Сказочница Eva : другие произведения.

Глава 19 Мой начальник-Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 19.

  
   - Не пыхти, ежиком станешь, - прошептала мне на ушко Азалия, когда ей наконец-то удалось меня выдернуть из-за стола, хотя нет, столища, ибо мне пришлось даже на подставочку с подушечками залазить.
   Хотя Адарион готов был вообще на коленях своих разместить и кормить с рук, как убогую. Правда, когда я узрела его папашу, не то, что сама захотела залезть благоверному демону на ручки, а вообще, по-тихому смыться из огромного зала, в котором было не протолкнуться. Посреди черного с серебристыми прожилками помещения (должно быть, дизайнер при жизни был из этих самых, чернокнижников) размещался огромный стол-монстр, за которым восседала тьма народа. И ладно бы демоны были все в человеческом обличии.
   Я зажмурилась, прижала ладошки щекам, к полыхнувшим яростным красным цветом, из-за чего споткнулась, была поймана за локоть самой симпатичной маман с рогами, что выявилось путем сравнения с другими представителями как рогатого, так и безрогого населения этого дикого мира, и тут же была возвращена в крепкие объятия Адариона.
   Представление папе проходило в гробовом молчании и в полной темноте, потому что мои глаза ни в какую не желали открываться после упорно засевшего в подсознании облика Повелителя демонов. Папаня шефа был страшен, аки демон, ибо оказался чёрен ликом, утыкан по всему телу шипами и острыми наростами, а еще с лохматой, как у льва, гривой черных волос. Оскалился мне так, что я оторвала нагрудный кармашек от пиджака моего мужа, так как на свою беду тот оказался ближе всего ко мне. А затем я закрыла глаза, мысленно ругаясь, что не могу спокойно глазеть на своего свекра в неглиже, и таки заставила себя гордо выпрямиться. Я - ведьма, а сие значит, что гордая и бесстрашная, а глаза... А что глаза? Они сами по себе.
   - Глаза открой, - прошипел кто-то рядом.
   Я только плечиком дернула в ответ, узнав голос маман шефа. И чего так злиться-то?
   - Адарион, что с твоей ведьмой? - прогремел мужской голос заинтересовано. - Ущербная, что ли?
   - Доррогая, уже можно смотреть, - знакомые руки обняли меня за талию, прижали к стальной груди и пощекотали за ушком дыханием.
   Открыла. Вздрогнула. Наступила на ногу мужу и выпалила:
   - Чур меня, да что б икалось всем безрогим.
   Мда. Должно быть ведьмовское слово имело в этих стенах все же определенную силу, потому что икота накрыла всю мужскую часть гостей, и даже папуле досталось.
   - Ик, ничего себе ик... - фыркнул за моей спиной Адарион, пытаясь сдерживать рвущийся наружу смех. - Ты следи... ик... что говоришь, ладно, ик-милая?
   Мужик, благо, что Повелитель самих демонов, уж шибко разгневался внезапной икотой, прорычав на весь зал:
   - Ада... ик... рион... ик, это как пони... ик... мать?
   Он поднялся во весь свой нехилый рост, снова икнул, и оказался атакован маман. Она боднула Повелителя в грудь своими рогами в широкую мужскую грудь, зарычав не хуже самого наиглавнейшего:
   - Ты кого тут матерью пони обозвал?! Ты это обо мне?!
   Ого, да это не свекровь, это же просто ведьма с рогами. Вон как завелась-то!
   - Ик, дорогая, сними ты с народа... ик... котэ.
   - Снимаю это ваше ик-котэ, - вздохнула я, и сверху на гостей полетели орущие, царапающиеся и просто бешеные кошаки всех мастей и пород.
   На папу персонально спланировал... Лев!!
   - Твою ж! Чернокнижника вам в зад! - ругнулась я от шока, а вокруг вдруг застонали, причем слишком радостно. - Ой, снимаю-снимаю...
   - Милааааяяя... - голос Адариона прозвучал с ноткой грусти.
   - Что? - повернулась и ахнула. - Ты какого... голый стоишь тут перед всеми?! - рыкнула, возмущенно уставившись на прикрывающегося моим телом демона.
   Затем посмотрела на остальных. Ого, а в человеческом облике все эти мужские демонячьи особи - ого-ого!! Хотя то, что, собственно, могло бы представлять интерес для обалдевших демонесс, восседавших за тем же столом, оказалось сокрыто черной скатертью.
   - Оденься уже! - взвизгнул кто-то рядом.
   И я только сейчас заметила Азалию, прикрывающую своей пышной юбкой злющего Мастера Смерти.
   - Ой! - пискнула я, и спряталась за спину Адариона.
   Тот попытался поймать меня, не желая показываться всем в неодетом виде, как вдруг громкий рык разнесся по залу, поднявшись под своды высокого потолка.
   - Ставлю защиту от ведьм! Довольно валять дурака!! Это я всех имею в виду!!
   Папуля сумел не только хорошо прикрыться львом, опешившим от вольного обращения с Его Величеством, королем фауны, но и прорычать не хуже рыкнувшего мохнатого льва, успевшего разомлеть на коленях демона, едва беднягу бесцеремонно закинули на плечи в виде тоги. Народ недовольно зашумел, кто-то даже высказался: "Зачем веселье испортил?", а дамы с витыми рогами закричали: "Верните все, как было, нам все нравится!!"
   - Прости, родная, но защита временная, а ты у нас еще даже моему отцу не представлена... Так что, не злись и не ругайся, - и мой муженек потащил меня за руку к столу, уже снова приодевшись в свой костюм.
   Даже кармашек нагрудный вернулся на место. Взгрустнулось: и чего спрашивается, старалась? Хотела было высказать возмущение, как вдруг поняла, что не могу говорить. Что?!! Запыхтела, грозно свела бровки и даже губки надула, но услышала ласковый голос, от которого стало просто страшно.
   - Какая хоррошенькая... ведьмочка. И где же такие водятся? - поинтересовался ехидно Повелитель, и поманил меня своим пальцем с длинным черным когтем к себе. - Иди сюда. Не укушу... Пока не укушу.
   Адарион ухватил меня за талию и тоже иронично ответил:
   - Тебе и отсюда видно преотлично.
   - Адарион! - возмутилась демоническая свекровь, спихивая с колен своего супруга разомлевшего было льва, чтобы тут же самой усесться. - Слушайся папу!
   Маман шефа как то внезапно преобразилась, став блондинкой, холеной, стройной, с пышным бюстом, в шикарном черном вечернем платье, открывающем шею, плечи, ложбинку на груди. По внешнему виду ей больше двадцати лет и не дашь. Если бы еще рога убрать, стала бы просто топ-моделью.
   Адарион проигнорировал материнский призыв взглядом, а так же недовольную мимику отца, и спокойно заявил:
   - Довольно уже комедию разыгрывать. Просили представить. Вот, моя избранная, ведьма Ирэна.
   - Вижу, что ведьма, а по ауре еще и темная? - папа нахмурился, пристально изучая меня своими красными глазищами, а потом как рыкнет: - Имя истинное скажи!!
   Я испуганно дернулась, а муж недовольно поднял одну бровь и требовательно заявил:
   - Я бы попросил не рычать на МОЮ ведьму!
   Папочка глянул на нас высокомерно, приобретая удивительную схожесть с сыном, причем старшим. Затем вдруг ухмыльнулся, и махнул на нас рукой - мол, живите пока.
   Я невольно поежилась, снова запыхтела, что ответить не могу. Рот, значит, заткнули, да?! Ну я вам!..
   - Извини, - развел руками Адарион, совершенно не выказывая раскаяния на своем лице из-за своего поступка.
   А мне много и не надо. Осознав, что меня уже не держат, рванула в сторону Азалии. Схватила ее за руку, потащила за собой прочь из зала, попутно пообещав всей гордой братии демонов наколдовать рогов и поувесистей. И удивленно расслышала, как вслед убегающим ведьмочкам взревело несколько мужских голосов: "Твою ж едрепень!.. Я не понял - это что сейчас было?.. Да кто защиту взломал?! Опять?!"
   Азалия, умничка, быстро сориентировавшись, подтолкнула меня в какую-то незаметную нишу. Тем не менее, мы еще успели услышать за закрывающейся дверью ошарашенные крики демонов, требующих немедленно развеять этот ужас на их головах. Следом раздались трепетно-возмущенные крики, исполненные женскими голосами: "Сами вы - рогатые уроды! Да у нас во сто раз краше... Я тебе рога-то пообломаю!"
   Азалия рассмеялась, и потащила меня по узкому коридорчику, затем велела стоять тихо и не пыхтеть.
   - Что случилось-то? - прошептала она, поправляя мою прическу.
   - Ы-ы-ы-ы... - все же решила я пожаловаться.
   - Ого, голоса лишил? Вот тиран! - ласковый голос не вязался со смыслом слов, а ручки уже поправляли мое платье. - Ничего, сейчас-сейчас... Ну-ка, попробуй, скажи что-нибудь?
   - Хочу ведьму!!
   Это не я! Завизжали мы вместе, громко, звонко, и тут же обернулись на звук.
   - Фу, бестолочь, напугал! - выдохнула Азалия, и захлопала в ладоши. - Получилось, ты так кричала!!
   - Да уж... сама оглохла. Это кто? - пробубнила я недовольно, показывая рукой на маленького гнома в зеленом кафтане и колпаке. - Где-то я его уже видела.
   - Так это же посыльный, - пожала плечами моя подельница ведьмовской наружности, и насупилась. - Чего тебе надобно, старче?
   - А я еще даже очень ничего, - обиделся гномик, и сделал странные движения бедрами. - Ведьму хочу... очень-очень!
   - Сдурел? Какую ведьму?! - зарычали мы вдвоем с Азалией, затем переглянулись и улыбнулись друг дружке. Вот здорово, когда ведьмы-подружки.
   - Любую... У меня заказ - найти ведьму, а главное молодую...
   - Что? - опешила уже я, и вспомнила этого гнома. - Это же ты мне посылку принес, а там шеф был вместо посылки!
   - Тс-с! - шикнул на меня гномик, и насупился. - Это был конфиденциальный заказ.
   - А сейчас что? - нахохлилась Азалия, и склонилась ко мне ближе. - Слышь, подруга, а ты зачем меня искала-то?
   - План есть повеселиться. Убери ты этого...
   - Не надо. Я понял. Приду позже. Ловить момент нужно правильно, - назидательно-осуждающе произнес гном и испарился.
   - Хм, не нравится мне этот посыльный. Кому это ведьму вдруг молодую стало нужно? - возмущенно прошипела Азалия, и снова схватила меня за руку, чтобы потащить обратно.
   - Аза, а мы же только что оттуда сбежали? - удивилась я.
   - Лучше вернуться. Ийерамиша серчает. И твой, кстати, тоже очень злится. Так что быстро говори: что делаем, когда, кого берем, и главное, тема шабаша есть?
   - О, ты про шабаш сама догадалась? - восхитилась я неподдельным восторгом.
   - Да. У меня, знаешь ли, тоже не было ни свадьбы, ни девичника, ни... а, даже стриптиза мужского не дали посмотреть, и вообще... Мы же с тобой можем целую неделю не только общаться, но и видеться в любой момент. Мне мой безро... О, то есть уже рогатый, личный портальчик выдал, настроил на мою иринаали.
   - С чего вдруг? - я не поверила такой удачи.
   - Ну, так... виноват же, вот и заглаживает, - хмыкнула в ответ Азалия, и я поняла, что Мастер Смерти тоже способен испытывать угрызения совести из-за обращения невинной светлой ведьмочки в темную.
   Вышли мы с ней дружно вместе, встречали нас все в том же составе, и даже слова не сказали сердитого. Вот только... Э-эм, платье мне свое уже заранее жалко, думаю, Адарион церемониться с ним вряд ли станет. Потому молчу, делаю вид, что все хорошо, все нормально, и подхожу к потемневшему ликом с алыми глазами демону, который мой собственный муж, поднимаюсь на цыпочки, целую его в подбородок, затем показываю на урчащий животик.
   "Я такая голодная, несчастная ведьмочкаа", - делаю жалобные глазки, и прикусываю нижнюю губу зубками, предварительно проведя язычком по губам.
   Скосив взгляд на рога мужа, интересно же, поняла, что нет уже рогов-то. Не порядок! Затем мысленно хихикала, когда меня закидывали на высокие стулья, а кого-то из слуг гоняли за подставочкой, затем за подушечками. И вот я сижу, как царица, на пьедестале, стол ломится от еды, и даже не еды. А что? Неужели можно назвать едой, то, что ползет, еще шевелится, то, что склизкое и дурно пахнущее? О, видимо есть любители, вона как уплетать начали! Меня сейчас стошнит!
   - Фууу...Как вы эту каку едите?
   - Что?! - возмутился сосед напротив, который в данный момент пытался съесть эту самую "каку", затем удивленно посмотрел на извивающееся нечто на вилке, и отложил в сторону. - И правда, что-то пахнет не очень...
   - О, какой вы чуткий, - улыбнулась ему поощрительно и едва не подавилась, когда посмотрела на другого демона. - Оставьте этого пупсика в покое!
   С его вилки слетело что-то круглое, мохнатое, похожее на большое киви, пронеслось по столу, и с диким криком "банзай" разбилось... убилось об пол. Всмятку.
   - Доррррогая, а давай я тебе экран поставлю... Хоть поешь спокойно, - прорычал рядом Адарион. - И ты лучше все же помолчи, договорились?
   - Всем рога на сутки, слово ведьмы! - успела я выпалить, перед тем, как снова онемела.
   Зло глянула на мужа и мстительно фыркнула. Должно быть, я его все же люблю, потому как в отличие от его же папы, который хрюкнул на другом конце стола и упал лицом в салат под тяжестью огромных оленьих рогов, мой демон красовался маленькими, остренькими, аккуратными рожками.
   - Ну всё!!! - подскочил взбешенный Адарион, попытался стащить меня с моего собственного пьедестала славы, как его остановил голос маман.
   - Адариончик, сядь, не обижай ведьмочку. И, вообще, это был твой выбор, так что... терпи!
   Высокомерный тон моей отныне обожаемой свекронессы не вязался с ее веселым взглядом, которым она осматривала Повелителя, едва тот сумел поднять голову. Протянула ручку и схватила пучок зелени, свисающий с ветвей на голове супруга, чтобы тут же закинуть ему же в рот.
   - Ешь, милый, тебе это сейчас полезно.
   Затем хитрый взгляд красных, но безумно красивых глаз обратился в мою сторону.
   - И кстати, спасибо. Давно так не веселилась. Очень жду вашего корпоратива. Надеюсь, там будет действительно весело.
   Великолепная блондинка проигнорировала возмущенное шипение, исходившее от самого грозного демона, то есть Повелителя, и быстро поднялась со словами:
   - Девочки-ведьмочки, пройдемте-ка со мною, я вам по цацке подарю.
   Мужики наши тут же попытались воспротивиться решению роковой демонессы, однако, все решила женская солидарность. С моего персонального трона меня выдернула Азалия, которая велела не пыхтеть, как ежик, при этом терпеливо позволив потоптаться на коленях шефа, ибо без лестницы слезть было не реально. Адарион, вредина, собственно сим положением успел-таки воспользоваться, фактически оставив на мне отпечатки своих ладоней на всех выпуклостях. Еще и шепнул на ушко: "Не шали, а не то - хуже будет!"
   На что я только гордо задрала подбородок. Под внимательные взгляды всех присутствующих за столом гостей и собственных мужей, псевдо-темные ведьмочки последовали за истинной темной демонессой, прельстившей нас не столько драгоценностями, сколько возможностью улизнуть с приема на шабаш. Причем маман, не знаю уж каким таким таинственным образом, поняла, что мы затеяли. И, первым делом, едва привела нас в свой будуар, потребовала взять ее в долю и приобщить к ведьмовскому шабашу.
   - Ой, девочки, вы не представляете, как мне скучно. Лет сто не веселилась, а тут вы и такие веселые. Я вас прикрою, правда-правда!
  

***

  
   Первое: нам повезло. Маман шефа оказалась своя в доску, в смысле, понятливая, к тому же щедрая. Подарила по браслету, причем, не абы что из золота с драгоценными камнями, а с магическим прикрытием наших аур. И еще подарила шикарные серьги, которые невероятно шли каждой ведьмочке. Мне достались в форме маленького солнца с зеленым камнем, который переливался и вспыхивал мелкими песчинками звездной пыли.
   - Вот теперь вы готовы. Эти серьги вас прикроют и от ведьм, что входят в Орден, и от наших ныне рогатеньких мужей... Ну, не убьют же они меня, верно? - хмыкнула Зинаю
   Так представилась нам маман, заявив, что имя, которое было дано ей при рождении, в принципе произносить вслух было нельзя. Любого неосторожного, кто осмелится нарушить запрет, просто разорвет на месте на мелкие кусочки.
   - А Повелитель вас тоже так зовет? - поинтересовалась я, любуясь серьгами в зеркальном отражении.
   - Ему можно. Зина вам будет привычнее. И не смейте называть меня мамой. Мне достаточно уже, что два великовозрастных тирана так зовут! Пока у вас не появились детки, будем подружками, - блондинка как-то слишком плотоядно улыбнулась, напугав меня своим яростным пылом. - Эх, а вот когда детки пойдут... Я рада буду, правда. Но не вздумайте назвать меня бабушкой, ясно вам?!
   Рык получился внушительный. Я явно впечатлилась и закивали усиленно головой: "Конечно-конечно..."
   - Э-э-э, Зина, а я же не могу... деток-то... по статусу не положено, - промямлила отчего-то расстроенная Азалия, пряча взгляд под ресницами.
   - И с этим тоже разберемся, поверь мне. Так что сначала сделайте мне внуков, а там и поговорим. Итак, какой план действий? Ой, забыла сказать, что наши мужики уже нас потеряли, вы же серьги одели... Хм, так, - мама Зина задумчиво постучала пальчиком по подбородку, - портальчик что ли использовать? Где-то у меня был? Предлагаю пока переместиться в более спокойное место.
   Портал открылся, словно цветок распустился, прямо посреди будуара, а за ним, сквозь пленку перехода, было темно. Ой, мать-и-мачеха!
   - И чего стоим?! Слышите? Они же двери уже выламывают!!
   Маман шефа ухватила нас за локти и втащила в портал, который схлопнулся позади нас в тот же миг, как мощная дверь слетела с петель. Кто там рвался в личные покои Повелительницы демонов, мы уже не видели, но догадаться было не сложно по донесшемуся до нас свирепому рыку. "А ну вернись, ведьма! Заррразаааа!!"
  
   Второе: нам дважды "повезло". Мама Зина оказалась плохим магом-портальщиком.
   - Ну, и куды нас занесло?! - возмутилась Азалия, перешагивая изящными туфельками по грязной жиже.
   А я промолчала, решив сначала осмотреться. Вокруг был лес, густой, пихтовый, еловый, сосновый, иногда березки даже белели изредка. А погодка - загляденье. Кинула взгляд вверх, туда, где качаются от ветерка верхушки деревьев, и подумалось: а может и не загляденье. Солнышко скрылось за темно-свинцовой тучкой, которая закрыла собой почти весь просвет на небе. Я вздохнула, посмотрела на притихшую Азалию, пытающуюся своей силой ведьмовской очистить туфельки от грязи, затем на задумчиво озирающуюся свекровь, и снова вздохнула.
   - Да ладно, не вздыхай, - поморщилась та, затем показала рукой куда-то вглубь леса. - Пошли что ли? Вон там дорожку вижу...
   - Где это? - очнулась я от странного пофигизма, что завладел моими думами.
   И правда, чего расстраиваться-то, подумаешь: от мужа сбежала, так ведь не одна, а с его маман, и в компании более опытной ведьмочки. А то, что демон все более рьяно "заразой" кличет, так может и не страшно. Пусть пар выпустит.
   Почесала затылок, разглядывая мнимую тропку, прищурилась и хмыкнула: "Ха, да это вообще-то и не дорожка, и даже не тропка".
   - Силовая линия, самая обычная, - поддержала мои умозаключения Азалия.
   Подруга плюнула на туфли, поняв, наверное, что те не желают никак чиститься, и пошла в ту сторону, куда давеча мама Зина показала.
   - Причем давно ее тут привязывали, оградительные функции почти истаяли... Вот, смотри, мам... пам-пам... Зиночка, - Аза споткнулась, едва почувствовала сердитый взгляд свекрови, брошенный ей в спину, и продолжила, оказавшись возле прерывистой линии возле дикой кустовой малины. - Мы можем тут пройти. Не шибанёт.
   - Уверена? - решила я на всякий случай уточнить.
   - Ага.
   - А где мы вообще-то? - сомнения все же подкрались и начали стращать.
   - Так, милая Сиреночка, - протянула приторным голосом демонесса, поправляя шикарную прическу, а я заткнулась, ибо не ожидала, что свекронесса знает мое истинное имя, - мы же на шабаш собирались, верно? Мы же погулять и порезвиться желали, да? Так что же, неужто теперь станем трястись и бояться неведомо кого?! Подь сюды...
   Поманила меня пальчиком, меняясь внезапно в облике, причем становясь похожей на себя истинную.
   - Сейчас мы тебе немного облик подкорректируем, а то ты прям ангелок у нас... Еще кто позарится на наше добро. А мы, знаешь ли, с сыновьями собственники. Тебя, Азалия, сие тоже касается.
   Себя я, конечно, не разглядела бы, но, если судить по внешнему виду подруги, то мы стали похожи на...
   - Ого! - выдохнула Аза, уставившись на меня во все свои огромные красные глаза, и ощупала языком свои удлинившиеся клыки. - Это же...
   - Мамочки! Вампирюг!! - захрипела я, хватаясь руками за горло.
   - Цыц! Не вампирюг, - довольно осклабилась демонесса, и щелкнула хвостом себя по голенищу сапога. - Не вампирюг, я сказала! А вампирессы, и довольно хорошенькие. Почти получилось, разве что сущность вашу не изменить.
   Я же только могла, молча, взирать в полном шоке на свекровь, которая еще и одежду на нас сменила, как и на себе. Теперь мы оказались в кожаных черных брючках, обтягивающих наши стройные ножки и попки, словно вторая кожа, в красной (это на Азалии), зеленой (досталось мне) и серебристой (мамуля решила козырнуть) блузках с широкими рукавами и откровенными декольте, а поверх - черные кожаные корсеты. Общий вид "секси-вамп" дополнили высокие до колен черные сапоги, а на плечах - по длинному плащу.
   - О, еще и плащ-палатка?! - восторженно взвизгнула Азалия, покрутилась вокруг себя и заулыбалась, словно ей подарок на день рождения долгожданный вручили. - Ох, спасибо, Зиночка. Ты просто чудо! Давно хотела на бал-маскарад попасть.
   - Хм, а мы что... на маскарад собрались? - спросила я, скептически разглядывая ее личико, совершенно не похожее на уже привычное лицо Азалии.
   - Нет. У нас - Шабаш. И я поняла, где мы, - нервно, немного напряженно произнесла маман шефа, и подошла ко мне. - Я применила заклинание "Обращение к местной личине", а в итоге что получилось?
   - Вампирюгиии, - простонала я, осознав масштаб подставы от свекрови. - А вам их не жалко, а?
   - А чего их жалеть? - вдруг сердито прорычала Азалия, и шагнула в сторону разрыва силовой линии. - Пошли уже, жалостливая. Веселиться, так на полную.
   - О, своя демо... э-э-э, ведьма, - обрадовалась Зина и вприпрыжку поскакала следом, нырнув в куст малины.
   - А я? Меня забыли?!!!!
  
   На счете "три" везение закончилось, причем и в прямом, и в переносном смысле. Как выяснилось опытным путем, любой разрыв силовой линии, имеющей когда-то функции защиты от "нежданчиков", коими мы и оказались, вел напрямую в главный зал не абы какого "лордика", а вполне так себе полновесного, всамделишного вампирского Лорда, что жили себе уединенно от мира демонов. Этого вампира Зина сразу узнала и прошипела нам ознакомительно: "Лорд АшХасран, Правитель объединенных вампирских кланов, что б ему икалось чаще". Собственно, с нашим появлением уединенность вампирского мира была нарушена.
   В данный момент в самом центре приемного зала, в процессе, так сказать, слёта вампирских наместников на Большой совет со своим Правителем во главе, появление трех необычайно, почти убойно очаровательных лже-вампиресс оказалось слишком большим "нежданчиком". Вампиры, которые попали в радиус воздействия ведьмовской силы, между прочем светлой в двойном размере, рухнули на пол без сознания. Маман только ахнула удивленно, выпалив: "Ой, а чегось это они?"
   Мы же, ведьмочки, приняв позиции "спина-к-спине", ошалело заозирались вокруг. Как вдруг громкий, звериный рык, пронесшийся от трона в нашу сторону, заставил волосы почти подняться дыбом.
   - Какого дохлого демона?!! Кто пустил на Большой совет ургараек?!!
   - Сам ты... дохлый вампирюг! - обиделась мама Зина, поправляя вываливающуюся из декольте грудь.
   - А кто такие эти ургарайки? - прошептала я в сторону Азалии.
   Повторный злобный рык со стороны Лорда вампиров оказался для моих натянутых нервов тем самым спусковым стартом, когда любая женщина от испуга может совершить невольно любую глупость, не поддающуюся принципам логики. К моему стыду я не удержалась и пальнула в страшенного вампирюга светлым шариком силы.
   На подлете к цели сгусток светлой энергии совершил неожиданный для меня маневр, ибо его догнали брошенные следом лазурный и черный силовые шарики. Ой, что будет?! Увеличившийся в размере неуправляемый энергошар, слепленный из ведьмовско-демонской дурости, шарахнул рычащего Правителя прямо между ног. Мужик, то есть вампир, согнулся, зашипел, морда его вампирская скривилась и выдала фразу нелитературного содержания.
   Лорд АшХасран, гордость вампирского мира, упал на колени перед полыхающими праведным возмущением во взорах двух невероятно красивых и притягательных вампиресс, а я, вроде как третья вампирочка, охнула и рванула вперед. Спросите: какого лешего? Сама не знаю. Может, жалко его стало? Такие рожи корчит, да и его тоже самого так скрючило на полу - смотреть без слез невозможно.
   - Простите, не хотела, случайно вышло. Вам больно? - обеспокоенно спросила я Лорда, который хрипло, надсадно дышал, пытаясь через боль разогнуться, и схватила беднягу за руку.
   - Нет! Не трогай!.. - выкрикнула позади Азалия, не успев на несколько секунд предупредить меня от опрометчивого шага.
   - И-биться-сердце перестало!! - Прохрипела свекровь.
   А я замерла испуганным кроликом под таким жарким, пронизывающим насквозь, голодным взглядом вампира, который не то, что не издох от прикосновения светлой ведьмы, а, напротив, словно сил напитался, вырос в плечах (хотя мне могло показаться, когда мужик, наконец, разогнулся). Да вдруг вцепился в мою руку, как клещ, и не вырваться, дернул на себя, впечатав в стальной торс мою хрупкую фигурку.
   - Верховного Жреца! Быстро! - заорал Лорд во всю глотку, и позади тут же кто-то пронесся, словно крыльями взмахнул, а Азалия и Зина начали требовать отпустить свободную вампирессу.
   - З-зачем Жреца?
   Я начала вырываться из плена стальных объятий высокого и излишне сильного красавца-вампира. И даже успела разглядеть его глаза - не черные и не алые, как у всех темных, а какие серебристо-ледяные, массивный нос с горбинкой, тяжелые скулы с квадратным подбородком, а еще, честно говоря, не столько привлекли, сколько напугали, кривящиеся в довольной ухмылке губы.
   Отстраниться-то позволил, но запястье мое не выпустил, и уже не глядя на меня, пророкотал в сторону остальных "нежданчиков":
   - Кто такие?! Вижу уже, что не ургарайки.
   - Эй, я вас спрашиваю!!! Жрец зачем?!! - дернула руку, зашипела, так как стрельнуло что-то в локте. - У-уй!!!
   - Дай подую! - вздернул мою руку вверх, так чтобы локоть оказался у его лица, практически оторвав меня от пола, к тому же посмел схватить за талию. - Фу-фу... не больно уже?
   И получил по морде свободной рукой от рассерженной ведьмочки. Хрясь! Затем еще и носком сапога промеж ног - бамс! Я оказалась на свободе, рванула к свекрови, а мне в спину понеслось:
   - Держите их! Та, что в зеленом - моя пара!!! Остальных - в подземелье!!
   Мы, это ведьмочки и высшая демонесса в стиле "а-ля-вампир", оказались окружены, причем Зину отчего-то разобрало на нервный смех, да еще с повизгиванием.
   - Зин, а Зин, вы чего? - прошипела одним уголком губ Азалия и подняла руки с яркими светлыми пульсарами наизготовку.
   Меня же вообще умудрились затолкать между своими спинами подельницы по шабашу. И вот надо было вспомнить о планах на веселье, чтобы обижено прорычать из-за высокого плеча свекрови в сторону озабоченного вампирюга:
   - А ты зря губы-то раскатал, кровожрущий хам!! Я уже замужем!! И вампирюг обыкновенный не в моем вкусе...
   - Сире... милая, ты пока не встревай, а? Дай маме ррразобррраться!- взяла себя в руки маман шефа, рыкнув на меня.
   И тут же произвела какие-то манипуляции с нашим внешним видом, отчего окружившие нас вампиры вдруг замерли на месте, а затем подались назад испуганной волной.
   - Ну-с, кто посмеет тягаться с Повелительницей демонов, Высшей темной магессой?! - ехидно поинтересовалась она, щелкнув перед собой своим шипастым хвостом.
   Я бы восхитилась, правда, таким жутко милым хвостиком, если бы при этом некто рядом снисходительно не произнес: "Ведьмы... темные... Они нам не опасссны. Оставь их нам, Повелительница демонов, и тебя проводят до границы Перехода".
   Повернулась, намереваясь разглядеть, кто же там такой "добрый", и замерла из-за устремленного на меня голодного взгляда вампирского Лорда.
   - А больше тебе ничего не надо, Лорд АшХасран? - фыркнула в ответ Зина и ухватила Азалию за руку, а затем вцепилась сильной хваткой и в мое запястье, сдавив довольно ощутимо в том самом месте, где располагалась моя иринаали.
   Вампир перевел свой страшный взгляд на демонессу, потом прищурился и оскалился своими внушительными клыками.
   - От Вас, о ужаснейшая, мне нужно только одно - покиньте мою территорию. Одна!
   Вампиры сомкнули кольцо, практически уже хватая нас своими руками-крюками.
   Свекровь-мама пожала плечами и философски произнесла:
   - Ну, где одна демоннесса пройдет, там и две ведьмы проскользнут.
   "Действуя, Аза! Активируй свои порталы!" - прошипела она Единственной Мастера Смерти. "Валим отсюда!" - это уже мне, и на прощание Лорду с ехидным хохотом: "Прощай, дохлый вампирюг, на голову тебе бурдюк!"
   Все замерли... Видимо, пытаясь понять, что бы значило сие высказывание. Лорд вообще руки на груди сложил, изогнув возмущенно бровь. Аза что-то шипела, маман пыхтела, требуя непонятно что от ведьмочки, а я все думала, что как-то обидно накрылся мой Шабаш - желала погулять от мужика немного, не в том смысле, что к другому гульнуть, а как раз напротив, чисто в женской компании повеселиться, а тут все вышло шиворот на выворот.
   Вампы зашевелились, один вообще за ухом почесал и спросил:
   - А чего щаз было, а?
   Внезапная яркая вспышка рванула от Азалии в разные стороны и мы, то есть девочки, с визгом провалились в туннель портала.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"