Я сижу в компании своих друзей и мне хорошо, как никогда. Собрались все, кто уезжал домой на каникулы, лучшая подруга рядом. Чего еще надо для полного счастья? Наверно твое присутствие...
Ты появляешься справа от меня. Я медленно поворачиваю голову и испуганно замираю, будто маленький зверек пойманный хищником. Ты выглядишь так же, как и при первой нашей встречи, которую наверно даже и не помнишь. Странно, да? Я ведь помню каждое наше мгновение, проведенное вместе.
Помню тот день, когда все для меня изменилось. Как ты вошел в ту аудиторию, никого не замечая, слушая свою любимую музыку. Первое, что мне бросилось тогда в глаза - твои волосы, в то время они были длинной до плеч. Подул легкий сквозняк и несколько прядей упали тебе на глаза, а ты изящно откинул их назад и лениво скользнул взглядам по всем присутствующим в том кабинете. Ты ведь не заметил меня, восторженно смотрящую на тебя? А я тогда поймала на мгновение взгляд твоих светлых глаз, которые мне снились несколько недель, до нашего знакомства. Помню даже то, как ты был одет... Обычные джинсы, легкая рубашка с черно-синюю клетку, белые кроссовки, а на плече черный рюкзак. Вроде обычный парень, но, тогда, ты мне показался идеалом.
И вот сейчас, ты сидишь справа от меня с такой же прической, как... тогда, и грустно смотришь, пытаясь поймать мой взгляд. А я... что я? Я устала от этого всего, устала ждать, когда же ты заметишь во мне девушку, а не просто свою подругу, устала надеяться, переживать, плакать по ночам.
Отвожу взгляд.
Отворачиваюсь.
Пытаюсь уловить нить разговора друзей, окружающих нас, но никак не получается. Я четко ощущаю твой взгляд и не в силах сопротивляться ему, все таки поворачиваюсь к тебе. Закидываю ногу на ногу, скрещиваю руки на груди, стараясь всем своим видом показать, что не хочу с тобой говорить. Вот только ты знаешь... Чувствуешь, да? Ощущаешь, что я не могу устоять перед тобой, сколько бы не старалась.
Неуверенно улыбнувшись, ты наклоняешь голову к моему колену и замираешь, в ожидании моих действий. Для меня, в это мгновение, будто весь мир замер и нет ничего, кроме ощущения твоих волос на моей коже.
На глаза выступают слезы, но я сержусь на себя, за эту слабость, и они замирают, так и не сорвавшись с ресниц.
Медленно размыкаю руки. Одна рука лежит на ноге. Вторая... дрожит. Мне ужасно сильно хочется прикоснуться к твоим волосам. Почувствовать их шелковистость, пропуская сквозь пальцы.
И я сдаюсь.
Ты ведь знал, да? Знал, что я не в силах тебе сопротивляться и всегда буду сдаваться. Всегда буду проигрывать в этой игре наших странных отношений.
Неуверенно провела кончиками пальцев по волосам. Ты напрягся, но в следующее мгновение расслабился, крепче приживаясь ко мне. Набравшись больше смелости, я уже уверенней перебираю твои волосы, наслаждаясь этим моментом. Ведь знаю, что в следующее мгновение ты оттолкнешь меня.
Так всегда было. Так всегда будет.
Ты поднимаешь голову и смотришь на меня. Твои глаза потемнели. Знаешь, что это значит? Я ведь всегда замечала это. Каждую мелочь замечала... Твои глаза темнеют, когда твои чувства сильны.
Но ты ведь опять проигнорируешь это, правда?
Однако в твоем взгляде я читаю немой вопрос. Ты хочешь вернуться. Ты хочешь восстановить то подобие отношений, что у нас были.
Но во мне просыпается давно забытая гордость. Она была растоптана тобой, но я ее вернула.
Старалась вернуть...
Отодвигаюсь. В глазах сталь.
Прости.
Хочу оставить ту каплю своего достоинства, до которой ты еще не добрался.
В твоих глазах появляется страх. Неужели? Ты боишься, что уйду? Я рада.
Внезапно все меняется и ты обхватываешь мое лицо руками, нежно проводя пальцами по выбившимся прядям. Я закрываю глаза. Не верю в происходящее. Так долго я этого ждала.
Твоя рука в моих волосах.
Приятно.
Я открываю глаза, встречаясь с твоим взглядом.
Замираю.
В твоих глазах триумф. Чувствую, что опять попала в твои когти.
Признаю.
Ты хищник, я твоя жертва. Сама ведь, глупая, поставила себя в это положение.
Ты ведь знал, да? Знал, что я сдамся?
Так всегда было. Так всегда будет...
Я резко открываю глаза, задыхаясь от нахлынувших чувств. Мне больно. Нестерпимо больно. Так всегда бывает, когда он мне снится.
Зачем? Я ведь стала все забывать...
- Может это мое наказание? За то, что позволила себе быть слабой, перед тобой, - тихим шепот в ночной тишине.