|
|
||
Сей ночью я не знаю сна Внутри осталась пустота И в последний час лишь холодная стена Мне в собеседники дана Забрезжит только лишь рассвет Палач мне выдаст мой венец И сопроводит к горелому шесту Где предадут меня огню Одна лишь у меня вина Что словно крепкого вина Я знаний жаждал и хотел И в науках многих преуспел Не грабил я не убивал Лишь доводов чужих не признавал И за это буду я сожжен Но не буду ими поражен Ведь греет вера дурака Что времени спокойная река Мою докажет правоту И предадут другому их суду Но вот гремят замков затворы И стражей злые взоры Меня пришли сопроводить Чтоб жизни в скорости лишить И вот стою уж пред толпой Пред грязной дикой и тупой И каждый рад здесь лишь тому Стоять что у шеста сегодня не ему И с неба серого без дна Дождя меня накрыла плотная стена Но не затушить ему костра Уж льется под ноги смола И сердце тонущее в страхе Несправедливо на дарованной мне плахе В последнем яростном порыве Закричит в изломанном надрыве "Запомнят пусть мои слова Как тыква чья пустая голова Запомнят хорошенько пусть Поняв лишь перед смертью суть Пусть сегодня умер я Запомнит время лишь меня Как искры моего костра Поглотит всех вас темнота." И палача жестокая рука Оставлявшая на мне следы бича Мне поднесет дар Прометея Но не меня порадует его затея И рев ликующей толпы Заглушили пламени столбы И искривились гадкими ухмылочками рты Церкви проданной столпы И боли нет и смерти нет Не застилает взор мне белый свет Не слышен звон дождя Не чую пламени огня И пали только рассвело Оковы тела моего И в дыме пламени костра В небо вознеслась моя душа .
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"