Скалыга Александр Сергеевич : другие произведения.

О бедном мобильном замолвите слово...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мой дебют, самый-самый первый. Как давно это было...


   И за что мне такое наказание? Утром из сумки уронили, днем после забега по магазинам SIM-карта отошла. Вечером муж хозяйки по столу запустит, ночью батарея разрядится. В сумочке барахла разного много, весь корпус мне поцарапали. Кроме меня там еще двадцать пять предметов, и все царапаются. Ключи от машины, ключи от квартиры, ключи не понятно от чего. Губная помада дневная, утренняя, вечерняя и ночная. Расческа для волос, карандаш для губ, тени, веки и пудра. Ножницы, щипчики, пинцет, лак для ногтей и сами ногти. Авторучка, ручка от шкафчика, блокнот, календарь, презерватив, салфетки и кошелек. И единственный нормальный сосед - носовой платок. Не сумочка, а общежитие.
   Хозяйка моя женщина эффектная. В жизни у нее три интереса: сериалы, магазины и я - ее мобильный телефон. Хотя мне от этого одни проблемы. Вот недавно услышала по телевизору новость шокирующую, мобильный телефон радиацию излучает. И от этого рак мозгов бывает с летальным исходом. Хозяйка, даже не поняв последнего выражения, испугалась не на шутку. Побежала в сервисный центр консультироваться. Там ее выслушали, не хорошо улыбнулись, видно не одна она какая туда приходила. Прилепили мне на спину наклейку "Проверено, радиации нет!", взяли 50 долларов за услугу и отпустили. Не знаю, как на счет радиации, я не в курсе. Но теперь, кто меня с наклейкой увидит, так сразу и поймет, рак мозгов моей хозяйке не грозит. В виду полного отсутствия оных в ее голове.
   Да, горькая судьба мне выпала. А ведь все так хорошо начиналось. В магазине на полках я был самым красивым. Мой серебряный корпус был на самом видном месте, всем я в глаза бросался, все меня купить хотели, благо цена не очень кусалась. Рядом со мной Nokia хорошенькая стояла, такая стройная, такая миленькая. Все мне индикатором подмигивала. Да только не судьба нам быть вместе, купили ее быстро. Ей, наверное, повезло больше моего, уж очень авторитетный мужик купил ее. Все пальцы в наколках, зубы золотые, цепь на шее тоже из золота, да и говорит мало. Все: "Чего?", да "Не понял". Хороший одним словом мужик. И живет теперь Nokia в тишине и покое, где-то в следственном изоляторе или в хранилище для вещественных доказательств.
   - Нас не догонят!!! Нас не догонят!!! - это у меня звонок такой. - Нас не догонят!!! Нас не догонят!!! - кому там неймется. Хоть бы это не Маша была. Жаль, на себя со стороны посмотреть нельзя, на экране номер высвечивается.
   - Нас не догонят!!! - ну слава богу, номером ошиблись.
   Маша это лучшая подруга хозяйки, или, как ее муж называет - Машка-аферистка. Когда она первый раз звонила я чуть не расплавился, благо пакет тарифный безлимитный. Три часа проговорили, пока заряд на батареи не закончился. Все обсуждали последнею серию нового сериала. Главное, обе ее смотрели, но все равно друг другу пересказывают. При чем серия такими подробностями обрастает, о каких ни режиссер, ни сценарист даже не догадывались.
   Вечер, скоро муж хозяйки с работы придет. Интересно, он сегодня в каком настроении будет? Если в хорошем, значит футбол будет смотреть, пиво пить. Или друзей позовет, тоже футбол смотреть, пиво пить. Какая у людей жизнь выходит разнообразная. А если в плохом, то за компьютер засядет, в игрушки играть начнет. И все приговаривать будет:
   - Получите Василий Павлович гранатой в... - в общем, в одно неприятное место. А с виду такой приличный человек, директор фирмы.
   У мужа хозяйки тоже мобильный телефон есть, только он редко из чехла показывается. Это настоящий ветеран. Если покажется, начинает молодость вспоминать. Какая тогда связь была, какое покрытие и сколько за него тогда заплатили. Правда, у него уже маразм и склероз начался. Номера в записной книжке пропадают. Да, и со зрением плоховато, SIM-карту иногда не видит. Спишут его, наверное, на барахолку. В отдел для тех, кому до ста и дешевле. Хотя, все мы там рано или поздно будем.
   - Нас не догонят!!! - кто там опять. - Нас не догонят!!! - друг семьи. Кырдык Обедсоломович Рабинович - лицо непонятной национальности. Юморист на пенсии, прошлый раз как заорет в трубку:
   - Секс по телефону заказывали, - меня хозяйка в суп и уронила. Думал уже все, отмучился. Ан нет, вытащили, салфетками обтерли, феном просушили, живу пока что. Что-то он сегодня очень тихий. Ох, микропроцессором чувствую, супом на этот раз не отделаюсь.
   О боже, если есть, конечно, бог мобильных телефонов. Дай ответ, когда это закончится? Или сделай так, чтобы меня потеряли, или украли на худой конец. Может, в хорошие руки попаду. Ну, пожалуйста-а-а!!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"