Сказочница : другие произведения.

Сказка о Девочке, Козе и Кораблике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка от бабушки и внучки

  Сказка о Девочке, Козе и Кораблике.
  
  Маленькая Девочка не любила слушаться бабушку, не любила вовремя ложиться спать. И потому она запросто полуночничала, упуская Кораблик путешествий на планету приятных снов. Кораблик ждал-ждал, покачиваясь у пристани, да так и уплывал без неё. Девочка упускала свои сладости и всё больше одолевала её Коза-егоза. Капризульки так и кувыркались перед ней, преграждая ей дорожку, плели свои хитроумные козни.
  Коза очень радовалась такой картине. Видела, что Девочка теперь в её власти. Вот они обе как заупрямятся, так и давай бодаться невидимыми глазу рожками. Бодаются-бодаются, упуская час причала корабля из страны сновиденчесих сказок, так и остаются с носом.
   Встанет Девочка насупленная у двери в спальню, не хочет ложиться в кроватку - примеривает чуждую ей взрослую жизнь с хихикающей Козой-егозой. Девочка потихоньку остывает и замерзает. Настроение идёт на убыль, портится и стухает, ей всё больше хочется плакать, лить слёзки. А слёзки трудно удержать. И долго она расхаживала. И мама уснула, и бабушка уснула, а девочка в столб превращалась.
  Думала, думала бабушка как же Козу-егозу от любимой внучки отвадить. Внучка сама по себе хорошая и светлая умница, но как ни с того, ни с сего заупрямится, то никакого сладу нет и понять не может, в чём дело и почему капризульки так и бегают тут и там, хохочут и кувыркаются.
  Когда бабушка почувствала, что что-то в доме не так, обняла внученьку и пока несла к себе, смекнула вместе с ней истории про Непослушную Девочку записывать, дабы прикармливать ими прожорливую Козу-егозу.
  Вот и незачем будет капризулькам егозить и цепляться к внученьке, обойдут её стороной. Попробовали и получилось. Теперь ловко они уворачивались от цепких когтистых лапок егозы, вернулись ко времени вступленияь на Кораблик путешествий и встреч страны сновидений.
  Девочка снова превратилась в послушную.
  Коза-егоза осталась при своих интересах. Замерзать в полночной темноте от капризов козы теперь некому и Девочка в детское время шла к причалу-кроватке Кораблика приключений.
  Да и тебе, дружок, бабушка с внучкой желают успешных путешествий в Страну Сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"