Ольгин Дмитрий Олегович : другие произведения.

Мальчик с другой звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчик с другой звезды
  
  Полёт оказался невероятно долгим. Животные страшно устали и вымотались. Но вот под головами путешествеников снова раскинулась голубизна неба. Чёрная бездна космоса осталась позади. Внизу простиралась гладь моря.
  Вода. В этом мире оказалось очень много воды. Путнки стали кружить в поиске суши. И вот вдали показались песчанные скалы. Рядом с рёвом пронёсся самолёт. Единорогм последовали за ним.
  Под копытами раскинулся огромный остров. Металлическая птица унеслась вдаль. К центру острова стали виднеться горы. Там можно было отыскать и уду и питьё. И люди и единороги будут иметь возможность отдохнуть.
  Племя пошло резко внз. Пассажиры в самолёте так и улетели вдаль с замершие у стёкол иллюминаторов.
  Путешественники стали спускаться вниз. Уже меньше чем через час люди устроились на отдых и ужин.
  Миша лежал на спине и жевал травику. Сел, почесал за уъом. Смотреть на заходящее солнуе у него не выходило. Без защитной маски слезились глаза.
  Из кармана парень вытащил довольно старенькую модель ультравидеофона и сделал вызов.
   - Да, - Спокойно отозвался отец.
   - Пап, всё хорошщо. Я на месте уже. Сегодня-завтра буду тут. Потом все увижимся в системе Сириуса.
   - Хорощо. А то я уже начал беспокоиться. Мама вообще вся уже извелась.
   - Всё хорошо. Не переживайте. Я ещё позвоню когда будем отлетать, - улыбнулся Миша и отключился. Затем вошёл в опцию "общение". В Сети было много ребят. Но он не раздумывая повёл курсор в сторону одного единственного абонентаю Другие ребята принялись ему что-то писать, но он отключился от низ. Здесь он искал только одну девочку - Машу Соколову. Её не оказалось. Мальчик отложил прибор.
  Некоторое время он продолжал любоваться земной природой. Плмя устраивалось на ночлег.
  Неожиданно видеофон в кармане резко звякнул. Миша сидел и ждал этого звонка. Но тем не менее это было довольно неожиданно.
   - Привет, Мишенька, - улыбнулась Маша. - Ты уже проснулась?
   - У меня скоро одиннадцать вечера, - Неловко улыбнулся парень. - А вот тебе, Машунь, доброе утро.
   - Пасиб! Так когда ты будешь? Где встретимся? - Девушка прижала ладошки к щекам.
   - Через минут сорок уже смогу быть уже у тебя в городе. У входа в аэропорт.
   - Но ты же не в самолёте летишь! - Округлила глаза черноглазая красавица. Если у тебя одиннадцать вечера же. Как оно так? Да и я к аэропорту не поспею. Мне ведь собраться, голову помыть. Потом на маршрутке почти полчаса.
   - Машенька, я подожду. Я не для того путешествовал почти неделю, чтоб теперь упускать время. Я всего два дня тут остановился.
  Она рассмеялась. Почему-то она всегда смеялась когда Миша рассказывал о том, как далео от е девятиэтажки он живё.
   - В общем, встретимся у входа, - ответил Миша.
   - А где именно? - вновь попробовала уточнить девушка.
   - Не у терминалов. Давай у МакДоналдса.
   - Хорошо, до встречи, - закивала Маша, отправила воздушный поцелуй и отключилась.
  "До чего чудесная девчёнка" - Подумал Миша. Он подозвал к себе Рудольфа. Блестящего, словно сталью, молодого единорога. Затем парень что-то шепнул, зверь кивнул головою, мол, "понял", позволил хозяину сесть на спину и они понеслись. Миг, - и они высоко-высоко в небе. Миша не смотрел по сторонам, а просто рассматривал затылок своего зверя. Единорог понёсся по небу куда-то далеко-далеко на северо-восток.
  Каждую секунду под копытами единорога проносились несколько километров. Скорость эта была для него совсе малой. Зверь, что может носитьс меж звёздами, прорубая рогом время и пространство меряет расстояние совсем не милями и не километрами. Уже скоро, не успел Миша и прекратить думать о Маше, Рудольф стал снижаться. Миша шепнул команду и их обоих не стало видно. Несколько секунда и единорог, звонко постукивая копытами по асфальту, несся в сторону Макдоналдса. Рудольф остановился. Мальчик потрупал его по загривку, слез и тот сразу отправился щипать газон.
  Он сел под красный зонтик неподалёку от входа. Мимо, один за одним, ехали автобусы, тяжело пыхтя под полуденным солнцем. Наконец, к остановке подъехал большой автобус-гармошка с номером "40".
  И вот, оттуда, выщла Маша. Живая. Совсем не такая, к какой привык Миша - на каблуках, накрашенная. Он встал и направился в её сторону. Но девушка, видимо, заметила его ещё из окон автобуса и потому первая замахала рукой.
  Миша локтем потёр бок и пошёл навстречу.
   Здравствуй, Мишенька, - Притворно опстила глаза девушка, на самом деле рассматривая его видавший виды джинсовый комбинезон. - Жарко тебе, наверное?
  Парень на секунда задумался, переключаясь с Машиной короткой юбки лёгкой маечки и соображая что ответить:
   - Пока нет. Но скоро будет, - Почесал за ухом. Понял что сказал глупость и поспешил исправиться: - А ты красивая. Намного красивее, чем в Сети.
   - Спасибо, - Эта простота её иногда очень покупала. - Ну так как ты сумел так быстро добраться сюда?
   - И вовсе не не быстро. Почти полторы недели пути. Ну-да ладно.
   - Откуда ж ты добирался то? - Вытаращила глаза дувушка.
   - Из дома, - прозвчал короткий ответ. Про дом Мишин девушка почти ничего не знала.
   - В гостинице нормально устроился? - Засмущалась девушка, уже не зная какой темы развить. Она взяла его под руку и повела по бульвару.
   - Я ещё нигде не остановился.
   - О, как это так? А где твои вещи?
   - Маш, какая разница. Покажи мне лучше что нибудь. Ты рассказывала - очнь красиваый город.
  И она повела его по главным улицам и бульварам, стала показывать памятники архитектуры и популярные места. Миша внимательно слушал. Иногда зажавал вопросы. Ппорою странные. Иногда шутил.
   - А вот это... - Девушка указала на мощное четырёхэтажное здание. - Это мой университет.
   - Знаю. Ты учишься на лингвиста. Я помню. Ты писала что очень трудно было сдавать сессию зимой. - Блеснул глазами Миша.
   - Да. И ещё ты говорила мне что-то про обмен. Но я позабыл, Машунь.
   - Представляешь, если я пройду осенью собеседование, то на весь летний семестр уеду далеко-далеко!
   - Это куда же? - Поднял брови Мишда уже представляя себе какую-то из галлактик замкнутого типа дальнего сектора.
   - В Торонто, - гордо произнесла Маша. - Это Канада.
   - А хотела бы туда сейчас? - Почему-то спросил Миша.
   - Эх, конечно хотела бы - Потупилась девушка, опуская глаза. - Но это нужно маму с папой уговаривать, жа и олёт стоит страшно дорого. Ты ж знаешь про перелёты. А тут на учёбу едва хватает. Учёба у нас платная.
   - У нас мало кто учится. Я вот тоже научился писать, читать, считать, ну а дальше уже так, на собственном интересе. Нужно ведь помагать родителям, самому кормиться. За племянницей нужен глаз да глаз. Учиться надо не по книжкам, а у людей. А то многим вещам только ведь по жизни научиться можно. И никто не даст тебе чётих инструкций.
   - Ну, Миш, ты ведь парень умный. Сдавай экзамены и поступай в университет. = Девушка взяла Миша за руку. Они сидели на скамейке сосем рядом. В жизни он оказался совсем не таким, каким был в Сети. Несмотря на то, что они общалисб уже не одингод, к мальчишке она словно бы не могла привыкнуть. Он был какой-то... Какой-то не такой как все. Совсем. Он был очень хороший, классный, но какой-то совсем другой Словно бы и не от мира сего. Он прекрасно говорил на её языке, но о национальности Маша только и могла что строить догадки.
   - Очень славный мальчик, - Закрывая за гостем верь сказала мама после вчернего чаепития. - С таким молодым человком мне приятно тебя видетьь. Так откуда он приехал, я что-то так и не поняла?
   - Сама не знаю, - задумчиво ответила Маша.
  На следуюзий день они вместе: Маша, Миша и Лена - Машина подружка из группы - пошли на Книжную выставку.
   - Смотри-ка, - Миша радостно взял в руки книгу возле одного из прилавков - Новая книга Бориса Сметанного. А я читал что у нас в продаже она появиться только через три с лишним недели.
   - Ну, это в твоих далёких краях, наверное. А тут - вот она Поморщилась Лена. Она всячески "подкалывала" Мишу, цепляясь к его одежде и его иногда странноватым вопросам. На самом же деле ей было просто завижно, что Машка отколола себе такого симпатичного парня. Он утверждал что пасёт живтных, и при этом имел чистые аккуратные ногти и руки. Он утверждал что в школе проучился всего три года, но при этом отлично поддерживал беседы о литературе и биологии, физике и математике. Даэе речь его - необычная такая речь, но совсем уж не сельская. Неожиданно Лене позвонила мама и та умчалась по какому-то срочному, едва ли не неотложному, делу.
  Ни парень, ни девушка ей не препятствовали, не пытались задерживать. Они, уйдя с выставки, пошли уже по известным Мише маргрутам. Шли под руку и тихо беседовали на разные-разные темы.
  Было около половину одиннадцатого. Миша и Маща сидели на скамейке и целовались, изредка перешёптываясь:
   - Здорово с тобой. Но как-то непривычно. Ты словно другой какой-то. Совсем
   - Жа, у вас тут тоже многое необычно.
   - Слушай, ты говорил что уезжаешь сегодня. Когда?
   - Да часа полтора у меня есть, не больше - вздохнул он. Он усадил девушку на колени и потонул в ё волосох, сегодня распущенных и спадающих едва ли не до пояса. - Ты прилетишь ко мне, а?
   - Не знаю. К тебе далеко, наверное.
   - Да. Очень.Эх, жил бы я тут, всё могло быть иначе.
   - Ты прав, - ответила она и прижалась к нему так сильно, как могла. Сейчас он был к ней ближе, чем кто-либо другой в этом мире. Она его едва-ли не впервые видела и почти не знала. Но ей хотелось чтобы он был. Был рядом. Почуму - Маша не знала.
   - Не знаю - подтвердила она вслух свои мысли. - Сейчас ничего не знаю.
   - Да ладно. Даже Незнайка - и тот знал кучу глупостей всяких.
   - Слушай, - она встрепенулась. - Нам пора в аэропорт, наверное. Регистрация ведь и всё такое.
   - Спокойнее, - Миша поцеловал её в лоб. Ты, видимо, не совсем понимаешь...
   Чего, Миш? - Она затаила дыхание.
   - Мне всё время кажетсч, что я откуда-то то ли из Узбекистана, то ли из Азейбарджана. Это не так, девочка моя, - Та вздрогнула, услышав такое обращение.
   - Поясни, - Как могла строго посмотрела на парня Маша.
  Не говоря ни слова Миша тихонечко свиснул и вмиг перед скамейкой, будто из воздуза соткался, Рудольф.
   - Ой! - Взвизгнула Маша.
   - Когда я говорил что живу под другой звуздой, я не шутил, - Миша усадил будто бы оцепеневшую Машу на спину Рудольфу, забрался на него сам. Приобнял Машу и та, не веря глазам, смотрела на вмиг удалившийся дом.
  Через десять минут они были в Торонто. Маша не верила своим глазам, подходила к людям и спрашивала где они. Те отвечали не задумываясь. Они гуляли по городу почти полтора часа. Маше это показалось просто вечностью. Прекрасной и невероятной вечностью. Маша ходила и не верила своим глазам, свом ощущениям.Не верила что всё происходит на самом деле.
  Не верила она и в происходящее, когда они снова сели на спину к Рудольфу, и когда сели на криыше её девятиэтажки.
   - Люди на Земле ещё не умеют летать так быстро, - Опустила она глаза на смолённую крышу. Ей хотелось плакать, но она держалась.
   - Миша что-то ответил, но в шахте лифта загудел мотор, заглушив его слова.
   - Когда мы вновь увидимся? - Спросила Маша, понимая что предыдущая тема исчерпалась.
   - Не знаю, - грустно ответил Миша. - Я очень не скоро смогу быть на Зесле. Но... От этого ты вряд ли прекратишь мне нравится. Ни завтра, ни через неделю. Ты - очень хороший человек.
   - Спасибо, - Она заметила, что Миша засунул руку в карман. Оттуда он достал серебрянного цвета браслет с мелкими камушками, словно фонариками, помигивающими зелёным. Он взял её левую руку и надел на неё браслет.
   - Вот. Это тебе. Носи и вспоминая меня. Хотя бы иногда. - Она не нашлась что ответить. Вывают моменты, когда словам нет места. Это был такой момент.
   - Всего тебе доюрого, Машенька, - Он коснулся её лба так, как это елает её отец, сел на Рудольфа и пмахал рукой.
  По щекам Маши медленно текли слёзки. Дивный единорог унёс Мишу вдаль. Утереть их было уже некому.
  Мальчика ожидал Сириус.Затем долгий путь домой. Туда, где всё будет как всегда, всё будет как обычно, туда, где девочка Маша останется всего лишь собеседником по видеофону, но никак не сможет стать любимой девочкой.
  28 - 29 июля 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"