Сказки Ангела : другие произведения.

Сказка про мальчика и Единорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка для Андрейки

  
  
   Жил-был парень с железным лицом. У него все было красиво и правильно, потому что на лице были нарисованы обаятельные глаза с искринкой, на губах - улыбка, а цвет кожи был загорелый и лицо побритое, симпатичное.
   Людям очень нравилось общаться и особенно работать с этим парнем, ведь от него всегда можно было ожидать надежности, положительности и стабильности. А главное, такой человек никогда не подведет, ведь его слово - железное, а железные слова и обещания не нарушают. Он так и говорил: "Обещаю. Железно в среду отгрузим".
   И сразу становилось понятно, что не во вторник, не в четверг, а именно в среду приедут и отгрузят. Все, что обещали. Потому что это бизнес и тут все очень серьезно. И звали парня тоже очень серьезно - Директор.
   А однажды этот парень случайно попал в другой мир. Здесь все было нарисованным, а потому очень зыбким, волнующим. Нарисовано было все где попало, даже на людях: на ногах, руках, на лице.
   И Директору тоже нарисовали на лице. Краски были совсем не волшебные, просто ими волшебно рисовали. И на спине, с другой стороны сердца ему тоже нарисовали - всяких легкомысленных солнышек, кружочков, повозёшек, линий, бабочек... Даже страшно подумать - на его серьезном, красивом и вдумчивом железном лице нарисовали дурацкие очки с сердечками и клоунские губы. А он даже не сопротивлялся и не вырывался, ведь думал, что все понарошку.
   Только вдруг солнышко со спины проросло в сердце, и оттуда маленький зеленый росток сбросил большой камень. А потом еще слабенькая надежда тонким лучиком легла изнутри на железное лицо и оно немножко треснуло...
   Парень посмотрел на себя в зеркало. Там было видно, как он родился. Как рос. Как когда-то однажды решил стать большим и сильным. И выбрал стать могучим воином в грозных доспехах. Но войны вокруг пока нигде не было, поэтому он носил не все доспехи, а только забрало. А потом, чтобы не смущать людей, нарисовал там лицо, а со временем забыл даже, что это совсем и не его настоящие глаза, а просто игра.
   И вдруг так больно стало парню, что внутри его что-то громко треснуло. А оттуда, беря начало в сердце, в маленьком ростке надежды и любви, выросло прекрасное дерево. У него были красные плоды и листья, и оно мелодично и невыразимо прекрасно звенело на фоне ночного неба, звезд, космоса и полного отсутствия мыслей.
   "Наверное, это все оттого, что дерево выросло из головы", - подумал парень. Как бы то ни было, он стал все чаще уходить повыше - посидеть на ветвях, пообниматься с ветром и со всем миром. А мир очень любит красивое и настоящее, особенно когда оно изнутри. Поэтому он щедро сыпал на паренька озарения, понимания, рифмы, слова...
   И это было настоящее и неподдельное волшебство.
   А однажды, когда железное лицо совсем растворилось в ночи и серебряном звоне настоящего дерева, к пареньку пришел белый конь. У него были белые крылья, и ел он белые стихи, белые ночи и белый снег на верхушках гор.
   - Как тебя зовут, человек? - спросил конь.
   - Андрей. Ты такой красивый... совсем белый. Ты умеешь летать?
   - А меня - Единорог. Я не просто умею, я даже могу тебя прокатить!
   Почему-то то, что у Единорога совсем не было рогов - ни одного, ни двух, ни даже половинки, совсем не удивило паренька.
   Вскоре они подружились, и с тех пор их часто можно видеть вместе даже в обычном мире - если пристально посмотреть в настоящие глаза Андрея, иногда, когда он задумается, можно увидеть, как Единорог мягкими волосатыми и теплыми белыми губами ест с его ладони белые кубики сахара. И как Мир сыпет на него белую серебристую пыль радужных слов и стихов.
   Правда, совсем теперь не понятно, как же быть с отгрузками и обещаниями. Хотя вдруг возможно такое, что даже в этом мире все может быть сделано из волшебных красок, а не из железа. Тогда может, и сюда залетит немножко серебристой звездной пыли из волшебного дерева паренька.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"