Кудрич Ольга Леонидовна : другие произведения.

Контракт наслово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нет аннотации :Р Начинало писаться вместе с подругой... "Начиналось" - это пролог) Начала писать продолжение, на юмор потянуло и любовные романы) Однако если бывший соавтор окажется против, произведение отсюда уберу. И буду писать для себя)

  ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   -Принц! Принц! Срочное дело! - советник держал в руках огромную кипу бумаг и дрожал, как осиновый лист на ветру. В конце концов, он споткнулся о мою книгу "Пособие для начинающих Принцев", которую я благонадёжно выронил, когда заснул на троне, и упал в мои ноги. Листочки разлетелись в разные стороны, я закрыл глаза и представил, что нахожусь на Киларских полях, возле фонтана, и на меня падают прохладные брызги воды...
   -Принц...извините, Принц! Я всё соберу! - советник поправил очки и стал ползать у меня под ногами, собирая документы. И когда он прекратит называть меня принцем? Это уже неуважение, я ведь теперь император. - Мы пытались договориться с гномами, но они не хотят ничего слушать без вашего присутствия!
   -Вот как... - я почувствовал, как ножки его величества задрожали (то есть мои). - Кхм...это же та раса, что ОЧЕНЬ не любила моего отца? И даже обещала убить единственного его наследника?
   -Да, да! - советник закивал головой.
   -Что ж...Я пожалуй откажусь.
   -Но Принц! Это очень важно! Если они не станут с нами сотрудничать, то у нас не будет шансов на победу!
   -Да? Победа...Поражение... Какая разница? - я встал и подошёл к окну. - Посмотри на эти просторы! Мой отец и мать поплатились за любовь к ним своими жизнями, разве не достаточно? Почему и я должен рисковать своей жизнью...? - у меня вырвался зевок. - Ладно, я спать.
   А завтра... Завтра я приобрету замечательного телохранителя, но выспаться, действительно, нужно. Мне скоро потребуется много сил.
  
   ***
  
  
   - Каэлла! Куда ты опять запропастилась? Вот негодница, ни на минуту не оставить! Лада, куда опять понесло нашу взбалмашную сестречку?
   - Нита! Недавно приходил зов, и на него кто-то отправился. Судя по всему... - договорить Синне я не дала.
   - Что?! Как она смогла?! Ей же еще рано! Синна, что нам теперь делать? Она же там своими талантами к разрушениям и исследовательским инстинктом все раскурочит!
   - Сестренка, уже поздно что-либо предпринимать. Будем ждать, без клика нам все равно туда не пробраться. Час от часу не легче...
  
  
   ГЛАВА 1
  
   Каэлла
  
  
   - Кто ты? - расширенными глазами взирала на меня мужская темноэльфийская особь лет так семнадцати на вид, задав поистине глупый вопрос.
   - Я? Ну а кого ты вызывал? Демона! Так вот она я собственной персоной! Хм... А контуры-то не особо четко прорисованы... А что если так? А теперь так?.. О! Теперь я, кажется, уже не в твоей власти? Какой ужас! Аккуратнее надо быть, аккуратнее, вызов демона - это тебе не шутки! Слушай... А ты тут важное лицо? Или всё же тебя можно кушать, и никто не хватится? А то как-то неудобно получится, если я венценосную особу, например, употреблю... Не самой же потом на троне воцаряться? Или как оно у вас там? Обимпериваться? Я ж как-то не очень внушительно для этой роли выгляжу, не поймут, да и скучно это. Ну да хватит лирики... Хотя нет! Ради вежливости всё же спрошу... Чего хотел? - знаю. Грубо. Но ведь с ними по-другому никак! А людей я не кушаю, да и нелюдей тоже. Просто припугнуть захотелось. Могу же я пошалить впервые выбравшись в Верхний мир? Вот что я вам скажу... Имею полное право!
   - Эм... Ну... Вызвать демона, чтобы он защищал некоторое время мою жизнь, которая постоянно подвергается покушениям... а тут ты. Но кушать меня лучше не надо, я все-таки император темноэльфийской империи, - промямлил-проговорил этот чудик, и только под конец его слова походили на нормальную внятную речь. Нервный он какой-то. Хотя, разум, тем не менее, имеется, не полез грубить и пытаться подчинить, с него бы сталось. Хм... Император, значит... Такой молоденький, аж странно. Я, может, в этих мирах еще и не была, но книг по ним и их обитателях изучила знатно.
   А заняться на самом деле теперь мне нечем. Может, сослужить ему службу, раз этот товарищ так хотел телохранителя? А что? Я смогу, да и несколько козырей в рукавах всегда прячу, о которых этот темный вряд ли когда-то узнает. Столько лет скрывала от сестер, а от этого уж тем более легко получится. Ой! Совсем забыла про вежливость! Дурная башка.
   - Как тебя зовут-то?
   - Сандрес, - несколько растерянно ответил собеседник.
   - А я Каэлла, можно просто Каэль, - представилась я, не задумываясь, а стоило бы, но понимание сего факта дошло до меня далеко не сейчас.
   - Малышка, а как тебя назад отправить? - внезапно поинтересовался этот... новоявленный император. Ишь, чего удумал, меня назад отправлять! Так я ему и сказала, прям разбежалась, тем более, сама не в курсе.
  - Какой "назад"?! - праведно возмутилась я. - Хотел телохранителя? Получай! Им буду я!
   Сандрес протяжно вздохнул и уткнулся носом в колени. Кстати, он чуть ли не с начала нашего разговора на полу сидит. Вот и где его манеры? Надо же додуматься усесться, когда дама стоит! И где бурная радость? Стоп. Он что? Плачет? О, Создатель, за что ты так со мной? Даже императора калечного подсунул!
   - Эй! Ты чего? Не распускай сопли, тебе не положено, - попыталась я утешить по мере своих сил и неуверенно коснулась его плеча.
   Сандрес поднял голову, и на меня посмотрели ни капли не мокрые глаза, в которых и сейчас отражались смешинки. Ах так?? Ну, всё... Я зла.
   - Ты смеяться надо мной удумал?! Решил все-таки подарить мне свою жалкую душонку?! Это запросто, я даже поощряю такое рвение! Или ты все же передумаешь? В следующий раз, говорю сразу, я не предоставлю тебе выбора! - прошипела-прорычала я, угрожающе надвигаясь на мальчишку.
   Не знаю, что именно он сейчас во мне увидел, но на слова лишь судорожно кивал, вжимаясь в стенку. Что ж, полдела сделано. Теперь поточнее надо узнать, от кого же его требуется защищать, или от чего, о чем я тут же и поинтересовалась.
   В общем, все сводилось к тому, что беречь его надо от всего и вся: от придворных, послов соседних стран, и даже от друзей. Хотя это и логично, в данный момент подставить может каждый встречный-поперечный, что и не удивительно, завладеть троном много кто хочет. А что? Император нынешний молод, неопытен, не искушен в интригах. Тем, кто уже давно метит на трон, это прямо как открытая дорога практически без сопутствующих препятствий.
   Однако принц, признаться, тоже странный. По-моему, его больше волнует собственная жизнь, сама по себе никчемная, а не унаследованный по праву престол. Может быть, я и ошибаюсь, но если все обстоит именно так, то Сандре (какое милое сокращение получилось) лучше не знать, что я сотворю с ним собственными руками. Государство - превыше всего! Уж я-то знаю, ну да сейчас не об этом.
   И каким же глупцом надо быть, чтобы не предоставить даже магический контракт! Он меня, похоже, на честном слове нанял. М-дя, его еще учить и учить. Но сейчас это и не проблема... Вот если бы на моем месте был кто-то другой, те же сестрички, то мой император не сидел бы тут живым и здоровым. Это ж только я такая милая и добрая. Ну... Во всяком случае, иногда бываю, что не всегда оказывается мне на руку.
   Так-с... В общем, в мои обязанности будет входить... Проверка того, что Сандра кушает, осмотр приезжающих послов, а так же просто тех, кто возгорит желанием пообщаться с моим подзащитным (где я только таких слов понабралась? не помню). А так же, о, Создатель, как выяснилось, я еще и его любовниц должна подвергать проверке. Ох, я ж их та-а-а-ак проверю, что в дальнейшем очередь в постель императора резко поуменьшится, если совсем не исчезнет, ну да ему это знать необязательно.
   К тому же, я должна буду присутствовать на всех советах, собраниях и выездах его императорского величества.
   Интересно, это куда он выезжать-то собирается? Увидим! Ему вот еще предстоит выкручиваться при ответе на вопрос "Что сие неразумное дите, не известно, какого рода и племени, постоянно делает рядом с Императором?". Но это уже не мои проблемы! Сандра тоже должна, ой, должен иногда думать.
   Эх... Имя-то сократила, но теперь его пол путаю, хотя оно того стоит! Нельзя забывать, что мой подопечный еще не слышал, как я его теперь называю. Пускай радуется. Пока может! Хе-хе.
   Только сейчас, вновь обратив внимание на темненького, я решила его получше рассмотреть, и не зря! Чувствую, любовниц я буду проверять еще тщательнее и усерднее, чем планировала. На эту лапу с сегодняшнего дня могу покушаться только я! И пусть только попробует кто-либо возразить! Покусаю! Итак, на чем я остановилась? Ах да, на внешности, теперь уже своего, подохранного объекта, коей Создатель его точно не обделил.
   Эдакий высокий брюнет стройного телосложения с шелковистыми прямыми волосами, спускающимися ниже талии и сложенными в прическу типажа мальвинки. Большие серебряные глаза с длинными ресницами так и притягивали взгляд. На долю секунды мне даже показалось, что в них полыхнуло пламя. Аристократично прямой нос и слегка полноватые губы, согнутые в саркастической усмешке, высокие скулы, острый подбородок. Такую красоту имеет не каждый демон из династии Лиинских, которые славятся именно своей потрясающей внешностью.
   Одет Сандра был в темный плащ почти до пола, из-под которого виднелись носки черных сапожек, явно из драконьей шкуры. Нет, конечно же, не принадлежащей ранее разумному существу. Что же там на нем еще было одето, не представлялось возможным увидеть. Не заставлять же его раздеваться! Хотя можно было бы... Но я же не изверг! Если его все-таки надумаю раздевать, то в более располагающей обстановке. Вот!
   Эм.... Мне знаете, что интересно? Меня отсюда кто-нибудь сопроводить собирается? Или по "умному" решения императора мы окопаемся тут, и пусть все идет своим чередом? Нетушки! Раз вызвал, то будь добр, предоставь все удобства, иначе в таких условиях я точно работать не смогу!
   - Эй, чудик, может, всё же пойдем отсюда? А? А то как-то мне не нравится здешний интерьер. Признаюсь тебе по секрету... - эльф аж уши напряг, чуть растопырив их в стороны (вот это зрелище! Тоже так хочу научиться!) - Я крыс не кушаю, с пауками дружбу не вожу, а еще очень люблю купаться и спать в мягонькой кроватке в обнимку с одеялом и подушкой! - раскрыла-таки я шепотом свою "тайну", что Сандра даже поперхнулся. Бедненький, зачем же так резко на все реагировать?! Нервы беречь надо, с внуками еще пригодятся. Ой, что-то меня не в ту сторону понесло.
   Эльф лишь громко вздохнул и схватился за голову руками. О да, такими усилиями, она у него точно скоро отвалится! Но, быстро придя в себя, он аккуратно снял свой плащ и повесил на левый локоть, правой же рукой взял меня за ручку. Это ж надо додуматься! С демонессой за руки ходить! Вот умора, хорошо, что никто не видит.
   Сандра и правда оказался обут в сапожки, еще на нем я заметила красивую черную рубашку, слегка блестящую под светом ламп, на бедрах сидели низкие штаны такого же цвета, грозящиеся вот-вот свалиться. Я бы сказала, кто у нас такое носит, но лучше придержу при себе. Снизу вверх кого-либо рассматривать было для меня затруднительно, но, как вы знаете, охота пуще неволи. Я же доставала императору едва до бедра.
   Петляли мы по мрачным узким коридорам замка минут пятнадцать, пока, наконец, не вышли к широкой лестнице, ведущей вверх, куда меня и повели.
   Различные гобелены украшали стены, мимо которых мы проходили, и изображались на них исключительно герои, спасающие глупых девиц. Я бы вместо эдаких шедевров искусства лучше повесила картины с жертвоприношениями или же изображения самых жутких пыток и в подробностях. Нет, в принципе вполне себе хороший интерьерчик у данного замка, но вот некоторые мелочи, как эта, не соответствовали моему утонченному вкусу.
  Продвигались мы неспешным шагом, видимо, с целью ознакомления, хорошо хоть распинаться о каждой "достопримечательности" повелитель не начал.
  Уже через полчаса петляний я начала придумывать планы лишения кое-кого жизни, причем собственными руками. Но к счастью самого Сандры, когда мое терпение подошло к концу, передо мной услужливо открылась дверь одной из комнат.
  - Именно здесь тебе и предстоит жить, - улыбнулся до ушей император, стоящий рядом.
  Это была не комната, а какое-то пестрое убожище: золотые, розовые, салатовые, красные и ядрено оранжевые цвета в явном переизбытке. От такого зрелища у меня даже язык отнялся, но ненадолго:
  - И кто раньше жил в этом детище пьяного в усмерть дизайнера?? - слегка приподняв левую бровь, произнесла я.
  - Как кто? Моя дорогая племянница, которая гостит здесь с регулярностью - раз в две декады, - и невинная такая улыбочка. Мол, простите, ничего иного предложить не можем. Или же вообще, это лучшее из имеющегося.
  Ну, мне-то всё равно, что переделывать, а здесь вряд ли найдется хоть одно помещение в моем вкусе. Так что, отложив разборки на лучшие времена, выпроводила повелителя из комнаты, сообщив, что до завтрашнего утра ушла на вполне заслуженный отдых. Нервные клетки буду восстанавливать! А то, ишь какие все умные, только жрать не просят.
  Это же надо додуматься? Без контракта, на честном слове. Не удивлена, что защищать надо его от всего и вся, наивняк то такой. Ходячая умора.
  Мда, в ближайшем времени надо восполнить некоторые проблемы в его образовании, но не сейчас. Пусть парень пообвыкнется, не изверг же я какой.
  Прикрыв глаза, представила эту же комнату, но в совершенно отличном стиле. Уже через несколько секунд я могла радоваться привычной обстановке: кровать с четырьмя черепами виверн по углам, усланная черным меховым покрывалом и с двумя пуховыми подушками и с великолепным балдахином, устрашающе свисающим с потолка. Так же рядом с ней появился удобный ковер, на стенах уже привычные картины с изображениями некоторых из любимых мною пыток. И шкаф в полстены со всем прилежащим. Идеально.
  Спать однако мне резко расхотелось, и как будто подгадав, в открывшуюся дверь вошел император. Без стука.
  - Тебя вообще учили, что к дамам надо стучаться при входе? Или мне даже это надо включить в лекции, которые тебе еще предстоят? - нахмурилась я, поднимаясь с кровати. По носу совершенно не вовремя хлопнул хвост, сделанный еще утром на моей макушке. Сандрэс от такой, по его словам "милой" картины, по-детски рассмеялся. И кто из нас после этого ребенок?!
  - Сомневаюсь, что ты меня сможешь чему-то научить, но не будем ссориться, - примирительно произнес он, наклонив голову слегка в бок, - Пошли, я тебя чем-нибудь вкусным накормлю.
  Вот, именно с этого и надо было начинать! Благосклонно кивнув, проследовала вперед него на выход из комнаты. К великому облегчению, на этот раз идти пришлось не далеко, а всего лишь в соседнее помещение. Обеденная зала мне понравилась сразу, ничего лишнего: огромный стол и множество стульев. Под ногами стелился вполне приятный взору ковер, а над головой шикарная люстра. Здесь конечно обстановка не располагает к деловым беседам, но ведь это даже к лучшему. Без изысков, по-домашнему. Это именно то, чего мне столь долгие годы не хватало.
  Сандрэс, даже в отсутствии как таковых гостей, сел во главе стола, усадив меня рядом. То ли привычка, то ли могут нагрянуть нежданные визитеры. Что ж, приступим к трапезе, - ухмыльнулась про себя я, и от души положила на свою тарелку всего, до чего только дотянулась на столе, и побольше. Причем руки слуги, который отвечал за обслуживание, были нагло оттолкнуты. А нечего, еще не доложит чего-нибудь, а мне лишний раз подниматься за добавкой придется. Знаем. Плавали.
  Уже после съеденной единолично мной утки, император посматривал на меня округлившимися глазами. А когда я потянулась за второй, они у него вообще на лоб полезли. Учить и учить еще этого неуча, нельзя так открыто проявлять эмоции. Ладно там я, но в один прекрасный момент Сандрес может устроить своей империи огромную каку, просто не сумев показать безразличие или презрительную холодность. Да и вообще, на таком высоком посту крайне важно всегда держать маску; даже тогда, когда, казалось бы, никто не видит.
  Зарубила в памяти еще один пробел, который срочно нужно восполнить.
  Потрапезничав, я вопросительно уставилась на Сандреса, который уже давно закончил приемом пищи и только меня и ждал.
  - Ну и когда мне приступать к своим обязанностям? - хитро подмигнула ему. А то так и будет молчать.
  На лице императора отобразился легкий мыслительный процесс, но довольно быстро сориентировавшись мне был дан ответ:
  - Может, еще не поздно отправить тебя назад, деточка? - хмыкает, - Уж больно хрупкая, вряд ли выдержишь вид эрхов, которые с минуту на минуту должны прибыть. И вообще, тихий час. Время детских сноведений, - уже хихикнул он.
  Да что он себе позволяет?! Чувство самосохранения вообще не развито что ли?!
  Сдержать эмоции, чтобы магия не вышла из-под контроля, далось с неимоверным трудом.
  От досады плюнув прямо на красивый коврик, поднялась из-за стола и потащила Сандреса в ближайший зал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"