Скальский Константин Александрович : другие произведения.

В гостях у сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В гостях у сказки
   Выйдя на балкон покурить, глава государственной администрации Грибодаровского района Григорий Иванович Сморчков встретил там необычного толстого человека в клетчатых штанах. На спине у него был пропеллер, в руках он держал трехлитровую банку с вареньем. Толстяк зачерпывал рукой варенье из банки и, гнусно чавкая, слизывал его с пухлой ладошки, лукаво поглядывая на оторопевшего чиновника.
   - Неужели это Карлсон? - удивился Григорий Иванович, во все глаза разглядывая любимого персонажа детских сказок.
   Неожиданно, внимание его привлек тонкий всхлип гармони. Он повернулся и увидел странное существо, внешне напоминающее человека в костюме и галстуке, но с головой крокодила. Сзади у него был зеленый хвост. В руках у него была маленькая гармошка. Григорий Иванович испуганно попятился обратно в комнату. Существо внимательно посмотрело на него, извлекло из кармана трубку и зажигалку и принялось раскуривать трубку, выпуская кольца табачного дыма.
   - Да ведь это же крокодил Гена! Что же это такое, может это из-за жары? Ведь не пил же! Ни грамма не пил!
   Вдруг, кто-то положил ему руку на плечо. Он испуганно обернулся и увидел странное коричневое животное с большими ушами и грустными черными глазами. Неизвестный зверь вздохнул и сказал:
   - Григорий, а давай будем дружить!
   Тем временем сзади к нему приближался Карлсон. Он нагло вытер запачканные вареньем руки импортными шторами, которые супруга Геннадия Ивановича привезла из загранкомандировки. Перехватив расстроенный взгляд хозяина, Карлсон махнул рукой:
   - Пустяки! Дело-то житейское...
   Веснушчатая физиономия веселого толстяка была основательно измазана вареньем. Крокодил Гена к тому времени уже раскурил свою трубку, уселся на подоконник и, выпуская из зубастой пасти кольца табачного дыма, заиграл на гармошке мелодию известной всем песенки про день рождения...
   Григорий Иванович резко вскочил с кровати с криками "Господи... помогите!" и заметался по комнате. Его супруга также проснулась, села в кровати, щелкнула выключателем. Круглыми от удивления глазами она уставилась на активно перемещающегося по комнате мужа.
   - Гриша ты чего? Приснилось что-то?
   Наконец, Григорий Иванович осознал что видение исчезло. Он пришел в себя, присел на кровать, вытер вспотевший лоб, глянул на часы. Было три часа ночи.
   - Елки палки! Приснится же такое!
   Супруга посмотрела на него встревожено.
   - Слышь Гриша... а давай отпуск возьмем и в горы поедем. Воды минеральной попьешь, отдохнешь. А то, заработался ты...
   Григорий Иванович какое-то время подумал.
   - Ладно... завтра поговорим, ты спи, я сейчас...
   Супруга выключила свет, повернулась к стене и захрапела. Григорий Иванович встал, натянул на себя домашний халат и отправился на кухню. Открыв холодильник, он извлек из него початую бутылку водки и палку колбасы. Повернувшись к столу замер, чуть не выронив из руки бутылку. За столом сидел крокодил Гена с торчащей из крокодильей пасти трубкой. На другом конце стола сидел Карлсон. В руках у них были стаканы. С тревогой глядя на сказочных персонажей, Григорий Иванович положил на стол колбасу, открыл бутылку и налил водку в стаканы. Краем глаза он заметил, что с балкона-лоджии на него грустными глазами смотрит коричневый зверь с большими ушами. Гена отрицательно помахал зеленой головой.
   - Чебурашке не наливать...
   В это же время Карлсон, ловко орудуя керамическим кухонным ножом, нарезал колбасу крупными кусками.
   Выпили и закусили колбасой. Помолчали некоторое время, прожевывая закуску.
   Григорий Иванович встал, аккуратно переступая через крокодилий хвост, протиснулся в коридор, нашел там свой портфель с бумагами и, вернулся обратно в кухню. Гена и Карлсон все так же молча сидели за столом. Он открыл портфель, порылся внутри, извлек нужную бумажку и положил ее на стол. Сказочные персонажи с интересом посмотрели на документ, озаглавленный: "О выделении средств на организацию детского театра "Березушка" при поддержке Грибодаровской районной администрации". На краю бумаги содержалось написанное наискось красной авторучкой слово "Отказать" и подпись: "Сморчков Г.И.". Григорий Иванович обреченно вздохнул, достал из портфеля авторучку и зачеркнул слово "Отказать", дописав чуть ниже: "Разрешить". После чего он налил гостям водки в стаканы, сам же залпом выпил оставшийся в бутылке алкоголь прямо из горлышка, закусил колбасой и поставил пустую бутылку под стол. С балкона послышался тяжелый вздох Чебурашки.
   Гости тоже выпили и, не закусывая, встали и направились на балкон. Последним выходил крокодил. Он обернулся, внимательно посмотрел на медленно жующего чиновника и вдруг заиграл на гармошке мелодию известной всем песни "Белые розы", которую исполнял в свое время Юрий Шатунов из группы "Ласковый май". Послышалось жужжание пропеллера, звук гармошки стал постепенно удаляться...
   Григорий Иванович дожевал колбасу, пошел обратно в спальню и сел на кровати рядом с похрапывающей супругой. Внезапно, вспомнив что-то, он вскочил, быстро направился обратно в кухню, порылся в портфеле и извлек оттуда еще одну бумажку, озаглавленную "О выделении средств на организацию клуба восточных единоборств "Железный дракон" при поддержке Грибодаровской районной администрации". Край бумаги также содержал слово "Отказать" и подпись. Он решительно зачеркнул слово "отказать" и дописал: "разрешить". Посидев некоторое время молча, рассматривая бумагу, он спрятал ее в портфель, после чего, на всякий случай осторожно выглянул на балкон. Там никого не было.
   Григорий Иванович вернулся в комнату, залез под одеяло.
   - Слышь, Люся... ты спишь? А давай на острова поедем... на рыбок посмотрим. Ну их, эти горы!
   Супруга, не просыпаясь, ответила: "Угу. Давай на рыбок...".
   Григорий Иванович вздохнул, и, прижавшись к безмятежно спящей супруге, наконец, спокойно заснул. В эту ночь его больше никто не тревожил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"