Сказочница Eva : другие произведения.

Глава 18 Мой начальник-Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    С Праздником, милые мои читательницы!!!


Глава 18.

  
   В ресторан завалились в компании начальника снабжения и охраны, а еще с нами увязалась Татьяна Вильяровна под предлогом инспекции расходования шеф-поваром выделенных ему финансов, а на деле... Хм, ну может она побоялась, что в действительности всплывет какая-либо информация о ее личном участии в нецелевой растрате? Кто ее знает? Хотя почему тогда именно она посмела нас прервать в конференц-зале, противным требовательным голосом заявив, что если в ближайший час мы не отберем выступающую группу для корпоратива, то ... Что будет в этом случае, я вряд ли бы узнала. Адарион осерчал в первые секунды после ее монолога, едва не пришибив главбуха дверью, но взял-таки себя в руки и велел всем заняться непосредственно работой. Мой насмешливый взгляд решил проигнорировать, как впрочем, и мою попытку ретироваться на рабочее место. Ухватил меня за локоть, и дал команду выросшему словно из пола Константину:
   - Влада Сергеевича, Татьяну Вильяровну - в ресторан, остальным - работать! Что по моему последнему вопросу? - поинтересовался Адарион, следуя к лифту, цепко удерживая меня за кисть руки и вынуждая приноравливаться к его широкому, энергичному шагу.
   - Приворота не было, только перенасыщение чужеродной силой. А если кратко, то передоз и возникновение зависимости. Очень острой зависимости, - последовал ответ от начальника охраны, и быстрый взгляд в мою сторону.
   Это что же получается? Инкуб Евгеша переел моей магии? То есть я его перелечила тогда?
   - И вот мне интересно, доррогая, когда это ты успела накормить этого засран... в общем, этого смертника своей магией? - хриплый шепот на ушко прозвучал сразу, едва двери лифта отсекли нас от посторонних ушей.
   Горячие ладони шефа накрыли мою грудь и ощутимо так сжали, а глаза, внезапно заалевшие, впились в мои, немного ошарашенные новостью. Я сглотнула вязкую слюну и отвела взгляд в сторону. Зря!
   - Тааак, - голос понизил, руки убрал, и отодвинулся. - И вот ведь знаю, что ведьма ты светлая, что не от умысла творишь свои темные дела, но вот объясни мне, недалекому, почему?
   - Что почему? - чуть хмуря брови, буркнула и все же решила посмотреть на него.
   Злой. Очень злой взгляд, причем настолько, что, бррр, кажется, сейчас придушит. Ругнулся, потер переносицу пальцами и тяжко вздохнул.
   - То есть ты действительно не знаешь, что происходит с инкубами, если им дать возможность полакомиться ведьмовской силой? Ну это уж совсем ни в какие ворота!!!
   - Ой, а ты знаешь, - выпалила я немного нервно, - я в школе ведьм не училась, расоведение не преподавали на домашнем обучении, да и бабуля моя, то есть уже не моя, вообще велела в лесу жить, в город не соваться... Эх, надо было слушаться старую ведьму.
   "Угу, тогда бы я и тебе в лапы, демон ревнивый, не попалась бы", - так и хотелось добавить. Да только видимо он и сам все понял. Взгляд вдруг просветлел, на красивых губах зазмеилась довольная улыбка и шеф произнес:
   - Хотя... Да мне ли жаловаться, верно?
   - Вот именно. И что теперь с Хуанито будет? - поежилась от внезапной дрожи в коленях, понимая, что иногда я все же боюсь Адариона.
   - С кем?
   Всю дорогу до ресторана, сидя за рулем своего "Лексуса", Адарион продолжал потешаться над выдуманным именем своего бывшего сотрудника. Почему бывшего? Да потому что бедняге Евгению придется теперь в особой клинике провести минимум полгода. Мне вот тяжело, а этот, бессовестный демон, ржет тут! Ладно-ладно, мы, ведьмы, мстительные, и ничего, что я светлая. Как он там сказал? "Ведьма ты светлая, а дела творишь темные?"
   Я перестала реагировать на его ехидные смешки, потом спокойно позволила провести себя и в ресторан, игнорируя теперь уже задумчивые взгляды мужа в мою сторону, и даже расположившись за столиком, делала вид, что совершено спокойна. Но это было не так. Я обдумывала свой первый Шабаш. Вынырнула из своих мыслей только тогда, когда на минисцене ресторана появились, да-да, те самые бабули, которых я видела два раза в городе. Мамочки! Ведьмы!! Настоящие!! И так отплясывают. Глянула на шефа, а тот сидит хмурый, злобно смотрит на них и кулаки сжимает нервно. Та-а-ак, интересно, то есть он знает, кто они такие, да? Точно знает. А чего злится?
   - Все в порядке? - наклонилась чуть вперед и тихо спросила, едва бабули прекратили свои ведьмовские пляски и пения.
   - Что? - муж отчего-то вздрогнул, словно я его выдернула из мира грез.
   - Я говорю, что ты странно себя ведешь, - не стала повторять свой вопрос, с сомнением поглядывая на притихших актрис.
   - Нормально все. Посмотри на них. Что скажешь? - понизив голос, Адарион протянул руку и вцепился в меня мертвой хваткой.
   Поморщилась слегка, так как пальцы все же немного заныли от того, как сильно он их схватил, и перевела взгляд на шепчущихся бабулек. Было их всего пять, такие бабушки-одуванчики в народных костюмах, причем явно не русских. Те две, что стояли посередине, сложили руки на груди и в упор сверлили меня взглядами. Даже так? То есть они даже не скрывают свой интерес...
   - Милые дамы, - громко произнес мой демонский шеф, поднимаясь во весь рост, опустив при этом мою руку, - вы великолепны. Надеюсь только, что репертуар у вас все же более разнообразен?
   - Адриан Генрихович, в программе у нас еще два коллектива... помоложе, - вылез с испуганной репликой Влад Сергеевич, пытаясь при этом тоже подняться из-за соседнего столика.
   - Я понял. Сядьте! - Недовольно бросил шеф.
   Начальник отдела снабжения поник, обмяк на своем месте, вынул платочек из внутреннего кармана пиджака, чтобы вытереть блестящий от пота лоб.
   - Итак, кто у вас старший в группе?
   - Я, - дернула плечами та самая, что хотела поразвлечься за мой счет. - Меня зовут Кариной.
   - Хм, - с сомнением хмыкнул в ответ шеф, явно давая понять, что не поверил. - Допустим. Вы остаетесь. Остальные свободны.
   Вторая бабуля была явно возмущена, взгляд ее полыхнул ненавистью, но тут же потух, и она прошла в сторону кулис с остальными старушками. Я поежилась, ощущая неприятное беспокойство, особенно усилившееся, едва ведьма Карина сошла со сцены и двинулась в сторону нашего столика. И взгляд ее мне тоже не понравился, такой оценивающий и полыхающей яростной ненавистью к демону. Моему демону!
   Я поднялась, и встала чуть сбоку от Адариона, который вдруг остановил женщину жестом руки на небольшом расстоянии от нас.
   - Я поставил полог тишины. Говори, ведьма. Зачем ты здесь? Зачем вы все здесь?
   Что? Так все пять бабулек - ведьмы? А как он узнал-то?
   Не удержалась и вцепилась в локоть своего мужа пальцами, чуть сжала его, словно передавая ему поддержку: "Я здесь, я с тобой".
   Ведьма злобно сощурилась, уставившись на мою руку, затем скривила губы и с презрением произнесла:
   - Вот значит как... прирученная? Жаль.
   Ощутила, как напрягся Адарион, но в ответ только хмыкнул.
   - Сочувствую. Вы все так же нерасторопны. Как поживает Орден? Еще не все сдохли? - ехидно, почти ядовито поинтересовался он в ответ, перехватывая при этом мою руку и сжимая в своей ладони.
   - Как видиш-шь! - прошипела женщина, собирая лицо в морщинистую маску ненависти. - Я пришла не за этим порченым товаром. Верни нам ту, которую ваши выкрали у нас.
   Я чуть дернула руку, обращая внимание мужа на себя. Тот только пожал мои пальцы в ответ, словно умоляя помалкивать. Ну ладно, пока послушаем.
   - Почему вы решили, что это наши? И о которой ведьме идет речь? - холодно спросил Адарион.
   Жаль, я не могла видеть выражения его лица, но вот то, как сузила глаза ведьма, и шевельнула пальцами, поняла, что сейчас будет что-то весьма неприятное.
   - Не советую, - вдруг усмехнулся шеф и щелкнул пальцами свободной руки.
   Ведьма замерла на месте, причем так, словно внезапно окаменела. Только бешенство в глазах все не унималось.
   - Верни нам Валентину! Она самая молодая из нас. Самая красивая... или тебе мало одной прирученной? - прошипела ведьма и понимающе улыбнулась. - Да, говорили мне, что наследничек-то Повелителя коллекционер...
   - Что?! - выдохнула я, чувствуя, как вдруг болезненная холодная игла воткнулась в область сердца.
   - Спокойно. Не слушай ее, - не глядя на меня, произнес Адарион, и снова щелкнул пальцами.
   - Верни ее! Это нарушение закона о взаимных уступках и невмешательстве, демон! Это вы нарушили. Я обращусь с жалобой в Верховный совет демонов.
   - Я подумаю, что можно сделать. Но это не моих рук дело. Ты ошиблась. А теперь убирайтесь с моей территории, если не хотите быть признанными нарушителями того же закона. У меня, кстати, камер свободных достаточно, все поместитесь.
   Ведьма зашипела что-то, но едва оказалась на свободе, как развернулась и пошла в сторону выхода из ресторана, и только у двери повернулась, чтобы громко произнести напоследок:
   - Ведьмочка, мне тебя жаль... Он выпьет тебя всю, до дна, и выплюнет... как тех, что были до тебя. Только Орден ведьм может тебе помочь.
   Адарион в ответ только рассмеялся, и вскинул руку. Ведьма исчезла, словно растаяла.
   - Не верь ей, светлый мой лучик, - прижал меня к себе, забирая боль из сердца и слабость из тела. - Надо же, успела уже сеть бросить. Вот стерва!
   - Что? Какую сеть? - очнулась я от невеселых дум.
   - Сеть печали и тоски. Ведьмы таким образом ловят себе подобных, принуждая вступать в Орден.
   Опять боль в сердце вернулась. Да что со мною? И гадостливое такое ощущение, словно ковырнули грязной ложкой. Положение с моими внутренними сомнениями спас поцелуй мужа, опаливший не только губы, но и словно душу затронувший.
   - Солнышко мое, звездочка моя... сладкая моя, не плачь... вытри слезки, разберемся... верь мне. Слышишь, ты только верь мне.
   - Я верю...
   И правда, если прислушаться к своему внутреннему голосу, то я верила ему. Не знаю, почему, но верила. Успокоилась, взяла себя в руки и позволила ему усадить себя за столик.
   - Не волнуйся. Сеть я уже снял. Проголодалась? - спросил мой заботливый демон.
   - Нет, - мотнула головой. - А мы еще тут долго?
   - Думаю, что не долго. Решим вопрос с музыкантами, и ... Да, кстати, бабушек вычеркиваем, -улыбнулся мне, а Владу Сергеевичу дал знак - "продолжаем".
  

Тем же вечером...

  
   - Где мои наручники?!! - прорычала я, стараясь не замечать восхищенного, жадного взора собственного мужа, которым он изучал мое откровенное декольте и разрез от бедра на длинном до щиколотки платье, мерцающем яркими звездами, невероятного насыщенного черного цвета.
   - Ты такая соблазнительная!! - и ручки-то свои загребущие потянул ко мне.
   - Стоять! - выставила в его сторону указательный палец. - Обещал мне наручники и Азалию. Где, спрашивается, обещанное?
   - А зачем она тебе, если есть я?
   - Пообщаться мне с ней надо, о нашем, о женском...
   Еще раз окинул мой вечерний наряд восхищенным взглядом, затем появилась осознанность во взоре. Интересно, что он там себе надумал, если его лицо потемнело, а во взоре появилась подозрительность.
   - Та-а-ак... Где собирается больше одной ведьмы, жди беды, - проворчал Адарион, и нервным жестом поправил манжеты белоснежной рубашки.
   Надо отдать должное - в черном смокинге и брюках со стрелками он смотрелся невероятно привлекательно в женских глазах. Этакий расслабленный хищник.
   - Вообще-то, я хотела тебе сюрприз приготовить, а для этого мне надо посоветоваться с той, что знает пристрастия демонов. Но если ты не желаешь...
   Протянула, проведя пальчиком по краю декольте, затем едва касаясь шейки, подняла руку ко рту и прикусила кончик пальчика зубами, вздохнув при этом полной грудью.
   - Отчего же... Желаю, еще как! Прямо весь горю от желания!
   Я едва не рассмеялась, заметив голодный взгляд и готовность мужа забыть о вечере у его родителей, о том, что если мы не явимся, то явится его папа и устроим нам то еще веселье.
   - И-и-и?? - коварно облизнула губы, плавно прошлась вдоль комнаты, чуть покачивая бедрами, помня о высоком каблуке.
   Эти шпильки, конечно, зрительно делают ноги стройнее и соблазнительнее, но всегда ест риск банально свалиться с того пьедестала красоты, на которую собственно они же и поднимают их носительницу.
   - Азалия!! - рыкнул муж так, словно ему воздуха не хватало.
   - Чего тебе? - ответила та.
   - Ой! - пискнула я, озираясь.
   - Проведи настройку на Сирену. Разрешаю.
   - Цель? - голос ведьмочки выдал радостную ноту.
   - Общение.
   - Срок?
   - Хм...
   - Не вздумай ограничивать мне срок общения с подругой! - нахмурилась я, складывая руки на бедрах.
   - Пока на месяц, а там посмотрим... на ваше поведение, - покачал муж головой, отчего-то недовольно скривив губы.
   Ну, думаю, мне и месяца вполне для начала хватит. И должно быть что-то такое промелькнуло на моем лице, излишне довольное, что Адарион замер, пристально глядя на меня, поджал губы и хмуро произнес:
   - Нет, пожалуй, я погорячился. Неделя.
   - Да ты обнаглел! - воскликнула я в негодовании. - Черт! - еще и ногой топнула, ну не удержалась, ибо жутко рассердилась, правда.
   - Сирена, не называй меня так! - насупился супруг демонского происхождения.
   - Адарион, ты попал, - весело произнесла вдруг Азалия, и рассмеялась.
   - В смысле? - опешил он от неожиданности. - Ты еще тут?!
   Взмахнул рукой, и я четко ощутила, как Азалия пропала из эфира. Блин!
   - И когда я смогу уже с нею поговорить? Приватно! - хмуро поинтересовалась, при этом наклоняясь немного вперед и разглядывая выставленную в разрезе платья ножку, словно рассматривая зацепки на чулке.
   А верх чулочка-то ажурный и такой коварный: выглянул в разрезе, помахал ручкой, что бы тут же скрыться. Посмотрела на своего демона и хмыкнула. Еще слюну бы пустил, такой прямо оголодавший. И кто бы поверил?!
   - На приеме в замке Повелителя демонов проведу привязку между вашими иринаали.
   Подал мне руку, многозначительно посмотрев на рисунок на моем запястье. А, вот как он называется, узорчик-то - иринаали. Красиво.
   Переход был совершен практически мгновенно, так как уходили мы уже не из привычного для меня мира, а из деревянного дворца Адариона. И тем неожиданнее для меня стало то, что мы сразу же оказались в огромном холле с высокими потолками и тяжелыми массивными люстрами, которые освещали мрачные темные стены яркими магическими светлячками. Я обратила внимание на высокие двери из золота и удивленно повернулась к мужу.
   - Не кричи, - шепнул мне на ушко Адарион, крепко удерживая меня за талию.
   Проследила за его взглядом и чуть правда не взвизгнула.
   - Чернокнижника тебе в зад! - выдохнула я от шока, ибо не привыкла я видеть монстров в таком количестве и в такой опасной близости от себя. - Это к-кто?!
   - Та-а-ак, - прошипел все так же в мое ушко Адарион, - только не говори, что ты их видишь во второй ипостаси.
   - Х-хорошо... н-не скажу... а что... я не должна их видеть такими? - так же шепотом ответила, и вцепилась в руку мужа, едва один из пяти демонов, тот, что был страшнее остальных, начал спускаться по лестнице к нам вниз.
   Высокий, почти как мой муж в его зверином виде, с мощным торсом и мускулистыми конечностями, по идее, то должны были быть ногами и руками, но как-то все вместе смотрится слишком жутковато. С огромными когтями и черной шерстью на нижних конечностях, длинных, странно изогнутых внутрь, пружинящих шаг, и руки с когтями такие же волосатые, а вот торс... Я могла только покраснеть и отвернуться. Монстр был весь черный, со странными костяными наростами по всему телу, и полностью обнаженный. Даже внизу, там, где в принципе должно быть хоть что-то надето. Да хотя бы тряпка какая!!
   - Не должна... это точно, - тяжко вздохнул мой демон, и задвинул меня за свою спину. - Глаза закрррыла!
   Прорычал так гневно, будто я стою и специально пялюсь на другого мужика, голого, между прочим.
   - Приветствую наследника Повелителя, - пророкотал совсем рядом низкий, пробирающий до мурашек, голос демона. - Каирдин* (пятерка воинов) переходит под ваше руководство, зул Адарион Свирепый. Мы отвечаем за вашу безопасность, и вашей... зейдирэ?
   Я хмыкнула, представляя, что могло бы означать это странное слово.
   - Нет, не зэйдире, - ответил коротко муж и замолчал. - Избранная единственная ари Ирэна.
   - Э-э-эм... ведьма - ари? - явно шокированный, демон вдруг оказался за спиной мужа и уставился на меня своими страшными алыми глазами, которые еще более жутко смотрелись на черной морде, усыпанной острыми шипами и... Ой, мамочки, сколько же у него клыков?!
   Мощный рык разнесся по холлу, снес с места любопытного демоняку и впечатал того в стену. Адарион рассвирепел внезапно, развернул меня к себе лицом, и впечатал в свою грудь так, что я уже готова была попрощаться и с великолепным макияжем, и с воздухом, которого вдруг стало совсем мало.
   - Адарион, доррогой, не пугай девочку! - возмущенный возглас маман шефа долетел до меня словно сквозь вату. - Зиграм, я же просила, аккуратно представиться и не пялиться так!
   - Проссстите... виноват-ссс, - просипел уже очухавшийся воин, и встал на вытяжку подле главной демонессы, приняв, словно по команде, человеческий облик.
   Теперь на меня смотрел брюнет, высокий, крепкий, широкоплечий, в черных кожаных брюках, обтягивающих его мощные ноги, обутый в высокие сапоги. Заметила я и темную рубашку, с множеством кожаных ремешков, на которых было закреплено несколько склянок с жидкостями, а так же не менее сотни коротких метательных кинжалов.
   Я успела не только разглядеть охранника, но и вздохнуть полной грудью, как вдруг маман ухватилась за мою талию так крепко, что они какое-то время поиграли с мужем в игру под названием "кто перетянет ведьму на себя".
   - Ай! - вскрикнула я, едва почувствовала небольшой разряд молнии, пронесшийся сквозь меня от маман в шефа.
   Он тут же выпустил мою талию из своей железной хватки и рыкнул возмущенно.
   - Адарион, не рычи на маму. Мама этого не любит, - прохладно произнесла королева демонов и улыбнулась... в мою сторону.
   Я пошатнулась, ибо так улыбаться нельзя, тем более, если при этом она смотрит прямо мне в глаза. Чур меня! Особенно вот такие взгляды, с прищуром, сверху вниз и обратно. Задержалась на мгновение с явным интересом на моем животе, затем уже разочарованно скривилась, и перевела свои красные демонские глаза на мои возмущенные. Во только не надо так улыбаться!
   - Ну, как погляжу, все в ажуре. Правда вам еще трудиться и трудиться... Ой, а чего это мы тут стоим? Идем, там все заждались уже.
   Ухватила меня за одну руку, а Адариона второй рукой сцапала за локоть, чтобы тут же ринуться вверх по лестнице, навстречу четверке воинов в кожаных штанах.
   - Так, безрогие! В сторону! - скомандовала эта "страшная" женщина, ибо сие утверждение было верно, как в прямом, так и в переносном значении. Но то, что эта маман безумно любит своего младшенького, уже сомнений не вызывало.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"