Соловей Вера : другие произведения.

Захват музыки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что мы думаем, глядя на музыкантов в театре, в метро? Ответ прост: хотят заработать деньги. Но главная героиня -- потомственная музыкантша, делится своими мыслями, чувствами во время игры на гитаре. И мы узнаем, что это неподдающийся объяснению процесс. Другая реальность, другая жизнь...

   ...Опять сцена. Прожекторы направлены только на меня. Меня одну. Зал полон зрителей. Все смотрят на меня. Лишь на меня. Кто-то откровенно скучает, кто-то смотрит с интересом на инструмент. Группа школьников, весело болтающая на переднем сиденье, учительница, грозно шипящая на них, всё смешивается передо мною. ...Пора... Сев, я положила пальцы на гриф и прикрыла глаза. Сейчас начнётся... Пальцы неуверенно начали скользить по струнам, постепенно всё больше и больше набирая темп. Началось... Покачиваясь в такт музыке, я зажмурилась, и почувствовала как меня уносит... Я отдана музыке. Она руководит всем моим телом. Вот музыка становится всё быстрее и быстрее... Вихри кидают меня из стороны в сторону. Подбрасывая то вверх, то вниз. Но вот мелодия закончилась... Я встала и поклонилась. Стайка школьников теперь во все глаза смотрела на меня. Учительница вытирала платочком глаза. ...Выйдя за кулисы я наткнулась на смешного толстячка в потёртой шляпе. --Вот... это вам... --Проговорил он хриплым голосом, протянув мне букет белых лилий. Поклонившись он быстро убежал куда-то, а я так и осталась стоять, прижимая к груди белые цветы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"