Сказочница Eva : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

  
  - Пссс...
  
  Я млею, размокаю, почти дремлю, нежась в пенной воде, в огромной ванне, и размышляю о том, чего мне ждать от свадьбы по ведьмовским законам. Уж больно хитрый вид был у моего демона, когда понял, что я ничего не знаю на эту тему. Вот чувствую, что согласилась зря. Будет какая-то реальная такая подстава. Надо будет Азалию расспросить, поди, она-то должна знать, что и почем в ведьмовском мире.
  
  - Пссс... пссс...
  
  Да что за звук? Открыла глаза, огляделась вокруг - никого. Странно...
  
  - Пссс... Сирена, глухая что ли? - яростный шепот раздался откуда-то из-за ширмы, что стояла напротив отхожего места, отгороженного ею от ванны.
  
  - Кто здесь? - пискнула я, прячась в воду по самый подбородок.
  
  - Да я это... мама... то есть Зина.
  
  - Правда? - не поверила я сходу.
  
  Со стороны ширмы раздался тяжелый вздох, затем какой-то треск, шипение и ширма упала, что бы в тот же момент через нее переступила вся мокрая, с какими-то подозрительными коричневыми разводами на длинном платье, маман шефа, Повелительница демонов, Высшая Темная магесса.
  
  - Мля... Зина, вы такая неожиданная, - выпалила я, едва не захлебнувшись мыльной водой от удивления.
  
  - Да уж, - фыркнула свекровь, оглядывая свой наряд с брезгливо-недовольным выражением на лице. - Вот же... сынуля удружил, понаставил по всей своей избушке блокирующих запреток на проникновение извне.
  
  - А там видимо забыл, да? - показала я рукой на разломанный на черепки унитаз.
  
  - Ха! А там вода проточная... много ли мне надо. Ой, а ты чего все еще не одета? - обратила, наконец, свое царственное внимание Зина и на меня.
  
  Пожала плечами в ответ, размышляя, как теперь из ванны прикажешь выбираться при ней.
  
  - Куда спешить-то? - решила притвориться, что не в курсе планов на мою персону со стороны Адариона.
  
  - Как это куда? - выпалила возмущенно демонесса и щелкнула пальцами, приводя свое платье в приличный вид. - Корпоратив же!
  
  - И? - а мне, вот правда, так сильно расхотелось вообще куда-то идти. Реально будет подстава с этой свадьбой - ведьмовской чуйкой чую.
  
  - Корпоратив... в мире людей, - с каким-то странным взглядом в мою сторону, медленно произнесла свекровь, подбираясь к ванне крадущимся шагом. - Новый год... новая жизнь... улавливаешь?
  
  - Нет.
  
  - Хм... новые возможности... новые развлечения... корпоратив...
  
  Посмотрела на демонессу с сомнением - заело ее что ли?
  
  - И?
  
  - Что "и"?! Хорош курицу мокрую строить из себя! А ну, немедленно вылазь и одевайся!
  
  - Нет. Мне и тут хорошо, - завредничала я из чисто ведьмовского упрямства, а водичка что-то вдруг стала холодной... бррр.
  
  - Тепло ли тебе, девица? - ехидно произнесла отчего-то довольная Зина, складывая руки на груди в замок.
  
  - Уже нет.
  
  - Ага! Вылазь.
  
  - Не девица - говорю уже, - фыркнула я в ответ, покрываясь мурашками на замерзающей коже.
  
  - Сирена! - рявкнула маман, и схватила пушистое полотенце с пуфика. - Ну, довольно! У меня к тебе дело... важное, между прочим, а ты тут корчишь из себя курицу мокрую.
  
  - Не мокрую... скорее охлажденную.
  
  Пришлось подниматься, терпеть придирчивый взгляд маман Зины, которая жадно оглядела всю мою наготу, а после возмущенно уставилась на мои темнеющие от злости глаза.
  
  - Да сколько уже можно?! - заворчала демонесса, закутывая меня в полотенце, и подавая руку. - Я же ведь была уверена, что он не удержится и внучков уже сделает?!
  
  - Что?! - опешила я от таких откровений.
  
  - Что-что? Зная темперамент сынули, я все рассчитала... и даже ему намекнула, что ведьмочку можно привязать навеки детками, а он что? Не послушался опять?! Да еще и все входы-выходы запечатал, так хотела подбодрить его в этом непростом деле. Я ему и повод разозлиться устроила, и даже включила ему инстинкт собственника... Хотя, должна признаться, перестаралась малость с вампирюгой...
  
  - Вы с ума сошли?! - выдохнула я, отшатываясь от Зины.
  
  - Вот еще. Я молода еще для этого. Ну, он хоть заставил тебя согласиться на ведьмовскую свадьбу? Или опять мы все в пролете?!
  
  На последней фразе демонесса уставилась на меня широко распахнутыми алыми глазами, тряхнула рогами и зажала рот обеими ладонями.
  
  - А подробнее? - закипая, прошипела я, решительно сбрасывая на пол полотенце и тут же надевая на себя теплый халат мужа.
  
  Зина только головой покачала, что-то невнятно пробормотав, сжимая руками  свой рот.
  
  - МАМА! Я хочу услышать всю правду! Сейчас же! - зарычала я не хуже собственного мужа.
  
  - Ой! О чем, милая, а давай уже пойдем в спальню, оденемся...
  
  Должна отметить, что видеть Зину такой испуганно-виноватой было странно, и даже страшно.
  
  - Успею еще одеться. Итак?
  
  - Вот говорил мне мой ужасный демон, чтоб сидела в своем будуаре. Но нет, мне понадобилось тебя увидеть, думала - найду в твоем лице единомышленницу по развлечениям, - вздыхая, маман попятилась в сторону разломанного отхожего места, пряча глаза от моего сердитого взора.
  
  - Чего же не сиделось-то? И кстати, как вас наказал Повелитель? - вспомнила, что не одна я должна была получить за свой шабаш.
  
  - Любопытство замучило, будут внуки-то или нет... А наказал меня слишком сурово, я вообще-то даже ни с одним друидом не целовалась, а он на меня наложил заклятие абсолютной правды и ведь не снимается, зараза! Теперь не могу соврать... до самого корпоратива... Ну, я тогда пойду?
  
  - Куда?! Ваш портал сломался же, - удивилась я, посочувствовав невольно демонессе - должно быть, очень трудно ей смириться с тем, что врать-то теперь нельзя. Ой! А кстати...
  
  - Вы специально меня с Азалией утянули в портал, а потом и к вампирам тоже? Чтобы Адарион разозлился или ревновал? - решила убедиться в правильности своих догадок.
  
  - Э-эм... да. Виновата. Каяться не собираюсь.
  
  Похоже, и правда, даже не раскаивается. Вот ведь... демонесса!
  
  - И привязку того Лорда тоже спровоцировали? - сердито спросила я.
  
  - Нет! Ты сама сглупила. Я пыталась изменить траекторию твоего энергетического шарика, Азалия влезла и все испортила. И я вижу, на тебе не осталось отпечатка ауры вампирского правителя.....
  
  - И это радует, - пробормотала я задумчиво, пытаясь вспомнить, когда это мой демон успел?
  
  Что ж, продолжим:
  
  - Значит, вы рассчитывали на то, что Адарион будет слишком зол от ревности и пойдет у вас на поводу? Верно?! А мое желание вас не интересовало?
  
  - А ты детей не хочешь? О, горе мне горе, темные ведьмы все такие... эгоистки. Я так и знала, что дело в тебе, а не в нем. Потому и сказала Адариону, что только свадьба по ведьмовским законам исключит любой риск, и ты не бросишь его никогда, как  темные ведьмы, бросающие своих мужчин.
  
  - Да с чего вы взяли? Я же не темная...
  
  Заткнулась, вспомнив, что маман-то не в курсе моей ориентации в светлую сторону, и теперь я сама выпучила испуганно глаза.
  
  - Не темная? Что?! - взвизгнула демонесса и подлетела ко мне. - Но твоя аура... она же... не может быть! Ну, Адарион, ну, сына!!! Светлая ведьма стала Единственной наследника Правителя демонов!! Какой позор! - пафосно выкрикнула Зина и вдруг хрюкнула, затем вообще заржала в полный голос. - Да я в восторге!!! Это же все меняет!! Ахаха... Тыц-тыц, да мы всех теперь уроем!! Урки дармовые, да я... да им... особенно ему!!! Ррррррр....
  
  Стою, смотрю ошалело на сошедшую с ума от горя свекровь, и понимаю, что надо скорее бежать в спальню, кричать и звать Адариона, а не то маман его еще буйствовать начнет. С этой мыслью я действительно ворвалась в спальню, закрывая за собой дверь на замок, а там...
  
  - Азалия! Как я тебе рада! Спаси меня! - закричала я, спрятавшись за ведьмочку, державшую в руках какое-то черное платье.
  
  - Что слу...
  
  - Сирена! Иди к маме! Я тебя зацелуюююю! - раздалось пронзительно-громкое, почти озверевшее из ванной комнаты.
  
  Азалия вздрогнула и тоже испуганно уставилась на меня. "Это кто? Мама Зина?" - шепотом спросила она.
  
  - Она сошла с ума, - трагично произнесла я в ответ и тяжело выдохнула. - Я проговорилась ей, что не отношусь к темным... что теперь будет?
  
  - Писец! - выдала Аза, затем бросила на кровать платье и схватила меня за руку.
  
  - Куда ты...
  
  - Быстро. Надо найти Адариона. Он был на первом этаже... Ой!
  
  Дверь из ванной слетела с петель, явив перед нашими круглыми очами демонессу в истинном обличии, во второй боевой ипостаси.
  
  - Бежим! - зарычала Аза, и мы побежали.
  
  А нам на встречу по лестнице уже поднимался Адарион с легкой улыбкой на лице, которая тут же слетела и сменилась настороженностью, едва увидел наши испуганные лица и мой видок мокрый в его банном халате.
  
  И когда нам вслед понеслось: "Рррр... Сиррррена, стой... от мамы не уйдешь!" - показалось, что он тоже побледнел вмиг, а затем рванул в мою сторону.
  
  Оказавшись возле мужа, я довольно быстро была задвинута за широкую мужскую спину, туда же спряталась и моя "боевая" подруга, а Адарион требовательно рыкнул:
  
  - Какого дохлого... что происходит?!
  
  Мамин хвост выписывал нервные пируэты и хлестко выбивал облачка пыли из ковровой дорожки, застилавшей пол в коридоре.
  
  - Сссссветлая!!!
  
  - Где? - не поверил демон, распрямив шире плечи, портя очередной пиджак. Швы трескались со звуковым сопровождением - чпок-чпок-чпок....
  
  - Там, - махнула хвостом маман, и облизнулась.
  
  Ойкнув, я снова спряталась за широкую спину, уткнувшись в нее своим лбом.
  
  - Мама, успокойся, - произнес примирительно Адарион, - что тебя вообще не устраивает?
  
  - Да меня все устраивает! - усмехнулась Зина в ответ. - А вот твоего папулю сей факт скорее всего шокирует, если не хуже... Он будет не в себе от злости. Знаешь, чем это грозит?
  
  Сын кивнул, не произнеся ни слова в ответ.
  
  - То-то же. А еще... не нужно свадьбу проводить по ведьмовским законам, на нее не подействует.
  
  - Что именно? - пискнула я, решив выглянуть из-за мужа.
  
  - Клятва - фыркнула мне рогатая красноглазая красота.
  
  - Мама! - сердито рыкнул Адарион, а я уставилась в немом восторге на длинный хвост супруга, который я так давно не имела чести видеть.
  
  Ой! Хочу-хочу прикоснуться, пощупать, дайте мне - дайте. Ручки сами потянулись и ухватились за скачущую в диком танце пятую конечность собственного демона. И почему он мне раньше не дал его потрогать?!!
  
  - Моя прелесть, - прошептала я, прижав пушистый кончик красного цвета к щеке.
  
  Адарион замер, с недоверием во взгляде обернулся, затем мне показалось, что едва я подула на "свою прелесть", как мужнин хвост меленько так задрожал, а сам демон издал странный, гортанный звук - полурык-полустон.
  
  - Сирррена, что ты творррришшь? - выдохнул наконец мой демон, пытаясь выдернуть хвост из моих рук, которые вцепились в эту "прелесть" мертвой хваткой.
  
  - Э-э-э... Сирена, - нервно произнесла Азалия из-за моего плеча,  - ты бы отпустила...
  
  Зина фыркнула на это замечание, и вдруг хихикнула: "Моя пррелесть... хе-хе...".
  
  Муж зарычал еще более яростно, хвост задрожал сильнее, должно быть, реагируя на крепкое сжатие моих пальчиков, а я подняла глаза на Адариона. Алый, подавляющий взор демона заставил выпустить из рук то, что хотелось еще немного подержать в них, а я внезапно почувствовала, как щеки залило румянцем, опалив их жаром. Маман шефа рассмеялась гортанно и снова стала прежней - в человеческом облике, а Адарион тут же спрятал свою пятую конечность, тяжело дыша и едва не дымясь.
  
  "Поздравляю, - мрачно прошептала мне на ушко подруга, обняв меня за талию, - ты только что призналась своему демону, что готова завести потомство".
  
  - Чёрт! - вздрогнула я, и отскочила в сторону, разрывая как зрительный контакт с мужем, так и физический с Азалией. - Да ну вас... в Бездну!
  
  Затем сердито обошла троицу, отчего-то напряженно молчавшую, и побежала в сторону спальни, из которой недавно удирала. Надоело, что я все время вляпываюсь по самый "небалуй" из-за нежелания некоторых просветить меня на счет традиций темных.
  
  - Сирена, подожди, - догнал меня Адарион и подхватил на руки.
  
  Я не стала возмущаться его своеволием, испытывая смущение от собственной наивности. Но когда он внес меня в спальню и захлопнул после этого двери практически перед носом маман Зины, буркнула:
  
  - Я не знала, что это будет что-то означать...
  
  - Знаю. Сам виноват. Исправимся.
  
  Посадил в кресло, подошел к постели и взял в руки черное платье, что бы тут же сунуть мне со словами:
  
  - Одевайся. Времени мало... мне тоже надо переодеться, - вздохнул, затем усмехнулся и добавил, склонившись ко мне, опалив шейку горячим дыханием: - Ночью я тебе снова позволю за него подержаться... Это черрртовски пррриятно.
  
  А после того, как я недоверчиво задержала дыхание, предвкушающе прошептал, присаживаясь возле меня на корточки, поедая мое красное лицо взглядом:
  
  - Открою секрет - приятно будет не только мне. Хвост демона не просто оружие в боевой трансформации, он еще и...
  
  Умолк, хитро поблескивая взглядом.
  
  - Что? - не удержалась от любопытства, закусив после вопроса нижнюю губку зубками.
  
  - Позже... все узнаешь ночью. И да, маму звать не станем.
  
  Поднялся, жадно прильнул к моим губам, заставив на какое-то время потеряться в пространстве. Затем Адарион, явно довольный моей реакцией на его поцелуй, отправился переодеваться, впустив в спальню Азалию. А вот мамочку свою перехватил за локоть, потащил за собой со словами: "А тебе, дорогая матушка, у меня есть что сказать... пойдем. Ведьмочки и сами разберутся. Да-да, даже не возражай, разговор будет дооолгим".
  
  
  
  ***
  
  
  
  Платье свадебное ввергло меня в мрачное настроение, так как хотелось белого, а оно... черное! Нормально, да? Как объяснила Азалия, у демонов черный цвет - цвет праздника, и потому выбора мне в принципе никто предоставлять не собирался. Ну-ну!
  
  Поднапряглась, вспоминая прошлый опыт перекраски вещей в другой цвет, и ошарашила не только себя, но и подругу, которая развеселилась, узрев на мне вместо абсолютно черного кружевного полупрозрачного платья с серебристым нитями совершенно другой шедевр. На черном фоне тонкого кружева появились белоснежно-серебристые бабочки, более мелкие украшали верх, а вот крупные пошли на нижнюю пышную юбку, и при движении создавалось ощущение, что вся эта стайка вот-вот взлетит.
  
  Азалия хитро улыбнулась и провела руками над ними, отчего бабочки и правда замерцали так, что появилась иллюзия реального порхающих чудесных созданий. Мои волосы преобразились в кокетливую высокую прическу, из которой, словно ненароком, выпало пару черных локонов, изящно разместившись на открытых плечах, а вот зеленую прядь уложила вдоль скулы, заведя конец локона за ушко. Зелень этой пряди украсила маленькими черными бабочками. Покрутившись у зеркала, осталась довольной своим внешним видом, и, наконец, влезла в туфли на высоких каблуках.
  
  А вот подруга преображаться отказалась, пожелав остаться в том наряде, в котором пришла ко мне. Длинное платье до щиколоток из черного кружева на ярко-красной подкладке из атласа, высокие шпильки и шоколадные волосы, свободно спадающие до талии, выгодно оттеняли красоту ведьмочки Азалии. Единственное на что согласилась подруга, так на иллюзию россыпи маленьких вспышек красного цвета, которые словно обсыпали ее платье сверху донизу.
  
  Портал открывать явилась мама Зина, отчего-то уже не такая радостная, скорее задумчивая. Оглядела мой шедевр, выгнув изящно свои красивые брови, и заметила с каким-то ехидством:
  
  - Да, я уже сочувствую кое-кому заранее.
  
  Затем игнорируя наши с Азой вопросительные взгляды, подала мне те самые сережки, которые перед шабашем дарила, и недовольно попеняла на мою невнимательность, что оставила их в ванной.
  
  - А вот в дополнение к серьгам еще надень вот это колье.
  
  Вынула откуда-то из воздуха бархатную круглую коробочку и открыла ее, держа в руках на весу.
  
  - Зачем? - отпрянула я в сторону, не понимая своей внезапной мнительности, затем глянула на Азалию и заметила сердитый блеск в ее глазах, направленный на колье.
  
  С чего бы ей сердиться? Завидует или... может маман сюрприз какой заложила в это колье, а подруга это заметила? Как бы ее расспросить незаметно для свекрови.
  
  - Ой, простите, а мне надо быстро... э-э-э... я сейчас... - помчалась в сторону ванной, и уже у двери крикнула, - Аза, не поможешь мне?
  
  Ведьмочка отмерла наконец-то, встрепенулась и ринулась следом. Едва дверь прикрыла за мною, как сделала знак - молчи!
  
  "Что это было?" - спросила я ее взглядом.
  
  "Не бери!" - замахала она руками, затем покрутила вокруг виска указательным пальцем, мол, маман с ума сошла, и руками показала на "укачивание младенца".
  
  - Вот зараза! - зашипела я недовольно. Ну мама Зина, опять она за свое!!! Ладно... рррразберемся.
  
  Вернувшись к свекрови, заверила ее, что сразу же надену сие украшение, как только его одобрит Адарион.
  
  - А не пора ли нам, а то нас заждались уж, наверное? - спокойно произнесла Азалия, забирая у маман коробочку.
  
  Зина поджала губы, стрельнув в ведьмочку красным сердитым взглядом, и чуть резковатыми жестами активировала портал. На мой быстрый вопрос - а как же Адарион? - прилетел короткий ответ: "Явится сам. Если он уже не там".
  
  
  
  Вывалились мы практически у самого входа в огромный зал, поразивший, в первую очередь, цветовым решением. Темно-синий фон оттенял неописуемой красоты фиолетовые деревья, листья которых светились звездами и маленькими светляками, а их кроны почти растворялись в чернильно-синем небе. Прямо перед нами стелилась дорожка из лепестков мерцающих цветов, по обе стороны от нее рядами расположились стулья с изогнутыми ножками, мягкими сиденьями и спинками.
  
  - Это мы где? - прошептала я в спину замершей прямо передо мною свекрови.
  
  - Мда... по ходу, я промахнулась...
  
  Развернулась ко мне, чуть прищурив глаза, и оскалилась.
  
  - Ну-с, нравится? Для вас, девочки, старались мои мальчики.
  
  - Что? - опешила Азалия, сделав неуверенный шаг в сторону выхода, который был за нашими спинами.
  
  - Так я не поняла - тебе Ийерамин ничего не сказал? - хохотнула Зина, кокетливо поправив белоснежный локон, преображаясь на глазах в ту самую невероятно красивую блондинку, которую мы уже имели счастье лицезреть.
  
  - Н-нет... подожди-ка... - зашипела Аза, сцепив в кулаке ожерелье. - Так это что? Это двойная церемония?! Но я... я не соглашалась!
  
  - Да ну... Темная ведьма должна быть привязана к демону ритуалом ведьмовской свадьбы и точка на этом.
  
  Я подошла к Азе, обняла ее за плечи и прошептала:
  
  - А в чем дело-то?
  
  - Видишь ли, Азалия уже больше года, по времяисчислению демонов, живет с моим старшим сыном, как...
  
  - Наложница! - тут же фыркнула разозлившаяся подруга и поджала губы, отвернувшись от свекрови.
  
  - Вот именно. А меня это, знаете ли, не устраивает, так как наложницы не рожают детей... Где справедливость, а? А мне, между прочим, уже давно внуков воспитывать хочется.
  
  - Но он даже предложения не делал! - пробубнила горько Азалия.
  
  - Так ты же сама ему заявила в тот же день, как он кровью с тобой обменялся и назвал своей Единственной, что станешь его женой только через труп... между прочим, твой труп.
  
  Оп-па! Я заметила, как Аза открыла и закрыла рот, ошарашено посмотрела на меня, и таки да, мы обе догадались, что ведьмочка-то уже была тем самым трупом, так что Мастер Смерти теперь-то отыграется на полную катушку.
  
  - Нет, ритуала ведьмовской свадьбы не будет! И точка! - выпалила подруга, складывая руки в замок на груди. - Он возможен только по отношению к темной ведьме... Я же, как и Сирена, стала светлой.
  
  Ведьмочка с шоколадными глазами гордо задрала подбородок повыше и посмотрела со злорадным удовольствием на свекровь.
  
  - И ты? Оууу... - казалось, маман впала в прострацию, ибо уставилась на Азалию круглыми глазами, замерев, почти не дыша, но постепенно глазки сузились, губы поджались и Зина прошипела: - Ссссветлая... ещщщё одна?!
  
  - Вот именно! - кивнула сердито Аза и добавила: - Ну-с, что вы на это скажете, Зина?
  
  - Что ссскажу... что-что? - сдулась вдруг маман и вздохнула. - Внуков хочется, вот что скажу... А вы, светлые ведьмы, рожаете детей только от любимых. Так что...
  
  Будущая свекровь подобралась, тряхнула головой, и уцепилась обеими руками за наши запястья со словами: "А раз так, сейчас мы все и устроим".
  
  - Что? - выдохнула я недоверчиво.
  
  - Прямо сейчас?! - вторила недоуменно вторая ведьмочка, и тут что-то произошло, словно картинка поплыла, смазались грани света и тени, и зал оказался заполнен шумной толпой.
  
  Мой ошалевший взгляд тут же интуитивно рванул вперед, следуя за лепестками цветов, и зацепился за две мужские фигуры, а точнее, за одного демона. Высокий, широкоплечий, с узким торсом, в черном фраке, в рубашке и брюках того же "праздничного" оттенка, который у меня ассоциировался с мраком, с собранными в хвост черными волосами и диким, обжигающим взглядом алых глаз. Упс! А почему у Адариона глаза красные?!
  
  - Мама!! - рыкнул сначала младший сын, и ему вторил тот, что постарше. - Почему так долго?!
  
  Повелительница демонов тут же приняла независимый вид, бросив быстрый взгляд по сторонам, и успокоилась, видимо, не обнаружив собственного супруга.
  
  - Вообще-то я позади тебя, козочка моя, - раздался за  нашими спинами хриплый, пробирающий до дрожи, низкий мужской голос.
  
  Я прочувствовала, как маман моего демона дрогнула, выпустив из цепкой хватки мое запястье, чтобы тут же резко развернуться в сторону Повелителя с елейной улыбочкой на лице.
  
  - Дорррогой, как ты меня назвал?!
  
  - Дорррогая моя... козочка, что я тебе велел сделать? - голос самого страшного демона приобрел угрожающие нотки, как мне показалось, а Зина  вздрогнула и бросила в мою сторону виноватый взгляд.
  
  - Ну... я пыталась, правда...
  
  - И?
  
  - Что происходит? - спокойный голос мастера Смерти, оказавшегося неожиданно рядом, словно придал маме Зине смелости.
  
  И тут прорычал Адарион, ухватив меня за локоть и притягивая к себе:
  
  - Мне тоже интересно. Почему мы вот уже больше часа ждем наших Единственных, а гости смотрят на нас, как на двух брошенных и забытых идиотов?
  
   - Так дело в том, дорогие мои... козлята, - мама видимо решила отыграться на сыновьях, - что ваш папуля... кы-козел, решил одарить одну свет... хм... ведьмочку особым подарочком, а другая ведьмочка, тоже не шибко темная, подарочек сей прихватизировала, и вот теперь дилемма, козлятушки-ребятушки, кому его дарить-то? Да, козлик мой?
  
  Мы все уставились на Повелителя, который переводил ошарашенный взор с меня на Азалию, поднимая при этом брови все выше и краснея так, что стало страшно - а вдруг сейчас у него случится кровоизлияние в мозг? Ох, да его же надо охладить! Срочно! И как всегда перестаралась.
  
  - Твою ж!.. Сирена, ну заче-ем? - взвыл позади меня Адарион, маман хрюкнула от неожиданности, Азалия открыла рот, а вот мастер Смерти вдруг зычно, громко рассмеялся.
  
  Повелитель оказался мокрым, причем состояние мокрости внезапно перешло в другое - глубокой заморозки. Гости все разом замолчали, и тишина сия показалась мне страшнее криков и визгов, которые, по идее, должны были бы разразиться после столь невероятного явления, как замороженный демон, владеющий огненной стихией. Всё, мне крышка!
  
  - Э-э-э... Ну, я так понимаю, свадьба откладывается? - просипела я, попыталась вырваться, но, увы, кто бы мне позволил сбежать.
  
  - Еще чего?!! - взъярился мой демон и потащил меня к тому самому месту, где стоял какой-то алтарь.
  
  - Вот именно! - согласился Ийерамин, утаскивая на руках свою невесту в нашу сторону.
  
  - Э-э-э... Да кто против-то? - обрела снова голос маман Зина, и махнула рукой. - Зиграм, подойди.
  
  Что уж там происходило под руководством Повелительницы, которая явно чувствовала себя в своей тарелке, увидеть не удалось. Все мое внимание переключилось на странную чашу из черного камня, установленную на низкой треножной подставке прямо посреди алтаря из такого же темного камня. Но больше всего поразило и даже напугало то, что плескалось внутри каменной чаши. То был жидкий огонь, переходящий в серебряную ртуть, плавящуюся в горячее золото, которое выплескивало черную жижу из бурлящих пузырей.
  
  - Ч-что это? - дернулась я в сторону от потенциального мужа, и спрятала руки за спину.
  
  Оглянулась, удивляясь тишине, что продолжала стоять в зале, и даже моргнула пару раз, не поверив, что такая толпа люд... то есть демонов, способна так дружно молчать.
  
  - Тааак-с! Ага, вот сюда его ставьте, да левее... ага, вот так самое то, - голос Зины сочился довольством и каким-то нездоровым злорадством.
  
  Когда замороженную статую Повелителя разместили с другой стороны чаши, мамочка Адариона вынула, словно из воздуха, беленький платочек и начала протирать супруга, будто пылинки смахивая.
  
  - А это, моя дорогая невестушка, брачующая чаша, - ответила Зина за младшенького, удивленно наблюдавшего за матерью, и зашептала мужу, перемежая тихие слова с громкими фразами для сторонних зрителей. - Так-то, козлище мой безрогий, будешь знать, как свою козочку сажать на короткий поводок... - И громко в сторону зала: - Соколик ты мой ясный, как же без тебя-то ритуал проводить? Почто же так сурово с тобой обошлась Темнейшая Ликайя, хранительница семейного очага демонов?.. - И снова шипение: - Теперь-то знай, обе невестки - светлые ведьмы, и ты мне проиграл два желания! Помнишь, дорррогой мой козлик?!
  
  - Мама, ты вообще что делаешь, а? - поинтересовался Адарион, пытаясь снова ухватить меня за руку. - Родная, - это уже мне, и довольно строго, - перестань от меня бегать! Руку дай!
  
  - Зачем?
  
  - Жениться хочу, - рыкнул шеф и обманным маневром перехватил меня за талию.
  
  Тут же приподнял мое тельце над полом, перенес обратно к Чаше, возле которой уже стояли Азалия и Ийерамин, крепко удерживающий свою нареченную за руку над бурлящей жижей в чаше.
  
  - Только не говори, что надо туда руки совать, - заволновалась я и сглотнула, едва расслышала, что шепчет Ийерамин своей возлюбленной, удерживая ее в крепких объятиях: "Ты - мой воздух, не лишай меня возможности дышать, ты - моя кровь, моя боль и страсть, без тебя не будет меня... Азалия, согласна ли ты принять меня на веки вечные, со всеми моими недостатками и достоинствами..."
  
  - Прости, но так нужно. И на меньшее я не соглашусь, - напряженный голос Адариона раздался совсем рядом с моим ушком, заставив отвлечься от чужой сцены признания в любви, а затем, не спрашивая моего мнения, одним уверенным движением быстро опустил наши сцепленные кисти рук в чашу.
  
  Я взвизгнула, дернулась было, но следом в чашу опустились руки второй пары, и мой коварный демон заговорил так, что мурашки по коже побежали:
  
  - Сирена, не бойся. Брачный ритуал высших демонов заключается не только в обмене кровью, добровольно отданной друг другу, но и в засвидетельствовании перед Темнейшей Ликайей истинности намерений и чувств. В этой Чаше находится кровь, дарованная Темной Богиней, хранительницей семейного очага демонов. А теперь смотри...
  
  И я замерла, не веря своим глазам, удивленно взирая на Азалию и старшего сына Повелителя демонов. Они как-то странно светились в полумраке зала, словно вокруг их силуэтов отсвечивали сотни светляков. Демоны, что заполнили весь зал позади нас, выдали общий вздох восхищения, а Адарион покрепче сжал мои пальчики внутри жуткой на первый взгляд жидкости.
  
  Тут раздался повторный восторженный дружный вздох, и я заметила, что наши с мужем тела тоже засветились не хуже новогодней елки.
  
  - Вот и славно, правда, дорогой? - преувеличенно радостно прошептала свекровь, смахивая уже собственные слезы, перестав натирать до блеска замерзшую статую Повелителя. - Сиреночка, отморозь ты уже эту глыбу льда, а? А то прямо жалость берет, что он не может порадоваться за вас вместе со мною... Он же потом раз этак... дцать заставит повторить весь ритуал, пока не поверит, что все получилось. Ийерамиша, сынок, а ты отпустил бы уже свою Азочку, а то сам знаешь, что может случиться, если так долго держать руки двух пар в Чаше.
  
  - Твою ж!!. - рыкнул вдруг мастер Смерти и резко отскочил подальше от Чаши, дернув на себя онемевшую Азалию.
  
  Мой демон тоже не стал тянуть время и, цепко удерживая мою кисть в своих сильных пальцах, принял от матери черное полотенце, что бы тут же промокнуть им оставшиеся капли крови Темной Богини на наших руках.
  
  Глядя иронично на брата, шеф вдруг выдал иронично:
  
  - Да уж, мог бы и подождать, пока мы закончим Ритуал, а то знаешь ли, как-то не собирался я делить семейное счастье на четверых...
  
  Ийерамин фыркнул, прижал к себе очнувшуюся от грез Азалию, которая хотела было что-то сказать супругу довольно резкое, судя по ее насупленным бровям, и закрыл ведьмочке рот крепким поцелуем.
  
  А я вздохнула, понимая, что вообще ничего не поняла. И вот чую нереальную такую подставу с этим ритуалом, но в чем дело, никто объяснять не спешит. Может хоть свёкр сподобится, если придет в себя.
  
  - Э-э-э... зараза! - прорычал Повелитель, едва сбросил с себя последние капли воды и уставился на меня гневливым взором. - Ведьма! Еще раз посмеешь сотворить со мною подобное, и я не посмотрю на то, что ты ценное приобретение для нашей семьи, отлуплю собственным хвостом.
  
  - Попробуй только! Я тебе рога-то поотшибаю! - шикнула на него Зина, и обратилась к залу довольно громко. - Свершилось то, что наш народ ждал давно, и Повелитель готов огласить волю Темнейшей Ликайи.
  
  Подошла к мужу еще ближе, практически силком отволокла его подальше от сыновей. Я заметила, как Зина пробралась собственным хвостом под плащ Высшего демона. Тот дрогнул, причем это заметили не только я с Адарионом, спрятавшим смех за кашлем, но и Аза с Ийерамином, наконец-то, отодвинувшиеся друг от друга.
  
  - Темнейшая Ликайя... Как вы все видели... од... охр... кхм, - запнулся на полуслове Повелитель, шарахнулся в сторону от супруги, и рыкнул во всю глотку, пытаясь справиться со странным спазмом удушья, не замечая при этом как трещат швы на его одежде. - Одобрено, чернокнижника всем в зад!
  
  Я прыснула от неожиданности, не справившись с собственным смехом, Адарион прикрыл глаза ладонью, еще больше закашлявшись, а Ийерамин рванул в сторону выхода из зала, подхватив на руки свою супругу, бросив на ходу гостям: "Ритуал завершен. Все свободны!"
    Отдышавшись, потянула на себя тихо смеющегося мужа и прошептала ему, выражая всю глубину сочувствия: "Теперь я понимаю... Это у вас наследственное заболевание по мужской линии? Приступы астмы, переходящие в непреднамеренную порчу одежды?"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"