Кудрич Ольга : другие произведения.

Девушка-пиратка. Глава 2. Абордаж и его последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока что не закончена

   Глава 2. Абордаж и его последствия
  
   Мы шли по палубе, постоянно с кем-то сталкиваясь. Видно было, что народ работал: все члены команды Генриха занимались каким-либо важным делом. готовясь к отплытию.
   Большая часть моих мыслей сейчас крутилась вокруг личности дроу, которому приказали меня проводить. Высокая статная фигура, длинные волосы заплетенные в толстую косу и глаза странного бордового оттенка. Где-то я его уже видела, но никак не могла вспомнить где.
   Когда дверь в предоставленную каюту сама по себе закрылась у меня за спиной, пришлось повернуться и с удивлением заметить того же парня.
   И что он от меня хочет? Можно, думаю, выслушать, - у меня сегодня хорошее настроение.
   Всем своим видом показывая, что вся во внимании, с интересом уставилась на собеседника. Надеюсь, у него получится удивить меня, или хотя бы заинтересовать. Не люблю тратить время на бессмысленные пустые разговоры, они того не стоят.
   Резкое движение, но не успел он приблизиться ко мне, как возле его сердца уже блестело лезвие кинжала. Выработанный за жизнь рефлекс уже ни раз, и ни два спасал моё существование и, думаю, поможет еще в будущем.
   Даже не обратив должного внимания на оружие, и лишь безразлично глянув на него, парень наклонился к моему уху:
   - И что же всем известная Леотин делает на корабле своего тарого противника, да еще и под его командованием?
   Голос... Точно!
   Мои губы поползли в злой усмешке.
   - Встречный вопрос, кронпринц Аренд, кажется... Разве Вы не должны сейчас быть со своим народом и перенимать бразды правления? Или задание втереться в пиратское общество дал Ваш отец?..
   - А ты уверена, что хочешь это знать? Тогда придется рассказать и о себе, дорогуша, - усмехнулся наследник, при этом в шутку приподняв руки в защитном жесте и медленно отходя от меня.
   Впервые в жизни надо мной посмели так смеяться, сейчас хотелось наброситься на этого высокородного дроу и зарезать прямо здесь, слишком уж много он себе позволяет по отношению к моей персоне.
   Вспомнив про себя десять самых эффектных ядов, от которых умирают в ужасных мучениях, и со вкусом представив, как бы применяла каждый из них на этой выскочке, медленно успокоилась. Этот способ часто помогал мне держать себя в руках, когда сорваться и убить неугодного просто нельзя. Приходилось спасаться таким незамысловатым методом, который, признаться, доставлял мне неимоверное удовольствие. Воображение у меня всегда прекрасно работало, легко представить, какие картинки иногда всплывали в моём сознании. Иногда я очень радовалась, что "читающие мысли" почти поголовно перемёрли.
   - Проваливай. Мне надо отдохнуть, - указала на дверь, с угрозой смотря на принца и показательно поигрывая кинжалом. К счастью, он меня правильно понял и своевременно ретировался: оружие воткнулось прямиком в дверь, но не в его спину.
   Грустная улыбка коснулась моего лица, слишком четкими были воспоминания, когда он лишил меня мечты. Тогда уже всё получилось, но вмешался Он. И вот, спустя пять лет, я вновь решилась. Сейчас я могла поклясться чем угодно, - если Аренд помешает моим планам, я не посмотрю на его значимость для отдельно взятой империи, а убью собственными руками. Чего бы мне этого не стоило. Вряд ли, появится еще один шанс для осуществления мечты. Ради нее я готова была изменить всю свою жизнь, лишиться старых привычек, поменять себя... Но, главное, в итоге, стать свободной. Это то, чего я хотела бы больше всего в жизни.
   Но сейчас меня озаботил вопрос, как Генрих мог не узнать того, с кем сражался лицом к лицу. Когда я маскировалась, допустила огромную ошибку, - не навела морок. Пусть я выглядела сейчас как парень, но черты лица совершенно не изменились. Хотя... Может, меня спасла собственная репутация. Никто и никогда не подумал бы, что королева Эгэбского океана захочет кому-либо подчиняться. Для них это кажется невозможным, нереальным. Когда один капитан идет под руководство другого, - самое настоящее унижение для первого. Будто он признается в том, что слабее. На такое Леотин, конечно же, не способна.
   Что ж, всё к лучшему.
   Груда разных мыслей витала в голове, пока я наматывала круги по каюте, от чего даже голова слегка закружилась. Даже при столь ускоренной умственной работе, глаза начинали закрываться, а я время от времени зевала.
   Недолго думая, завалилась на кровать и, спрятав острого напарника под подушку, мигом заснула. Усталость давала о себе знать.
  
   Проспала я около суток и проснулась от того, что услышала, стрельбу пушек. Корабль явно шёл на абордаж, собираясь захватить другой. Идти смотреть не было никакого желания, но любопытство победило. Очень уж интересно узнать, какая добыча попала под обстрел. Да и вдруг что интересное для себя найду, должна же быть от всего этого путешествия какая-нибудь еще польза, кроме долгожданной свободы. Моё 'унижение' много стоит.
   Выйдя на палубу, обнаружила, что мы почти сблизились с торговым кораблем Шудлеи, одного из тех, на которых обычно возят качественное оружие гномьей работы и забавные, но, в то же время, полезные, магические вещички. Здесь точно можно будет найти что-то для себя. Прямиком в бой лезть я не собиралась, а хотела всего лишь тихо пробраться на тот корабль, дабы достать то, что приглянется. Кто будет обращать внимание на какого-то невысокого паренька, даже не сующегося в битву? Нет, я, конечно, знала, что товар охраняют, но с охранниками без шума разобраться я смогу. Если это не маги... Хотя, скорей всего, это будут именно они. Не могут же люди оказаться настолько глупыми, чтоб везти столь ценный товар без должного сопровождения.
   Вернувшись обратно в каюту, решила подождать, пока начнется сам бой. Корабельному доктору не пристало соваться в битву. А вот подождать пока начнется сражение в близком бое, я как раз и собиралась. Тогда всем окажется не до того, куда и зачем я лезу. Каждый будет думать лишь о том, как остаться в живых и убить противника. При абордаже бьются ни на жизнь, а на смерть. Каждый будет сражаться до последнего. И... Не только люди на торговом судне потеряют некоторое количество жизней.
   Даже хорошо владея целительскими умениями, я смогу помочь лишь тем, кто ранен или на грани смерти, но над людьми, душа которых успела отлететь в чертоги богини Эрии, я уже не властна. Да и если кто-то властен, то ничего не сделает. Это то же самое, что перейти дорогу одной из Великих. Любое существо трясётся за свою жизнь, и вряд ли станет так рисковать.
   Корабль изрядно тряхануло, и я поняла, что теперь можно идти на 'дело'.
  
   По одному из мостков, я пробралась на Шудлейский корабль и пошла... Самое смешное, что пошла я не к тому месту, где виднелось несколько внушительных мужчин в количестве пяти человек, а в трюм. Там ничего ценного не должно было находиться, но интуиции я доверяла беспрекословно.
   В трюме я обнаружила маленького мальчика лет восьми, судя по одежде, аристократа. Глаза у него были полузакрыты и смотрели в одну точку. Руки и ноги связывали крепкие веревки, которые показались очень уж знакомыми. Если я не ошибалась, развязать их может лишь создатель. Или же человек, обладающий специальным оружием. Кинжал, ставший за десять лет самым верным напарником? был из разряда таких. Он при мне всю мою жизнь. Ну как всю... Когда я была в плену, он в оправе висел у меня на шее под туникой.
   Изъяв его на свободу, резанула по веревкам и, подхватив мальчика на руки, так же тихо вернулась на корабль Генриха и отнесла пленника в каюту. Оружие и всякие магические безделушки меня уже не интересовали. Ведь я приблизилась к разгадке тайны, которая мучила меня столько лет. Хотя нет, не приблизилась, но поняла, что это было не случайностью и действительно кто-то совершает жертвоприношения. Но почему похищают именно детей? Уже прошло много времени, но кто-то преследует всё ту же цель. Еще б узнать какую...
   Мальчик, похоже, с открытыми глазами просто спал. Дышал вполне нормально, а цвет кожи оставался аристократически белым, но не синеватым точно. Положив его на кровать, я села рядом и задумалась.
   Зачем мне надо было его спасать? Я никогда не славилась человеколюбием, состраданием, желанием спасти всех и каждого. Наоборот. Я убивала, лишала невинных людей надежд, мечтаний, жизни. Не знала, что такое дружба или любовь. А тут... Я спасаю какого-то совершенно незнакомого мне человека, пусть и ребенка. Ведь никогда раньше не делала разницы, кого я убиваю. Возраст не имел значения.
   Кому-либо показывать свою "находку" я не собиралась. Возьму мальчика с собой, плохая идея портить ребенку жизнь, оставив его здесь, среди пиратов. Куда его дену в будущем, пока еще не представляла, но решила об этом раньше времени не думать. Сейчас надо приступать к своим прямым обязанностям и лечить пострадавших. Прихватив всё необходимое в виде нескольких колбочек с разного оттенка содержимым и пучка лечебных трав, вышла на палубу, дабы привести всех пострадавших в нормальное состояние. После абордажа всегда есть те, кому хорошо досталось, и это вовсе не зависит от того, пиратский ли корабль или, напротив, захваченный. Люди бьются не на жизнь, а на смерть, в таких боях никто не думает за дешево отдавать свою жизнь, почему и сражаются до последнего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"