Ольгин Дмитрий Олегович : другие произведения.

Ни о чём больше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ни о чём больше
  
  Звёзды, словно бы бриллианты были сегодня необычайно близки. Вот одна - мигает и мант за собобю Света знала, что если пойти за ней, то можно отыскать красивого и доброго дедушку, повидавшего много горя, но оттого не озлобившегося на мир. А вот - овсем другая. Она помигивает вдали, давая понять, что идя к ней тебя подстерегает великое множество увлекательных, но опасных приключений.
  А вот, совсем рядом с одинокой Луной, нежно помигивают друг другу две звёздочки. Быть может, они улыбаются одна другой, а вохможно, неотрывно смотрят на открывающиеся перед ними бриллиантовые дороги.
  А вон там, - там находится Туманность Андромедаы. Туда Сыета и отправится к мальчику в которого безумно влюблена. На невидимую отсюда звезду F-843С добираются почти неделю. Но оно того стоит... Вернее, он того стоит.
  Ничего, что её не пускают родители и бабушки с дедушками, ничего что она задержится там и опоздает на учёбу после зимних каникул. Все препятствия = глупости и н ерунда. Она справится и полетит.
  Вот сейчас, сидя на подоконнике в пижаме в горошек и глядя на безумные небесные россыпи, Сыета хотела только одного - быть рядом с ним.
  Но расстояние... Оно ведь раздуляет людей. И в это же время делает их ближе. Кого как. Как говорят, зависит от случая.
  Главное, чтоб такие превязанности были на чём-то основаны. Уважении ли, люви ли, общих ли интересах - не суть важно. Главное - хотеть быть рядом.
  Света поёжилась от холода. Неожиданно голова сильно закружилась. Она зажмурилась. Пора было слезать с подоконника обратно в постель.
  Она развернула телом в комнату и обмерла. Белый багет, серо-зелёные обйчики, не очень большая односпальная кровать с валяющейся в стороне подушкой и письменныйй стол с компьютером и книжками. А за ним, глядя на какие-то непонятные таблицы, сидит Саша.
  Света больше ни о чём больше не думала: ни о том, что дом остался на расстоянии множества световых лет позади, ни о том, что она перевернула с ног на головы все ранее ихвестные законы физики.
  Она молча с кошачьей грацией подошла к Саше. Мальчишка, напряжённо сидевший у монитора, повернулся к ней, и открыл от изумления рот, так и оставшись, замершим, сидеть перед раскосой Светой, о встрече с которой он раньше только мечтал.
  17 августа 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"