Ольгин Дмитрий Олегович : другие произведения.

Радость и успех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Радость и успех"
  
  Путь освещает яркое сияние луны. Не солнца, которое всегда согревает землю. Нет Луны и звёзд. А ты смотришь на все эти светила и осознаешь, что к ним принадлежишь. Ты - часть этого громадного мира, а он часть тебя. Однако без этого мира не сможешь ступить и шагу, а он - запросто способен обойтись без твоего присутствия. Но ты рад. Рад тому, что находишься здесь. Рад, что у тебя есть дом, и ты идешь к нему. Но постороннему кажется, что ты идешь навстречу луне. Она не так горяча, испепеляющая и беспощадная, как дневное светило этого жестокого мира. И ты идешь к ней. Видишь, что твой путь еще долог, однако наешь, что его пройдешь. Знаешь, что в конце пути тебя ожидают радость, гордость и конечно же успех. Успех, к которому стремишься уже сейчас. Успех, который предчувствуешь как сочный плод. И даже сейчас, чувствуя всё это, ты испытываешь радость! С тобой уже нет тех, многих, кто был рядом, нет тех, кто завидовал тебе или ненавидел. Остались лишь те, кто проверен: на кого можно положиться, кому можно довериться. И ты рад!
   Рад, что имеешь один и знаешь, что на самом деле ты не один!
   Рад, что ты здоров духом. Рад, что прожил достойную жизнь. Оставил после себя потомков, которые о тебе не позабудут.
   Внутри чувствуешь тепло, что расходится по дряблому слабому и немощному телу. Но нет холода. Только тепло. Тепло, которое несет эта радость.
   Еще немного и ты достигнешь цели. Дойдешь до таких далей, что другим тебя будет уже не догнать. И тогда это тепло долго тебя не покинет. Очень долго. Но когда-нибудь и оно сменится холодом. А ты будешь знать, что это на время. Холод уйдет, как только ты отыщешь новую цель. И вот тогда тебе снова придется испытать трудности, радости, тягости и проблемы. Но пока что ты идешь. Идешь к луне. Идешь и наслаждаешься тем, что еще до нее не дошел.
  
  2006 год
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"