращаться когда захочу. Я оборотень во втором поколении!
  - Твои дети тоже будут оборотнями?
  - Конечно, - кивает девушка.
  - Волки? Медведи?
  - Росомахи!
  - Здорово, - в глазах Арса прыгают отблески огня и кажется, что они светятся.
  Рос смущенно отворачивается, смотрит на угасающий костер, а когда на ее руку легла горячая ладонь Арса, на щеках девушки вспыхнул румянец...
  
  Лейтенант Бурремус не дожидался, когда о нем доложат, сразу, не умывшись с дороги пошел к Динлорду. Лейтенант отлично знал, что этого письма хозяин ждет с нетерпением и за задержку по головке не погладит.
  - Тиим, хозяин у себя? - на ходу спросил Бурремус, громыхая сапогами и звеня шпорами.
  - Да, - кивнул слуга и соскочил с места, - я сейчас доложу о...
  Но лейтенант уже открывал дверь.
  - Сударь, Вам письмо от Мумитуса, - с порога сообщил Бурремус, протягивая запечатанный конверт.
  - Ну наконец-то, - Динлорд оторвался от нового отчета гномов и посмотрел на вошедшего. - Давай его сюда.
  Лейтенант отдал конверт и отошел, дожидаясь распоряжений.
  - Так-так, - бормотал граф Северной провинции, - значит пакостит барон Ренглош, лишился земель и вспомнил о родстве с герцогом Пилипом. Ну, мы еще посмотрим, что скажет собрание землевладельцев, как они оценят дальнее родство по женской линии. О! Это уж совсем интересно! Молодец дядя, одобряю...
  Лейтенант ничего не понимал из обрывочных фраз хозяина, да и не его это дело, его задача - выполнять приказы.
  Динлорд дочитал письмо, бросил его в ящик стола и не мигая уставился в разноцветное окно. Бурремус терпеливо ждал. Прошло пять минут, а хозяин продолжал молча смотреть, ничего не замечая вокруг. Лейтенант скромно кашлянул, в надежде привлечь внимание, но хозяин даже не пошевелился. Тогда Бурремус тихонько вышел и прикрыл дверь.
  - Что там? - набросился на него Тиим.
  - Не знаю, - развел руками лейтенант. - Если я понадоблюсь хозяину, найдешь меня.
  - Ты сейчас куда?
  - Переоденусь, поем и отдохну, - сказал Бурремус и пожаловался: - Все себе отбил, гнал как на пожар...
  
  Незатухающий Огонь внимательно выслушал Легкую Руку и переспросил:
  - Я понял так - Селена не разрешает за собой наблюдать?
  - Нет, даже брату, - кивнул Легкая Рука.
  - И мы не сможем на нее повлиять?
  - Никак.
  - Надо подумать, что еще у нас осталось, - наморщил лоб шаман.
  - Может, оставить девочку в покое? - предложила Ясный Взгляд. - Мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то незнакомый принялся за мной подглядывать.
  - Женская солидарность, - проворчал Незатухающий Огонь, не прерывая раздумий. - Пойми, это твой сын покорится изумрудному дракону! А не наоборот. Мы должны что-нибудь предпринять.
  - А может к императрице обратиться? - предложил Легкая Рука. - Она же мать, сможет влиять на Селену!
  - Мысль заманчивая, но оставим это напоследок, незачем ее зря беспокоить...
  
  Золотой дракон с умиленной мордой разглядывал три белых яйца, бережно уложенных в платиновое гнездо. Суланна осторожно подправляла отдельные слитки и так выложенные идеально.
  - Дорогая, ты уже придумала имена детям? - Динлорд выглядит самым счастливым драконом на свете.
  - Конечно, мальчика назовем Амон, а девочек Кристалл и Санта.
  - Две святых в одной семье? - засомневался будущий отец.
  - Ничего, хуже от этого не будет, - скалит клыки белая дракониха.
  - Как знать, как знать, - бормочет Динлорд.
  - Тут и знать нечего, - фыркает Суланна и начинает переворачивать яйца, чтоб детки не залеживались в одном положении. - Наша императрица еще слишком молода, ей...
  
  Арс разбудил меня на самом интересном месте, так я и не узнала, чем закончился разговор.
  - А где мама? - я осмотрелась и не увидела ее.
  - Вернулась на работу, а нам пора домой.
  - Как дядя Вася?
  - Нормально, жить точно будет, только лечиться ему очень долго придется.
  Я посмотрела на мирно спящего василиска. Он свернулся клубком и тихо посапывал.
  - Пошли домой? - Арс подтолкнул меня, чтобы вставала.
  - Пять минут и отправимся.
  - Ихтиолк с Кромболком сильно переживают. Я тут поговорил с ними, пока ты отдыхала.
  - Вот-вот, братьям нужно подарки сделать, чтоб не зря переживали.
  Я, естественно через компьютер, запросила правительство Рахманзы. Генерал Зарс был настолько любезен, что не долго торговался и продал мне космическую станцию по сходной цене. К доставке древней, разваливающейся станции на Верхнее Озеро я привлекла агентство специализирующееся на таких идиотских заявках.
  - Мне показалось, или на самом деле ящер очень рад избавлению от этой рухляди? - как бы невзначай поинтересовался Арс.
  - Не показалось, - усмехнулась я.
  - Так зачем же ты купила этот металлолом? - удивился Арс.
  - Ихтиолк любит всякие чудеса техники, пускай порадуется.
  После этого я заказала на Пустыне сто килограмм волшебного песка на адрес Кромболка, все оплатила и удовлетворенно произнесла:
  - Вот теперь домой!
  
  Монтажные работы.
  
  Первые сутки дома я отсыпалась, набиралась сил и восстанавливала поврежденное здоровье, короче - засела в глухую оборону и братьям на глаза не попадалась. Арса почти сразу вытолкала из пещеры, пусть он сначала покажется вредным дракончикам, а уж потом и я как-нибудь. Может сразу не порвут? Вообще-то братья правы, нельзя так рисковать подопечным! Я же чуть его не потеряла и сама не погибла. Но это лирика, победителей не судят сразу, только когда побежденный или его сторонники немного осмелеют.
  Предстояло много работы. Чтобы спокойно заняться делом я, как смогла, увернулась от Аквелии, желающей моего дальнейшего воспитания, с большим трудом отбилась от Иоанна, недовольного моими отлучками и жаждущего крови. Хорошо, что Суланне, занятой высиживаньем яиц, сейчас не до меня, да и отца временно можно в расчет не принимать, иначе и от них бы досталось на орехи.
  Интос доставил мне изделия гномов. Все, что я заказала, было сработано как нельзя лучше. Я целое утро потратила, загружая программное обеспечение на новенький компьютер и тестируя результаты. Машина, конечно, не самая навороченная, маломощная, но для моих нужд в самый раз. После тщательно проверила генератор и аккумулятор, подключила к ним компьютер - работало исправно.
  - Уф, - выдохнула я и потянулась, все мышцы затекли. - Теперь на озеро и немного погулять.
  Выбегая из дома, я превратилась в дракончика и взмыла в небо. Немного полетала, сложила крылья и камнем упала в воду, подняв тучу брызг. Столкнуться с Ихтиолком я не опасалась, знала что он сидит над кубом и ломает голову, так что наплавалась в свое удовольствие, вода холодная - бодрит.
  Искупавшись, полетела в пещеру. Был у меня вопрос к Рапире Драконов, только не знала - захочет она отвечать или промолчит.
  Символ власти императора медленно выплыл из гранита и повис передо мной, сияя рубином.
  - Мне не ясно, все драконы перерождаются или нет? - спросила я.
  Рапира запела, нежно и грустно разливались звуки по пустой пещере, многократно отражаясь от стен и заполняя меня, как вода заполняет пустой кувшин, бурным потоком перехлестывая через край и смывая застарелую пыль и грязь:
  
  Рождаясь, новая душа
  Приходит в белый свет.
  Судьбой начертан ее путь,
  Другой дороги нет.
  
  У каждого своя стезя,
  Богами данный рок.
  И ничего менять нельзя,
  Не выполнив оброк.
  
  Но жизни нить, увы, тонка,
  Порвать ее легко.
  И стынут мертвые сердца,
  Не сделав ничего.
  
  Отбросив мира шелуху,
  Вернулась вновь душа.
  И начинает жизни путь,
  Невинна и чиста.
  
  Кто раньше ползал - стал летать,
  Кто только лаял - петь.
  Сменив условья бытия,
  Пока не встретит смерть.
  
  Переродится каждый вновь,
  Помногу раз подряд.
  И закипает в жилах кровь,
  Опять сердца стучат.
  
  Великий Дух, он так велик!
  В нем все и ничего.
  И никому из вас живых,
  Не разуметь его.
  
  Музыка складывалась в слова, волшебно сиял рубин, красные сполохи пробегали по стене, подсвечивая печати. Рапира до конца песни неподвижно висела в воздухе, но стоило последнему звуку улететь и растаять вдали, как она погрузилась в гранит. Я вернула себе человеческий вид, так думается по-взрослому, и побрела на выход, понимая, что Рапира больше ничего не споет и на вопросы отвечать не будет, не стоит даже и просить. Времени у меня немного оставалось, поэтому домой шла пешком.
  Арс еще не вернулся, но это и хорошо, брать мужа на Землю-44 я не собиралась, мне не нужны новые выговоры от братьев. Я упаковала компьютер и электрооборудование в мешок, взвалила на свои хрупкие плечи и отправилась в гости к сыну.
  Ребенок моего прибытия не заметил, увлеченно изобретая планы ликвидации врагов, записывая все в толстой тетради. Я заглянула через плечо сына, прочитала несколько строк и посоветовала:
  - Напиши все императору, Этар Ренглоша в порошок сотрет.
  Дин вылетел из кресла, как пуля, еще не встав на ноги уже был готов проткнуть меня моим же мечом.
  - Какой ты прыткий, - усмехнулась я. - Ну, здравствуй, что ли?
  - Мама? - прошептал Дин, не веря своим глазам.
  Я протянула руки к сыну и он, уронив меч на пол, крепко обнял меня.
  - Мама, я так до конца и не верил, что вы с отцом живы, - он еще крепче стиснул меня. - Это правда ты?
  - Да, сынок, - я расцеловала Дина в обе щеки и посмотрела ему в глаза. - Что у тебя за проблемы?
  - Барон Ренглош потерял свои земли... - Начал объяснять сын.
  - Не граф ли Хурфтенберген постарался? - я сбросила мешок на пол и уселась в кресло.
  - Он, - подтвердил Дин. - И барон вспомнил о родстве с герцогом Пилипом.
  - Я должна была это предвидеть, - поморщилась я, осознавая, что оставила детям в наследство кучу нерешенных задач.
  - К Этару Первому мне обращаться не хочется, думаю сам все уладить.
  - Это, конечно, твое дело, - одобрила я сына, пускай учится управлять. - Только убийц не нанимай.
  - Даже не собирался, - надулся Дин. - Я его разорю и барон станет неопасным.
  - Правильно, - кивнула я. - Что еще плохого?
  - Ренглош организовал бунты в герцогстве, Соловей выбивается из сил, чтобы все уладить. Я снизил налоги и послал малую дружину на усмирение.
  - Так, продолжай.
  - Город требует независимости. Гномы стараются перехитрить и укрывают часть добытых металлов, но я с ними разберусь, - пообещал Динлорд.
  - Городу независимость предоставь, - посоветовала я.
  - Да? - удивился сын.
  - Только запрети крестьянам продавать им продукты, установи пошлину на провоз по дорогам для горожан, - я немного подумала, - допустим, треть от стоимости товара. Они хотят свободы? Что ж, предоставь городу свободу, но напомни - за все надо платить! Через месяц сами к тебе прибегут.
  - Но основание?
  - Земля принадлежит тебе, расценки на нее посмотришь, пусть город оплачивает ее использование, это раз, два - содержание и охрана дорог, а три - ты не обязан оплачивать империи их налоги.
  - Мам, можно я сам разберусь?
  - О! Конечно! Сам так сам, я просто посоветовала, - я уже отдохнула и была готова к новым подвигам. - Вообще-то я по делу. Распаковывай мешок.
  Пока ребенок вытаскивал компьютер, я подошла к шкафу и нажала на резную розетку. В стене тихо щелкнуло и шкаф, легко поддавшись моим усилиям, уехал в сторону. Открылся проход в небольшую скрытую комнату без окон.
  Когда я с победоносным видом посмотрела на сына, то сразу поняла - эта каморка не была для мальчика секретом!
  - Как ты узнал? - мне даже слегка обидно стало, но и гордость за сына я тоже испытала.
  - Мама, толщина стены не может быть семь метров.
  - Давно догадался?
  - Года два прошло.
  - Молодец, - похвалила я и приказала: - Тащи все сюда.
  Пока ребенок переносил компьютер и принадлежности, я по скобам в стене забралась наверх. Люк на крышу запирался только изнутри. Откинув крышку, я сначала осмотрела окрестности, вдруг кто-то из любопытных слуг поблизости ошивается, неровен час увидят свою умершую хозяйку, подумают, что призраки бродят по замку, вой поднимут, а мне это ни к чему.
  Никого не было. Ветряк стоял на месте, тихо шуршал лопастями и ждал, когда его запрягут. Я спустилась, забрала генератор, десять метров лапши и блин, то есть круглый токосъемник по которому будет ездить генератор, чтобы ветряк при вращении вокруг оси не наматывал провода, и полезла обратно. Циакрин (клей древний, но до сих пор используется в промышленности) я прихватила потому, что схватывается почти мгновенно, не боится воды и выдерживает приличные нагрузки, главное, чтобы поверхность для склеивания была побольше и поровнее. Я приляпала генератор к хвостовику, сердечник сразу завращался вместе с лопастями, поколдовала еще для пущей надежности, надела на шток и приклеила блин, присоединила к нему провода и разматывая тонкую лапшу спустилась.
  Черт дернул меня проверить работает генератор или нет. Ну зачем, скажите мне, надо было лизать оголенные провода? Двадцать семь вольт шарахнули меня так, что волосы встали дыбом, а язык отнялся минут на десять! Зато точно узнала - генератор работает.
  - Мам, что с тобой? - Дин подскочил ко мне, встревоженный вспышкой и щелчком электрического разряда.
  - Мм, - промычала я в ответ, рот открывать боялась, вдруг язык выпадет?
  - Чем помочь?
  Я отмахнулась и помотала головой, мол ничего не надо. Бросив облизанные провода на пол, занялась компьютером, язык для этого не нужен. Установила машину в угол, подсоединила аккумулятор и генератор, развернула панель управления, настроила датчики и удовлетворенно отошла. Дин следил за приготовлениями с нескрываемым интересом, но вопросы не задавал.
  Язык от электрошока у меня отошел и начал шевелиться.
  - Включаю, - предупредила я и щелкнула пальцем.
  Компьютер ожил и высветил голографическую объемную картину осеннего леса на полкомнаты. Я ткнула пальцем в самое большое дерево, сразу выпало меню, выбрала пункт 'Управление голосом' и приказала:
  - Соединить с Подлунным Миром.
  Еще дома загрузила два адреса - свой и мамы, а чтобы дети никого больше не потревожили, блокировала возможность самостоятельного поиска.
  - Кто это меня тревожит? - мама выглядела так словно тут находилась.
  - Великая и всепрощающая богиня Аму, - свою торжественную речь я испортила, рассмеялась, - познакомься с внуком!
  - Это Динлорд? - мама догадалась сразу.
  - Да, это Дин, - кивнула я и подтащила сына поближе. - Мы проверяем новый компьютер.
  - Ты что, установила машину на Земле-44? Без разрешения?
  - Конечно, - усмехнулась я, - прямая связь с богиней, ну и со мной, не помешает.
  - Если узнают, я тебе не завидую, - мрачно пригрозила мама.
  - Ерунда, - отмахнулась я, - отобьюсь. Вообще-то я просто связь проверила. Когда все будут в сборе, мы предупредим тебя и явимся в гости.
  - Примерно когда?
  - Месяца через два, не раньше.
  - А мне можно самостоятельно работать с этой машиной? - спросил Динлорд.
  - Не только можно, даже нужно! Учись пока, а когда Клим и Селена вернутся домой, сообщишь мне, буду вам миры показывать! - сказав это ребенку, обратилась к его бабушке: - Мама, у Дина есть интересная информация, вы пообщайтесь, а я домой пошла, пока никто не спохватился.
  - Аквелия? - поинтересовалась мама.
  - Она, - поморщилась я, - спит и видит как из меня правителя воспитать. Ну, счастливо оставаться!
  Я помахала рукой и ушла в надпространство.
  
  Старый знакомый.
  
  Нет, скажите на милость, не свинство ли это со стороны волшебных путей направлять меня не туда куда я хочу! Вместо дома я очутилась в Цветочной Долине, опять, второй раз! Если б видел меня профессор При-анг-ост - отобрал бы лицензию, да еще и отругал бы. Только я никому не собиралась сообщать об очередной промашке, сделала вид, что так и надо.
  Сорвав цветочек, я пошла по роскошному ковру к озеру, но путь мне преградил брат. Он выскочил из травы, словно Сивка-Бурка.
  - Хельга! - заорал Кромболк. - Ты срочно нужна!
  - Что случилось? - встревожилась я не на шутку, вид у брата был донельзя серьезный.
  - Садись, - он подставил мне спину, - по пути расскажу.
  Без вопросов я вскарабкалась на загривок брату и он сразу рванул, да так, что я чуть не улетела от такого старта, едва удержалась.
  - Десять минут назад, - на бегу говорил Кромболк, - лежу я, греюсь на солнышке, все спокойно, как прилетает Сиреневый Одуванчик и зовет на помощь. Я, конечно же бегу с ним и вижу человека! Лежит рядом с ульем, в чем только душа держится? Весь красный, кровь сочится - жуть! Сама сейчас увидишь, - пообещал брат и, переведя сбившееся дыхание, продолжил: - Я к нему, что, друг, стряслось? А он только имя твое бормочет, еле разобрал его лепет, язык у парня распухший, губы как у верблюда, да еще и растрескались.
  Кромболк резко затормозил и я кубарем слетела, упав на четвереньки. Передо мной лежал несчастный и истерзанный Сарван, или этого молодого человека следует называть Маер?
  - Сарван, - позвала я парня.
  Он с трудом поднял распухшие веки, слезы текли ручьем, полопавшиеся сосуды окрасили глаза в красный цвет.
  - Хеа, я ниуда неог бое пии, тоо сюа, - пролепетал Сарван, язык его почти не слушался.
  - Все хорошо, сейчас помогу, - я ободряюще улыбнулась и взялась за колдовство.
  Через двадцать минут чувствовала себя как выжатая половая тряпка, но здоровье парня пошло на поправку. Кромболк все это время молчал, наблюдая за мной, несколько раз порывался что-то сказать, посоветовать, но сдержался, и правильно, под руку хирургу лучше ничего не говорить.
  - Ох-хо-хо, - выдохнула я, падая без сил рядом с пациентом, - ну и прессанули же тебя, Сарван, да еще сварили.
  - Это вакуум, - больной обрел дар внятной речи, только говорил очень медленно.
  - Тебя поймали ящеры, - сделала я предположение, перевернулась на спину и посмотрела в небо.
  Надо мной порхал Сиреневый Одуванчик, а я и не заметила, так увлеклась врачеванием.
  - Здравствуйте, ваше высочество.
  - Привет, Аномалия, ты как всегда вовремя, - пропищал принц крылатых эльфов.
  - Меня застукали, когда информацию у адмирала скачивал, - разведчик признался в провале, - и без разговоров вышвырнули в шлюз. Ящеры считают это легкой смертью, бах - и ты на небесах! Спасибо, Хельга, вытащили меня.
  - Профессиональный врач сделал бы лучше и быстрее, - проворчала я, чувствуя себя опустошенной донельзя.
  - Я не о последствии знакомства с вакуумом.
  - А о чем? - я искренне не поняла.
  - Помните, вы приглашали меня в Цветочную Долину?
  - Да.
  - Это меня и спасло.
  - Что спасло? Приглашение в гости?
  - Оно, - серьезно подтвердил Сарван.
  - Расшифруй, - потребовала я.
  - Космическая база рептилиан не стоит на месте и сбежать оттуда даже самому навороченному магу не удастся.
  - Ну да, конечно, - согласилась я с утверждением разведчика.
  - И я бы погиб, но вы, Хельга, пригласили меня и я здесь!
  - Ничего не поняла, - признала я свою безграмотность.
  Сарван открыл распухшие глаза и посмотрел на меня так, словно я вся в перьях и гавкаю.
  - Она у вас что, основ не знает? - обратился бывший стюард к Кромболку.
  - Нет, совсем в ссылке одичала, - брат обнажил клыки и пыхнул дымом.
  - Тебя бы туда, - обиделась я.
  - Его нельзя, - рассмеялся Сиреневый Одуванчик, - заповедник стеречь некому будет!
  - Я постерегу, - пообещала я принцу.
  - Тогда я спокоен! - развеселился принц. - Ни один единорог не пропадет и из гор никакая нечисть не полезет, как узнают, что Аномалия тут стережет, враз перепугаются!
  - Не насмехайся, - заступился за меня брат.
  - Ладно, не буду, - пообещал эльф и спросил: - Меду не хотите?
  - Хотим, - хором ответили я и Сарван.
  - Я сейчас, - Сиреневый Одуванчик стремительно упорхнул, только его и видели.
  - И все же, Сарван, - я проследила за полетом эльфа, пока он не затерялся среди пчел, - объясни - как ты здесь оказался? Ведь в надпространство уйти с движущейся в космосе станции ни теоретически, ни на практике не получалось еще ни у кого.
  - Я через надпространство ходить не умею, - губы и язык разведчика едва шевелились, говорить парню было трудно, но он мужественно разъяснял, - обычно меня маги забрасывают или на корабле лечу.
  - Но тогда... - Я вообще запуталась и ничего не понимала.
  - Магия драконов сильнее законов природы и магии людей, - улыбнулся Сарван, но от этого у него лопнула губа и по щеке потекла струйка крови, я быстро залепила трещину волшебством, - когда ты пригласила меня в гости, причем второй раз, у меня образовалась нерушимая связь с вашим княжеством. Когда угроза смерти стала неотвратимой, сработала магия, твоя, Хельга, магия, не моя, - разведчик с благодарностью посмотрел на меня, - и вот я здесь, в Цветочной Долине.
  - Почему? Мое княжество Лесистый Остров!
  - Сейчас это одно государство, а я хотел попасть именно сюда, в Цветочную Долину.
  - Ты маг?
  - Нет, я шаман, могу оставить оболочку на несколько часов и сходить куда надо, после воссоединить тело и душу. Это очень удобно при моей работе.
  - Все, что ты сказал, мне не очень понятно, я ни о чем подобном не слышала, - призналась я в собственном невежестве.
  - Хельга, - произнес Сарван, - не знаю, как другие, но я обязан вас научить хотя бы основам человеческого волшебства.
  - Сейчас для этого самое подходящее время, Суланна занята и меня воспитывает только Аквелия, место учителя свободно!
  - Чем это королева Суланна занимается? - удивился Сарван.
  - Высиживание яиц дело ответственное. Скоро в нашей семье будет на трех драконов больше!
  - Откуда такая осведомленность? Я ничего не знаю, а она болталась у черта на куличках и все знает! - возмутился Кромболк.
  - Я хорошо сплю, познавательно.
  - Маг - сонный провидец, - проворчал дракон.
  Стая крылатых эльфов не позволила мне дать достойный ответ брату, но это и к лучшему, неизвестно до чего бы мы договорились, дракон-то вспыльчивый, а я слаба не в меру, могла запросто пострадать за язык.
  Эльфы приволокли здоровенные, для них, не для нас, крынки с медом и нектаром. Полетом, как заправский диспетчер, руководил Сиреневый Одуванчик, отдавая пыхтящим от натуги подданным приказы, как и кому махать крылышками, только его никто не слушал, эльфы сами знали что делать.
  Я с трудом поднялась, кости хрустнули, словно не смазанный и ржавый велосипед, и помогла эльфам, забрала у них непосильную ношу.
  Первым делом напоила Сарвана, только после этого отведала меда сама. Кромболк от угощения отказался, заявив, что мясо оленей вкуснее. Ну, не хочет, как хочет, нам больше достанется.
  - Куда же тебя поселить, - задумалась я, напившись нектара.
  - А может он у нас пожить? - спросил Сиреневый Одуванчик.
  - У вас это где, в улье что ли?
  - Мы Сарвану шалаш построили, там ему будет удобно, - заверил принц.
  - Как ты на такое предложение? - обратилась я к больному разведчику.
  - Идея хорошая, я согласен, - улыбнулся Сарван.
  - Ура! - заорал Сиреневый Одуванчик и выписал в воздухе красивый пируэт.
  - Кромболк, перенесешь нового жильца, когда эльфы шалаш построят? - спросила я брата.
  - Ясное дело, перетащу.
  - Тогда я домой пойду, отдохну, наберусь сил, а завтра приду лечить.
  - Лучше я тебя довезу, - глядя на меня, предложил Кромболк.
  - Не возражаю, - согласилась я и с горем пополам забралась на зеленую спину.
  
  Утром я чувствовала себя не лучше, если не наоборот, ну совершенно не отдохнула. Арс весь ушел в постройку замка, ничего не видел и не слышал, говорить мог только на тему архитектуры. Это меня беспокоило, но сделать что-нибудь в состоянии упадка сил нечего было и пробовать, дай бог больному Сарвану помочь! Вот к нему я и отправилась сразу после завтрака. Оседлала мотолет и полетела в Цветочную Долину.
  Сверху я шалаш не заметила, даже мелькнула мысль, что Сарвана поселили в пещере Кромболка, но опустившись рядом с ульями, увидела свою ошибку. Крылатые эльфы воистину чудаки, они сплели из живых трав и цветов целый дом! Немудрено, что я приняла его за холм, этот дворец совершенно вписывался в пейзаж.
  - Привет, Аномалия! - не успела я остановиться, а принц уже был тут как тут.
  - Доброе утро, Сиреневый Одуванчик, - я слезла с мотолета и протянула к эльфу руку.
  - Как тебе наш дворец? - принц сразу уселся на мою ладонь и принялся небрежно раскачивать ногами.
  - Очень красиво, - я действительно любовалась травяным домом.
  - Это еще что, ты внутрь зайди! Посмотришь, как мы Сарвана устроили.
  - Обязательно посмотрю, - заверила я и попыталась самостоятельно найти дверь.
  К полнейшему восторгу эльфов, порхавших вокруг, я вход так и не нашла, как ни старалась, обошла дом три раза!
  - Сдаюсь, - признала я свое поражение, - где тут дверь?
  Сиреневый Одуванчик рассмеялся звонко и мелодично, спрыгнул с моей ладони и подлетел к зеленому дому.
  - Вход здесь, пригнись, - подсказал эльф
  Я нагнулась.
  - Ниже.
  Я встала на четвереньки и сразу нашла дверь. Циновка сплетенная из живых трав свисала над лазом, полностью скрадывая вход.
  - Заходи, - предложил мне эльф.
  - Лучше скажи - заползай!
  - Зачем? Просто подними полог и входи!
  Я встала и потянула вверх циновку, оказалось эльф прав, вход открылся на нужную высоту и я вошла.
  Как и обещал принц, я открыла рот в немом восторге. Мягкий, зеленый свет сочился сквозь стены, создавая легкий полумрак от которого так приятно глазам, аромат стоял одуряющий, пахло молодой травой и цветами. Кресло, столик и кровать, на которой лежал бледный как полотно Сарван, все сплетено из травы и выглядело легким и непрочным, казалось, что вся мебель сейчас обмякнет и развалится.
  - Ну как? - принц нетерпеливо заерзал на моем плече.
  - Обалденно! - воскликнула я и этим воплем разбудила Сарвана.
  - Доброе утро, Хельга, - разведчик повернулся на бок и тихо застонал.
  - Ой, прости, я тебя разбудила, - мне стало неловко.
  - Ничего, немного суставы ломит, а так я нормально себя чувствую, - Сарван попытался встать, но я подскочила к кровати, даже эльф с плеча слетел, и удержала разведчика от неразумных действий.
  - Лежи, лежи, у тебя кессонная болезнь и несколько дней побудь в постели, - я заставила больного опуститься обратно.
  Сарван надрывно кашлянул и схватился за грудь.
  - Кислороду бы тебе, - подумала я вслух.
  - А мы что сделали? - обиженно надул губы эльф. - Зачем, думаешь, этот дворец отгрохали? Чтобы Сарван свежим воздухом дышал!
  - Ему бы чистого кислорода, сразу полегчает.
  - Что ж ты с собой не привезла? - резонно спросил принц.
  - Не подумала, - признала я свою несообразительность.
  - А других критикуешь, - эльф дернул меня за ухо.
  - Ничего, мне и зелени хватит, - успокоил меня Сарван, - мы шаманы народ живучий.
  - Вот что, живучий народ, - я положила ладонь ему на лоб и почувствовала жар, - лежи смирно, не разговаривай, я лечить буду.
  Сарван прикрыл слезящиеся глаза, принц с интересом следил за мной, а я влила чистую силу. От избытка энергии разведчик сразу отключился. Эльф слетел с моего плеча и оживленно заговорил, только я уже ничего не слышала. Странный звон в ушах, туман застлал взор, голова закружилась и я рухнула поперек больного...
  
  Опять астрал, сплошная серость в царстве мертвых. Тишина.
  Я осмотрелась - никого, лишь неясные, меняющие очертания бесформенные массы.
  - Есть тут кто? - спросила я, не особо надеясь на ответ.
  Тенью быть скучно, даже мысли серые, как и все вокруг, не хочу умирать! Но никто не спрашивает, не интересуется моими желаниями. Нет надежды, ничего нет в астрале.
  Я попыталась закричать, но не получилось, захотелось плакать, только слез не было, решила подумать о чем-нибудь хорошем - ни один светлый луч не промелькнул в сознании. Смерть.
  - Что ты за лекарь такой? - послышалось рядом.
  Я оглянулась. Из тумана шагнул ко мне худощавый паренек.
  - Ты кто? - спросила я, без интереса, просто так, потому что положено мертвым откровенно отвечать живым, но ответа на вопрос парня у меня не было.
  - Я Сарван.
  - Сарван, - повторила я, как бездушное эхо в горах.
  - Если не умеешь лечить, так и не берись, - буркнул Сарван.
  - Я умею.
  - Конечно, только сама в мир теней ушла. Я еле тебя разыскал, целительница.
  - Я умерла помогая тебе.
  - А мне это надо? Я и так бы выздоровел. Ну ладно, нечего тут рассиживаться, марш обратно в тело, - Сарван протянул ко мне руку и я куда-то полетела...
  
  Открыв глаза, увидела переплетение трав, я лежала на кровати Сарвана, а он сидел рядом.
  - Скверно выглядишь, Хельга.
  - Ты меня вытащил, спасибо, - я попыталась сесть, но разведчик меня удержал.
  - Отдыхай, пока, - он грустно улыбнулся и протянул мне небольшую плошку. - Выпей, это настойка.
  Я беспрекословно проглотила горькую воду, чуть не застрявшую в горле, и уронила голову на подушку. Сил не было даже говорить.
  - Ты знаешь, как сложно с того света людей вытаскивать? - ворчливо спросил Сарван.
  Я лишь пошевелила губами, но парень понял.
  - Так и думал, что знаешь, - Сарван нахмурился и надолго замолчал.
  Минуты текли медленно, я погрузилась в легкую дрему, отстранено подумав - куда это принц делся? Любопытный эльф добровольно бы не улетел, ни за что! Значит, Сарван ему поручил какое-то дело, причем важное, от мелочевки Сиреневый Одуванчик отмахнулся бы. Только спрашивать совершенно не хотелось.
  Как я уснула - не заметила, но когда открыла глаза, наступил вечер.
  - С пробуждением, - Сарван выглядел бодрым. - Долго ты спала.
  - Быстро устаю, - промямлила я.
  - Вот что, Хельга, дня два еще поживи, никуда не суйся, не колдуй, а как я окрепну, займусь тобой.
  - А что со мной? Раньше ничего такого не случалось, - спросила я.
  - Не знаю, но мы это выясним, - пообещал Сарван. - Сейчас езжай домой и пока я не позову, никуда не ходи, никому про меня не говори и постарайся больше не умирать. Договорились?
  - Хорошо, - я с трудом встала и пошатываясь поплелась на выход.
  - Пока не позову - никуда! - крикнул мне в спину Сарван.
  Именно так и собиралась поступить, что-то умирать совсем не хотелось, я и так уже не один раз посетила царство теней, а последнее пребывание там мне особенно не понравилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"