Сказочница Eva : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Последняя глава. Ура!

  Сижу. Грущу. Ибо мне банально скучно на этом дурацком новогоднем корпоративе. Какой дурак вообще продумывал всю программу? Это вообще-то должно было быть свадьбой! Адарион вообще заявил, что могу не париться, его папу и так все устраивает...
  
  Ну, конечно, еще бы его не устраивало. Плюнул на застолье, утащил Зину в собственные чертоги, дабы "завершить начатое исправление супруги и наставление ее на путь истинный", как он объявил всем гостям. А те, как шеф, то есть мой суруг, и его подчиненные тут же расслабились.
  
  А мне скучно! И вообще, я совершенно другую программу продумывала. А тут что? Вот именно. Всё ходют и ходют тудыть-растудыть, как говорила бабуля-няня, вцепившись в свои бокалы с напитками. Раскланиваются друг с другом, страшненько так лыбятся в нашу с Адарионом сторону, словно улыбки у них приклеенные. Пыталась прорваться к Азалии, восседавшей вместе со своим мастером Смерти за отдельным столом на возвышении - не пустили. Вернее, мой муженек не пустил, вцепившись в мою талию своими ручищами, едва я только встала с места.
  
  "Куда?! Не пущу! Еще не все гости явились с поздравлениями и клятву верности ещ не все дали", - тихим, но требовательным шепотом остановил меня и, словно с сожалением, отдернул от меня свои руки.
  
  - Это называется поздравлять? - прошипела я возмущенно. - Где музыканты? Что мы сидим как на похоронах... в полной тишине и все в черном?! Да еще зал этот... тоже весь какой-то мрачный... почему стены серые, столов нет... что происходит, а?
  
  - Потерпи, родная, осталось решить пару проблем, - прошипел в ответ сквозь плотно сжатые губы вредный демон, и улыбнулся вдруг так, что я вздрогнула.
  
  Хорошо, что это не мне он так улыбается. А кстати, кому это такие пламенные улыбки расточаются? Повернула голову и замерла, не веря своим глазам. Мать-и-мачеху твою за ногу!!!  Это еще кто такая?!
  
  Высокая, статная, с рогатой короной, выглядывающей из-под белоснежных волос, которые струятся вниз до бедер, с выдающейся грудью и огромными, красными глазами - Мисс Жутька, ибо страшно красивая. Красные брови хмурились, а кроваво-яркие губы презрительно кривились, что смотрелось несколько неприятно на довольно симпатичном личике этой демонессы, окруженной тремя бледнолицыми блондинистыми демонами.
  
  Все словно только и ждали ее появления - замерли, будто дышать разучились, и только Адарион казался расслабленным, словно его нисколько не тронули ни великолепие гостьи в ярко-белоснежном платье, словно сотканном из снежных узоров, ни пугающая тишина в зале, ни даже невольный полувздох и шокированный шепот Азалии: "Сиграэна?!"
  
  А у меня что-то щелкнуло в голове, ибо я это имя уже слышала. Только вот когда?
  
  Молчание затягивалось, напряжение в зале росло. Мой супруг, игнорируя прожигающий злобой взгляд мисс Жутьки, взял в свою руку мою кисть, поднес к губам и опалил пальчики жарким поцелуем. Затем, не выпуская моей ладони из собственной руки, высокомерно, на грани полного безразличия обратился к гостье:
  
  - От имени Повелителя высших демонов мне дозволено приветствовать вас, лил Сиграэна, как и остальных представителей кланов высших демонов, на столь знаменательном собрании... Ваши верительные грамоты прошу передать мастеру Смерти. У меня руки заняты, что бы проверять их на наличие неожиданных сюрпризов.
  
  Я, конечно, знала, что мой муж довольно самоуверенный тип, но не ожидала, что он возьмет и затащит меня на колени, обхватив своими ручищами, игнорируя при этом свирепый взгляд блондинистой демонессы и правила приличия (хотя, есть они вообще у демонов, эти правила?). И только тихий шепот в ушко удержал меня на месте, когда я уловила нотки мольбы в его голосе: "Тихо, родная, защита может не сработать полностью. Посиди так".
  
  Демонесса вдруг зашипела, как рассерженная кошка:
  
  - Что вы себе позволяете?!!
  
  - Ничего такого, что могло бы оскорбить главу клана Ледяных демонов, лила Сиграэна. Если только... вы не забыли, зачем вы здесь? Ваши грамоты прошу передать незамедлительно, - холодно отчеканил Адарион.
  
  Ийерамин вмешался более мягким тоном, словно пытаясь сгладить нарастающий конфликт:
  
  - Лила Сиграэна, полномочия на получение верительных грамот возложены действительно на меня. Увы, даже в день скрепления брачными узами Темнейшей Ликайи с моей единственной, я вынужден выполнять столь важную миссию от лица Повелителя. Прошу,  ваши грамоты, - и мастер Смерти поднялся во весь свой рост, оказавшись значительно выше этой дылды, которая уже не менее яростно испепеляла своим взором мою скромную персону.
  
  И у меня закралось такое мохнатое-премохнатое, жирное-прежирное понимание, что эта дамочка с рогами претендовала собственно на то место, которое я занимаю, и не просто на коленях у младшего сына Повелителя демонов, а  в его сердце и в качестве его Единственной.
  
  "Не смотри ей в глаза," - вдруг требовательно шепнул мне на ушко Адарион.
  
  Я тут же опустила взгляд в пол, понимая, что он прав, и не надо провоцировать демона в юбке на прямую агрессию... Только не в день нашей свадьбы. А вот если она еще попробует сунуться к моему мужу позже - пожалеет!
  
  Краткий, почти незаметный взгляд из-под ресниц позволил заметить, как гостья, поджав сердито губы, дернула бровью и отвела от меня алые глаза. Один из сопровождающих ее демонов, тот, что стоял ближе к мисс Жутьке, подал ей какой-то свиток и замер в прежней позе ожидания.
  
  Снова бросив быстрый взгляд на демонессу, успела разглядеть, как  сверкнула алыми, что лепестки мака, глазами и облизнула томно пухлые губы длинным, раздвоенным язычком, вызвав у меня неприятный спазм в желудке.
  
  Мисс Жутька заговорила уже с другой интонацией, соблазняющей, с легкой хрипотцой в голосе:
  
  - Клан Ледяных демонов  готов присягнуть на верность Повелителю новой связки миров, зул Адариону Свирепому, при двух условиях... - замолчала, бросив быстрый взор на свиток, и вдруг запнулась, нахмурилась и прикусила нижнюю губку с досадой. - Не этот... дай первый!
  
  Она рассерженно рявкнула на своего сопровождающего так, что мне невольно захотелось прижаться посильнее к тому, кто смог бы защитить, то есть к Адариону.
  
  Однако блондинистый демон не сдвинулся с места, а произнес несколько слов на незнакомом мне языке в ответ на требование своей госпожи.
  
  - Лила Сиграэна, - наконец заговорил мой демон жестким тоном, не позволив мне покинуть место дислокации на его коленях, - просто передайте грамоту. Мы сами в состоянии ознакомиться со всеми условиями, которые содержатся в ней.
  
  - Я... но я хотела... ррр... хорррошо, - еле сдерживаясь, демонесса махнула рукой в сторону Ийерамина, и свиток слевитировал по воздуху на соседний стол, пополнив собою пятерку таких же свитков.
  
  - Благодарю, - сухо отозвался Адарион, и вдруг расслабил объятия, стоило только Мастеру Смерти взять свиток в руки, засветившийся синим пламенем при его вскрытии.
  
  - И все же я заявляю, что мое место нагло заняла какая-то грязная ведьма. Зул Адарион, как вы могли? После всего, что между нами было?! - горестно всхлипнув, мисс Жутька картинно взмахнула рукой, призывая в качестве свидетелей сего вопиющего факта всех гостей.
  
  Я замерла, не веря своим ушам, и повернула лицо к Адариону и наткнулась на его спокойный, открытый взгляд. Она врала, причем топорно, отчаянно, наверное, понимая, что в ее комедию мало кто поверит, или вообще станет прислушиваться. Чего она добивается?
  
  - А ведь верно... Моя ошибка, - громко произнес Адарион и поднялся, позволив и мне встать рядом с ним.
  
  Демонесса подняла на него глаза, выразив внезапно вспыхнувшую надежду и ошеломление, причем последнее чувство явно превалировало, чтобы едва услышав продолжение, пошатнуться и сделать один неверный шаг назад.
  
  А мой супруг  меж тем уверенно, с некой долей вызова продолжил:
  
  - Моя ошибка, что сразу не поставил все кланы в известность... во избежание недоразумений. Место Единственной для Повелителя новой связки миров занято, союз скреплен узами Темнейшей Ликайи. Так что прошу отозвать все брачные предложения...
  
  Затем он посмотрел на лилу Сиграэну и тихо, так что бы слышала только она, с угрозой в голосе прошипел:
  
  - И не советую лживыми намеками и утверждениям пытаться этот союз разрушить. Темнейшая Ликайя может весьма жестко обойтись с тем, кто так неосмотрительно оспаривает ее благословение.
  
  Я вздохнула, пытаясь осознать, что, оказывается, мне достался весьма популярный на брачном рынке демон. У меня раньше такой популярности что-то не наблюдалось. А вот появился в моей жизни один шеф с замашками диктатора, как поклонники просто посыпались на мою голову, словно из рога изобилия. И стоило только об этом подумать, как двери в зал торжеств открылись, кто-то громко ахнул, женские голоса так вообще что-то вскрикнули, и даже лила Сиграэна повернулась в сторону звуков.
  
  - А этому что понадобилось? - взбешенно зарычал Адарион, снова притягивая меня за талию к своему телу. - Да это не свадьба, а проходной двор какой-то!
  
  - А у нас таки свадьба? - усомнилась я довольно искренне, пытаясь при этом вывернуться из его рук.
  
  Муж искоса глянул на меня и сжал недовольно губы.
  
  - Не надо, Сирена - шикнул он мне, отчего-то недовольно хмуря брови.
  
  А вот реакция на новое действующее лицо сего торжества под кодовым названием "как бы свадьба тире корпоратив" стала понятна сразу же, как только я разглядела собственно это самое лицо.
  
  - Лорд АшХасран, Правитель объединенных вампирских кланов, что б ему икалось чаще, - озвучила я ранее услышанную от Зины фразу.
  
  - Ик! - тут же раздалось возмущенное от незваного гостя.
  
  "Блин!" - пронеслось у меня в голове.
  
  - Похоже, мы рано, - произнес кто-то голосом Зины за нашими спинами.
  
  - Я все понял. Это Проклятие, - обреченность в голосе Повелителя высших демонов подтвердила мою догадку, что мои пожелания, особенно высказанные вслух и направленного действия, в присутствии сего демона могут сбываться.
  
  - Ик... да что такое?! - возмутился Лорд АшХасран, теряя всю свою ужасающую важность, которую он внес в зал вместе с собой.
  
  - Ты ошибаешься, козлик, но я тебе позже объясню, в чем именно, - демонесса Зина, явно кокетничая с собственным супругом, выступила вперед, бросив в сторону младшего сына строгий взгляд, а младшей невестке "подбадривающий" оскал - Зина была во всем своем демонском великолепии.
  
  Повелительница раскинула в сторону руки с черными когтями и зарычала, не хуже Адариона:
  
  - Лорд АшХасран, Вас-то мы и ждали!!!
  
  Я выглянула из-за Адариона, который умудрился-таки задвинуть меня за свою широкую спину, и теперь стоял со скрещенными руками на груди, весь напряженный, и успела заметить, как икающий, но не ставший менее опасным, Высший вампир сверлит взглядом моего мужа. Причем жест радушия от Повелительницы демонов остался без внимания, что, видимо, задело моего свёкра.
  
  - АшХасран, с каких это пор ты, низший из темных, позволяешь себе являться в мои чертоги без приглашения?! - очередной демонский рык потряс меня до глубины души... ведьмовской.
  
  Толпа гостей сдала в едином порыве назад, шепотки и возгласы моментально стихли, все словно затаили дыхание.
  
  - Я - Лорд клана Сумеречных вампиров, и мы давно не являемся вашими подданными, Повелитель демонов, - огрызнулся тот в ответ.
  
  Выставив указательный палец с длинным когтем в сторону Зины, за спиной которой как раз я и находилась, вампирюг прорычал:
  
  - Я пришел забрать ту, что должна принадлежать мне!
  
  Едкий смешок раздался со стороны лилы Сиграэны, возмущенное фырканье - с моей, гневливое рычание от Адариона, а вот Повелитель вызверился даже больше, чем можно было него ожидать в этой ситуации. Я все же думала, что он не слишком рад видеть меня в качестве своей невестки.
  
  - Ты это на кого позаррррился?! Да как ты посмел?!! - и прошагал вперед, вставая рядом со своей Зиной, а я не удержалась и охнула.
  
  Мама-мия!!! Повелитель демонов явился в своей боевой ипостаси! И даже льва притащил на себе, завязав того вокруг огромного черного тела в виде тоги. Кто бы мог подумать, что лев, вызванный мною по недоразумению на прошлом застолье в кругу семьи Адариона, так понравится Повелителю в качестве одежды. Надо заметить, что гордый хищник выглядел в данный момент так, словно лишился чувств, если бы не его подрагивающий кончик хвоста и дергающиеся в нервном танце уши, которые выдавали его с головой. Лев бдил.
  
  - Э-э-э... дорогой мой козичка, ты что? - кокетливо и явно польщено вспыхнула Зина. - Он же не про меня говорит.
  
  - А про кого? Я не могу назвать никого красивее тебя и желаннее, на кого бы мог положить свой вампирский глаз этот задохлик, - буркнул недовольно Повелитель, вызвав у меня умильную улыбку.
  
  Ни за что бы не подумала, что этот монстрюга (а должна признать, что папа выглядит пострашнее моего взбешенного супруга) способен на такие нежности.
  
  - Я не задохлик!! - возмутился Лорд вампиров и оскалился не хуже Зины. - Я требую вернуть мне мою Единственную... Ту, что так нагло прячет от меня зул Адарион!
  
  - Кого-кого?! - озадачился Повелитель и повернулся к нам всем корпусом. Лев вздохнул укоризненно, а Адарион рыкнул:
  
  - Я смотрю, некоторые уроки совсем не усваивают? О, да у него и клыки как раз восстановились!!
  
  На плечо моего мужа легла рука Ийерамина, словно успокаивая.
  
  - Я думаю, брат, вам с законной супругой надо немного привести себя в порядок... Идите-ка, и маму с Азалией прихватите, а мы потолкуем тут с ним сами, верно, отец?
  
  - Вот еще! - возмутился мой демон, собираясь явно поучаствовать в этом горячем споре лично.
  
  Азалия подошла ко мне ближе и взяла меня за руку, должно быть тоже переживая за нас с Адарионом, а затем склонилась ко мне и шепнула: "Сейчас самое время пожелать, подруга, счастья тем, кто им обделен. У тебя все получится... Давай, пока такой накал страстей, и Повелитель так близко".
  
  Что? О чем это... и тут мой взгляд упал на Сиграэну, не спускавшую восторженного взора с Лорда вампиров. Ого!
  
  - Вы нарушаете мои права! У высших вампиров за всю жизнь бывает только одна Единственная, та, что может принести его роду приплод, - почти страдальчески прохрипел вампир, едва трое мощных демонов закрыли собой своих женщин, то есть меня, Азалию и Зину.
  
  Это они зря сделали - поняла я, как только Зина схватила меня за руку, почти напугав до обморока своими красными глазами и острыми клыками, что блеснули просто жутко, едва она зашипела, пытаясь не мешать спорящим мужчинам, которые все больше распалялись.
  
  "Ну же... пожелай вслух, чтобы эти двое влюбились друг в друга! Сирена!!"
  
  - Да чтоб полюбили друг друга вампиры и демонессы...
  
  - Ты что?!!
  
  - Свободные вампиры и свободные демонессы? - уточнила я вопросом свое пожелание, посмотрев испуганно на шипящую маман Зину. - Эээ... да влюбятся и станут Единственными друг для друга Сиграэна и АшХасран.
  
  - Упс! Смотри, что ты сотворила, - дернула меня в сторону Азалия, практически вытаскивая из-за спин примолкших демонов.
  
  - Ну, извиняюсь, я как-то не репетировала свое выступление в качестве феи, исполняющей желания, - смущенно буркнула я, стоило только расслышать смех Азалии и Зины, да возмущенные крики от гостей и... Повелителя с сыновьями: "Какого лысого вурдалака тут творится?!" - это был папа; "Всё, до конца свадьбы ты больше и слова не скажешь, родная!" - это злился мой муж; "Мда, я-то думал, что только моя Единственная способна свести с ума кого угодно... а оно вона как вышло, сочувствую, брат", - хохотнул Ийерамин.
  
  А в зале творилось нечто невообразимое. Оказывается, Лорд Вампирюг явился на торжество не один, а с поддержкой в количестве, явно превышающем пяти вампиров. И свободных демонесс в зале тоже оказалось не меньше, вот и притянуло к вампирам рогатых барышень. Лорд АшХасран забыл обо мне, самозабвенно целуясь с Сиграэной, не обращая внимания на то, что их виды, вроде бы, не были совместимы.
  
  - А разве союз демонессы с вампиром возможен? - шепнула я сама себе под нос и вздрогнула.
  
  Вся семья вместе с Адарионом с укоризной уставились на меня, словно на несмышленого ребенка. Папаня толкнул младшего сына, что-то шепнув тому в спину. Адарион быстро подошел ко мне и подхватил на руки. Я хотела было вскрикнуть от возмущения, как поняла, что снова осталась без голоса.
  
  - Прости, родная, но думаю нам нужно срочно уединиться...
  
  - Ненадолго! - рыкнул нам в спину Повелитель. - Я еще хочу увидеть нечто жуткое под названием "Свадебный торт"... что это за гадость такая, интересно? Что ты сказал, Ийерамин?! Еще и музыканты будут? И кто еще?! Вы с ума сошли!
  
  Ответов на столь экспрессивные возгласы Повелителя я уже не услышала, так как, завернув за угол, Адарион вынес меня на руках в неприметную дверцу. И, конечно, меньше всего я ожидала, что вместо разговоров получу шквал сумасшедших поцелуев.
  
  С трудом оторвавшись друг от друга, тяжело дыша, мы какое-то время смотрели друг на друга голодными взглядами, но Адарион все-таки первый взял себя в руки и с какой-то обреченностью в голосе, заметно передернувшись плечами, хрипло произнес, уткнувшись своим носом в мою макушку:
  
  - Это старое Проклятие, которое наложила в свое время Темнейшая Ликайя на моего отца. В свое время он презрел ее волю... Она не желала благословлять его брак с моей матушкой. Не знаю, что двигало Темной Богиней, но за самоуправство, которое вылилось в игнорирование Повелителем всех брачных устоев демонов, Темнейшая Ликайя наслала на него пророческое проклятие.
  
  - Погоди... То есть твои родители... они не прошли обряд как мы? - удивилась я искренне, ибо эти двое выглядели рядом так, словно одно целое, и тут же обрадовалась, что снова могу говорить.
  
  Не задумываясь над своими действиями, я прижалась теснее к мужу и запустила руку под рубашку. Прикосновение к его обнаженному торсу заставило не только меня вздрогнуть, мой демон тоже дрогнул и вздохнул с тихим шипением.
  
  - Милая, что ты делаешшшь? - прохрипел Адарион, но вырываться не стал, напротив, словно замер, ожидая дальнейших действий с мой стороны.
  
  - Так что там с проклятием? - попыталась вернуться к теме разговора, продолжая поглаживать кончиками пальцев нагревающегося супруга.
  
  - Эхм... гм... что? А-а-а... проклятие. Суть сводилась к тому, что ни один его прямой потомок по мужской линии не сможет получить благословения Темнейшей Ликайи, осмелившегося объявить избранницу сына Единственной, в отличие от любого темного из других ветвей и родов. Я мог тебя сегодня потерять, любимая моя ведьмочка.
  
  И так это произнес, что я поняла - он правда любит меня. Потеря собственно меня была бы для него огромным несчастьем.
  
  - Почему тогда она нас благословила?
  
  Адарион поцеловал меня в нос и грустно улыбнулся.
  
  - А это вторая часть проклятия... видимо, Темнейшая Ликайя все же не совсем стерв... эм, в смысле... пожалела, наверное, меня и Ийерамина. Хотя, честно говоря, такое предположение у меня в голове не укладывается. Она же самая жесткая и непримиримая из Пантеона темных богов. Так вот, была небольшая оговорка, что только истинные чувства сыновей Повелителя и их избранниц получат ее благословение. Но...
  
  Муж наклонился и прошелся губами по моей шейке, вызывая слабость в ногах и толпу мурашек, промаршировавших вниз по спине. Мамочки...
  
  - Не отвлекайся, - шепнул мне коварный соблазнитель, лизнув мочку моего ушка, не задевая серьгу. - Итак, было одно "но", довольно жирное и неприятное для Повелителя. Если в семью войдет светлая, то его энергия окажется в диссонансе с инородной ему силой, и придет хаос в его жизнь. Должно быть таким хаосом для него явилась ты, собственно, это объясняет, почему в его присутствии сбываются все твои прямо высказанные вслух пожелания. И должен заметить, это получается у тебя довольно забавно... Хотя с рогами, милая, ты переборщила.
  
  Ой, он меня укусил за шею!
  
  - Так! Не кусайся! - возмутилась я и отодвинулась от него, и даже руки убрала с его тела.
  
  Супруг коварно ухмыльнулся и сделал шаг в мою сторону, не спуская с меня своего жаркого взгляда. Эй-ей... мы так не договаривались! Сейчас сюда гости заявятся, папаня с маман...
  
  - Адарион, прекрати расстегивать рубашку! - топнула я ножкой, прикусила губу и все же не сдержала томного стона, едва посмотрела на его оголившийся торс.
  
  - А можно и мне ведьмочку? - раздалось вдруг откуда-то сбоку жалобным голоском. - Да мне же ненадолго... я быстро управлюсь и сразу же верну. Ну, можно, а?
  
  Демон тут же напрягся, потемнел ликом и повернулся всем корпусом к говорившему. Я тоже уставилась во все глаза на потенциального смертника, ибо сказать такое моему мужу мог только потенциальный самоубийца.
  
  - Опять ты?! - воскликнула я, всплеснув удивленно руками.
  
  - Какого дохлого вурдалака тебе понадобилось, посыльное недоразумение? - скрипнул зубами Адарион, затем скинул с себя пиджак, бросив его на спинку одного из ближайших стульев и закатал рукава полурасстегнутой рубашки по локоть.
  
  - Почему это сразу недоразумение? - возмутился и обиделся уже знакомый мне гном в колпаке. - Между прочим, у меня срочный заказ... а я все еще не могу его выполнить.
  
  Сложив руки на груди, мой супруг потребовал:
  
  - Давай по-быстрому, сейчас в этот зал Повелитель заявится, и тогда... сам понимаешь.
  
  - Ой! Орден ведьм заказали найти их сестру, пропала где-то с год назад, говорят, видели ее последний раз с демоном...
  
  - Как ее зовут? - хмуро спросил Адарион, бросив в мою сторону странный взгляд.
  
  А я решила, что стоять уже устала на этих высоких каблуках, потому прошла к одному из сервированных столиков и присела за отодвинутый стул, поставила локти на стол и оперлась подбородком в сложенные замочком пальцы рук.
  
  - Валентиной звали. И еще... ведьмы никогда не платят вперед, - многозначительно глянул гном-почтовик на демона и хитро улыбнулся.
  
  - Значит, тебе не повезло, - усмехнулся супруг и обошел меня со спины, положив руки на мои плечи. - Твой объект, увы, не вернется. Можешь так и передать.
  
  - Что?! - воскликнул тот возмущенно, и даже на месте подпрыгнул. - Это еще почему?
  
  - Потому. Можешь сообщить, что она вполне себе жива и счастлива. И в Орден возвращаться не планирует.
  
  А вот от такого заявления теперь уже и я готова была подскочить на месте, впервые в жизни ощутив острый приступ ревности. Передернула плечами и медленно поднялась на ноги, опираясь одной рукой о столешницу, что бы, едва развернувшись лицом к этому наглому демону, прикусить губу от боли в груди. Он улыбался, причем глядя мне в глаза, и улыбка его становилась все ярче и шире. Убьююю!!
  
  Не знаю, что бы я сейчас могла бы вытворить, если б Адарион не схватил меня в свои объятия и не обнял так крепко, что корсет под платьем впился в ребра, и воздух едва не закончился в легких, а его хриплый, немного дрожащий голос не прошептал мне на ушко:
  
  - Я так счастлив, что ты ревнуешь, любимая. Хотя ревность твоя не оправдана.
  
  Хватка ослабла, и уже более спокойно супруг обратился к гному:
  
  - Обратись по этому вопросу к Мастеру Смерти, ему будет интересно узнать, что его Единственную пытаются вернуть в Орден.
  
  Что?! Азалия?! Она из Ордена? Ничего себе! Подняла ошарашенный взгляд на мужа и хмыкнула, успокаиваясь.
  
  - Ты специально, да? - прошептала я, выдохнув.
  
  - Нет, но твоя ревность для меня была неожиданностью. Приятной неожиданностью.
  
  - Ед-динственная М-мас-стера С-смерти? Что творится? С ума с-сойти! - Заикающийся и взволнованный гном покачал головой, и вдруг вспыхнул сотней светляков, чтобы со звуком "пших" испариться с глаз долой.
  
  - Итак, на чем нас прервали? - низким, волнующим голосом произнес Адарион, склоняясь к моему лицу.
  
  - Стоп!
  
  Моя ладошка предотвратила поцелуй, но не смогла справиться с врожденным коварством демона. Подхваченная внезапным рывком под колени, я оказалась у него на руках.
  
  - У нас вроде бы... свадьба? - просипела я вдруг севшим голосом, ибо смотреть в его глаза, полыхающие какой-то сумасшедшей страстью, было почти больно и сладко.
  
  - Вроде бы? - иронично дернул он бровью и ворчливо добавил: - Боюсь, придется гостям проводить застолье в наше отсутствие... я еле сдерживаюсь от того, чтобы не наброситься на одну чересчур соблазнительную ведьмочку прямо здесь... на одном из этих столов. И ты, дорррогая, сама виновата.
  
  - Я?! - выдохнула удивленно, невольно сделав глубокий вдох, отчего грудь едва не выскочила из корсета.
  
  - Рррр... - муж явно впечатлился.
  
  - Какого дохлого вурдалака двери заклинило? А, гости дорогие, а вот и наша пропажа! - ехидный голос свекра раздался практически одновременно с рычанием супруга.
  
  Лавина демонов ринулась в зал - занимать места, отпихивая особо удачливых или прытких от хрупких стульчиков.
  
  - Ох, сына, ты бы отпустил нашу ценную добычу, а? - промурлыкала рядом мама Зина, и потянула меня за локоть на себя, пытаясь выцарапать меня же из рук внезапно окаменевшего супруга. - Ну довольно... у нас еще поздравительная часть не закончилась и потом... мне же скучно будет без моей милой доченьки.
  
  - Мама! Рррр!!!
  
  - Так, не рычи, сам знаешь, мама этого не любит, - насупилась рогатая с алыми глазами высокая и умопомрачительно страшная мама Зина.
  
  Затем Повелительница демонов бросила хитрый взгляд в сторону стоящего рядом со скрещенными руками на груди собственного супруга, и шепотом добавила:
  
   - А еще... у нас с твоим безрогим папашей... есть новость. Потрясающая, между прочим.
  
  Папаша поморщился, то ли его собственная безрогость смущала, то ли новость пугала.
  
  Я перевела вопросительный взгляд на Адариона и улыбнулась ему, погладив ладошкой напряженную шею мужа.
  
  - Отпусти, давай останемся.
  
  Адарион хмыкнул, наклонился и коварненько так спросил:
  
  - А что мне за это будет?
  
  - Ну, хочешь, я побуду сегодня золотой рыбкой? - я тоже умею коварно улыбаться.
  
  - Э-э-э... в смысле?
  
  Облизнула губы и, глядя прямо в черные глаза, на дне которых вспыхивали искры и появлялись алые язычки пламени, с придыханием ответила:
  
  - Исполню любое твое желание.
  
  - Хочу! - полыхнул волной возбуждения, практически лишив меня дара речи, и тут же уточнил: "Прямо-таки любое?", медленно и чувственно опуская меня на пол, практически заставив ощутить всем телом жар, исходящий от него самого.
  
  Дальше все как-то вмиг закрутилось и завертелось, я даже не успела толком выставить рамки условностей для исполнения желаний одной безбашенной ведьмой, как нас уже и за стол для молодоженов усадили, рядом уже восседали Ийерамин с Азалией. Причем ее щечки отчего-то горели бешеным румянцем, да и прическа уже была другая. Я даже не успела удивиться сему факту, как слово взял сам Повелитель темной братии.
  
  Адарион склонился ко мне и шепнул: "Только молчи... проклятие еще в силе". Недовольно скуксилась, размышляя на тему: "Где вы видели ведьму, которой можно заткнуть рот?"
  
  - Дорогие гости, - вещал меж тем свёкор, обводя притихших и почти сползших под стол рогатых и безрогих своим страшным "прокурорским" взором. - Свершилось то, что наш мир ждал так долго - Мои наследники вступили в свои права новыми и молодыми мирами, да приумножится сила и мрак меж нами.
  
  А я огляделась, вздохнула, понимая теперь, почему зал так украшен: темно-синяя драпировка стен, мрачные венки, словно в похоронном бюро, одинокие светильники на столах, окрашивающие лица демонов ужасным кровавым оттенком... мда, скучненько и мрачненько. Не порядок!
  
  - И первый дар привнесу в мир ИйерамИдар я лично.
  
  "О, а это уже интересно", - посмотрела на раздувшегося от собственной значимости Повелителя и не сдержала от улыбки. Каков, а?! Крррасавец! А вот рогов все равно не хватает.
  
  - Дорогой, а можно мне добавить немного красоты в этот зал... мне плакать хочется, как тут мрачно, - состроила жалобную мину и почти слезу пустила, вцепившись в руку супруга.
  
  - Да делай что хочешь, милая, - милостиво позволил Адарион, чтобы тут же вздрогнуть и добавить, - только... аккуратно.
  
  - Угумс, - решительно потерла ладошками под столом. - Красота спасет мир.
  
  Внезапно выключился весь свет. Мир погрузился во тьму. Ой! Закрыла глаза, прислушалась к оглушенной тишине, затем где-то кто-то прошептал: "А это так задумано было, да?" Затем хлопок собственно моими ладошками рассеял тьму и...
  
  - О нееет... - простонал рядом супруг, от хохота уткнувшись лицом в собственный локоть.
  
  Визг, что раздался после его всхлипа, поверг и меня в некое состояние транса. Орали буквально все гости, причем, не столько от гнева или злости, многие явно пребывали в состоянии нервного срыва, граничащего с посттравматическим шоком.
  
  Зал стал великолепным. Таким, о каком можно только мечтать. То была феерия оттенков от сиренево-фиолетового до глубокого синего цвета, а диковинные, светящиеся яркими точками, стволы деревьев подпирали потолочный свод, взрываясь в кронах вспышками звезд. Подиум со столами, за которыми восседали Повелитель с супругой и молодожены, превратился в островок фантазии, контуры которого переливались огоньками, а столы освещались розами и лилиями.
  
  Визг не стихал, проносясь по нервам дикой кошкой, рычание мужской половины было не столь неприятным, скорее мурашко-вызывательным. Виноватым взглядом посмотрела на свёкра и вздохнула. Алые глаза Повелителя сверлили меня так, словно готовы были испепелить на месте. Азалия и Ийерамин бессовестно целовались за своим столиком, игнорируя все преображения вокруг, а вот мама Зина сидела с выпученными глазами, вцепившись руками в то самое колье, что давеча намеревалась надеть на мою шейку, и игнорировала царящий вокруг хаос.
  
  "Интересно, когда это она надела его? Сама что ли? Или Азалия постаралась?" - удивилась было я, помня, что данный семейный раритет был ею экспроприирован до лучших времен.
  
  Видимо, кому-то из гостей надоело визжать, потому что бешеный рык пронесся по залу, требуя немедленно прекратить издеваться над истинными демонами.
  
  - Но почему надо было всех преобразовывать именно в это?! - опустился на свое место Повелитель, тяжело качая увесистыми рогами, и подпирая рукой отяжелевшую голову. - Почему, я спрашиваю, не в леших, или хотя бы дохлых вурдалаков, почему?!
  
  Я перевела грустный взгляд в зал и вздохнула, мысленно не соглашаясь: "Ну, а мне нравится, да что такого-то? Пусть побудут немного светлыми... ангелами. Хотя Повелитель вот не изменился... разве что рога с прошлого раза стали еще больше".
  
  Грянувшая внезапно музыка стала последней каплей в терпении гостей, ибо вместо ожидаемого, судя по предыдущему убранству зала, похоронного марша или тяжелого рока, понеслись звуки флейты и нежной скрипки - пронзительно, душевно до слез.
  
  Вскоре гости рыдали под звон бубенчиков, вытирая слезы и сопли под трель и волшебные звуки струн, так как ни крики, ни визги не помогли. Увы, обратного действия произвести не смогла, как позже объяснила мама Зина, проклятие снялось с Повелителя сразу же, едва семейный раритет оказался на ней. Надо заметить, что свекровь не сразу пришла в себя, как только ее ошалевший взгляд снизошел до собственного супруга. Она хрюкнула от неожиданного зрелища на голове Повелителя, да и разразилась ... нет, не смехом, а слезами. Ревела долго и смачно, вгоняя в ступор теперь уже всех вокруг так, что как-то позабылись демонами и белоснежные крылышки (маааленькие такие) за их спинамми, и белые простыни вместо черных кожаных брюк и черных рубашек, да и демонские в быту, мрачные рожи, что нынче смотрелись истинно херувимно с золотистой россыпью кудрявых волос, тоже как-то отошли на задний план.
  
  Повелительница рыдала в три ручья, пока единственный рогатый мужик среди притихшей толпы осветленных и одухотворенных поданных не схватил ту в охапку со словами: "Свершилось!", исчез вместе со своей ношей, прорычав напоследок: "Всем праздновать!".
  
  - А что случилось-то? - не поняла я, вглядываясь в радостное выражение на лице моего мужа.
  
  - Все отлично, родная, хочешь тортика?
  
  Вытерев невольно выступившие от смеха слезы, Адарион щелкнул пальцами и в центре зала появился огромный многоярусный свадебный торт, весь в креме, розочках и сердечках.
  
  Я же насупилась, сложив руки на груди, вызвав у мужа нервное сглатывание слюны и голодный взгляд на мою приподнявшуюся грудь из-за корсажа, и сердито потребовала объяснений.
  
  Гости враз повскакивали с мест и начали откланиваться, Ийерамин махнул им рукой, мол, свободны (должно быть, пожалел бедняг, или самому уже захотелось уединиться с женой), и даже не глядя на шедевр кулинарного искусства, освободили свадебный зал.
  
  - Э-э-э... а можно и мы уже откланяемся? - подал голос Мастер Смерти и, не дождавшись ответа, испарился вместе с Азалией.
  
  Закрыв глаза, я разочарованно вздохнула. Тоже мне ... свадьба. А когда открыла глаза, едва не упала от удивления. Я стояла босая в легкой тунике на берегу огромного темного моря, по которому, словно путеводная нить, серебрилась лунная дорожка, встречаясь со звездным ночным небом, и теплый южный ветерок ласково играл моими распущенными волосами.
  
  Сильные, родные руки обняли, прижимая за плечи к горячему телу, и чуть охрипший, взволнованный голос моего любимого начальника произнес:
  
  - Исполни мое желание, золотая рыбка, не покидай меня никогда... и люби меня вечно.
   - Э-э-э... я как бы не против, но... дорогой, а где мой тортик?!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"