Сказочница Eva : другие произведения.

Глава 20 Мой начальник -Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Комменты все в общий.


Глава 20.

  
   - Ну, молодец, Азалия! - хрипло бурчала маман шефа, отплевываясь от попавшего ей в рот ила, которого оказалось в трясине немерено. - Удррружила!!
   - А что я? Меня, знаете ли, никто не учил строить порталы в столь экстремальных условиях. И вообще, мне Ийерамиша велел использовать их только для перемещения в пределах одной связки миров. А вы же меня заставили практически сжечь весь выделенный лимит перемещений, осталось только на одно перемещение, и только в пределах этого мира. Ой, кстати, а где мы?
   Я же сидела на кочке и горестно вздыхала, пытаясь снять с себя кувшинки и липкую болотную жижу. А ругающиеся свекровь с моей... хм, а как называется жена брата мужа? - ай, потом вспомню. Так вот мои новые родственницы увязли по пояс в болотной грязи. Я почесала кончик носа, чихнула, едва не свалившись с кочки, и снова вздохнула.
   - Вот бы полететь, аки птички, - решила прервать вновь разгорающийся спор по поводу нашего местонахождения.
   - Полететь? - обернулась Зина, затем хмыкнула и взмыла вверх, чтобы через мгновение опуститься на кочку в совершенно чистом виде и в новом наряде. - Ну-с, что скажете?
   - Сорочка?
   - Ночнушка?
   Наши возгласы слились в унисон, чтобы тут же еще раз возмущенно преобразиться в шипение, ибо ведьмочки не желали ходить в холщовых длинных платьях, так напоминающих рубище или самую страшную на вид ночнушку, и не важно, что при этом мы стали чистыми и с распущенными волосами.
   - Зина! Вы что творите?! - Азалия уперла руки в бока и сердито нахмурилась на свекровь.
   - Так, это кто голос на маму повышает?! - поджала губы маман шефа и снова взлетела вверх. - Давайте за мной... по пути поделюсь своими умозаключениями.
   И они полетели, а я тоже... начала прыгать по кочкам.
   - Сирена, если ты Это называешь "полетели", то я отказываюсь так летать, - выдала Азалия, понаблюдав за мною какое-то время.
   - Да не умею я!!! - чуть не свалившись с очередной кочки, поймала равновесие и сердито отбросила за спину мешающиеся волосы.
   - Сирена, но ведь я тебе все свои знания передала, ты что... забыла?! - возмутилась подруга, затем стремительно подлетела ко мне, обняла за мою талию, чтобы одним сильным рывков подняться вместе со мною в воздух.
   - А-а-а-а!! Мамочки!!! - верещала я, что было сил, едва вредная ведьма, хотя и светлая, отпустила меня.
   Ну-да, идея была моя, но я ж не думала, что мне придется самой это делать - лететь, да еще как мешок с камнями, и вниз головой.
   - А-а-а-а!! Спасите!!! Помогите!!!! Падаююю... ииииэээх, - свекровь спасла не только меня, но и свою надежду на кучу-другую малых демонят.
   Приняв на себя излияние потока моих слезливо-сопливо-признательных высказываний, высшая демоннесса позволила (надо отметить, с должной стойкостью) высморкаться в собственный подол псевдоночнушки и, удерживая за талию одну перепуганную ведьмочку, рванула за другой ведьмочкой, обиженной "неблагодарностью некоторых ненормальных".
   - Аза, не торопись ты так... Друиды от нас никуда не денутся, а вампиры уже не догонят.
   - Неужели? - не поверила я, то ли в первое высказывание, то ли во второе.
   - Какие еще друиды?! - возмутилась Азалия, одергивая пониже подол "сорочки", и с испугом осмотрела окрестности болота под собой.
   - Э-э-э... так это друиды, что за землями вампиров засели, от нас прячась. Мой свекр их еще в свое время с территории темных выставил. Уж больно они глаза демонские мозолили своими святыми речами.
   - Друиды и святость? - успокоившись, я тоже начала рассуждать логически. - Мам... пам-пам... - испугалась вдруг, что меня снова бросят вниз головой из-за запретного слова. - Зина, а почему вдруг этот вампирюг назвал меня своей парой?
   - Эм-м-м... ну, должно быть мы его не слабо так завели своей смешанной энергией.
   - Точно, - вдруг громко рассмеялась Азалия, и тут же закрыла рот руками, так как от ее крика из камышовых зарослей взлетело несколько птиц. - Они же, высшие вампиры, пару как определяют? Если притронулся к деве и все мужское взбодрилось, ожило, то дева, на свою беду, оказалась его парой.
   - А, да-да... тоже вспомнила! У вампирских Лордов же не вста... хм, в смысле, не шевел... тьфу, короче, ничего они не могут, если девушка не их единственная. Вот.
   - Мля! - высказалась я от всего сердца.
   - А ведь... и правда, мляя!! - замолчала ошарашено Азалия, отводя взгляд в сторону.
   - Не, девы, это не мля... Это полная жо..! - выругалась теперь и маман, когда до нее дошло, что придется выслушать от любимого младшенького, когда тот узнает о такой подставе.
   - Ну, - вдруг повеселела я, - мы же никому об этом не скажем, верно?

***

   - А кто-то утверждал, что друиды - святые, - стараясь как можно тише, прошептала я пошатывающемуся рядом друиду в сорочке с надвинутым на лицо капюшоном. Друид носил гордое имя - мама Зина.
   - Тссс, ну ошиблась. Видать это не те друиды, - выдохнула в ответ расстроенная демонесса, удерживая мужскую иллюзию, как на себе, так и на нас, ведьмочках.
   Менять пол пришлось решительно и довольно быстро, практически в сумерках леса, который принял нас в гостеприимные объятия. Автором столь странного решения выступила Зина, заявив при этом, что чует впереди человеческие мужские особи в количестве двадцати или больше. И все - не трезвые.
   Мы вывались на полянку, пошатываясь, обнявшись, как трое заядлых собутыльников, и довольно удачно влились в танцующую вокруг огромных валунов толпу мужиков в знакомых ночнушках, но с капюшонами на головах. Однако, выяснить, зачем мы так уже час бродим, взявшись за руки, вокруг этих гигантских камней, не удалось, ибо внятные объяснения мог бы дать самый трезвый друид, но он был занят. Мужик банально прыгал, как горный козел, по центру между камнями, освещаемыми факелами, воткнутыми в землю, и орал во всю глотку:
   - Явись! О, Великий и Ужасный Драгор-Хряк!!! - и так без перерыва.
   Надоело. Я вырвалась из круга и отошла в сторону, потому что ноги уже устали, да и вообще, я хотела устроить ведьмовский шабаш, а не друидский. Нашла себе местечко на сухой травке и села, мечтая прилечь.
   - Не нравится? - спросил низким басом молодец в хламиде с бритой головой, усевшись рядом со мною. - Согласна. Фигня какая-то.
   Этим друидом была Азалия.
   - Да вы что?! Не знаете кто "О, Великий и Ужасный Драгор-Хряк"? - тихонько посмеиваясь, рядом свалился рослый, широченный друид незнакомой наружности.
   Мы с Азалией, почему-то узнавшие друг друга без затруднений, шарахнулись было в сторону от этого амбала, как над нами тихо поиздевались:
   - Да ладно, де-девочками не интересуюсь. Ведьмы, не смешите меня!! Они же мужа моего зовут, ха-ха... Вот идиоты! Услышит, что его снова так называют, всех тут в трясину закатает от злости.
   - Зина, ты чего, нас же услышат!- Зашипела на нее Аза, оборачиваясь с опаской на зомбированных мужиков у камней.
   - Ой, так может нам уже того... пора ноги делать? Зачем нам тут ваш муж? - и я было подорвалась бежать, как меня удержали за подол "ночнушки".
   - Подожди! Сядь. Надо же его успокоить, что с нами все в порядке. И потом, мне бы кое-что взять из своего будуара, пусть поможет.
   - А как же... Адарион? - бежать хотелось все сильнее, да только вот куда?
   - Ну, узнаем к тому же, где он с братом шляется? И вообще, ведьмочки, вы же мне шабаш обещали, и где, спрашивается, обещанное?
   - Так это, знамо где - на горе Светлой Заряницы, - выдала я, чтобы тут же удивленно услышать от Азалии, произнесшей совершенно противоположное:
   - На горе Черной Мары.
   - Та-а-ак! Вот ведь... мы... - загрустили обе.
   Все задумчиво умолкли, понимая, наконец, почему все время промахиваемся с переходом. Каждая думает о чем-то своем, причем Азалия по привычке рассуждает с колокольни темной ведьмы, а я же с точки зрения светлой, к том же бабуля моя тоже светлая была, вот и учила по-своему.
   - А вы что понимаете под местом проведения шабаша? - решила я все же уточнить у маман шефа.
   - Хм, примерно то, что мы сейчас и наблюдаем: куча мужиков полуголых, весело, все орут и танцуют, и мы, такие красотули, тоже полу-гол-лые...
   Последние фразы были уже произнесены шепотом под явным давлением возмущенных взглядов.
   - Эх, пойду... Скучные вы, однако. И муж не явится, если его не позлить, - с этими словами амбал вдруг стал стройной, с невероятными формами блондинкой, прикрытой только легкой шифоновой тканью.
   - Зина, какого вурдалака?! - выдохнула Азалия, подскакивая на месте в такой же легкой ткани вместо уже привычной ночнушки. - Ну, мама, я тебе это припомню!!!
   Ой, и я... я тоже припомню!!
   - Бежим? - сипло вякнула ведьмочка, то есть я, пытаясь прикрыть руками просвечивающиеся откровения, и оглянулась на свекровь, идущую легкой, волнительной походкой к центру каменного безобразия.
   Друиды расступились перед маман шефа, и тут заметили еще двух таких же прекрасных ведь... лесных нимф.
   - А-а-а! Рвем когти! - заорала Азалия, и ринулась за мною следом в лес, едва заметила, как некоторые мужики поскидывала с себя свои ночнушки и рванули в нашу сторону, а остальные... ну, вот остальных мне разглядывать уже было некогда.
   Азалия успела догнать меня, подхватить за талию и взмыть вверх, игнорируя требования друидов спуститься и предаться вольной и сладкой игре. Ага, щаз! Нам и на ветке огромного дуба будет удобно выспаться, Азалия со мною согласилась, и бросила вниз маленький вихрь, который разметал озабоченных мужчин по соседним деревьям, да повыше.
   - Аза, ты чего? - зашептала я ей на ушко, крепко держась за ствол дерева.
   - Да пусть посидят, протрезвеют. Да и нам будет проще смыться, когда они заснут.
  
   Через некоторое время...
  
   - Что-то неспокойно мне, - поделилась я своими тревожными чувствами, обнимая одной рукой ствол все того же дуба, сидя на его толстой ветке, а другой рукой сжимая руку своей замечательной подруги. И хорошо, что она сейчас снова светлая, а вот была бы темная, то не стала бы так церемониться с друидами, которые все норовили сползти с деревьев, причем не смущаясь своей наготы и того, что их могут увидеть посторонние им женщины. А уж хриплые, а иной раз и очень даже жаркие откровения, что выкрикивали мужчины в наш адрес, делясь своими фантазиями на интимные темы, могли бы вполне спровоцировать Азалию, а в данный момент даже и меня, на самые изуверские способы закрытия этим озабоченным их словесного недержания.
   - Ну разреши... ну хотя бы парочку? - снова взялась ныть Аза, протягивая в сторону руку, которую я все время ловила в последний момент. - Дай хотя бы вон тех... да-да, что на березе застряли... уронить вниз головой... Ну, пожалуйста!!!
   - Аза, прекрати, - шикнула на ведьмочку, терзаясь странным предчувствием. - Послушай, Зину давно уже не слышно. Что они с ней там сделали, а? То орала так, словно ее там резали...
   - Или доставляли неземное блаженство и всей толпой.
   - Тссс... Фу, гадость какая! - возмутилась я мечтательному вздоху подруги. - Нашла чему завидовать. Я поглядела бы на тебя, появись сейчас твой мастер Смерти, и услышь такое...
   - Ладно, не буду, - обиделась подельница и вздохнула. - Тогда где их носит, правда? Мы тут еще долго сидеть будем? Мама обещала Повелителя... и вот где они?
   - А может он ее уже забрал? А мы тут застряли, одни и надолго, - расстроилась я и закусила нижнюю губу. - Аза, давай переместимся, а? Не будем Зину ждать. Она еще долго там будет жизни радоваться, а нас тут комары съедят, или вон те... залюбят... И вообще, я уже давно есть хочу.
   - Ого, Сиреночка, да ты прямо растешь на глазах, - фыркнула Азалия и задумалась. - А знаешь, давай... Мне тоже надоело тут сидеть. Куда пожелают отправиться светлые ведьмочки?
   - Туда, где покормят, оденут в нормальную одежду и уже дадут отоспаться. Устала я до чертиков.
   - Ага, до чертиков значит, - хмыкнула Аза, а до меня вдруг долетела умная мысль, которую я панически и озвучила: "Аза, не вздумай!! Я же не то хотела сказать!"
   Но явно опоздала с предупреждением, ибо Азалия, дурная голова, сжала свою иринаали, за чем последовала яркая вспышка, временное онемение во всем теле, затем потеря зрения и слуха... и ошарашено-восторженное "Упс!"
  
   - Азалия, ты... ну, заче-ем?! - простонала я, бросая испуганные взгляды вокруг себя и теснясь к подруге, которая тоже нервничала и все никак не могла сотворить хотя бы иллюзию полноценной одежды на нас.
   - Я н-не хо-хотела... п-правда, случайно по-получилось, - с трудом выговорила она, и тоже застыла истуканом под взглядами десятков монстров с копытами и хвостами, а некоторых даже с рогами.
   Причем все копытятно-рогатые смотрели на нас в том же онемевшем удивлении, застыв на местах - кто с недонесенными до ртов кружками, кто с выпученными глазами и отвисшей челюстью.
   - П-привет, а мы вот, с подружкой, зашли пообедать, - очнулась внезапно ведьмочка с шоколадными глазами и тряхнула своей каштановой шевелюрой, кокетливо поправила шифон на груди, затем щелкнула пальцами.
   Вот радость-то - мы обе снова оказались в уже знакомой одежде в стиле "а-ля-вампир". И я, наконец-то, смогла спокойно выдохнуть, так как находиться и дальше среди представителей темного мира в почти раздетом виде, да еще в каком-то кабаке, в который нас закинуло неумелой рукой одной ведьмы, храбрости бы точно не хватило.
   - О, какие гости!! Проходите, прекрасные девы! - раздался громкий, басовитый голос со стороны стойки бара.
   Монстры расступились, пропуская Харваша в том виде, в каком я его видела в последний раз. Подошел, образовав за собой коридор из жутиков, и глянул поверх наших голов так, словно пытался высмотреть еще кого-то, затем наклонился чуть ниже, поднеся руку ко рту, и, прикрывшись ею, прошептал заговорщически:
   - Только не говорите, что вы тут одни. Или все же...
   - Хорошо. Не скажем, - радостно улыбнувшись, бодро заявила Азалия, чем несказанно удивила не только меня, но и Харваша.
   Тот выпрямился, нахмурился и постучал себя по жилистой толстой шее огромной ладонью правой руки.
   - Тэкс-тэкс... Это, надо полагать, несанкционированная проверка? Или кто-то от кого-то сделал ноги, а?
   - Какой ты, Харваш, однако догадливый, - усмехнулась подруга и сложила руки на груди. - И, надо полагать, что ты открыл нелегальный кабак? Который уже по счету?
   - Почему сразу нелегальный? - опешил демон, затем сощурил черные глаза и ехидно ухмыльнулся. - Не плохая попытка отвлечь мое внимание от главного... Может, желаете поужинать?
   - Поужинать? - сипло переспросила я, поняв, что в мире демонов время идет несколько иначе, чем в мире вампиров
   Это сколько же мы отсутствовали?
   - Ну, так уже вечереет, - обратил теперь внимание Харваш и на меня, как вдруг весь подобрался, потемнел лицом, а затем мужика нереально так тряхнуло. - Ого!
   - Что? - насторожилась даже Азалия и внимательно посмотрела на меня. - Ой...
   - Да что такое?! - воскликнула я, а Харваш как зарычит на всех остальных посетителей своего кабака: "все вон", "спасайтесь, если успеете".
   - Ирэночка, а ты не волнуйся, иди-ка ко мне поближе, - прошептала вдруг на ушко подруга, и вцепилась в меня мертвой хваткой. - Слушай, что сейчас скажу... у меня еще один портальчик остался, я это... чуток приврала, что закончились. А давай мы без ужина останемся, и рванем куда-нибудь в другое место, а?
   - К-куда? А что со мною не так?! - попыталась повернуться к Азе, стоявшей позади меня.
   Та между прочим уже собиралась прикоснуться одной рукой к своей иринаали, чтобы активировать последний портал.
   - Ну, боюсь, что Адарион уже на подходе, его Харваш вызвал...
   - Когда успел? - глянула на демона.
   Тот явно заметил маневр Азалии с прикосновением к запястью с татушкой, так как весьма грозно нахмурился, качая головой: "Деннария хаз Ийерамин, не делайте глупостей!".
   - Не думаю, что твой демон будет рад видеть на тебе отпечаток ауры некоего вампира, - недовольно прошипела мне в ухо ведьмочка. - Мы должны успеть снять его с тебя, пока Адарион не увидел...
   Однако что-либо сказать или сделать еще она не смогла. Нас опутала странная сеть, словно тонкие паутинки спеленали, не позволяя не только двинуться, но и слова сказать. Как вдруг прямо посреди питейного заведения вспух ярко алый портал, из которого появился собственной персоной мастер Смерти, а следом... жутко злой Адарион. Твою ж... кочерыжку! Обреченно понимая, что добегались, я с сожалением вздохнула, но опустить взгляд себе не позволила. Ведь я же ничего плохого не сделала?!
   Азалия что-то промычала, затем зашипела, явно пытаясь активировать собственный переход в мир иной... Ага, разбежалась ведьмочка, кто бы еще ей позволил вот так, из-под носа собственного супруга, да к тому же пребывающего в ярости, сбежать.
   - Аза, посажу на цепь! Добегалась! - рыкнул мастер Смерти, что бы тут же ловко разъединить нас, и не менее ловко сграбастать свою единственную в крепкие объятия.
   Адарион вцепился в мои плечи, резко прижал к своей груди, обхватывая руками так, что ребра затрещали и глухо, дрогнувшим голосом произнес в мою макушку:
   - Сирена, пошли домой?
   А у меня ком в горле, и слезы наворачиваются на глаза. Да кому нужен этот Шабаш?! Подняла взгляд и замерла, заворожено наблюдая за тем, как алая пелена исчезает из его глаз, уступая место черным затягивающим омутам. Шеф подхватил меня на руки, и больше не произнеся ни слова, кивнул брату, открывшему огненный портал, затем шагнул первым, бросив через плечо загадочную фразу:
   - Направь вестников. И однозубому тоже. И никаких больше многоразовых подарков.
  

***

  
   Вскоре меня кормили в той самой гостиной бревенчатого особняка, причем с колен не отпускали до последней ложки супа, и потрясающе вкусного плова, да еще и вином мягким поили чужими руками, а все потому, что мои руки были закованы в меховые наручники.
   Хотя, как только вышли из портала, Адарион строго шикнул, велев рта не раскрывать, едва я хотела объяснить свое поведение, и может даже прощение за нервотрепку попросить.
   - Сейчас ты помолчишь, дорогая, а не то, боюсь, моя выдержка пойдет по швам, как очередная рубашка, - и вот только сейчас я поняла, отчего его голос дрожал.
   Ой, муж гневался, причем настолько глубинно, то есть это состояние гнева не сиюминутное, а накопленное, наболевшее. Потому меня лишили возможности говорить, потом возможности мыться самостоятельно, а после заковали руки в те самые наручники, которые, оказывается, по моей же просьбе появились в нашей семье. И вот теперь я сижу и, молча, принимаю еду с рук собственного демона и давлюсь под тяжелым, почти пугающим взглядом. А после вина Адарион поднялся со мною на руках и пересел удобнее, откинувшись на спинку дивана, при этом закинув кольцо моих рук себе за шею.
   Поглаживая одной рукой нежные округлости, которые были спрятаны от его глаз под теплым халатом, другой рукой прожигал дыру на моем бедре, заставляя дрожать.
   - А теперь я готов с тобой пообщаться, - наконец хрипло произнес он, глядя на черный огонь в камине, который приобрел такой цвет после усиления защиты особняка от непрошеного вторжения.
   - П-прости... - начала я неуверенно, потому что вот с таким шефом я и раньше не знала как общаться.
   - Продолжай, - кивнул он, снова не глядя на меня.
   - Э-э-эмм... ты сильно злишься, да? - вздохнула, прикусив нижнюю губу, чтобы через пару мгновений, заметив поджатые губы и насупленные брови, выпалить: - А вообще, почему это я должна извиняться? У меня даже девичника не было... и это вообще не моя идея была, сбежать порталом с приема...
   - А чья? - наконец посмотрел на меня хмурый муж.
   И что теперь делать - маму Зину сдать? Она же меня потом и прикопает где-нибудь в собственном будуаре.
   - Не важно. А почему вы так долго нас искали? - поинтересовалась, чуть дернув бровью.
   Адарион хмыкнул недоверчиво.
   - То есть я виноват в том, что долго тебя разыскивал, пока тебя же носило по чужим мужикам?!
   - Ну... собственно, да. А почему ты про чужих мужиков говоришь? - мой голос стал каким-то тихим, почти неслышным, а потом вообще под возмущенным взглядом пропал.
   - То есть этот недобитый мною однозубый вампир, который Лорд АшХасран, уже тебе не чужой?!!
   - П-почему недобитый? - выдохнула я ошарашено.
   - Верно. Я хотел его добить. Правда. Брат не дал. Дипломатический скандал... что б его!!
   - Однозубый? Но... у него все клыки были на месте. Ой, - вздрогнула, едва глаза мужа просигналили красным цветом "стоп". - Ты был там?
   - Был, дорррогая, и даже пообщался с твоим очередным поклонником. Не хочешь рассказать, почему мою жену, мою собственную ведьму какой-то блондинистый недобитый вампир называет своей единственной?!
   Закрыла глаза, дабы не смотреть в яростно сверкнувшие очи любимого демона, и тяжело вздохнула.
   - Не виновата я.
   - А кто запустил в самого кровожадного и упертого вампира привязку? - прорычал муж и стиснул вдруг так сильно мою талию, что я охнула.
   - Я ничего такого не делала! - взвизгнула, когда мне прикусили мочку ушка. "И зачем я его своей энергией утихомирить пыталась? Да еще Аза с маман Зиной добавили... ой, йё!"
   - А кто сманил мою мать и Азалию на какой-то там шабаш?
   - Да я вообще твою мать не звала... она сама все устрои... ой, то есть...
   - Попалась, - усмехнулся Адарион, и лизнул мою шейку.
   - Да не было никакого шабаша! - воскликнула я, пытаясь отстраниться от его ищущих губ.
   Муж прищурился, и строго добавил:
   - А что за воспоминания о неких полуголых нимфах застряли в головах тех друидов, которых мы с Ийерамином с деревьев посшибали?!
   - Вы их что... убили?! - замерла от понимания, что теперь я точно попала, если демоны смогли залезть в воспоминания тех друидов, что гнались за нами.
   - Значит, тебя в принципе такая постановка вопроса не удивила? Та-а-ак! - Сильные руки рычащего демона подняли вдруг меня и понесли... - И надо полагать, что мою полуголую ведьмочку успело разглядеть энное количество абсолютно обнаженных мужиков?! Следовательно, ты тоже могла разглядеть все, что так охотно эти недобитые пернатые продемонстрировали, верно?
   - Нет! Я вообще не смотрела ни на каких голых мужиков! И вообще, - решила я снова пойти в несознанку, - что это за инсинуации такие?!
   - Тогда какого лешего ты смылась из дворца Повелителя демонов в компании Азалии и моей матери?! И какого дохлого вампирюга я нашел тебя в таверне в нижнем секторе Гармеодора, демонской столицы, да еще в одежде, что носят проклятые ургарайки?
   - Да кто такие эти ургарайки?!! - зарычала я не хуже шефа, и охнула, едва меня скинули вдруг на нечто мягкое.
   Оглянулась и поняв, что нахожусь на огромной кровати с красными шелковыми простынями в спальне, которую я еще не видела, закусила внутреннюю сторону щеки из-за внезапно вспыхнувшего волнения.
   - Элитные шлю... ночные бабочки, которые вампирессы, дарующие свои ласки и тела за деньги и привилегии в вампирских кланах!
   - Ну, Зззина... - прошипела я, отодвигаясь вглубь кровати, и следя за действиями мужа. - Э-э-эм, а что ты делаешь?
   И вот стало мучить меня смутное подозрение, что не смогу так легко отделаться от наказания за собственное своеволие на этот раз.
   А тем временем, следом за рубашкой на кресло, стоявшее возле столика, полетели брюки, затем носки. Мрачный, излишне кровожадный взгляд Адариона, выдающий состояние его бешенства, пугал до дрожи. Демон взмахнул рукой, и я оказалась распластана на кровати так, что наручники на руках будто приросли к ее изголовью. Свела чисто интуитивно ноги вместе, и выпалила:
   - Адарион, что за игры?! Отпусти меня!!!
   Он только головой покачал, не соглашаясь, щелчком пальцев притушил свет в спальне, и чуть хрипло произнес:
   - Со своей женщиной демон обычно бывает очень терпеливым. А уж тем более с той, что стала единственной и будущей матерью его детей... Моя мать получит от отца собственное наказание - посидит под замком до корпоратива. Отец в ярости был, когда появился посреди друидских камней и узрел весьма пикантные сцены поклонения ее красоте... Меня совершенно не волнует, как накажет брат свою Азалию...
   Во время своей речи Адарион подошел к постели с левого края, уперся одним коленом и обеими руками в матрас, и внезапно взмыл вверх, тут же оседлав мои ноги, сжав их бедрами - не вырвешься. Я же язык словно проглотила, пытаясь справиться то ли с приступом удушья, то ли с бешеным стуком сердца под ребрами, которое все норовило выскочить и умчаться.
   - А вот я предпочитаю наказать тебя так, чтобы в твоей красивой головушке не осталось места мыслям ни о шабаше, ни о лорде вампиров, и уж тем более о чужих голых мужиках...
   Сглотнула, когда муж потянулся к завязкам халата, посылая мне многообещающую улыбку маньяка.
   - Тебе интересно, что я имею в виду? - спросил он шепотом, склонившись к моей груди, обнажившейся перед его алчным взором.
   Я же молчу, ибо язык все еще не вспомнил, что умеет говорить.
   - Вижу что интересно... Так вот, сегодня мы будем делать с тобой детей, милая моя ведьмочка. И желательно не одного, дабы обе руки были заняты наследниками, а ни лазанием по деревьям и швырянием чистой энергии в кого попало.
   - Я - против! - решительно заявила свое мнение, наконец-то обретя голос, и попыталась спихнуть демона с себя.
   Да кто бы сомневался, что ничего не выйдет, но попробовать стоило. Ахнула, как только руки оказались на свободе, а коварный и весьма довольный собою супруг, расположившийся в ощутимой близости, посмотрел в мои глаза более пристально, затем хмыкнул. И я поняла - он вполне может ощущать жар, что горит сейчас внизу моего живота.
   - Адарион! Не надо... я не готова... - полустон-полувсхлип вырвался из моего горла, и я закрыла глаза, чувствуя странный гул в голове.
   - Допустим, милая, - тихо, проникновенно произнес он, соприкоснувшись слегка своими губами с моими, - мы можем немного повременить со столь кардинальным решением, но ты должна пообещать мне кое-что взамен.
   - Что? - хрипло спросила и сама удивилась - да что опять с голосом?
   - Никогда, - медленно, растягивая слова, с внезапной ноткой стали в интонации, продолжил Адарион, - никогда и ни с кем не исчезать без моего на то разрешения. Ни с моей матерью, ни с Азалией, и уж тем более с любыми другими лицами мужского или женского пола. Поняла?!
   Неожиданное перемещение вырвало меня из того состояния, которое напоминало похмелье, когда язык все еще немеет, в голове шум стоит, да и мутит немного... Ахнула, едва оказалась на демоне, к тому же прижатой его руками так, то и не вырвешься.
   - Еще поклянись мне чем-то важным, значимым для тебя, что ты никогда не станешь бегать от меня и скрываться. Не станешь необдуманно, не имея понимания о последствиях от своих поступков и действий, швырять в темных - не важно, кто перед тобою: вампир, демон или ведьма, да вообще любой представитель темного мира. Так вот, ты не станешь более делиться ни с кем своей энергией... ни в каком виде.
   - Адарион, но послушай...
   - Нет, это меня выслушаешь и сделаешь так, как я тебе велю! - рыкнул раздраженно, еще крепче стискивая меня в объятиях, словно боялся, что я, вот прямо сейчас, возьму и исчезну. - Ты больше никогда не посмеешь сбежать от меня! Клянись! Не буди во мне зверя! А не то... сейчас же, сегодня же... запру, прикую наручниками... детей тебе сделаю... много детей...
   Хотелось, конечно, многое ему высказать, но почему-то не могла. Сердце дрогнуло, трепыхнулось, убежало куда-то в пятки, а вот душа моя возликовала - а ведь он меня любит!
   - Рион, милый, - проворковала я (сама от себя не ожидала, правда), потянулась к его губам своими, и прижалась, закрывая глаза.
   И почувствовав, что муж расслабляется, неуверенно спросила:
   - Ты, правда, любишь меня?
   Адарион замер, и даже, кажется, дышать перестал. Затем буркнул что-то возмущенно-неразборчивое, уткнувшись в мою макушку, и замер. Я ждала, тоже не шевелилась, боясь дышать и вообще, сердце все еще отказывалось вернуться на свое законное место.
   - Хм... если то, что я испытываю к тебе, и есть любовь...
   - А что ты испытываешь? - я даже приподнялась немного, заинтересовавшись, и уставилась на мужа, который явно пытался сдержать улыбку на лице.
   - Страсть... нежность... страх потерять... хм, снова страсть... много страсти... желание быть рядом, дышать тобою, касаться тебя, слышать тебя, видеть тебя, - Адарион произносил все слова тихим, завораживающим голосом, притягивая меня все ближе к себе, маня потемневшим взором, - оберегать и защищать. Это любовь?
   Я жадно внимала, а голова шла кругом. Да еще сбивало с толку странное, тянущее томление, появившееся во всем теле, разгорающееся, словно пламя в печи, а мой любимый демон все говорил чуть хриплым, завораживающим голосом:
   - Без тебя я уже не мыслю своей жизни... без тебя я перестану существовать... Сирена.
   - Что? - спросила взглядом, утонув в его глазах.
   - Ты выйдешь за меня замуж... по вашим, ведьмовским законам?
   - Дааа...
   Закрыла глаза, не поняв даже толком сути вопроса, подчиняясь его губам, отдаваясь его рукам и упиваясь нежностью, прорывающейся через огонь желания, который пронесся между нами.
   - Ты поклянешься никогда не убегать от меня и никогда не оставишь меня?
   - Дааа...
   Языки пламени, что зовется страстью, лизали мое тело, вынимая мою душу и взрывая ее на мелкие атомы, чтобы тут же в вихре упоительного шторма развеять их.
   - Ты любишь меня, Сирена?
   Я уже не могла сопротивляться ни зову тела, ни крикам сердца. Умирая и возрождаясь, возносясь к далеким звездам и падая в жерло вулкана...
   - Дааа...
   - Любишь - скажи?!
   - Люблю... мой демон... мой самый нежный... страстный... и единственный на свете.
   - Наконец-то, - простонал Адарион, обрушивая на меня новый шквал поцелуев и ласк.
  

***

  
   Мне, казалось, что я умерла и воскресла. Нет, не так, умерла и раз... дцать воскресала. И таки да, Адарион стряс не только клятву, почти кровную, что не посмею больше никуда совать свой нос без него, но и вообще практически дала согласие на полноценную свадьбу. Мама дорогая, да я даже не смогла бы подобрать приличные выражения, вытаращив на мужа глаза в пол-лица, когда до меня дошло, что вообще-то меня ждет свадьба и уже через несколько часов на корпоративе... ааааа!!!
   - Я же говорил, что время в том мире идет иначе... Сирена! Да прекрати ты носиться поджаренной пчелой!
   Муж рявкнул так, что я подскочила на месте, едва не выронив простынь из рук, в которую, собственно, пыталась замотаться, закутаться, закуклиться и спрятаться от пронзительно-черных глаз, следивших за мною с пугающим прищуром.
   - ТЫ! - выставила в него указательный пальчик, пытаясь не шипеть. - Ты!!! Обманщик!!
   - Кто? Я?! - возмутился демон и соскочил с кровати, заставив меня неровно задышать.
   - Я в душ! - выкрикнула и рванула в сторону ванной комнаты. - Одна!
   Захлопнула дверцу прямо перед самым носом мужа, который попытался пролезть за мною следом.
   - Сирена! Открой! - стукнул он чем-то по двери, явно злясь на меня.
   - Нет! Ты не предупредил, что все уже заранее продумал... И вообще, у меня даже платья нет, подружки нет... и... шабаша тоже не былооо...
   Всхлипнула, понимая, что вся моя истерика полная глупость, но у меня реально нервы сдали, а вот глупое сердце почему-то, напротив, радуется и ликует.
   - Никакого шабаша! Подружкой Азалия будет... Сирена! Слышишь меня?
   - Да? - приоткрыла дверь, выглянув в маленькую щелочку. - А платье? Ой!
   Пискнула, как только оказалась прижата к стене в ванной, затем руки мужа приподняли меня повыше, придерживая за... в общем, сообразительный он у меня, нашел, за что приподнять.
   - А что значит "по ведьмовским законам"? - вспомнила я, наконец, о вопросе, который все хотела задать.
   - Ты не знаешь? - теперь уже задумался муж, словно я его удивила.
   - Если бы знала, не спрашивала.
   - Что ж, в любом случае ты уже не отвертишься, - довольно улыбнулся и чмокнул меня в нос. - Так, сейчас мыться... Затем поедим... Азалия через полчаса явится с нарядами невесты, потом нас ждет свадебная церемония. Время, родная!
   Меня тут же освободили из тисков сильных рук, слегка подтолкнули к широкой ванне и отобрали простынь, чтобы, как только я заворчала недовольно, шлепнуть чуть ниже талии и, насвистывая какую-то мелодию, удалиться... А куда это он?
   - Мне тоже следует привести себя в порядок. Я недалеко буду. И да, выйти из спальни не получится. Так что...
   И я осталась одна в этой белоснежно-лазоревой ванной, наедине с кучей пузыречков, запахов и самой с собой. Вздохнула, покачала головой, удивляясь причудам госпожи Судьбы, которая могла, как осчастливить, так и сделать несчастной. И не мне жаловаться, так как в данный момент я была вполне счастлива и довольна тем, как складывалась моя собственная линия жизни.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"