Кудрич Ольга : другие произведения.

Девушка-пиратка. Глава 1. Побег в новую жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила разбить на главы. По-моему, так удобнее некоторым читателям)

  Глава 1. Побег в новую жизнь.
  
  Холодные брызги летят прямо на меня, одежда уже насквозь промокла, а идти переодеваться совсем не хочется. Опять раздается болезненный чих, мой. Постоянно о себе забываю, иначе уже давно приготовила бы лечебный раствор. А еще называется пират, причем капитан самого жуткого судна во всем Эгэбском океане. Даже сами того не замечая, мы умудрились перепугать основную массу существ, обитающих в прибрежных государствах, да и не только в них. О моей команде и их жестоком капитане известно даже ребенку. Напридумывал народ кучу ужасов про меня, теперь рассказывают, да и еще верят в свои сказки! Ну, это вообще смешно. Если послушать про меня истории, блуждающие по миру, то сложится настолько пугающее представление обо мне, что темные боги начнут казаться белыми овечками. Но, признаюсь, иногда интересно послушать о себе очередную историю, выдуманную кем-то с огромной фантазией, и, к тому же, явно больной.
   Ну а так... очень мало, кто остается в живых после встреч с моей командой. Вот от выживших многие истории и пошли, ведь правильно говорят: 'у страха глаза велики'. Какой бы я там жестокой и бессердечной не была, но своих противников точно не кушаю, это противоречит моей природе. А то обидно даже, великого мореплавателя приравнивают к какому-то тупому гоблину.
   А вот как я стала капитаном пиратского судна... Это действительно занимательная история.
   Моя жизнь началась... для удобства скажу, что в шесть лет. Именно с этого момента я подробно помню, что со мной происходило. А вот раньше, раньше, такое ощущение, меня не существовало. Я не помнила, да и сейчас не помню, ни кто я, ни откуда я, ни кто мои родители. Я даже не могу сказать, как попала в плен на один из 'торговых' кораблей, просто как-то вечером очнулась в одной из кают, где, к своей радости, нашла множество оружия.
   Сейчас можно с уверенностью сказать, что моя жизнь началась в море.
   Смешно услышать, что сидя в плену, я ежедневно продумывала план побега. Моё решение изменило заклинание, которое наложили похитители. Оно не позволяло кому-либо воздействовать на меня магией или повредить оружием, Главный хотел 'довезти добычу в целости и сохранности'. А для чего? Этот вопрос меня интересует до сих пор, но больше я склоняюсь к мнению, что меня собирались принести в жертву. Только кому и ради чего все равно не ясно.
   Однако наложенное на меня заклинание имело огромный плюс, который стал решающим в побеге.
   И вот еще интересный момент... Буквально сразу, как очнулась, я поняла, что мыслю совсем ни как ребенок, да и умею куда больше обычного дитя. Обнаруженное, в помещении оружие привело меня в восторг, и ночью, пока основная масса похитителей спала, я тренировалась и вспоминала навыки боя. К сожалению, никому не подфартило увидеть такую картину, как умелый танец маленькой девчонки с парными клинками. Понятное дело, что к слабой расе людей я не отношусь, однако за все эти годы так и не смогла выяснить, какому народу принадлежу.
   Если обращаться к легендам, то я одна из сиар, но эта величественная раса жила еще сразу после основания нашего мира, а потом внезапно просто исчезла. Многие маги до сих пор ищут таинственный 'Град Сизого Орла', но все походы не принесли никаких результатов, а нынче это просто традиция каждого, уважающего себя, магического университета - отправлять троих лучших учеников каждый год. Понятное дело, в такие экспедиции всегда шли выпускники.
   Большинство легенд было мной вычитано в последние года четыре.
   Вернувшись вновь к своим воспоминаниям, я улыбнулась, хотя я и тогда веселилась...
   Вечером, когда ничего уже не предвещало беду, корабль, который взял меня в плен, подвергся пиратскому абордажу. Только услышав звуки бойни на судне, я выломала дверь (да-да, не из-за чего смеяться, сил у меня хватило) и ввязалась в сражение, при этом била и 'наших', и 'ваших', но даже это не так смешно.
   Пираты заметили, что потеряли слишком много бойцов, только когда на палубе осталась я, почти целая и почти невредимая, и десяток довольно молодых человеческих мужчин, лет по двадцать с чем-то, всех в крови и с множеством тяжелых ран; большинство присутствующих уже успела отметить красавица Смерть. Как же они на меня смотрели... Никогда не забуду тот ужас, застывший в из глазах.
   Они еще во время боя видели, как я сражалась, просто не могли не видеть, и готовились умереть, но бороться до конца, терять уже было нечего, кроме еще парочки дней жизни.
   Если бы я не умела практично думать, то добила бы их, особо не церемонясь, но... Я предложила парням жизнь, долгую жизнь, в обмен на небольшую услугу.
   Именно в тот момент я стала капитаном 'Кровавого', о котором ходит такая ужасающая молва. И, к слову, свое обещание я выполнила, эти десять бойцов, хотя еще восемь лет назад осталось только девять, по сей день находятся в моем подчинении, прилежно исполняют свои обязанности и никогда мне не перечат. А последний... Я его убила. Его смерть была даже в какой-то мере глупой, ведь я всех предупредила, что не потерплю над собой шуток, однако Каир этого не услышал. В общем, сам виноват.
   - Леотин, когда планируется отправка на острова? - раздался голос из-за левого плеча. Сэм, только он не боится обращаться ко мне по имени. Повернувшись к нему лицом, я вновь полюбовалась внешность одного из самых талантливых бойцов моего фрегата. Сейчас ему уже почти сорок лет, а ведь я его помню еще парнем... К сожалению, я не настолько сильна, что бы изобрести что-нибудь, замедляющее старение.
   - Сегодня же, передай остальным, - отдала приказ я и вновь переключила свое внимание на управление фрегата. Как же я люблю стоять у штурвала... Но мне такая жизнь за десять лет уже надоела. Не знаю, как отреагирует команда, но это уже не моя проблема. Хорошо еще, они не знают, ради чего я их брошу. Хм... Когда всё же всплывет, что знаменитая Леотин покинула свой пост капитана для поступления в магическую академию, это станет местным анекдотом... Но, честно говоря, не хочется, чтоб об этом узнали на суше, хотя такого поворота событий просто не избежать. Надеюсь, Сэм не подведет меня и сможет сохранить славу 'Кровавого'. Ведь мы первые, кто захватил целый океан, причем самый большой и выгодный, и мы никогда не возвращаемся на сушу без добычи.
   Помнится, как я завоевывала звание 'Королевы Эгэбского Океана'... Многие фрегаты были разрушены и потоплены. А сколько народа выброшено за борт...
   Еще не забыв те воспитательные процедуры, редко, кто пытается увеcти мою добычу. Хотя, признаться, мне не тяжело утопить очередной корабль или уничтожить еще одну команду пиратов. Одной меньше, одной больше, разницы нет никакой. Во всяком случае, для меня.
   Как же я хочу, чтобы все это поскорей закончилось... Для меня пиратствование было лишь развлечением, а теперь я хочу жить, жить как обычный подросток. Меня не волнует собственный возраст, я просто хочу отдохнуть. А академия - это самое удачное и безопасное место для отдыха на ближайшее время. На их территории действует закон, что любого преступника не могут достать власти. Такой выбор для меня очень практичен, ведь информация о том, где я нахожусь, может очень быстро дойти до суши, что чревато последствиями. И это отнюдь не радужные перспективы для меня.
   И... Как бы мне не хотелось это признавать, но море уже стало неотъемлемой частичкой моей души. Порывы ветра, соленые брызги, постоянный риск и хождение по грани... Даже не знаю, как смогу жить без всего этого.Но передышка мне точно не помешает. Ведь я права? Нельзя постоянно ходить по острию лезвия, иначе, в конце концов, можешь поддаться одному единственному желанию от усталости, что не лучший выход из такой ситуации.
   Даже мой планируемый побег - это слабость. Но я сильная, и точно знаю об этом. Однако мне простительно... Ежедневная опасность, ни одной подруги или же друга... Если ты являешься пиратом, тем более капитаном, а еще и среди таких же живёшь, то лучше не верить, никому не верить. Каждую неприятность приходится решать самой. А иногда меня гложут странные переживания и мысли, которыми даже не с кем поделиться.От этого очень быстро устаешь, но я продержалась долго, долго для девушки. Я не собираюсь утверждать, что лучше мужчин в этом плане, хоть и принадлежу (судя по всему) к более сильной расе, ведь тут главное не кем ты родился, а кто ты есть. Здесь не смотрят на твоё бывшее положение в обществе, на твои заслуги и достижения. Тут могут жить только сильные: сильные духом, сильные физически. Те, кого невозможно сломать. Я знаю, что таких мало. Редко кто начинает заниматься пиратством без особой на то причины. Кого-то все предали, кого-то с особым рвением ловили на суши, у некоторых ничего не осталось кроме собственной жизни, а я здесь оказалась, потому что некуда было идти. Сложно принять правильное решение, когда ты практически ничего не помнишь. Однако я не считаю, что ошиблась в своем выборе. Каждая ступень жизни для чего-то нужна, всё в этом мире имеет свою особенную цель. Которую редко получается сразу разглядеть.
   Иногда ты идёшь, шаг за шагом, но даже не представляешь, куда тебя приведёт следующее решение. Это как изворотливая тропка - не туда свернёшь, и всё, пути назад уже нет.
   Именно так мне и приходится жить. Я полагаюсь лишь на себя, но на самом деле даже не знаю, где и в какой ситуации в последствии могу оказаться.
  
   К берегу мы причалили рано утром. Стихия нас последнее время не миловала, но сегодня стояла, на редкость, благодатная погода: солнце особо не палило, дул слабенький ветерок, а бурю ничего не предвещало. Идиллия.
   Сейчас мне больше всего хотелось жрать и отдыха. Так что выпроводив всю команду на берег, за исключением тех, кто будет его караулить, и предупредив, что выплываем с восходом солнца, я отправилась прямиком в таверну вместе со своим помощником. Не туда, где обычно собирается весь пиратский сброд, а в одну из таверн, исключительно для первых лиц на корабле.
   Помещение внутри не представляло собой ничего особенного: обычный пол, обычный потолок, и совершенно обычные стены. Разве что, сделано все в вампирском антураже.
   Признаюсь честно, мне здесь нравится.
   Справа сидящий от двери скелет держит в руке железную кружку зеленого цвета и, будто, собирается поднять на ноги и произнести тост. В дальнем углу на невысоком постаменте красуется и навевает мрачность темно-синий гроб. Стены обтянуты сиеном*, а с потолка свисают веревки на манер паутины, оконца же затемнены, причем специально, грязными их точно не назовешь
   Вот за что люблю это место, так за то, что его хозяин поддерживает чистоту, являющуюся на пиратский островах самой настоящей редкостью. Всё-таки почувствовать себя человеком, или кто я там есть, иногда хочется.
   Только что вспомнившийся мне хозяин, как и обычно, обнаружился на своем месте, за барной стойкой.
   Черноволосый парень лет двадцати, чуть ниже меня, карие глаза и имитация клыков, а на лице играет привычная приветливая улыбка. И что он только забыл среди нас? Интересный вопрос, но он не стоит моего любопытства.
   Наконец, вспомнив о природных потребностях своего организма, я заняла дальний столик и сделала заказ моментально подскочившей девушке. Обслуживание тут тоже на высшем уровне.
   Только сейчас я обнаружила, что Стен куда-то запропастился, ну да мне его присутствие сейчас и не требуется. Пускай отдохнет.
   Как же всё-таки хорошо, что хоть в мыслях я могу не претворяться, а быть собой. Это пиратский сленг за столько-то лет уже у меня в печенках сидит. Первое время он мне казался даже забавным, но теперь порядком поднадоел. Однако я не должна терять лицо. Пусть и недалеко осталось до моего расставания с морской жизнью, но в памяти своей команды, да и вообще всех, кто только со мной сталкивался, я хочу остаться той же самой жестокой Королевой океана, которой всю дорогу сопутствовала Нирина, богиня удачи. Той, которую нельзя забыть и перестать бояться.
   Не зря же я столько лет зарабатывала свое лицо. Не очень хорошим способом, даже очень плохим, но все же.
   - Как успехи в пиратском промысле? Сколько на этот раз добычи? - послышалось слева. М-да... Рен. хозян таверны подсел и, видимо, собрался заняться расспросами. Глупо, мы ведь отнюдь не друзья. Я вообще отрицаю понятие дружбы. Так что...
   - Не суй нос не в свое дело, Рен. Лучше займись своими прямыми обязанностями. Твои служки слишком нерасторопные, я еще минут десять назад сделала заказ и до сих пор его не получила. И не смотри так удивленно на меня, уж ты-то должен знать, что пиратский сленг не для меня. И твоя таверна - единственное место, где я могу от него отдохнуть, - мрачно ответила я, отворачиваясь к окну и пытаясь хоть что-то там разглядеть. Мое настроение теперь уж точно испорчено, окончательно и бесповоротно.
   Рен мудро решил больше меня не раздражать и ушёл поторапливать служанок, или кого-то там на кухне. Радует, что сей маневр моментально подействовал: уже через минуту передо мной поставили отбивную с картошкой.
   Отвлекшись от роя мыслей, летавших в голове, я принялась за еду, которая сейчас стала главным предметом внимания.
   Наконец, утолив свой голод, я поднялась из-за стола и направилась в предоставленную мне комнату, которая уже, можно сказать, закреплена за мной, предварительно сунув хозяину золотой.
   Закрывшись изнутри и кинув сумку с алхимическими ингредиентами и различными колбочками под небольшой столик, я завалилась на кровать. Сейчас мне предстояло хорошенько продумать план побега. То, что я смоюсь уже в предстоящем рейде, сомнениям даже не подвергалось. Набор в академию начинается буквально через два дня и длится лишь неделю. Так что времени медлить у меня нет, я просто обязана успеть вовремя, слишком долго ждала.
   Самое поганое, что на данный момент я даже не представляю, как улизнуть с корабля и добраться до Кергхта, города недалеко от острова с Академией. Не знаю,как маги защитили свою крепость с огромным кладежом знаний, но добраться туда можно только единственным путем, прямиком из Крегхта, причем на зачарованной лодочки, и только в период набора.
   Не знаю, насколько верны эти сведения, в основе своей добытые из прочитанных мной книжек, но как-то не тянет проверять их правдивость. Маги слишком непредсказуемы, а я не хочу лишний раз рисковать.
   Итак... Что же предпринять? Даже не знаю, но есть два обязательных пункта, которые надо учесть при решении этого вопроса. Первое - уйти должна я незамеченной, второе - просто обязана добраться до своей цели без потерь.
   Сложно выполнимо, но по-другому нельзя.
  
   Как же всё-таки сбежать? - эта мысль крутилась у меня в голове уже на протяжении нескольких часов подряд. Столько времени потратив на размышления и, раз за разом откидывая различные решения данной проблемы, я внезапно, всего за несколько мгновений. Четко представила план, идеально подходящий по всем параметрам.
   Быстро вскочив с кровати и проверив наличие достаточного количества денег на всю операцию по всем тайным карманам, отправилась на первый этаж к хозяину таверны. С первым пунктом плана помочь должен был именно он, а в том, что поможет, я не сомневалась. В нашем мире деньги решают всё: нет ничего, что нельзя бы было купить. Любая вещь, любой человек (если обобщенно) имеет свою цену. Такую простую истину за свою недолгую жизнь я уже успела усвоить.
   Рен нашелся на своем месте, за барной стойкой, так что убивать свое драгоценное время еще и на его поиски не пришлось. Парень, как обычно, наблюдал со своего места за залом, дабы не пропустить какого-нибудь интересного посетителя или же парочку любопытных сплетен. Пусть здесь собирается только пиратское общество, но среди нас такой грешок как пускание слухов тоже водится.
   Отозвав старого знакомого в более укромное место, высыпала ему в руку десять серебряных монет, которые должны были 'уговорить' собеседника не только выполнить мою просьбу, но и держать язык за зубами. Если ты хочешь, чтоб кто-то слишком много не болтал, приходится этого 'кого-то' либо лишать жизни, либо не пожалеть для него вознаграждения, которое, впрочем, не всегда является полноценной гарантией.
   Вещи, так требующиеся сейчас, в полном комплекте аккуратной стопочкой легли мне в руки. Ненужных вопросов Рен не задавал, не за это я ему платила.
   Вернувшись в номер, разложила все принесенное на кровать и, стянув с себя старые вещи, начала перевоплошаться.
   Грудь булла натуго перетянута длинной тряпкой, завязанной прочным узлом сбоку, туловище прикрыто белой мужской рубашкой, поверх которой натянут черный жилет. На ноги надела предоставленные тем же Реном штаны-шаровары и тяжелые ботинки, слегка затрудняющие ходьбу и меняющие походку. Длинные волосы пришлось завязать в косу и специальными скрепками приколоть к голове; и всё это безобразие перевязать черной банданой, а правый глаз прикрыть такого же цвета повязкой.
   Подойдя к единственному во всей комнате зеркалу, улыбнулась своему отражению. На меня смотрел невысокий паренек, еще неискушенный в боях, но явно уже участвовавший в них. Такого представителя пиратства можно особо не опасаться, но нужно брать в расчет.
   Своей новой внешностью я осталась довольна. Разве что... для этих мест одежда слишком чистая. Надо исправить.
   Перепрятав все деньги в новую одежду, решила подумать, как буду выбираться на улицу. Спускаться на первый этаж и выходить как положено, через дверь, оказалось бы рискованным делом, а весь этот маскарад превратился бы в одну бессмыслицу и пустую трату времени и денег. Поэтому пришлось изловчиться, прыгая из окна, в попытке чего-нибудь себе не отбить. Хоть это всего лишь второй этаж, но покалечиться можно знатно.
   Не знаю, что стряслось с моей координацией, но я скорее вывалилась, чем спрыгнула; да к тому же прокатилась по земле, успев перепачкать одежду. Что б вам, гоблина через голову да об дерево. Ну, да ладно, зато теперь не надо заморачиваться, где бы посадить себе несколько пятен. Как говорится, во всем есть свои положительные стороны.
   Поднявшись на ноги, огляделась вокруг и с удовольствием заметила, что любопытных глаз нигде не наблюдается. Теперь можно спокойно идти к намеченной цели, а если точнее, то к таверне 'Голый удав'.
   Быстро миновав несколько огромных построек, добралась до нужного места.
   Заведеньице еще то.. Наверное, самое неприятное место из всех, где я только бывала.
   Как только вошла внутрь, в мой нос ударили различные зловония. Запах пота, алкоголя и сигар далеко не лучшего качества. В таких тавернах чуть ли не... кхм... прямо в зале. Думаю, легко понять, что я имею в виду. Ни о какой культуре здесь не шло и речи: ругательствами тут разговаривали, а за стол сесть было до такой степени противно, что сразу же хотелось выйти на улицу и срочно освободить от всего поглощенного свой желудок. К тому же посуду тут тоже не особо яро мыли, оставляя на тарелках и чашках жир и другие следы старой еды. Думаю, я б и крошки здесь не съела.
   Хозяин таверны обнаружился в своей каморке в дальнем углу зала. Жирный, потный, с грязными волосами, сосульками свисающими на лицо - Олаф никогда не был образцом чистоты. Бывший пират, засевший в собственной таверне, прогнившей насквозь, с такими же прогнившими завсегдатаями.
   Никогда не понимала, как можно позволять своей команде превращаться в настоящих свиней. А ведь большинство пиратов были именно такими. Такое ощущение, что они вообще не знают такого прекрасного слова, как "мыться".
   - Лео... - начал было Олаф, но так и не договорил из-за прижатого к горлу кинжала.
   - Еще хоть слово, и ты можешь распрощаться со своей жалкой жизнью, - прошептала ему на ухо, надавливая на кинжал еще сильнее; так, что образовалась тонкая полоска крови. Никогда не любила болтунов. Не для того я разряжалась, чтоб какой-то болван меня выдал.
   Зажатый в углу пират судорожно сглотнул, но квнул, стараясь не наткнуться на лезвие еще сильнее. К счастью, он четко понимал, ЧТО я способна с ним сделать. Не такой глупый, как я уже было решила.
   Так и не убрав кинжал, изъяла мешочек с золотыми, при этом хорошенико тряхнув им перед носом Олафа:
   - У меня к тебе деловой разговор, - сообщила, медленно отдаляя оружие от, наеюсь, будущего собеседника. Глаза этого грязного типа, предчувствуя нешуточную выгоду, заблестели.
   Если нужна информация, то легче всего купить ее именно здесь. Хозяин таверны знал почти все, и еще ни разу не случалось такого, что б полученные данные подвели. Во всяком случае, у меня. Почему я взяла с собой золотые? Да потому что достоверная информация дешевой никогда не была. За все в этой жизни надо платить, и чаще всего далеко не малые деньги.
   Лучше б он меня не узнал, но у Олофа идеальная память на лица, и с этим я ничего поделать не могу.
   Владелец сего "замечательного" заведения просил следовать за ним, пока мы не оказались в небольшой комнате со столом и двумя стульями, видимо, заменяющей кабинет. Как-то так получилось, что здесь я еще не была. Что меня действительно удивило, так это отсутствие какой-либо грязи, так свойственной "Голому удаву".
   Кто только название придумывал? Полнейший бред, не несущий никакого смысла.
   Со всего маха плюхнувшись на предложенный стул, успела пожалеть, что так необдуманно поступила - чуть не отбила самое дорогое. Удобно усевшись, подождала, пока Олаф займет место за противоположным концом стола, и перешла сразу к делу:
   - Мне хотелось бы знать, чей корабль в ближайшее время отправляется в Крегхт? - кинула небольшой мешочек с золотыми на стол, - это, конечно же, еще и за молчание, как ты понимаешь. Оценив размеры "мешочка", пират ненадолго задумался, но уже через пару мгновений я получила ответ.
   - Могу даже устроить тебя на этот корабль, за дополнительную плату. Только скажи кем, - догнал меня голос Олафа, когда уже собиралась было уходить.
   А что? Заманчивое предложение.Но как-то странно всё это, обычно он продает лишь информацию, не предоставляя никакой другой помощи. Однако не думаю, что стоит отказываться. Если фортуна сегодня на моей стороне, то нужно ею воспользоваться.
   На стол полетел еще один такой же мешочек со словами:
   - Никакой Леотин ты не видел, представишь меня всем как Леона. Надеюсь, ты меня понял?
   - Приходи на закате, - кивнул мой невольный собеседник, убирая деньги.
  
   В номер я вернулась в приподнятом расположении духа: всё шло куда лучше, чем могло бы быть. Корабль отправляется уже сегодня на закате, да и заботиться о том, как на него попасть, не приходится. В целом, деньги потрачены совсем не зря, а с огромной пользой. Еще чуть-чуть, и я смогу окунуться в свободную и ни к чему не обязывающую жизнь, развить свои магические способности.
   Чесно говоря, я не была уверена, что меня обязательно примут, но ведь попробовать стоит. Даже если меня не возьмут, а такое вполне может случиться, ибо эта академия считается самой лучшей в мире, то я просто напросто смогу отправиться путешествовать, подрабатывая, где возможно, своими знаниями в алхимии. Лечить людей... это, наверное, у меня получится. Да же не "наверное", а точно. Раньше же получалось помочь даже тем, у кого погасла последняя надежда выжить.
   А путешествия... я ими всю жизнь грезила. Раньше не могла жить без моря, оно стало моей жизнью, но теперь... теперь я хочу увидеть сушу. Во всей ее красе, со всеми лугами, деревьнями, лесами, величественными городами. Почти всё это видела лишь на картинках книг, которые тайком читала, стараясь не оказаться замеченной и не потерять "лицо" перед своей команой.
   И платья я всегда любила, туфли на высоких каблуках, но нельзя было признаваться в этом никому. Если женщина становится пиратом, то лучше забыть, что относишься к слабому полу, что имеешь какие-то слабости. Здесь такая роскошь, как слабость, непозволительна, и понять это пришлось довольно давно.
   Какой бы жестокой и эгоистичной я не была, но свою команду очень люблю, за столько лет она стала моей семьей. И, немного подумав, решила оставить им хотя бы некоторое количество лечебных настоек. Прощаться ни с кем не собираюсь, так оставлю небольшой подарочек в благодарность за столь прекрасные годы "сотрудничества". Всё же в боях мы порой получаем довольно серьезные ранения, некоторые из которых могут надолго вывести из строя, а некоторые вообще приводят к фатальным последствиям.
   Вытащив из-под кровати сумку с разными ингридиентами и колбочками, разложила всё нужное на столе, и принялась смешивать, размешивать, переливать, взбалтывать. Житкости шипели, булькали, иногда даже выплескивались на пол, но я на это не обращала особого внимания, ведь всё шло по плану.
   Провозилась с приготовлением различных смесей, предназначенных в коротое время вылечивать серьезные повреждения, я довольно долго, но результатом была вполне удовлетворена. Не считая нескольких пятен на полу и на одежде, всё прошло, как нужно - ни один ингридиент не был израсходован бестолку.
   Прибрав всё ненужное обратно в сумку, собрала лекарственные настойки отдельно и, выпрыгнув в окно, отправилась к себе на корабль. Да-да, именно на свой корабль. Подарок я собиралась оставить в собственной же каюте, туда-то точно должны заглянуть, когда будут меня искать.
  
   На закате я стояла уже в назначенном месте и ждала Олафа, который опаздывал. Но к своей радости, он меня не заставил долго ждать. Думаю, еще помнит, что бывает с теми, кто мне неугоден. Однажды произошел случай, после которого меня стали опасаться еще сильнее, но сейчас не об этом.
   Кивнув мне идти следом, пират направился прямиком к "Красному глазу",кораблю, который когда-то попытался составить конкуренцию моему и умудрился при этом "выжить". Хотя больше я его в своем океане не видела, иначе б "Глаз" уже точно прекратил своё существование. Уж я позаботилась бы на этот счет.
   Не знаю, каким образом он смог улизнуть в прошлый раз, но могу сказать одно - Генри, капитану сего фрегата, очень повезло. Да и уходить я собралась с пиратского поприща...
   - Это Леон,корабельный врач, как и обещал. Он здесь новенький, - представил меня Олаф, пока я витала в своих мыслях.
   Передо мной стоял высокий мужчина лет сорока пяти, с подтянутой фигурой и с едва виднеющимися усами. К моему облегчению, он выгляел чистым. Раньше мы встречальсь всего несколько раз, один из которых случился в бою.
   - Что ж, врач, в этом рейде мы тебя и проверим. Если подведешь, то сам подумай, что с тобой может внезапно "случиться", - строго посмотрев на меня, предупредил Генри, - Проводи Леона в его каюту и объясни ему что к чему, - обратился он уже к другому пирату, чье лицо мне показалось смутно знакомым. Что-то у меня плохое предчувствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"