Скарлетт Роуз : другие произведения.

Алая Роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красота убийственна.


Алая Роза тихо цвела, Но её красота такой громкой была, Что всех в окруженьи смогла оглушить, Смогла ослепить и заворожить. Лепестки её мягче бархата были, Влюбляться в неё аромат заставлял, А цвет ярче крови и звёздной пыли. Прекрасен был стан-изумрудный наряд. Сходили с ума по ней ирисы, маки, Сгорали от зависти пионы, лилии. Зря все старались...Один лишь Нарцисс, Белоснежный Нарцисс её был любимым. Нарцисс был прекрасен, прекраснее всех, Лишь Роза могла в красоте быть на равных. Душа его-мерзкий и лживый смех, Пропитан насквозь болотом-тщеславьем. Он Розу не любил-напротив, ненавидел, Хотел быть прекрасней всех в мире цветов, Мириться с её красотой не готов Был...Ненависть-убийства прародитель. Были раскрыты объятья Нарцисса, Роза тут же бросилась в них. Вдруг резкая боль-лепесток алый вниз упал. Это темного возлюбленного миссия была. О втором лепестке думал он, Но шипами соперницы был поражён Насквозь.Сыграла с ним ненависть злобную шутку Со смертью в дуэте кровавом и жутком. Согнулся Нарцисс пополам и упал, Увяли лепестки...Как мёртвые тела Лежат на земле и быстро гниют, Небеса-вот следующий их приют. Раскрыт был Розой тщеславца обман, Любовь-она такая, любовь-это дурман. "Затуманен рассудок мой был его грацией, Вот кем он был-гниющим цветком В душе своей грязной и безобразной, За блеск свой весь мир продать был готов"... Поднялась Роза духом и стала сильнее, Зажили все раны спустя это время. Живёт ли сейчас?Вам отвечу:живёт. И по наши дни всё чудесно цветёт...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"