Сказки Ангела : другие произведения.

Сказка про Оранжевую точку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка для Оксанки

  
   Жила-была девочка. И была у девочки оранжевая точка. Нужно сразу сказать, что точка была очень самостоятельной и часто-густо на девочку, а звали девочку Оксанкой, не обращала внимания. Одним словом - творила, что хотела. Но не потому, что точка была злая или непослушная, совсем нет. Наоборот даже, точка именно потому и оранжевая, что там все самое-самое - мягкое, доброе, нежное и настоящее. И было его так много, что точка была очень большой и часто занимала собою всю девочку. Тогда она светилась и глаза у нее ставали тоже яркого цвета. Но у людей не бывает оранжевых глаз, просто казалось, что они лучатся и искрят оранжево-желтыми лучиками.
   Если посмотреть в такой момент ей в глаза, сразу казалось, что попадаешь домой, где все хорошо и правильно. И где очень любят и ждут. И компот и книжки с картинками.
   Росла себе девочка, но однажды заметила, что большинство ее подружек никогда ничего подобного не делают.
   Ну там, куклы всякие, бантики, записки, мальчишки, это да. У некоторых были котята и собака. Но никто-никто и не думал светиться.
   Поэтому Оксанка решила светиться по праздникам. Она заботливо укрывала оранжевую точку, а потом ррррааааз! И открывала. И всем становилось еще праздничней, нарядней и теплей. Потому что мало того, что праздник - еще и как дома! И вообще - и компот, и лучики.
   А потом как-то раз забыла. И второй. Сверху временного укрывальца, под которым заботливо прятала девочка оранжевое солнушко, выросло еще одно. А потом еще. Тоже очень теплые такие, серые, мягкие и уютные. И Оранжевая точка как будто почувствовала, что ей не рады. Но ведь это было не так! Рады! Просто все как-то не получалось посветиться, куча дел, школа опять же, мальчишки и все такое...
   И когда девочка выросла, то даже забыла о том, что внутри у нее есть Такое. Мягко и удобно отдыхала внутри на сером и мягком, закрывала глазки и покачивалась на волнах. Она даже непомнила, что это покачивание - из-за лучиков, которые все пытались пробиться. А оранжевая точка не исчезла и даже не стала меньше. Просто стала светить внутрь. Как-бы наоборот.
   Как-то раз пришла добрая фея. Она улыбнулась девочке. И в ее глазах были такие же лучики, как когда-то у девочки. Девочка заплакала, потому что одновременно с тем, что она почувствовала себя дома и картинки и весь мир в красках, она вспомнила про свой потерянный дом, про свое солнушко и лучики, которые были больше, чем она сама. Фея вытерла слезки и по секрету сказала, что можно заглянуть под все мягкое и серое - вдруг девочка там что-то найдет?
   Оказалось, что поднимать и смотреть серое было больно и очень грусно. Но на самом дне, в самой глубокой глубине вдруг что-то заискрилось и девочка увидела свою, маленькую теперь, оранжевую точку.
   И так хорошо стало девочке, как будто в мир опять вернулись сказки. Она даже засмеялась от этого чувства и подпрыгнула на месте. И хоть теперь она была не совсем девочкой и это было не очень прилично - вдруг ни с того ни с сего смеяться и подпрыгивать, но лучики щекотали и говорили, что это не имеет на самом деле ни какого значения. Вообще.
   Девочка обняла свою оранжевую точку и они с ней больше никогда-никогда не расставались. А точка научилась опять быть не Внутрь, а и Внутрь и Внаружу.
   А то как же в этом мире без теплых лучиков и компота с красками?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"