Скалин Евгений Александрович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 1. Встреча .

  Лимб , колония Новая Обитель , Славянский Сегмент , город Каприс , бар Хмельной Кабан .

  35.07.337 г. от основания колонии 21:12

  Елизавета Талиас .

  Господи и как я до такого докатилась ? Сижу одна , пью безалкогольный коктейль (на вкус гадость редкая) , жду свою лучшую подругу (которая наверняка еще валяется , с очередным своим хахалем) , в своем лучшем вечернем платье , в каком-то ужасном баре , в этом богом забытом городишке . Я наследная графиня Талиас , одаренная седьмого ранга (почти восьмого) элемента огня , двадцати двух лет отроду , вынуждена прожигать свою молодость , в этой дыре у черта на куличках . Эх говорил мне отец в свое время - Зачем тебе этот Корпус доча , зачем тебе быть стражем ? Ты можешь иметь все что захочешь , стоит лишь щелкнуть пальцем - Не послушала , романтики захотелось , приключений мать их . Ну чтож , как говорится - сильно хочешь , получи и распишись .
  За этими тяжкими думами , меня и застала Наташа . Кадет Корпуса Наталия Солин , одаренная четвертого ранга - элемент металл и вот уже семь лет моя лучшая подруга , с самого первого курса академии .
  - Чего грустим ? - спрашивает она улыбаясь на все тридцать два - чего горюем ?
  Ну да , этой горевать некогда , она всегда найдет себе приключений на одно место , ну и пару любовников на другое .
  - Да вот задаюсь вопросом - что я забыла в этой дыре ? и внятного ответа не нахожу как ни пытаюсь .
  - Ах , да на нашу принцессу снова накатил приступ меланхолии - ехидно прищуривается Наташа - Что это ты пьешь ?
  Она выхватывает у меня из под носа мой коктейль и аккуратно отглатывает .
  - Тьфу , гадость какая - сплевывает Наталья , брезгливо отодвигая коктейль обратно ко мне - не удивительно что у тебя настроение поганое . У нас же праздник , уже завтра мы заканчиваем практику . А ты пьешь всякий шмурдяк безалкогольный . Мой тебе совет - напейся хорошенько , найди себе какого-нибудь парня и трахнись с ним от души . Глядишь и твою депрессию как ветром сдует .
  Иш какая умная . Да я бы и сама от приличного мужика не отказалась . Вот только приличных в этом помойнике можно по пальцам одной руки пересчитать и все , как на зло , женатые . За такие подвиги меня клятые папарацци со свету сживут .
  - Легко тебе говорить Наташа , а я между прочим , наследная графиня . Нельзя мне пьянствовать и шлятся налево и направо . Помнишь что на выпускном в академии было ?
  - Помню - мечтательно прикрыв глаза , предалась воспоминаниям подруга - как же такое забыть .
  - Ну-ну , а моя семья ели скандал замяла . Пришлось даже пару навязчивых журналистов прижать хорошенько .
  - Эх - театрально вздохнула подруга - ни капли в тебе романтики , сплошная приземленность .
  Спокойно Лиза , успокаиваю я сама себя , её нельзя сжигать до хрустящей корочки , она твоя лучшая подруга .
  - Ну что ты переживаешь - продолжает гнуть свою планку Наташа - сегодня последний день кадетства , завтра наставник нас ждет для распределения по координаторам и присвоения званий стражей . Ты самый лучший студент потока , идеальные оценки , почти восьмой ранг стихии огня , высокородная . Да более лучшего чем ты человека в Корпусе днем с огнем не сыщешь . Уверенна тебе уже пригрели местечко где-нибудь на пляжах , у южной окраины столицы .
  - Хм ... - скептически посмотрела я на свою подругу - Ты меня идеализируешь . Связей моей семьи , едва-ли хватит для того чтобы повлиять на решение координаторов Корпуса . Да и на счет лучшего человека ты перегибаешь . Хороший - да , лучший - врядли .
  Наташа аж задыхаться начала , от такого откровения .
  - Лиза-а - протянула она укоризненно - ты хоть представляешь сколько людей тебе завидуют , а сколько на тебя ровняются и я одна из них . Ты как яркая путеводная звезда для целого поколения выпускников академии . Ну кого , скажи мне ты знаешь , чьи таланты внушительнее твоих ?
  От такой похвалы у меня аж кончики ушей покраснели .
  - Ну-у - нерешительно отвечаю я - к примеру тот-же Абсолютный Ноль .
  - Ха - засмеялась подруга - Абсолютный Ноль ха , ха . Ой не могу ха , ха , ха .
  И опять на меня накатывает непреодолимое желание , сжечь ее до хрустящей корочки .
  - Лиза - успокоившись от приступа смеха , продолжала разглагольствовать Наталья - я спрашивала тебя про человека а не про легенду . Абсолютный Ноль - это непреодолимая планка . Идеал . То к чему должны стремится свои и кем можно пугать всех остальных . Скажи мне почему все про него знают , но никто не видел его в лицо ? Да потому что его не существует . Это идол перед которым преклоняются и которого боятся . Вот кто такой Абсолютный Ноль . Миф , всего лишь красивая сказка .
  - Да ну его все - окончательно сдаюсь я , под напором подруги - тащи виски и без всяких там содовых . Будем заливать мое горе .
  - Вот это другой разговор - одобрительно подмигивает мне Наташа , отходя к барной стойке .
  Правильно . Я что , в конце концов , не человек вовсе ? Иногда и мне стоит выпустить пар . Эх не каждый день меня опускают с небес на землю . Подумать только , мой кумир , тот по чьим стопам я старалась идти , обычная пустышка , пыль в глаза . Отстой полный .
  Из раздумий меня вывел звук разливаемого по бокалам виски . Наташка времени зря не теряет . Ловкими движениями спиртное было налито в стеклянную посуду и заняло свои места в наших руках .
  - Ну , за нас красивых - провозгласила Наташа , поднимая бокал в мою сторону .
  - За нас - согласилась я вторя ее маневру .
  Дзинь , лёгкий звон стекла подтвердил наш тост и спиртное приятной горечью полилось внутрь грея душу и оставляя на языке благородное , слегка терпковатое послевкусие . Как долго я не пила хороший виски ? Да , иногда алкоголь действительно действует получше любых психиатров и антидепрессантов . Главное знать меру и не злоупотреблять . Но сегодня мы отмечаем окончание практики , так что можно позволить себе немного расслабится .
  Через несколько тостов хмель слегка ударила в голову . Настроение начало подниматься и мир перестал казаться таким серым и унылым . Звук колокольчика сигнализирующий открытие входной двери , заставил меня отвлечься от рассказов подруги о своих победах на любовном фронте . Наш столик находился в стороне от барной стойки , я сидела лицом к открытому предбаннику и смогла первой увидеть вошедшего . Молодой импозантного вида мужчина , на вид лет двадцать шесть , серое пальто и консервативная шляпа . Мой взгляд зацепился за черные волосы и слегка смуглую кожу . Довольно редкое явление в наши дни . На темной стороне Лимба , в мире вечной ночи , такой внешностью могли побаловать только некоторые столичные аристократы .
  Мужчина не спеша снял пальто и подошел ко входу в зал . Дорогой смокинг , галстук , легкая ухоженная щетина выгодно выделяли его на фоне остальных субъектов . Он медленно по хозяйски осмотрел все внутреннее пространство , когда наши взгляды соприкоснулись , я почувствовала как сердце пропускает удар . Его глаза , светло-голубые , холодные как лед и зрящие в саму душу , игнорируя ничего не значащую телесную оболочку . Мои щеки покраснели а из руки чуть не выпал бокал .
  Заподозрив неладное , Наташа проследила за моим взглядом и присвистнула .
  - Какой красавчик - прошептала она , лукаво улыбаясь , наблюдая за моей реакцией - неужели наша снежная королева растаяла ?
  Красавчик же , игнорируя всё вокруг , медленной властной походкой зашагал к барной стойке . Сняв шляпу , положил ее на стол перед барменом , как бы обозначая своё место .
  - Виски - сказал он тихим , но твердым голосом не терпящим возражений .
  Бармен кивнул , спешно выполняя заказ , а красавчик не обращая на него внимания пошел к уборной .
  - Лизочка сегодня определённо твой день - сказала мне подруга , головой указывая на барную стойку - иди цепляй свое счастье .
  - Но ... - попыталась я отрицать очевидное и была грубо прервана .
  - Никаких "но" , дура , иди или так и останешься старой девой - сказала как отрезала Наташа , а потом , прищурив глаза припечатала - Не пойдешь ты , пойду я .
  Вот-жешь сучка крашенная , знает как надавить на подругу .
  - Я не знаю что ему сказать - выдавила я из себя смущенно .
  - Да особо и говорить ничего не нужно - начала наставляющим голосом поучать подруга - Угости его выпивкой , познакомься и плыви дальше по течению .
  - По течению ? - не поняла я метафоры .
  - Объяснять тебе всё , как ребёнку малому - театрально вздыхает Наташа - Мужики , в такие места одни просто-так не ходят .
  - А-а - понимающе кивнула я - Если он пришел сюда один , значит ищет себе компанию .
  - А ты не совсем безнадежна - улыбнулась подруга - Действуй , я буду болеть за тебя .
  Я встала и неуверенно подошла к барной стойке , на ходу поправляя платье . Присела недалеко от места где незнакомец оставил свою шляпу и жестом позвала бармена .
  - Я хочу угостить выпивкой этого человека - указала я на шляпу .
  - Как леди будет угодно - улыбнулся бармен .
  Через минуту красавчик занял свое место у стойки недалеко от меня . Я робко ему улыбнулась , он ответил мне сдержанным кивком . Какой мужчина , сердечко начало биться чаще , дышать стало тяжелее , кончики ушей стали краснеть .
  - Леди изъявила желание вас угостить - обратился к нему бармен указывая на меня .
  Незнакомец остановил на мне свой взгляд и лукаво ухмыльнулся .
  - Отлично - заявил он , отсалютовав мне бокалом и залпом выпив содержимое - тогда повтори мне еще пять таких же - поставил красавчик пустой бокал перед барменом .
  Я не верящее вытаращила на него глаза , попутно пытаясь восстановить челюсть в нормальное положение и переварить услышанное . Из-за спины слышно как прыснула подруга , сдерживая смех .
  Да он издевается . Мужчина не обращая внимания на мою реакцию , продолжал планомерно , бокал за бокалом , уничтожать спиртное . Во наглец , ну ничего и не таких ломали .
  - Добрый вечер - обращаюсь я к нему , закипая от злости - Меня зовут Елизавета , наследная графиня Талиас , можно просто Лиза .
  Незнакомец искоса посмотрел на меня , отрываясь от очередной порции алкоголя . В его взгляде мелькнула некая тень заинтересованности , но без следа исчезла в следующее мгновение .
  - Рад за вас - равнодушно ответил он и продолжил свой нелегкий труд .
  Я аж задыхаться начала от такой наглости . Спокойно Лиза , даже таких нахалов нельзя сжигать заживо , даже если сильно хочется , люди не поймут .
  - Может представитесь ? - прошипела я сквозь зубы с натянутой улыбкой .
  Видимо улыбка получилась ни очень , так-как бармен , увидев её , поспешил незаметно ретироваться в подсобку .
  - Нет - твердо отрезал незнакомец , всем своим видом выражая полное равнодушие к происходящему .
  Наташа уже ржала на весь бар , даже не пытаясь сдерживаться и судорожно хватаясь за живот . Всё моё нутро начало вскипать огненной яростью . Кожа на руках стала нагреваться , треснул бокал , от барной стойки потянуло паленым деревом . Глаза застелило красной пеленой . Из головы выросли маленькие рожки , кожа приобрела красноватый оттенок , из под платья показался черный хвост с наконечником в форме сердца , из пальцев высунулись острые как бритва когти и удлинились клыки . Спонтанный выброс стихии огня и неконтролируемая трансформация в боевую форму . Давно со мной такого не было . А все этот гадёныш . Ну , сейчас он у меня попляшет .
  Незнакомец внезапно напрягся , будто читая мои мысли , рука с бокалом остановилась на полпути . Пробрало гада , подумала я , одним местом чувствует что сейчас его будут убивать . Голова мужчины по птичьи наклонилась в бок , как-бы прислушиваясь к чему-то .
  - Явились родимые - сказал он в никуда и улыбнулся , не добро так улыбнулся - пришла пора веселиться по настоящему .
  Незнакомец неспешно допил виски , надел свою шляпу , встал и зашагал в сторону выхода , полностью игнорируя мое присутствие . Ну уж нет , приятель , ты так просто от меня не отделаешься , подумала я вскакивая с места и хватая его за руку . Он остановился , медленно повернул голову и посмотрел мне в глаза . Трансформацию как рукой сняло , задрожали колени и сердце почти остановилось замертво . Светящиеся голубым цветом зрачки в сквозь покрытые изморозью глаза , словно сама смерть смотрит в твою душу .
  - Приятно было с вами пообщаться леди Талиас - сказал мужчина тихим спокойным тоном , от которого мурашки пошли по всей коже - К сожалению мне пора честь иметь - попрощался он аккуратно убирая мою руку от своей .
  Я стояла не смея сдвинуться пока за ним не захлопнулась дверь . Из меня будто стержень вытащили . Продолжающими трястись ногами я еле доковыляла до нашего с Наташей столика и без сил упала на свое место .
  - М-да - отсмеявшись вымолвила подруга - первый раз вижу чтоб кого-нибудь так мастерски отшивали .
  - Тебе смешно - зло вскликнула я наливая себе полный бокал - А я чуть не описалась от страха .
  - Чтоже ты в нем такого страшного увидела ? - непонимающе уставилась на меня Наташа .
  - Не знаю подруга , но он опасен . Очень опасен - добавила я уставившись на входную дверь .
  Надеюсь наши пути не пересекутся , иначе я за свою жизнь и ломаного гроша не дам , подумала я горько ухмыляясь и залпом выпила полный бокал спиртного . И словно насмехаясь над моими чаяниями на улице завыл гудок сирены экстренной эвакуации .
  - Что случилось ? - вспрыгнула на ноги Наташа - Это не учебная тревога . Неужели твари из пустошей прорвались ?
  - Значок кадета при тебе ? - спросила я подругу и дождавшись кивка начала брать ситуацию под контроль - Спроси бармена где здесь убежище и собирай людей туда , а я пойду проведаю обстановку снаружи . Когда люди будут в безопасности звони в штаб запроси дальнейшие инструкции .
  - Хорошо - согласилась подруга доставая значок - Только будь осторожна и не геройствуй . Помни - мы все еще кадеты и не должны вступать в открытый бой без прямого приказа . Береги себя - уже шепотом прошептала она мне в спину .
  Я кивнула снова трансформируясь в боевую форму и вышла из здания . Снаружи прислонившись к стене спиной я аккуратно проскользнула к углу намереваясь осмотреть площадь . У самого угла здания , будто из ниоткуда выросла тень и прижала меня мертвой хваткой к стене , закрывая рот ладонью . Я испуганно впилась глазами в своего пленителя когда в руках уже начали формироваться огоньки пламени . Да это же мой давешний несостоявшийся бойфренд . Какие у него сильные руки промелькнула мысль и я тряхнув головой как-бы отгоняя наваждение , вопросительно уставилась на него .
  - Лиза , будь хорошей девочкой не шуми - прошептал он - а-то всю рыбку мне распугаешь .
  Какую твою мать рыбку , о чем он вообще , подумала я и закивала ему , подтверждая что я его поняла . Рука незнакомца освободила мои губы и спряталась в пальто .
  - Да что вы себе позво... - начала я высказывать свое возмущение , но запнулась уткнувшись носом в бляху с офицерским значком Корпуса .
  - Кадет Талиас , кто вам позволил спорить со старшими по званию ? - уже более грубым , не терпящим возражения голосом отчеканил он .
  - Прошу прощения ... - начала извинятся я ошеломленная данным фактом и прервалась вспомнив что до сих пор не знаю его имени .
  - Зеро - представился он понимающе - старший офицер Зеро Кассини - и теряя всякий интерес к дальнейшим разговорам , проскользил к углу здания .
   Жестом руки он подозвал меня и указал аккуратно взглянуть за угол . Выполняя приказ я прислонилась к стене и одним глазом осмотрела площадь . На площади было много людей в странных одеждах , по хозяйски шагающих между стаей четвероногих тварей . Падальщики , пришла пугающая мысль в мою голову , много , слишком много , с Гончими . Колени предательски затряслись , я медленно отстранилась от стены и начала тактическое отступление , но на полпути была перехвачена Зеро .
  - Кадет - обратился он ко мне , стальной хваткой удерживая предплечье - сейчас я пойду и немного поколочу этих несмышлёнышей , стой здесь и не рыпайся . В случае чего подстрахуешь меня . Приказ ясен ?
  Я утвердительно кивнула , размышляя в уме , самоубийца ли он либо просто из ума выжил . Там же более тридцати Падальщиков и не менее полусотни Гончих . Как он собрался с ними справляется ? Небось рассмешить их до смерти хочет своим геройским выступлением . Но Зеро , судя по всему , не разделял моего скептического настроения . Он отстранился от меня на пару шагов , чтобы в следующий миг исчезнуть в морозном тумане . Я снова взглянула на площадь и увидела как этот псих появляется там , прямо среди толпы Падальщиков .
  - Внимание , внимание - проорал он громко хлопая в ладоши , чем ввел толпу в полнейший ступор - Я рад что вы решили посетить этот славный город , хоть и без приглашения . Поэтому сегодня я буду вашим гидом - продолжал вещать он издеваясь . Из толпы послышались недобрые крики и рык Гончих , но Зеро не обращая на них никакого внимания продолжил свою речь - Господа осмотритесь вокруг - обозначил площадь руками он , Падальщики начали недоуменно оглядываться - вы видите место своей казни - закончил он , с безумной усмешкой на устах , от которой волосы становятся дыбом .
  И словно подтверждая его слова из напольной плитки площади выросли десятки ледяных кольев , беспощадно калеча и убивая своих жертв . Мгновением вся площадь превратилась в филиал ледяного ада . Крики боли , звон оружия , лай Гончих и боевые кличи слились в один ужасающий рёв настоящей войны . Падальщики нападали на Зеро со всех сторон звеня клинками и сверкая разнообразными умениями . Гончие рвали , скаля свои ужасные челюсти , в прыжке пытаясь ухватится за его конечности . И все натыкались непробиваемые ледяные барьеры и сотни беспощадных ледяных шипов , без остановки выпускаемых Зеро с обеих рук . Он был словно бог войны , сошедший с небес дабы покарать врагов своей ледяной дланью . Он был прекрасен в своем гневе .
  Я смотрела на бой затаив дыхание и не смела даже пошевелится . Кто же он такой ? Я никогда не видела ничего подобного , даже в учебных записях боевых действий Корпуса . Элемент Льда ? девятый , нет скорее десятый ранг . И такие монстры служат Стражами ? А я еще себя считала талантливой , да я по сравнению с ним как дитё несведущее перед бывалым псом войны . Мои глаза ни на миг не смели оторваться от Зеро , словно боясь прогнать морок , настолько нереальным казалось все происходящее . Еще не прошло и пары минут , а бой уже подходил к концу . Все Гончие лежали бездыханными телами , а остатки Падальщиков удирали нестройными рядами , в тщетной попытке спастись . Но Зеро не оставлял им не единого шанса , он ледяными цепями притягивал беглецов обратно на площадь , примораживая их к полу и отрывая конечности особо прытким . Это не было битвой , это было истреблением . Демон , да он был словно настоящий Демон , безжалостный и беспощадный . Что же должно случится с человеком , чтобы сделать его таким . Лучше мне этого не знать .
  Внезапно по спине пробежалась волна адской боли . Я упала на пол подергивая конечностями в конвульсиях . Между пальцами рук появились нити электрических разрядов . Несколько темных размытых фигур нависло надо мной .
  - Парализована - констатировал один из напавших .
  - Отлично - ответил ему другой - хватаем ее и несем на площадь , сейчас Старший разберется с этим выскочкой .
  Меня подхватили под руки и грубо потащили к центру площади . Держа за волосы мне не давали опустить голову , чтобы я могла видеть происходящее . Взгляд сфокусировался и я увидела как невысокий человек , в черной мантии , вышел вперед , чтобы встретится лицом к лицу с Зеро . От человека в мантии к Зеро поползли множество темных щупалец , как будто сотканных из черной дымки . Они за мгновение спеленали его по рукам и ногам , фиксируя на месте и не давая возможности пошевелится .
  - Браво , браво - похлопал в ладони Старший - это было забавное представление .
  - Неужели сам Дьякон Ордена Теней пожаловал на мое выступление ? - беззаботно промолвил Зеро - перед таким почетным зрителем , я просто обязан выйти на бис , вы не считаете ваше тенейшетство ?
  - Я считаю что твой концерт окончен юноша .
  И тут взгляд Зеро упал на меня . Безумная улыбка спала с его лица и плечи нервно дернулись .
  - Что с ней ? - задал вопрос зеро , таким холодным голосом что удерживающие меня прислужники невольно попятились назад .
  - О , с ней все в порядке - ответил Дьякон довольно - У нас на неё большие планы .
  Изо рта Зеро пошел морозный пар . Его глаза загорелись опасным голубым цветом , не предвещающим ничего хорошего своим врагам . Черные волосы окрасились в белый . Плитка под ногами покрылась инеем . Температура воздуха резко упала на пару десятков градусов . Это был необычный холод , пронизывающий насквозь , соприкасающийся с самой твоей душой и если мне он показался ласковым и исцеляющим , то о культистах такого точно сказать нельзя . В их глазах отобразился некий первобытный ужас , будто сама смерть пришла за ними собирать свою кровавую жатву .
  Мое тело быстро пришло в норму , боль и спазмы в мышцах прошли , но я по прежнему притворялась беспомощной марионеткой выжидая момент для удара . Щупальца сдерживающие Зеро покрылись паутиной трещин и взорвались , осыпаясь сотней ледяных осколков . Он взлетел в воздух паря над головами культистов , смотря на них сверху вниз , как на мелких ничего не значащих букашек .
  - Да кто он черт возьми такой - в ужасе заорал Дьякон - Такой монстр не может существовать , это невозможно .
  Один из удерживающих меня приспешников , приставил кинжал к моей шее .
  - Стой на месте , или мы прирежем эту сучку - сказал он дрожащим от страха голосом .
  Во мне снова начала вскипать ярость . Тело неосознанно начало трансформацию в боевую форму , но этого никто не заметил . Все взгляды были направлены на парящего в верху Ледяного Демона . Зеро посмотрел мне в глаза и улыбнулся . Нет не своей безумной , насмешливой или презрительной улыбкой которые я видела ранее . Это была добрая теплая улыбка , с оттенком некой заботы и гордости . Он слегка кивнул мне и я без слов поняла что мне делать . Я собрала всю свою энергию в нутри , сжала в ком и резко высвободила наружу всепоглощающим пламенем . Стихийный выброс огня седьмого ранга . Взрыв раскидал культистов на землю и в следующий миг десятки ледяных лезвий прошлись по ним отрезая конечности и калеча . Под Дьяконом выросло несколько ледяных цепей , связывая его и поднимая в воздух .
  - Не стоило трогать девчонку ваше тенейшество - сказал ему Зеро - концерт окончен . Антракт .
  Тела Дьякона и всех культистов застыли и покрылись инеем . Вся площадь озарилась мертвой тишиной .
  Я бессильно упала на колени . Щеки стали влажными от слез . Страх , усталость и отчаяние новой волной накатили на меня . Рядом плавно опустился на землю Зеро . Он снял с себя пальто , накинул его мне на плечи и аккуратно приобнял своими сильными но нежными руками .
  - Все хорошо девочка , ты была молодцом , теперь все закончилось - прошептал он мне на ухо , ласково поглаживая по спине - Я никому не дам тебя в обиду .
  Я подняла на него свои заплаканные глаза . Наверное вид был ни очень , размазанные тушь и тени по всему лицу , красоты не добавляют , но зеро и глазом не повел . Он продолжал улыбаться мне своей самой чистой и замечательной улыбкой .
  - Правда ? - спросила я не веря .
  - Чистейшая - клятвенно заверил Зеро .
  Я несколько секунд продолжала на него смотреть . Страх и отчаяние начали отступать , освобождая место другим , более сильным и волнующим чувствам . Я прижалась к своему защитнику всем телом , крепко обняла его и робко поцеловала в губы . Он мягко ответил на мой поцелуй , не напирая но и не отстраняясь . Так в объятиях друг друга мы провели некоторое время .
  Затем приехала подмога и дальше все было как в тумане . Вопросы , протоколы бегающие следователи . В себя я пришла когда мы с Зеро на патрульной машине подъехали к моему дому . Он провел меня до двери и приобнял .
  - Иди отдыхай - прошептал он нежно целуя меня в щеку - у тебя был тяжелый день , патрульная машина будет рядом , так что тебе не о чем волноваться .
  - Я не хочу чтобы ты уходил - робко сказала я обнимая его .
  - Уверенна ? - усмехнулся Зеро .
  - Да - уже более решительно ответила я .
  - Тогда сегодня ночью я не дам тебе уснуть - нагло заявил он , поднимая меня на руки и занося в квартиру .
  Мне не было чем ответить на такой напор и я смиренно отдала себя на его милость .
  Проснулась я от звука телефонного звонка . Наташка . Какого черта в такую рань будить . У-у как голова раскалывается . Беру трубку .
  - Алло .
  - Тебя где черти носят , совсем берега потеряла . Нам через сорок минут у наставника надо быть , не забыла ?
  - Твою мать ...
  - О-о , как все запущено .
  - Ладно жди меня там я через тридцать пять минут буду .
  - Уж постарайся .
  - О.К.
  Смотрю на кровать . На подушке записка .
  "Спасибо за незабываемую ночь .
  Зеро .
  П. С. ты была великолепна ."
  Во наглец , ни тебе попрощаться , ни тебе телефонами обменяться , даже разбудить не соизволил . Эх , зато каков жеребец , вспомнила я прошлую ночь и мечтательно прикрыла глаза , всю ночь топтал падла а с утра даже в щечку поцеловать не соизволил . Так , похлопала я себя по щекам , пора собираться и желательно побыстрее .
  Через пол часа я подъезжала на такси к местной штаб квартире Корпуса . У входа меня ждала Наташа попивая сок через трубочку .
  - Явилась таки гуляка . Что вчера произошло ?
  - Много чего - неопределенно ответила я - долго рассказывать .
  - Ну ты хоть объездила того красавчика ? - хитро подмигивая спросила она .
  - Зеро - сказала я заливаясь краской .
  - Что ? - недоуменно уставилась Наташа .
  - Его зовут Зеро и он старший офицер Корпуса .
  Подруга подавилась соком и прокашлявшись заявила .
  - Мне , видите-ли , по солдатикам бегать от безнадеги приходится а ты в это время с начальством кувыркаешься , сучка драная .
  - От шлюшки слышу - парировала я и мы со смехом прошли в центр .
  Координатор сидел за столом , попивая кофе и шелестя документами из папки .
  - Итак - отложив документы начал он - Кадет Елизавета Талиас . Диплом с отличием , идеальные показатели по теоретическим и практическим нормам . Скоро намечается прорыв на восьмой ранг стихии огня . Высокий контроль боевой формы . Я ничего не упускаю ?
  - Да , все верно .
  - Кроме того , вы смогли отличится в свой последний день практики . Не далее чем вчера , вы помогли одному из высших офицеров обезвредить нескольких высокопоставленных адептов , так называемого "Ордена Теней" , верно ?
  - Боюсь в этом деле моя заслуга преувеличена . Я скорее была обузой , нежели помощницей .
  - Ну ваше пленение было предсказуемым - ухмыльнулся координатор - поэтому мы и не отправляем неподготовленных новичков на такие задания . Однако вы показали неплохой результат , не дюжая сила , холодный расчет отлично скоординированные действия с напарником . Вы можете собой гордится .
  - Спасибо .
  - Не стоит меня благодарить , это ваши заслуги . В общем вы хоть сегодня можете отправится в любое столичное отделение Корпуса . Работа не пыльная , хорошо оплачиваемая . По факту вы там будете как образцово показательная иконка идеального Стража . Но ...
  - Но ?
  - У меня есть для вас леди Талиас другое предложение . Вчера вы краешком прикоснулись к обратной стороне нашего мира . Подпольные банды , секты , Падальщики , ужасные твари пустошей - это лишь часть того с чем нам приходится иметь дело . Это и есть настоящая работа Корпуса . Мы действуем из тени и не афишируем свои заслуги . Ваше лицо никогда не появится на первых страницах газет . Но сотни людей будут обязаны вам своей свободой и своими жизнями . Скажите вы готовы к такой работе ? Вы готовы , не щадя собственных сил и здоровья делать этот мир немного лучше и безопасней ?
  Перед глазами сразу-же всплыл образ Зеро . Вот значит какая у него жизнь . Вечные поиски и сражения , не на жизнь а насмерть . Я хочу узнать каково это .
  - Да я готова - сказала я удивившись сама себе .
  - Чтож , я так и думал - ухмыльнулся координатор - с сегодняшнего дня вам дается позывной "Алый Феникс" . А он - указал он рукой на открывающуюся дверь - будет вашим напарником и тренером .
  В кабинет вошел Зеро и по хозяйски уселся на диван .
  - Твою мать ...
  - И я рад тебя видеть милая .
  - Зеро Кассини , позывной "Абсолютный Ноль" . Отныне вы работаете целиком и полностью под его началом .
  - Твою мать ...
  - И я тебя люблю дорогая .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"