Сказочная Юли : другие произведения.

Две бестолочи, это уже брак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (22.09.19.) Никогда не было просто, и наивно думать что после свадьбы всё станет по умолчанию ясным и понятным. После свадьбы, познание любимых только начинается. Не говоря уже о познании себя. Метания длиною в жизнь, а почему бы и нет?! Основополагающее, чтобы с тобой.

  - Настя, - мама хмуро оглядывала меня, - ты совсем похудела.
  - Да вроде нет, - взяла я еще один пирожок.
  Та как-то недоверчиво осмотрела меня еще раз.
  - А Максим наоборот поправился. Ты совсем не ешь?! - тут звучало как утверждение, нежели вопрос.
  - Ем я! Ну мам, - я загнусавила, словно мне пять лет, хотя я в этом возрасте никогда так не делала.
  - Всё хотела с тобой поговорить, - повернулась, чтобы достать соль и посолить суп, но мне показалось, что она намеренно взяла паузу.
  - О чём? - Наташка пришла на кухню, я её привела из школы - перерыв на работе, и вот спустя двадцать минут, она наконец переоделась.
  Схватив пирожок и попив кисель, мартышка унеслась к себе. Предварительно помяукав как кошка, и потеревшись о мой бок.
  - Ты же сама знаешь, какой у твоего мужа отец?
  - Ну да, - непонимающе я нахмурилась.
  - Он за Оксаной всю жизнь ходит. Ревнует ко всему что движется.
  - Ну да, - продолжаю я.
  - Твой похлеще. Да и ты не Оксана. Ты резче и на других не смотришь.
  - И? - я не понимала, к чему ведёт моя мами.
  - Я говорила тебе не раз. Тех кого так любят и к кому возвращаются спустя все годы. Кого больше всего любят, тех и убивают. Это ваш случай.
  - Ты намекаешь на что? - я улыбнулась.
  Представила Максима в обёртке как у сигарет с надписями всеразличного призыва. А потом с ножом наперевес, и говорящим "нафиг ролевые", улыбнулась еще шире.
  - Настя, ты не видишь, как он смотрит. Но все остальные видят.
  - И что? Он задумал меня убить? - я продолжала широко скалиться.
  Мама лишь укоряюще взглянула.
  Я устала слушать: "Он на тебя так смотрит".
  Спрашиваю: "Как?". Все лишь улыбаются и качают головой.
  - Я бы поняла еще, если б он совсем не смотрел на меня. А тут, что не так?
  - Я тебя предупредила?
  Рассмеявшись, состроила непонимающую моську.
  Потом взглянула на часы, пора ехать.
  Соскочила и попрощавшись, пошла надевать ботинки.
  Мама на пороге всучила контейнер с пирожками. Словно дома я и правда не готовлю, но вместо оскорблённости я почувствовала чувство благодарности. Это же мама, забота она и в воплях забота.
  - Спасибо.
  Закончив на работе, я уставилась в окно.
  - Твой приехал, - улыбается Лера, выглянув в окно и направляясь к кулеру.
  Опять вспомнились мамины слова о возвращении, взгляде, любви и убийстве.
  Ну прямо триллер.
  Мой телефон завибрировал и я ответив, вышла к нему.
  - Ты сегодня рано.
  Меня поцеловали, обняли и оставив руки на бёдрах, он кивнул.
  Моросил дурацкий дождик, а он был в одной футболке.
  - Поехали в кино? - он был уставшим, хоть и закончил сегодня рано.
  Я согласилась и мы поехали к ТЦ.
  Купив кофе, мы зашли и поднимались наверх. Муж мой перебирал мои волосья, положив руку на плечо.
  Расспрашивал о моём дне. Мой день не несёт смысловой составляющей, до момента вечера и когда ты меня обнимешь. Хотелось ляпнуть, потом поняла, что сейчас пойдём в кино, вот там и этих соплей и наглотаюсь. Ибо сейчас шли какие-то идиотские подростковые мелодрамы.
  - Ты заснёшь, - читая названия и описание фильма в буклетах, рассмеялся Максим, - через минут тридцать...
  - Тридцать четыре, - взглянула я на табло.
  Он мыгыкнул в ответ и поцеловал в висок.
  - Будет ужастик. Подождём?
  - Ты еще спрашиваешь, - я ухмыльнулась, и собиралась устроиться на его плече, но мне позвонила мама и увидев это, он пошёл покупать билеты.
  - Что делаешь?
  - Сижу, жду кино.
  - В кино пошли?
  - Да. Вы что делаете?
   - Наташка играет, Виталик собирает какую-то очередную ерунду.
  Я усмехнулась слову ерунда. Мама называет всю технику ерундой и ничего что Виталик может с нуля собрать что-нибудь сам. В его последних собирательствах на данный момент три дэ принтер. Для мамы это равнялось мусору на полу, который мешает прибраться.
  Покачала головой, сидя и улыбаясь.
  - Я вспомнила слово.
  - Какое? - вроде не забывала она ничего.
  - Маниакально.
  - М? - я наклонила голову назад и прикрыла глаза.
  - Он смотрит на тебя маниакально.
  - Мама. Что за глупость и где были твои "смотрит не эдак", когда я выходила за него замуж и ты как-то умудрилась ляпнуть что он "вроде хороший", - это была максимальная похвала в сторону моего мужа, лишь однажды.
  Тогда я подумала, что моя мама настолько отчаялась, раз и Максим показался ей прекрасным вариантом.
  Я пришла жутко уставшая вечером и начав раздеваться, чтобы пойти принять горячий душ. Выругалась когда запуталась в штанине и попыталась дотянуться до телефона. Увидев незнакомый номер, я ответила и нахмурилась. Это был Максим. Сохранять его номер - да еще чего. Наташа этим как-то воспользовалась, это другая история.
  И вот я поняла кто это, и он как обычно позвал выйти. Я выругавшись начала одеваться обратно. Мами сидела у меня в комнате и глядела телевизор. Вся наша семейка была по комнатам и глядела каждый своё, а пока меня не было мамань уселась в моей.
  - Ты куда?
  - Да, Максим, - пыхтела я, - чтоб ему! Где раньше был! - ругалась и натягивала штаны, - Еще и чиститься! - оглядела свои штаны, которые при контакте с диваном стали волосатыми.
  - Погулять?
  - Ага, - я уже усердно налепляла на ролик шерсть и выгнулась, чтобы увидеть чего-нибудь у себя сзади.
  - А, ну он же вроде хороший. Чего тебе не так?
  Я аж замерла и повернулась к маме?
  - Хороший? - от меня прозвучал нервный смешок и тут мама меня добила.
  - Ну... вроде не ворует...
  Я выпучила глаза.
  - Это видимо ты настолько переживаешь, что я и правда уйду в монастырь, раз теперь это стало критерием, а к тридцати будет: "Ну он вроде не плохой, срок не мотал, людей не убивал"?! Ага?!
  Мама насупилась. Наверно на то, что впервые в жизни она сказала о нём что-то положительное, прямо ну оочень положительное, а я не оценила.
  И вот теперь:
  - Настя, я всего лишь вспомнила и сочла нужным сказать. Он смотрит на тебя маниакально.
  Я отмахнулась, мама не может конкретизировать это понятие, может воспринимать не так как оно прописано в справочниках.
  Подойдя он увидел, что я всё еще говорю и протянул мне молча руку. Я уже разглядывала потолок.
  Не задумываясь, я вложила, и меня потянули на себя.
  Был момент, когда мы только восстанавливали общение и сидя на диване, а он встал, собираясь уходить.
  - Дай мне руку, - я сразу поняла, что это какой-то фактик из психологии который он недавно узнал и решил узнать что-то обо мне.
  Он усмехнулся, когда на вторую его просьбу, я поднялась с дивана и сказала что могу подняться без посторонней помощи.
  Я смотрела на его протянутую ладонь, и мне хотелось рассмотреть её. Нет, конечно, видела не раз его руки. Они мне всегда безумно нравились.
  Что вам нравится в мужчинах?
  Причёска может? Походка? А может губы или нос? Мне нравятся в мужчинах их руки.
  И за всё своё общение, я не видела рук, которые бы мне хотелось исследовать. Это я странно звучу, а не его взгляд странный.
  Руки, которым я позволяла до себя дотрагиваться.
  Он улыбнулся и повёл к каким-то стеклянным витринам.
  Мы договорили с мамой и попрощались.
  - Смотри, - он видимо заметил, когда подходил к кассам, потому что они стояли рядом.
  Меня подвели ближе и обняли сзади.
  В витринах были ручной работы фигурки разных персонажей. Эльфы в каретах, сделанных в виде цветка. Единороги. Какие-то красивые сказочные существа. Русалки. Соблазнительные героини из анимэ.
  Словно ребёнок я уставилась и попыталась наклониться. Максим отодвинулся, встав рядом, чтобы поза не выглядела дурацкой.
  - Так и знал, что тебе понравится, - он улыбнулся и ладонью подняв мой подбородок, дабы обратить внимание на себя, я переключила взгляд на него, - хочешь мороженое?
  Я кивнула и покачав головой, он оставил меня.
  - Они как сказочные, - появился какой-то молодой человек с папкой в руках, после моих наверное минут пяти разглядываний.
  Я закивала и немножко вытянула шею, чтобы увидеть боковую часть дракона, только вылупившегося из яйца, об этом говорила скорлупа вокруг него и маленькие кусочки рядом на камушке, на котором было само яйцо с дракончиком.
  - Всегда хотел уметь делать такие вещи.
  - И я, - теперь мы стояли два таких идиота, и пялились на витрину, - растут же у кого-то руки из нужного места, - грустно выпалила я.
  - Я даже на такую фантазию рассчитывать не смогу. Посмотри какой у неё необычный хвост, - он восторженно качал головой, - Женя, - повернулся ко мне ценитель и лучезарно улыбался.
  Взглянув на него, я лишь скупо улыбнулась и продолжила разглядывать.
  - А тебя? - посмотрела еще раз на него, милый ты, ну да и какой-то слишком открытый, поэтому лишь улыбнулась и покачала отрицательно головой.
  Какая-то идиотская моя черта. При знакомстве, я часто не хочу говорить своё имя. Словно защищаюсь, но что может сделать человек, он же всего лишь узнает, как тебя зовут.
  Но вот хоть убейте, а шизофреники в моей голове стройным хором отвечают, чтобы я не предоставляла ответ на этот вопрос. У вас такое бывает, что кто-то спрашивает при знакомстве, как вас зовут, а вы понимаете, что этому человеку совершенно не хотите раскрывать имя.
  Наконец-то подошёл Максим. Пристально взглянул на парнишку и я выпрямившись обняла его и взяла своё мороженное.
  - О, так вы... - он перевёл взгляд с меня на моего мужа и улыбнувшись вздохнул, а потом показал на какой-то зелёный аппарат у себя за спиной, - тест на совместимость? - показал папку с анкетами, - Заполняете данные, ваши отпечатки пальчиков и вот, у вас уже есть...
  - Не нужен тест, мы уже прошляпили свой шанс избавиться друг от друга, спасибо, - отозвалась я, кладя ложку с мороженым в рот, внимательно осмотрев и понюхав его.
  Евгений улыбнулся, сказал понятно и удалился.
  - Как будто у тебя был шанс ранее избавиться, - Максим так усмехался, словно сказочный злодей, поймавший золотую рыбку и говоривший ей о том, какая же она глупая, если думала что чей-то дырявый перештопанный невод, лучше, чем его сети из серебра.
  В том плане, что там она попалась, а тут бы с какой-то стати избежала сего плена.
  - Какой ты самонадеянный, - вздохнула и ткнув того локтём в бок уселась на диванчик, и на упрекающий взгляд мужа вздёрнула брови смотря снизу вверх.
  - А почему бы и нет, - пожал тот плечами, и ухмыляясь устроился рядом со мной, закинув мои ноги к себе на колени.
  - М? - он поднёс пластмассовую ложечку со своим мороженным мне - предлагая.
  Я и съела. Потом сморщилась, на что он гадостно-радостно улыбался.
  - Вот знаешь ведь, - показала язык, и запихала себе в рот своё, чтобы перебить противный персиковый вкус.
  И вот всегда всё нюхаю, а тут всё о мамином выверте думаю, и даже не понюхала, что же мне предлагают. Гадость зеленоглазая.
  - А нечего в облаках витать, - я наклонилась и попыталась укусить того за плечо, он, возмущаясь, резко завалился набок, и на нас посмотрели все кому не лень.
  Ибо он такая длинновязая фигура занявшая весь диван, после падения, и я таким комочком сижу и ухмыляюсь тому, как он глупо выглядит, а потом он дёргает меня за ноги и я полулежу.
  - Вот же гад, - пыхчу поднимаясь, и смотрю на мороженку которая упала из ложки прямо мне на участок между правой грудью и ключицей.
  Холодно и липко и под майку уже затекает.
  - Ох и отомщу же я тебе.
  - Могу помочь... - такое невозмутимое лицо и вот думаю, что явно пакостью какой-то, ибо не дождёшься от него искупления.
  - Чем это?! - ой как противно-то.
  Уже отставила стаканчик и опустила взгляд. А этот гад придвинулся и попытался слизнуть это.
  - Еще более по-идиотски мы нигде не выглядели, - я рассмеялась и отодвинулась, перед уходом в туалет дав ему в солнечное сплетение.
  Он потёр место удара, и сделал вид, что совсем не смущён. Вот я тебе и поверила, ага.
  Минут пять я пыталась отмыть это. Потом подняла взгляд на зеркало и поняла что всё, майку уже не спасти. А мой кардиган на голое тело не пойдёт, у него вырез декольте слишком низкий, грудь вся выпадет.
  - Ну и ладно.
  Вымыла руки, вытерла всё, что пыталась отмыть и вышла из туалета.
  У перил почти, ПОЧТИ, виновато смотря, стоял бестолковый муж и держал свою толстовку.
  - Переоденься, - мне подали кофту, и вздохнув, я снова ушла в туалет.
  Люблю его кофты. Они большие, тёплые, пахнут им, и да просто люблю балахоны.
  Выгляжу теперь на все пятнадцать.
  Да, вот теперь, будем выглядеть куда более глупо, ошиблась я, когда ляпнула про ситуацию с "помощью". Когда это длинновязое чудовище будет руки распускать, и я похожая на школьницу.
  Наплевала на всё и выползла.
  Он подавил смешок и раз осталась куча времени до сеанса, мы пошли отнести вещи в машину.
  - Подожди, зайдём в книжный? - я просительно уставилась, на что он тяжко вздохнул.
  Но потопал со мной на нулевой этаж.
  Сразу направилась к привычному мне стенду, где стоит Макиавелли. Не найдя нужного издания расстроилась и пошла искать дальше. И снова расстроилась. И еще и еще.
  Половина книг больше не выпускаются. Половина запрещена до сих пор.
  - Почему все нужные книги отсутствуют? - ныла я - книги, моя больная тема.
  - Потому что запросы у тебя к книженциям непомерные.
  - Узнал новое слово, так нечего выпендриваться. Я же тебя ему и научила, - показала язык и обиженно пошла к кассе.
  Может всё же переиздали мою книгу, которую уже ожидаю года три. Хотя, вроде даже больше.
  На моё замечание мне хлопнули по филейному месту, я ударила по руке, и он стоял рядом, пытаясь найти хоть что-то, что заинтересует его.
  Женщина за кассой, уже в возрасте, странно глянула на нас.
  Я опёрлась на кассу которая мне была по талию, и с полными глазами надежды спросила, есть ли "Молот Ведьм", из серии Александрийская библиотека.
  Её взгляд стал еще более удивлённым и озадаченным после моего вопроса.
  - Вот видишь, и все реагируют на твои книги так, - посмеялся и положил руку на шею.
  Женщина мимолётом оглядела нас. И видимо заметила кольца, потому как взгляд стал каким-то более спокойным и доброжелательным.
  - Посмотрю сейчас в базе, вдруг на складе есть...
  - Хорошо.
  - Ммм, нет. Есть в зелёном переплёте, новое издание.
  - Мне в прошлый раз девушка показала, не понравился, - грустно высказалась, и попрощавшись мы ушли из магазина.
  - В Букинисте искала?
  Я закатила глаза. Но была удивлена, что он знает, что это такое. А закатила на то, что как он мог допустить, что я не сделала самой очевидной вещи.
  - Еще глупее вопрос найдётся? - меня снова хлопнули.
  Тут же хлопнула его в ответ и увернулась от попытки поймать меня.
  Рассмеялась, видя его недовольную моську.
  Поцокал и обозвал меня.
  Бесстыдницей обозвал!
  - Это кто бы говорил!?
  Он лишь цокал с лицом жутко осуждающим. Я так не люблю его это выражение лица. Словно я ребёнок, а он воспитатель.
  Скорчила недовольственно-обижательственную физиономию и сложила руки на груди.
  Он скосил на меня взгляд, и хмыкнув, сгрёб.
  Чуть не навернулась, от проявления "нежностей".
  - Ты хоть билеты не потерял?
  Он нахмурился и принялся их искать.
  Я на это закатила глаза.
  Две бестолочи это уже брак.
  Как двусмысленно звучит.
  Аж самой нравится.
  - Нашёл, - потряс билетиками, и мы продолжили путь.
  - Какой зал?
  - Пятый.
  - Ух ты, даже разглядел, - под...колола я этого слепня.
  - Да всё я нормально вижу...
  - Да, и поэтому щуришься при вождении, и врачи тоже ошиблись, угу?
  - Что надо, я вижу.
  Вот вляпаемся мы наверняка. Пока что проносило.
  Но вообще знаете, ощущение не очень, когда вы на полной скорости обгоняете машины по встречной, а потом видите как ваш муж, который собственно и давит педаль газа, щурится, чтобы рассмотреть выезжает кто-то из-за поворота или нет, перед тем как перестроиться на свою полосу!
  А очки надеть это целая трагедия.
  Но недавно моя мама сказала, что занижать и сомневаться в способностях мужчин плохо. И мол мой муж, от меня уйдёт из-за такого. На что я высказалась, что если будет уходить, то хотя бы на своих двоих и в здравом уме! А не в инвалидном кресле, со слюной на подбородке.
  Ну и чтобы он не свалил от меня в инвалидном кресле, я и возмущаюсь, и сарказмом давлю, и глаза закатываю, лишь бы обратил на моё недовольство внимание. Вдруг всё же уйдёт и ездить мне с ним больше не придётся.
  Эх, шутка-минутка. Так я его и отпустила, сам выбрал, сам и будет мучаться всю свою жизнь. Доброта моя безгранична.
  Но, наверно не донесу я до своего мужа, что плохое зрение и очки не сделают его хуже. И любить я его не перестану. А вот ругать стану меньше.
  Бестолочь, да и только.
  Сразу вспомнила первый раз. Первый раз, когда увидела его в очках.
  Давно это было. Не вспомню точно, во сколько лет, наверно лет в 16.
  Ему их только выписали и он купил. Связались по скайпу, он обещался показать и вот я сижу и жду. Он сходил за очками отвернулся, надел и повернулся.
  Я умильно рассмеялась, он выглядел очень худым докторишкой ботаником. На что как обычно вытянул и сжал губёшки. Я рассмеялась еще сильней.
  - Ну и чего. Нормально выглядишь.
  - И поэтому ты смеёшься, - недовольно кривится его физиономия.
  - Я с непривычки, - не скажу же я ему, что он очень милый.
  Я его ласково-то никак не называла, а тут бы сказала, что он милаха, да счас.
  Может, я виновата в том, что он не носит очки? Хотя не, не думаю что его так глобально задел мой смех в те шестнадцать.
  Но факт в том, что очки мы не носим. Морду кривим при их упоминании. И щуримся за рулём. Говорю как о ребёнке. Мда, мамина философия в действии.
  - Да как скажешь, - махнула рукой.
  Потом переспорю его. Сейчас лень.
  Что изменилось после нашей свадьбы?
  Хм.
  Наверное то, как часто нам напоминают об этом. Пытаются приводить примеры и расспрашивать о том, изменилось ли что нибудь?!
  И дааа, мой любимый, обожаемый вопрос. О детях. Наших. Прекрасных-умных-красивеньких-усипусечных-разноглазых деточках.
  Аж тошнит! Но большей частью вводит в ступор с лёгким намёком на панику.
  И на мой вопрос, какого фига им должно так же не повезти, как и мне с глазами, все жмут плечами и говорят что это же так необычно и красиво!
  Вы сами удивитесь, сколь остро встаёт вопрос о детях, не столько между вами, сколько в вашем окружении.
  - Насть...
  - М? - я повернула голову и задрала, дабы увидеть зелёные глазёнки.
  - Почему та девочка мне улыбается? - он легко кивнул в сторону ребёнка на руках женщины, которые стояли у перил.
  Женщина разговаривала с кем-то, а ребёнок доверчиво улыбался моему недогоняющему мужу, оглядывая весь мир из-за плеча, может быть своей мамы, (поправка сделана в связи с тем, что я не могу утверждать, что это именно её мама, а не сестра, тётя или подруга матери, которая в данный момент находилась в уборной, как пример), ну так вот. Максим смотрел на радующегося всему в мире ребёнка. И то маленькое кудрявое пушистое чудо уже махала ручкой ему.
  - Помаши в ответ, - мне хотелось смеяться над ним, какие этому чудику дети.
  - Зачем?
  - Помаши. Детки любят весь мир. И ты пока что занимаешь всё её поле зрения, глупая ты каланча.
  Он всё же помахал в ответ, чуть скупо и потом смутился, но уже прогресс, и ребёнок счастливый и довольный, переключил своё внимание на других едущих за нами. Но уже не махал, просто разглядывал и улыбался.
  - А махать обязательно?
  - А это что, было так трудно?
  - Ну, это ж странно.
  - Ты о чём?! Странно?! - он это серьёзно, он же со мной живёт?!
  - Да знаю я, что с тобой вечно все разговаривают на улицах! И дети с тобой играют даже в автобусе. Но со мной-то нет!
  - А ты теперь со мной, мы в комплекте, так что наслаждайся, - усмехнулось моё подлянчество.
  Еще Никита заметил это. И попытался дать определение.
  Мы ходили выбирали кружку, и обошли весь его район в поисках нужной. Нам с Дашей срочно нужны были большие кружки в поездку. И в тот день он чётко осознал, что это именно из-за меня. Несколько прошлых лет знакомства он обвинял, и щурился, но сейчас он психанул вопя об этом.
  Проходящие мимо в тот день пожилые люди начинали говорить, и меня раздражало, что они недоговаривали. А они проходили и начинали что-то говорить под нос, оборачиваться ко мне, но не подходили. Маленький мальчик подарил мне веточку с рябиной, а это была зима, он с кем-то гулял и сорвал веточку, и подарил мне. Потом застеснялся и убежал ко взрослым.
  Обычно люди ни с того ни с сего начинают рассказывать мне о своей жизни. На остановках, больницах, в очередях, просто проходя мимо и приглядываясь к тому, что я делаю - несу сумку, вытираю Наташке моську, одеваю варежки или еще что, неважно.
  И когда мы ходили с ним, он всегда это замечал и с широко открытыми глазами пялился на то, как легко я отвечаю людям.
  Мои люди находящиеся много лет со мной, уже не обращали внимания, а люди "периодические", всегда удивлялись и подмечали.
  - Со мной никогда никто не разговаривает! Это точно в тебе дело! Да я даже не видел, чтобы такое было!
  - Я привыкла, и неважно, что люди меня раздражают.
  Он всё время смеялся и говорил, что мне нужно было идти следователем. Усмехался и напоминал, что люди рассказывают мне всё, что не было бы у них в голове. И сам он тоже попал под это влияние, как в принципе и все.
  Детки и любят меня и боятся, я вижу это в их глазах, но они всё равно идут ко мне, тянут ручки, просят поиграть, что-то дарят. Максим же не привык к такому, да мало кто привык.
  Но моя тётя, после того как родила сына. Удивлённо мне сказала:
  - Я никогда не замечала того, насколько добры люди вокруг! Я гуляла с Яриком, и мне каждый улыбался заглядывая на него, уступали место, помогали с сумкой. Когда он хныкал женщины говорили с ним, просили не плакать. Мне кажется это главное отличие наших людей, мы более открыты что ли, - она была такой довольной в тот момент.
  Осознание гордости за свой народ всегда меняло людей. А многие это открывают только после того как увидят отношение вокруг к детям.
  И я всё жду, когда же Максим привыкнет к тому, что вижу я каждый день.
  Я немного закрыта. Но никогда не отталкиваю детей, и людей которые хотят выговориться.
  - Всё равно это странно. Меня же могут в чём-нибудь обвинить.
  - А ты не переходи черту - рук не тяни, на руки не бери, не зазывай. Улыбнулся, помахал, поболтал, вполне возможно с разрешения родича угостил чем-то и всё. Дети еще не испорчены и мы вполне можем помочь им стать более добрыми и отзывчивыми нежели нынешние поколения.
  - Серьёзно? Так мало нужно?
  - Да, это же дети!
  - Ну хотя, почему бы и нет.
  Мы прошли к нашему залу, и отдав только что подошедшему контролёру билет, зашли и потопали к своим местам.
  - Это какая-то фигня для подростков... - возмущалось моё "неустращающество".
  Максим в очередной раз нахмурился при воплях каких-то малолетних девочек в фильме.
  - Кто здесь? Что вам нужно?
  В картине был момент, когда зажглись конфорки газовой плиты и девушка в полутьме зашептала эти вопросы. На что я не удержалась и ответила:
  - Чаю блин попить решил, чё неясного!?
  Максим и люди из зала засмеялись.
  Ну а что еще делать, смотреть невозможно. Какая-то ерундистика.
  Теря глаза и закрывая ладонями рот, мы досидели и наконец-то вышли из кинозала.
  - Вот что это щас было? - недовольно говорит Максим, и трёт шею.
  Я лишь развела руками и тут же закрыла рот в очередном зевке.
  ***
  Наверное не стоит заострять внимание на маминых словах.
  Но вот мы приехали домой и переделав кучу дел по дому, потом усевшись пить чай, мне таки разрешили почитать.
  Докатилась: мне, разрешили, читать.
  Он занимает собой всё моё время. А если мне и удаётся почитать, то он потом всё равно приходит и бесцеремонно отбирает книгу.
  Мы сидим на диване, перед нами маленький столик с кружками и всякой сладкой ерундой. Сегодня я даже читаю и не являюсь подушкой. Поэтому скрестив ноги, и откинувшись, я читала, прочитав треть книги, поняла, что задумываюсь о прочитанном и замечаю его. Взгляд моего мужа.
  Продолжая читать, с помощью моего бокового зрения я вижу, что он смотрит на меня. В упор, не отрываясь. И что-то в моей голове щёлкнуло. Я быстро повернула голову к нему и молча спросила "чего не так"?!
  Он же не понял. И его наивные глаза округлились, а брови поднялись выше.
  Как дать бы тебе в нос, чтоб был менее милым. Смазливая твоя физиономия.
  И я поняла, что глупо спрашивать своего мужчину о том, почему он смотрит на тебя? Куда же ему еще смотреть? С чего бы вдруг возмущаться, что на тебя смотрит тот, кто и должен смотреть, и по романтическим соображениям взгляда открывать не должон?!
  Ну а с другой, не логичной стороны, стоит моя мама, и посаливая суп очень странным тоном говорит мне обо всём этом.
  - О чём думаешь? - выпалила, вот серьёзно, такой глупый мой частый вопрос к нему.
  Он пожал плечами и поставил кружку на стол, тут же убирая книгу, укладывая меня ногами к нему и укладываясь на грудь.
  - Эй, ну я же вопрос задала, - накуксилась и вернула себе книгу.
  - Съездим на шашлыки в выходные? Отец позвал сегодня.
  - Можно. Ты об этом думал?
  Что-то не так. Обычно он хоть что-то несёт в ответ на этот вопрос. Поднял голову и взъерошил мне волосы, после, заулыбался как кретин.
  - Нет. Не знаю, вроде бы ни о чём.
  Я идиотка, я знаю, и я не нашла ничего лучше чем достать своего мужа.
  - Есть такой простой тест в психологии.
  Он тут же заинтересованно всмотрелся и ждал продолжения.
  - Смотри. Две сестры хоронят свою мать. И на похоронах одна из сестёр замечает молодого человека, они не знакомы, и до этого она никогда его не видела. Молодой человек очень ей понравился, он был идеальным мужчиной по её мнению, и естественно она влюбилась в него. Через несколько дней, девушка убивает свою сестру. Вопросик. Какой мотив, то бишь, почему она её убила?
  Он нахмурился пытаясь осмыслить.
  - Такой странный переход. Может она решила, что её сестра понравилась этому парню? Да сто пудов. Тот подкатил не к ней и она убила соперницу, психичка какая-то. Да?
  "Ого, но нет!" - подумала я, ибо психи отвечают всегда в одном и том же русле. Ответ психопатов и маньяков таков: она убила её, потому что надеялась увидеть его на похоронах снова.
  И вот он тест, показал, что мой муж всегда только и думает о блядстве, и он не маньяк. Радоваться ли? Уж не знаю.
  - Правильного ответа нет. Если только ты не человек, который выявляет психопата.
  - Ну еще бы, спрашивала бы ты что адекватное и милое, - вздохнул и взяв пульт начал щёлкать каналы.
  - Вот же хам, - и даже про чтение забыла, я задумалась тот ли тест нужен моему мужу.
  - Кто бы говорил, - ответили мне растягивая слова, - поедем вечером в пятницу или в субботу утром?
  - Мне без разницы. Смотря как освободишься в пятницу, ты может настолько устанешь, что вообще ничего не захочешь.
  - Не, вообще ничего, не может быть, - меня сжали посильнее, м-да, хоть чьи-то намёки я всё же понимаю.
  - Я о новой обстановке, ты же как капризный ребёнок когда уставший, и тебя все раздражают.
  - Ну не все, - очень оскорблённый тон был мне ответом.
  - Вот только попробуй в пятницу вечером ныть и дуть губы.
  - Я не дую! - он зыркнул на меня и тут же появилось это выражение лица, он поджимает губы, при том, что они как-то слегка выпячиваются и хмурит брови.
  - Губёхи надул и рад, - вздёрнула я бровь и усмешка вырвалась сама собой.
  - Настя! Не говори... не начинай опять...
  - Что прости? Девонька моя... - готова была как дурочка гоготать уже, лицо его становилось всё смешнее.
  - Ты так говорила, когда нам было 16! И меня это бесило до жути. Я не девочка четырнадцати лет и губы не дую.
  - А сейчас, вот это что, - я обвела его губы, они и правда были слегка надуты.
  Было время, я называла его девочкой четырнадцати лет, ибо он дул губы, канючил и вёл себя как дурочка, не дурак, а именно дурочка! И я всё время вздыхала и поддразнивала, ибо бесило жутко, потом стало смешно это, потом умильно, а теперь в честь ностальгии видимо из подсознания всплывает его эта физиомордия, и моя шутка про девочку с губами.
  Он ясное дело спорить перестал и начал меня мурыжить.
  - Это не честно! - я уже хихикнула и дёрнулась, истеричный смех потом был еще минут пятнадцать, он мстительный зараза, если только я ныть не начну и дуться.
  Кончилось тем, что кружки были опрокинуты, упаковка печенья упала и всё рассыпалось, а его лицо стало не мстительным, а виноватым. Ну а мне пришлось вздыхать и вставать прибираться.
  ***
  Сегодня я работала допоздна. И с полным чувством свободы шла пешком домой.
  Привёз меня на работу муж. А гулять я люблю больше чем ездить, вот и тащусь, пялюсь на небо и полной грудью вдыхаю. И тут же морщась выдыхаю - город.
  Шла я, шла. И вспомнила о такой вещи как месячные. Обычно они не дают мне о себе забыть. Стабильный цикл, симптомы и прочее. И вроде бы время должно прийти. Я встала столбом посреди тротуара, хорошо что уже поздно, и люди не шастают.
  Паника быстро накатывала, поэтому и я, ускорившись, пошла домой. Ворвавшись в квартиру, и скинув обувь, понеслась в комнату к шкатулке и схватив искомое, начала высчитывать.
  Пять дней назад. Они должны были прийти пять дней назад! Где!?
  Тут же прислушалась к себе. Нет, никаких позывов.
  Макса я отправила за продуктами, нам же на дачу ехать, набросала ему большущий список, кучу всего помимо продуктов. Нет полотенец, мой халат, третий по счёту порван им же, поэтому пусть сам и покупает. Решили купить еще один плед туда, и постельное, на всякий пусть будет, а раз он освободился раньше, то и поехал один.
  Слегка расстроенный, но не смертельно.
  Не долго думая я влетела в обувь и понеслась по лесенкам вниз, лифт, зараза, был занят, и я, пыхтя и прыгая в конце через три лесенки, словно мне опять четырнадцать, неслась чуть не сбив молодого парня, немного подвыпившего и говорившего по телефону.
  - Прости, - бросила и толкнув дверь выбежала, оглядываясь и ища аптеку.
  - Да ничего, - приглушённо донеслось до меня и наконец-то сориентировавшись, я, плюнув на светофор, перешла дорогу в неположенном месте.
  Зайдя в аптеку, поняла, что покупала тест на беременность единожды, подруге и непонятно сколько лет назад, она смущалась, а так как покупала я не себе, то плюнула на мысли продавщицы и купила ей.
  А тут немного смутилась.
  Но потом вспомнив, что я маюсь ерундой, мне давно за восемнадцать, я замужем и пофиг.
  Поэтому:
  - Два теста на беременность. И еще, масло апельсиновое появилось? - вспомнила ты, молодец, еще щётки и ополаскиватель купи для полного счастья.
  - Да, как обычно два флакончика?
  Я кивнула и мне пошли доставать из витрины масло.
  Купив и расплатившись, я вышла. И так же стремглав направилась домой.
  Где инструкция! Понятия не имею, стыдно ли в свои годы не знать как точно пользоваться тестом. Да о чём я, я в двадцать спрашивала свою старшую из младших о том, как пользоваться тампоном, ибо никогда не была в восторге запихивать в себя что-либо. А там наклёвывался аквапарк в самые красные дни календаря.
  Ага, ага, ага.
  И вот я уже сижу и жду. Результатов обоих тестов.
  Как вдруг, слышу звук открываемых дверей.
  Твою же мать!
  Сгребаю тесты и завернув их в бумагу, упихиваю в сумку.
  - Я всё купил! - гордо кричат мне из прихожей, - Ты где?
  - Тут, - отхожу от сумки и иду мыть руки, - только пришла.
  - Щас поедем? Я не устал, и купил тебе два халата.
  По его довольной морде, я решила, что один из них мало похож на халат, это я понадеялась, что хотя бы один будет служить нужным целям.
  Меня поцеловали и я пошла собирать сумки.
  - Всё, готово, - закинула рюкзак и надевая кроссовки вспомнила об упаковке тестов, - бери пакеты, я кое-что забыла! - чёрт, я сказала это автоматной дробью, когда я нервничаю или злюсь говорю так.
  Улыбнувшись подхватил сумки и сказав, что ждёт на улице, ушёл. Надеюсь, он подумал, что дни настали, ибо цикл мой он знает, даже лучше меня.
  Хорошо, что он не заходил на кухню.
  Закинув и упаковки в рюкзак, я вздохнув закрыла всё, и проверив три раза спустилась вниз.
  Села в машину и поняла, что могла посмотреть тесты в подъезде, а потом выкинуть в мусоропровод, и где мой мозг когда я паникую?!
  - Солнц, дай попить, - я изогнулась и достала бутылку воды с заднего сидения, открыла и дала, - ты чего молчаливая?
  - Да Люба звонила, со своим поругалась, всё об этом думаю.
  - Совет что ли просила? - мы стояли на светофоре и он повернулся ко мне.
  - Я напомнила, что не я с ним живу, и судить не могу.
  - Но ты же их знаешь, могла бы посоветовать. Или твой совет не понравится ей? - мы тронулись, мою руку взяли и положили на переключатель передач, положил поверх свою, и ехали, уже переключая моей.
  - Не уверена, что могу давать такие советы. Жить ей с ним, не мне. Тем более она его любит, если бы не любила, было бы другое дело.
  - Ну тут да. Кстати о советах, я так и не выбрал плед. Заедем и сама выберешь.
  - Ничё без меня не может, - шутливо закатила я глаза.
  - Ничё не могу, - протянули мне таким же тоном в ответ.
  Купили плед и уже проехали половину пути.
  - О, наверное уже навеселе там все. Алло, - я слышала, как дядь Лёша говорил, что делает рыбу, баня будет завтра и мясо тоже, а сегодня рыбка и увеселительная программа с соседями.
  Положив трубку, он усмехнулся.
  - Ну, сегодня поедим рыбы и прогуляемся.
  Мы заехали еще за увеселительным. Так как поступили просьбы. И приехали, я так поняла, практически к середине веселья.
  - О, ну наконец-то, - открывая ворота радостно кричали нам, а соседи салютовали стаканами от стола в беседке.
  Пригубив вина, а Макс чокнувшись и выпив штрафной, мы пошли раскладывать вещи.
  - Я забыл купить щётки новые!
  - Я купила, - в аптеке - этого я не сказала, меня чмокнули в макушку и разложив всё по местам, распаковав новый плед, мы постелили его, переоделись и вышли ко всем.
  - Ох и повезло тебе Макс, - высказался сосед дядь Гриша, улыбаясь мне и подливая в бокал, когда Максим усадил меня к себе на колени.
  Муж усмехнулся и сказал не завидовать, и даже не пытаться меня отбить.
  Мы с дядь Гришей оба расстроенно цокнули. И все рассмеялись.
  - Прости Настён, - разводит он руками и тяжко вздыхает, - сама понимаешь.
  - Да понимаю уж дядь Гриш, - так же досадливо как он, и Максим закатывает глаза, а все смеются.
  Весь оставшийся вечер я была в прострации думая о результате теста, и думала где бы мне его посмотреть, и выкинуть чтоб никто не увидел. Немного пригубила вина, болтала ни о чём. Слушая в пол уха.
  - Ну что, мы пойдём, - говорит тёть Галя, укоризненно смотря на, жующего большой кусок рыбы, сына.
  - Завтра приходите, - отвечает мама мужа и начинает убирать со стола.
  Я встаю и начинаю помогать, мужчины же принялись убирать мангал.
  - Ну что, как у вас дела? - весело спрашивает тёть Оксана.
  - Да всё вроде хорошо.
  - Носки не разбрасывает, стульчак поднимает? - мы рассмеялись, потому что такое от Максима не ожидаемо.
  - Пока нет, но надежды теплятся, - мы усмехнулись и вымыв посуду, поболтав еще немного, допив бутылочку вина, обсудив планы на завтра, разошлись по комнатам, пожелав спокойной ночи.
  - Гу-лять, - высказали мне, накидывая на меня капюшон толстовки и таща за собой.
  - К пруду?
  - Угу.
  Уже было темно и становилось прохладно. Звёзды в небе мигали, наверное от выпитого вина, хотя кому вру, этого количества даже захмелеть не хватит. А воздух был гораздо лучше чем в городе, мы уселись на лестницы, ведущие к пруду, нас скрывали деревья и то, что мы были практически у конца лестницы, рядом с водой.
  Я постояла у воды, потрогала её, попыталась отыскать большую медведицу, не найдя вздохнула.
  Меня потянули к себе и усадили верхом.
  - Как день прошёл? - упёрся своим лбом в мой.
  - Окончание было веселее, чем всё остальное. Твой как?
  - Я думал умру, пока всё покупал, - он усмехнулся, - продавщицы достали, я ей: большой плед, тёмных цветов, она мне: вот в машину удобно, и розы розовые, я ей снова что надо, а она мне удобно вместо покрывала, розовый. Плюнул и ушёл. Покупать халаты пришёл. Они мне нижнее бельё предлагают, я им про халаты, они мне пеньюары, так да, называются? Почему бабы слушать не умеют?
  - Ты серьёзно спрашиваешь у меня? Я же тоже баба, - я рассмеялась, а меня поцеловали.
  - Ты умеешь слушать, и слышать.
  - Нуу, не всегда, я ж глуховата бываю.
  Он рассмеялся.
  - На одно только ухо, левое, - и снова заржал, гад.
  - Ну и подумаешь! - надула я губы, и кто тебя тянул за язык напомнить об этом.
  Он выдохнул мне в губы, и надул щёки. Мои щёки. Я возмущённо уставилась на него, а он опять ржал. Дурацкий трюк, который он любит, не помню уж, со скольки лет.
  Я снова уставилась на небо, люблю смотреть на него. А созвездия находить совсем не умею.
  Он в отличие от меня смотрел не на небо. Поцелуи в шею точно мне об этом говорили. И всё плавно перешло к тому, к чему моему мужу прийти легче всего. Контрацептивы присутствовали, ибо я напомнила об этом. Они у него в любом кармане, серьёзно.
  - Мне нравится когда ты в платьях. Даже таких длинных, - он поправил мне моё платье к щиколоткам и завязал шнурок, - а то навернёшься ещё, пока разглядывать небо будешь, - это уже укоризненно.
  Ногам сразу стало тепло от эластичной ткани, и я снова подняла глаза к небу, меня схватили за ладошку и потянули по дорожке.
  Я опустила глаза и завидев бортик, тут же оббежала Максима и встала на него, потом протянула ему мою ладошку, он покачал головой но за руку взял и помогал держать равновесие.
  - Пойдём скорее, замёрзнешь, - он взглянул на небо, - и мне кажется, дождь начнётся.
  - Давай на желание? - я плавно спустилась с бортика.
  - Кто быстрее до дома? - он улыбнулся, будто я бегаю плохо, - На счёт три?
  Я уже задрала платье до середины бёдер и оглянувшись на озеро, с задумчивым видом ткнула пальцем. Он обернулся, всматриваясь и хмурясь, а я крикнула:
  - Три! - и рванула.
  Бегаю я хорошо, но не в платье и не после того как мои ноги выдержали такие нагрузки. Поэтому немного охамела и отвлекла его.
  - Зараза, - понеслось мне в спину, и уже слышала нагоняющий топот.
  - Я выиграла, выиграла! - вопила я, когда стукнула ладонью по дверям забора.
  Тут же мы дышали громко, и муж мой возмущался, что это не честно.
  - Всё честно, - услышали мы смех и потом увидели голову из-за забора, соседский сын Паша.
  - Вот, у меня и свидетель есть, - вздёрнула я палец и принялась опускать платье в приличное положение.
  - Ты всё с самого начала видел? - Макс сжал челюсти и посмотрел на парня.
  - Да, она ж в платье, немного форы - это честно, - он усмехнулся.
  - Вооот!
  - Бегемот! - ответил моей же обычной рифмой на вот мой муж.
  - Зато желание моё! Ты кстати почему не спишь? - вспомнила я о свидетеле, главное, чтобы только бега.
  Взглянула и поняла, что нет, свидетелем ранних сцен он быть не мог, отсюда не видно и ракурс не тот, а вот то откуда мы бежали место ближе, и уже под гору.
  - Кататься щас поеду, - мне указали острым подбородком на фары, ослепляющие из-за поворота выезжающей машины.
  - Смотрите аккуратней, - высказался строго Максим, и уверив нас что всё "нормас", Пашка перелез через забор, спрыгнул и пошёл на встречу машине.
  - Если что звони, - крикнула я оболтусу, он кивнул и мы пошли в дом.
  - Ему уже семнадцать? - спрашивает Мася, раздеваясь.
  - Вроде да, отмечали ведь, семнадцать свечек я впихивала в торт?
   Мне поручили такое дело, когда мы приехали и попали к нему на день рождения, а поручили, с фразой: у всех пальцы толстые как сосиски, у тебя вон какие ладные!
  - Да, семнадцать. Капец быстро растёт.
  - Чужие дети быстро растут, - я сполоснулась, переоделась в спальную футболку мужа и уже мазала руки кремом, когда он обеспокоенно подошёл к окну и всмотрелся во что-то.
  - Не уехали, - он был хмурым и серьёзным, щурился, зрение всё же подводило, ещё и в темноте.
  Я тут же соскочила с кровати, и выглянула в окно.
  - Мне кажется, они чего-то хотят от него... окружили. Макс, кажется Пашке морду бить будут, - мы нахмурились.
  И не сговариваясь, понеслись на улицу, он в пижамных штанах и я в одной футболке. Как были босые так и вылетели.
  Парню уже засветили в челюсть, и он двинул в ответ.
  Завязалась потасовка и оттаскивая одного парня, он так дал мне в рёбра локтём, что дыхание спёрло, вышло случайно, но хмуро обернувшись и увидев девушку, тут же шарахнулся и извинился.
  Макс за шиворот оттолкнул второго, а третьему Пашка и сам въехал кулаком в глаз, отчего тот дал ему в живот. Максим вклинился между, и парень хмуро смерив каланчу взглядом отошёл.
  - Мы не договорили, - бросил парень с подбитым глазом и усевшись в машину, те уехали.
  - И чего не сказал? - хмуро спросил Максим.
  - А чего говорить? - он трогал челюсть, и шевелил, - Ты дурная, в одной футболке! Холодно же!
  Я влепила подзатыльник и толкнула к дому родителей мужа.
  Уже теря затылок он понуро шёл в дом.
  Направилась к холодильнику и взяв форму со льдом, пошла в комнату.
  Завернув лёд в платок, приложила к правой стороне челюсти, там уже наливался синяк. На кулаки тоже положила.
  - Ум у тебя есть? Трое на одного.
  - Я только со Славиком разговаривал. Двое просто рядом были.
  - Ага, и в печень тебе те парни просто рядом засветили.
  - Пошла я, ноги сполосну, - я оглядывала пыльные ноги.
  Придя, я застала спящим Пашу и над чем-то думающим мужа. Он был очень сосредоточен.
  Я села рядом и погладила по спине.
  - Еще раз убеждаюсь, что хочу дочь.
  Встал и ушёл, тоже видимо мыть ноги.
  А я упустила момент посмотреть тест, потому что, взглянув на парня, мне стало жалко, завтра такой синячище и опухоль будет. Жуть.
  Поэтому рывшись в своей аптечке, которую купила сюда сама, искала мазь.
   Уселась и тихонько мазала.
  - Ему же по голове не досталось? - спрашивает Максим от дверей.
  - Только от меня.
  - Тогда ладно.
  Я закончила. Мы укрыли того новым пледом, улеглись на второй половине, верней муж устроил меня у себя на груди, мы укрылись и заснули.
  Проснулась от возни.
  Пашка перевернулся на другой бок и чуть не свалился с кровати.
  - Еб... - увидев мой сонный взгляд, ругательство оборвалось, а баланс тела на кровати был восстановлен.
  - Ну, не плох, не зря мазала.
  - Я уже и забыл, - он тихонько дотронулся до челюсти, - даже не болит, - довольно просиял.
  - Всё равно заметно, - недовольно высказалась я.
  - Чего так шумите? - недовольно вздохнули мне в волосы.
  - Я тебе ничего не отдавила? - вспомнила в какой позе мы лежим.
  - Типун тебе на язык, - зевая в ладонь, отозвались мне.
  - Надеюсь, он будет заразен и тебе не повезёт, - показала я предмет проклятия и потянулась, плюнув на позу.
  - Родители не потеряют? - Максим уже обнял меня за талию, а я прикрыла глаза.
  - Не должны,- отмахнулся и зевнул.
  - Хватит спать, - пощекотали меня.
  Я промычала протестующе, но меня подняли вместе с собой и вздыхая, поплелась умываться.
  Пашка был приличным и не пялился на меня, а футболка была практически платьем, поэтому не парилась и я.
  - У тебя уже должны идти ведь? - встал рядом и распаковав щётку, тоже принялся чистить зубы.
  - Ага, со дня на день...
  - А то вчера вспомнил уже после.
  Я закатила глаза. И вспомнила фразу моего друга: "Настоящие пираты - Красного моря не боятся", я тогда так рассмеялась, друг с видом знатока воздел палец вверх.
  - Сделаешь блины? - с полным ртом пасты спросил меня, я закончила умываться и сказала что подумаю.
  - Вставай, спящий красавец, умойся.
  Кинув маленькое полотенце, отправила того умываться, муж уже закончил.
  Переоделись и спустились вниз. Родители еще спали. И я пыталась не шуметь в поисках сковороды.
  Посмотрела на миксер.
  - Я всех разбужу...
  - Какой там, до обеда спать будут,
  Жужжание и правда не разбудило, Пашка спустился к первому блину.
  - О, первый должен быть комом! - воскликнул и довольно плюхнулся на табурет.
  - Тьфу на тебя, - и поправила бок блина, который попытался изогнуться.
  Подставила руку и мне вложили в неё контейнер.
   - О, блины это хорошо, - с лестницы высказался дядь Лёша и пошёл делать себе чай.
  Уже позавтракав, дядь Лёша заметил синяк на Пашкиной скуле.
  - Где умудрился?
  - Да вчера пришёл ночью, и в дверь вашу вписался.
  - Во дворе что ль?
  - Но!
  - Надо пружину ослабить, всё время по плечу бьёт, - по-моему, дядь Лёша подыгрывает.
  - Отцу скажи, чтоб часам к четырём подходили.
  - Будет сделано, - махнул нам и ушёл.
  - У нас ночевал?
  Максим мыгыкнул и тему закрыли.
  ***
  Проснулась я почему-то посреди ночи, ко всему прочему еще и одна.
  День прошёл хорошо, все поверили, что Пашка шёл к нам в гости, и как обычно не вписался. У него такое случалось частенько. Хотя всё равно мне казалось, что дядь Лёша, один из всех подозревает что-то.
  И вот мы легли спать, но я проснулась.
  Дверь была приоткрыта и попадал свет. Были слышны голоса. Прислушавшись, различила, это Максим и его отец.
  Решили посидеть что ли, полуночники.
  Я волей-неволей стала свидетелем их разговора.
  - А ты сам?
  - Я хочу.
  - Ты же как огня этого боялся, - смешок и звук стакана который поставили на стол.
  - Сколько лет мне было? Да и с кем, вы их сами видели...
  - Мать видела, мне ты не показывал всяких... - почему-то умолчал, - в общем не всех ты мне показывал, и нечего врать. Я некоторых утром в квартире как увижу, так и охерею, а тебя нет.
  - Это было один раз.
  - Предупреждать надо.
  Так, эту ситуацию я знаю. Не интересно.
  - А Настя? Ты знаешь, она хочет или нет?
  - Сколько знаю её, всегда был один и тот же ответ.
  Тишина затянулась. Ты мой родной паузы драматические что ли научился брать?!
  - Ну, и?
  - Нет. Никогда не говорила о них, никогда не хотела. Имён не выбирала.
  - Обычно девушки и имена знают, и спрашивают всегда кого хочешь и прочее такое, - как-то грустно это говорил его папа.
  - Не мой случай. Другие да, даже скандалить умудрялись. Настёна никогда сама тему не поднимала.
  И чего вы оба такие грустные. Радоваться должны!
  Блин! Удобное же время! А у тестов есть срок годности? Опять почувствовала себя дурой, и в попытках быстро подорваться с кровати чуть не навернулась.
  Вспоминая всё что о них знала. Показывают они примерно после 5-7 дней после зачатия. Вроде всё верно. Вот такое я знаю! А как им пользоваться так инструкцию подавайте! Самое главное появилось в голове после того как достала тест. Две полоски - жопа. Одна - вперёд.
  Пытаясь как можно тише, я достала свёрток.
  Щурясь, глядя на полоски, поняла, что нужен свет. Дотянулась до телефона и включила фонарик.
  Два теста. Две полоски.
  Я так резко выдохнула, что не заметила, что задержала дыхание.
  Руки затряслись, голова закружилась. Я восхваляла всех кого можно, именно так и повторяла в голове: "Слава всем кому можно!".
  Запихав всё обратно в портфель, я влезла на кровать и легла. Меня словно на волнах качало. Видимо от паники адреналин прибежал, и теперь убегал как-то грустненько и вяло.
  - Ты не спишь? - я тут же повернула голову на звук.
  Блядь! Как давно он стоит в проёме?!
  Я вроде ничего не сделала, но чувствовала себя крайне виноватой. И кроме мата всё из головы вылетело. Остатки адекватности выдали нечто понятное:
  - Нет, проснулась вот. Хочу пить. Ты почему не спишь?
  - На кухне сидели, - он улыбнулся и не удосуживаясь перелезть через меня на своё место, остался практически на мне.
  - А воды любимой жене? - надула я губы и упрекающе взглянула.
  - А детей любимому мужу? - в тон мне ответили.
  И я замолчала.
  Секунд через тридцать он понял, что я не съязвила и тут же напрягся. Мне осталось только вылезти из под него и уйти за водой, предварительно накинув халат.
  Чувствовала себя подавленной. А это плохо, потому что за моей подавленностью приходит злость. Она безотчётная и ужасная. Я не научилась пока с этим бороться. Поэтому старалась избегать перехода к злости, а лучше того что идёт перед ней, то есть подавленности.
  Скандалить, я не скандалю, я бью и посылаю ко всем чертям. Либо же молчу.
  Собирать вещи. Не вижу в этом смысла, выбор сделан и бегать туда-сюда с мешочком за спиной? Не мой вариант.
  Всё обдумать. Я не одна и если не вернусь через две минуты, он спустится и тогда мы поругаемся. Без криков, без истерик, он спросит, я брошу ответ и он без слов что-нибудь разнесёт, я же уйду из дома проветрить голову.
  В любом случае мы не дома, не люблю посторонних.
  Глупо разбираться когда есть кто-то еще. Этот "кто-то еще" является раздражителем. Особенно для меня, человек только мой, и разбираться с ним я способна сама. Лишние глаза, уши и советы воспринимаются как помеха.
  Почему его никто не предупреждал, что он берёт в жёны неадекватную. Да и чем он думал, я же ему как-то голову чуть не проломила! А он только и делает, что твердит, что я добрая!
  Взяла с собой стакан и пошла наверх. Он сидел на кровати и извиняющеся улыбнулся.
  Совсем не он должен был извиняться.
  - Раньше ты не такая кудрявая была, - он запустил руки в волосы и они там запутались.
  - Я их феном сушила, или чесала час расчёской, помнишь ведь...
  - Да, штуки три сломали, - он засмеялся, вспоминая как я всё время после душа расчёсывала волосы, а он забирал и случайно ломал их.
  После бани или сразу после душа, я кудрявая как не знаю кто. Крупные кудри создавали объём как у Гермионы, но лучше подходило сравнение с Хагридом после того как высохнут и я их расчешу.
  Умудрился боле менее расчесать мои лохмы, и чему-то улыбался.
  - Тебе не нравится?
  Он молча спросил: "что?".
  - То что я сейчас более кудрявая.
  Он задумчиво посмотрел на меня.
  - Эй! Ты должен был не думая сказать что нравится, - я засмеялась, и взъерошила волосы.
  Они не такие мягкие как были в семнадцать и гораздо короче. А мне всё равно.
  Он пожал плечами.
  - Мне пофиг, - да, для этого стоило думать столько.
  - Думала состарюсь, пока дождусь ответа, - глаза закатила и фыркнула.
  - Я вспоминал все твои причёски и мне как-то без разницы.
  Я недоумевающе уставилась в глаза.
  - Ты это ты. И с чёлкой, и с прямыми, и с короткими, и с твоим мелированием...
  - Это было колорирование!
  - Да без разницы!
  - Конечно без разницы, мелирование-то было у тебя, - меня со злобным видом потянули за волосы, и укусили в шею, мурашки тут же прибежали.
  Я же смеялась. Но реакция на него всегда одна и та же.
  - Давай еще разок!
  - Укусить? - так ухмыляется, что аж неловко шутить.
  - Помелируем тебя, - сделала ему ирокезик.
  - Это из-за тебя я таким ходил!
  - Что? - я возмутилась жутко, потому что надоумили его одноклассницы.
  - Ты не остановила меня! Я же спрашивал тебя, пойдёт мне или нет!?
  - И что я должна была сделать!?
  - Запретить мне! Но нет, ты же посмеялась и сказала: ну попробуй!
  - Да ну?! Так вот и сказала, чтоб ты помелировался!?
  - Ляпнули это мне другие, но я же спрашивал тебя! А ты как обычно, поржала и практически отправила в парикмахерскую! - недовольно фыркает, словно котяра.
  Я рассмеялась. Он был очень мил, и ТОЧНО, именно после этого я называла его "моей девонькой", он ныл и канючил, а потом еще и мелирование и это стало переломным моментом!
  Вот оно моё оправдание, а то вспомнить не могла, с какого момента так звала его, видимо мой мозг копил-копил и как выдал при виде мелированого Маси.
  Ну вот, он обиделся.
  - Ну прости, ну хочешь... не буду шутить по этому поводу? Дня два? - он попытался укусить, я отклонилась и упала на бок, слезла с него, верхом на нём сидела просто.
  - Это было модно, - буркнул и уткнулся лицом мне в живот.
  - Да, ты ж самый модный парень, на деревне.
  Попытка укусить меня в живот не получилась.
  Устроился удобней и он заснул, пока я гладила его волосы.
  Кто и что бы не говорил. Чувство когда тебя используют вместо подушки непередаваемо. Особенно если человек тебе дорог. Он словно вверяет тебе свою сохранность, спокойствие. Я знаю о чём говорю, в моей жизни много детей, и дети, не доверяя вам, ни за что не уснут на вас. Чаще всего дети прижимаются к вам не по своей сентиментальности, а по причине поиска защиты, значит они верят вам, знают что вы защитите их.
  Это как при угрозе, даже глупой, такой как, быть обрызганной фонтаном, ты юркаешь за спину своего мужчины. И без разницы на габариты спины, важно то, что это подсознательно происходит, само по себе.
  *
  Мы сидели у Гнома. Рус уехал, я отпросилась у Максима.
  Он думал, но поняв, что никуда мы не собираемся, отпустил меня. Я же сказала ему, что это повод сходить в клуб или кафе с друзьями, на что он отмахнулся.
  - Чего я там не видел? Как они пьют и клеют баб?
  - Конечно не видел, сам ведь снимал, - бросила я и увернувшись от удушающих объятий, смылась из квартиры.
  - Сова, открывай, Медведь пришёл!
  Я топала у двери и мне открыли, с зубной щёткой в зубах и нижнем белье, оно было там, где полагается.
  - Ты куда-то намылилась или ты только встала?
  - Рус уехал на два дня, как думаешь чем мы занимались всю ночь и всё утро. Я впервые отрубилась.
  - Обычно у тебя сразу куча энергии...
  - Вот и я о том же, теперь представь что он со мной творил...
  - Вот давай я не буду, мой милый акробат.
  Как всегда пройдя в комнату, я развалилась на диване и стала ждать её Величество.
  Её Величество совсем не торопилось, гоняла по квартире всё в том же нижнем белье и танцевала, попутно чистив зубы, и ругаясь, когда паста изо рта капала на пол.
  - Чего это он расщедрился?
  - Наверно потому, что ты живёшь на три этажа выше?
  Она рассмеялась.
  - У тебя не один надзиратель, так другой.
  - Очень смешно, "не ходи в клуб зая, мне это не нравится", - передразнила я её мужа, Рус первый мужчина, которого она слушает, я всегда смеялась над его похоронным тоном.
  - Потом он очень ласково добавляет, что оторвёт мне ноженьки, - она уже почистила зубы и умыла моську.
  - Я только за, будет минус один комплекс у меня, оденься уже.
  - Мы будем фоткаться?
  - Посмотри на меня и подумай еще раз.
  - В домашний архив.
  - Вот зараза! - я швырнула в неё подушкой, и та не успев увернуться, получила ей в плечо.
  Подушку мне прислала обратно, и направилась к холодильнику.
  - Мы ведь всё купили еще вчера? - она оглядывает полки.
  - Да, даже больше.
  - Закажем роллы? - высовывается тело из холодильника и отпивает молоко из пакета.
  - Мужа нет дома и сразу можно из пакета пить? - она ржёт и выкидывает упаковку.
  - Естественно, свобода! - моя педантичная часть души, дебоширит.
  Мы обе очень аккуратные и психуем, если вдруг обувь грязная или одежда в шерсти. Как-то она так орала, что мы вернулись домой и принялись гладить её футболку на покрывале, потому что старую доску мама выкинула, а новую не купила еще.
  Орала она после, еще больше чем до, футболка стала еще более мятой. И мы рисковали остаться дома, как вдруг нашлась чёрная не мятая майка.
  - Помнишь, мы с тобой хотели заказать всё то меню? - мы просматривали буклеты, лень было идти до компьютера.
  - О да, мы еще подсчитали, и по тем временам всё вышло на тринадцать шестьсот пятьдесят!
  - Блин, зарплата есть, желание есть...
  - А вот расточительский дух во мне уже отсутствует. Жалко мне денег выкинуть на это.
  - Но всё равно закажем! В другой раз.
  - Я за.
  Мы выбрали два сета. После долгого рассмотрения картинок, узнавания акций, расспрашивания о свежести продуктов.
  Иногда мы дотошные.
  - Он всегда кладёт ноут слева!
  - Почему? Справа же удобней брать.
  - Вот ты понимаешь! А он нет!
  - И слева легко уронить. Плюс там постоянно у тебя лежат документы.
  - Вот и я о том же. Это же не трудно запомнить!
  - Ну, я с тобой почти пятнадцать лет. А он...
  - Почти четыре!
  - Он просто еще не привык.
  - Да сколько можно привыкать-то?
  - Никуда не денется, привыкнет.
  - Вот у тебя. Он же аккуратный. Всё всегда на вешалках.
  - Зато не по цветам! А потом: почему это у меня белое поло фиолетовым стало, потому что нехер вешать свою рубаху с белым поло! Она линяет.
  - У меня не по цветам.
  - Потому что у тебя всё по тканям.
  - Точно, - она закинула ноги на спинку.
  Вдруг она рассмеялась.
  - Что? Опять думаешь о том, что мы две идиотки, которые слишком...
  - Дотошные? Именно! Правильно нам твоя мама сказала: бедные ваши мужики.
  - Да у неё все бедные, кроме тех людей, что встретили её, благодетель, - мы рассмеялись.
  - Я иногда скучаю.
  - Я тоже.
  - Надо бы съездить к ним, посидеть, а не просто забежала, и убежала.
  - Только без них.
  - Вдвоём съездим, - провозгласила я своё намерение.
  - Моя мама всё время твердила, что тебе нужен прямо мужчина-мужчина.
  - Моя тоже, - я рассмеялась.
  - Чем им не нравится Макс?!
  - Даш, ты сама знаешь чем, - мы усмехнулись.
  И после маминого "маниакально", я всё еще пытаюсь понять, хотя вспоминаю об этом только когда поднимаю голову, а кто-то с нами сидящий смотрит на Максима задумчиво, а тот смотрит на меня.
  - Моя всё говорила, что у тебя будет такой мужик, какого ни у одной нет, какой-нибудь гений миллионер.
  - Моя тоже.
  - Кажется, мы всех разочаровали, - заржали как дуры, ей богу.
  Разве у нас есть выбор? Да, кто-то скажет: выбор есть всегда. Но вот действительно, разве мы выбираем, кого нам любить?
  Что-то внутри само за тебя решает. Оно подмечает то, чего ты не видишь. Ты сам не догадываешься, за что ты выбрал человека.
  - Я всё время Руса спрашивала, как ты своего раньше. За что ты меня любишь?
  - Мой всегда терялся, он пытался перечислять качества. А потом: откуда я знаю! Просто люблю, - я передразнила его картавость, но как и всегда, не вышло.
  - Зачем мы спрашиваем? - она ждёт, что я скажу что-то умное.
  Она умнее меня, но в плане размышлений считает, что высокое могу нащупать из нас я. Я так не считаю. Она ведь гений.
  - Спрашиваем, чтобы увидеть то, что видят они. Понять, будет ли с нами человек, если вдруг цвет глаз изменится, нос будет сломан. А голос станет скрипучим.
  Она подлила еще вина.
  - Вот он говорит, что я добрая, - она усмехается, - мы-то знаем, что нет.
  - Не правда, ты очень добрая.
  Она не высокомерна. Не судит людей по заработку, как кажется всем на первый взгляд. И ей очень часто говорили не близкие ей люди, что она эгоистична, высокомерна и что она не сострадательна.
  Да разве знают ли эти идиоты, что женщина, построившая себя сама, горюет от того, когда ей говорят такое.
  - Даже моя мама говорит...
  - Я не первый раз тебе говорю. Ты не обязана открывать и впускать всех в свою душу. Ты не обязана любить всех и помогать всем.
  - Но ты же помогаешь.
  - Ох дааа, я сама доброта, - саркастичный мой вопль был лишь парирован вздёрнутой бровью, - И что? У тебя своё право выбора. С чего ты должна быть добра ко всем? Кто это сказал? Если бы так было для всех, мы не могли бы выбирать.
  Я никогда не видела никого, кто сутками сидел бы в комнате, с человеком который мучается от вечных болей и перепадов настроения .Ты добра к своим. Ты за них, даже если все против. Это самое главное. Ты поддержишь даже когда у тебя куча дел, ты ничего не успеваешь и тебе самой плохо. Ты всегда была рядом, ты опекала и поддерживала меня, и ты абсолютно не требуешь ничего взамен.
  - Только ты и считаешь меня доброй! - она улыбается, как умеет только она, смесь благодарности, восторга и недоверия.
  - А об этом не забудь, когда станешь президентом.
  - Ну, я даже не знаю, - она прищурилась, словно задумалась.
  - Я те дам не знаю! Еще одна. Поржала тут недавно. В бассейн ходила, со старшей.
  - Катькой?
  - Но. Плаваем, она опять думает, куда поступать. На юридический хочет. Потом она хотела в ментуру податься. Потом следователем. Господи, кого только она не хотела. В плане после уже идти...
  Я ей такая ага, и как ты робить будешь? Вызовут тебя на место преступления, там труп и ты разорёшься и пойдёшь звать меня, чтоб я тебе всё описала? Она убеждённо заявила, что так и будет, ну и я решила услуга за услугу, когда тётка проплыла мимо и Катюху, чуть не снесло в этот глубокий...
  Я говорю, если я убью кого, ты ж отмажешь меня. Ты бы видела её лицо, такими наверно были пионеры: "Нет! Все должны жить по закону!". Вот тебе и здрасьте, воспитываешь-воспитываешь, а они!
  Даша просмеялась.
  - Ну а чего, верно всё!
  - Я дам вам, верно!
  - Да она первая будет тебя сокрывать, если что, ты ж ей как маман.
  - С годами боюсь отдалимся. Для неё личная жизнь всегда была в приоритете.
  - От семьи никуда не денешься, - убеждённо говорит гном и отпивает вина.
  Мы распили. И еще одну распили. И нам наконец-то привезли.
  - Вы опоздали, на час.
  Даша не любит не пунктуальных людей. От себя в первую очередь она требует сверх меры, но с других, хотя бы то, что входит в их обязанности.
  Парень стушевался.
  - Звони давай, говори.
  Он позвонил и нам сделали скидку тридцать процентов.
  - Вот, а ты говоришь добрая, - она кривится от своей строгости, попутно принюхиваясь к пакету.
  - Их же за язык никто не тянул время называть и скидку обещать.
  - Правда что, - она принялась всё раскладывать, я же освобождала место под выкладываемое.
  Мы болтали, и как всегда тема зашла о наших мужьях.
  - Русику надоело отвечать, и он решил тоже меня попытать. За что же я его люблю. А я и сама не знаю. За то что добрый. Честный. Последовательный. Он исполнителен и трудолюбив. Вроде перечисляю, а самого важного-то сказать и не могу... вот ты его за что любишь?
  И тут я, как говорится, прикурила.
  - В слух давай. Мыслитель ты мой. А то по жизни всё в себе.
  - Я не знаю. Вот сколько лет, я всё пыталась понять, что я вижу в нём такого. Все видят в нём, милого, обаятельного, смазливого парня. Который расскажет вам такую сказку, что вы ноги раздвинете и сами не заметите, еще и упрашивать будете, чтобы он сделал всё что хочет.
  И тут я осознала что вспоминаю того Максима, что был до многого произошедшего с нами.
  - А ты как всегда увидела больного щеночка?
  - Сама знаешь, он меня безгранично бесил. Он же такая тварь был.
  Винцо за меня подобрало слово, которым я охарактеризовала "маску" Максима в те стародавние времена.
  Она кивнула. Это действительно не описать, он был отвратительным человеком. На полном серьёзе. Говорят, люди не меняются. Но он же таким не был, он просто играл ту роль, которую ему навязали.
  - Только из-за его семейных разборок я заметила в нём это. Он же упрямый как баран.
  - Да, вы стоите друг друга. Только ты похлеще... - язвительно высказалась часть души.
  - Вот и я о том же, мне же нужен, чтобы как дал в лоб!
  - А он-то и не может тебе по лбу двинуть, - она усмехнулась.
  - Дак да! И ведь причины все имеются, и ведь себя он ставил выше всех.
  - С тобой он так никогда не делал.
  - Ты ведь понимаешь о чём я?
  Она улыбнулась, давая понять что да, она понимает, она всё знает и помнит. С ней не обязательно говорить, с ней можно просто сжать руку, утешить -ударив по колену, заглянуть в глаза, или просто сесть рядом, мы поймём, нам не нужно слов.
  - Он любил меня больше себя. Больше всех. А самое главное, он не знал почему. И не пытался найти ответ. Это как... не знаю. Отдать сердце и просто ничего не просить взамен, не спрашивать себя, почему я идиот, отдал его?!
  Он не сопротивлялся. Это я носилась и закрывала сердце в сейф. Он же отдал и получил почтой обратно. И всё равно, принёс его мне.
  Он ведь последнее отдаст. Его обманут, а он верил им до последнего, убеждал всех, что нет, они не такие. И вот прямо на его глазах, его предают, и он понимает что всё. Это финал. Не оправдывается, не говорит что да, я мол не заметил, что они такие сякие. Он не обсуждает это. Лишь скажет мне потом тихо, что да, я ошибся. Да мне и этого не нужно было, мне ведь жаль его.
  Ему нужно не признание, ему нужно то, что следует за этим признанием. Доверие, теплота и нежность. Да, это немного по-девчачьи.
  - Не правда. Это только ты железная и вечно весёлая.
  - Просто я дура, - я смеюсь над этим, - да и после всего этого, я не знаю, совсем не понимаю, за что я его люблю. Это безотчётно. Просто люблю. За то, что он есть вот такой, какой есть.
  - Даже признание в любви у тебя выходит небрежно, - она смеётся надо мной.
  - Это мой максимум. Надеюсь ему этого хватает, иначе еще одной новости об аварии или раке, я не выдержу, - мы рассмеялись, знает об этом только она, и я не так давно это рассказала, только ближе к двадцати, я сама не понимаю почему, но не хотела об этом кому-либо говорить, да и пыталась забыть - было стыдно за то, что я чувствовала когда он говорил это.
  ***
  - Весело у вас тут, - и с таким лицом, что это явно сарказм.
  - Отвернись хоть ради приличия, - говорю я с кистью в зубах, и уже перепачканная чёрной краской, подправляя ногтём контур.
  Поворачиваюсь к нему, а он даже не смотрит.
  Ну и ладно. Ушёл переодеваться.
  - Тьфу на тебя! - гном почесала ребро и я выругалась потому что рисовала ей рисунок от талии до середины бедра.
  - Я опять задела? - изгибается и выглядывает.
  - Естесно задела! - возмущаюсь, и вздыхаю, склоняюсь вновь, а меня как хлопнут по мягкому месту.
  - Максим! - я чуть не смазала, ладно хоть узор уходящий от цветка лилии рисовала, так бы убила его, потом себя, прямо как истинный художник, мда.
  Всю жизнь нам говорят, что мы страдаем фигнёй, зато весело же!
  Гному и раньше нравилось, когда я на ней рисовала, но тут она захотела фото сет с такой вот узорчатой "татуировкой" гуашью, мы поржали, но рисовать и придумывать позы уже начали.
  Муж мой плюхнулся на диван, на котором я стояла кверху каком, а Дашка лежала и боялась шевелиться. Прикрывал её тонкий плед, и то сзади, потому что перед, был повёрнут к спинке.
  Я тут рисую усердно, а он облокотился на мою поясницу и с умным видом ищет чего посмотреть.
  - Ну Макс! - заныла я, он вздохнул и легонько хлопнул, но руку убрал.
  - Одна фигня, - оставляет музыкальный канал, который тут же начинает раздражать меня русской, такой дрянной попсой, не спорю, бывает неплохая, но мне с моим роком и альтернативой иногда прямо тошно.
  Увидев мою недовольную физию, ибо я обернулась и замерла в ожидании переключения.
  Не глядя взял пульт, и смотря в глаза мне, пролистнул.
  Я развела руками мол "другое ж дело", и снова склонилась над гномом.
  - Чего еще делали? Бомбы не собирали? Вязанием может занимались?
  Мы с Дашкой заржали после вязания, тема больная, она вязать не любит, а я довольно неплохо, и в студенческие годы мой гном как-то шутканула по поводу бизнеса с вязанными гольфиками и всякими повязками на голову.
  - Ага, значит бомбы всё же, - тяжко вздохнул, - глянуть-то хоть можно?
  - Угу, - я зажала кисть в зубах, гном тоже изогнулась посмотреть, прикрыв все ненужные для взгляда части тела.
  Мы оглядели почти законченный узор, три лилии с листочками и красивыми узорами создавали шикарный контраст с загорелой кожей гнома, плюс гуашь придала объёмности рисунку.
  - Сейчас еще и фоткаться будете?
  Гном оглядывала узор.
  - А то! Смотри как шикарно!
  - А себе сможешь так же? - притягивает спиной к себе и целует в шею.
  - Точно нет, я даже заплестись самостоятельно не могу, - тяжкий вздох был мне ответом.
  - Но ты и сам рисовал когда-то, - вспомнила, как заставляла его рисовать со мной на пару, получалось у него довольно неплохо.
  Он сморщился.
  - Новые рисунки! - он пришёл в гости, я лежу с гипсом, альбом валяется почти под диваном.
  Макс его достаёт, и несмотря на мои протесты, открывает и смотрит.
  - Вот этот дракон прикольный! - он листает дальше и просматривая всё, отдаёт мне, плюхаясь рядом, укладываясь на живот.
  - Порисуем?
  - Я коряво рисую, - отмахивается.
  - Мне какая разница, я тоже косо-криво, - впихиваю в пакли карандаш, он задумчиво его вертит.
  - А чего нарисовать? - уже устраивается, сидя рядом облокачиваясь о спинку дивана.
  - Не знаю, давай поищем, - начали смотреть картинки в телефонах.
  - Вот! Давай покемона, - усмехается и уже выводит глаз.
  Думаю, он мог хотя бы граффити рисовать на высоком уровне. Ибо желание портить стены баллончиками и не только, имелось. Да и руки у него не дрожали, в отличие от моих, постоянно трясущихся.
  - Всё! Я готова! Ты придумала мне позы? Ракурсы? Свет, уже темно? - хмурится, заглядывая в окно, прикрылась пледом сзади и ушлёпала к окну.
  - Приди через полчаса, - очень бесцеремонно я выгнала своего мужчину на кухню, он дул губы, но поцеловав его с минутку во всё до чего дотянулась, уговорившись, сгинул.
  - Вечно придумают...
  Я показала язык уже спине и соскочила с дивана.
  На себе тоже "порисовала", вся в краске заляпана.
  Фоткались мы долго. И иногда слышали, как муж мой гогочет над нами с кухни. Я недовольно вопила, но мы закончили и просматривали кадры.
   - Вот эта нравится, и эта...
  Мы смотрели и иногда сходились в отношении фотографий.
  Даша пошла обрабатывать фотки, и чуть позже собиралась прислать.
  - Сделаешь мне массаж?
  - Нет, - показываю язык и уворачиваюсь от его паклей.
  - Быстро, - тянет о на манер э.
  - Пф, точно нет.
  - Тогда порисуй, - да оденься ты, нечего попутно раздеваться.
  И почему они оба загорелые, одна я бледная, как труп трёхдневной давности.
  Ну каков нахал. Уже улёгся и в ожидании обернулся. Я что, всегда соглашаюсь на всякие приятные мелочи?
  Какая я оказывается... не нахожу слова.
  - Не хочуууу, - ною и укладываюсь, грозясь раздавить этого Кощея, на его спину.
  - Будь солнышком, - моя фраза, поэтому усмехаюсь ему в горячую спину.
  - Я могу быть только айсбергом, - большим, холодным и тающим, - а ты мне сделаешь кофе, - он уже мычал, всё-таки начала делать массаж.
  - Ну всё, сорок минут прошло, у тебя уже в желе всё там должно превратиться, - сдуваю волосы с лица, и снова укладываюсь на спину.
  - Еще чуть-чуть, - как-то медленно приподнимает руку и пальцами показывает.
  - Неееет, кофе мне, с мороженкой.
  - Так вы его слопали всё, - поворачивает голову, хмурится, милый когда хмурится.
  - А ты разве не купил? Я же тебе сказала по телефону, батон, молоко, мороженое и касетки.
  - Касетки я купил, а мороженое забыл...
  - Еще и массаж ему делала, ну что ты за муж такой. Сходи за мороженкой, - я сделала массаж, так что можно поканючить сладости.
  - Зачем тебе кофе, ты засыпаешь от него, да и пьёшь с кучей сахара... - перевернулся и обнял.
  - Так, он вкусный, мне нравится, - говорю обиженно, сопя даже чуток.
  - Ну давай завтра, - дую губу, и где спрашивается эта "мамзель" во мне была все годы, его что ли ждала, дремала в перерывах.
  Я бы уже давно показала средний палец, встала и ушла сама за мороженкой. Семейная жизнь плохо на меня влияет.
  Да и на него тоже. Наглости стало еще больше, плюс самоуверенности, мда.
  - Я обработала, смотри, - гном зашла, заблокировала дверь и плюхнулась рядом с нами на расправленный диван, мы смотрели какую-то чушь, ну я смотрела, он смотрел куда-то не туда где фильм.
  Тяжко вздохнув, просто упёрся в скулу лбом.
  Взяла планшет и начала смотреть.
  - Во! Вот эта. Вот тут криво как-то я сфоткала.
  - Мне тоже эта понравилась. Значит её!
  - Тебе Лёша писал? - талию тут же сжали, - Да ну Лёша ведь, - открываю сообщения и показываю мужу друга, чтобы вспомнил.
  Он недовольно заглядывает и понимает про кого мы, поэтому успокаивается. Порычал бы еще для образа.
  Успокоился он потому, что Лёша наш друг, хороший, очень хороший. И наконец женится. Нашёл замечательную девочку.
  - Да. Он тебе говорил про платья?
  - Розовые, - я вздохнула, - слава Богу - он спрашивал, не обижусь ли я, если все подружки у неё будут в розовом. Лишь бы говорю, невеста не обиделась что я не в их гамме. А то мне платье розовое одеть и хрюкать.
  Максим посмеялся.
  - Тебя к детям посадят за стол в розовом платьишке.
  - А ты только бы и рад? - фыркнула, на что меня укусили.
  - Я ни за что розовое не надену, если только это не обязательно, - Даша уже искала платье в каталогах магазинов.
  - Да тебе всё идёт, любого цвета и длины блин. А давай Макса нарядим в розовое, - мы усмехнулись.
  - Я тебя потом наряжу...
  - Кто бы позволил, - он жутко усмехнулся.
  Вот же тиран.
  *
  Не так давно я осознала в полной мере за кем я замужем, приходило осознание постепенно, и как-то до сих пор лелею надежду на обратное, но обзываться, обзываюсь (как обычно в принципе).
  Мы с гномом таскались по магазинам.
  - Опять свои мешки напокупаешь... - ворчит эта недовольная женщина, смотря короткую вязаную кофточку, под джинсы с завышенной талией.
  - Угу, - меланхолично отзываюсь я, и беру еще один свитер на примерку.
  - Хотя бы жёлтенький возьми!
  - Я буду похожа на корм для цыплят!
  Даша тяжко вздыхает и говорит что хватит.
  - Фу, какой колючий! Там же нет шерсти в составе, вот зараза! - я быстро снимаю эту дрянь с себя, и меряю другой.
  - Почему муж твой не возмущается по поводу твоих свитеров? - и смеётся надо мной, я вышла в свитере голубого цвета и выглядела как Алла Пугачёва.
  - Потому что в них на меня никто не смотрит, а понять, что у меня под свитером может только он, поэтому не смотрит, а всё время лапает.
  Перемерив семь свитеров, я плюнула и сказала, что с меня довольно, я и так вся исчесалась. Ни один не подходит!
  - Что за новая кличка? - это я так называю теперь своего мужа, коротко и ясно: ТИРАН.
  А чего он?!
  - Тиран потому что!
  Мы гуляли с Наташей, той самой подругой. И выпили слегка. Сначала выпили, потом гуляли.
  Максим рано ложится спать, особенно если на работу. Рано это в 12, он уже должен сопеть, если только дело не касается самого любимого его занятия.
  И вот, один тиран, то есть Наташин, был на работе, несколько дней нет в городе. И мы порадовались, что никто нас отчитывать не будет.
  Ибо мой тиран, особо не возмущается, от меня не пахнет, я не буяню и вообще, самая приличная, подумаешь пою и раздаю всем направления в места отдалённые.
  Максим приехал и повёз Наташу до дома, мы там еще посидели, поболтали. И я очень хотела гулять. Вот очень. Наташа тоже, но в этот раз она была стеснительной и не возмущалась, а смиренно пошла домой, под недовольные вопли моего мужа, они на самом деле очень тихие, и можете принять их за шутку.
  Я попросилась погулять - пойти домой пешком. Даже пыталась развести его на спор.
  - Тебя изнасилуют! Увезут куда-нибудь! Домой едем!
  - Время всего два. И кому я нужна, со мной пошутят, попьют пиво и домой отвезут... - бурчу я, но ему фиолетово.
  - Домой!
  Я тяжко вздохнула, ибо сам идти пешком он отказался, попрощалась с подругой (мы горестно вздыхали и ругались загубленной прогулке с песнями) и пошла к машине.
  - На переднее!
  А я, люблю выпившей ездить на заднем, водитель-то он, не очень, поэтому мне там спокойней, и пристёгиваться не надо.
  - На переднее! - повторили ласково мне, на мою скорченную моську.
  Опять же покорно села. Я вообще покладистая на самом деле...
  Мы очень резко сорвались с места, на повороте, нужно упомянуть, и я зажмурилась.
  Открываю глаза, не, всё в порядке, живы. А этот тиран, сидит и улыбается.
  Люблю скорость, люблю ветер, мотоцикл моя мечта, но не с ним! Его я тоже очень люблю, но нет!
  - Настя-Настя, - смешливо-укорительная интонация намекнула на запотевшее рядом окошко.
  Я тут же воодушевилась и спросила можно ли рисовать, на самом деле просто для проформы, ведь я уже начала выводить букву М.
  Но мой тиранище был прямо тираном дня, и сказал, что я буду мыть. Я надула губы, и сказала, что будет мыть сам.
  Он посмеялся и сказал что, таки нет, сама, всё сама. Я показала язык и пакостливо смотрела на выведенную мной букву. Она была на пол окна. Шут его знает, зачем такая большая...
  - Ну вот как с тобой жииить, - валяюсь вниз головой на кровати и качаю ногой.
  Ответа мне не дал. Пакостливо хмыкнул и выключил свет.
  - Где свет... мне дышать темно, - вспомнила эту фразу, её говорила в детстве подруга.
  - Ты дыши на ощупь... - тянет к себе.
  - На ощупь... тебе бы всё на ощупь, и не только дышать, - ну а чего он гулять не пустил, мы так хотели, Наташа как домой зашла, сразу горестные сообщения слать начала.
  - Солнц, гуляй, никто не запрещает. Только со мной, - замер сверху и вполне так фигеет.
  - Киса, я всегда с тобой.
  - Это значит, что хочешь побыть БЕЗ меня?
  - Это значит, что я хочу услышать всё, что она мне говорит, без стеснения все детали, хочу сосредотачиваться на другом человеке, а не на тебе.
  - Я тебе надоел?
  - Ты меня слышишь?! Не беси меня.
  Он пропустил смешок.
  - Моя любимая фраза. Никогда не получалось не бесить, - чмокнул в нос.
  - Когда ты рядом, ты ведь не стоишь в сторонке, ты обязательно трогаешь меня, начинаешь шепотом перебивать людей рядом стоящих, мы ведь не одни. Люди обижаются.
  - Ну и?
  Кому объясняю. У него в жизни друзей как таковых не было. Заметила это за мужчинами давно.
  Женщины сходятся с интересами, а мужчины сходятся с пустотой.
  - Я не хочу терять моих людей. Мои люди были со мной, когда тебя не было. Я ценю их, и они меня, как ни странно, но тоже ценят.
  - Как ни странно, - фыркает.
  - Что это значит?
  - Ничего, просто бесит.
  - Что бесит? Скажешь ничего, я дам тебе...
  - Я за!
  - В ЧЕЛЮСТЬ!
  - Почему я не могу с тобой гулять? - стал серьёзен.
  - Мы гуляем. С тобой.
  - Я хочу всегда, и с твоими тоже. С моими тебе ведь удобно, и говорят они открыто все. Почему твои не могут?
  - Потому что твои, это больше половины - наших, я знала их наравне с тобой! И вы только мне, все и жаловались на всё, что только можно вообразить.
  - Пусть твои тоже меня не стесняются.
  - Ты пидераст? Киса, как они могут тебя не стесняться?! - и да, последнее моё ласковое новоприобретённое слово - киса.
  - Но парни же тебя не стесняются!
  - А лучше б иногда стеснялись! Так противно слушать, как вы используете баб!
  - Не греби меня к ним, Настя!
  - А ты так никогда и не делал? Поэтому от всех шифровался после того как нагулялся из армии придя? И мне не приходилось этого выслушивать, так ведь? Лицемер!
  - Я так не делаю сейчас! И если бы были вместе, то не делал бы!
  - Без разницы! Вы все это делали или делаете сейчас, а я это слушаю. Не могу не применить к себе, что если бы мне попался вот такой мудак, который использовал бы меня как вы!
  - Ты не такая!
  - Да вы разве разбираетесь такая или нет!
  - Я в них разбираюсь, уж поверь, и не надо сравнивать себя и этих! И никто насильно ничего с ними не делает.
  - Вы обманываете.
  - Я не обманываю!
  - Хорошо. Обманывал.
  - Это не то. Не злись. Насть... - улёгся рядом и обнял так, что сломалась бы, если б не ослабил "объятия", - можно я хотя бы с Дашкой с вами буду? И Наташкой? И...
  - Хорошо, только с этими, если они согласятся. Извини меня.
  Простил - поцеловал.
  И тиран этот сидел на лавке напротив входа в магазин, который мы зашли в ТРК.
  И строил мне хмурые рожицы когда увидел водолазку. Рожицы не действовали, и он махал рукой убрать её обратно ко всем прочим.
  Гном заржала.
  - Вон тот мешок видишь, - тычет и смеётся, - возьми, ему понравится.
  - Ну что за зараза, - толкаю её бедром и вешаю обратно водолазку, - щас в магазин нижнего белья зайдём, вот там он будет впихивать в руки, попробуй только что-нибудь повешать обратно... тираннозавр Макс, это прям подходит, может в телефоне переписать?!
  Прищурился, потому что говорили и смеялись глядя на него, только пальцем не показывали, чтоб уже точно понятно стало о ком речь.
  - Да, - и в трубку мне кричит МММ - мой маленький мужчина, - привет! Тоже очень соскучилась! Что делаешь? Играешь?! В гости? - я смотрю на мужа, он сосредоточенно читает какую-то статью о машине, у него что-то полетело, я предложила бесплатно спросить Игоря - он учился на автомеханика, или кого-то такого, и давненько уже успешно работает в этой сфере, на что он только нахмурился, и пошёл искать в интернете, - привет Лиз, - передал трубку маме, она попросила её.
  - Посидишь немножко с мелкими? Папа уговаривает сходить в кино, - ласково спрашивает тётя.
  - Да конечно, скоро буду. Наташку с собой захвачу.
  - Я поехала, - начинаю собираться, набивать рюкзак одеждой, в которую переоденусь там, зарядку и прочие мелочи.
  - Куда?
  - В гости, посижу с мелкими.
  Он чего-то ждал.
  - Что такое? - я остановилась посреди комнаты и непонимающе на него смотрела.
  - А меня позвать?
  - Ты хочешь сидеть с детьми?
  - Много? - я рассмеялась, с моей семьёй это вполне нормальный вопрос.
  - Трое, хотя, двое, Наташка не считается.
  - Да, щас оденусь.
  Мы собрались, заехали за Наташкой. И вот стоим у дверей.
  - Привет, - дядя подставляет щёку, я чмокаю, а Максиму протягивает руку, Лиза сразу чмокает меня и Наташку, потрепав по макушке, уносится вихрем за красивыми туфельками.
  - Упихала в самый дальний... - пыхтит, и стоя на носочках, пытается вытащить коробку.
  - Настяяяя, - кричит мой хороший, и бежит ко мне, Наташка идёт следом уже чего-то жуёт, с кухни.
  - Киса, моя, ты опять не даёшься подстригаться? - я подхватываю и зацеловываю мелкого.
  Лиза всё же подцепила коробку, а я уже хотела предложить самой достать, ростом я побольше, да и руки длиннее не в пример.
  - Не получилось в этот раз держать его и стричь, - она рассмеялась.
  - Ты такой большой, - мне так грустно, так быстро растёт, скоро и любать себя не даст.
  Вспомнила о Максе, а вот он, стоит и опёршись на косяк, смотрит на нас.
  - Поздоровайся с дядей Максимом, - солнышко выдаёт нечто похожее на здравствуйте, Максим улыбается и тоже здоровается.
  - Насть! Иди сюда, подержать надо! - я чмокаю мелкого в висок и ставлю на пол, он тут же переключается, рассказывая что-то Наташке, и показывает новую игрушку.
  - Так, отметь... ровно? - всовывает мне ручку.
  - Правый угол чуть выше, вот так, стой! - влажу на ящик, отмечаю дырки для вешалки.
  - Я щас, - берёт перфоратор и делает две дырки, - подержу, ты ввинтишь.
  Снова встаю на узкий ящик под обувь и шуруповёртом ввинчиваю два самореза, ну, по крайней мере, попыталась.
  - Эх, Настя, - дядя передаёт поддерживать, и явно на века, заканчивает мою попытку.
  Пошла за тряпкой и вытерла всё.
  - Вообще-то, у нас мужчина в доме, - усмехается Лиза.
  Дядя сморгнул.
  - Не в обиду, - поднимает руки ладонями к Максу, мол: кто ж знал-кто ж знал.
  - Конечно, по привычке ведь, племянницу эксплуатируешь, - шутливо вздыхает тётя, и красуется перед зеркалом, - ну чего ты не говоришь что я девочка-девочка, - любает дядю в щёку.
  - Я потом приду, и мы стеллаж соберём! Его как раз привезти должны, откроешь.
  Опять ко мне обращается.
  - Да как скажешь, - в нашей семье за отсутствием мужчин в сыновьях, всегда была я.
  - Не торопитесь, - они уходят, мы остаёмся.
  Иду мыть руки и проверить самого маленького нового члена нашей семьи, ему всего две недельки.
  Он спит.
  - Смотри, меч! - кричит, забегая в маленькую комнату Ярик, и встаёт в позу для обороны, я прикладываю пальчик к губам, он замолкает, - брат спит, - шепотом говорит мне.
  - Пойдём.
  - Спит? - спрашивает муж.
  - Ага, - сажусь к нему на диван.
  Ярик что-то мне рассказывает, глажу всё время по голове, ероша волосы.
  Наташка притащила какую-то большую штуку лего.
  Моё чудо рассказывает что-то взахлёб, только мне и понятное, Максим пытается понять, но по лицу его видно, что ничего не разберёт, я чуть не смеюсь.
  - Ходили гулять, видели акулу, тётя хотела большую, а он хотел синюю и маленькую, купили и ту и другую, и теперь тётя - большая акула, а Ярик - маленькая. Маленькая всегда побеждает.
  - А, ну ясное дело, - кладёт руку на бедро и выводит круги.
  - Большая акула, - он показывает, как её мотает в разные стороны и потом она умирает.
  Мы играли, мы бесились, мы смотрели мультики, мы кушали и проснулся самый маленький человек.
  Я тут же понеслась к нему.
  - Ты проснулся, - шепчу и беру на руки.
  Заходит Максим.
  Я уже укачиваю, и он ищет грудь.
  - Прости, у меня нет, - даю пустышку, он иногда ищет грудь, а даёшь ему, и видимо кушать не хотел, и плакал, выплёвывая, тогда Лиза попробовала пустышку, просто она не знакома с тем, чтобы детки сосали пустышки.
  Максим хмурился и разглядывал его.
  - Настя! Сделай чай, чёйный, - ну конечно на своём, но понимать мне это не мешает, особенно люблю слово чёрный.
  - Сейчас любовь моя, - он скачет и уносится на кухню.
  Я так же, укачивая, иду на кухню. Всё получается одной рукой, но кружка Ярика грязная и нужно вымыть.
  - И торт! - кивая мне спрашивая-просит солнышко.
  - Как скажешь счастье моё, - достаю торт, но глядя на кружку, решаю дать подержать Максу, он всё равно на кухне и сел на стул.
  - Наташ, ты торт будешь или пироженку? - оглядываю полки и вижу клубничное пирожное.
  Лизе нельзя - кормит грудью, дядя не любит, следовательно, куплено нам.
  Всё достаю, и решаюсь.
  - Мась...
  - М?
   - Подержи Славу.
  Застыл.
  - Ты всё равно сидишь. Я положу как надо, и просто держи головку и качай легонько, даже держать не надо будет.
  - Он же маленький.
  - Да ну?
  Устраиваю у него на руках, опуская ниже на колени, и прошу качать.
  - Они все такие маленькие?
  - Бывают меньше. Есть совсем-совсем маленькие - недоношенные. Славик большой для новорождённого.
  - Большой? - он смотрит на крохотные ручки и ножки, смотрит в сонные глаза, - А они все красненькие?
  - Ты бы видел их когда только рождаются, - я уже всё вымыла и наливала.
  - А на щёчках?
  - Большие щёчки, тяжело проходят, маленькие синячки бывают. Они не пробкой вылетают... не у всех...
  Вряд ли поймёт.
  - А он понимает?
  - Нет, он только начал звуки воспринимать, головкой вертеть, не осмысленно.
  - А кожа?
  - Скоро отойдёт некоторый налёт.
  Он кивает и всё равно пристально смотрит.
  - Тебе кофе, чай?
  - Ага...
  Я смеюсь.
  - Намешать и то и то?
  - А, не, кофе.... он плачет! Почему плачет?
  - Покачай, - он начинает качать, Слава хныкает, но для Максима, это по-моему, трагедия века, глаза только в анимэ такие бывают.
  Я уже всё сделала, поэтому забираю.
  - А голову?
  - Нужно придерживать, сам он еще держать не умеет.
  Укачиваю и мурлычу, ему нравится, когда мычу мелодию, шишиканье не успокаивает его.
  - Любовь моя, ты где? Мелкая, идите, - дети приносятся и усаживаются, встаю у подоконника и качаю засыпающего пупса.
  - Ты меня так никогда не называла... - заглядывает мне через плечо.
  Кладу в кроватку и смотрю, чтобы всё было хорошо.
  - Как?
  - Ты его, по-моему, больше чем меня любишь, Ярика. Потому что он сын твоего дяди? Он единственный мужчина, которого ты любишь.
  - Что за бред?
  - Я же помню что он твой идеал, - да у каждой в жизни должен быть образцовый мужчина.
  - Ты меня будешь ревновать к моим родственникам? Дядя вместо отца мне был. Ты меня и к Наташке с матерью ревновать станешь?
  - А что в этом плохого? - бесится.
  И в голове у меня опять мамина фраза. Не об этом ли она мне говорила?
  - Я же тебя к матери не ревную? Глупее и придумать нельзя, Макс, - только вот у детской кроватки и не хватало поругаться.
  Ухожу из комнаты и прикрываю дверь, он следует за мной, стоит за спиной, ждёт.
  - От тебя признания в любви-то не дождаться. А тут так легко.
  - Я люблю своих детей, они замечательные!
  - Никто не спорит, но...
  Не нашёл что сказать, гневно разводит руками.
  - Ты хочешь ребёнка! Что ты делать будешь? Он займёт большую часть моего времени и внимания, к нему тоже ревновать будешь? - да ну нахер, серьёзно, я конечно знала про его ревность, но не в этом формате?
  - Ребёнок будет наш. Это будет часть меня, смысл мне его к тебе ревновать? Это по сути я!
  Вот же офигеть себе логика.
  Стою и пытаюсь собрать всё воедино. В нашей семье, нет адекватного компонента.
  Если и были надежды на то, что это хотя бы он, то вот, они скончались сейчас в судорогах.
  ***
  Меня накрыла апатия.
  Словно сдулась. Внутри колющее чувство, ворочается, мешает, сжимает и укладывает на бок в позу эмбриона.
  Даже своей любимой погоде я не рада.
  Дождь, ветерок и темное небо, с красивыми грозовыми облаками. Воздух, который я вдыхала и безумно радовалась некой свободе, а теперь даже голову поднимать от подушки не хотелось.
  Сегодня я первая пришла с работы и свернулась на балконе, на мягком маленьком диванчике который там стоял.
  И такое состояние у меня уже второй день.
  Хлопнула входная дверь, в комнате зажегся свет. Мне не хотелось его видеть, и разговаривать с ним не хотелось. И обнять его тоже не хотелось. Поэтому я осталась на балконе.
  Кажется под звуки дождя я задремала. Потому как проснулась от его гневных воплей.
  - Где тогда она? Если не у тебя, куда она могла еще пойти? Я звонил ее матери! Я не такой идиот, чтобы не проверить все самое очевидное! Я всем позвонил, и тебе вот звоню третий раз. Если ты мне врешь, и она там сидит, Даша, просто сажи что она у тебя и все. Я подожду пока она придет. Я хотя бы волноваться не буду!
  Тишина и я только отошла ото сна, как емкое, громкое:
  - Блядь! - и что-то разлетается, шаги и писк домашнего телефона - кому-то звонит.
  Я поняла, что очень замерзла и все же встала, укуталась в халат сильнее и зашла в комнату.
  Айфон разбитый валяется на полу, моя сумка перевернута вверх дном. Все имеющиеся блокноты валяются на столике.
  Бардак не большой, но убирать мне его не хочется.
  "Щелк" - мне вообще ничего не хочется.
  - Убираться будешь сам, - потерла глаза и села на диван, подогнув под себя ноги.
  Повернулся, и я даже немного нахмурилась. Никогда не видела его таким.
  Злость, боль, растерянность, это какой-то клубок эмоций.
  - Ты че, издеваешься?
  Я приподняла бровь. Внутри ничего не откликнулось, все, поглотило.
  - Я нахер всех знакомых обзвонил! Я блядь собирался уже больницы обзванивать!
  А я?
  Ни одной эмоции. Пусто. Привет мое похуистичное любимое состояние.
  Ударил в стену кулаком и потом уселся опершись о нее же.
  Я даже себе часто в такие дни казалась бездушной. Ни эмоций, ни желаний. Чистое безразличие.
  Да. По порядку.
  Два дня назад, мы встретились с его знакомым и были в кальянной.
  Да. Угадали. Разговор зашел о детях. Я психанула, и решила вообще игнорировать эти вопросы.
  - Я считаю, что семья без детей не семья. И что только дура откажется быть матерью.
  - Очень приятно познакомиться, теперь обращайся ко мне только так, - улыбнулась, ох, я так улыбнулась, что она потупилась и заткнулась на весь вечер.
  Залетевшая и спихнувшая в последствии свое чадо родителям, подруга какого-то знакомого Максима сидела и с чего-то вдруг рассказывала о радостях материнства.
  Ее радости это бутылка и клубы. Свою радость материнства она предоставила своей маме, вот уж подвиг человечества. Будет мне тут еще что-то говорить. Кого другую нормальную я бы и не послала взглядом, но эту! Больше всего не люблю лицемеров и лжецов. А если этот дуэт еще и жизни всех учит, то вообще финал.
  Ну во-первых. Мой муж обиделся, что я поставила ту "даму" в неловкое положение, и она лишь неловко улыбалась весь оставшийся вечер, а смотреть на меня вообще не могла.
  Во-вторых, этим же я поставила в неудобное положение знакомого Максима. Не помню как зовут, таких людей предпочитаю не помнить вообще.
  А в-третьих, самое первоочередное по своей сути - я не хочу детей. И он это знал когда женился на мне. Он знал это, когда мы были подростками. ОН ЗНАЛ! Так какие же сейчас претензии могут появиться
  И вот после того как мы пришли домой:
  - Я думал ты передумаешь! Я думал, ты захочешь семью...
  Он думал. Ха.
  - У меня есть семья.
  - Я думал ты меня любишь... ты же, не могла соврать, а тем более выйти за меня, если это не так?
  - По себе людей не судят, - выделенное им ТЫ резануло слух, значит ОН смог.
  - Почему ты не хочешь детей? - я чуть не рассмеялась, ведь отрицать про то, что он смог взять меня в жены не любя, не стал.
  Прекрасно. Мысли, почему же мы поженились, верней: че он ко мне приперся спустя столько лет, в моей параноидальной головушке получают подкрепление.
  Отвечать я не стала, сходила в душ и легла спать.
  Он пошел в душ, а я заснула. Проснулась от того, что меня кто-то обнимает и тяжко вздыхает.
  А мне стойко захотелось отодвинуться и быть незамужней.
  Смешное здесь то, что не в тягость жить отдельно, готовить, убирать и прочее, не в тягость проводить с человеком все время, не в тягость чужие родственники, все не в тягость.
  Только вот разговоры о детях. А теперь еще и его выделенное ты, это засело в моей голове.
  На автомате сделала завтрак.
  Сказала кофемашине, что куплю новые зерна, пусть только эти домолет. Кофемашина согласилась. Я взяла кружку и ушла из квартиры.
  Само собой к гному.
  Открыла дверь, забрала кружку, выпила половину, сморщилась:
  - Сладко аж слипается все... - зевнула и плюхнулась на диван.
  - Ниче не сладко, всего три ложки... - я присоединилась к ней и улеглась на ее плечо.
  Рус часто в командировках. Плюс его задерживают иногда дня на два. И в этом случае даже подозрений нет. Они уже год мучаются с филиалом в Уфе.
  - Пошли на выставку?
  - Пошли.
  - А еще в кофейню зайдем.
  - К друзьям твоим?
  - Ага.
  - Пошли, мы там не все попробовали.
  Стук в дверь, а так как гном собиралась, то махнула открыть.
  - Вы куда? - он прошел и сел на диван.
  Пожав плечами, выдала некий маршрут:
  - Гулять.
  - Надолго?
  - Да, - уже натягивая одну туфлю, вторую ставя носком ноги в нормальное положение и закончив, выпрямилась вздохнув.
  - Мы в галерею, потом в кафе, потом прогуляемся, потом зайдем в продуктовый...
  - Точно, нужно кофе купить, - кивнула гному, чтобы та напомнила мне.
  - С вами можно? - вопрос был ко мне.
  Но гном нахмурилась, ей для понимания много не нужно.
  - Нет, я хочу сплетничать сегодня, без обид Максимка, но мы сегодня девочками, - взяла ключи и мы пошли на выход.
  Я знала, что поступаю не правильно. Нельзя мучить тех кого любишь. Но я не могла, мне нужно все обдумать.
  Не совершила ли я самую главную ошибку, вернувшись, доверившись, зная, что это глупо.
  ***
  - Больше никогда так не делай, - выйдя из подъезда, она остановилась и уставилась мне в глаза.
  Я нахмурилась, не понимая, чего я не должна делать впредь.
  - Не заставляй его искать звоня мне, при том, чтобы я не знала где ты. Я очень испугалась. Потом побежала к вам, услышала как он кричит, и как ты отвечаешь, ушла домой. После аварии, я больше так не хочу.
  Ничего не ответив и ничего больше не говоря, мы дошли до остановки и поехали в галерею.
  - Ты была бы хорошей мамой.
  - Издеваешься? И ты туда же?
  - Я просто...
  - Мы не раз говорили об этом, неужели еще нужно?
  - Просто я хотела сказать, что, кому бы и доверила своего ребенка, так это тебе.
  - Я отвратный человек и мать была бы такая же. Помнишь, что посоветовала мне моя?
  - Нет, - она нахмурила лобик, не знаю, то ли от фотографии перед ней, то ли пытаясь вспомнить ответ.
  - Она посоветовала мне отдать детей, если они у меня будут, в военное.
  Непонимающе взглянула на меня.
  - Сказала, что им там будет лучше и легче чем со мной, монстром.
  - Твоя мама всегда тебя так называла, - гном закатила глаза, - ты же знаешь что в шутку!
  Я усмехнулась. Никакой шутки в этом не было.
  - Бедные твои дети! Ты же их муштрой достанешь! Они у тебя на подоконнике строиться будут!
  В момент, когда она мне это говорила, я про себя усмехалась и думала, что лучше они будут ходить муштрой, чем огребать от меня по лицу и по голове.
  Но да, я была бы ужасной матерью, я стала бы делать из них людей. А люди в наше время не выживают, их сминают гнетом "стандартности", хамства и тваризма.
  Куда приводить детей? Сюда, где взрослые люди убивают из-за ста рублей, туда, где у тебя нет времени просто сходить на детскую выставку, туда где стоящие у власти сломаны и неисправны, туда где ему придется переживать террор даже в школе, просто переживая экзамены?
  Нет, на такое я не подпишу того, кого любила бы всю жизнь. И даже тот факт, что ты сделаешь все, чтобы твое чадо избежало этого, не поможет.
  Но вот в магазине я увидела пупса.
  Он держал женщину за ручку, в смешном комбинезоне обезьянки, и когда та ему что-то сказала, он поднял голову, а в этом возрасте координация еще не освоена до конца, он начал заваливаться на пяточках назад. И я нахмурилась сквозь смех.
  Ужасно плохое состояние, я старею и становлюсь слабой. А может, просто материнский инстинкт бунтовал, что он есть, он имеется. Но направленность пропала. Я вижу своих детей теперь не так часто...
  Пришла моя очередь болеть, Максима я вылечила, а сама вляпалась.
  Я лежала в ванной, полной пены и соли, которая почему-то отказывалась растворяться и колола мне спину и то, что пониже спины.
  Сегодня дома я одна. Я болею, температурю, говорю шепотом и уже хочу блевать от меда с молоком.
  Он.
  Он уехал на дачу с отцом, отправила помогать, что-то там достраивать или доделывать в доме, не вслушивалась, хватило его кислой физиомордии.
  Как и всегда я зажала нос и ушла под воду, выставив коленки над водой. Люблю так делать и потом считать, слушать стук сердца, какие-то шумы из других квартир, их слышно под водой гораздо отчетливее.
  Услышала некое "бульк" над моим лицом и вынырнула, думала, что мне показалось, но проверить не мешало, протерев глаза, я увидела его.
  Максим стоял прислонившись к стене, и смотрел на меня в упор. Откуда бульк? А, вижу, пальцы в пене. Видимо отодвигал ее, чтобы видеть лицо.
  Попыталась сказать. Не смогла.
  - Я подогрею молоко, - увидев мой отрытый рот и движущиеся губы, но не услышав ничего, он вздохнул и вышел.
  "Тошнит меня уже, не надо". Но голос не слушался, а я осталась сидеть в ванне.
  Пришел с большой кружкой, уже чувствую этот запах и ком подкатывает к горлу, желудок сжимается пытаясь выйти наружу и сбежать.
  Он садится на мягкий коврик и опираясь на бортик ванной, подает кружку.
  - Успел переодеться, - шепчу и все же принимаю кружку, но не пью, просто пока держу.
  Он проводит по верхушке пены, выравнивая ладонью.
  - Отец был очень озабочен, что ты заболела, сделали половину, и отправил домой.
  - Я вроде не сахарная, не растаю.
  - Лучше не рисковать.
  Все. Мы замолчали. И молчали еще минут 15, я грела руки о кружку, словно не сидела в горячей ванне. А он смотрел на меня, взгляд блуждал и возвращался к глазам.
  - Замерзла? - глупый вопрос, я ведь в горячей ванне и с горячей кружкой тошнотного молока с медом, и он не дожидаясь ответа, накрывает ладони с кружкой, хмурится, - до сих пор ледяные, ты долго сидишь?
  Жму плечами, они вылазят из воды, жутко красные, он хмурится еще больше.
  - Я вызову врача. Вообще нельзя мыться, когда болеешь.
  - Мне становится лучше. Я тебе говорила это, много раз и много лет назад.
  Вышел, а я вылила эту смесь в воду и разогнала под слом пены. Убрала кружку на угол. Нащупала затычку и сдвинула, чтобы вода медленно выходила. Не даст полежать, подумать, усядется на коврике и будет смотреть. Как собака.
  И я люблю собак.
  Но он скорее кот, не правильный какой-то кот. С чего-то привязавшийся ко мне. Коты не привязываются, не ждут, не сидят на коврике.
  Да, он кот. А я брежу. Видимо температура поднялась.
  Вымылась и вышла в одном полотенце с мокрой головой. Не надев халат, который он повесил в ванной.
  - Как горло? - отвлекся от экрана ноутбука.
  - Нормально, - прошаркала я, именно на шарканье похож был голос.
  Он нахмурился.
  Я села на диван.
  Не смогла сидеть, слишком мягко, плед колет, меня штормит, сползла на пол и там затихла, оперевшись затылком на дурацкий, мягкий плед.
  Потом наклонила голову на его колено, оно устойчивое, костлявое и очень приятное на ощупь, замечательную пижаму я ему все-таки подарила.
  Мы дураки, мы любим шастать по дому в пижамах.
  - Я смотрю путевки.
  Попыталась промычать в ответ.
  - Нужно съездить отдохнуть, у тебя скоро отпуск, я возьму с тобой.
  - Не могу уехать.
  - Почему?
  - Ната.
  - Она уже достаточно большая.
  Лень говорить.
  - Насть... Настя, - меня будят, не надо будить, и да, угадала, боль прошивает виски.
  - Хватит паниковать. Я не при смерти..., - зажмуриваю глаза и хватаюсь за виски, все так же сижу на полу, только теперь он рядом сидит.
  Не правильный кот.
  Доползаю до аптечки, достаю градусник и поставив его. ложусь прямо на пол.
  Пытаюсь петь какую-то песню. Получается с пропусканием звуков, обрывки и тихое хрипящее мычание.
  - Давай я вызову врача...
  - Не надо вызывать, если понадобится, сама к ним дойду.
  - Я не умею как ты лечить... - виноватое лицо, я смотрю на него снизу в верх, он сидит, я лежу.
  Он вообще лежал. Еле как передвигался, с моей помощью. Плюс в воспитании детей: ты знаешь все симптомы, все лекарства и что, с чем и сколько. На прием его отправила ко врачу за справкой. Муж был доволен как слон, когда описывал симптомы врачу, а тот хмурился и спрашивал, почему он прилично выглядит спустя всего четыре дня. И отправил еще на два дня отдыха, потом прием. И выпишет. Ладно хоть знакомый, а то ругался бы что самолечением занялись.
  Видимо пришла моя очередь переболеть, когда за ним ухаживала, не заразилась, а тут на тебе. Как обычно, болею с опозданием.
  Себя я предпочитаю не лечить. Выпить анальгина, помыться и уснуть. Это мне помогает. От горла же ложка меда. Но от меда теперь меня тошнит, стараниями моего лекаря.
  Он делает, а я не могу сказать, что от этого мне только хуже и мутит. Его забота это круто, да, именно круто. Другого слова нет.
  Но он драматизирует. Я часто лежу на полу, мне нравится, тем более я часто его мою, разве не могу воспользоваться плодами своих трудов?!
  Ну, все как и предполагалось. Температура 39,3. А полежала бы в ванне, ее бы не было.
  Я прижалась и максимально уткнулась в него.
  Ночью меня начало знобить. Я жалась к нему в поисках тепла и находила его.
  Сквозь дрему он придвинул меня еще ближе, хотя вроде уже некуда.
  - Люблю когда ты такая... - пробормотал что-то там.
  - Какая? - пыталась говорить нормально, не стуча зубами и не трясясь сильно.
  - Когда любишь меня, - поцеловал в макушку.
  А я не поняла.
  Ненавижу видеть сны когда болею. Они вязкие, дремучие и душные.
  После них хочется вымыться и никогда больше не засыпать.
  Это был один из таких.
  Я падала. Кто-то пытался меня поймать, но рука мелькала в последний момент прямо перед падением. Спина и внутренности отдавались болью, затылок неумолимо бился о бетонный пол.
  И как только я поднималась. Как только, хрипя перекатывалась на бок, а потом на колени, с колен на ноги, и я вновь проваливалась. Теряла подспорье и валилась, вновь на спину и вновь та же боль. Заторможенность движений. Чей-то крик.
  Запах крови.
  Я знаю это. Я уже болела так. Только сон был другой, но запах крови и вязкость та же.
  Пытаюсь открыть глаза, свет из окна режет, звуки шипением отдаются в ушах. Хотя оглядевшись, не вижу никаких источников звука.
  Сползаю с кровати и бреду к ванной. Сажусь на коврик как он сегодня днем, и включив душевую насадку направляю на лицо холодную воду, пока оно не застынет. Достаю полотенце с вешалки и запрокинув голову прижимаю его к носу.
  Тогда я пролежала в больнице две недели. Сейчас пойду сама к ним.
  Пятница. Наша пятница прошла вот так. Но я не рассчитывала, что он будет дома, он должен был быть с родителями.
  На дрожащих ногах добираюсь до телефона и вызываю скорую. Не дошла я к ним...
  И укладываюсь к нему на кровать. Он обнимает и просыпается.
  - Что с лицом? - испуганно всматривается в мое лицо.
  Ничего не увидев, он включает торшер.
  - Умылась просто. Я вызвала скорую.
  По его взгляду понимаю, что не зря ее вызвала. Видимо я похожа на труп.
  Он соскакивает открывать дверь и приплясывая у двери, перескакивает к комнате, заглядывает, проверяя меня.
  - Здравствуйте, - здоровается молодой, по голосу, врач и вытирая ноги проходит в квартиру, - бахил нет? - он в ожидании смотрит на Макса, который в одних пижамных штанах и очень напуган.
  Отрицательно махнул головой.
  - Я пройду в обуви? Не против?
  Вижу, что муж нахмурился.
  - Проходите, не страшно, - зову доктора, но он все же разувается, взглянув на меня, понятия не имею почему.
  - Здравствуйте. Как себя чувствуете?
  - Не особо... - улыбаюсь и уже укладываюсь на спину.
  Он подходит, сбивает и дает градусник, который остался на столе. Присаживается на край и начинает ощупывать живот.
  - Что именно болит?
  - Голова. Горло. И вот здесь, показываю чуть ниже сплетения ребер.
  Он переключается на эту часть и продавливает, интересуясь, больно или может давит?
  - Колоть стало, не жмите больше, - судорожно выдыхаю.
  Максим сходил за водой на кухню и пришел. Встал и растерянно смотрел, как меня осматривают.
  Врач вздохнул посмотрев на градусник.
  - Очень высокая. Наверное заберу вас. Там уже посмотрим.
  - Места есть хоть? - а то знаю я это: собираемся, поехали, а потом лежи в коридоре.
  - Платные есть? - спрашивает муж.
  - Да. Оформим в больнице. Сумку собрать сможете?
  Опять сползла с кровати и собрала сумку с горем пополам.
  Ненавижу это.
  Быть беспомощной. Быть зависимой. Быть больной. Быть слабой. Быть объектом жалости.
  Написала на работу, что в больнице, и эту неделю не появлюсь наверное. Уже потом как-нибудь оформим. Сейчас не хочу об этом думать.
  - Вам не обязательно ехать. Тем более ночь...
  Макс нахмурился и накинув только толстовку и кросы, уже прогревал машину.
  - Можно, чтобы я ее довез?
  Доктор посмотрел на него с таким видом, что у мужа закатились глаза.
  - Готовы?
  Я кивнула, боясь, что кровь вновь пойдет. Тем более гул в голове не проходил.
  И как всегда, привезли вначале в женское отделение. Люблю это, раз ты баба, то и смотреть сначала будут по всем пунктам.
  Хотя я удивлена, что кто-то в женском отделении работает в ночь.
  Меня осматривала женщина, лет тридцати пяти. Очень внимательно. И побарабанив пальцами по столу перед формой, которую нужно заполнить, спрашивает, полуобернувшись ко мне:
  - Вы не беременны?
  - Нет, - хотя тест я не делала, ведь подозрений никаких и не было.
  - Уверены?
  - Я не делала тест, но не должна. Я на противозачаточных.
  - Случалось всякое. И внематочные тоже...
  Вот блядь спасибо! Умеют поддерживать, хоть сейчас укладывайся на этом кресле и помирай.
  И в принципе, когда это они что-либо у женщин, не связывали с беременностью?! Так, что я тут, паникую раньше времени зря.
  Но одно это предположение сделало мне гораздо хуже, чем все, что было до него, за эти, не смогла посчитать, сколько же часов я мучалась.
  В больницу меня положили. Внутривенную гадость вводили.
  Принес мне моего самого первого медведя.
  - Чтобы спалось хорошо, - лукаво улыбается.
  А то я сама не знаю, что мне с ним лучше.
  - Что сказали? - укладывается рядом.
  - Ничего, - пожимаю плечами.
  - Совсем?
  - Поставят только завтра диагноз...
  - А ты не?
  - Вроде нет.
  Звук. Теперь и простой звук будет для меня раздражителем.
  - Папа. Спрашивает как ты?
  - Жива.
  Он ушел, а моя память, как обычно, выдала:
  "Привет Максюш... "поцелуйчик", я тут листала фотки, и увидела нас. Помнишь, как ездили в аквапарк? Или на дачу к родителям? Я очень скучаю по нашему общению. Тоже не хватает этого."
  И фотографии. "Очень мило" - сглатываю комок в горле, хорошо что мне их не видно, прочла зато сообщения дробленые, фото же пришли вдогонку, мне хватило.
  Я не читала, и не залазила к нему в соц.сеть он кинул мне айфон и упёрся в душ.
  Просигналил звук сообщения и взглянув на экран, вот вам результат, нажала кривыми пальцами. И вот ли не радостное совпадение. Сенсоры плохо реагируют на меня, руки-то прохладные, а тут. Хотя, эта техника... чтоб её!
  Но злилась я не на неё. Зря костерю.
  Я собиралась. Пробежаться, проветриться и не закатывать скандал, не люблю этого.
  Чего Настасья не радуешься? Вышла замуж по любви! Теперь будешь всю жизнь мучиться и беситься из-за других баб. Не исправит положения дел ни клятвы, ни дисфункция... всего и сразу!
  Ревнивая идиотка, молодец.
  Ох как было бы сейчас шикарно избить кого-нибудь. Желательно его. Хотя нет, его не за что, пока.
  Поиграть в баскетбол, как раньше я делала, носиться, пока не сдохнешь, сражаться за мяч. Или в волейбол, лупить по мячу так, чтоб у тебя краснели руки!
  Бегу и дышу - два вдоха и выдох.
  Ускорение.
  Отлично, сводит ноги, сердце пытается выбраться из-под защиты рёбер.
  Зато теперь, всё в жизни меня уже не раздражает. И небо прекрасно. И воздух необходим. И птицы не так оглушительно вопят.
  Вот чёрт. Похромала-ка я домой.
  Мне нельзя: бегать, особенно прыгать, пинать что-либо, чтобы не повредить ногу.
  Но, меня это не смущало тогда и сейчас тоже. Подумаешь, похромаю, или не чувствую ногу какое-то время. Это не было поводом бросить баскетбол и бег, и сейчас не станет.
  Особенно когда это мне так необходимо.
  Не понимала людей ноющих и апатично сидящих в углу.
  Хочешь выбросить всё из своей дурной головы. Кросы, ноги в руки и вали на улицу. Пробегись, а потом дай ускорение, чтоб в боку кололо, хотелось сдаться или чуть ли не сносило на повороте. Проблемы конечно никуда не денутся. Зато эти эмоции не будут разрушать тебя, ты разрушил их, ты победил, а не они.
  Вот только. В этот раз от мыслей не спасло, немного отвлекло и на том спасибо.
  Меня замкнуло. Особенно это ее "тоже". Читать переписку я не стала, не смогла бы вынести это физически. И так слишком много знаю обо всем и всех. Хватит.
  Распустила сопли-слюни, закрылась и зарылась в своем сознании.
  Лучше бы избила кого-нибудь, чем апатичной рохлей прятаться на балконе.
  Сижу на работе подольше. После случая с балконом, больше не остаюсь одна нигде, на работе хотя бы могу оправдание найти.
  Долго сопоставляла. Пыталась преодолеть, но вот, первый звоночек и я сдалась. Было бы лучше, если бы не знала ни о ком из его бывших.
  Пора признаться себе хотя бы. Не ребенок меня пугает, хотя крохотного человека не было никогда в моих планах. Меня пугает мое неверие ему. Эта мысль четко пронеслась в моем мозгу бегущей строкой.
  Как много этих бегущих строк. Хоть бы что-то новое, всплывающие например или выпрыгивающие, но нет, назойливая, бегущая, не единожды при чем.
  Я не стала говорить этого даже гному. Думала что справлюсь, решу это или передумаю, или он даст повод перестать так думать. Но о сообщении мне не сказал. Я видела, как он читал это. Потом уставился в точку на секунд тридцать и отвлекся, лишь когда я вышла из комнаты.
  - Куда? - осматривал мою одежду.
  - Размяться, - нахмурился, но кивнул.
  - Телефон?
  - Взяла, - затянула кроссы и ушла.
  - Ты скоро? - крик на лесенках.
  - Да...
  Даже не могу вычислить, сколько прошло времени, и я впала в это состояние так несвойственно надолго для меня. Теперь передышка в больнице дала время поразмыслить.
  Как давно я не была одна?
  Мама пришла.
  - Ночью увезли? Что-то сказали? Опять ты с катетером, - недовольно смотрит на запястье.
  - Ты же знаешь, по другому им трудно вену найти.
  - Косорукие... - оглядывает опять
  
  ***
  Привередливо изучала кошельки, лежащие передо мной. Мужские, кстати сказать.
  День соплей же. День соплей... теперь мне приходится его праздновать, и подарки дарить.
  С работы отпустили пораньше, так что, стою, изучаю, нервирую продавщицу. Мне кажется она страдает и думает: "ТЦ большой ведь, есть же еще отделы, почему здесь, за что?", и будет права, мой вкус почему-то "тяжеловат", а покупая ему, хочу, чтоб было ЕГО.
  Ну конечно, самый дорогой, другой бы понравился, как же...
  - У нас скидочки на кошельки, а заодно можем и карточку оформить, - я подняла на нее глаза.
  - Она у меня имеется, спасибо. Нужна?
  - Лучше нет, тогда скидка не пройдет, по карте меньше, - доверительно сообщила и укладывала в коробочку, которую я заберу себе, ему не нужны коробочки.
  - Спасибо. Приходите к нам еще, - улыбнулась и выдохнула девушка.
  А я вышла от нее, и направилась наверх за лакрицей.
  - Девушка! Красивая девушка! - кто то звал девушку, и дожимал "красивой", раз видимо та не поворачивалась на просто девушку, идущие впереди, кто с интересом, кто в панике, кто в недоумении оглядывался, ведь они девушки, вдруг что-то выпало или запачкалась.
  У меня все на месте, я точно чистая, только оглядывала себя в зеркало, поэтому обходила остановившихся "красивых девушек", парочек, которые останавливались поцеловаться и просто всех тихоходов.
  Вдруг передо мной возник парнишка. Потом пригляделась, мда, не парнишка, мужчишка. Назвать мужчиной не повернулся язык, глаза горят как у мальчишки. Запыхался, поправил короткую челку, смотревшую на бок.
  - Я же вас звал!
  - Разве? - фамилии своей я не слышала, ни первой, ни второй, так что отнюдь.
  - Да - красивая девушка! Я кричал вам, вы же не остановились.
  - Я что-то обронила? - теперь засомневалась, что все на месте.
  Начала осматривать, хлопать по карманам. Вроде все при мне.
  - Да нет же, я хотел познакомиться и позвать на ужин.
  - Аааа, - чего-то растерялась я, - нет спасибо, - попыталась обогнуть.
  - А у вас глаза разные!
  - Ага? - я обошла и он увязался рядом.
  - Ага, очень красиво! Может все же познакомимся?
  - Нет. У меня муж есть.
  - Прямо муж? - прищурился и уставился, аж чувствую как смотрит.
  - Прямо муж, прямо у меня, странно, правда? - ухмыльнулась и наклонилась к ящичкам с лакрицей.
  - Мороженое пожалуйста, и радугу еще, все по сто, - девушка кивнула и щипчиками вытаскивала вопрошаемое.
  - Может молодой человек? А то не стена, подвинулся бы, - ого, знакомая фразенция.
  Улыбается, он принял что-то? Глаза жутко горят.
  - Нет, муж.
  - Покажи кольцо! - настойчиво так.
  Ух ты, какие бывают мужики.
  Сняла перчатки, руки же мерзнут, его рядом нет, вот и ползаю в перчатках в помещении.
  Показала два кольца.
  - А ты его прямо любишь? - о, теперь серьезный.
  - Прямо да, - кивнул, сказал "понял" и ушел.
  - Ой, еще с яблоком. Простите, забылась.
  Девушка быстро взвешала еще и с яблоком и расплатившись, я потопала на остановку.
  Вот повезет же какой-нибудь с таким настойчивым и знающим чего ему нужно.
  А у меня уже есть такой.
  Пришла домой. Приготовила вкусняшек.
  Сходила в душ, успела высохнуть. И пришло мое чудо.
  Слышу хлопнула дверь. Выхожу встречать. И застываю.
  - Я вот тут...
  - Ого, ты нерешителен. И такое оказывается бывает.
  - Не бери, он грязный. И вообще, это ты виновата!
  Я вздернула брови.
  - Я?
  - Это ты ее кормишь! А тут я выхожу из магазина, и вижу что ее отлавливают, она от щенка убежала, видимо уводила их, ты же рассказывала что животные так делают, смотрю он вылазит из под-порога этого, я его хватаю, откуда знаю куда они ее, то ли усыплять, то ли стерил... тьфу, сделать сама поняла че, либо в питомник! А он и так у нее один! И это ты виновата... - протараторил, наобвинялся и взглянул на щенка, который мотал головой разглядывая все вокруг и пытался поесть его куртку.
  - Напяливай боты, потопали к ветеринару. Спаситель...
  - Это все ты....
  - Да-да, я виновата, - бибикнула щенка по носу и пошла одеваться.
  Идти до ветеринарки недалеко, поэтому прошлись.
  - Здравствуйте. По записи?
  - Нет, но можем подождать...
  - Присаживайтесь, - мы уселись, а девушка задумчиво посмотрела на щенка, - подобрали что ли?
  Муж повинно кивнул. Я сдержала смех. Она усмехнулась, но по доброму.
  Вышла девочка с котенком, и мы прошли к доктору.
  - Здравствуйте, на что жалуетесь?
  - Мы... подобрали щенка. Хотели бы, чтобы вы осмотрели, может его глистогонить или еще что нужно?
  Та приподняла удивленно брови, поставила щенка на стол. Тот заскулил просясь обратно, и пытаясь увернуться от рук врача.
  - Живот нормальный. Лишая нет. Даже уши чистые... тут вот только царапина. Ну и кровь возьму, на всякий случай.
  Обработала, перевязала лапу, кровь взяла и отдала нам.
  - Купите шампунь, корм, и все прочее, можете у нас, можете до зоомагазина на следующей остановке сходить. Там выбор аксессуаров побольше. И, через дня три приходите.
  - Хорошо, - Макс взял того на руки и он облизал все до чего мог дотянуться.
  - Ты имя придумал? - я мыла это ушастое чудо, он похож на немецкую овчарку, всегда хотела собаку, а еще и немец, так что счастья полные: волосы, толстовка, стены ванной - все в пене и грязной воде.
  - Нет, - я уже вытерла и отпустила, тот отряхнулся и начал запрыгивать на меня.
  - Погоди, мне теперь тоже нужно мыться, - скрылась в ванной, что делали эти двое не знаю, но как только открыла дверь, ушастое чудовище вцепился мне в полотенце и потянул.
  - А игрушки-то мы почему не купили? - я уселась на диван и стала играть с ним.
  - А давай назовем его Валек? - на меня странно взглянули.
  - То сын Валера, то пес Валек, еще чего?
  - Да Валера же прикол, ну, а Валек, сегодня день святого Валентина.
  - Я же столик заказал... - он быстро посмотрел на часы.
  - А его мы одного оставим? В первый же день?
  - Я надеялся хоть как-то компенсировать, я подарок ведь так и не купил... - сел рядом и уткнулся в плечо, ему тут же попытались откусить ухо.
  - Отменяй бронь, я все равно наготовила всякого.
  - Бля, цветы... - встал, взял ключи и не одевшись вышел.
  - Цветы успел купить, потом этого увидел - мне вручили букет.
  Большой разноцветный букетище был поставлен в вазу. Мама подарила такую большую, что я удивлялась, каким же должен быть веник. Ну вот, теперь знаю. Красивым должен быть...
  Я не расстроилась из-за подарка, он почти весь месяц допоздна работал. Какой-то большой проект и они там всем офисом сидят. Я с ними тоже сидела, но долго не выдержала, лучше дома приберусь, чем им там мешаться буду.
  Мы поужинали. Выпили. И валялись.
  - С днем всех сопливых, - когда меня наконец отпустили с дивана, это чудовище отказывалось с меня слазить, дремало на груди, я не про мужа, я про Валю, то я вручила подарок, - и тебе спасибо, - полюбала в щеку и улеглась.
  - За что?
  - За щенка! Хотела собаку, думала после твоего, ты не захочешь, - пожала плечами.
  - Да не было бы никакой собаки, это все ты виновата.
  - Да, прямо вселенская беда. Зовите Мстителей.
  - Не смешно, - перевернулся на живот, улегшись головой на мой, - и не будут его звать Валей.
  - А как его тогда будут звать?
  Ваза разбилась, вода разлилась, цветы валяются, щенок в панике прибежал к нам и запрыгнул на диван, это все сопровождалось: дзынь, шлеп, шурх, тыгыдык-тыгыдык и плюх.
  - Ты понюхать решил? - уставилась ему в глаза, тот мне чего-то тявкнул.
  - Отлично. Будет Косяк.
  - Валек не очень, а пес Косяк ок-норм?
  - Ну, он подходит нашей семье. Жизненную концепцию соблюдает, видишь. С ним нужно погулять... - и косится на бесчинство любопытного носа.
  - Это тонко намекаешь что прибираться буду я? - я прищурилась, тот осклабился и соскочив, причем оба и почти синхронно, кинули меня вытирать пол и собирать осколки.
  - Гады вы. Как есть гады, - высказалась, когда пришли почему то чумазые.
  - Он высоко прыгает, и лужу нашел, - прям гордится им, ага.
  - Где я тебя, спрашивается, нашла, - вздохнула и пошла закидывать белье, - иди мой его. Опять.
  - Оооо, эпично, - я проснулась от грохота в прихожей, и разлепив глаза, взирала на нечто.
  - Тшшш, - тихо шикает муж нашей собаке (и для особой понятливости прикладывает палец к губам), которая, кстати, тоже проснулась и в панике ускакала от меня, спали-то мы вместе.
  Косяк, чего теперь поделать - оно привязалось, гавкнул, не вняв этому "тшшш". И принесся обратно ко мне, потявкивая и пригибаясь пониже, словно ему стыдно за Макса.
  Тяжко вздохнул, все же снял бомбер и положив его на полку для обуви, которую перевернул кверху дном, перешагнул ее и прошел в комнату.
  - Спишь? - все также шепотом.
  - Нет.
  - Почему? - тяжкий вздох.
  - Лунатизм, - пытаюсь не ржать и жму плечами.
  Он попытался пройти ко мне, но запнулся, о свои ноги кстати, и его понесло вперед:
  - Бля, - выдал и затормозил о диван.
  - Ты же хотел приехать... через... - взяла телефон, посмотрела последнюю смс, - еще час.
  - Мы немного поругались, - пожимает плечами, и усевшись снимает штаны, - помоги...
  Подхожу и стягиваю джемпер.
  И только сейчас вижу: на костяшках правой ссадины, ниже ключицы, с левой стороны, синяк.
  - Опять боролись?
  Неопределенно кивнул.
  Я же кинула все шмотки в корзину для белья, и пошла прибирать в коридоре.
  Ушел в туалет. Пошел в душ.
  - Оставь, завтра приберу.
  - Уберу, иди давай.
   - Ебанный! - грохот, он явно не вписался в полку с принадлежностями.
  Я не выдержала и заржала, потому что потом Максим начал бубнить, видимо собирая все.
  Уже прибравшись. Пошла ставить чайник. Заварила ему крепкий чай.
  Он его выпил, чуть ли не залпом, и в одном полотенце улегся, заставив лечь рядом и быть вместо подушки, плюс все конечности оказались на мне.
  - Завтра будет так херово... - промямлил и вздохнув, уснул.
  По крайней мере, больше умных мыслей не выдавал. Косяк почихал и ушел на пол, выскулив мою руку, чтобы уткнуться в нее носом.
  "Прелесть" какая, м-дам.
  Проснулись от орущего айфона.
  - Как же бесит этот звук... - говорю я и пытаюсь повернуться на бок, потому что спина затекла.
  Открыл один глаз. Рукой сгреб меня ближе и закрыл его.
  - Выключи его, что ли хоть...
  - Мм, - дотянулся и вырубил, глядя так же одним глазом.
  Время?! Шесть утра?!
  Косяк даже еще спит и не просится гулять. Чего там у кого случилось.
  - Максим! Возьми трубку. Вдруг что-то случилось!..
  Ответил и приложил к моему уху.
  Я закатила глаза.
  - Э! Спишь?! - слышу пьяный голос нашего друга, моего одноклассника.
  - Нет. Че случилось?
  - Настена?
  - Она самая. Что-то случилось?
  - Он спит что ли?
  - Но, зато я проснулась вот. Щас пойду тогда с собакой гулять, - вылажу от него, он недоволен этим, но отпускает.
  - Можно подъеду?
  - Ты че, за рулем?! - готова была наорать.
  - Неее, на такси. Машину дома оставил...
  - Подъезжай. Минут через 15 выйду.
  - Кто? - вымученный голос с постели.
  - Кирилл, - пошла умываться.
  - Насть...
  - М? - натягиваю кроссы, запихиваю шнурки внутрь.
  - Не, ничего, - вздыхает, и обратно укладывается, словно и на локте стоять было подвигом.
  Выползаю, а там уже стоит датое, лохматое, с сигаретой.
  - Кирилл! - возмущаюсь я, и сигарету тут же выкидывают.
  Запихивает в рот жвачку и делает улыбку дурачка, типо ниче не было, ниче не видел.
  Оглядываюсь по сторонам, и понимаю, что людей совсем нет, поэтому спускаю рвущееся чудовище с поводка, который обнюхал второе чудовище, его потрепали по загривку и тот унесся.
  Косяк к людям интереса не проявляет, но я точно знаю, что многие пугаются одного вида собаки. Поэтому гуляем с поводком.
   - Большой уже! - видя как пес, несется ко мне, и в последний момент лишь, отворачивает, чтобы не снести.
  - Засранец... - ругаю его, а он уже уносится от меня, обогнув по кругу.
  - Пакостливый?
  - Не, это самое удивительное, только один раз обмочился, и то в прихожей, на ламинат, меньше был, не привык по расписанию. Даже не ругала, он сам по моему не понял как так вышло, сидел у выхода, ждал пока обувь надену и на те - лужа.
  - Все идеально? - ухмыльнулся, но как-то не зло, а грустно.
  - Чего случилось? - пошла за Косяком, Кирилл двинулся за мной.
  - Да хер знает. Чет не то все.
  - Никого не завел?
  - А? - нахмурился, пытается осмыслить.
  - Кошку, собаку, лошадку. Ты же хотел.
  - Да, из деревни забираю своего на осень и зиму.
  - А, мелочь чернявая-то?
  - Там такой слон.
  - Да не наговаривай, дикошарый скелетон такой носится.
  - Щенка тут в деревню увез. Чтоб не скучали.
  - Бабушке то счастья прямо привалило.
  Какой-то уставший, вроде хочет выговориться, но думает, стоит ли. Решила, что подожду, пока созреет, и ушла на другую тему.
  - С кем этот-то опять?
  - Да с Рустамом конечно, он же вечно лезет.
  - А ты чего? - улыбаюсь, его жизнь не сломала, он остался цельным, за это всегда ценила его.
  - На меня он больше не скачет, после того-то раза, - мы поржали, вспомнив как тот присел, с одного ответного удара, и офигел, Кирилл тоже дрищ высокий, он не ожидал, что такое прилетит в ответ, - а, не, вру, один раз все же полез.
  - Да-да, в твой день рождения, вы до меня еще дошли с Денисом.
  Были будни, он не отмечал, но вечером что-то пошло не так, ночью меня разбудили звонком и я вышла к этим чудикам.
  - Да, по фигне че-то они сцепились. Руся наезжал опять.
  - Ничего нового, - Косяк устав носиться, стал кататься по земле, подставляя пузо.
  - Пошли кофеем напою. Поешь.
  - Макса не против?
  - Тело на кровати? - усмехнулись и пошли к нам.
  - Ты вчера звонила всего два раза, - мы уже сидели на кухне, муж не смог доползти к нам, он уполз в душ.
  - Ага, а потом он строчил смс.
  - Не боишься?
  - Мне стоит? - взглянула тому в глаза.
  - На твоем месте бы боялся, - он трет ладонью лицо, стирает с него словно что-то.
  - На любом другом месте. Я бы боялась. Но я на своем. А ты, если что, поможешь спрятать тело.
  - Пришлось бы тебе помогать прятать. Я его там прибил бы.
  - Он не дурак. И при вас не станет, - отпиваю кофе и смотрю в окно, пытаюсь понять, к чему мне Кир все это говорит.
  - Ты не подумай. Я просто хочу, чтобы ты знала, он не будет.
  - А про "боялся на моем месте"?
  - Ты знаешь гораздо больше нашего. Но звонила всего два раза. Насть, ты жена, там двухнедельные бабы названивали по десять раз в час, прислонил голову к стенке и наблюдает за мной.
  - У нас с ним про доверие и брак. У них про секс и веселье.
  - У вас я так думаю тоже не грустно, - и хехекает, как может только он, в этой своей стебной форме.
  - Да ну тебя, - кинула в него слойкой с творогом, он поймал и стал есть ее.
  К моменту, когда Кир доедал вторую порцию так называемой запеканки. Максим вышел к нам.
  Какой же он все-таки красивый. Или это от того, что я люблю его?! Бесполезное слово. Оно не вмещает в себя ничего. А я к нему до судорог.
  Совсем отчалила я.
  Но смотрю на него, он полусонный, ему явно плохо, взъерошенный и в одних шортах, и мне нравится, хочется обнять его, пригладить беспорядок на голове, хотя он его добивается и ему он нравится, хочется, чтобы обнял и выводил круги.
  Бля, вот я помешалась-то.
  Эта вседозволенность к нему, расслабила меня.
  Я могу его целовать, обнимать, говорить все что хочется, кусать, царапать, да все что мне вздумается, все мое, и не нужно себя сдерживать. Не нужно тормозить себя и скрываться за маской.
  - В холодильнике.
  - М? - опирается на мои плечи.
  - Минералка.
  Вымыла посуду. Они оба сидели и ждали меня на кухне.
  - Кино? - спрашивает Макс, прижимаясь ко мне и утыкаясь лицом в бок.
  Кирилл жмет плечами, в манере: почему нет.
  - Пошлите.
  - Власт...
  - Только не это... - вздыхаю я.
  - Я ж засну, - говорит Кирилл, а муж все равно включает и забирается к нам на кровать.
  Укладывается мне на ноги и затихает с бутылкой минералки в руке.
  - Пили вроде вместе... - укоряю его я, когда он жмется дать другу бутылку.
  - Я виски пил. Они водяру и шлифовали текилой потом, которую нашли в заначке, - наябедничали на мужа.
  - Угу, - все же отдал бутылку.
  - Чего не приехала-то? - спрашивает Кирилл с упреком.
  - На антибиотиках - нельзя.
  - Да пофиг, не пила бы, просто посидела.
  - Да че на мою кислую морду смотреть, трезвую при том!
  - Я что говорил про слово морда?
  - Да отвяжись, мам, - Кирилл примеряется для щелбана, - убивают, - пищу я.
  - Всем ша! - возмущается тело на мне.
  - Ну, раз муж сказал, - поднимает ладони Кирилл и ржет.
  - Вторая часть! - восклицает киса.
  Открываю глаза, смотрю на Кирилла, он хмурится, глаза закрыты, мы спим, оба на одной большой декоративной подушке, видимо вырубились.
  Растираю ноги, все отлежал.
  - Возьми себе свою, - вяло огрызаюсь и устраиваюсь удобней, чтобы и масе тоже было удобно лежать на мне.
  - Вот и возьми, у тебя похмелья нет, - вздыхает и натягивает на себя плед, при этом еще умудряясь укрыть мои ноги тоже, - а че я вообще, вон одеялом укройся.
  - Тьфу на тебя, - говорю я, но уже подходит Максим и укрывает нас одеялком, перед тем как лечь, потер мне ноги, и запихав руки под меня устроился.
  Кирилл полноценно разлегся на кровати, и спит, между прочим, на моей подушке. Я же лежу прижатая к груди мужа, он у стенки, Кирилл с краю, а я посерединке, но на половине Максима.
  - Такая милая когда спишь, - шепчет.
  - Какая милая, рот открыт, слюни текут, - бубню и уворачиваюсь я от поцелуев.
  Прижимает крепче и кладет руку на шею, чтобы не смогла.
  - Что-то мне это напоминает. Только вместо каланчи, была гном.
  - Не поминай, а то сегодня полдня ее не было, это странно.
  - Тормози давай, - шепчу ему, и убираю руки.
  - Не, теперь все же да, напоминает, - смеется и целует.
  Вру, тормозить приходится. Не только себя, но и его.
  Пошла в ванную сполоснуть лицо.
  Косяк спит на окне.
  Обнюхал Кирилла на кровати, и пошел на кухню, смотреть в окошко, любит это дело. Телевизор вызывает в нем бурные эмоции, он возмущенно лает, когда мультики прерывают на рекламу.
  Не успела вытереть лицо, развернул и обхватив ноги приподнял и усадил на машину стиральную.
  - Максим, открой дверь. У нас гость, - сама не лучше, уже на шее у него повисла, жуть.
  - Ммм, - просительно ноет.
  Рассмеялась.
  - Ты что, конфетку выпрашиваешь?
  - Опусти, - выдохнула, когда оторвался от меня, кто-то стучал в дверь, стучит только один человек.
  Мне вернули футболку в обычное положение, с сожалением поцеловав несколько раз в шею.
  - Говорил же не поминать, - спустил с машины, словно сама не смогла бы.
  И открыв дверь ванной, пошел к раковине, врубил воду и стал умываться.
  - Поможет? - бросаю и выхожу открывать гному дверь.
  - Не звоните, не зовете. Я не поняла.
  Прячу смешок, пропускаю ее.
  - Чего делаете? - смотрит на Косяка, который проснулся и потягивался на подоконнике.
  - Кино глядим.
  - Без меня!? Хамы, - проходит в комнату, и хмурится, - это что еще за тело?
  - Что за пискля пришла? - тихо, нехотя огрызаются ей в ответ.
  Косяк уже прибежал и просится гладить его и чесать за ухом.
  - Подхалим. Весь в хозяина! - невинно переводит взгляд на Макса.
  Тот закатывает глаза.
  - Между прочим, хозяйка она.
  - А я говорю, что тот, кто притащил.
  - Он на меня огрызнулся тут, когда я ее обнял, пока они играли. Ты прикинь.
  - Хоть кто-то высказал свое "фи".
  Я залезла на кровать и сложила ноги на ноги Кирилла, гном залезла и тоже складировала их на него, только на талию, Косяк попрыгал по нам и устроился у меня под боком и боком гнома, муж устроился под вторым моим боком. И мы досматривали вторую часть.
  - Где твой муж?
  - Командировка, - вздыхает гном.
  - Тяжело же, ну, - вздыхает Кирилл и пытается повернуться на другой бок.
  Мы тоже вздыхаем, и убираем ноги.
  - Вот это я поспал, - хмурится глядя на часы, - или опять у вас часы чудят?
  Максим подавился смешком, гном упрекающее подпнула его.
  - Ну и подумаешь, - бурчу я, - час ты поспал...
  - Значит можно еще. Бля, да давайте уже нормальный фильм-то!
  - Ты же все равно спишь, - огрызается ему Максим.
  - Да я может хоть проснусь!
  - Выбирайте и включайте тогда сами, - обнимает меня крепко, и кусает в ключицу.
  - Эй, - дергаюсь я, и покрываюсь мурашками.
  Он ухмыляется и молчит. Гном ищет какой-то фильм, Кирилл возмущается, что не хочет психологическую лабуду.
  - Не дом, а дворец собраний, - ворчит он, и запускает руки под мою футболку, мы под одеялом и этого не видно, да и те двое заняты совсем другим.
  - Перестань, пожалуйста.
  Промычал что-то протестующее.
  Пыталась укусить его в шею, но прошлось мельком, на что мне зашипели.
  - Ты пытаешься утихомирить или что? Пошлите в кино.
  - А? - оба повернулись и даже спорить перестали.
  - В кинотеатр, не дома, а нормальное чего-нибудь, а то че дома сидеть? - я прищурилась и смотрю на него, чего он там задумал.
  - А дак мне тогда собраться нужно, - трогает свои волосы и явно уже думает что наденет.
  - Да вы постойте, я умыться хочу, да и переодеться не мешало бы, - возмущается Кирилл.
  - Ну, мне-то до дома быстро! А вот тебе, - задумчиво смотрит Даша.
  - Да че, я через полчаса уже готов буду, полчаса, ну минут сорок на дорогу, от вас дольше ехать, обратно то на машине.
  - А зачем машина? Посидим может потом?
  Кирилл задумался.
  - Ладно, пошел тогда, наберу как соберусь. И ты иди. Тебе идти близко, а копаться будешь часа два, - возмущается и они уходят.
  - Я быстро собираюсь, че врешь-то, - ворчит гном уже за дверью.
  - Ты че такой счастливый? - подозрительно щурюсь.
  Улыбка становится шире.
  - Одни!
  - Вот же хитровыдуманный!
  - Будто ты нет, - он даже Косяку с флешки мультики включил на кухне, он их скачивал, и сам выбирал, на минуточку.
  - Готовая я! - гном долбится в дверь, - Какого вы еще нет?! - показывает на нас руками и психуя, снимает туфли, при этом проходя в квартиру и кидая их на коврик.
  Макс вздыхает, и довольный идет выбирать шмотки.
  - С парнем-то погулять надо, чтоб не грустил, - смотрит гном на увлеченного пса.
  При слове гулять, он безошибочно повернулся ко мне.
  - Пошли-пошли, - словно уступаю уговорам.
  Оба из меня веревки вьют.
  - А нет! Вот с тобой, хозяин сходит! - а Косяк уже прибежал ко мне, и ждет пока застегну поводок.
  Вручаю того Максиму и выгоняю их, посмотрев жалобными глазищами, взгляд был от мужа, они ушли.
  - Надень что-нибудь приличное! Приличное, я сказала! - рявкнула при виде футболки и джинс.
  - Приличное! - огрызаюсь я.
  - Уйди, - сдвигает от шкафа и достает костюм, который сама и купила.
  Она купила, а он ей в груди большой, сбагрила мне, ладно ткань тянется, но костюм висит и никого не трогает, у нас с ним это взаимно.
  Напялила юбку с топом, и отмахиваясь от ворчания, все равно влезла в высокие кеды.
  - А нет. Ниче так. Эх, мне б такие, отогнула край топа и взглянула на грудь.
  - От дура, - с ее то фигурой ныть.
  - Мы погуляли, все сделали.
  - Хорошие мальчики, за ушком обоих почесать?
  В ответ мне хлопнули по попе. Косяк возмущенно тявкнул на него.
  - Я же говорил! - тычет на него пальцем с явным наездом и упреком.
  - Правильно все! Защищает. Хороший мальчик, - сюскает гномище и гладит его.
  - Я вам это припомню, - теперь тычет пальцем уже попеременно в двоих.
  - Почему всегда грустно оставлять его одного? - спрашиваю Максима.
  - Потому что подхалим! - отвечает гном.
  Кирилл подъехал прямо к ТРК.
  - Выбирает, не он! - кивает на моего мужа, и если честно, я полностью за Кирилла.
  Сижу у барной стойки. Жду, пока сделают поднос шотов.
  Музыка долбит по ушам, и музыка мне не нравится. Поэтому опять тяжко вздохнула.
  Со спины ласково обнимает и целует в ухо. Передо мной ставят поднос и кивают, после чего бармен плавно уходит к следующему человеку.
  - Готово, забирай, - киваю ему на поднос и уворачиваюсь от долгого поцелуя.
  - Ты себе что возьмешь? - он улыбается, мне кажется, он счастлив.
  - Я еще не придумала, - чмокаю его в губы и указываю пальцем идти наверх.
  - Недолго! - крикнул мне, отойдя на шаг.
  Я подперла щеку ладошкой и стала выбирать, чего же я хочу.
  Минут десять думала, не хочу ничего, его хочу.
  Вздохнула, заказала виски и вишню коктейльную. Бармен улыбнулся, покачал головой, но выполнил.
  Стакан с виски, и глубокая чашечка с вишней, пропитанной, чем там ее пропитывают для коктейлей?! Неважно. Подколола шпажкой, и съев, собралась уже спрыгнуть со стула.
  - Красивая девушка! - восторженно кто-то восклицает рядом.
  Я все же спрыгнула, взяв свой бокал и подцепив чашечку, собиралась идти, выискивая наверху мужа.
  - Ну вот опять! Опять вы не слышите меня! - уже совсем рядом.
  Попыталась взглядом найти звук. Нашла.
  Он улыбался широко, довольно.
  А мне почему-то стало неловко, и побежали мурашки по рукам.
  Оценив мой "наряд", он покачал головой и разулыбался.
  - Тебе даже в скини и футболке хорошо, - намекнул мне, что все здесь в красивых платьях, юбках, или на худой конец топах и блузах.
  Я пожала плечами, мне без разницы, я нравлюсь ему и в серой футболке по фигуре.
  Странно скачет с "ты" на "вы", будто не может решить, как мне комфортней.
  - Мне кажется это судьба, - он наклонил голову, но потом легко нахмурился, - напугал?
  - Не то чтобы напугал, так, застал врасплох.
  Понимающе кивнул.
  - Извини, увидел и не смог сдержаться. Не хочешь присоединиться? Он показал на компанию за столиком.
  - Нет.
  - С подругами?
  - С мужем.
  - Наська, пошли уже, - нарисовался Кирилл, и взяв мою чашечку, успел уже съесть три штуки.
  - Эй! - стукнула ему костяшками в лоб, для этого пришлось вытянуться, - Неси без потерь, - уже увязалась рядом и шла, стукая по руке, тянущейся к моей вишне.
  - До встречи, - крикнул вслед и ушел.
  Подходя, я увидела, как от Макса отходила светловолосая девушка. Хорошо-хорошо, как обычно, блондинка. Махнула рукой и пошла вниз, по другой лестнице, вихляя бедрами.
  - Кто был? - спросил Кирилл недовольно.
  Мы с ним уселись на диванчик, и он, выпив шот, все же умыкнул у меня вишню, я толкнула его коленом в ногу, сидела на диванчике с ногами просто.
  - Не помню, как зовут, - пожал плечами и недовольно посмотрел на меня.
  - Че хотела? - не унимался Кир, примеряясь украсть еще ягодку, на что я надула губы.
  - Спрашивала со мной ли Рустам, мы знакомы через подругу его, ничего особенного.
  Ага, ничего, просто переспали, помню.
  - Сказал, что он внизу, и она ушла, - уже пальцем показывал, что нужно идти к нему.
  - Лень, - пожала плечами, и они с Киром поменялись местами, он тут же закинул мои ноги к себе и начал гладить.
  - Ну что вы за люди, завидно же ну, - с упреком говорит друг и отвечает на звонок.
  - Ну хочешь, подъезжай, - так он закончил разговор и положил трубку.
  - Кто? - в голос с мужем.
  - Дэн, - мы кивнули.
  - Кто кстати к тебе там пристал?
  - Пристал? - хмуро посмотрел на меня.
  - Да не то чтобы пристал, просто говорил и лыбился, - урезонивает Кирилл.
  Но все, этот уже напрягся.
  - Не знаю ни имени, ни прочего. Не то, чтобы даже познакомились, в день Святого Валентина. Я тебе кошелек купила, и шла за лакрицей, он меня догнал. Хотел познакомиться. Я сказала что замужем, попросил показать кольцо. На этом разошлись. Тут увидел и подошел.
  - Че подошел-то, сказано же, замужем, - недовольно оглядывается.
  - Кого ты ищешь? Ты даже не знаешь, как он выглядит, - глажу по щеке, поворачиваю к себе.
  - Не трудно будет найти пялющегося на тебя мудака.
  - Ага, один прямо сейчас смотрит, - подтвердила я, целуя в губы.
  Кир хмыкнул.
  - Ну тогда уж разберись, он такой явно будет не один. Их рать, - посмеялся тот.
  Вздохнул и улегся ко мне на грудь, обняв покрепче.
  - Ну загрустил-то, емое, - закатил Кир глаза, и подвинул Максу стопку.
  Тот вздохнул, и взяв, они выпили.
  Поморщился и уставился на меня.
  - Что?! - показал пальцем на рот, - Возьми, - ничего не поняла я, кивая на чашечку.
  Притянул к себе и изо рта забрал мою вишню, которую я положила после того как они выпили. Ну что за дурная привычка.
  - Мы вообще, зачем пришли сюда? Чтобы ты сидел? Ты сказал, будешь танцевать, - улыбнулась я, а меня укусили за губу, - хам.
  - Мне нравится сама атмосфера. Громкость, свет, люди, танцы.
  Мы с Кириллом вздохнули, и чокнулись. Нам с ним не очень нравилось, но он дойдет до кондиции, и его будет не остановить.
  Громко рассмеялась, видя, как тот отплясывает и паясничает.
  - Психи на выгуле, - бурчит рядом Рустам.
  - Ага, тебе пора надеть смирительную рубашку, - огрызнулась я, не отрываясь от Кирилла и лыблясь, нравится, когда он танцует. Хотя, назвать это танцами затруднительно, но пусть будет.
  Крепко обнимает и уже по моему дремлет.
  - Как ты можешь спать под эту долбежку, - разворачиваюсь в кольце рук и смотрю в лицо.
  Он пожимает плечами и прикрывает глаза.
  Я слышу песню, и глаза мои расширяются до невозможного, оборачиваюсь, по губам ползет улыбка, и я смеюсь, видя как потирает ладоши Кир, направляясь к нам, сделав какую-нить пакость.
  - Как ты уговорил их включить Аллегрову?! - кричу ему, когда он, танцуя, подгребает ко мне.
  - Ты же знаешь, я обаятелен, - самодовольно разводит руки и надевает воображаемую корону, - а еще заебу, если не получу то, что хочу.
  Бьет по рукам Макса, и тащит меня за собой.
  Те кто помладше, неподражаемо хмурились, силясь понять, поднимая глаза на диджея. И, то там, то здесь, хлопали в ладоши и люди поднимались от столиков.
  Тут же вплыли девушки, в количестве четырех, лет 26-ти и громко начали петь:
  - Не верну тебя бывшей владелицееее, - и Кир заржав начал петь.
  До тех кто знал, наконец, дошло, и началась самая веселая часть, все орут песню, зная текст, и танцуют как в последний раз.
  - Я ждала тебя, так ждала, - поет мне Кирилл и машет руками, а я смеюсь и даже вроде танцую.
  Песня закончилась, и все разочарованно загудели.
  - Ну, программа на сегодня выполнена. Можем ехать дальше, - показал большой палец куда-то в сторону пульта и навалившись на мои плечи повел к мужу.
  Денис только забежал, и возмутился, что не успел посмотреть на то, какие мы оболтусы.
  - Вот сколько вас обоих знаю, вам двоим, вообще пофиг, что люди подумают. Но люди-то думают.
  - Рада за них, что хотя бы думать умеют.
  - Вот не похер на них, - серьезно говорит Кир.
  Максим тянет к себе и обнимает со спины.
  - Из рук в руки переходишь? - едко говорит Рустам, и я не успеваю ответить, как Кирилл бьет тому по лицу.
  Муж пытается меня задвинуть за спину и добить упавшего.
  - Всем стоять! - говорю я, видя, как к нам идет знакомый охранник.
  Махнула ему рукой, и показала пальчиками топающие ножки.
  Он улыбнулся и кивнул, увидев того, кто трогает свою челюсть, и зло смотрит на Кирилла. Давно уже всем надоел он, поэтому вызвали лишь улыбку.
  Держу Максима за руку, словно тащу и только это помогло.
  - Ты конечно охуевай, но как-то помаленьку что ли, - говорит Денис и кивает нам на выход.
  - Ты как?
  Я непонимающе взглянула.
  - Ну вроде хорошо, не мне заехали по физие.
  Кивнул.
  - Кирилл, да какая разница, всегда цепляется к вам, решил для разнообразия ко мне. Мы все знаем, что пить он не умеет и ведет себя как говно, - он все равно недоволен и переживает.
  - Да пошел он, - говорит Денис и выдыхает колечки дыма, - он меня как-то в пидорстве обвинил, вот это мы ржали, - хохотнул и вновь затянулся.
  - Отдай уже, а то как паровоз, - говорит муж и забирает.
  - Когда ты уже бабу себе найдешь? - спрашивает Денис и отвечает на смс от своей девушки.
  - Че пристали к нему, когда надо, тогда найдет. Бесячий вопрос, - недовольно говорю я.
  Кирилл тянет мне ладошку для пятеры.
  - Мы же просто спрашиваем.
  - Вы так спрашиваете, словно это какой-то недостаток или изъян.
  - С такими интонациями, словно я прокаженный раз нет никого, - подключается Кир.
  - Ну все-все, не спрашиваю я больше ниче. Заистерили, - закатывает Денис глаза.
  - Что с настроением? - спрашивает уже Макса.
  - С моим?! - выдул дым, и прижал покрепче, - Все хорошо, - предложил трубку мне, я отказалась.
  - Все таки у тебя и правда что-то с настроением, - говорю ему, эти двое ушли к повару, бедный повар, ушли они попросить, что то там приготовить, какие же мы доставучие. Неправильный день, обычно мы спокойные... ну, почти.
  - Нет.
  - Врешь?
  - Да.
  - Из за чего?
  - Кого.
  - И кого?
  - Кирилла.
  - Не поняла, - легко нахмурилась, взглянула на него, ему явно не хочется говорить на эту тему...
  - Ты знала, что ты его первая любовь? - ждет ответа.
  - И?
  Пауза, удивлен.
  Было дело, дошло до признания... но Кирилл из тех адекватных, думающих людей. Потому мы до сих пор и общаемся. Он даже никогда границ не переходил. Не только потому, что знал ответ. Но и потому, что уважал мое личное пространство, даже будучи пьяным.
  - А то, что ты моя первая любовь? - не нравится мне все же это определение, "первая любовь", для меня, любовь единственная, она дается в руки лишь раз, и она взаимна.
  - И?
  - И я с тобой.
  - Ты будешь ходить вокруг да около?
  Отрицательно мотнул головой, накрыл ладонями лицо и медленно потер глаза и лоб.
  Не могу видеть его таким. Руки сами тянутся, убираю его ладони и целую в глаза. Обнимает, и не открывая глаз утыкается носом в шею. Глажу по голове, по плечам.
  - Накрутил себя на пустом месте, - целую в висок.
  Опять качает головой. Заглядывает в глаза и я киваю, мол да-да. Легко улыбается.
  - Я вижу, как они смотрят, - "видел бы ты, как на тебя смотрят, но ты тут не при чем, я тебе истерик не устраиваю", не стала этого говорить.
  - А я вижу только тебя, - доверительно шепчу ему, при этом немного подражая детям.
  Он улыбается и тоже доверительно шепчет:
  - Правда-правда?
  - Честно-честно, - чмокаю в щеку и усаживаюсь под бок.
  - О, у тебя есть чудодейственное лекарство?! - вопрошает Денис, видя Максима, и очень любовно держа огромную тарелку, не могу разглядеть, с чем она, я маленькая и хрупкая, сижу под боком.
  - Пицца?! - спрашиваю я, после того как он поставил ее на стол.
  - Не, пицца это мое лекарство, - усмехается и сворачивает кусочек пиццы в рулон, только он так ест ее.
  - Вы туда все, что было на кухне, запихали что ли? - смотрю на этот миксище и удивляюсь, как они уговорили повара, все это, скидать на один такой маленький кусок теста.
  - Это ты еще его мясной "салат" не видела. Там митфайт какой то, - жуя, кивает на Кирилла.
  - Нормально там вообще все, - и тут вносят это нечто, похоже, всю мясную тарелку покрошили в глубокую чашу и заправили вкусным соусом, по краям, распихав, ломтики чесночного багета.
  - Говорил же, вообще нормально! - смотря на нас, жующих его выдуманное кулинарное творение, выходило это как "вще нарммальна".
  Мы лишь кивали и двигали челюстями.
  
  обновление от 22.09.19
  
  Ходил хмурым уже дня два. Ничего не понимая, я с большими глазами ходила за ним и не задавала вопросов. Просто была рядом.
  Родители вроде в порядке. Деньги имеются. Косяк здоров. Он здоров. Ссор не было.
  В очередной немой попытке успокоить его и сделать так, чтобы расслабился. Я психанула на себя. Ну чего я словно собака.
  Он кстати ходил за мной, и тыкался носом в колени, тоже видимо офигевая, но заботился почему-то обо мне.
  Муж покушал и пришел ко мне под бок. Лег и уткнулся носом в живот. Глубоко вдохнул и полюбав в оный, засопел.
  Ничего не понимаю. Косяк забрался на диван, и покосившись, на занявшего мужа мои колени, просто улегся рядом с бедром.
  - Хандрите вы оба что ли?! - шепотом спросила, и продолжила смотреть телевизор.
  - Стой! - крикнул и даже сам от своего крика проснулся.
  - Мася, что такое? - погладила по голове, он в панике поднял глаза и сглотнув комок в горле, улыбнулся.
  - Так криво вышло, что даже жутко.
  - Прости. Прости, ладно? - крепко обнял и уткнулся опять таки в живот.
  Теперь стало страшно мне. В голове, словно колокола столкнулись. Что за поведение?! За что прощать-то?! Есть за что?... Звонок.
  - Эй, погнали за город?!
  - Куда? - Максим смотрел в потолок.
  - Дом есть свободный, лес, беседка, мангал. Баня если захотите. Поедем на моей. Эта-то с вами?
  - Гнома дома, можем позвать! - двигаюсь к микрофону трубки уже я.
  - Ну, и муж ее тоже влезет. Там Ден со своей подъедут, если позовем.
  - Через сколько? - он посмотрел на часы, время восемь.
  - Да хоть щас.
  - Соберемся через 20 минут и заезжай, - опять я.
  - Понял! - и отключил.
  Мы быстро собрались, гном с Русланом тоже. Вышли к подъезду и нас уже ждет.
  - Далеко?
  - Не, полчаса езды, - здоровается с парнями, - через магазин? - спрашивает меня.
  - Да.
  - Давай только замаринуешь ты?
  - Ладно. Только немного возьмем, а то опять останется дофига.
  - Ты взял кальян? - уже Максима.
  - Будет калик?! - гном воодушевилась.
  - Да, - кивает муж, - видели сумку ведь. Только докупим табака, мне кажется мало.
  - Ты взял колонки?
  - А то, ты флешку не забыла?
  - Другую.
  Кивнул.
  Мы сидели в доме, гном дымила как паровоз. Я пила ананасовый сок и была довольна как слон.
  И тут заходит мой муж. Они уже изрядно выпили. Но все еще адекватны.
  - Последняя?
  - Да. Последняя решетка была.
  Без слов, минут через 15 заходит Кир, несет решетку, и кивает мне. Я тут же встаю и снимаю мясо.
  Он молча, просит хлеб, и я накладываю его на решетку.
  - Кто просил хлеб? - спрашивает муж, выдыхая дым, провожая взглядом выходящего Кирилла.
  Гном сидит у Руса на коленях и они о чем то говорят.
  - Кир.
  - Когда? - он нахмурился.
  - Когда я выложила мясо. Попросил положить хлеб.
  - Он говорил вслух?
  - Нет, - жму плечами и плюхаюсь на диван, он обнимает одной рукой.
  Потом он вышел на улицу, мы сидели и Руслан рассказывал о поездке. Что хорошо было бы ехать всем вместе, толпой.
  Влетает в дом и глубоко дышит.
  Я хмурюсь и спрашиваю что случилось? Недоумевая от вида моего мужчины.
  - Может и правда мы слишком разные!
  - Это попытка выяснения отношений? Потерпи до дома, будь добр, - включаю спокойный тон, киваю.
  - Да не, я вообще не тот, кто тебе нужен! Я конечно итак знал, ты ведь идеальная! - и ладно бы тон был издевательский, но он злой и какой-то обреченный.
  - Ниче не понимаю, он предъявляет тебе за то, что ты его терпишь? - гном вздергивает бровь, и он переводит на нее злобный взгляд.
  - Ну вот, и она так думает.
  - Я никого не терплю. Меня все устраивает, - говорю гному, та жмет плечами, приподнимает ладони, мол "как скажешь".
  Он открывает рот, и я не даю ему сказать.
  - Ты ведешь к чему? Вот эта твоя истерика и молчаливые несколько дней, к чему? Развязка какая тебе нужна?
  Он недоумевающе смотрит на меня.
  - Макс, ты головой подумай, ты для чего мне все это высказал? Зачем все это?
  - Я...
  - Развод?
  Он нахмурился.
  - Я...
  - Хорошо. Нужен развод, будет развод.
  Он как-то осунулся и растерялся.
  Я и сама не поняла, к тому ли он вел?! И он смог показать, что не ошиблась.
  - Ок. Как скажешь, будешь свободна, - взглянул исподлобья и вышел.
  - Насть...
  - М? - я не поняла что внутри, все замерло, словно свет отрубили и я в темноте, посреди неизвестности.
  - Это что сейчас было?
  - Насть это не правильно. Он неправ. Но... - не смог закончить Рус.
  - Я просто... мне кажется, он устал от меня? - я вроде спросила и сидела, ждала ответа от Даши.
  Эти несколько дней я не понимала что с ним, мы не ругались. Все было хорошо. Моя апатия была единственной. Мы решили тот момент. И не позволяла себе больше такого. Я искала проблему и нашла только одну, себя. Мне казалось, что я проблема, всегда виню во всем себя, ну а кого же еще?!
  - Ты че несешь? - вскидывается она на меня.
  Руслан тоже нахмурился.
  - Может я...
  - Ненавижу, когда ты начинаешь так фразы. Почему у тебя всегда крайняя ты?
  - Ты-то хоть не кричи на меня...
  - Да у тебя центр проблемы всегда ты. А тут он, ОН проблема. Опять накрутил себя и бегает истерит. Как тебе не надоедает это! Даже я столько не истерю, а у меня есть оправдание: ПМС! Ты не создавала проблемы! Поехали домой? - она подходит ко мне и садится рядом, тычется носом в щеку.
  Руслан вызывает такси.
  - Насть, ты куда? - Кирилл идет к машине и хмурится.
  - Домой.
  - Я бы увез, завтра.
  - Не, я сегодня.
  - Давай я довезу, - он как-то с сомнением посмотрел на водителя.
  - Ты выпил.
  - Мне не нравится этот водитель, - он тихонько сказал это мне, и я почему-то сказала:
  - Даш, выходите, мы вызовем другое.
  Тот облегченно выдохнул, и дав водителю денег, за ложный, вызвал новое. Тут, посмотрев на того, кто за рулем, он отправил нас домой.
  - Ты видела?
  - М? - я запустила пальцы в волосы, и помассировала кожу головы.
  - Мужа своего. Лицо у него было похоронное.
  Я раскрыла глаза.
  - Что?
  - Как думаешь, по чьим похоронам такое лицо? - взбивая подушку, она вздернула бровь.
  Долгая пауза.
  - Надеюсь не по твоему другу. Он адекват.
  Тут же набираю Кирилла.
  - Наськ? - именно без последней а.
  - Что делае-шь? - исправилась.
  - Ну, все, что было, он разнес, последним пал стол... - как обычно, все понял, - я в порядке. За ним, присмотрю.
  - Ты мой герой, - улыбаюсь в трубку, и не прощаясь, отключаемся.
  Утром 30 пропущенных. Я пью чай и с ее кружкой открываю дверь, пока они спят, чтобы сходить до квартиры и переодеться.
  И вижу картину. Он спит, прямо у стены, в позе: спиной к стене, ноги в коленях согнуты и руки сцеплены в замок, голова упирается в стену.
  Собиралась пройти мимо. Но обернулась и увидела его взгляд. Исподлобья. Даже не шевелится, лишь голову наклонил.
  Подошла и села рядом, предложив ему чай.
  Он отрицательно мотнул головой и потянулся обнять. Но замер.
  - Ты меня простишь? Опять.
  Сама влезла ближе и уткнулась в кофту.
  - Так дико бесит...
  - Что? - говорю в кофту.
  - Все. Кроме тебя.
  - А меня вот, что ноешь вечно, - говорит через дверь Даша, и пинает ее легко.
  Я ржу. Он нет.
  Поднимаю голову, а у него слезы.
  - Ты чего? Не протрезвел? - он так грустно смотрит на меня, и мне ничего не остается кроме как обнять.
  - Ты же не уйдешь от меня?
  Только рассмеяться, больше ничего не смогла.
  - А ты что, канючить будешь, чтобы осталась?
  Кивнул.
  - Идиот, - буркнули с той стороны, и кажется, ушла.
  - Пошли домой? - хмуро глянул на дверь.
  - Иди в душ, - разулась и увидев его открытый рот.
  Ушел.
  Косяк был сыт, прежде чем спать у гнома, я его покормила и быстро погуляла.
  - Прости, что не спала с тобой.
  Принес мне рулетку.
  - Я ужасный человек. А ты умничка.
  Мы вышли погулять.
  - Ты... - вопрос отпал когда увидел Косяка.
  - Ты даже не заметил, что ЕГО нет?
  - Думал на подоконнике спит. Он всегда там тебя ждет. Вышел и тебя нет. Не смотрел, когда тебя нет, это ощутимо.
  Вот это глубина у мужа. Это я так повлияла?! Ого.
  Не только косяки я себе приписываю.
  Тоже сходила в душ. Заварила мяту с яблоком. Косяк валялся, смотрел телевизор.
  Села на диван к моему мужчине, он думал и смотрел в одну точку.
  Он все равно слов не поймет. Потеряется. И поэтому расцепила его руки, его взгляд стал фокусироваться на мне, села верхом и поцеловала.
  - Почему ты был таким последние дни?
  - Мхм, - отрицательно промычал, и вновь потянулся.
  Мне, почему то вспомнился наш самый больной разговор.
  - Да мне плевать, что ты там из себя корчишь. Если тебе так легче, пусть. Я не собираюсь это постоянно слушать и разгребать. Гладить тебя по головке и говорить, что все будет хорошо. Не будет, ты соплежуй, вот и ной дальше!
  - Я ничего не корчу! - его слегка потряхивает, и я даже знаю, что это не от злости, а от обиды.
  - Как скажешь, - я устало махнула рукой, и уже открывая дверь, вскрикнула от боли. Настолько резкой она была и неожиданной, я уже размякла и расслабилась, наплевала на все, и лишь хотела выпить банановую Фрутоняню и забыть это, как и все остальное. Дернула рукой, не отпускал, сжал сильней. И я ударила наотмашь. Вышло как всегда, не очень по девчачьи, и он слегка задохнулся, кулак пришелся в грудь.
  - Я постараюсь как ты, все исправить...
  - Тебе даже смелости в глаза посмотреть не хватает, что ты можешь исправить? Вот так? - запястье внушимо болело, кровоподтеки нарисовались сразу, - Если это и есть твое решение проблем, я пас. Я не они, такое со мной не пройдет... - мой голос был уставшим, под стать мне, сколько ж можно...
  - Я знаю, не знаю как вышло. Прости?
  Что ж, одно оскорбление и один кровоподтек.
  Нам будто четырнадцать он обнимает и утягивает на пол. Затихаем у двери, слышно только часы и вздохи, с попеременным сглатыванием.
  - Мне нужен компресс, - спустя минут пять, поглаживания не сделают руке лучше.
  Теперь в сильный дождь запястье ноет, и это иногда отрезвляет меня. Я знаю, что его безысходность будет такой.
  Мамины слова, слова близких подруг.
  - Теперь он точно не даст тебе уйти.
  - Если до, ты еще могла сбежать, сейчас он вцепится в тебя и уже не будет возможности оставить.
  - Ты конечно попала, и скорей всего, это кончится свадьбой, - говорит мне Наташа, и я тогда знатно так выпала в осадок.
  Все это мне говорили до свадьбы, да, у меня великая поддержка была.
  Но оно того стоит, кутаться в одеяло, а тебя поверх еще и обнимают, и тычутся лицом в волосы.
  Справлялись как-то раньше, справимся и сейчас. Я рисую людей с их хороших сторон, забывая, что я у себя тоже есть. Своё эго должно быть первым, а моё, как все же звучит это "я" эгоцентрично, вечно теряется за моими людьми.
  Как мне однажды сказал, один мудрый мой родственник: ты начала это тащить, разгреби до конца, а там, я уверен, и он отплатит тем же.
  И сейчас, нам это будет нужно, одной, наверное, не справиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"