Скай Ал : другие произведения.

Русская Дорога к Победе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    текст не отформатирован и не вычитан

  Русская Дорога к Победе.
  
  На дорогах жизни чаще всего побеждает не тот, кто быстрее бежит, а тот кто знает куда надо бежать..
  Ясность цели основа победы. А что бы местные и заморские Сусанины не завели нас в болото обозначу дорогу маяками.
  Учитывая наши национальные ценности, таланты и особенности, Победа для нас это не уничтожение врага. Наша победа - это выжить самим, защитить своих, по возможности устранить угрозу и обеспечить мирное созидание.
  Нельзя выиграть играя по чужим правилам.
  Средний боксер может выиграть у чемпиона мира по шахматам, если играть в бокс. Средний шахматист может выиграть у чемпиона мира по боксу, если играть в шахматы. Русские выиграют только в том случае если будут играть в свою игру подбирая правила под себя.
  
  ***
  Сильной стороной нашего народа является талант объединять свои усилия с силами природы. Умение жить в согласии с душой и природой всегда было нашим конкурентным преимуществом.
  Главной Целью поставленной природой перед всем живым является продолжение жизни и предоставление лучшего шанса на выживание следующего поколения. Стремление к этой цели и есть основа эволюции и развития общества (Игнорировать это стремление пытаться можно, но жизнь тогда будет весьма горькой и малоприятной. Природа таких вычеркивает из списка достойных продолжения рода). Опираясь на этот факт можно построить гармоничную шкалу ценностей, так как
  Этой Главной Целью определяется ценность остальных достижений, ресурсов, деяний и объединений.
  А тех кто не согласен, мы уговаривать не будем - их ресурсы достанутся нашим потомкам!
  Это будет верхней точкой на шкале ценностей. По этой шкале и будет определяться, кто неудачник, а кто победитель.
  По этой шкале будет определяться уровень развития государства, в разных странах и в разные времена. (Мой прадед жил в государстве в котором смог вырастить 9 самодостаточных богатырей и красавиц. Против него, я неудачник живущий по чужим правилам.) А остальные показатели второстепенны хотя тоже могут быть важны.
  Мерилом прогресса тоже является увеличение шанса выживания следующего поколения по сравнению с предыдущим. В природе это достигается в основном количеством, качеством, разнообразием талантов и способностей нового поколения, улучшения родителями среды обитания и передачей ресурсов
  К ресурсам относятся знания, традиции, всякое добро и деньги, репутация и социальное положение, шкала ценностей, свобода и все что служит увеличению шанса выживания.
  Накопление ресурсов не является целью, это всего лишь средство достижения цели. Умельцы промывания мозгов за последнее время очень сильно исказили нашу природную шкалу ценностей, и многие принимают средства за цель.
  Нижняя точка шкалы - Вымирание нашего следующего поколения. Для тех кто видел горе отца, матери, бабушки, деда потерявших своих детей или внуков - это утверждение доказывать не надо.
  Ценность всех остальных ресурсов не постоянна, и меняется в зависимости от того, как эти ресурсы влияют на достижение Цели. Стакан воды в пустыне может быть важнее килограмма золота.
  
  ***
 
  Люди как и все в природе объединяются для достижения каких то общих интересов и целей. Чем сильнее общий интерес тем крепче союз.
  Главная цель всей природы на земле это выжить и продолжить свой род. Причем ради жизни следующего поколения приоритет личного выживания уходит на второй план. Это и есть самый сильная основа для обьединения.
  И если задача выжить может показаться простой, то для того чтобы твои внуки избежали доли несчастной жертвы приходится работать практически во всех направлениях. Для этого надо, чтобы на уровне, не хуже чем у конкурентов, были знания, здоровье, мораль, традиции, система ценностей, оборона, наличее массы ресурсов и системы управления. Да практически все сферы человеческой деятельности завязаны в конечном итоге на усиление конкурентоспособности в борьбе за выживание нас и наших наследников. Многие из этих промежуточных но важных целей достичь без объединения усилий невозможно.
  Главная Цель будет хорошим ориентиром для объединения разной величины - семьи, рода, племени, государства. Потребность в таких объединениях вызвана реальной природной необходимостью и идет снизу вверх. Объединяться, чтобы не позволить сожрать себя конкурентам, ибо борьба за выживание никогда не прекращалась и не прекратится.
  
   Государство возникло не как средство насилия, или угнетения - а как средство выживания и защиты. Злоупотребления разного вида появились потом. А изначально верхушка и низы вместе создавали государство как общий щит. Позднее перетягивание одеяла верхушкой приводило к ослаблению всей системы, и уничтожению этой неразумной верхушки. Поэтому в сильной здоровой системе заинтересованы все, хотя и находятся идиоты пилящие дерево на котором сидят.
   Закономерно, что проблемы потери приоритетов выглядят похоже на уровнях семьи, рода, страны или союза. Как только Главную Цель убирали на второй план, так семью или страну начинало кошмарить.
  А демократии, империи, социализм, капитализм - это детали каких в сложной государственной системе тысячи. Настроить баланс этих тысяч параметров можно так, что при любом из ...измов можно будет жить хорошо или плохо. Вся проблема в том, что настройка требует большого таланта и не мало времени. Десятки лет. Быстро систему можно только разобрать. Да и главное - не путать цель и средства.
   Семья, род, государство это союзы полезные и необходимые. А испоганить можно все.
   Есть еще грабли на которые постоянно нас толкают. Берется какой нибудь благородный порыв, и подталкивают, как бы в нужную сторону, но за пределы рациональных пропорций. Получается из полезного лекарства яд. Революция, перестройка, приватизация, ювеналка. Ремонт превращается в развал, приватизация в грабеж, защита детей в горе для всей семьи.
  ***
  
  Теория добра и как добро превращают в зло.
  Зло не является противоположностью Добра. Зло - это нарушение разумного баланса Добра. Нарушение пропорций. Зло это ошибка от которой пострадают все и даже те кто сознательно ее совершал.
  Нарушил пропорции и бережливый стал жадным, щедрый транжирой, смелый отморозком, осторожный трусом. Любое хорошее человеческое качество в разных ситуациях может стать плохим лишь слегка нарушив оптимальные рамки. Можно справедливо шлёпнуть ребенка (спасибо моему отцу за науку), а можно избить. Большинство людей хорошие. Хорошему легче жить и приятней. Хотя бы потому, что меньше врагов. Главная же плохо опознаваемая истина в том, что хорошим быть очень выгодно. Ибо как правило хороший значит оптимально сбалансированный.
   Вся наша жизнь - это не борьба со злом, а мастерство находить верные пропорции не превращая лекарство в яд.
   'Благими намерениями вымощена дорога в ад' всем знакомая поговорка точно подходит под ситуацию когда передозировка добра приводит к пересоленной ухе. Быстро ехать совсем не плохо, но чуть-чуть больше скорости, чем надо и удовольствие превращается в трагедию. Желание быстро и с меньшими усилиями получить побольше ресурсов тоже похвально, но достигать этого обворовывая других, значит нормальное природное стремление превращать во зло. И рано или поздно эта ошибка в конечном итоге обернется против нарушителя.
   Есть длинная, не всегда видимая цепочка закономерностей, которая известна с древних времен. Где-то говорят Карма. А у нас - 'Что посеешь, то пожнешь'. Примеры. Какой нибудь умник подсыпал тараканов соседу, а через неделю они уже у него на кухне. Именно так произошло с детьми верхушки, когда они приняли яд пропаганды, предназначенный для низов. Здесь цепочку закономерностей видно, но есть и более длинные связи между ошибкой и расплатой. Зло это ошибка на поле добра. Все хотят жить хорошо, но не все понимают, что поступать хорошо - выгодно.
  'О том что Цель оправдывает средства' - слышать доводилось довольно часто каждому. Зато мало кто знает о том, что выбор средств для достижения цели определяет то, что мы в конечном итоге получаем - Добро или Зло.
  Веками войны и грабеж ведутся исключительно для достижения победы добра. Включите новости и убедитесь в этом сами. Для войны необходимо противопоставление Добра и Зла. Хороший человек не будет стрелять в хорошего человека если ему не вывернут мозги пропагандой. А плохих людей для ведения войны не достаточно.
  Тот же прием прием применяется и при ограблении большинства под видом защиты прав меньшинства. Кажется вроде бы доброе дело защита, но и ее можно извратить. Сначала долго поются песни о том какие они бедные, несчастные и обиженные, а потом требуется такая якобы компенсация, что большинство народа превращается в вечных должников. Такая игра ведется по всему миру. И на эти грабли пора бы уже перестать наступать.
  Политики давно уже подправляют религиозные и научные постулаты в свою пользу. Разделяй и властвуй. Отсюда и в религии и в политике и в науке 'Война Добра со Злом'. А никакая война со Злом не нужна - нужна правильная балансировка, регулировка пропорций. А это совсем другая политика и философия. Весь живой мир вокруг нас это бесконечный процесс по поддержанию баланса с целью продолжения жизни. Никакой борьбы добра со злом в природе нет. Все это выдумки хитрых манипуляторов.
 
   ***
  Тонкая настройка вместо перестройки.
  Страсти кипят о том, какой строй лучше. На мой взгляд, тот который лучше настроен. Хороший баланс по тысячам различных параметров обеспечивал хорошую жизнь не зависимо от того империя это республика или демократия. Капитализм или социализм. Нарушение баланса всего лишь по нескольким параметрам приводит к катастрофе не зависимо от строя и формы правления. А вся эта политическая борьба и пропаганда - всего лишь перетягивание одеяла различных группировок. А ведь сколько людей втянуты в эти разборки. Да и крови пролито не мало. И все под флагом борьбы Добра со Злом. Это все бег по кругу. Бесконечный. Настоящее решение - сбалансирование системы по всем параметрам, не интересно для политиков да и не доступно для большинства - здесь нужны совсем другие таланты другая система ценностей.
  
   Власть должна строиться по образу живого организма, с сильной обратной связью. То есть. Власть должна быть достаточно сильной, что бы в горящую избу войти если надо, и испытать токую боль от ожогов, что бы потом сделать все, чтобы пожаров больше не было. Другими словами если власть с дуру ударит по народному пальцу молотком, то у этой власти должны глаза на лоб полезть от боли и страха перед ответственностью. Иначе не выживут в борьбе за место под сонцем ни эта власть ни их дети.
            ***
  Справедливость выше закона.
  Когда в стране стая крыс корректирует любой изначально полезный закон в своих корыстных интересах, жить по закону становится проблематично. А иногда и выжить невозможно. Спасала в таких случаях народ от вымирания давняя традиция ставить справедливость выше закона. Что абсолютно верно, ибо зачем законы которые не служат справедливости. Однако таких законов и сейчас море. Грабили нашу страну и каждого в стране почти всегда по закону. И получалось, что почти каждого простого гражданина вынуждали формально стать нарушителем, а мерзавцы перед законом были чисты. А потом эти же мерзавцы поднимали хай о том, что у нас страна воров и народ не способен жить по закону. Ну и какое у людей будет при этом отношение к правоохранительной системе?
  Однако и в системе тоже большинство ставило справедливость выше закона. Так и выжили. Большинство только рады соблюдать законы, если они написаны и применяются по справедливости. Наоборот, тот кто применяет слепо несправедливый закон становится врагом народа и свое в конечном итоге получит. Наше правительство поступает по закону или по справедливости? А вы бы как хотели, чтоб оно поступало? Нам бы такой народный суд-референдум, что бы казнить тех кто пишет законы, и делать это на основании неписанных законов справедливости. (Снизил наши шансы в конкурентной борьбе за выживание. Продал стратегический порт чужакам - казнить!) Можно решать народным голосованием. Но опять же все законы должны способствовать достижению Главной Цели.
  Справедливость, это защита нашего народа при перехвате власти чужаками. Оккупационные грабительские законы, действующие в других странах у нас теряют свою силу.
  ------
  --
  Свобода - возможность самостоятельно принимать решения и действовать не вступая в конфликт с интересами других.
  Свобода не бывает больше 100% в сумме и если право решать, чему учить детей берет себе министерство то свобода семьи по этому вопросу равна 0%
  Таким образом становится яснее сколько у кого свободы. Чем больше о вас заботятся тем меньше у вас свободы. Там где больше цивилизации - там меньше у вас свободы маневра. В Европе, где каждый шаг в сторону, это вторжение в чьи-то владения, свободы выбора нет, а есть узкие рамки предписанные массой законов. И свободы там столько сколько дадут свыше. И забрать ее могут в один момент.
  Там же где цивилизации меньше, скажем в тайге свободы выбора море. И поведение человека и его выбор в таких местах основывается больше не на законе и инструкциях, а на свободе и культуре. Поэтому население у нас в основном свободное и культурное, а на западе цивилизованное и правовое.
  По сути человек в тайге сам себе император, прокурор и следователь. И в той или иной степени 90% наших дедов были самодостаточны и с властью почти не встречались. Никто не появлялся на хуторах и небольших деревнях, где и жили в основном наши предки и обладали реальной почти 100% свободой. Разница между западом и нами как между жизнью собаки и жизнью волчьей стаи. У последних свобода полная, а сытая жизнь зависела только от своих умений, стараний и удачи. Самодостаточность, большая свобода, ответственность перед собой и родными. Совсем другая культура взаимоотношений, чем на юге и на западе.
  Можно предположить, что Московская область сейчас, это правовая цивилизованная часть государства, а дальше идет культурная и свободная. Поэтому и разница в мнении и взглядах на законы и политику существенная. Нельзя выжить одним по законам других.
  Следуя сложившейся культуре, все проблемы которые могут решаться в семье не должны решаться на других уровнях. И так же проблемы способные решаться на уровне рода не должны узурпироваться чиновниками. Ибо свободы всегда 100%. И если ее оттянет на себя кто-то еще, то ровно на столько же ее станет меньше у нас. Заботу о детях и пенсионерах государство постепенно должно сводить к необходимому минимуму. Воспитанием детей и заботой о стариках в основном должны решаться семьей или родом. Как детей воспитал, так и живи на старости. Жили люди с таким правилом тысячи лет, ибо оно верно.
  Авторитет и сила рода, почти везде умышленно принижается, Однако реальная власть на земле принадлежит именно родовым кланам владеющими корпорациями и рычагами управления. Верхушка всячески лелеет силу и авторитет своего рода. Настоящая власть и богатства передаются только по наследству. Ну а для подавления коркурентов существует система ложных ценностей и система дезинформации и манипуляции. И если у русских пока слабый иммунитет к этому яду, то это не надолго, ибо сейчас этот иммунитет ускоренно развивается. И здесь и в других местах победят те, кто построит более сильное объединение реально преследующее общие ценности всех участников системы. А ложь тех кто решит обмануть своих сторонников будет разоблачена конкурентами и повернута против них же. Тот кто не поймет, что обман и манипуляции, это мины против них же самих, проиграют и сойдут со сцены. Народ может сразу и не распознает обман, но конкуренты такой шанс не упустят и поделятся верной информацией. Нет в природе таких организмов где бы голова откусывала от другой, части организма. Есть паразиты, но и они все гибнут вместе с ослабленным организмом.
  ---------------------------------
  Откуда берутся в интеллигенции дундуки.(или гнилая интеллигенция)
  Есть два типа построения внутренней модели мира и оценки истинной значимости вещей и суждений. Один основан на сопоставлении известных элементов мира, здравом смысле и личном анализе. Другой основан на мнении авторитетов, где верно то мнение которое поддерживается большим авторитетом.
  Условно можно назвать два этих подхода в построении системы ценностей аналитический и авторитетный. Жизнь людей с авторитетным мышлением со школы легка и приятна, ибо вся система обучения настроена на послушании, запоминании и повтерении. Институтские дипломы для них тоже получить не трудно. Хорошая память, начитанность, цитирование, послушание, исполнительность - помогут сделать карьеру в любой сфере.
   Проблемы такие люди начинают создавать, когда начинают следовать за авторитетными высказываниями конкурентов. Довольно часто на ТВ можно наблюдать споры между группами аналитиков и авторитетников. Аргументы одних на шкале других равны нулю, и наоборот. Такое впечатление, что их внутренние модели мира не имеют ничего общего. Получается огромная армия с дипломами, кучей цитат и ссылок, но с низкими аналитическими способностями. Природа создала их идеальными помощниками для лидеров. А система их выбросила не на свое место. Именно так и становятся вполне приличные люди дундуками. От этого плохо в результате и дундукам и всем остальным.
  Элита нам не нужна, нам нужны лидеры. Элита оторванная часть общества от народа и реальности вымрет конечно, но нагадит порядочно. Лидеры же, это личности считающие себя частью народа, и идущие к общей цели вместе с народом. Настоящие лидеры людьми всегда ценились. История показывает, что внешние конкуренты, к сожалению, наших толковых лидеров к власти стараются не пускать, и на место элиты продвигают дундуков. Выглядят те великолепно, говорят хорошо, впечатление производят на пять с плюсом, но не орлы, летать не могут, а навязать зубастым соседям свою игру и подавно. Самое обидное, что при этом дундуки еще и считают себя умными. Что впрочем, не удивительно с их кривым восприятием мира.
  
  -----------------------------------------------------------
  Есть два метода повышения самооценки и конкурентной борьбы.
  Первый заключается в том, что бы повышать свои возможности, умения, ресурсы и тд.
  Второй понижать самооценку противника и делать конкуренту разные пакости.
  Второй метод крайне не выгоден, потому, что энергия и время потраченные на опускание противника, это потеря темпов своего развития. Третьи стороны не занятые в этих разборках имеют отличную возможность занять доминирующее положение.
  Отсюда вывод. Если противник применяет второй метод, то значит он выдохся в своем развитии и скоро останется в хвосте гонки. Еще один вывод. Не стоит тратить ресурсы на опускание конкурента, выгоднее развивать свой потенциал.
  Закон действует как на индивидуальном уровне, так и но уровне больших и малых групп. В школе, на работе, в международных разборках.
   Напомню, что каждый живущий сегодня является потомком победителей прошедших многовековой отбор в борьбе со стихией, хищниками, болезнями.
  Каждый из нас в высшей степени адаптирован для жизни в этом мире и имеее все качества, чтобы жить на радость себе и своим близким. И если у тебя и твоих друзей дела идут не совсем так - то это во многом результат действия той лапши которую нам вешают с детства и до седых волос.
  
  Вегда гордись своими предками. Согласно теории естественного отбора - выживает сильнейший. Так что жизнь твоя - результат таланта и удачи бабушек и дедушек на протяжении миллионов лет. Очень длинная цепочка из прошлого в будущее. Сложно сказать сколько таких нитей обрывалось, но твоя пока еще крепка, и для тебя самое важное не дать ее порвать и обесценить подвиги своих родичей, не успев продлить свой род. А те умники которые считают иначе тебе не конкуренты - даже если о них и напишут великолепные книги - читать их будут твои внуки. Природа является главным судьей и не допускает к следующему этапу потомков тех кто с ней не согласен.
  
  ***
  Религия
  Религия не помогающая своим последователям выжить и найти оптимальное место в мире рискует остаться без последователей, а поэтому должна подымать дух, самооценку и волю к жизни. Надо очистить религию от суждений вставленных в нее корыстными политиками и дельцами унижающие человека. Иначе конкуренты используют их в своих целях.
   Если бог сотворил человека, значит творение бога достаточно совершенно и чисто. Любое утверждение о том что человек склонен к греху в таком случае выглядит подозрительно и не логично. Мир достаточно сложен и человек может ошибаться выбирая дорогу. Судя же по тому, что города растут, храмы строятся, развивается техника и науки - можно сделать вывод, что человек склонен выбирать дорогу созидания а не разрушения.
  Подавление самооценки и как следствие навязывание своей воли - это методы внешних и внутренних врагов нашего народа .
  ***
        Приоритеты для среднего класса и большинства.
  Приоритетное внимание и финансирование направлять на интересы большинства, чтобы всем меньшинствам было выгодно тянуться к этому центральному ядру, а не в сторону. Такой подход будет работать на объединение. Де у каждого меньшинства должна быть своя территория, где они будут хозяйничать по своему усмотрению, а большинство будут вежливыми гостями. Но также на территории большинства меньшинства должны вести себя как в гостях, с уважением относясь к традициям и правам хозяев. Сейчас оккупанты по всему миру натравили гостей на хозяев. Кто такие оккупанты? Это те кто приходит к вам в дом и навязывает свои привила.
  По сходной причине в центре интересов и приоритетов должен быть средний класс, как ядро государства. Низы в таком случае будут заинтересованы в том, чтобы подняться до среднего уровня, а лидеры верхушки не бояться вернуться на средний уровень. История показывает, что очень часто дети и внуки верхов по разным причинам возвращаются в средний класс. Средний не значит серый. Средний значит оптимально сбалансированный. При отклонении от середины баланс меняется и для увеличения одного параметра приходится жертвовать множеством других. Здоровьем, семьей, безопасностью, другими радостями, ведь данные природой людям время и силы примерно равны и конечны.
  ***
  Почему русские предпочитают диктаторов.
  Во первых удовлетворить запросы одного сильного правителя намного легче, чем власти размазанной по сотням и тысячам должностей.
  Во вторых, у семи нянек дитя без глаза. Идет не управление, а интриги и борьба за власть, и никакой ответственности за страну в целом.
  В третьих. В природе власти и прав не больше 100%. Взяв себе необходимую долю власти диктатор оставляет большую долю прав гражданам. При коллективном управлении прав на уровне граждан почти не остается. Система где каждый представитель коллективного управления, взяв себе как можно большую долю власти, оставляет граждан без прав, и превращает в просителя. Просители превращаются в источник доходов. Получается что при диктаторе свободы у граждан больше, а у придворных власти намного меньше.
  В четвертых. При диктаторе ясность целей и координация, в разы выше. Но корабле должен быть один капитан.
  Так, что стремление русских иметь сильного лидера во главе весьма логично. Ибо в конечном итоге внизу остается больше прав, а на верху больше возможности быстро принимать решения. Посредники здесь лишние и так же как в торговле тормозят и взвинчивают стоимость. Чем их меньше, тем лучше для всех.
  Наиболее сильная структура получится когда элиту выбросить, а опорой диктатора сделать средний класс. Даст ли это сделать практика? Трудное это дело. Но стремиться в эту сторону стоит. Та же сегодняшняя элита получит больший шанс физически выжить (сократится число несчастный случаев и смертей от сердечной недостаточности).
  У любого жизнеспособного создания природы одна голова.
  ***
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"