Скалдин Юрий Михайлович : другие произведения.

Визит стоматолога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пусть будет "глава первая"?

  
  - Доброй ночи, стоматологическая клиника "Блеск" слушает, - мягкий, можно сказать, томный девичий голосок лился из трубки, будто за окном было не три пополуночи, а самый разгар дня. - Меня зовут Леона, чем я могу вам помочь?
  Сдавленное покашливание в трубке предшествовало словам:
  - Вы, милая, я даже не знаю, я звонил по поводу зубов ...
  - Да, я слушаю, вы правильно поступили, выбрав клинику "Блеск". У нас работают лучшие специалисты города, а также мы поддерживаем контакт со всеми участковыми врачами, и, если необходимо, можем самостоятельно получить всю историю ваших отношений с любым дантистом нашего города, для достижения наилучшего результата, - проворковала Леона, когда пауза в разговоре слишком затянулась.
  - Чудесно, девушка, чудесно, - собеседник явно был доволен, - я совсем недавно переехал в ваш городок, а сегодня, буквально полчаса назад, мне потребовалась помощь дантиста. Но ... есть одна маленькая проблема, мне необходима полная конфиденциальность, а так же максимальная быстрота действия. Вы же оказываете услуги на дому?
  - Разумеется, - даже не видя собеседницы, можно было почувствовать её лучезарную улыбку, ослепляющую окружающих блеском великолепных белоснежных зубов. - Наши специалисты готовы провести осмотр, удалить зуб, провести пломбирование, как зуба, так и нервных каналов, отбелить ваши зубы или удалить зубной налет. В случае необходимости можно выслать специально оборудованную машину со стоматологическим кабинетом в салоне, прейскурант можно посмотреть на сайте нашей клиники, или же я готова зачесть его вам по телефону.
  - Гхм, заманчиво ... - пробормотал собеседник, - я про зачесть, голос у вас, Леона, просто волшебный, слушал бы и слушал, даже зубы почти не беспокоят сейчас, но всё же я тороплюсь. Будьте любезны, вышлите специалиста, который в состоянии работать без ассистента, я хочу максимально сохранить свое инкогнито. С вашими расценками я ознакомился и хотел бы стать постоянным клиентом. Я читал, что в этом случае вы открываете счет в своей клинике?
  - Да, совершенно верно, - зажурчал прелестный голосок Леоны, - наша клиника имеет тесные отношения с банком "Сияние", входящим в банковскую группу...
  - Простите, что перебиваю вас, Леона, я понял. Давайте оформим эту услугу, ведь предварительно можно устроить и без бумаг? Допустим, если вы сейчас откроете счет на имя, допустим, Генриха Иаковича Горчакова, и сообщите мне его реквизиты, а я переведу на него некоторую сумму, то подписать договор я смогу и чуть позже, его же вполне может привезти ваш специалист?
  - Да, но в таком случае сумма должна быть не менее... - начала Леона и вновь была прервана.
  - Да, милая. Я видел сумму, уверяю вас, это не проблема, - заверил ее собеседник.
  - Тогда приступим. Счет уже оформлен, ваши реквизиты, - девушка продиктовала набор цифр и букв, - пополнение счета совершено, диктуйте адрес.
  - Проезд Старых Склепов, мог ... дом семнадцать, - ответил пациент и уточнил: - Это возле большой стелы, там, где недавно котлован рыли.
  - Специалист выехал, через пять-восемь минут он будет у вас. Ждите, - ответила Леона, - спасибо что выбрали нашу клинику.
  Через семь минут возле дома семнадцать, что в проезде Старых Склепов, остановилась машина с логотипом клиники. Из машины вышел высокий мужчина с довольно крупным саквояжем в руках. Оглядевшись, он хмыкнул, но помня о сумме, числящейся в договоре, который нес на подпись, придержал мнение о районе вызова и доме, в который ему предстояло войти.
  Домик был тот еще. Покосившееся крыльцо под старым навесом, все в облупившейся, зеленой когда-то, краске, свисающей с досок подобно плесени. Сам дом - бревенчатый, на каменном фундаменте, обшитый небольшими дощечками, уложенными "ёлочкой". Окна мутные, в некогда красивых рамах, сейчас частично утративших нарядность из-за многочисленных трещин и выцветшей краски. Да и ступеньки крыльца навевали тоску, черные, местами прогнившие, источающие влагу, стоило на них наступить. И весь райончик из таких, простите, хоромов.
  - Дриинь... дриииннь ... - как-то противненько прохрипел дверной звонок.
  - Входите, не заперто! - раздалось из-за двери.
  Стоматолог скривился, надел одноразовую перчатку и только поле этого решился взяться ручку, покрытую паутиной и непонятным налетом.
  - Генрих Иакович? - прокричал дантист, входя в довольно темный коридор. - Это из клиники "Блеск".
  - Да! Да! - довольно радостно крикнули из-за дальней двери, и та распахнулась.
  Из-за двери выскочил бодренький старичок и, подслеповато щурясь, направился к стоматологу.
  - Генрих Иакович, - чопорно представился старичок и и поприветствовал вошедшего легким наклоном головы. - Позвольте сначала закончить формальности, где ставить роспись?
  Поставив размашистую витиеватую подпись, Генрих Иакович пригласил доктора в ближнюю к входной двери комнату:
  - Понимаете, у меня там ... дама.Она ждет и долго ждать не может, а тут - такой конфуз, - пробормотал старичок, под руку проводя дантиста в довольно большое помещение. - Ну вы сейчас сами всё увидите.
  С этими словами хозяин дома уселся в кресло, обтянутое ветхой гобеленовой тканью и открыл рот.
  - У вас отличные зубы, Генрих Иакович, - посмотрев, заявил дантист, - редко когда можно наблюдать столь крепкие и здоровые зубы в вашем возрасте. Не вижу особо проблем, разве только клыки немного островаты и излишне длинны, но вам это, вроде, не мешает.
  - Островаты?! - вскочил старичок, чуть не сбив доктора, - вы смеетесь? Они тупые, как нож для масла, к тому же каналы забились всякой дрянью. Пойдемте!
  Он решительно взял дантиста за руку и повел в дальнюю комнату.
  - Вот. Полюбуйтесь! - заявил старичок. - Что прикажете делать? Как мне быть?
  В комнате на кушетке возлежала полуобнаженная девица, явно жрица любви, ночная бабочка. Она была в забытьи, возможно, от алкоголя, возможно, по иной причине.
  - Вы, простите, но чем я тут могу помочь? - удивился врач. - Я дантист, стоматолог, а тут вам... не знаю - сексолог нужен или венеролог, смотря по проблеме. У меня есть знакомые, я могу позвонить, если надо, уважаемый Генрих Иакович. Но так беспокоиться из-за таких пустяков в вашем возрасте не стоит, с кем не бывает. - Какой сексопатолог? Какой, к шайтану, венеролог? Я дантиста вызывал! Как я прокушу её кожу тупыми клыками?! - взвился хозяин дома, - умоляю доктор, скорее. Мне срочно необходима заточка и полировка клыков, а так же прочистка кровоточных каналов. А я уж вас без награды не оставлю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"