Сказки Ангела : другие произведения.

Сказка про народ, который любил спать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка для Наташика

  
   Один маленький народ очень любил спать. Они спали ночью и после обеда, долго не вставали с кроваток утром и ложились в них сразу после ужина. Некоторые умудрялись заснуть даже стоя или сидя в парке!
   Их недолюбливали - ну что же это за лентяи такие, почти весь день-деньской спят да спят? Когда же они делают все остальное?
   Маленький народ не обращал внимания на все недоумевающие вопросы и сладко спал в своих любимых кроватках. Но больше всего они любили спать в гамаках на свежем воздухе под большими резными листьями пальм.
   Просто у маленького народа был маленький секрет - они умели во сне ходить в гости дуг к дружке. Умели и очень любили. Были даже специальные графики посещений - по вторникам они ходили к мамам. Представляешь, как удобно? Можно увидеть маму, даже если она живет за сто тыщ мильйонов километров! Можно обняться, попить чаю, поесть любимой тушеной капусточки с грибами, поговорить и попеть.
   В среду был день пап. Во сне можно было не только увидеть папу, но и посидеть с ним на бережке с удочкой, поговорить о велосипедах, делах сердечных, политике, спорте, главе местного клуба по интересам, починить водопровод и поджечь лупой и солнечным лучиком бумажку. Еще папы любили покушать, особенно на ночь.
   В четверг - конечно же день бабушек и дедушек. Бабушки и дедушки были самыми гостеприимными хозяевами - у них всегда наготове была новая сказка, теплый плед, кресло-качалка, всякие вкусности и масса любви и внимания. Им можно было рассказывать все на свете, делиться самыми невероятными ощущениями и всегда в ответ получать только заботу и радость, что ты есть на свете.
   Пятницу не все любили - это был день теть и дядь. Они спрашивали как дела в школе, на работе, в семье, почему ты не замужем или не женат, когда наконец вы с женой заведете ребенка, когда исправишь двойку по математике и перестанешь разбивать окна соседей. Кто же любит отвечать на такие вопросы? Но сами тети и дяди были родные и любимые и спрашивали все это тоже исходя из любви - все равно кто-то в семье всегда спрашивает такие вопросы... Так что к ним все равно ходили вовремя.
   Суббота - день братьев и сестер. В эти дни было много драк, ссор, примирений, совместных проказ, тайн, секретиков, лазания по деревьям, уборок, разговоров по душам, разговоров о родителях и многого другого и приятного.
   Самым бесшабашным было воскресенье, ведь именно в эти дни маленький народ чинно и благородно посещал друзей. Это сначала чинно и благородно. А потом они расходились так, что некоторые даже умудрялись начать ходить во сне!
   В понедельник маленький народ спал больше всего. В этот день они встречались с любимыми. Самым приятным было то, что во сне можно было сидеть на облаке, болтая ножками, или гулять по воде, или смотреть на звезды с вершины горы и при этом было тепло и уютно каждому из влюбленных. Так что даже те из влюбленных, которые жили рядом, все равно любили понедельники, а что говорить про тех, которые жили далеко друг от друга!
   Но однажды маленький народ все-таки переубедили, что спать так много - это очень вредно для здоровья. И вообще - так же можно проспать всю жизнь!
   Маленький народ перестал спать и ходить в гости во сне. Но скоро они начали так сильно скучать по родственникам и друзьям, что срочно придумали телефоны. А потом - поезда и машины. И еще самолеты, чтобы быстрее попадать к любимым людям. И открытки и электронную почту. И фотоаппараты - чтобы можно было даже днем видеть далеких близких.
   А все потому, что маленький народ на самом деле очень любил не спать. Маленький народ на самом деле просто очень любил общаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"