Скарлетт Роуз : другие произведения.

Последний Крик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания, покрытые снегом. Напрасная боль. Ну не идиотство ли?

 [] 
  -Подожди!Куда ты летишь?-крикнула вдогонку Розе Санни.
  Наконец она догнала свою подругу, и та притормозила.
  -Помнишь?То место...То самое место...-тихо проговорила Роза.
  -И ты хочешь пойти туда?
  -Да, хочу снова всё прочувствовать.
  Взяв свою чудаковатую подругу за рукав алой куртки, Роза двинулась вперёд, к небольшому лесочку по морозной январской улице.
  И вот они там.
  Они шли по заледеневшей тропинке, озираясь вокруг. Всё было занесено снегом и, казалось, приняло иной облик:деревья,земля и даже небо будто опустели, стали недоступными, спрятались под холодной белоснежной пеленой.
  Пройдя ещё немного, Роза, что было неожиданным для её спутницы, осторожно, словно боясь повредить что-то невидимое для неё, села на твёрдую землю, покрытую слоем снега. Красивого, но холодного снега.
  Санни стояла рядом со своей опустевшей подругой. Обе молчали. Но, наконец, Роза проронила слово:
  -Здесь...Прямо здесь, вот где я сижу, произошёл наш первый поцелуй...Или он был не самым первым...Да какая разница, теперь уже всё равно,на последних словах её голос дрогнул, что не осталось незамеченным.
  Оторвав взгляд от травинки, пробивавшейся сквозь ледяные поверхности, Роза подняла взгляд на Санни и продолжила уже изменившимся голосом-голосом человека, который потерял своё самое ценное:
  -Знаешь, я сейчас будто вижу всё:Его и меня, тепло воздуха и наших сердец, Его глаза и небо...Всё это ощутимо...Всё осталось ощутимым...-её голос вновь задрожал, и она резко опустила голову.
  Так же быстро и неожиданно она поднялась с промёрзшей земли и торопливо засеменила к невысокому, одиноко стоящему дереву, пробираясь сквозь мёртвые кусты.
  Чем ближе Роза становилась к деревцу, тем всё более её мелкие суетливые шажки переходили в стремительный бег.
  Наконец, добежав до заветной цели, она упала возле сухой и безжизненной кроны.
  Санни стало немного страшно за подругу в душе, но разум твердил ей, что подобное нормально, ведь всё закончилось не так уж и давно...Она шустро подбежала к Розе и увидела, что по её впавшим щекам текли слёзы.Текли ручьём, водопадом, не переставая, словно капли дождя.
  -Роза...Роза, всё будет хорошо,-попыталась успокоить её Санни, зная, что эти успокоения имеют такок же действие, как и микстура от кашля для мертвеца.
  Но можно сказать, что Роза уже была мертва. Её духовная сущность растворилась в небытие. Впрочем, недалеко и от общей человеческой смерти.
  Она так и сидела возле дерева, ставшего для неё памятником былого безумия, не издавая ни звука.Лишь слёзы беспрестанно текли по её лицу, капая на белое ледяное покрывало и чёрное пальто. Было так тихо, что казалось, будто тишина своей дымкой заволакивает всё вокруг.Слышался лишь морозный треск в воздухе.
  Неизвестно сколько пробыли они в таком положении:Роза стоит на коленях, беззвучно проливая слёзы, Санни статуей застыла рядом с ней, положив руку в рыжей перчатке на худое, костлявое плечо подруги. Может минут десять, возможно полчаса, час... Каждая думала о своём.
  -Пойдём, Роза.Ты замёрзнешь,-сказала Санни с интонацией ходьбы на цыпочках.
  Алая протянула руку тёмной, и та послушно поднялась, слегка покачнувшись.Не отпуская рук друг друга, они вышли из леса, превратившегося в мемориал, и направились в сторону парка.
  -Прости...Ну я и закатила,-извиняясь, проговорила Роза.
  -Слушай, тебе вообще не за что извиняться,-успокоила её Санни.-Ой, у тебя сопля повисла на носу.
  Она достала истощённую упаковку бумажных платочков из огненного кармана и, вынув один, на который успела упасть пара снежинок, вытерла повисшую прозрачную каплю.
  -Что ж, теперь буду ещё вытирать тебе слёзы, сопли и прочие радости жизни,-просаркастировала алая.
  Обе рассмеялись.
  Подруги шли по парку, одевающегося в шубку, сияющую белизной. Всё дышало спокойствием.Людей почти не было, отчего аллеи приобретали сказочный вид.Казалось, сам падающий с небес снег внушал умиротворение.
  -А пойдём на наши любимые качели?-предложила Санни.
  -Идём,-безмятежно шепнула Роза в ответ.
  На качелях был он. Тёмная узнала бы его из тысячи.
  Он сидел на качелях, время от времени раскачивая их ногами. Через наушники в Его ушах слышались Avenged Sevenfold*, глаза смотрели в пустоту.
  Заметив Розу, Он поднял опущенную голову, наспех натянуто улыбнулся и поздоровался:
  -Привет.
  Она, в свою очередь, состроила такую же гримасу и поприветствовала его, садясь на соседние качели:
  -О, привет. Я так и думала, что это ты.
  Огненная стояла в стороне, спрятавшись за заснеженным кустом не то сирени, не то жасмина и наблюдая за ними.
  Где-то минут пять они сидели и смотрели в никуда, изредка поглядывая друг на друга и в сотый раз проматывая воспоминания, как киноплёнку.
  Он встал и ушёл в неизвестном направлении, ни с кем не попрощавшись.
  Снова и снова, вновь и вновь.
  Сердце Розы облилось кровью. Она обхватила руками цепь, державшую качели, прислонилась к ней головой и, забыв, где она и с кем, зарыдала. Слёзы были пропитаны горечью.
  Санни смотрела на неё, задав себе вслух вопрос:
  -Ну не идиотство ли?
  Никто не узнал о том, что на следующий день Он сгорел в пожаре в своей квартире из-за непотушенной сигареты. Последним его словом, последним его криком было имя девушки в чёрном пальто-Роза.
  *Avenged Sevenfold-американская метал-группа из Хантингтон-Бич, основанная в 1999 году.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"