Скай Ал : другие произведения.

Лунный Робо. Игровая религия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будут идеи необходимые для построения шкалы ценностей храмового искина. Идеи сырые не обкатанные, поэтому поправки планируются частые. Всю критику по религии сюда.

За Жизнь в ладу с душой и природой!


 

Полезная для созидательного большинства Народная Русская Идеология .

 

Наша Система взглядов на ключевые элементы для эффективного достижения общих целей при объединении в  семью, клан, команду, государство.

Особенностью является акцент на то чтобы каждому человеку, а также малому или большому союзу было выгодно придерживаться данной системы.

 

-----------------------------Часть 1-------------------

 

---Шкала ценностей.

Для того чтобы  в дальнейшем было на что опереться, начать надо с самого главного - верхушки нашей шкалы ценностей. Если принять за главную ценность обогащение и материальный достаток и успех измерять в деньгах то самыми успешными людьми неизбежно становятся предатели, казнокрады, воры, жулики, проститутки, продажные журналисты и прочая ранее презираемая публика.

Беда в том, что с такими приоритетами, семьи распадаются а народ вымирает. При этом самые 'успешные'  идут на кладбище в первых рядах ибо сами того не подозревая они уже давно выбрали кошелек а не жизнь. Такой же выбор навязали нам всем после перестройки. Наше счастье, что большинство в стране с таким выбором не согласились и выбрали жизнь.


 

Жизнь является самой главной ценностью. Мертвым деньги не нужны.

Выше личной жизни может быть жизнь родных и близких, детей и внуков, и даже спасение жизни нескольких, иногда совсем незнакомых людей.

По нашей природной шкале ценностей,  Выше стоят выживание расы и человечества как вида.

Однако еще выше можно поставить  - сохранение Жизни всех видов жизни на Земле. Ценность весьма не очевидная для человека занятого повседневными заботами, однако абсолютно необходимая при разработке больших стратегических проектов.

Вся же верхняя часть шкалы ценностей для нас очень важна потому что она  и определяет мораль и границы приемлемого поведения. Например, все действия хороши для спасения своей жизни до тех пор пока они не угрожают жизни других людей.

Верхняя точка шкалы для всего живого включая человека однозначна и альтернативы не имеет

- Жизнь и Увеличение шанса на выживание следующего поколения.


 

Нижняя точка шкалы

- Смерть детей. Вымирание нашего следующего поколения и Вымирание всего живого. (Так далеко я надеюсь дело не дойдет.)

Нет сильнее горя для семьи, чем потеря детей или внуков. Весь смысл жизни кажется вынули из души   и весь мир вокруг становится мрачным и нежеланным. Очень печальная тема поэтому не буду ее детализировать. Каждый может развить это утверждение самостоятельно.


 

И если в раннем возрасте на первом месте стоит собственное выживание и развитие необходимых для этого личных качеств, то с возрастом приоритеты постепенно меняются.

Со временем верхушка шкалы ценностей должна выглядеть приблизительно так.

- Сохранение системы разнообразной жизни на Земле (природа и экология)

- Выживание человечества как вида.

- Жизнь родных и близких, детей и внуков, а также спасение жизни нескольких иногда даже незнакомых людей.

- Выживание отдельного человека.



 

Исходя из высшей ценности строится система приоритетов при объединении в семью, род, государство. Поэтому безопасность, медицина, жилье, доступ к основным продуктам и ресурсам обеспечивающих необходимый минимум для выживания ( включая идеологию, воспитание и образование) -  должно являться нашим приоритетом. А иметь 100 сортов колбасы и 1000 способов развлечений тоже не плохо, то только не в ущерб главным  ценностям.

Именно такая система и была доминирующей совсем недавно. И хотя строй назывался социалистическим, в реальности наши люди строили  справедливое общество постепенно совершенствуя систему. И в этой системе было много людей готовых пожертвовать своей жизнью ради спасения других. Целью модернизации и прогресса реально была задача создать максимально возможные условия для успешного выживания детей внуков и правнуков. Эта задача была общей для семьи, рода и государства. Поэтому детские вещи были дешевы, роскошь дорога и часто недоступна. Бесплатное жилье, медицина и образование. И в дальнейшем приоритетной целью развития науки, экономики и прогресса в целом мы ставим увеличение потенциала выживания следующего поколения.




 

--Промежуточные ценности обеспечивающие выживание и безопасность.

Сверху вниз приведен краткий пример ресурсов имеющих на практике различную ценность в зависимости от ситуации и которые важны в обычной повседневной жизни.

1 Ресурсы абсолютно необходимые для существования еда, вода, воздух,

2 Личные внутренние ресурсы - здоровье, знания, умения, опыт,сила , выносливость, мудрость, самоконтроль и тд

3 Ресурсы созданные для увеличения шанса на выживание одежда, дом, лекарства, инструменты, оружие и средства защиты. Средства добычи ресурсов, производства,транспорт.

4 Социальное положение, авторитет  и репутация.  Тоже очень ценные ресурсы которые обеспечивают различный доступ к должностям, и влияние на окружающих, шанс на помощь от людей и организаций. Важность социального статуса не столь очевидно как предыдущих - поэтому  об этом немного подробнее ниже.


 

Любой запрос от знаменитости, героя или любого человека с высоким социальным статусом неофициально имеет гораздо большую вероятность  на успех, чем запрос бомжа. (Следовательно люди слегка неравны, и лучше об этом знать как можно раньше и реально оценивать свои возможности.) Борьба за повышение социального статуса идет неосознанно но постоянно с ранних лет ( а я бегаю быстрее, а у меня шапочка красивее, а я умею вот так, а у меня папа летчик, а я знаю... и тд). Просто поразительно сколько энергии, времени и денег уходит на повышение социального статуса. Шубки и кольца, навороченные автомобили и мобильники, сплетни и интриги, дорогущие сумочки и тусовки - все это только атрибуты и признаки социального статуса. Настоящий социальный статус должен определяться реальным вкладом на благо данного объединения. Относительный уровень статуса в семье в поселке или стране может быть очень разным.   Пожалуй по этой теме можно создавать отдельную школьную дисциплину.


 

---Цель объединения в государство.

Государство для нас не аппарат насилия.

Мы свободные люди объединяемся в государство с целью совместной защиты нас и наследия оставленного нашими предками,наших интересов, нашего образа жизни, нашей системы ценностей, нашей земли и ресурсов, от любых нежелательных воздействий.  Задача нашего государственного объединения - обеспечение безопасности на всех уровнях и осуществление больших проектов способствующих нашему развитию и интересам.


 

--Мораль как сверхважный элемент для выживания.

Основное правило применения шкалы ценностей.

- Любые действия направленные на достижение основных ценностей и промежуточных целей не должны ставить под угрозу вышестоящие по шкале ценности. Это одно из основных правил нашей системы взглядов.

 

Именно на этом основана Наша Мораль - принятые в нашем обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

Мораль всегда была необходима ибо без морали выживание в группе людей становится малоэффективным. Низкая мораль значительно ослабляет конкурентоспособность любого объединения - семьи, рода, команды, клана, государства.  Даже сильная футбольная команда с продажным вратарем вряд ли выйдет в финал. Низкая мораль верхушки привела к развалу СССР, а затем разграблению народа.

Предатель- человек поставивший свои интересы выше интересов тех кого он должен защищать согласно своему положению. К сожалению по этому определению можно назвать предателями народа значительную долю верхушки  почти всех стран.


 

--Традиции и исторический опыт

Нам не надо выдумывать нашу систему взглядов с нуля. У нас есть тысячелетний опыт наших предков и наши традиции. Обдумав все плюсы и минусы, ошибки и удачные решения мы сможем поставить правильные задачи и правильные методы их достижения. Для нас наши традиции это тщательно отобранные и столетиями проверенные рецепты по выживанию рациональному взаимоотношению в семье и обществе, а также оптимальному решению различных проблем. Наши женщины столетиями отслеживали самые различные сценарии жизни в селах и городках наблюдая за ходом жизни от рождения до смерти и передавали полученные выводы и опыт своим детям и внукам. Никакие научно исследовательские институты не в состоянии проделать такую титаническую работу. Поэтому наработки наших бабушек должны быть достойно оценены, сохранены и использованы в повседневной практике. Особенно это касается морали. Мораль определяет допустимые и недопустимые методы решения различных задач, и является абсолютно необходима для выживания группой и в больших объединениях таких как государство. Один предатель может угробить миллионы хороших людей.



 

--Верховенство Справедливости

Стремление к справедливости так же как и желание жить, растить и защищать детей изначально от рождения прописано в кодах души каждого человека.

В нашей культуре стремление к справедливости во все времена было главным в системе ценностей и взаимоотношений. Гармония Законы и обычаи у нас должны бы были строиться с учетом  верховенства справедливости.  Но к сожалению, влиятельные группы у власти и агентура конкурентов  искривляла гармонию справедливости в своих интересах. В разные времена в разной степени и в различных сфера. Последнее время для того чтобы прикрыть ограбление своей страны и народа выдвинут лозунг построения правового государства. Под видом верховенства права законы пишутся и используются для прикрытия предательства, грабежа и других гадостей которые ослабляют государство и  уровень жизни народа. Право и законы нужны. Но они должны отражать наши понятия о чести и справедливости, а не прикрывать тех кто нам вредит. Закон силен, но если этот закон идет против наших традиционных понятий о справедливости - то этот закон отторгается на всех уровнях общества   начиная с простого гражданина, рядового милиции и до самого верха. Коррупция в таких случаях неизбежна. Основа борьбы с коррупцией лежит в приведении законов в соответствии с понятиями справедливости.Правовым может быть и рабовладельческое и фашистское государство. А вот справедливым такое государство быть не может.

Справедливость  - это пропорциональное награждение или наказание за действия в соответствии с традиционной системой ценностей. Награждение сверх заслуженного - зло. Наказание сверх общественно приемлемого, тоже зло.  Так как существует огромное число факторов оценки деяния, то абсолютной формулы справедливости не  существует . Однако это не значит, что к этому не надо стремиться и наша шкала ценностей в этом поможет. И хотя абсолютной справедливости, как и абсолютного знания достичь наверное невозможно, наша культура всегда стремилась к справедливым отношениям. Споры были только о методах.

Зачем нам нужна справедливость?

Кроме очевидных ответов уровень справедливости определяет эффективность организации и конкурентоспособность. Предприятие, армия или государство где на командных должностях по справедливости сидят лучшие достойные специалисты где каждый человек на своем месте - всегда более эффективно чем то , где должности заняты родственниками влиятельных семей. Справедливая оплата и продвижение по службе стимулирует каждого занять свое оптимальное место, где отдача будет оптимальна как для него так и для коллектива. Несправедливая организация всегда менее эффективна и менее конкурентоспособна. То есть руководство для укрепления своей страны, предприятия клана, рода или семьи должно стремиться к максимальной справедливости.

Феодалы выиграли у рабовладельцев потому, что их отношения и организация была более справедлива. Хорошо организованные и справедливые предприятия Форда были очень эффективны и любимы работниками. Социалистические предприятия в СССР стремились к справедливости но на последнем этапе сильно пострадали от уравниловки и безответственности руководства. Уже только эти два фактора нарушения справедливости в СССР делали продукцию неконкурентоспособной.

Особое внимание следует уделить балансу прав и ответственности.  После смерти Сталина первое что сделало руководство страны - это сняло с себя и понизило личную ответственность всей верхушки пирамиды власти. И сразу же на должности на которые дилетанты не полезли бы никогда сами, потому-что за глупые решения можно было и с жизнью распрощаться - начали занимать люди с низкой моралью и деловыми качествами.

Нельзя нарушать равновесие между властью и ответственностью. Чем выше власть тем должно быть большее наказание за ошибки. Есть ли этот принцип у нас сейчас? И нужен ли он нам?

Вершина безответственности это принятие коллективных решений. На данный момент во многих странах законодатели, депутаты, конгрессмены, парламентарии вообще безответственны и работают неизвестно на чьи интересы.

Законодателей ни в коем случае нельзя судить по законам ими же и принятыми, приговор должен быть основан только на справедливости, пропорционально вреду нанесенному принятым ими законом. (Как судить законодателей? Об этом нужно поразмыслить всем вместе)

Несомненно страна исправившая такой дисбаланс безответственности получит огромное стратегическое преимущество.

На первый взгляд элитные кланы заинтересованы в  защите своих ставленников, но работая на кланы в ущерб народу, эти представители топят государственный корабль на котором эти кланы плывут, забывая о том что предатели и недалекие личности на других кораблях не только не нужны но и вредны, и в конечном счете будут ликвидированы.

А ведь Глобальная ситуация меняется все быстрее и быстрее, конкуренция принимает все новые формы и явно не ослабевает. Кланы выдвинувшие на ключевые посты своих любимых но не соответствующих должности родственников и друзей обречены утонуть. Вместе с кораблем или только своей командой - это уже будут решать кланы-конкуренты.


 

--Религия.

Бог создал все живое на планете и следовательно высшей задачей служения богу является защита его творения. Если мы еще не совсем понимаем для чего Бог создал жизнь, это еще не значит, что для этого не было веских оснований и нет далеко идущих планов. Так как Бог для чего то создал живую природу - значит и мы должны не только беречь ее но и расширить границы жизни за пределы Земли.  Возможно именно для этого Бог и создал человека. Несмотря на все разнообразие и богатство живой природы,пока только человеку под силу продолжить дело творца расширить зону обитания  и  сделать окружающий нас космос живым с таким же многообразием природы на пока еще мертвых планетах и спутниках. Решая эту благородную задачу мы и Богу послужим и с возможным перенаселением проблему решим. Весьма достойная стратегическая задача для Русского Государства, Родины Гагарина.

И возможно изучая природу как Божье творение о Боге можно было бы узнать намного больше чем из древних писаний. Уровень понимания мира все же значительно изменился, возникло много новых понятий,  знаний и вопросов которых и в сотню священных книг не вместить. Пора бы нашим религиозным лидерам заняться серьезной исследовательской деятельностью того что создано творцом. А то некоторые всерьез верят, что они произошли от обезьяны в результате случайных мутаций.


 

В жизни бывает много ситуаций которые очень сложно оценить и принять правильное решение. Верующий ты или нет, но если ты будешь поступать так как будто за тобой наблюдает Бог, это поможет сделать верный выбор и поможет избежать серьезных ошибок которые часто невозможно просчитать и предвидеть.




 

--Элиты нет.

Есть места для элитных специалистов, а наследственной или семейной элиты нет. Может было бы и проще если бы она была. Но нет - в природе ее не существует. Тысячелетиями начиная с древних египтян и евреев были попытки ее создать. Природа против. Были и есть люди которые считают себя элитой. Но биологически они такие же как все.  В природе действуют другие законы, защищающее весь человеческий вид, а не отдельную группу. Основным мотивом псевдо-элиты является стремление избежать ответственности за свои аморальные действия и принесенный ущерб. Они требуют применения к ним исключительного права ибо слабы и по справедливости не соответствуют занимаемому положению.

Если и есть семьи, которые реально поддерживают свои качества выше среднего, то только за счет высоких моральных качеств и требований к себе. Беря пример со старших, дети в таких семьях действительно имеют преимущества в развитии. Однако наследственность здесь играет значительно меньшую роль чем воспитание и высокие стандарты.


 

Бойся слабых. Сильные люди великодушны и щедры ибо уверены в себе и не боятся поступиться своими интересами ради блага других. Сильные люди никогда не работают только на себя, именно они делают любое объединение успешным. Слабые эгоистичны, жадны и часто дерутся за любую мелочь и готовы на подлые поступки, оправдывая это тем, что у них нет другого выхода. Слабые люди во главе любого объединения опасны для всех - и для своих и для чужих. Они опасны даже для себя- почти 90 % приватизаторов первой волны не выжили, те же тенденции наблюдаются в последующих волнах включая последнюю. Некоторые из них пока живы но презираемы, как в стране так и за рубежом.

Герой христианской веры Иисус пожертвовал своими интересами ради блага людей. И вот уже более двух тысяч лет люди помнят этот подвиг и пытаются следовать его примеру, жертвуя своими интересами и даже жизнью ради блага других. Именно таких сильных  хочет народ на элитных местах. Однако со времен перестройки мы видим в верхних эшелонах людей поступающих с точностью до наоборот. Эти личности с удовольствием жертвуют интересами народа ради своей выгоды. Антихристы? Враги народа?

Вывод - элитные места должны занимать искусные специалисты с высокой моралью и готовые пожертвовать своими интересами ради народа. Кто сейчас из власти отвечает этим требованиям? Сколько их сейчас?  Как сделать,чтобы их было 100%? Когда их было больше при Царе, Сталине, Ельцине и почему?

И вообще как паразиты  с чуждыми нам качествами оказались на элитных местах для лучших из лучших.

Все к чему реально, а не декларативно стремились либералы это к личной безответственности и безнаказанности. Свобода предавать, воровать, делать гадости и обвинять в этом народ.  И ведь действительно паразиты, сосут жизненные силы народа, отравляют страну в которой живут и используют сми и законы для подавления иммунной системы.

А не важнее ли культура, мораль и личные качества людей у власти, чем форма системы? И при Царе и при Советской власти  и после Перестройки - во все времена приход различных лидеров и кланов с различными моральными взглядами менял жизнь народа весьма и весьма разительно. Та же Россия при Ельцине и Путине как разные формации. Огромная разница между Социализмом при Троцкистах, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Горбачеве. Как будто разные формы правления.


 

--Приоритет золотой середины

Золотая середина является наиболее сбалансированной частью населения страны. То есть работа, отдых, семейная жизнь, социальный статус, образование, заработок и траты, безопасность, здоровый образ жизни а также множество других факторов находятся в оптимальных пропорциях. Такие люди как правило живут намного более счастливо, чем те кто находятся внизу или наверху. Так как для того чтобы добиться заметного отрыва в карьере или скажем доходах, необходимо чем то жертвовать. К примеру безопасностью, моралью, здоровьем, семьей или отдыхом.

С другой стороны эти люди создают главное богатство страны и защита интересов этой золотой середины в конечном итоге выгодна всем. Поэтому любые проекты, реформы и законы должны в первую очередь учитывать интересы этих людей. К золотой середине и ее ближайшему окружению относятся 80% населения. 10 процентов не дотягивающих до этого уровня должны иметь достаточную мотивацию и социальную возможность приложив усилия поправить свое положение. 10% верхушки после напряженной работы на верхних эшелонах должны чувствовать  себя хорошо возвращаясь к гармоничной жизни золотой середины. Конечно разброс доходов и других параметров  внутри большинства может быть значительным но должен быть справедливым и социально приемлемым. Причин же для отклонений от 80%  в любую сторону может быть тысячи, поэтому учет их интересов при разработке стратегических планов почти нереален. Из истории мы знаем примеры когда системы защищающие интересы верхушки сменялись их противоположностью - хотя бы официально защищающие интересы беднейших слоев. В обоих случаях за счет созидательной золотой середины. Оба этих подхода ослабляют страну. То что хорошо золотой середине хорошо для всех.

Заявление любой группы, что к ним требуется особенное отношение потому, что они не такие как все, исключительные или избранные -нужно трактовать как разновидность фашизма и как минимум оградить их от контакта с обществом. С другой стороны если они не такие как все, то их утверждение можно трактовать как то что они не люди и являются разумной формой жизни опасной для человечества. Элиты нет - есть элитные места для искусных специалистов с высокой моралью ставящих интересы народа выше своих.

Наиболее безжалостны к золотой середине различные меньшинства и следовательно надо очень тщательно следить, чтобы их представителей во власти было пропорционально мало. Так ли это сейчас?


 

-------------

К сожалению, стараниями врагов и дураков, многие понятия искажены настолько, что истинное содержание слов заляпаны грязью ложных определений или обезображены.


 

Свобода - возможность реализовать свои решения без вступления в неприемлемый конфликт с интересами других.

Свобода необходима в тех пределах которые обеспечивают высшие приоритеты по шкале ценностей. Перила на балконе тоже ограничивают вашу свободу, однако же лучше их не убирать. А вот рабство значительно уменьшает шансы на выживание и поэтому очень нежелательно. Сама по себе свобода имеет нейтральную ценность. Больше всего свободы в тундре или пустыне - однако жить там желающих не много.  Ибо ценность свободы определяется тем насколько она в конкретном контексте служит высшим ценностям (по нашей шкале).

Минимум свободы в больших городах, однако большинство 'борцов за свободу' почему то живет именно там.

Свобода рынка???



 

---Здравый смысл - способность оценивать ситуацию учитывая тысячи различных факторов, верно определяя их совокупное влияние, а также принимать соответствующее решение.  Различная величина влияния множества факторов а также количество их комбинаций не позволяет  отразить в законах все возможные варианты оценки событий. Что делает главенство законов недееспособным и вредным. Это для нас тупиковый путь.

------------------


 

Разница между друзьями, конкурентами и врагами.

Наши враги намеренно смешали понятия друзей, врагов и конкурентов, что бы мы не смогли опознать, кто есть кто. Запутанная система правового подхода требующего доказательств на основе надуманных процедур и правил делает почти невозможным обозначить врага как врага. Наше опознание свой-чужой дает сбои даже на самом верху. Поэтому нужны четкие определения.


 

Друг- это тот кто помогает нам развиваться,повышать свой потенциал, избегать ошибок, укреплять свой статус, репутацию и влияние.


 

Конкурент- это тот , кто соревнуется с нами повышая свой потенциал не предпринимая действий мешающих нашему развитию и нашим интересам


 

Враг- это тот, кто целенаправленно пытается помешать нам повышать свой потенциал или наносит ущерб.


 

Это касается потенциала во всех сферах - материальной, духовной, научной, информационной, репутационной, экономической, социальной, демографической и тд.

При этом важно учитывать пропорции и последствия дружеских или враждебных действий. Наши враги последнее время пытаются помешать нам правильно оценивать уровень враждебности  их действий.

Справедливость требует чтобы мы ясно определяли статус нашего окружения и реагировали пропорционально степени враждебности или дружелюбия.

Если вас ударил по щеке друг, (чтобы удержать от необдуманных поступков) то подставь другую щеку, а если враг - то зуб за зуб.


 

--Теория добра и зла.

Много интересных книг написано о борьбе добра со злом. Еще больше о битвах хороших людей с плохими, праведных  сил с дьявольскими. Однако все системные приметы добра как то размыты и неясны. И в основном подразумевается, что это две непримиримые противоположности. С одной стороны светлое Добро а с другой темное Зло. Эта удобная трактовка для тех кто хочет столкнуть в войне двух конкурентов,  использовалась политиками с давних времен.

Но в подавляющем большинстве случаев эта трактовка не верна! А значит вся система взглядов основанная на борьбе светлых и темных сил не верна и нуждается  в исправлении. Простой пример. Посолили уху - уха стала вкуснее - хорошо! Добавили еще (хорошей) соли - пересоленная уха стала плохой.

Зло не является противоположностью  Добра. Зло - это нарушение  баланса Добра. И так везде в повседневной жизни в делах больших и малых. Нарушил пропорции и бережливый стал жадным, щедрый транжирой, смелый отморозком, осторожный трусом. Любое хорошее человеческое качество в разных ситуациях может стать плохим лишь слегка нарушив оптимальные пропорции. Можно справедливо шлепнуть ребенка, или можно избить (а это большая разница).

На самом деле Злом является отклонение любых параметров  от оптимальных  значений за границу допустимых.

 Большинство людей стараются быть хорошими. Хорошему легче жить просто хотя бы потому что меньше врагов. Вся наша жизнь - это не борьба со злом, а выбор верных пропорций различных компонентов добра. 'Благими намерениями вымощена дорога в ад' всем знакомая поговорка точно подходит под ситуацию когда передозировка добра напоминает пересоленную уху.

Не все осознанно понимают, что поступать хорошо выгодно потому, что то что хорошо, является одновременно эффективно, справедливо, морально, оптимально и безопасно. Все эти качества очень взаимозависимы.


 

'Цель оправдывает средства?' - На самом деле выбор средств для достижения цели определяет то что мы творим, Добро или Зло. Поймать рыбку для ухи хорошо, если для этого не пользоваться динамитом. Уничтожить всю жизнь в пруду ради ухи? Для достижения каждой цели есть определенный баланс средств. Не надо нарушать  пределы за которыми Добро перестает быть добром. Веками войны и грабеж ведутся исключительно якобы для достижения победы добра. Достаточно включить новости чтобы  убедиться в этом. Для войны необходимо противопоставление Добра и Зла. Хороший человек не будет стрелять в хорошего человека если ему не вывернут мозги пропагандой. А плохих людей для ведения войны не достаточно. Политики давно уже подправляют религиозные и научные постулаты в свою пользу. Разделяй и властвуй. Отсюда и в религии и в политике и в науке 'Война Добра со Злом'. А никакая война не нужна - нужна правильная балансировка, регулировка пропорций добра. А это совсем другая политика и философия.  Весь живой мир вокруг нас это бесконечный процесс по поддержанию оптимального баланса с целью продолжения жизни. Никакой борьбы добра со злом в природе нет. Все это выдумки хитрых манипуляторов.

'Лень это плохо. С Ленью надо бороться.' Точно плохо? А может нет? Посмотрим на природу Лени. Любое живое существо умрет, если будет тратить на добычу еды больше энергии чем  получит от этой самой еды. Если львица будет гоняться за каждым воробьем то сдохнет от истощения несмотря на все свое трудолюбие. Для того чтобы этого не произошло существуют внутренние процессы по оценке эффективности расхода энергии. Проще говоря-' А стоит ли овчинка выделки.' Этот процесс оценки эффективности находится вне сознания.  Полученная оценка передается  в сознание в виде желания или нежелания совершать какое либо действие и в подавляющем числе случаев эта оценка верна. Видел я много ленивых но эффективных которые добились в жизни большего, чем трудолюбивые. Та же ленивая львица за антилопой еще как побежит.

Китайцы считаются одной из самых трудолюбивых наций. Но для выживания русских ставить упор на трудолюбие в наших суровых условиях недостаточно. Русские должны быть максимально эффективны и внимательно следить чтобы риск, усилия, время и ресурсы соответствовали отдаче. Если нет, то разумнее и выгоднее полежать на печи.


 

Существует один очень популярный метод используемый нашими конкурентами из года в год против России и каждого кто в ней живет. Берется какой нибудь благородный порыв, и подталкивается в нужную сторону, но за пределы рационального. Так чтобы получился из лекарства яд.

Осторожно! Любой важный и хороший проект таким путем можно превратить в народное бедствие. И враги это знают.

Революция,  коллективизация, перестройка, приватизация. Все эти процессы могли бы быть осуществлены с большой пользой если бы не нарушали границы справедливости, морали, традиций

Для того чтобы верно судить  о добре и зле, да и обо всем остальном - необходимо иметь точку опоры. Выживание и продолжение рода на нашей шкале ценностей является хорошим ориентиром который поможет определить отношение к социальному статусу, власти, деньгам, риску ... А также позволит сравнить свои успехи с успехами окружающих. Таким образом неприметный житель глубинки по нашей природной шкале окажется намного успешнее царской семьи или многих представителей высшего света и знаменитостей, которым мы так неразумно завидуем


 

Какой строй лучше.

Страсти кипят о том какой строй лучше. На мой взгляд тот который лучше настроен. Хороший баланс по тысячам различных параметров обеспечивал хорошую жизнь независимо от того империя это республика или демократия. Капитализм или социализм. Нарушение баланса всего лишь по нескольким параметрам приводит к кошмару при любом строе и форме правления.  А вся эта политическая борьба и пропаганда, реструктуризация, реформа управления - всего лишь перетягивание одеяла различных группировок. А ведь сколько людей втянуты в эти разборки. Да и крови пролито не мало. И все под флагом борьбы Добра со Злом. Это все бег по кругу. Бесконечный. Настоящее решение - балансирование системы по всем параметрам. Такая задача не интересна для политиков ибо не по силам - здесь нужны совсем другие таланты другая  система ценностей.


 

--Можно и нужно гордиться своими предками.

В результате естественного отбора - выживает сильнейший и наиболее приспособленный. Практически все живущие сейчас это победители многовековой борьбы за выживание. Очень длинная цепочка из прошлого в будущее. Сложно сказать сколько таких нитей обрывалось - для тебя самое важное, что бы не эта нить не оборвалась вместе с тобой. Суметь  продлить свой род не такая уж простая и легкая задача. И задача эта является самой главной в жизни каждого живого существа.  А те умники которые считают иначе и не смогли продлить свой род нам не конкуренты. Преследуя ложные цели они могут добиться славы и завидных успехов в карьере. Но даже если о них и напишут великолепные книги - главное, что читать их будут наши внуки. Природа  является главным судьей и не допускает к следующему этапу потомков тех кто с ней не согласен.



 

Каждый живущий сегодня является потомком победителей, прошедших многомиллионный отбор в борьбе со стихией, хищниками, болезнями.

Каждый из нас в высшей степени адаптирован для жизни в этом мире и имеет все, данные природой качества, чтобы жить на радость себе и своим близким. И если у тебя и твоих друзей дела идут не совсем так  -  то это во многом результат потери ориентации из-за  той информационной войны которую ведут наши враги. (см определение врагов выше)

Конкуренция между людьми вывела борьбу за выживание на новый уровень. Манипуляция и дезинформация - оружие применяемое как для поражения  одного конкретного человека так и уничтожения миллионов, развала чужих империй или обдирания 'элитой' (паразитами) населения в сфере своего влияния.



 

 

Манипуляция и контроль систем.

Искусство манипуляции достигло высочайшего уровня, и умение распознать хотя бы некоторые приемы и закономерности могут помочь избежать участи американских индейцев.

 

Выигрывает всегда тот кто устанавливает правила. А если результат не соответствует ожиданиям то правила можно всегда поправить.

Как только наш глава согласится соблюдать правила предложенные нашими конкурентами - положение народов страны очень быстро покатится вниз.

В различных странах всегда хватало правителей хороших для чужих и рассматривающих подконтрольные народы как ресурс для достижения какой нибудь Великой Фальшивой цели. Как получается, что лидеры работают на чужого дядю против интересов своего народа, и как результат против интересов своих детей и внуков, и часто искренне этого не видят.  В достаточно большой степени это происходит от непонимания, что приняв чужие ценности они обесценили свои козыри и даже ещё ничего не сделав уже проиграли. Если дети правящей верхушки учились за рубежом то никакая контрразведка уже не поможет - они янычары, ваше мнение для них не может стоить дороже стеклянных бус вашего конкурента. Янычары всегда будут действовать в интересах того, кто контролировал их воспитание.

 

       

Выигрывает тот кто контролирует систему. К примеру шансы выигрыша в казино заведомо не велики так как система настроена хозяином соответствующим образом чтобы потока денег хватило на оборудование, весь работающий и сачкующий персонал, откаты проверяющим и главное себе кое что. Оплачивают все эти огромные расходы лохи нескончаемым  потоком идущие за бесплатным сыром. Важным элементам успешной манипуляции являются поощрение желания уважаемых гостей получить всего и побольше сразу и совершенно даром - ну почти даром. А также завышенная самооценка. Настоящие рыцари халявы уверены что они умны, хитры любимы богами и достойны победы в чужой игре. И если бы система позволила клиентам выигрывать то разорилась бы очень быстро. Ну а редкие выигрыши клиентов предусмотрены как расходы на рекламу.


 

Выводы.

1. Выигрывает тот кто контролирует систему и корректирует правила

Все что предлагается бесплатно или неадекватно дешево как правило приводит к большим проблемам. Дешевая рыбка - к боли в желудке и расходам на таблетки.

2.Любая система имеет хозяина и настроена на его выигрыш. Системы не обеспечивающие интересы хозяина  или без хозяина не существуют и существовать не могут.

3. Если мы хотим чтобы наше государство работало в наших интересах, настраивать его и устанавливать правила и законы должны люди которым мы можем доверять и которые жизнь отдадут за процветание народа.


 

Поскольку все системы работают на тех кто их создал и контролирует, опять же возникает вопрос на кого и как работает вся огромная система живой природы. С какой целью эта сложнейшая система создана. Какие они, наши создатели? Можно ли установить с ними реальный диалог?


 

Свобода рынка, слова и контроль.

 Не существует свободной прессы. Нет ни свободного международного рынка ни мелкого базара без хозяина. Хозяева могут меняться и иметь не полный контроль но достаточное доминирующее влияние на свой сектор торговли, власти. СМИ  и тд .  А поэтому можно  точнее оценивать  реальное положение вещей если знать кто дергает за рычаги системы. Можно вернее оценить риски если осознать, что каждое движение на бирже контролируют люди с подавляющим превосходством в ресурсах, возможностях влияния и доступом к закрытой информации.

Никто не может контролировать все, но вот борьба за максимально возможный контроль идет постоянно.

Ресурсы не возникают из ничего а плавно перетекают из карманов тех кто не хочет адекватно воспринимать реальность и свои возможности. К сожалению, система образования эффективно работает на подавление критического мышления. Пастухам нужны бараны. Очень помогло знание математики и химии вкладчикам МММ?

Тема чему учить - уведена в раздел несуществующих. Обучение  того же набора предметов в платной школе не спасет от наступания на те же грабли.

Чему учить?- очень важный и требующий ответа вопрос.


 

Конец первой части.

 

--//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Разделы

---Шкала ценностей.

--Традиции и исторический опыт

--Цели объединения

---Теория добра и зла.

---Верховенство Справедливости

---Элита

--Приоритет золотой середины

--Мораль

--Религиия


 

--Стратегическая цель

--Свобода рынка, слова и контроль.


 

Часть 2

Собственность
--Многополярный мир.

Вызовы времени.

Возможный возврат к деревенской морали.

Приоритетные проекты.

Виртуальное обучение

Разум вокруг нас.

Душа и система эмоций

Жизнь в ладу с душой и природой.

Типы мышления

--Теория выживания


 
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"