Куличик Ксения : другие произведения.

Курорт мордорский, или как понять майарский почерк и надо ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик с претензией на юмор. Сразу поясню: Скальд - моя Темная, апокрифичная квента. Кельантори - моя жена, из того же апокрифа. Оно, похоже не совсем дописано... И, может, заимеет вторую часть.


   ***
   В Барад-Дуре было что-то не так. Точнее что-то не так было вовсе не в крепких стенах или стрельчатых окнах, а в его обитателях, если уж быть точным - в Сауроне. Мало того, что майя проявлял усиленную активность, направленную на какую-то неясную цель, он проявлял её уже чуть ли не целую неделю, что для него было удивительно.
   - Гор?
   - М? - отозвался тот из-за кипы бумаги, почти ровным слоем застилавшей широкий стол.
   - Что ты делаешь? - последовал вопрос со стороны Скальда, тщетно пытающегося разобрать майярский почерк (и здесь феаноров тенгвар, будь он неладен!).
   - Прокладываю дорогу в светлое, тьфу, темное будущее нашей твердыни, - тем же голосом ответил Гортхауэр, всем своим видом показывая, насколько же важным делом он занимается.
   - Чего же ты там наложил? - спросил менестрель, скидывая половину макулатуры на пол и усаживаясь на столешницу.
   - Проект! - майя вскочил, сжимая в руках некую бумажку, настолько счастливый, что только ритуальных танцев вокруг неё танцевать не начал, - Курорта... - уже спокойнее добавил он, любовно разглядывая каракульку выдаваемую за бизнес-план.
   - Где??? - Скальд тоже вскочил на ноги, буквально, сраженный на повал сим радостным известием.
   - Как где? А Нурнен нам на что? - ответил майя, продолжая изучать свое творение.
   Поскольку менестрель не обнаружил логичных доводов "против", да и сам, очевидно, проникся, спешно решил в этом поучаствовать "как так, что-то и без него?!":
   - Рассказывай давай, что ты там напланировал.
   - Оо..., - майя расплылся в довольной улыбке, - Это будет феноменальный проект! - тут же пустился он в разъяснения, приправленные изрядной долей самолюбования, - Итак, здесь пляж, ну там коктейли-танцы.... Баню сделаем на Ородруине. Для любителей экстрима, ммм, Кирит-Унгол, Шелоб голодная. Эко-туристов, синдар, в смысле, - в горы, пусть экологией и займутся... - с энтузиазмом посвящая нолдо в свои планы Саурон, вместе с ним, направился раздавать указания.
  
   ***
   - Так, незабываемые приключения?
   - Да, ещё радушие припиши, там, гостеприимство...
   - Угу, ещё изысканность архитектуры...
   - ...девственность природы...
   - ... уникальность флоры и фауны...
   - Подожди. Нам эти, хоббиты нужны, так?
   - Ну да. Хоббит. Один, - майя снова сидел, склонившись над листом бумаги, и, совместно с рассевшимся на столе менестрелем, сочинял рекламный слоган.
   - И что это ходячее чувство юмора Эру любит?!
   - Чтоб я знал! - прыснул Саурон, пользуясь моментом и изображая злополучного невысоклика в углу листа.
   - Ладно, мыслим логически, оно низенькое, страшное и волосатое. Противоположность эльфов. Так?
   - Ага! - майя радостно закивал, - Сейчас.... Итак. Тьма!
   - Нет, ну это ты загнул, кто нас любит?
   - Ладно... Никаких звезд! В смысле Вардовских! - поправил сам себя Гортхауэр, верно угадывая ассоциации бывшего вассала Феанора.
   - Угу, - Скальд кивнул, - Никаких лесов - мы ведь о синдар? - никакого спокойствия...
   - Да-да, - Саурон театральным жестом поставил точку в конце строки, - Никаких радостей, никакого веселья...
   - ...никакого счастья тут нет!
   - Да! Теперь эти... хоббиты к нам толпами ринуться! - майя вскочил со стула явно довольный такими перспективами.
   - Подожди. А эльфы? - нахмурился Скальд.
   - А им вот это! - Гор потряс перед носом нолдо бумажкой с описанием "дивных серных источников и девственной природы".
   - Да-да, - вздохнул эльф, сочувствуя самому себе, за обладание сомнительной честью разбирания Сауронова почерка.
  
   ***
   - Милая, ты понимаешь, что тут написано? - Келеборн неуверенно потряс Галадриэль за плечо.
   - Дай сюда! - та раздраженно вырвала из рук мужа брошюрку, на обложке была изображена широко улыбающаяся эльфийка на фоне гор Эфель-Дуата, внизу корявым, известно, чьим почерком было подписано: "Бросьте Лориэн и Гондор, все толпой валите в Мордор!". Эльфам, к сожалению, не было суждено понять смысл этой остроумной фразы, как и всего остального, изложенного в брошюре, а виной этому был, что не удивительно почерк Темного Майа Саурона.
   - По-моему это слово "лес", - наугад ткнул пальцем в бумагу Келеборн.
   - Да-да, - согласилась Галадриэль, не отрывая взгляда от брошюры.
   - А это "горы", - повторил попытку эльф.
   - Ага, - кивнула его супруга.
   - А это "синицеобразный Глаурунг"!
   - Угу.
   - Ты меня слушаешь?!
   - Да-да.
   - ОРКИ ПРИШЛИ!!!
   - Где?!!! - радостно воскликнула Галадриэль, отрывая взгляд от бумажки.
   - В Мордоре, - обиженно буркнул в ответ Келеборн и, громко топая, вышел из тронного зала.
  
   ***
   Гэндальф со всех ног несся в Хоббитанию, этот несчастный коротышка должен был уже месяц как уехать в Мордор, ан-нет! Ни на кого нельзя положиться! Тихонько бухтя что-то себе под нос, Митрандир добрался таки до норы Бэггинсов. Он осторжно ступил на крыльцо и уже хотел постучать в низенькую круглую дверь, как на глаза ему попалась лежащая перед дверью брошюрка ,украшенная корявой надписью: "Что это вы, хоббиты, по домам сидите, а ну давайте в Мордор, на Сау (меня) поглядите!" На обложке той же брошюрки изображалась эльфийка, театрально умирающая на фоне темных вод Нурнена. Заинтригованный Олорин, поднял бумажку и, открыв брошюру, погрузился в чтение, ему почерк Гортхауэра давался куда легче прочих (это видимо майарская особенность). И чем больше Гэндальф читал, тем мрачнее становилось его лицо. Пятнадцать минут чтения повергли Олорина в уныние, за полчаса же разбирания Сауроновских каракулек, он понял, что Мордор - место для кого угодно, только не для хоббитов. "Самые острые скалы и самые темные стены, на ваш выбор всегда достаточно пленников в пыточной, льды в горах, круче чем в Хэлкараксэ!" Свернув готовый компромат на Властелина Тьмы в трубочку, и сунув его под плащ Митрандир, напрочь забыв про существование невысокликов как таковых, бросился предупреждать эльфов о злобных планах Темного Майя.
  
   ***
   Конунг Теоден был счастлив. Давно он уже не получал такого удовольствия от жизни.
   - Хорошо... - озвучил его мысли советник Грима.
   - Да... - отозвался конунг, допивая очередной коктейль.
   Опять воцарилась тишина, нарушаемая лишь пением птичек в специально высаженном орками лесу, он, правда, был посажен с большим скандалом, Трандуил не хотел уступать свое место на рынке лесопромышленности, но после долгих уверений Саурона и Скальда, что это ни в коем случае не строительный лес, всё-таки успокоился.
   - Эх, жаль Гэндальф такой непереубеждаемый, - вздохнул Теоден, переворачиваясь со спины на живот, для равномерного загара.
   - Мы из-за него лишний месяц сидели в этой Ристании, - пробурчал в ответ Грима, - Хоть серьезное что-нибудь сказать, а то "Тьма! Льды! Гортхауэр!"
   - Все они, истари, такие!
   - Нет-нет! Вон Радагаст по Горгороту экскурсии водит, а Палландо же вообще с нами на Ородруин ходил!
   - Мда? - с сомнением ответил конунг, - Ну ладно, значит Гэндальф с Саруманом одни неудавшиеся...
   - Жалко их, днем и ночью трудятся!
   - Ой, Саруман теперь от зависти решил у себя в Изенгарде тоже курорт устроить!
   - Так откуда он знает?
   - Он палантир смотрел, - Теоден сел на шезлонге, раздумывая, может ещё разок в Нурнен окунуться.
   - Сейчас ещё энты Фангорна себя заповедником объявят! От зависти! - Грима тоже сел, думая, идти ему с конунгом купаться или лучше ещё позагорать.
   - Да ну их...
   - Правильно.
  
   ***
   - И тогда орды орков нападут на вас со всех сторон и захватят в плен! А потом приволокут вас в Барад-Дур и запрут в подземельях! - Гэндальф, театрально размахивая руками, рассказывал эльфам Золотого Леса страшную судьбу отдыхающих в Мордоре.
   - А что с нами будут делать??? - дрожа от страха поинтересовался какой-то эльф.
   - Ооо! - Митрандир сделал совсем угрожающую гримасу, - Гортхауэр Жестокий займется вами лично! Каждым!
   - Ка-а-ак? - не менее испуганно спросила совсем молодая синдэ.
   - Ну, - Олорин махнул рукой, - Девушкам бояться нечего! А вот вам, доблестные эльфийские мужи... - он обвел всех собравшихся подозрительным взглядом, - Зачем, думаете ему этот менестрель?!! Каждую ночь...
   - Всё-всё, мы поняли! - спешно прервал его Келеборн, тоже внимательно слушающий лекцию о влиянии природы Мордора на ориен... на здоровье.
   - Так вот, если же вам удастся сбежать от сотен разъяренных орков, то попадете вы в горы, покрытые холодными-холодными льдами! Там не прошел бы даже Финголфин!
   Галадриэль нахмурилась, как ж это Саурону удалось перетащить Хелкараксэ в Эфель-Дуат?! Владычица Золотого Леса пообещала себе обязательно отправить туда кого-нибудь, чтобы проверил, похоже ли, а заодно спросил Гортхауэра, как ему это удалось. Она задумчиво покосилась на Митрандира, продолжающего запугивать гордый эльфийский народ, чем не вариант?
   - А когда окончательно замерзнете и проголодаетесь, вы...
  
   ***
   Наместник Дэнетор уже битый час сидел, уставившись в палантир, и с каждой минутой раздражался все больше, Саурон и Скальд поочередно корчили ему рожи, а иногда и вдвоем - кто смешнее. Никаких новостей наместнику пока узнать не удалось, но он был упорен, не зная, что обитатели Барад-Дура все равно упорнее.
   - Отец? - в зал вошел Боромир.
   - Да? - Дэнетор оторвался от палантира, предварительно показав Гортхауэру язык, - Что такое?
   - А можно мы с Элрондом съездим в Мордор?
   - Что? - переспросил Дэнетор, явно удивленный желанием своего сына ехать к Саурону, который ежедневно донимал наместника своими пантомимами.
   - Ну, мне Арвен сказала, там курорт классный, - замялся Боромир.
   - Тааак, - Дэнетор обиженно насупился и уже хотел спросить у палантира, почему тот ему не рассказал, но потом передумал, опять рожу скорчит, - Никуда тебе нельзя!
   - Почему??? - обладатель рога Гондора явно был обижен.
   - А почему они нам про него не рассказали?!
   - Опять что ли войной? - устало вздохнул Боромир.
   - Ну да! - с энтузиазмом ответил Дэнетор, предвкушая, как перекосит лицо майа, когда он узнает сие радостное известие, - и брату скажи, чтоб сходил, предупредил орков, а то выйдет как в прошлый раз.
   - Да хорошая попойка была...
   - Иди и скажи! - Дэнетор снова повернулся к палантиру, достал алую помаду с надписями "Morgoth handmade" И "Кель от Тхури", предусмотрительно завернутую в шелковую тряпочку, и, не обращая внимания на вытянувшееся от удивления лицо Саурона, пририсовал тому усы, после чего, абсолютно счастливый, вышел из зала.
  
   ***
   - А вот так! Темная тройка!
   - Ну... Самую сильную карту...
   - Её красный Лорд бьет, не надо! - двое балрогов, периодически переругиваясь, играли в карты.
   - А его красная Леди! - вмешался третий.
   - Но она при этом с темной тройкой сделать ничего не может, - огрызнулся самый крупный из этой троицы.
   Они ещё долго могли так играть, по привычке споря, бьет ли светлый Лорд темного и что они вместе делают с красным, но тут откуда-то сверху послышался шум.
   - Опять что ли гномы пришли свои Морию отвоевывать? - устало вздохнул один из них.
   - Кто ж ещё! - отозвался другой.
   - Ну и балрог с ними, - закончил третий.
   - Балроги! Балроги! - послышались радостные вопли откуда-то сверху, что этих самых балрогов весьма удивило, либо гномы укурились, либо это не гномы.
   - Чего? - вяло поинтересовался опять же самый крупный из игроков.
   - Вам послание! Из Барад-Дура! - раздался ответ сверху, а в следующую секунду, прямо на заваленный картами камень, отдаленно напоминающий стол, упал скромный свиток, скрепленный сургучной печатью.
   Один из них развернул бумажку и все трое уставились в текст:
   - Хм...
   - Мда...
   - Уф...
   - Опять Саурон писал!
   В копях Мории воцарилась тишина, изредка нарушаемая неосторожными ругательствами балрогов или шелестом бумаги:
   - Ясно, - наконец, медленно выдавил из себя средний по размерам балрог, - В Мордор нам надо.
   - Зачем? - вяло ответили другие двое.
   - Курорт там. Массажистами будем.
  
   ***
   Наместник Дэнетор, козырьком приставив руку ко лбу, вглядывался вдаль, тщетно пытаясь разглядеть на горизонте злобные орды орков, вышедшие ему навстречу. Почему тщетно? Потому что никаких орков там и в помине не было - весь Урукхай трудился на мордорской кухне. Толпа унылых гондорцев ленивой кучей, изображающей доблестную армию, двигалась к стенам Барад-Дура. К тому моменту, как сия могучая сила достигла твердыни, как минимум полвина солдат уже смоталась пить с орками.
   - Эй, Саурон, подлый трус, выходи! - крикнул Дэнетор, все ещё надеясь, встретить несметные полчища врагов.
   - Дэнеторчик! - раздался в ответ явно не Гортхауэровский возглас.
   Наместник подъехал ближе и обомлел. У ворот темной твердыни стояла Кельантори. Ветер трепал легкое платье и светлые волосы. Девушка самозабвенно чистила ногти. Но, поскольку пилочку Гортхауэр у неё спер уже месяц как, вместо неё приходилось пользоваться Арагорновским Андрилом (тот оставил его в камере хранения, перед тем как уехать на лыжи).
   - Дэнеторчик! - повторила она, отрываясь от своего увлекательного занятия, - Ну что ж, давно нам надо поговорить!
   - Да-а-а?! - с деланным удивлением ответил наместник, лихорадочно придумывая планы побега.
   - Да-а-а! Я понимаю, макияж - дело тонкое, но...
   - Я ничего не знаю! Это все Саурон! Выходи, подлый трус!
   - ПОМАДУ ОТДАЙ!!!
   - Потерялась она!!!
   - Ну ладно, - последовал вкрадчивый ответ, девушка опустила меч и, поудобнее перехватив его за рукоять, двинулась на наместника.
  
   ***
  -- Эх...
  -- Ах...
  -- Точно.
   Трое - Саурон, Скальд и Кельантори - стояли на смотровой площадке одной из башен Барад-Дура и любовались открывавшимся оттуда видом. Вдали дымил Ородруин, и даже отсюда были слышны крики выбегающих из бани, не испугавшихся последующего ледяного душа. Из лесов доносились радостные улюлюканья синдар, играющих в забавную игру "поймай-орка-получи-обед-бесплатно". С гор доносились нецензурные перлы Арагорна, усмиряющего лыжи. А внизу, почти у самых стен, пыхтео доблестное гондорское войско, роющее канал вокруг Темной твердыни. "Для яхтинга!" - как выразился Темный Майа. "Чтоб помучались!" - как утверждала Кельантори.
  -- А Дэнетор, сволочь, так и не отдал помаду!
  -- Отобрать? - зевнул Скальд.
  -- Не, я сама лучше.
  -- Дай девушке развлечься, - поддакнул Сау.
  -- А ты мне ещё пилочку не вернул, - хищно улыбнулась эльфийка.
  -- Упс.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"