Скарлетт Роуз : другие произведения.

Скрипач ~ Давай Танцевать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пародии вальса. Все смеются, Захлебываются смехом. В танцах встречаются и расстаются. Временная потеха. Аккомпанируя им, Играет скрипач На своем инструменте. Один. Хоть смейся, хоть плачь, Хоть пари ты, как грач В своей притворной свободе, В своей личной погоде. Скрипач не смеется. Не поддаться ему удается Теней толпе, Улыбаясь тихо лишь себе. Он застыл: одни руки Не замирают от скуки, Бегут, как волны, Тонкие, скромные. Он им играет, жертвам Смешливой забавы. Сам он молчит, самозабвенно Из классики что-то ваяет. Громче всех звучит хохот Черноволосой. Его околдовала она, сей грохот, Заставив сопроводить музыкой. Вон, все светит своей белой блузкой Лживый ангел сладкоголосый. Брось свою скрипку, игрец. Ангел не восхищен, ангел - льстец, Приковавший тебя к железному стулу. Ты доволен неволей-мукой? Танцуй со мною, скрипач, Танцуй, со мною плачь. Бросай свою скрипку, игрец: И проклятью конец. Все застынут навеки. Все застынут в нелепии Своем. А мы вдвоем Поведем Свои взмахи, шаги, взоры, Узоры Народов, что не живут По соседству. У нас одно средство: Пускай по теченью-зигзагу плывут: Давай танцевать. Пригласи же меня. Не медли. Иначе настанет позднее время, Оно - твое бремя, На виселице петли. ...Давай танцевать... Нас закружит игра наших рук, Без слов разговор, Себя же испуг: Нежданный приговор. Не бойся, не надо, У нас своя отрада: Мгновенная ли, вечная, Ветрено-беспечная... Не суть: Мы не увидим вальсов муть. ~~~ Пусть донесется возглас сей До нищих, принцев, королей... Но до тебя не долетел. Ты в его сторону не посмотрел, Его ты мощи не узрел. Как заведенный ключом (А ты заведен)... Даже не двинешь опорным плечом (Как нелепые вальсы, смешон). Вторишь высоким щебетанья, Себе же назначая наказанье. Я... А что я? А ничего. От тебя нахожусь далеко, Празднуя стихов своих рожденья. Посылая привет твоей Атлантиде, Надеюсь, не дашь себе ты пропасть. Мое предложение все еще в силе: Давай танцевать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"