Куличик Ксения : другие произведения.

Лифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для конкурса "Миникон-7"

   Сара Шерман была лучшей выпускницей экономической школы Беркли за последние 5 лет, обладательницей премии "самый эффективный менеджер года" в своей компании и юной специалисткой с очень хорошей репутацией. Секрет Сары был в том, чтобы идти на риски, ничего не боясь. Вот и сейчас, она бросила хорошую работу со стабильной зарплатой ради начинающей, но перспективной фирмы, из простого интереса.
   Собеседование было назначено на 10 утра, но за пятнадцать минут до начала Сара уже была в вестибюле небоскреба, где компания арендовала помещение. Посмотрев висящую в холле таблицу, она узнала, что нужный офис носит номер 746 и располагается на 74 этаже. Сердце Сары Шерман ухнуло в пятки. У бесстрашной бизнес-вумен все-таки был один страх - лифты.
   На ватных ногах она подошла к деревянным створкам, табличка над которыми гласила "Elevator". Они растворились с тихим "дзинь", заставившим Сару вздрогнуть. Взяв себя в руки, она все-таки вошла в просторную металлическую коробку и нажала кнопку 74. Двери лифта затворились, и он двинулся вверх.
   В глазах у Сары потемнело, она схватилась за поручень, предусмотрительно находившийся на задней стенке лифта. "Разве я никогда не ездила на лифте? Ездила. В этом нет ничего страшного. Это как на машине, только вверх" - убеждала она себя, дрожащими руками вцепившись поручень. С трудом заставив себя открыть зажмуренные от страха глаза, Сара посмотрела на мигающую полосочку над дверями - 38. "Осталось совсем немного", - сказала она вслух, словно это могло помочь успокоиться. Сердце бешено колотилось, ноги подкашивались, голова кружилась, руки дрожали от напряжения.
   Уже знакомый "дзинь" ознаменовал прибытие лифта на нужный этаж. Сара Шерман пошатываясь и едва дыша вышла из лифта. - Здравствуйте, Сара! - подскочил к ней молодой улыбчивый сотрудник. - Мы очень рады, что вы пришли, прошу в кабинет номер 746! - Я... передумала, - ответила Сара бесцветным голосом. - И где у вас лестница?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"