Ольгин Дмитрий Олегович : другие произведения.

Шесть-тридцать второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шесть-тридцать второй
  Звонок. Потом ещё один. И ещё один.
  Марина вздохнула и, гремя ключами стлала открывать тамбур. Тяжёлый пакет с продуктами оттягивал руку. Она его уже еле держала. Странно, и где это Вовку носит? Седьмой час уже. Короткий день, вроде бы сегодня.
  Марина затворила за собой дверь и включила свет в прихожей. Пакет выскользнул у неё из руки и бутылка коньяка, что была среди продуктов, обижено звякнула, едва не разбившись.
  Глаза Марины полезли из орбит. Тут царил настоящий погром: зеркало разбито, ковёр и обои разодраны в нескольких местах, тумбочка с обувью опрокинута на бок.
  Девушка нервно затряслась и прижала ладони к побелевшему лицу. Будто в кошмарном сне, она пошла в сторону комнат и кухни. Та же ситуация. Кто же и как мог пробраться на седьмой этаж? Решётки везде, кроме спальни, стоят. Где же Вовка?!
  Она проверила, на месте ли ценности, деньги, документы. Всё лежало на своих местах. Только паспорта Вовкиного не было. Но Вова его всегда с собой берёт. Что ж произошло? Где муж? Не ждать же его. Надо спросить: может, рядом хоть что-то слыхали.
  В соседней квартире жила пенсионерка Зинаида Михайловна. Сейчас старушка куда-то ушла. Марина не закрывая дверей позвонила в двадцать седьмую.
  - Кто там? - Спросили из-за двери.
  - Это Марина! - Едва ли не выкрикнула девушка.
  - О, привет, Маринка, - старенькая дверь открылась и оттуда в тапках и спортивных штанах вышел уже немолодой орк Михаил Сергеевич. Зеленовато-серое лицо его было усталым, но приветливым. Мешали только торчащие наружу клыки. Но Маринка к ним давным-давно привыкла.
  - Не слыхали шума в нашей квартире? У нас случилась беда.
   - Хм, нет. Ничего не слышал. Вроде бы всё тихо было... Сейчас я подойду, оденусь только, и посмотрим что у тебя там. А Вовка где вообще?
  - В том и дело, что нет его, - вскрикнула девушка. - Пропал... Михаил Сергеевич, я так переживаю!
  Через несколько минут сосед действительно вошёл в квартиру. Вошёл и, сразу переступив порог, потянул носом воздух.
  - Марин, кто у вас был последние два дня в гостях, а?
  - Ну, Лена с Ромкой. Всё. Больше никого.
  - Они не вампиры? - Проведя несколько раз языком по правому клыку спросил Михаил Сергеевич.
  - Нет-нет, - замахала руками Марина. - Среди вампиров у нас только Костик в друзьях!
  - Упырь ваш Костик, а не вампир. Ему еще очень долго учиться нужно. Если его не подберут, он быстро опустится до животного состояния.
  Орк снова стал нюхать. До пенсии он работал на Службе. Не один год его бригада занималась именно отловом упырей. У орков это почему-то выходило намного лучше, чем у других.
  - Марин, тут точно был кто-то из вампиров. Не упыри... Ну, упыри тоже были... Но с ними и вампир. Настоящий. Высшую школу прошёл.
  - Тут? Боже мой! Так это что они забрали Вовку?
  - Никто твоего Вовку силой не забирал. Мне кажется, они просто сами ушли. - Михаил Сергеевич сковырнул со стены коридора кусочек и так подранных обоев.
  - Как сами? - Едва не заплакала Маринка.
  - А вот так... Пошли я возьму Бимса. Надо след брать. Мой нос уже никуда не годится. Кто знает, что у них там на уме.
  - Может, в милицию позвонить, а, Михаил Сергеевич?
  - Деточка, я почти что и есть милиция... - Он упёр руки в бока. - Вот странно. Пока ты молодой, до тебя всем есть дело. А как постареешь, раз, и со счетов как-то сбрасывают. Не нужно спешить. Знания и опыт ведь остались со мною, в отличие от молодости...
  - Вы себе не представляете, как я переживаю! - В голосе Маринки послышались слёзы.
  - Представляю, Мариночка. Сейчас выйду. Ты пока закрой квартиру, соберись и жди внизу.
  Бимс выглядел совсем старым и потрёпанным даже рядом со своим немолодым хозяином. Это был огромный белый волк с прозрачными водянистыми глазами. Он посмотрел на утирающую платочком слёзы Маринку, лизнул ей ногу и взглянул на хозяина, мол, давай поможем девочке.
  - Искать, - сказал Михаил Сергеевич и дал Бимсу понюхать кусок обоев, отодранный из коридора.
  Волк несколько секунд тянул носом воздух, потом вильнул хвостом, вытянулся в струнку и пошёл по следу. Девушка и орк едва поспевали следом.
  Вскоре они вышли на автобусную остановку. Любимец Михаила Сергеевича сел на асфальт, рядом с группой хохочущих над чем-то молодых и уже полноватых кряжистых гномов. Те сразу немного приутихли.
   - Он что потерял след? - Перепугано спросила Марина.
   - Нет, - улыбнулся Михаил Сергеевич, выставляя напоказ зубы. - Обычная собака бы потеряла. Но не Бимс и не его родичи.
   - А в чём дело?
   - Ни в чём. Он ждёт автобус, - Спокойно ответил хозяин и у девушки чуть не поплыла земля под ногами. А когда на остановку подъехали два автобуса и Бимс, нагнув голову кивнул в сторону того, что ехал в центр города, Марина уже сомневалась, что перед ней просто зверь.
  Автобус оказался полупустым, но Михаил Сергеевич всё равно одел ему намордник и прикрепил поводок Бимса к металлической трубе. Рядом с ним сидели две собаки: пудель и овчар. Их хозяева точно так же осмотрительно одели питомцев в намордники. Всё-таки за четвероного друга без пристёжки в общественном транспорте властями был установлен высокий штраф. Редко кто нарушал принятые обществом правила.
  Ехали молча. Михаил Сергеевич, устало глядя в окно, издавал какие-то гортанные клокочущие звуки, видимо, напевая свои орочьи песенки. Марина просто кусала губы, думая что же могло случиться с Вовкой. На остановке "Центральный вокзал" девушке показалось, что волк мигнул Михаилу Сергеевичу.
   - Выходим, - коротко буркнул орк, отстегнув Бимса. На миг будто бы о чём-то задумался, а после - опустил три монеты в кассовый аппарат. Автобус остановился и двери с шипением открылись. Бимс с некоторым недовольством вышел из автобуса. Поездка ему явно нравилась.
  На привокзальной площади, центром которой был фонтан творился настоящий хаос.
  Вот бородатые гномы в кожаных куртках торгуют ворованными мобильниками. У самого фонтана совсем пожилая эльфийка ходит с табличкой "Свободная комната". А неподалёку группа карликов движется в сторону здания вокзала, переругиваясь между собой. Левее идут девушка-оборотень и кудрявый рыжий парень-человек. Девушка явно беременная и вполне похоже, что еще месяца полтора - два и будет рожать.
  В общем, обыкновенный предпраздничный вечер, когда городские планируют уехать поближе к природе: одни - на шашлыки, другие - на дачи, третьи - просто в гости.
  Бимс, Марина и Михаил Сергеевич шли мимо. Пёс вёл их к зданию касс. У одной из касс они остановились. Волк сел и стал вилять хвостом.
   - Тут, - коротко сказал Михаил Сергеевич, а потом уже нагнулся к кассе: - Добрый вечер... Жанна, ты?
   - Здравствуй, Миша, - улыбнулась немолодая кассирша-орка. - Тебя что вернули на патруль?
   - Нет. Я по делу. Меня интересует, не покупал ли билетов сегодня молодой человек по фамилии Раскатов?
   - Верно фамилию вашу называю, Мариночка? - Уточнил он. Та взволновано закивала.
   - Миша, я не могу тебе такого сказать. Ты не на Службе. Разглашать информацию о клиентах гражданским лицам незаконно.
   - Жанночка, с меня послезавтра коробка конфет, если ты мне скажешь. Сделай исключение, а?
   - И всего то, Миш? - Орка мотнула головой, так что её седеющая коса заболталась из стороны в сторону. Стало видео, что когда-то она была очень привлекательна.
   - Ну не ужин же в ресторане, а? - Поднял глаза Михаил Сергеевич.
   - Ужин? Миша, голубчик мой, это прекрасное предложение. Я согласна. Послезавтра в пять, а?
  Михаил Сергеевич на секунду опешил, потом левой рукой погладил Бимса за загривок и ответил:
   - Договорились, Жанна. На Старой Наливной площади встретимся.
   - Хорошо... - Зелёная кожа кассирши, казалось, вот-вот покраснеет. - Так, давай теперь посмотрим твоего мальчика...
   - Владимир Раскатов, - напомнил Михаил Сергеевич.
   - Да. Есть такой. Поезд Љ6-32-08-Б2. В столице он выходит, согласно билету. - Через некоторое время поиска ответила Жанна.
   - Спасибо, солнышко.
   - Иногда, Миш, я жалею что мы не поженились, - ответила орка, пожирая Михаила Сергеевича взглядом.
   - Ну, я временами, тоже... - Опустил он глаза. - Но никогда не поздно, правда ведь?
   - В ресторане поговорим. Сейчас у тебя дела... - Напомнила Жанна и добавила: - мешаешь работать, Миш. Позади тебя вон уже человек ждёт.
  Михаил Сергеевич вздрогнул, а потом сказал:
   - Жанночка, до встречи. Маринка, Бимс - пошли. - Они направились в сторону таксистов. Бимс начал сопротивляться, давая хозяину знать, что след ведёт совсем не туда. Орк одёрнул волка и тот пошёл рядом с ним, уже не сопротивляясь.
   - Нам его в столице искать, не сыскать... - Снова стала утирать набегающие слёзы Марина.
   - И то правда. Выходит, надо приехать в столицу раньше поезда. - Орк сделал паузу, а потом продолжил: - восьмой вагон, второе купе, верхняя полка. Либо мы отыщем его там, либо, скорей всего, отыскать уже не сумеем.
   - Но это скорый! - Топнула ногой Марина.
   - Девонька, обо что говорим? - К ним, пыхтя трубкой, подошёл гоблин.
   - В столицу нужно. Раньше скорого шесть-тридцать второго.
   - Это тот, что два часа назад уехал, верно?..
   - Да. Это который утром в 6.20 приедет. - Отозвался Михаил Сергеевич.
   - Тэкс, ну мы это всё устроим. Но дороговато стоить будет.
   - Сколько? - Холодно спросил Михаил Сергеевич.
   - Сеня, Сень, в столицу поедешь? - Заорал гоблин коллеге через три машины. - Тут ребятам надо шесть-тридцать второй нагнать.
  - Если заплотят харошо, дык, тогда поеду.
   - С Сенькой говорите, - пожал плечами гоблин.
  Сенька оказался довольно щуплым гоблином с очень злыми глазами и бородавкой на носу.
   - Триста двадцать, а? - Улыбнулся он, кривя рот.
   - Дружок, автобус шестьдесят стоит, - Окрысился Михаил Сергеевич. Маринка же стояла молча и думала: "Что он торгуется? Я ехать за любые деньги ехать готова. Непонятно что там Вовка, а он тут..."
   - Ну, давайте двести. - Сразу уступил гоблин, понимая, что орк своего не упустит.
   - Сто семьдесят, - Показал клыки бывший милиционер.
   - С псиной только за сто восемьдесят поеду. Она старая, линяет уже. - Орк успокаивающе положил ладонь Бимсу на спину, потрепал загривок. Тот злился. Гоблины вообще тяжело ладят с собаками. Что уж говорить о полярных волках, приручить которых сумели только орки.
   - Ладно уж, - смягчился Михаил Сергеевич. - Поехали. Время уходит... Маринка, не спи!
  Марина и в самом деле стояла как вкопанная. Гоблинов она не любила ещё со школы. Гоблинишка Семён, что сидел с ней за одной партой, часто очень грубо с ней обращался. Однажды, к примеру, со всей дури (а дури этой в нем было много) стукнул её металлической подставкой для учебников по голове. Когда Марина пошла в среднюю школу, там спасу от этих гоблинов вообще не стало: они трогали её за грудь, дёргали за косички, щипались.
  Потому поездка с гоблином её очень настораживала. Михаил Сергеевич, однако, держался спокойно и уверенно. К его любимцу вообще опасно было подходить ближе, чем на длину поводка.
   - Устраивайтесь назад, - махнул гоблин рукою в сторону старенькой иномарки. - Со мной поедет Артурчик. А то далёкая дорога значит.
   - И этим засранцам мы платим почти две сотни, - проворчал себе под нос Михаил Сергеевич.
  Смеркалось. Марина прислонилась лбом к стеклу и глядела на закатывающееся за горизонт солнце. Бимс занял место у другого окна и, словно восковая статуя, смотрел на проносящиеся мимо деревья. Некуда смотреть было только Михаилу Сергеевичу. Он несколько раз пытался заговорить с гоблинами, потом нашёл это дело бесполезным. Те болтали на своём сленге, которого орк почти не понимал.
  И Марина и её сосед уже не знали куда им деться, когда машину внезапно резко ударило сзади и закрутило. Сеня стал со скрипом тормозить неуправляемую машину.
  Её закрутило ещё сильней. Гоблин ехал не пристегнутым, его ударило о дверь и он потерял сознание.
  Машина таки остановилась, перекрыв шоссейную полосу. Гоблин Артур выскочил из автомобиля первым. Снаружи было уже темно. Марину рвало наизнанку прямо на резиновые коврики, а Михаил Сергеевич уже выбирался из машины.
  Нескольких секунд хватило, чтоб оценить ситуацию. Чуть поодаль с вывороченным капотом стоял чёрный внедорожник. Оттуда почти сразу вышли трое эльфов и гном.
  С гоблином говорил только гном. Эльфы же индифферентно стояли и наблюдали за разбитой машиной, из которой только что выбрались Михаил Сергеевич и Бимс.
  Бледное лицо одного из эльфов слегка дрогнуло, когда он увидел белого волка, приближающегося вместе с хозяином.
   - Лейтенант Гладков, - представился пенсионер, перебивая бессвязные бормотания Артура и ткнул липовую корку одному из длинноухих. - В чём дело вообще?
   - Слышишь, Алекс, он еще спрашивает в чём тут дело, - Буркнул гном, обращаясь к кому-то из эльфов. - Попали вы, ребята. Крупно попали.
   - Вы позвонили в Дорожный контроль? - Проронил орк. Ответом ему послужил смех. Потом почти вплотную к Михаилу Сергеевичу подошёл гном и, толкнув его локтем в грудь, отозвался:
   - Мы тут сами разберемся, дедуль - Михаил Сергеевич более не стал ждать, а что было силы врезал гному по подбородку. Тот пошатнулся и упал. Бимс уже прыгал на стоящего ближе других эльфа по имени Алекс.
  Михаил Сергеевич рванулся на другого эльфа и сбил его с ног. Но третий оказался быстрее. Он уже достал пистолет. Всё, что успел сделать бывший лейтенант Службы - это растянуться по земле. Раздался хлопок и резиновая пуля просвистела в нескольких миллиметрах от его уха.
  Сбитый с ног и уже поднимающийся эльф словил удар ботинка в физиономию. Тот, что стрелял таки среагировал. Он просто запустил пистолетом, что держал в руках, Михаилу Сергеевичу прямо в голову.
   - Бимс, бежать, - выкрикнул он и упал на асфальт.
  Прошёл почти час после стычки на дороге, когда белый полярный волк принялся лизать лицо орка, лежащего вместе с еще двумя гоблинами в порослях можжевельника, неподалёку от государственного шоссе.
   - Ммм... - Простонал орк и попробовал встать на четвереньки. С трудом, но это у него таки получилось. - Погоди, Бимс, сейчас встану.
  Волк не торопил хозяина, а просто сел напротив и уставился на него почти не мигая, мол, напугал ты меня, хозяин, ой напугал.
  Через несколько минут Михаил Сергеевич действительно встал. Голова рвалась на части от боли. Он прекратил держаться за дерево, несколько раз вдохнул и выдохнул воздух и погладил Бимса.
  Подонки очистили все карманы. Не было ни липовой бумажки, ни денег, ни даже паспорта.
   - Бимс, пошли искать Маринку, - тихо сказал он волку. Тот понял моментально. Секунда и зверь уже шёл по следу. На полянке стоял один из эльфов, выставленный, видимо, как караульный. Стоял он спиной к Михаилу Сергеевичу. Потому волк повалил длинноухого на землю, а Михаил Сергеевич ударил того по голове, тем самым оглушив на несколько часов. Тот не издал ни звука.
  Вскоре волк и его хозяин уже шли дальше, оставив эльфа валяться на поляне. Шли крадучись, скрытно. Чтоб оставаться нераспознанными. Шли, как Михаил Сергеевич понимал, в сторону трассы. И верно. Его и гоблинов, на всякий случай, отволокли как можно дальше от дороги. А товарища выставили осторожности ради.
  От мысли чем занята остальная троица щека орка дёрнулась. Он не понаслышке знал о таких вот уродах.
  Бимс остановился первым. Михаил Сергеевич - на секунду позже. Из-за кустов проглядывался тот самый чёрный автомобиль. На покорёженном капоте грудью вниз дёргалась и бессильно кричала Маринка. Юбка её была задрана вверх, довольно дорогое нижнее бельё валялось поодаль. Руки держал один эльф. Ноги - другой. Ну а на капот уже взбирался гном со спущенными до колен штанами и разбитой рожей. Ждать больше было незачем и некогда.
  Бимс бросился на одного эльфа и быстро сбил его с ног. Михаил Сергеевич развернул к себе лицом второго (того что держал Маринке ноги) и врезал ему по переносице, да так, что у длинноухого аж цокнули зубы. Он мешком упал на землю. Гном, поняв что у него нет поддержки, спрыгнул с капота и попытался бежать. Но сам запутался в не застёгнутых штанах и упал лицом в землю. Тут то его и достал орк. Удар ботинком по голове - и гном валяется на земле грудной тушей. Бимс подскочил к девушке. Маринка обессилено лежала на животе и тихонько плакала.
  Михаил Сергеевич проверил все ли проходимцы валяются без сознания, и только после этого пошёл на помощь к Марине, несколько смутившись:
   - Не переживай, Мариночка. Всё уже хорошо. Я тут... Нам надо уезжать. Только этих всех снесём на кучу и поперевяжем, и поедим отсель.
   - Пока я всё буду устраивать, ты, полезай в салон. Там заблокируйся и оденься. Я... сейчас я всё сделаю и поедим.
  Он порылся в салоне и отыскал там всё своё барахло, в том числе и стальную проволоку, а потом сказал:
   - Бимс, останься с ней, - Волк поджал хвост, но всё же полез в салон вслед за девушкой.
  Уже скоро они отъезжали. Гоблины лежали на заднем сидении, так и не приходя в сознание. Михаил Сергеевич едва дотащил, их за одну ходку сразу и теперь тяжело дышал, сидя за рулём. Рядом продолжала копошиться Марина, пытаясь хоть как-то прикрыть красное кружевное бельё подранной на лоскуты юбкой.
  Так они и выехали на шоссе. Михаил Сергеевич посмотрел на часы. Почти час ночи. Нужно было торопиться. До приезда в столицу шесть-тридцать второго скорого поезда оставалось совсем немного времени. Орк стал нервно крутить колёсико с радиостанциями, пока не настроился на "Jazz-fm". Чёрный тонированный внедорожник с развороченным передом понёсся сквозь ночь в сторону столицы.
  Город лениво ворочался, пытался проснуться. В такие праздничные выходные, как эти, мало кто работал. Восьмиполосная государственная трасса перешла, наконец, в Большую Сосновую улицу. Серые высотки встретили чёрный автомобиль.
  Михаил Сергеевич сверился с часами. В запасе оставался почти час. Похоже, они всё же успели, несмотря на всё, случившееся ночью. Бимс буравил хозяина томным взглядом, напоминая, что ему чертовски надоело ехать. Впрочем, и сам орк чувствовал усталость. Годы всё ж берут своё. В молодости он редко когда уставал так, как сегодня.
  Время шло и они были на подъезде. Уже в нескольких минутах от вокзала уставший орк пропустил светофор и проехал на красный свет. Регулировщик, остановившийся в "кармане", махнул жезлом, чтоб джип остановился.
   - Доброе утро, - заглянул он в окно, когда Михаил Сергеевич попытался улыбнуться. Маринка в это время спала. Гоблины так и не приходили в себя. Только Бимс неотрывно следил за хозяином. - Капитан Федорчук. Документы пожалуйста дайте посмотреть... Где это вы так побились, а гражданин...
   - Нет документов, - перебил его орк и неловко улыбнулся.
   - Выходите из машины! - Сразу посуровел пухленький капитан.
  Михаил Сергеевич вышел. Бимс рванулся через весь салон и выскочил вслед за хозяином.
   - Ого, какой зверь, - вытаращил глаза Федорчук. - Так вы что на Спецзадании?
   - Не совсем, - Честно признался Михаил Сергеевич.
   - А что же с документами, а, уважаемый...
   - Михаил Сергеевич. Можно просто Миша. - Представился орк, разводя руками.
   - ... Миша, - с трудом обратился Федорчук.
   - Это не совсем моя машина. Нет у меня на неё документов.
   - Как так, нет? Ну-ка, давайте посмотрим, что у вас там?
  Орк и патрульный подошли к багажнику и открыли его. Федорчук открыл его и обалдело посмотрел туда. Потом на орка, потом снова в багажник, потом снова на орка. Покраснел и круто выматерился.
   - Капитан, поверь, я и сам не знал! - Замахал ручищами орк. - Я б в жизни не остановился, если б знал что там такая гора бабок лежит! Веришь?
  Федорчук задумался на несколько секунд и ответил:
   - Верю. Сам в шоке. Но повязать тебя всё равно нужно. Закон есть закон, Миш. И своих тоже вязать иногда надо!
   - Погоди, капитан... Как тебя звать?
   - Алексей... - Опешил Федорчук и почесал ухо.
   - Ну вот, Лёшка, поехали со мной на вокзал. Там кое-что нужно уладить... Человека спасти, в общем. А потом вяжи меня спокойно. Там какая-то котовасия с вампиром и несколькими то ли упырями, то ли вервольфами....
  - Миша, ты что в Службе работаешь? Зверь спецовский, о вампирах говоришь так уверенно.
   - Не. Я пенсионер уже второй год. А так, работал немножко.
   - Это ж сколько "немножко", если волк старый такой?
  - Чуть меньше тридцать двух лет стажа, в общем вышло. Не шутки, как известно.
   - А волк? - Показал Лёша на зверя, севшего рядом с хозяином.
   - Бимс? - Хозяин почесал любимца за ухом и ответил: - Бимс у меня уже третий. Жалко такие звери больше десяти лет редко вытягивают.
   - Да уж. И семьи у тебя, ясное дело, нет...Миша...
  - Не был я женат. Твоя правда. Всё как-то работа да работа. Ну, даст бог, всё изменится... Так что, едешь человеку жизнь спасать?
   - Со Службы плохих ребят не встречал, сколько работаю. - Начал рассуждать Лёша.
   - А сколько работаешь? - Впервые улыбнулся орк.
   - Семь лет уже. - Гордо отозвался Федорчук.
   - Салага, - Покачал головой Михаил Сергеевич и сказал: - Ну так что, уверен что я тут тебе всё вру?
   - Думаю, не врёшь. Поехали.
   - Назад садись, Лёха, - Обратился орк к уже дёргающему за переднюю дверь патрульному.
   - Чего? - Поднял Алёша брови.
   - Того, что спереди спит девчонка почти голышом. Хорошая девочка. А сзади места полно. Там только двое гоблинов валяются. Ну, и Бимс сядет. - Федорчук снова посмотрел на орка обалделым взглядом, но не стал больше ничего говорить. Открыл заднюю дверь, пропустил собаку в салон и полез сам.
  Михаил Сергеевич закрыл багажник, забрался в салон и автомобиль тронулся.
  Восточный вокзал был огромен. Отсюда уходили десятки поездов в час. Всегда здесь было много народу. Часто бывало даже трудно пробиться туда, куда было нужно. Это утро оказалось относительно спокойным. Автомобиль с покорёженным капотом остановился в подземном паркинге. Марина, уже отошедшая от ночных ужасов шла в мужских штанах, которые они с Михаилом Сергеевичем взяли у одного из гоблинов. Они были несколько неудобными, широкими.
  Но сейчас девушка размышляла совсем не о штанах и не о гоблинах. В голове был только Вовка. Что с ним, как он, почему он ни с того, ни с сего рванулся в столицу? Дурные мысли не покидали её головы. С Михаилом Сергеевичем она чувствовала себя надёжно, но в то же время как-то неспокойно.
  Вскоре они уже шли по перрону. Фонари недавно погасли. Понемногу тут собирались люди, в ожидании скорого шесть-тридцать второго.
  Вскоре длинный состав стал приближаться и замедлять ход. Орк погладил Бимса, будто ему что-то сообщая. Волк кивнул, облизнул морду и подошёл ещё ближе к хозяину. Постовой Лёша Федорчук стоял чуть-чуть поодаль и от Маринки и от Бимса, о чём-то тихо переговаривался с Михаилом Сергеевичем.
  Так они и простояли, пока поезд не остановился. Восьмой вагон оказался совсем рядом. Проводник открыла дверь, откинула лестницу и встала у выхода. Медленно стали выходить заспанные пассажиры.
  Бимс сидел молча, зато Алёша постоянно кивал на выходящих, беззвучно интересуясь у орка, может этот или вот этот. Михаил Сергеевич только покачивал головой. Со стороны могло показаться, что они просто кого-то ждут, а Алёша - это всего лишь знакомый бывалого Михаила Сергеевича.
  Картина не сходилась только из-за старого белого волка, хищно рассматривающего людей, выходящих из вагона.
  Бимс тронул Михаила Сергеевича лапой, когда из поезда вышла стройная высокая эльфийка в чёрном сарафане, а за ней ещё двое рыжих парней. А потом... Марина едва слышно ойкнула... Потом вышел Вовка. Её Вовка. Живой и здоровый. Она хотела броситься к нему на шею, невзирая на предупреждения орка, которые тот дал ей на подходе. Марина сжала кулачки и сумела-таки сдержаться. Вовка бы так и прошёл, наверно, мимо, вслед за своей молчаливой компанией, если б их не окликнул Алёша, увидевший сконцентрированное лицо Михаила Сергеевича и оскалившегося Бимса.
   - Подождите пожалуйста, - Взволновано окликнул их Федорчук.
   - Да? - Девушка в чёрном сарафане развернулась так быстро, что Алексей не успел даже заметить её движения. - Слушаю вас?
  Тут она заметила Бимса и Михаила Сергеевича. Её щека дрогнула. Она облизнула губы и сказала:
   - Зачем вы за нами ехали? Мы ведь попробовали по-хорошему уйти...
   - Давно он? - Коротко спросил орк.
   - Да. Уже около полугода. - Кивнула женщина. Сейчас она следила только за волком и орком. Бимс сидел напряжённым и готовым к прыжку. Местами шерсть торчала у него дыбом. Зверь едва слышно рычал. Остальные, она чувствовала, мало опасны для неё.
  Лёша и Марина больше таращились на стоящего в ступоре Вовку, не ловя сути происходящего.
   - Коллеги? - Поднял брови Михаил Сергеевич.
   - Любовники, - Опустила глаза вампирша. Маринка содрогнулась. Неужели он ушёл от неё к эльфийке? Где же вампир, о котором говорил Михаил Сергеевич. Явно ведь не рыжие братья-близнецы.
   Орк потёр небритую щёку, на секунду перестав контролировать Бимса. Пёс мгновенно вырвался и бросился на одного из рыжих парней. Они оба повалились и стали кататься по вымощенному перрону. Люди бросились врассыпную. Секунда. И парень, схватившийся с Бимсом перекинулся в почти двухметрового оборотня. Второй, уже тоже перекинулся и мчался к товарищу на помощь.
   - Бимс! - Закричал Михаил Сергеевич и с ножом бросился наперерез второму оборотню. Тут и нашёлся Алексей. Он выстрелил в оборотня резиновой пулей, едва не угодив по Бимсу. Лёха уже и сам догадался, что это за звери. Вервольфы по сути, просто прислуга вампиров.
  Пуля заставила его отпустить Бимса, взвыть от боли и начать кататься по перрону. Орк в это время уже дрался со вторым оборотнем и успешно свалил того на колею. Тот, видимо, серьёзно ушиб голову, потому как уже не выбрался оттуда.
   - Вовка, Вовочка, - Маринка сейчас не видела ничего вокруг, кроме его окутанного туманом взгляда. Он был будто бы во сне. Клыки вампирши вытянулись едва ли не тридцать сантиметров.
   - Ты!.. - Ткнула Марина пальцем в незнакомку. - Это всё ты!
   - Тише, Марина, тише. - Бывший пенсионер схватил девушку за руки, чтоб та не сделала глупостей. - Она почти не при чём! Вова инициирован.... Нет пути назад!
   - Да пусти же меня, - Марина вырвалась из казалось бы прочной хватки орка и бросилась на вампиршу с кулаками. Та отстранилась. Но тут Алёша снова выстрелил. Вампирша увернулась и от пули. Орк и Бимс, словно единое целое бросились на вампиршу. В руке её мелькнула маленькая серая коробочка.
  Но выстрелила она совсем не в вооружённого Алёшу. Выстрел назначался Бимсу.
   - Нееет! - Закричал орк, закрывая собой волка. Зелёный пучок света ударил по ним обоим: по Бимсу и по Михаилу Сергеевичу.
  Они оба: белый волк и его тёртый жизнью хозяин упали на плитку. Последним, что услышал Михаил Сергеевич был ещё один выстрел, посланный Алексеем.
  "Ну и наследил Лёшка. Чувствуется отсутствие работы в Службе. Хороший ведь парень. Много что умеет. А конспирации не обучен..." - Было последнее, что успел подумать орк, прежде чем мир погас.
  Уже через восемь дней Михаил Сергеевич отложил ложку на тумбочку, поёрзал на кровати с жёсткими пружинами и стареньким матрасом, а потом ответил Маринке:
   - Так что, выходит его таки взяли на лечение в Клинику? Ого! А как же оплата?
   - Отец Лёши сказал что поможет нам, - Устало улыбнулась девушка.
   - Мне страшно подумать какой пост занимает отец Лёши, - рассмеялся орк и погладил Бимса, залезшего на кровать.
  Медсёстры очень много возмущались и кричали на Михаила Сергеевича, когда он заявил, что без волка в палате находиться просто не сможет. Но, в конце концов, пенсионеру таки уступили.
  - Вообще Алёшка сказал, что скоро пойдёт на Службу, - опустила глаза Маринка.
   - Эх, быть ему, значит, холостым, - проворчал Михаил Сергеевич. - А как с машиной? С теми деньгами? Что там гоблины?
   - Гоблинам компенсировали цену их разбитого корыта. Уродов с трассы повязали. Оказалось, их давно уже искали. Гном вообще уже несколько лет числился в государственном розыске.
   - Мугу. А эльфы - просто отморозки. Шестёрки, как говорится, - пожал орк плечами и поморщился от боли. - Что сделали с деньгами?
   - Отправили на экспертизу. Там им найдут применение, Михаил Сергеевич.
   - Эх, а как озолотиться можно было б... Там несколько миллионов было.
   - Скажите лучше, что с Вовкой будет? Как вообще вышло, что его инициировали?
   - Скорее всего, они спали, Марин... - Орк бросил очень проницательный взгляд. - Она его куснула, и готово. Такое часто случалось. Случайная инициация называется. Но вампиром он стать не может сразу. По определению. А вот упырём - запросто. Его ступор - простой гипноз. Касательно того погрома в квартире - тебе устроили его те рыжие оборотни. Они, изредка, как и мой Бимс выходят из-под контроля у вампиров. Мне кажется, Вова и женщина там ругались, а когда она стала его гипнотизировать, то про оборотней просто забыла... Учить упыря на вампира в столице куда легче, чем у нас. Ну, вот они и уехали. Полгода она думала, между прочим. Кстати, а с ней что? - Оживился орк.
   - Она скончалась прямо на месте. Алёша прострелил ей голову. Пять пуль.
   - А, ну поражение головного мозга резиновыми пулями даже прошедшие обучение вампиры выдерживают со скрипом. Зря стрелял... Жалко.
   - Зря?! А то, что она сделала с ним, то, что пережила я в те дни, то что...
   - Марин, она, в общем-то, не виновата. Если б он просто остался с тобой... Ещё б месяц без лечения и в одно из полнолуний он стал бы обычным оборотнем. А так.... Так у Вовы будет шанс переломить ситуацию и стать почти что нормальным человеком.
   - Я надеюсь, - утёрла Марина выступившие на глаза слёзы.
  Вскоре Михаила Сергеевича выписали. Марина и орк отправились домой. Наступило лето.
  Орк последний раз посмотрел на своё отражение в витрине магазина и они с Бимсом начали пересекать площадь.
   - Привет, Жанночка, - улыбнулся он подруге молодости.
   - О, снова с Бимсиком? Ты, конечно, настоящий охотник на вампиров, Мишка. Без него не выходишь просто.
   - Глупости. Я обычный пенсионер с тридцатилетним стажем...
   - Для меня ты совсем не простой, Мишка, - она взяла его под левую руку. Справа лениво ковылял Бимс. Неожиданно его глаз поймал сородича.
  Он приветливо замахал хвостом. Мужчина, шедший вместе с молодой белой, будто снег, волчицей заметил орка и пошёл в его сторону. Одет молодой человек был в синий костюм рядового Службы. Он махнул рукой и подошёл ближе:
   - Здравствуйте, Миша, - Человек пожал мужчине руку.
   - Как оказался тут, Лёшка? - Приветливо выставил клыки орк.
   - В этом квартале нас с Мартой определили в ваш квадрат, - почесал за ухом парень. - Я только на прошлой неделе вступил в должность рядового патрульного Службы.
   - А кто старший у вас теперь?
   - Андрей Викторович Калужский, - смущённо улыбнулся парень.
   - О, из Андрюхи знатный начальник вышел, наверное. Хороший. Строгий...Эх, не зря я гонял его, как он на Службу пришёл только...
   - Вы? Андрея Викторовича?!
   - Сынок, тебя ещё не было, а я уже на Службе был, - орк улыбнулся какой-то ностальгической улыбкой. - Как ты думаешь, а?.. Ты сейчас в патруле, а?
   - Так точно, Миша.
   - Вот и патрулируй, - засмеялся орк, глядя на опешившего Лёшку. - А будешь в отгуле, приходи ко мне в гости... До свидания, Лёша.
  Рядовой Федорчук покраснел, попрощался с Михаилом Сергеевичем и пошёл по улице.
   - Ну а ты, Миша сейчас где? В патруле или на свидании? - Толкнула Жанна его локтем, когда Алёша пропал из виду.
   - Ну, на свидании - посмотрел орк в лицо Жанне.
   - Вот и удели мне внимания, - Блеснула Жанна глазами и Михаилу Сергеевичу показалось, что она ещё совсем-совсем молода и всё ешё у них впереди.
  
  25 - 27 мая 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"