Сказочница : другие произведения.

Предновогодний Па_зл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слова крючочками из букв шагают дружно в ряд. Кому чего они несут? Ты догадайся сам. А коль ты не догадлив был, пеняй на грудь своя.
  Слово за слово - вот так плетётся сеть и свои сети. Сеть она и есть сеть, каждый плетёт как может. Вложенный смысл не всегда бывает прям и потому придуманы интрижки. Имеет много шансов быть нюансам Каждый приукрасит текст в зависимости от настроя-отношения оттенками своими.
  27 декабря - воскресный день. Звучит торжественно, тем более предновогодний.
  Человек открытый и радушный зачастую прост как русский валенок. Не видит, хоть ты тресни козни ни в чём. Вот и Сказочница не усматривала никакого подвоха, хотя прежние диалоги отмежевания демонстрировали в рост стену укрепподразделения. К тому ж и знаки были, но "блажен, кто верует - тепло ему на Свете".
  Первым знаком было отвергнутое предложение о размещении объявления в разделе.
  Вторым знаком были отвергнутые места, куда Сказочница самолично ходила для достоверности в возможностяз приятного времяпровождения.
  Ну и третьим знаком было клацанье зубами "соорганизатора". Разместив объяву у себя, она осклабилась и огрызнулась мощью своего волчьего оскала.
  Три знака предостаточны для отторжения и неявления туда, где отгородки крепостной стеной.
  Но упрямству человеческому нет пределеа и он сначала расшибёт лоб, а потом разберётся, почему это именно так и откуда образовалась стенка.
  Ну, что ж - никто не запрещает. И сборы на неудобоваримую встречу СИшников, назначенном в кафе Пазл, в Гончарном переулке дом 4 стр.1 г. Москвы, продолжались.
  Столица белокаменная раскинулась и разложилась вся на карте, где отсчитали близиром 799 метров от ст. Метро Таганская. Так гласило объявление и указатель. Не всякий на местности может сориентироваться в переулках древней Москвы. Тёмные улицы, задувает и метёт снежинками ветер. Улица гончарная уходит взорком вверх, развелвляясь мелкими улочками и переулочками, ныряя в арки огромного дома сталинской эпохи архитектуры. Переулочек настолько укромный, жилых домов там нет и ничего приметного там нет. Но место выбрано и ничего не попишешь, как бы ни хотел изменить что-либо, кто-то опередил весьма тщательно и старательно. Бывает такое.
  Сказочница должна быть Сказочницей, если так назвалась. Соответствовать внешне и особенно внутренне необходимо и даже хочется порою большего. Приготовления были тщательные. Приближается Новый год и создавать настрой - обязанность каждого. Празднично преподнести себя к торжественному моменту события встречи - удивить, порадовать. Сказочница из сказки. К известному месту встречи можно припоздниться. Шляпу украсить переливами блёсток красно-синих пайеток под бровями извивов перьев.
  Легкокрылие перелива в серебре с красным соцветием с красными эелементами одежды. Радуга волшебства под своды ночного города.
  Вдохновляясь историей Любви, голосами Евтушенко и Дементьева, астролога Павла Глобы расшивала наряд, нивелируя выплеск злобного гротеска до уровня юмора. но, если есть выплеск злобы, то это своего рода защита. И те, кто туда собираются, не слепы и не глухи. Так зачем, тебе, Сказочница, было туда тащиться? Что ты там нового хотела найти?
  И вышла из дома после 18-ти, ближе к 19-ти часам на высокой платформе сапог чтобы не промочить ноги, ибо на улице было слякотно и сыро. И тащилась туда, не знаяч куда.
  Поиск Гончарного переулка, на котором был тот самый заветный кафе Пазл, оказался весьма и весьма затруднительным. Куда только не посылали с Гончарной улицы, где огромное историческое здание сталинской эпохи с мемориальными досками занимало пол-улицы. Побродив с ветром, исследуя тёмные переулки, спрашивая единичных, ничего незнающих прохожих, всё-таки по подсказке одной особы удалось набрести на этот переулок от Набережной Москва-реки. Он оказался как раз за аркой внушительной высотки исторического здания за стальными раздвигающимися по команде охранника воротами. Ей пришлось постучать в окно. Он, выглянув из-за занавески, разговаривал со мной в форточку. Сказочница никак не могла поверить услышанному, что оно как два месяца уже закрыто!!! Она ещё и ещё раз переспрашивала, уточняя название кафе и переулок, но всё напрасно и тщетно!
  Сделала звонок Анатолию Рублёву - он оказался уже вне того места, куда было перенесено сборище, а по его объяснениям, что это в 30 метрах от Метро в торговом доме, ей, излазив округу и три предполагаемых заведения, так и не удалось обнаружить ничего похожего и знакомого.
  Ну и, значит, Бог повелевал идти другой дорогой, ибо был случай, когда находилось место даже без адреса. Значит, не судьба ходить по дезам и сомнительным местам, такая выпала воскресная судьба.
  Зато она смогла предложить книгу "Воля и предрешённость" некоторым гражданам в Метро, особливо дамам для поднятия духа и поддержания здоровья. А это по нынешним временам более ценное занятие, чем просто развлекаться.
  Распространяя книгу, встречаются уникальные личности, что безмерно радует и вдохновляет Сказочницу. Ведь она и живёт для того, чтобы увеличивать количество Света и Добра!
  И потому она попала на вечеринку на следующий вечер другого дня, где и встретилась с душевно щедрыми личностями по территории Добрых дел в офисе "Клаудвочер", что переводится как "Наблюдатель за облаками".
  Всех с Наступающим Новым годом - новых добрых дел, друзья!
  29.12.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"