Сказочница Eva : другие произведения.

Любовь хамелеона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.77*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы считаете, если ты никто, у тебя заурядная внешность, тебе может повезти? И как? Стать знаменитостью, богатой и...попасть в плен к космическим пиратам. Строя планы побега, ты оказываешься вовлеченной в массу неприятностей (чужих), центром Вселенной для одного капитана пиратов, и, как следствие, его наложницей. Чем ЕМУ это грозит, предстоит еще узнать, и не только ему.))) Любая критика будет рассматриваться только при наличии конструктива, в конце-концов роман о любви, а не о технических штучках. ЗАКОНЧЕНО. И ВСЕ ЕЩЕ ЧЕРНОВИК. НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ. Честно говоря, навеяно прочтением энного количества подобных романов на необъятных просторах СИ, очень надеюсь, что не опущусь до плагиата. Если вдруг заметите, кидайте тапки))) Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Любовь хамелеона

(роман)

ЧАСТЬ 1.

ПУТЬ НА ЭТИЭРУ

  

"Добрыми намерениями вымощена дорога в ад" -

так высказывалась моя прабабка

по маминой линии и была права!

   Перед тем, как выйти из женского туалета космопорта "Дайв-лин-рук", я бросила последний взгляд на свое отражение в зеркале, чтобы убедиться - не потекла ли суперстойкая тушь из-за невыносимой жары. Реклама, как всегда, преувеличила, или ее производители не предполагали, что тушь могут пользовать при сорокаградусной жаре. Протяжно вздохнула, подставляя руки под сенсорный кран, и решительно смыла макияж с лица. Все надоело! Макияж, эта жара, рейс, который опять задерживается, рафинированные аборигены знойной планеты Дайв-Лин.
   Сия планета, на которой посчастливилось оказаться доверчивой дурочке, вроде меня, вошла в состав Межкосмического Альянса "Триада" последней из двенадцати. Первыми планетами, принявшими Декрет о вступлении в Альянс, стали: Земля из Солнечной системы в галактике Млечного пути, Террида, расположенная в туманности Ориона, и Торнагар, от которой до Земли было всего шестьсот световых лет. Кстати, последняя была открыта землянами в двадцать первом веке, и звалась она тогда Глория.
   Рассматривая свое отражение в зеркале, я невольно поморщилась. Мое лицо без грима казалось обычным настолько, что встреть меня в толчее людей, вряд ли запомнишь. Не красавица и не дурнушка, так, нечто среднее - пограничное состояние, но уж если грамотно наложить грим и макияж, то я могла стать кем угодно - от самой гейши Мей Лин, о которой слагали легенды на планете Киа-само, до... ну, хотя бы, великой и знаменитой актрисы виртуальной киноиндустрии, Дивы Мари Солано. Даже мое имя было обычным, пресным и ужасно скучным - Тина, как та, что плавает по берегам заброшенных озер и рек. Тина Славко. И как вам? Правда, ужас? И именно моя внешность и послужила той самой отправной точкой, из-за которой я и оказалась на расплавленной от зноя планете.
   Две недели назад первому помощнику дивы Мари Солано, то есть мне, было сделано заманчивое и очень опасное предложение - стать двойником кинодивы и отправиться вместо нее в путешествие по планетам Альянса с благотворительной миссией помощи детским домам и приютам. В общем, сама Дива должна была появиться в сотне таких заведений, не меньше. При этом кинодиве полагалось позировать для всех репортеров и журналистов, которые мотались следом за нею, дарить детям перед камерами кучу подарков и улыбаться, не произнося ни слова. Потому как компании, которые поставляли для благотворительной акции игрушки, просто разорились бы, если б Дива еще и рот открыла. Реклама - удовольствие дорогое.
   Показав своему отражению в зеркале язык, я снова начала наносить грим на лицо, хотя мне очень хотелось выйти из туалета, сесть на любой пассажирский звездолет и дать деру на Землю, ибо жара меня просто доканывала. Однако я была не в силах отказаться от суммы кредитов, обещанных по контракту с Дивой. Правда, можно было бы обойтись и уплаченным авансом, но тогда с работой тоже пришлось бы расстаться. Подкрасив губы красной помадой и наложив румяна, полюбовалось. Да, похожа, и дивно как хороша. Жаль только, что под этим гримом скрывается заурядное лицо настоящего романтика. Вздохнув и бросив раздраженный взгляд на Диву, уставившуюся на меня из зеркала с не меньшим раздражением в ответном взоре, я подхватила свою сумочку и процокала каблучками по кафельному полу.
   В зале ожидания ко мне подскочила продюсер и завопила, что рейс объявили уже минут десять назад и где меня носит. Почти бегом мы отправились к посадочному шлюзу, где нас уже ждал весь аппарат кинодивы - от личного диетолога до мейкапера, а так же больше сотни журналистов и просто фанатов. Я улыбалась и махала ручкой, входя в шлюз. Затем едва ли не бегом припустила к стартовому боккеру, транспортирующему отбывающих с планеты на космический лайнер, зависший на орбите Дайв-Лин и прошедший дозаправку топливом. Одно радовало, что на лайнере меня ждали душ и лучший мартини.
   Освежившись в номере кинодивы, я еле доползла до широкой кровати, застеленной потрясающим постельным бельем из торнагарского шелка, и упала с закрытыми глазами поверх покрывала. Через какое-то время посмотрела на зеркальный потолок и скривилась. Все тот же макияж! Как ты меня достал! Две недели я не принадлежу самой себе, с чужим лицом, но, что ж греха таить, с полным банком кредитов. Осталось посетить последние две планеты... Слегка наморщила свой лобик, испытывая извращенное удовольствие корчить рожи на лице Дивы. Ах да, тот самый Торнагар, на шелках которого я возлежу, и Истран.
   Кстати, что-то я слышала об этом Истране. В последнее время там неспокойно и, вроде бы, эту планету терроризирует некое "Братство свободных искателей", или в простонародье - "космические пираты", которые используют военный легкий крейсер особенной модификации, снабженный дальнобойным лазером и мощным сверхускорителем, что позволяет им быть почти неуловимыми. Наверное, будет не лишним поговорить с начальником службы безопасности и выразить свои опасения и пожелания не соваться на этот Истран, и так вся программа почти выполнена. С этими мыслями я заснула, напоследок подумав, что этот чертов грим, как назло, не сотрется за время сна.
  

***

  
   По завершении программы благотворительности на Торнагаре я пребывала в мрачном настроении и в дурном предчувствии, из-за чего сорвалась, позволив себе накричать на начальника службы безопасности. Должно быть, вошла в роль кинодивы слишком старательно. Раньше я вообще никогда и ни на кого не кричала, а тут просто фурией стала. "Не полечу, ни за что, поворачивай этот шезров лайнер на родную Землю!" - кричала я как ненормальная. Однако все, чего добилась, оказалась убойная доза успокоительного лекарства, которую мне вколол личный врач кинодивы.
   - Девочка переутомилась, с кем не бывает, - говорил он, поглаживая меня по голове. - Немного отдохнет и все нормализуется.
   "Тем более, это последний пункт остановки", - добавила продюсер и вышла из каюты.
   - Да-да, поспите Дива, - гаркнул "эсбэшник", и тоже ретировался.
   - Ну-с, мы все-таки выходим в открытый космос, и через шесть часов, если ускорители не подведут, окажемся на орбите Истрана. Там останется провести всего двадцать четыре часа, а после стартуем в направлении Земли, - доктор внимательно разглядывал мое бледное лицо, затем покачал головой и произнес, - добавлю, пожалуй, я вам укольчик, а то проснетесь раньше времени и опять сорветесь, а так все как бы быстрее пройдет.
   Я не могла ни возразить, ни оттолкнуть его руку со шприцом. Мне хватило и той дозы успокоительного, которая уже ввела меня в состояние сна.
  
   Вы просыпались когда-нибудь не там, где засыпали? Нет? И я тоже, до этого момента. Где это я? Я поднялась, испытывая легкое головокружение, и осмотрелась. Так, небольшая, тесная каюта, одна кровать, стол и стул. И все! Где я, мамочки? Осмотрев себя, успокоилась - лицо и одежда те же, что и до сна. Я - это Дива в своем фееричном наряде: ярко-красного цвета длинное платье, обтягивающее мою стройную фигурку, как вторая кожа, с откровенным декольте, черные волосы свободно струятся до талии, в ушах и на пальцах бриллианты. Так, Тиночка, надо бы успокоиться и проанализировать ситуацию. А что ее анализировать? И так ни шэзра не понятно.
   Либо я нахожусь под арестом, либо меня похитили, либо... да, что вообще произошло и почему во рту так сухо, словно я спала более суток. Первое, что я должна сделать, это освободить мочевой пузырь, а то вообще ничего не могу сообразить. Уже позже, поправляя платье, обнаружила над умывальником зеркало. Надо же, эта Дива даже не помялась. Вот какие чудеса творит современная косметическая индустрия - тени и румяна не обсыпаются, тушь не ползет, помада и та на месте. Лицо хамелеона, не иначе.
   "Что это за звук?" Прислушалась, замерев на месте. За дверью слышались мужские голоса, говорящие на не известном языке. Я присела на крышку унитаза от испуга. Видать, за мною явились. Внезапно дверь рывком распахнулась, и на меня уставились две пары огромных от удивления глаз на квадратных бандитских мордах, обладатели коих отличались мощным телосложением и абсолютно лысыми черепами. Ан-нет, не совсем лысыми. Пока эти двое, приобретая красный оттенок на своих лицах, переглядывались меж собой, я заметила на их макушках длинные хвосты из темных волос, между прочим, очень длинные хвосты.
   - Э-эм, а тут занято, - ляпнула я на межгалактическом первое, что пришло в голову. - Ждите своей очереди!
   Мужики резко захлопнули дверь, отгородившись ею от меня. Фу, ладно я уже до этого справила нужду, и сейчас просто так присела. Только вот им, видимо, показалось все наоборот. В дверь осторожно постучали. Я молчала, честно говоря, вообще не знала как себя вести. "Тина, ты - кинозвезда, значит наглая и уверенная в себе. Хватит прятаться, надо выйти". Я решительно встала и толкнула дверь от себя, чтобы тут же испуганно охнуть. По ту сторону двери раздался вскрик, переросший в грозное рычание, что весьма значительно охладило мой пыл. Так-с, въехала кому-то по лбу? Что мне за это будет?
   - Эй, вы ...двое, какого шезра я здесь делаю?! - напала я сходу.
   Один мужлан сидел на кровати, потирая здоровенную шишку на лбу, другой опасливо смотрел в мою сторону, схватившись за свое оружие на ремне. Кстати, оружие было занятным. Плоский кусок металла, блестящий и явно острый с обеих сторон, с филигранной ручкой из слоновой кости. Помнится, на уроках истории по древним цивилизациям, я видела такие на картинках с изображением доисторических воинов.
   - Дива, - обратился низким басом тот, что еще был цел, - прошу следовать за нами. Вас ожидает капитан нашего крейсера.
   Хмыкнув, я посмотрела на руки, вернее ноготочки, поочередно, затем выгнула бровь и бросила:
   - Босиком не пойду!
   Выставила перед ними изящную обнаженную ступню, оголив при этом ногу до самого бедра. Я не специально. Просто подол платья имел удобный разрез сбоку, чтобы при ходьбе его носительница не растянулась ненароком. По тому, как загорелись глаза этих мужланов и практически потекла слюна из их приоткрытых ртов, поняла, что они давненько не видели женских ножек.
   Самое обидное, что последовала несколько иная реакция, нежели я ожидала. Вместо того, чтобы кинуться вон из каюты в поисках обувки для прекрасных ножек пленницы, они гнусно ухмыльнулись и одновременно оба двинулись в мою сторону. Один потащил меня к себе, вцепившись за руку, другой сделал то же самое. Потолкавшись некоторое время, получив при этом пару тычков от моего локотя и встретившись не один раз с моей головой жесткими подбородками, парни решили бросить жребий. Подкинув монетку в воздух, один посмурнел, другой загоготал, как сивый мерин. Ах, чтоб тебя! Выигравший подхватил меня на руки, а после забросил мою тушку себе на плечо.
   - Капитан сказал доставить. Дива не желает идти босиком, - со смехом произнес он и хлопнул мой зад своей ручищей, довольно ощутимо так хлопнул, - вперед!
   Скомандовав второму открыть дверь, бодренько так прошествовал в коридор. Нес он меня словно пушинку. Что ж, девонька, отнесись к этому философски. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
   Упершись локтями в его спину и сложив подбородок в ладони, я с интересом рассматривала все, что попадалось мне на глаза. Стальные стены с множеством дверей, вмонтированные светильники... О, еще "бугаи", двое, трое, ой, нет, пятеро. А чего все так уставились-то вслед? Я невольно показала язык и сделала неприличный жест рукой, состоящий из одного среднего пальца. Парни оторопели. Тот, что моложе, так вообще обронил свое оружие на ногу своего соратника по оружию. Уже завернув за угол, я услышала страшный рев и ругань.
   Подойдя к перегородке, мой конь с хвостом присел, стараясь не треснуть меня о верхний косяк, и на полусогнутых ногах вошел в кают-компанию. Аккуратно сгрузив меня на пол, произвел критический осмотр, поправил мне волосы и, кивнув напоследок, удалился. Я осмотрелась. Странно, а где капитан? Небольшая комната вмещала в себя довольно большой кожаный диван, низкий столик на изогнутых ножках, барную стойку с двумя высокими стульями, и даже аквариум с причудливыми рыбками. На стене размещалась гало-иллюзия, словно в открытом окне плещется море, а янтарный песок манит прогуляться вдоль берега. Засмотревшись на потрясающий вид, я не услышала, как отъехала дверь и в кают-компанию вошел...
   Шезра, это капитан?! Я повернулась к нему всем корпусом и уставилась на мужчину моей мечты. Никогда не пыталась его себе раньше представить, видимо, не попадались ценные в моем понимании экземпляры. Но, если бы вдруг мне взбрело в голову попытаться это сделать, то придумать вот такой типаж, который стоял сейчас передо мной в расслабленной позе с брезгливым и несколько высокомерным видом, вряд ли мне хватило бы всей моей неопытной фантазии. Постойте, брезгливой? У меня макияж потек, или он принципиально не переносит жгучих брюнеток? Тогда я готова стать хоть рыжей, хоть платиновой блондинкой, только не смотри на меня так.
   И где же водятся такие образчики мужественности? Капитан был высок, под два метра, косая сажень в плечах, мускулист. Красивое мужественное лицо, твердый подбородок и прямой нос, должно быть, свели с ума не одну женщину. Его широкие черные брови в настоящий момент были грозно сведены у переносицы, а глубоко посаженные глаза цвета арамила, минерала стального оттенка, казалось, готовы были прожечь во мне дырку. Задумчиво разглядывая мужчину, вспомнила, что как-то читала одну древнюю сказку о подобном типаже, Тарзаном его звали. Помню, так впечатлилась, что отказалась встречаться вообще с мужчинами, только потому, что они не дотягивали до его планки.
   Чуть закусив нижнюю губу, испытывая смятение от его внешнего вида, решила вести себя, как Дива. Выставила ножку, обнажив ее до колена, затем демонстративно сложила руки на груди и подняла высоко подбородок. Выражение лица кэпа не изменилось. Так, а по-другому? Приняла расслабленную позу, слегка повела плечом, затем бедром, как бы невзначай коснулась рукой груди, прочертила линию вдоль тела до бедер и томно посмотрела на героя моего романа.
   Он каменный? Почему же все еще на его лице присутствует брезгливость, переросшая в отвращение. Мамочки, только не говорите, что капитан - гей! Я этого не вынесу. Должно быть, Тарзану надоело лицезреть мои потуги по соблазнению, ибо он, наконец-то, сдвинулся с места, но честно говоря, лучше бы там и оставался. Без слов и предупреждений капитан схватил меня за плечо и надавил так, что я неожиданно оказалась на полу у его ног. Взгляд при этом у кэпа был как у моего отчима, когда тот собирался "выбить из меня всю дурь".
   Испуганно глядя на этого сумасшедшего, я отпрянула, едва он склонился к моему лицу со зверским оскалом:
   - Ну что, сучка, вот и встретились вновь! Нам предстоит дооолгий разговор.
   Э-э-э, а мы разве встречались? Не припомню.
   "Шэзра подери!" Дошло до меня, ведь я же Дива Мари Солано, уж не ее ли имеет в виду, а достанется, между прочим, мне!
   Я молчала, решив не выдавать себя, а больше выудить информации. Что ему от меня нужно, то есть, от Дивы, какие их связывали отношения, и кто они вообще такие? Пираты или нет?
   - Для начала, хочу заметить, что ты похудела, - открыл, наконец, свой симпатичный ротик капитан. - Думал, держать тебя на хлебе и воде, помня твои формы, вдруг тебе такая диета пойдет на пользу.
   Ах, какое у нас ядовитое жало... жальце. А Дива-то и правда полгода назад была пышнее, а вот после одного затяжного турне вдруг взялась за фигуру. С чего бы это? Уж не из-за этого ли Тарзана? Я молчала, потупив глаза, чего доброго еще выдадут меня, они у меня, у-ух, какие злые сейчас.
   - Мари, - рявкнул на меня, - смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю.
   Он снова вцепился в мою руку, уже в запястье, грозно нависнув над моим худосочным тельцем, и прорычал:
   - Где мои кристаллы?!
   Моргая, я уставилась в его расширившиеся зрачки. Какие глазки, умереть не встать! Дура, о чем ты думаешь? Тебя о каких-то кристаллах спрашивают, а ты размечталась.
   - Н-не... не знаю, о чем вы говорите, капитан, - проблеяла я.
   Он нахмурился, туча набежала на его лицо.
   - Будешь изворачиваться, лгать, посажу в карцер, спать будешь на железном холодном полу, в туалет будешь ходить в дыру, и есть будешь только воду и хлеб, - тон, которым он это произнес, пробрал меня до костей, ужас сковал мои руки и ноги.
   Он действительно способен так поступить, если я попала именно к пиратам.
   - Я, правда, не знаю ни о каких кристаллах, - умоляюще посмотрела на сурового капитана, который еще плотнее сжал губы.
   - Видимо, ты меня не за того принимаешь! Думаешь, раз пару раз у нас с тобой был секс, то я не стану применять к тебе пытки? Ошибаешься, тварь, - теперь мне стало понятно, отчего он так злится.
   Дива украла у своего любовничка нечто весьма ценное для него, а мне теперь отдуваться. Ну почему всегда так, как попадается мужик более менее интересный, так его обязательно какая-нибудь стерва, на подобие Дивы, приберет к рукам.
   - Говори сейчас, потом будет только хуже, - шипел он, давя на психику. - Я точно знаю, что это ты выкрала их. Раньше я не хотел в это верить, пока месяц назад ты сама не вышла на моего осведомителя, предложив их купить. Думала, что провернешь эту сделку, а я не узнаю?
   Все, теперь мне точно хана. Увидев в его глазах разгорающееся пламя ненависти, и заметив движение его руки, так похожее на готовность к удару, еще сильнее вжала голову в плечи, спрятав панику на лице под покрывалом волос. Страх, тот самый, который я испытывала в детстве, проведенном в доме отчима, злого и ненавидящего свою падчерицу, сковал мой язык. Все пережитое ранее разом нахлынуло, заставив согнуться и завалиться на пол, свернувшись калачиком. Только не выть, только не кричать, а то будут бить еще сильнее, еще злее.
   Я не видела лица своего мучителя, не видела того удивления и испуга на его лице, когда жертва повела себя столь странно, как я. Он стоял и смотрел на меня, как смотрят на призрак, так словно не понимал, что со мною. Видимо, он ожидал другой реакции, и, зная Диву, я могла бы предположить какую, будь я не столь глубоко в себе на тот момент. Дива не осталась бы в долгу, а скорее всего либо смеялась ему в лицо и кидала обидные слова, либо хвастала своим проворством и хитростью при воровстве кристаллов. Только я не была ею внутренне, я была маленьким, запуганным и униженным ребенком, который в данный момент засунул большой палец в рот, ища утешения.
   Капитан задумчиво вызвал по переговорному чипу на руке судового врача. Не походя ко мне, он громко произнес:
   - Хватит притворяться, Мари, вставай, я еще не закончил с тобою.
   Я молчала, не реагируя. Тогда он подошел ко мне и попытался поднять на диван. Еще сильнее сжавшись в кокон, я обхватила голову руками, прошептав жалобно: "Не бейте по голове... только не по голове".
   Отскочив от меня, как ошпаренный, он буквально налетел на входящего в кают-компанию врача.
   - Что тут у вас? - спросил тот, удержав равновесие.
   Капитан показал на меня, врач вскинул брови в удивлении и подошел ко мне. Откинув в сторону волосы с моего лица, приподнял поочередно веки, разглядывая мои остекленевшие глаза, затем пощупал пульс. Бросив сердитый взгляд в сторону капитана, покачала головой:
   - Неужели, кэп, ты ее ударил? А я ведь предлагал тебе более гуманный способ, давай сделаем укольчик, все сама расскажет, а ты просто зверь какой-то... Ну, кто так с женщинами обращается, к тому же с таким хрупким телосложением и психикой. Я ее забираю в медотсек и на пушечный выстрел не подпущу тебя, пока Мари не придет в психически здоровое состояние.
   С этими словами врач подхватил мое безвольное тело на руки, а он тоже не был хлюпиком, и вынес меня из кают-компании. Капитан пытался что-то возразить и даже буркнул возмущенно, что даже пальцем меня не тронул, но брошенный врачом в его сторону взгляд, полный осуждения и арктического холода, заставил его закрыть рот и пройти к барной стойке.
  

Глава 2.

  
   Открыв глаза, я уставилась в белоснежный потолок и яркие лампы. Где это я? Снова страшный сон приснился, я, наверное, перепугала всех соседей по квартире, и они сдали меня в клинику для душевнобольных. Скосив глаза в сторону, заметила, что я в комнате не одна и лежу я на чем-то плоском, накрытая белым покрывалом.
   - Вы кто? - бросила я удивленно.
   - Вы кто?! - одновременно со мною выпалил интересный мужчина в зеленой рубашке.
   Какого цвета у него штаны, да и есть ли они на нем вообще, я не смогла бы рассмотреть, ведь для этого нужно было бы заставить себя подняться. Мы помолчали. Затем снова заговорили одновременно:
   - Где я? Что со мною?
   - Как вы себя чувствуете?
   Опять помолчали. Мужчина с короткой стрижкой и умными, добрыми карими глазами, улыбнулся. Да-а, так улыбаются только тогда, когда... я ему что-то должна? Может кредитов назанимала, и он собирается требовать долг? Не припомню.
   - Хм, - кашлянул мужчина в кулак, - определенно вы не Мари.
   - Что вы там бубните, ничего не понимаю. Да где я? - воскликнула, испытывая отчего-то смутное подозрение, что я все-таки в психушке.
   - Вы не помните? - спросил он и зачем-то ухватился за мое запястье, после присоединил к моему лбу какие-то датчики.
   - А что я должна помнить? - ответила я вопросом на вопрос. - Вы врач?
   - Да, меня зовут Шон Дэсмонд, я судовой врач крейсера "Свободная Звезда". Сейчас двенадцать часов пополудни, вы находитесь в медотсеке на наблюдении.
   Я поерзала, покрывало сползло с груди, обнажив верхнюю часть. Зардевшись, быстро накинула покрывало обратно и уставилась возмущенно на доктора Дэсмонда.
   - Э-э-э, я должен был осмотреть вас, чтобы убедиться, что вы не пострадали от общения с капитаном.
   Мужчина был тоже смущен или испытывал неловкость. Наморщив лоб, от чего пара присосок с датчиками отвалилась, задумалась. Ну, Тина Славко, точно помню... так, последнее что помню... лайнер, врач ставит мне укол, потом ...
   - Та-а-ак, - протянул Шон, потирая переносицу. - Кратковременная потеря памяти в результате стрессовой ситуации. Как вас зовут?
   - Тина Славко, - ответила я просто.
   - Вы уверенны? - что за вопрос, уверенна ли я в том, что я это я?
   - Абсолютно.
   Мужчина что-то проворчал себе под нос, потом соскочил с моей кровати, на которую он до этого бесцеремонно уселся, и забегал по медотсеку.
   - А где Дива Мари Солано? - спросил он, вдруг остановившись, и быстро подошел ко мне.
   Я задумалась, припоминая, что вроде бы я в лайнере была не случайно, а выполняла какое-то служебное задание. О-о-о, вспомнила, я должна была ее изображать на протяжении почти трех недель. Улыбнувшись, будучи довольная, что вспомнила недавние события, выдала на одном дыхании:
   - В настоящий момент Дива должна находиться на курорте, а я выполняю ее поручение, подменяя в официальном благотворительном турне. Я ее помощница и дублер.
   Доктор недоуменно разглядывая мое лицо, после чего прошел к шкафчику и вынул из него увлажненные салфетки. Подойдя ко мне, он стал аккуратно и бережно протирать мои щеки.
   - А-а-а, доктор, а что вы там делаете? - спросила я, скосив глаза на его руку.
   Тот в свою очередь промычал нечто невнятное, продолжая экзекуцию. Я морщилась и ругалась, стараясь отодрать его руки от моего лица.
   - Прекратите, вы мне мешаете, - ворчал он, перехватывая мои руки, - сейчас свяжу вас, если не успокоитесь.
   - А что я делаю на крейсере, как там ... "Свободная Звезда"?
   Лицо Шона приняло несколько грустное выражение. Он вздохнул, бросил взгляд в сторону выхода из медотсека, зачем проворчал:
   - Гад он все-таки... вот сам бы и объяснялся.
   Я села, укутавшись покрывалом, и свесила ноги с кровати. Затем сложила руки на груди и сердито насупилась. Мужчина начал собирать инструменты, какие-то баночки и складывать их в шкафчики. Затем стукнув кулаком о столик, круто развернулся и пояснил:
   - Наш крейсер принадлежит "Братству свободных искателей".
   По моей реакции, должно быть, понял, что я слышала о них.
   - Космические пираты, - испуганно прошептала я, желая испариться.
   З-з-зачем, он мне это рассказывает, теперь они меня не отпустят, выкинут в открытый космос, или продадут на какой-нибудь незарегистрированной планете в рабство.
   - Ну, я бы не стал применять столь мрачную характеристику. Как вы к нам попали? Ну-у, - потянул он, потирая шею, - в общем, дело было так... а вы совсем ничего не вспоминаете?
   Ой, темнит, доктор. Что-то он там говорил про провалы в памяти? Уж не стукнулась ли я головой? При каких же это обстоятельствах могло произойти?
   - Не темните, говорите как есть.
   Вздохнув, он обреченно произнес:
   - В общем, мы вас выкрали с лайнера, на котором вы путешествовали со своим штатом сотрудников.
   Я попыталась осмыслить и переварить услышанное... Мда, что-то трудно соображаю сегодня. Они же меня, наверное, приняли за Диву Мари Солано.
   - Зачем? Вам нужна была она? - мне отчего-то было неимоверно обидно, что выкрали меня не ради меня самой, а ради этой... Дивы, будь она не ладна.
   - Нет, мне она абсолютно не интересна, а вот наш капитан....
   Ага, влюбленный фанат, что ли?
   - Что капитан? Дайте, я угадаю - он влюблен в нее по уши и решил таким образом выказать ей свои чувства? Или она ему чем-то подгадила, и он решил ее расщепить на атомы? Черт, вам выкуп за нее нужен? Теперь вы точно ни кредита не получите.
   - Ну, да... не получим. Ой, что я говорю, - хлопнул себя по лбу Шон, подойдя ближе.
   Начав отсоединять от меня всякие там проводки и датчики, он продолжил:
   - Нет, не ради выкупа... капитан, он... того... этого. В общем, пусть сам объясняет.
   Я нахмурилась, что-то все его объяснения слишком расплывчаты.
   - А что со мною сделает капитан, узная, что я - не Дива?
   - Он не знает... пока, - кисло улыбнувшись, доктор достал из шкафчика комплект одежды и подал ее мне.
   - Я выйду, а вы переоденьтесь. Потом я вас провожу до вашей каюты, чуть позже с вами встретится капитан.
   Доктор вышел из медотсека, бросив напоследок настороженный взгляд в мою сторону. Интересно, чего он так боится? А боится он точно, запинается, говорит невпопад. Надо бы разобраться. Быстро одевшись в серый брючный костюм, на котором были нашивки и эмблема крейсера пиратов, я обнаружила зеркало на стене. То, что я увидела в отражении, не радовало, но и не огорчало. Мое лицо, привет. Давненько не виделись. Черные волосы, как ни странно, мне шли, свои были мышиного серого цвета, как костюм, что был сейчас на мне. Повертев головой, я пришла к выводу, что оставлю этот цвет. Улыбнувшись чуть бледными губами, я пощипала свои щеки, чтобы к ним прилил цвет.
   Внезапно в тишину медотсека ворвался противный, пугающий звук, очень похожий на сигнал тревоги. В то же мгновение двери отъехали в сторону, пропуская встревоженного дока. Ухватив за руку, он потащил меня за собой.
   - Что случилось? - спросила я на бегу.
   По коридору мимо пробегали какие-то люди в серой униформе, все высокие и крепкие на вид, большинство лысые со смешными хвостами из волос.
   - Тревога, - ответил Шон, поворачивая вправо.
   В этом время нам на встречу выскочил один здоровяк, едва не снеся меня за собой. Следом шеренгой по двое бежали вооруженные до зубов пираты, э-э-э, прямо, как на военном флоте Земли. Я засмотрелась на парней, которые пронеслись мимо, не сбавив шаг и не спутав ни разу ноги.
   - А почему тревога? - снова спросила я, едва меня вновь ухватили за руку и поволокли за собой.
   - Не знаю, но скоро узнаю.
   В какой-то момент мы притормозили возле двери в каюту, в которую меня просто втолкнули, велев, чтобы носу не показывала из нее. Дверь за мною закрылась. Я осмотрелась.
   Обстановка не вызвала неприятных воспоминаний, да и вообще каюта показалась мне знакомой, словно, я уже была здесь. Увидев на кровати свои чемоданы, недовольно поджала губы, так как все вещи были разбросаны. Ну и шезра с ними, с вещами. Быстро заплела косу, откопала в груде шмоток резинку, нацепила ее на конец косы. Открыв дверь - надо же, меня даже не заперли, - понеслась с общим потоком. Сирена выла как ненормальная. Что все-таки стряслось?
   Пробегая мимо медотсека, спряталась за широкую спину одного пирата. На одном из перекрестков все разбежались в разные стороны. Ага, вон указатели, кто в отсек штурмовиков, кто на внешние пушки полез, а тут что? Я заглянула в огромное помещение, которое могло быть только капитанской рубкой. Во всю стену иллюминатор, через которое отлично просматривалось космическое пространство. Ого, сколько народу набежало. Я посчитала, человек десять. А который из них капитан? Все были просто огромными, как... да, точно, как "тарзаны". Втекла в капитанскую рубку по стеночке, радуясь, что все были заняты, выполняя команды капитана. Вот значит ты какой? Внешне мне он показался смутно знакомым, виделись что ли? Но где и когда? Уверена, увидь я раньше такой образчик, на всю жизнь бы запомнила.
   - Эй, малышка, ты кто такая? - вдруг рявкнули за моей спиной.
   Я вжала голову в плечи, и медленно повернулась.
   - Новенькая что ли? - спросил очередной великан. - Ага, точно, чего стоишь, как не родная, заходь давай. Вон там помощь нужна.
   Я проследила за направлением его указующего перста, и правда, женщина в таком же костюме, как у меня, призывно махала рукой. Переместившись в том направлении, я все время косила глазами на капитана. Ах, хорош, зараза. Но где я его видела?
   - А что случилось-то? - шепотом спросила я у хорошенькой киа-самоянки с чуть раскосыми черными глазами.
   То что, она с этой планеты, указывало так же и тату на правом виске. Такие татуировки в форме дракона обычно наносили на лица наложниц знатных людей Киа-само. Беглая, что ли?
   Та хмыкнула, посмотрела на меня чуть внимательнее, и спросила:
   - Ты кто такая? Я тебя не помню.
   - Я? - деланно удивилась я. - Так я новенькая. Тиной зовут.
   - Из какого ты отсека? Медик, что ли?
   А-а-а, на мне же форма из медотсека, я энергично закивала.
   - Отлично, нам может понадобиться твоя помощь. Меня зовут Су Лин, я выполняю обязанности техника по гиперпрыжкам.
   -Приготовиться к прыжку, открыть туннель прокола. Уходим в отрыв, пусть теперь попробуют достать, хазара им на пятки, - гаркнул капитан, вцепляясь в парапет перед его креслом.
   Все тут же засуетились, Су начала выполнять какие-то манипуляции на оборудовании, после крикнула мне, что б держалась за что-нибудь. Зачем держаться, ведь мы и раньше на лайнере совершали гиперпрыжки и ни разу не требовалось, не то что бы ремнями укрепляться, но и держаться за что-нибудь. Я хотела было переспросить у Су, правильно ли я ее поняла, как смотрю - все, кто находился в капитанской рубке, похватались за всякие выступы и ручки, затем знатно тряхнуло. Свечение в обзорном экране ускорилось, словно миллионы звезд пронеслись по туннелю, и крейсер выскочил в пояс астероидов.
   - Откуда здесь взялись астероиды? - взревел капитан. - Су, ты там уснула что ли? Я тебя спрашиваю!
   Женщина орудовала на мигающей панели, хмурилась и кусала губы. Затем повернулась к капитану и сказала дрожащим голосом:
   - Попадание в один из гипердвигателей, настройка сбилась. Я не заметила, виновата, кэп. Готова понести наказание.
   Ого, она это так произнесла, словно наказание для нее было раем небесным. Он ее в постели что ли наказывать будет? Капитан так сверкнул на Су глазами, словно испепелить готов был. Затем его взгляд натолкнулся на меня, такой пристальный и внимательный. Моргнул, отчего-то его дыхание словно сбилось с ритма, осмотрел меня с ног до головы, затем снова посмотрел в глаза. Я стояла, не шелохнувшись, ноги вмиг стали ватными, сердце приготовилось выпрыгнуть. Либо я ничего не понимаю во взглядах мужиков, либо сейчас во взгляде капитана я видела не прикрытое, необузданное... ну просто дикое желание. Что это было, а? Я его первый раз вижу, он меня тоже... я не красавица, к тому же сейчас я больше похожа на себя, такую скучную и пресную. Пока приходила в себя, капитан уже контролировал процесс ухода от астероидов.
   Перед тем, как выскользнуть из капитанской рубки, все-таки успела добиться от Су внятного ответа. Сутки назад в созвездии Ориона на хвост "Свободной Звезды" сели пять флагманских крейсеров, тех самых, что называли в народе "рейнджерами", "Охотниками за пиратами". Вот с ними и завязалась битва в космосе. Капитан, конечно, понимал, что схватка может закончиться плачевно для его крейсера, у противника силы превосходили по количеству истребителей и боевой мощи. Пришлось удирать.
   Да и мне тоже пора дать деру, по крайней мере, из капитанской рубки. Очень уж взгляд кэпа не понравился, или напротив... вот именно, слишком понравился, врушка. Пробегая снова мимо медотсека, я притормозила. За открытыми дверями трудился доктор, латая раненых. Я насчитала человек семь, или их было больше, только из коридора не видеть. Ладно, мешать не буду, надо добраться до своей каюты, разобраться с вещами, что взять с собой, что оставить, слегка подправить личико. Еще раздобыть другую униформу, например, работника склада, а что, можно и на складе поработать. Протекцию тоже вот надо бы раздобыть, пропуска там всякие, да место для ночлега. Глядишь, крейсер пристанет на какой-нибудь планете, я смогу и улизнуть, а то домой что-то хочется.
   Пока я скидывала все необходимое в сумку на лямках, обдумывала, что вообще могло понадобиться кэпу от Дивы. Если он узнает, что я и есть ее второе лицо, думаю, мне не поздоровится. Не знаю, что за правила царят на 'Свободной Звезде', но вспоминая его плотоядный взгляд, мурашки вновь и вновь пробегали по спине. Это ненормально, то, как он отреагировал. Никогда ни один мужчина так не смотрел на меня, когда я не была в другом образе. Странно. Но выяснять, что все это означает, и что ему нужно от Дивы, мне не следует. Так, вроде бы все, - я осмотрелась вокруг и вдруг заметила яркую мигающую лампочку в углу. Что это?
   Присев на край кровати, свалила оставшиеся вещи на пол. Мысленно ругая себя за неосмотрительность, обдумала, что делать? Ну, конечно, с какой стати тогда не было охраны. Такие они, пираты, беспечные, как же. Кто-то, находясь сейчас в каюте слежения, здорово потешается надо мною. Хотя чего я испугалась, ничего такого и не делала. Ну, собирала вещи, ну, бегала по комнате, как угарная, и что? А ничего. Кивнув своим мыслям, я встала и прошла с сумкой в туалет. Вытащила косметичку и начала работать с лицом. Глаза сделала чуть раскосыми, цвет кожи темнее, брови шире, скулы резче вычерченными, губы тоньше...вот и готова киа-самоянка. Черные волосы опять же в тему.
   Осмотрев потолок, обнаружила вентиляционное отверстие. Хвала космосу, что в туалете нет камер слежения. Вскрыв вентиляционную крышку, встала на унитаз и закинула сумку внутрь вентканала, затем ухватилась пальцами рук и подтянулась. Что касается физической подготовки, то Дива бы точно не справилась, а вот я запросто могла запрыгнуть в дыру вентиляционной шахты. И было бы неплохо где-нибудь раздобыть схему расположения вентиляции. Проползла несколько метров, свернула направо, и увидела расходящиеся рукава в десятки направлений, в том числе и вверх, и вниз. Хм, и что дальше? Думаю, что слишком далеко ползти не стоит, можно выскочить где-нибудь на этом же уровне, напялить бандану, волосы к тому же спрячу. Затем попытаться вызнать у кого-нибудь, благо большинство пиратов общаются на межгалактическом, на каком уровне находится склад и втереться в складской коллектив. В принципе я умела работать на роботах-погрузчиках, так как некоторое время приходилось подрабатывать на складах космопорта.
   Пока я размышляла о своих планах, мои конечности активно передвигали меня дальше по шахте. Да уж, вот не думала, что мне когда-нибудь пригодится умение лазить по узким и замкнутым туннелям. Помниться, так я удирала из приюта, куда меня определил мой отчим после смерти матери. Сколько же мне тогда было? Двенадцать лет. Тьфу, нашла о чем вспоминать.
   Так, а это что за шум? Не-а, не шум, это орет кто-то, надо же, какое эхо в этой трубе. Подползла к вентрешетке, пытаясь что-нибудь рассмотреть. Ага, похоже на медотсек, вон кто-то бегает из стороны в сторону.
   - Что вообще здесь происходит, а?! - ревел мужской голос. - Как такое может быть, пока все боеспособные члены экипажа, как проклятые, рвут наши общие когти от охотников, затем сражаются с астероидами, вы, уважаемый, просто напросто потеряли нашу пленницу!!!!
   А-а-а, тут кого-то потеряли, интересненько, а не меня ли? Хихикая, расплылась в довольной улыбке и еще теснее приникла к решетке. В кои-то веки подслушать, что о тебе говорят другие.
   - Кэп, - промямлили в ответ тоже мужским голосом, очень похожим на голос доктора, - я отвел ее в каюту, велел не высовываться, коли жизнь дорога... Ну, правда, кто ее знает, куда понесло эту девку.
   Ага, девку, значит? Ну, я тебе, док, припомню.
   - Какую девку, да ее за версту должно быть заметно!!! Это же не просто какая-то ...это Дива Солано, ты вообще соображаешь, что говоришь. Да куда бы она ни подалась, о ее прибытии волнами информация разносится. Как она могла испариться?
   Замолкли, видимо, прикидывают масштабы испарения.
   - Э-э-э, кэп...тут такое дело, - так-так, что там доктор решил сообщить.
   - Ну!
   Опять молчат.
   - Да говори уже, времени мало. Мы еще астероидное поле не прошли.
   В этот момент крейсер вздрогнул, зарокотал, а я головой о верхнюю перегородку шарахнулась. Пока звездочки собирала, сильно прикусив при этом губу, расслышала ругань мужчин.
   - Что б мне охотники по ночам снились... Я сейчас кому-то в рубке руки оторву, - рычал капитан, - попала зараза таки. Док, с тебя доклад через полчаса, где Дива, в каком она состоянии, можно ли дальше вести допрос. И, кстати, вещички проверили, кристаллов в них не было.
   - Кэп, погоди... Убежал... Что же делать? Попадись ты мне, Тина Славко, - шипел доктор, - куда же ты подевалась? И как мне теперь с кэпом объясняться? Узнает всю правду, меня же и прибьет....
   Голос удалился, видимо, Шон вышел из медотсека. Вот какие делишки-то творятся... Доктор расколется или нет, что я не Дива? Сказать все равно придется, есть же записи с каюты. Там я в полной своей красе, как есть, в этом костюмчике, агась, заплетаю черную косу, потом выбегаю, потом снова вхожу, вещички опять же собираю и захожу в туалет. А потом я исчезаю, наверное, поймут, что в вентиляционную шахту сиганула...
   Надо бы выбираться. Проползла метров пятьдесят и уткнулась в кондиционные установки. Опаньки! Обратный ход...уф, задом ползти не очень удобно. Обнаружив первую попавшуюся на обратном пути решетку, присмотрелась. Коридор. Вылазим. Выпрыгнув, решеточку заделывать не стала. Высковато тут. Ну и ладно.
   Коридор был пуст. Надела бандану, предварительно закрутив косу. Закинула за спину сумку и двинула в сторону лифта по аварийным указателям. Пол слегка потряхивало, видимо, астероидное поле ни в какую не сдавало свои позиции. А капитан - мужик темпераментный, вспыльчивый. Ох, и не нравится мне в нем эта черта. Хоть он видный и вообще Тарзан, но вот с характером беда. Лучше мне ему на глаза не попадаться. Да и доктору тоже. Вот войдем на орбиту какой-нибудь обитаемой планеты, конечно же, гуманоидами, а после пойдем на посадку, тогда я и попытаюсь покинуть этот пиратский корабль. Надо же как-то на Землю возвращаться.
   Возле лифта обнаружились двое... очередные пираты. Везет мне, куда не кинь взгляд, кругом та-а-акие мужики! Опустив глаза на свои ботинки, я протиснулась с ними вглубь лифта, пискнула на межгалактическом "склад" и умолкла. Исподтишка наблюдая за двумя верзилами, заметила на их затылках татуировки. Ух, ты, бывшие спецназовцы! А эти что делают на пиратском крейсере?
   - Думаешь, там можно найти? - спросил один другого, стоя ко мне спиной.
   - Мест много... возможно. Приказ обыскать весь крейсер.
   Тут один скосил глаза в мою сторону, затем встал вполоборота и откровенно уставился на меня.
   - Чего надо?! - вырвалось у меня, прежде чем я заставила себя заткнуться.
   Тот улыбнулся - страшненько так...тьфу-тьфу, что б мне еще так улыбались!
   - Пираточка... красавица, - протянул он. Чего?! Я, красавица? А, ну да, я же в гриме. Шезра, может я перестаралась?
   - Ага, - вторил другой, затем рявкнул. - Как звать?
   Я вжала голову в плечи.
   - Тинель, - вякнула я. А что, у меня кличка такая была в приюте.
   - Уровень допуска? Ваш сектор?
   Шэзра! Чего пристали?
   - Тинель! Расслабься, - рассмеялся первый. - На складе работаешь?
   - Да, - это мой голосок тут отвечает? Прочистив горло, решила быть посмелее.
   - Парни, ищите что-то? Может помощь нужна, у нас на складе можно долго искать. -Какая я смелая, удивляюсь себе, или дура полная.
   - Меня Робом зовут, его Ником. Да, дамочку одну потеряли, может встречала...
   - Эй, инфа закрытая, захлопнись, - перебил говорливого Ник.
   Лифт фыркнул и остановился. Ребята вышли первыми, я некоторое время топталась на месте.
   - Давай живей, - рявкнул Ник и ухватил меня за рукав, после чего выдернул из лифта.
   - Заснула что ли? - удивился Роб. - На склад прибыли.
  

Глава 3.

  
   Огляделась, и правда склад. Огромное помещение с высокими потолками, куда не кинь взгляд, тут и там стеллажи, доверху набитые разными ящиками, коробками, какими-то мешками и просто всякой всячиной. Между стеллажами сновали роботы-погрузчики, управляемые сидящими внутри людьми.
   - Хм, ну мне пора, - хотела было ретироваться, но не тут-то было.
   - Стоять!- Рявкнув, Ник вцепился в мое плечо своей клешней.
   Я вздрогнула, медленно повернулась к нему лицом.
   - Показывай дорогу к твоему начальству, Тинель, - добродушно добавил Роб и скинул руку друга с моего плеча. - Ник, ты полегче, еще прихлопнешь ненароком мою звездочку.
   Я вылупилась теперь уже на него. С чего это вдруг я - "его звездочка"? Мой взгляд заметили и оценили.
   - Тинель, - ласковый голос мужчины не внушал доверия, к тому же он слишком близко подошел ко мне, явно намереваясь обнять, - ты такая испуганная и удивленная... что-то не так?
   В горле запершило, я прокашлялась.
   - Э-э-э, слушайте, парни, а идите-ка вы по своим делам, вы кого-то ищите, вот и ищите себе...тоже мне, звездочку нашел, - хмыкнула я и стала отходить от них в сторону прохода между стеллажами, куда намеревалась юркнуть.
   - Погоди, Тинель, так ты занята, что ли? - расстроился Роб и быстро схватил меня за руку. Закатав рукав, стал рассматривать, насколько позволяло скудное освещение, мое левое запястье.
   - Фу, - шумно выдохнул он, - напугала... Нет же татушечки, моя звездочка, значит ничья. Будешь моей спутницей. Завтра с утра капитану заявку подам, он поставит тебе знак моего отличия. Хм, а вдруг тебя еще кто перехватит? Ник... ты, надеюсь, не претендуешь?!
   Вот, шэзра его дери, он на меня виды имеет? На меня, такую дурнушку?! У них тут совсем с женщинами плохо? Еще раз вспомнила "добрым" словом, что на мне новый грим, и зачем нужно было делать себя симпатичной? Ник хмыкнул, затем раздраженно отвесил другу затрещину.
   - Оставь Тинель в покое. Она слишком для тебя хороша. Смотри, как бы кэп не перехватил. Сам знаешь, право первой ночи и все такое. Если понравится ему, тебе ее больше не видать. Пошли. Сиг Анотори будет запрашивать отчет через пятнадцать минут. Тинель, веди уже к начальству. Нам надо склад обыскать.
   Пока я выходила из ступора и старалась отцепить от себя клешни пирата Роба, бывшего спецназовца, от которого так просто не отделаешься, нам на встречу вышел мужчина с седыми волосами и в черном комбинезоне.
   - Сиг Шееро, - поклонился тот Нику, затем такой же поклон отвесил и Робу, который одной левой удерживал меня подле себя, не особо напрягаясь, - Сиг Рассел, что привело вас на наш уровень? Вы поймали у нас дезертира?
   Это он обо мне? Я перестала егозить и встала по стойке смирно, слегка морщась от болезненного захвата моей руки пиратом.
   - Никак нет, саен начальник склада, - выпалила я, надеясь, что угадала верно, - меня к вам откомандировали из медотсека для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Саена Тинель ..., - упс, заминочка с фамилией вышла, - ...Горри готова приступить к выполнению своих обязанностей.
   - Вы нас знаете? - удивились парни.
   - Кто не слышал о доблестных победителях "Свободной Звезды" из отряда "Стремительные". Саена Горри, ко мне не поступали какие-либо указания на ваш счет, надо прояснить ситуацию. Следуйте в мой отсек на уровне G-7. Сиг Шееро и Сиг Рассел, чем могу быть вам полезен?
   Слава космосу, Роб был вынужден меня отпустить. Я скрылась среди стеллажей, определив, что отсек начальника склада находится на этом этаже. Напоследок бросила короткий взгляд на пиратов и вздрогнула, заметив многообещающий оскал на лице Роба. Ой, мамочки, что происходит, а? Сначала капитан меня поедом ест глазами, теперь еще один... тоже пират. Как только окажусь у зеркала, немного изменю макияж, а то просто страшно за свою неприкосновенность. Найдя отсек начальника, остановилась возле двери. Она была закрыта и вряд ли впустит внутрь без хозяина. Ая-я-яй, как плохо. Дверь с шипением отъехала в сторону, словно приглашая войти. Осмотревшись по сторонам, вдруг кто-нибудь заметит, как я вхожу, заглянула внутрь отсека.
   Это оказался рабочий кабинет, из мебели: стол, стул, привинченные к полу, а на столе бисейк. Яркое освещение комнаты отражалось от металлических стен. Пройдя к столу, я наклонилась на бисейком. Он был в рабочем режиме. Пробежавшись по сенсорной клавиатуре, встроенной в столешницу, вошла в базу командного состава. Ух, ты! На крейсере больше сотни человек, сектор склада был почти в самом низу списка. Так, вот и сведения о работниках складского сектора уровня G-7, а был еще и уровень H-3, F-5...тоже складские помещения, интересно, а там что хранят. Нет, сейчас некогда проявлять излишнее любопытство, с минуты на минуту явится хозяин отсека. Быстро ввела свои данные в базу медотсека, перевела мгновенным сообщением в складской сектор G-7, пароль? Нужен пароль? Шэзра!
   Забегала по отсеку, соображая, как объяснить наличие в электронной почте склада неподтвержденное паролем сообщение из медотсека. Ладно, придумаю что-нибудь. Успокоившись и взяв себя в руки, прошла к двери. Привалилась спиной к холодной поверхности стены, скрестив руки на груди. Вспомнила, что в списках командного состава мне попалось от силы четыре-пять женских имен, остальные были либо мужские, либо под кодовыми номерами. Что бы это означало?
   Ждать долго не пришлось. Вскоре появился тот самый седовласый в черном комбинезоне.
   - Саен ОтаЭ, приветствую вас, - проскрипел металлический голос.
   Заметив меня возле входа, мужчина указал рукой в сторону стола. Затем прошел и уселся на стул, вытянув под столом ноги.
   - Саена Тинель Горри, значит? - пробурчал он себе под нос и забегал пальцами по клавиатуре.
   Я думала в тот момент, что разлечусь от страха на мелкие атомы. Мужчина молчал слишком долго, постукивая пальцами по столешнице, затем окинул меня хмурым взглядом.
   - Поступило сообщение о переводе ...мда...только оно не подтверждено кодом медотсека, что бы это значило, а?
   Я пожала плечами, пытаясь сохранить на лице невозмутимое выражение. Мне нужен допуск на работу на складе. В противном случае, как выжить на космическом крейсере пиратов, скрываясь и не имея возможности нормально питаться, спать в отдельной каюте и, передвигаясь по крейсеру, не нарваться на очередного сексуально озабоченного мужлана. Если бы я могла...только если бы могла - я внушила бы этому ОтаЭ, что я та, за кого себя выдаю. Он внимательно смотрит на меня, так, словно, пытается прочесть мои мысли по глазам. Расслабься, детка, ты абсолютно спокойна и уверена в себе.
   - Допустим, что из-за последних событий доктор Дэсмонд мог забыть сопроводить свое письмо личным кодом. Допустим, что он до сих пор занят, как я слышал - имеются раненые, и, возможно, подтверждение поступит позже. А до этого события, учитывая, что мой сектор очень нуждается в дополнительных специалистах, я бы хотел выяснить ваш уровень допуска, саена Горри.
   Испытывая дикую радость и сильное волнение, я позволила себе только легкую полуулыбку. Держи эмоции при себе, Тина.
   - Саен ОтаЭ, мой допуск на уровне робошейдера.
   - Что ж, это замечательно. Вы сможете управлять роботом-погрузчиком, две смены через две, после одна смена для выполнения функций по сопровождению грузов между секторами, после снова отдых на одну смену. По прибытии в космопорт при завершении всех погрузочно-разгрузочных работ предоставляется отдых на четыре смены. Смена - десять часов. Оплата поступает на личный счет работников. Он уже открыт на ваше имя?
   - О, думаю, что доктор не успел... Не проверяла, - чуть дернув бровью, подумала, что об этом-то я забыла.
   - Что ж, я сам открою. Карточку получите после отработки первой смены. Пищевой сектор на этом же этаже, прием пищи по расписанию. Ваша каюта под номером восемь направо по коридору. Вход по голосовой команде. Звуковой отпечаток голоса уже снят. Вопросы есть?
   Будучи под впечатлением, я несколько растерялась.
   - Хм, да, саен ОтаЭ.
   - Задавайте.
   - Могу ли я посещать другие уровни и сектора?
   - Только после получения допуска, либо в сопровождении второго работника с соответствующим допуском.
   Его внимательный взгляд не пропустил моих огорченно опущенных уголков губ.
   - Это делается ради вашей же безопасности, саена Горри. Как вы заметили, на борту крейсера мало настоящих женщин, вы можете попасть в затруднительное положение без сопровождающего.
   Мало настоящих женщин?
   - Но...саен ОтаЭ, я видела на верхних уровнях много женщин со знаками отличия разных отрядов и секторов.
   Что он так на меня смотрит, словно у меня третий глаз появился. Удивлен? Поражен?
   - Вы не знаете, что на крейсере находятся дроиды? - спросил он, приподнимаясь.
   - Н-нет...мне никто не говорил об этом. - Скажите мне на милость, откуда у пиратов такое количество женщин-дроидов. Насколько я знаю, их производят на Земле, и то в очень ограниченных количествах и для определенных целей, в том числе и для удовлетворения сексуального характера. Они очень дорого стоят, а в списках они числились под номерами в количестве больше двадцати единиц.
   - Вы что-то имеете против, саена Горри? - голос его был слишком напряжен. Ну, конечно, если я скажу, что шокирована и недовольна, то меня заподозрят в шпионаже или предательстве, ведь члены "Братства свободных искателей", к коим я должна бы принадлежать, раз нахожусь на пиратском крейсере, скорее всего не стали бы воротить морду от дроидов.
   - Никак нет, саен ОтаЭ. - Вытянулась я по струночке, щелкнув каблуками меж собой. - Разрешите еще вопрос? - Решилась еще на одну наглость.
   - Разрешаю, - улыбнулся мужчина, приняв расслабленную позу на стуле.
   - Обязана ли я принять чьи-либо притязания на меня, если таковые будут заявлены?
   Начальник склада нахмурился.
   - Саена Горри, я вам еще раз повторю, любые передвижения вне сектора G-7 возможны только в присутствии сопровождающего с соответствующим допуском, что равнозначно защите вашей личности от каких-либо притязаний. Однако, если вы окажетесь одна перед лицом требующего вас в качестве спутницы, боюсь, что конфликт может разрешить только капитан Шерид-Хан.
   Опаньки, вот почему Роб позволил себе подобные заявления в мой адрес, ему настоящей женщины захотелось, а тут к тому же еще и свободная попалась, ничего, что невзрачная, зато все при ней настоящее, да?! Сволочи, эти пираты. И доктор тоже хорош, не предупредил даже...хотя, ведь он велел мне носа не казать из каюты Дивы.
   Сейчас вряд ли поможет тактика ухудшения внешности. Меня уже видели в гриме. Ну, может чуточку смазать некоторые черты лица. Идя по коридору в сторону своей каюты, я была собою недовольна. Войдя в каюту, поняла, что мне достался не "люкс" и даже не "полулюкс", комната такая же, как и та, из которой я удрала несколько часов назад. Обшарив все стены, потолок и предметы мебели на наличие камер слежения, ничего не обнаружила. Без сил рухнула на кровать у стены, чувствую мелкую дрожь во всем теле. Прикрыла на мгновение глаза. Да, я вымотана и истощена. Когда я вообще последний раз ела? Не помню. Спасибо моему организму, что он в моменты стресса не требует пищи, а, наоборот, не вспоминает о ней, но стоит оказаться в состоянии покоя, как я дико начинаю хотеть есть. До приема пищи по расписанию оставалось чуть меньше часа, так что придется потерпеть. К тому же неплохо бы сходить в душ и переодеться в черную униформу складского работника.
   Стоя под струями воды, настоящей, между прочим, я испытывала острое наслаждение от соприкосновения водной струи с кожей. Дома такой душ был роскошью, с водой вообще уже давно были проблемы. Она претерпевала многоуровневую фильтрацию и очистку, так как все водные ресурсы использовались неоднократно по замкнутой цепи. Большую часть воды поставляли в колонии на другие планеты, где с водой дела обстояли еще хуже. Помню, когда получила от Дивы первую премию, позволила себе роскошь, купив двадцать литров кристально чистой родниковой воды, и пила ее как редкое вино, смакуя по каплям.
   А здесь, на пиратском крейсере, где-то в просторах космоса, из душа текла вода. Настоящая! А женщины - в явном преимуществе дроиды. Пока я вытиралась и сушила феном волосы, мне не давала покоя мысль, что дроидов женского пола используют не только как обслуживающий персонал крейсера, или как военный ресурс, но еще и как постельную утеху всему мужскому составу. Какая гадость!
   Примеряя черный костюм, состоящий из облегающей футболки с укороченным рукавом и комбинезона, я сожалела, что нет большого зеркала. Как он на мне сидит? Не слишком ли облегает? Ботинки оказались выше щиколотки с магнитными застежками. Что ж, я готова к выходу. Заплела снова косу и спрятала ее под бандану. Затем постояла немного перед выходом, подумала...нет, так не пойдет, мою бандану могли запомнить. В комплекте белья была черная бейсболка, вот ее и надену. Натянула кое-как, волосы не хотели прятаться. Коса была слишком толстая, не отрезать же ее. Мои волосы были единственным предметом моей гордости. Плюнув на бейсболку, вышла из каюты.
   Пищевой блок оказался намного дальше отсека саена ОтаЭ. Едва я открыла металлическую дверь и вошла в столовую, как в мою сторону повернулись десять голов. Восемь мужские и две женские. Так, и тут дроиды. Мои новые соратники сидели за большим длинным столом на металлических скамьях со спинкой. Пройдя к столу раздачи, я выбрала самое, на мой взгляд, аппетитное блюдо, большой кусок поджаренного стэйка, рагу и салат из свежих овощей. Добавив на поднос пару стаканов компотика, обожаю компот, повернулась с подносом в руках к столу.
   Меня разглядывали в полной тишине, словно я диковинная зверушка. Мужики, едва увидев, что у меня на подносе, разом повскакивали со своих мест, предлагая свободное местечко рядом. Упс, Тина в шоке. Впав в ступор от такого количества внимания, я боялась двинуться с места. Никогда...никогда и нигде я не была центром Вселеной для мужчин, не имея на лице "боевой раскрас", да и то, даже с гримом мне не удавалось полностью перемениться внутренне, стать более раскрепощенной и легкомысленной. Что ж, я тяжело вздохнула, и к неудовольствию собственного тщеславия и мужской части находящихся в пищеблоке работников склада уселась за стол рядом с дамами. Покосившись на лица этих куколок, которые попивали какой-то серый коктейль с этаким выражением полного добродушия или равнодушия, шэзра их разберет, этих дроидов, принялась за трапезу.
   Если вы думаете, что мне кусок в горло не полезет под всеми этими внимательными и заинтересованными мужскими взглядами, то вы ошибаетесь. Собравшись мысленно и послав всех в Туманность Андромеды, я уплетала свой долгожданный завтрак - обед - ужин за обе щеки, не обращая на них внимания. Когда я сытая отвалилась на спинку скамьи, вытерев при этом уголки губ салфеткой, то позволила себе окинуть взглядом притихших сотрудников. Та-а-ак-с, что или кто тут у нас?
   - Привет, парни, - улыбнулась я, окидывая их хитрым взглядом. - Это вы правильно делали, что не мешали мне есть... а то я, когда голодная, у-у-ух, какая злющая. Меня Тинель зовут.
   - Эй, слышь, Джеймс, она настоящая?
   - Поди ж, разбери, вдруг новая модель?
   - Не-а, если бы такая же была, ела бы меньше. А ты посмотри, какой аппетит у этой куколки...
   - Эй, хорош обо мне судачить, словно меня здесь нет! - воскликнула я и, для пущей убедительности, еще и кулаком по столу жахнула.
   Парни, сидевшие ближе всех ко мне, вздрогнули и переглянулись.
   - Она может с темпераментной программой, а?
   - Та-а-к, - приподнялась я, тряхнув в гневе шевелюрой, - щаз-з кто-то ответит за программу!
   Видимо, сильно я головой-то тряхнула, что на пол полетела резинка, удерживающая мои густые волосы в косе. Черное покрывало враз рассыпалось по плечам и спине. Вздохи и возгласы удивления, а может, вот опять мое тщеславие виновато, как мне показалось, и восхищения, пронеслись волной по скамье.
   - А можно тебя потрогать...пощупать...на вкус попробовать?
   - Эй, парни, - заорала я, как ошпаренная, - офанарели что-ли? Я вообще-то буйная, могу и треснуть по зубилово, так что слухайте сюда. Я настоящая и чьей-либо спутницей становиться не собираюсь...ясно?!
   - Тинель, - позади меня раздался совершенно спокойный голос ...женский, - успокойся. Парни просто хотели познакомиться. Они все очень милые и добрые. Они тебя не обидят.
   Я в полном недоумении уставилась на блондинку с невероятно красивым лицом. Да и фигура у дроида не чета моей, вау, такие впадины и возвышенности, Дива Мари Солано отдыхает. Сразу почувствовала себя снова серой и невкусной мышкой на их фоне. Сиди мышка и не вякай, тут такие хомячки водятся, что все местные коты должны оглохнуть, осипнуть и вообще облысеть от ...аппетиту.
   Я пожала плечами, усаживаясь на место.
   - Ладно, проехали, - бросила я, чувствуя, что настроение шибко грохнулось под стол.
   - Тинель, правда, ты нас не правильно поняла, - послышалось с другого конца стола, - мы просто все немного того...удивились, вот и все! Никто ни на что не собирается претендовать.
   Я посмотрела на говорливого самца. О, симпатичный мужик, опять Тарзан, шезра их подери. Только блондинчик с голубыми глазами.
   - Да, да, на складские уровни никогда не присылали настоящих женщин..э-э-э...в смысле женщин из настоящих...э-э-э...я хотел сказать..., - встрял еще один паренек, лет двадцати, чернявенький с усиками.
   - Захлопнись, умник, - пробасил другой громила, вставая прямо напротив меня и протягивая руку, - Вэйри.
   Я уставилась на его огромную лапу. Сглотнув, неуверенно подала свою лапку, которая тут же утонула в его ручище. Слегка пожав мою кисть, Вейри довольно крякнул и продолжил:
   - Добро пожаловать в команду G-7, саена Тинель...
   - Горри, хм....просто Тинель, - запинаясь, промямлила я.
   - Ну и хорошо, ты откуда будешь? - спросил он, отпуская меня и присаживаясь на свое место.
   - С Земли. - Вот ляпнула, дура. Испуганно глянув на мужчин, заметила странные переглядывания меж собой. Не к добру это.
   - Э-э-э...как это с Земли? - вдруг снова подал голос чернявенький. - Мы же там не были давно... то есть ...никогда...
   - Так я же родилась там. Сбежала из дома...ага...а вообще я с этого...как его там, - постучала я себя пальцем по лбу, ну же вспоминай....ага, - с Торнагара. Да, точно, там было мое последнее пристанище, не очень мне там понравилось. Да, а до этого был Дайв-Лин, а еще и Тиррида, Сортан, Зелус и ... в общем, пришлось помотаться. Мда...
   Завершив свой рассказ почти шепотом, я тяжело вздохнула. Завралась, деточка.
   - Да ты не переживай, мы тебе будем, как семья и дом родной, - подал свой голос Вейри.
   В этот момент раздался металлический голос: "Всем занять свои рабочие места. Повторяю, занять свои рабочие места".
   Парни тут же все повскакивали с мест и, подхватив меня в свою толпу, двинулись к выходу из столовой. Правда, по ходу все пытались так или иначе меня все-таки пощупать, то за руку, то за рукав, иной раз по голове рукой проведут, что они там проверяют? Не парик ли на мне? При этом все называли свои имена и уровень допуска. Только я все равно никого и ничего не запомнила. У меня от такого количества информации, выдаваемой таким количеством тарзанчиков, просто башню снесло.
   Вскоре нас вынесло к складским помещениям, где с рук Вейри меня сгрузили на руки саена ОтаЭ, взирающего на невольную жертву мужской солидарности с легким прищуром. После вводного инструктажа по технике безопасности, я забралась в робота-погрузчика. Так, что тут у нас? Железяка ростом в три метра имела многофункциональные клешни, которые выполняли функции захвата, переноса, погрузки, при этом перемещался робот при помощи двух конечностей, несколько напоминающих ноги человека. При движении раздавался мощный жужжащий звук. Кнопки управления, как и рычаги, показались мне знакомыми. Помнится, в космопорте на Земле я работала на моделях с подобной конфигурацией. Что ж, попробуем. Машина слушалась и двигалась на удивление четко. Вскоре я уже была увлечена работой, так как моя задача на эту смену состояла в переносе контейнеров весом в двести кило. За работой я не замечала, как парни, что работали со мною рядом, выражают возгласами одобрение и удивление, а так же, к сожалению, не замечала, как внимательно следит за мною мой начальник, саен ОтаЭ, при этом ведя дискуссию с кем-то по микрочипу, вживленному в руку.
   Не смотря на возбуждение от осознания моей пригодности для пиратского крейсера, а значит и наличия оплачиваемой работы и пропитания, к концу смены я все же устала. Два года назад я вполне справлялась с такой работой несколько смен подряд, теперь же, будучи избалованной менее загруженным графиком у Дивы, вполне могла и вымотаться, к тому же мне досталась более усовершенствованная, а значит мною не изученная модель робота- погрузчика.
   По окончании смены, которая длилась десять часов, предоставлялся небольшой перерыв на час, после следовал час приема пищи, и снова рабочая смена. Избавившись от пожелавших проводить меня до моей каюты, я бегом унеслась в свою каморку. Где с удовольствием приняла душ, после завалилась отдохнуть на кровать. Закрыла глаза и улыбнулась, вспомнив все последние события в моей жизни. Да-а. Разве я предполагала, что, согласившись на авантюру с подменой Дивы, окажусь на настоящем пиратском крейсере? А кстати, почему это я не могу вспомнить, откуда на моем лице были какие-то там синяки, и что я делала в медотсеке? Нахмурившись, я села. И куда делись мои "брюллики", на мне их было на целое состояние? Ах, пройдоха, доктор, даром, что пират... упёр мои цацки.
   Я погрозила кулаком невидимому противнику и прищурилась. Помниться, саен ОтаЭ говорил, что у меня выходной через две смены, потом я перейду в другой сектор...так-так-так, можно будет попытаться проникнуть на тот уровень, где расположен медотсек и поискать мои камешки. Чтобы такое с собою сотворить, дабы меня не узнали? Быть похожей на дроида, да ни в жизнь. К тому же мне неизвестно, как себя ведут и что говорят женщины-дроиды, как они должны реагировать на мужчин. Да вообще про этих блондинко-дроидов, а они как это ни странно, почти все блондинки или рыжие, так вот про них я вообще ничего не знаю. Так что придумай, деточка, что-нибудь другое. Ладно, будет еще времечко.
   Чего же я рассиживаюсь, бегом в ванную - подмарафетиться. Думаю, что стоит понемногу вносить в свою внешность коррективы, что бы меня не смоги узнать ни доктор, ни кто-либо еще с капитанской рубки, ах...ах..., какой у них капитан, тарзанчик, ну, просто, тарапусечка, и откуда берутся только такие...может он тоже не натуральный, в смысле, дроид или вообще некое генномодифицированное существо? У меня, аж, ладони загорелись, как захотелось мне прикоснуться к нему, вот куда приводят фантазии. Хлопнув себя по рукам, я велела им не шалить, к тому же чую, что мне, ну, никак нельзя с ним встречаться, словно мы уже сталкивались с ним в узком коридоре, и уступить дорогу пришлось не ему.
   Так, а если подводочку для глаз не делать, а лишь слегка оттенить веки темными тенями? Вот. Получилась простая девочка без восточных акцентов. Показав себе язык в отражении, немного оттенила румянами скулы. Вот, уже почти то, что нужно. Но на сегодня с изменениями всё. Буду вносить коррективы постепенно, что бы окружающих не шокировать.
   Двигаясь торопливо по коридору в сторону пищеблока, обдумывала план действий. Первое, и самое главное, проникнуть в медотсек. Цель: "брюллианты" и код для подтверждения моего назначения. Второе, но не менее важное, выяснить, что со мною было после того, как меня умыкнули с лайнера и, главное, зачем это было сделано. Третье, узнать - когда и куда пиратский крейсер планирует пришвартоваться. Только бы меня не рассекретили раньше времени, а то мне просто придет большая ХАНА.
  

Глава 4.

  
   На входе в пищеблок я столкнулась с невысоким парнем, который держал незнакомый мне экзотический фрукт. Последний был слишком спелым и буквально растекался у него по руке, все время заставляя слизывать свой сок и следить за тем, что бы не запачкать униформу. И надо же было нарисоваться мне в двери именно в тот момент, когда несчастный откусил сей фрукт и одновременно пытался слизать вязкую и липкую жидкость с руки. Предмет его гастрономического внимания от ударной волны, не без моего скромного участия, подскочил вверх и свалился аккуратно на голову моей очередной жертве.
   - Ну-у-у турнель вам в качель, - завыл парень и, дико вращая глазами, которые в настоящий момент заливало липкой субстанцией, начал вытирать лицо руками.
   Честное слово, лучше бы он оставил все как есть. Вымазав свою чуню окончательно, пират понесся по коридору с завываниями.
   - Э-э-э, а что это с Дудиком? - спросили вдруг у меня за спиной.
   Я повернулась на голос, хозяином которого оказался Вейри. Он удивленно взирал на удаляющуюся спину несчастного, ибо по пути этот несчастный собрал своим телом почти все выступы, стены и даже...ой, упал...встал и скрылся за поворотом.
   - Дудик? Классное имя...просто космосуперское! - заявила я, это имечко действительно ему подходит.
   - Так что это было?
   Я пожала плечами.
   - Должно быть, переел. Бывает.
   Войдя внутрь, повела носом, так как учуяла запах жареного мяса. О-о-о, да это же ребрышки, мои любимые. Истекая голодной слюной, я как вихрь носилась с подносом, собирая на него все, что только успевала заметить. В итоге мой поднос пришлось держать двум тарзанчикам, так как мне такой вес было просто не донести до стола.
   - Тинель, ты все это будешь есть?! - воскликнул Вейри, окидывая гору еды ошалелым взглядом. - Да куда в тебя столько войдет? Эй, парни, вы это видели?
   Рядом кто-то фыркнул, кто-то прыснул со смеху, один бедняга подавился и тоже ускакал прочь, один только блондинистый ...эээ, как там его, Рагх, Ругх, или может, Ургх? Нет? Да шезра, что за память у меня, а? Ну так вот этот самый ...о, точно, Хугр, спокойно произнес:
   - На планете, откуда я родом, а это Великолепный Хрусгар, женщины едят в два раза больше, так как должны суметь зачать, выносить и родить гордость мужчины.
   - А они...эти мужчины, разве не носят свою гордость меж ног? - ляпнула я, как всегда язык мой опережает мою осторожность.
   Мужики заржали, а вот Хугр зарычал:
   - Женщины с моей планеты не смеют открывать свой рот, когда рядом мужчина, она должна падать ниц и лобызать ноги ему.
   Схватив в руку вилку, я яростно воткнула ее в колбаску и, откусив, с полным ртом заявила, ткнув в Хугра остатком колбаски на вилке:
   - А вот муфщины с моей планефы фстают, когда фенщина подходит к фтолу, еще двери перед нею открыфают, дарят фветы и конфеты, а еще...
   - Что? - мужик стал красный как та помидорка, которую я следом отправила в рот.
   Он вскочил из-за стола, уперев руки в столешницу и едва ли не начав исторгать огонь изо рта.
   - Молодец, - произнесла я, присаживаясь на скамью, добавив противным протяжным голосом, - поня-я-ятливый.
   - Тинель, не заводи нашего Хугра, он шутки юмора не понимает, - прошептал мне на ухо Джеймс, темноволосый худощавый мужчина с одним косым глазом.
   - Ну, извиняйте, - проворчала я, занятая уже ребрышками.
   Мужчины вернулись к трапезе, успокаивающе похлопав по спине Хугра и заставив того сесть на место. Стук ложек, коллективное чавканье и урчание, прервал металлический голос "Саена Горри пройдите к саену ОтаЭ".
   Упс, это что еще такое? За что? Пришлось выпинывать себя несчастную, столько еды пропадает, и понуро топать к начальству.
   - Тинель, ты не робей..он мужик свой в доску...зови если что, подсобим..хахаха...
   Махнув на прощание рукой, не поворачиваясь, дабы не видеть их сытые ро... лица, я прибавила шагу. Ой, чует моя средняя пятка, что вскрылась моя махинация с переводом... что же делать? Может сбежать на другой уровень пока не поздно? Одно радовало, поесть я успела. По пути к начальству мне встретился Дудик, который шел весь такой розовощекий и довольный, что видать отмылся, наконец. Правда, увидев меня, он резко развернулся и бросился прочь.
   Эх, вот так всегда, стоит только какому-нибудь мужику появиться у меня на горизонте, как он тут же тикает во все четыре стороны, но только не в мою. Вздохнув, я вошла в открывшуюся передом мною дверь.
   - Саена Горри, прошу, располагайтесь, - услышала я приветствие начальника склада.
   Он восседал за своим столом, задумчиво и несколько раздражено наблюдая за тем, как я приближаюсь к его столу, потом усаживаюсь на стул. Между прочим, его раньше здесь не было.
   - Э-э-э, ваше лицо...оно несколько изменилось, или я ошибаюсь? - уточнил он удивленным голосом.
   - А что с моим лицом? - произнесла я в ответ. - У меня прыщи что ли выскочили...так ничего, сами как-нибудь рассосутся.
   Сделаем удивленные глазки, затем немного опустим ресницы для скромного вида, чуть заметно вздохнем...ага, сработало, о лице забыто.
   - Я вас вызвал, - вдруг пробасил саен ОтаЭ, почесав затылок, - чтобы сообщить, что мне поступило подтверждение о вашем переводе.
   ЧТО?! Я вскинула в испуге глаза, но сразу постаралась себя взять в руки. Спокойно, не надо столько эмоций. Но как? Меня раскрыл доктор? Тогда зачем он решил мне подыграть? Ничего не понимаю.
   - Доктор Дэсмонд подтвердил период вашего пребывания на складе в течение недели, по истечении которой вас снова переведут в медотсек. Не знаю, с чем связано подобное решение, но дополнительные рабочие руки даже на такой короткий срок нам не помешают. Вот ваша карта, на которую будет производиться зачисление вашего заработка. - Я взяла прозрачную пластиковую карту с выгравированным личным кодом серебряным цветом.
   Некоторое время молчала, осмысливая услышанное, затем подняла глаза и вздрогнула от пристального взгляда начальника склада.
   - Есть один вопрос, саена Горри, - строгий голос мужчины заставил слегка напрячься.
   - Слушаю, саен. - Кивнула я в ответ.
   - Даже не вопрос, а требование, только не подумайте, что это моя идея, нет, его высказала доктор. - (И его он мнется?) - Не давать согласие на союз с кем либо. Это, можно сказать, приказ.
   - Почему? - выпалила я от удивления.
   - Ответа на этот вопрос я не знаю, могу только предполагать. Только при нарушении приказа вам грозит карцер, а может и хуже...разбирательство с капитаном.
   Я почесала затылок. Ни карцер, ни разговор с капитаном меня не прельщали, да к тому же становиться чьей-либо ночной грелкой тоже не горела желанием.
   - Да без проблем, - пожала плечами. - Только, боюсь, от моего согласия особо многое не зависит.
   - Еще раз повторю, на другие уровни без сопровождения ни ногой. Возвращайтесь к своим обязанностям, саена Горри.
   Вторая смена далась мне тяжелее, сказывалось отсутствии привычки. Кое-как доработала до ее окончания, доплелась до своей каюты и, рухнув прямо в одежде на койку, вырубилась, оставив все мысли на потом.
  
   ***
  
   Пробуждение было малоприятным. Все тело ныло, шея затекла из-за неудобной позы, в которой я спала. Сбросив помятую униформу на пол, прошла в душ. Пока мылась, прокручивала в голове последние события и разговор с ОтаЭ. Похоже доктор устроил мне какую-то проверку - выдержу ли целую неделю на складе. А может он так пытается выиграть время...только время для чего? Скорее всего, он уже понял, кто такая саена Тинель Горри. Да и мужик шеф не глупый, а если еще учесть тот разговор с капитаном, который я слышала в шахте, наводил на мысль, что буря еще не миновала.
   Вполне возможно он хочет что-то доказать не только мне, но и капитану. Может, что я могу принести пользу не только в качестве дублерши Дивы Солано? А что, мысль здравая! Но зачем доку отдавать приказ о моей неприкосновенности? Для себя старается или для кого-то другого? Надеюсь, что я ошибаюсь. Так, смены-то я две отработала, значит у меня две смены отдыха...это часов двадцать. Почти сутки! Может схему вентиляционных шахт попытаться раздобыть?
   Быстро переодевшись в свежую униформу, наведя нужный макияж, завязала волосы в крепкий узел, отправилась в сторону столовой. Для начала надо было выспросить у парней, имеется ли на этом уровне выход в общую сеть крейсера.
   - А зачем тебе? - спросил Вейри, поедая плов руками.
   Я сморщилась, наблюдая столь дикую картину, и фыркнула:
   - Фу, а микробы?
   - Ничего, мы с ними договоримся. Так что? Тебе нужна какая-то конкретная инфа?
   - Понимаешь, есть одна идея, но поделиться я могу только с тем, кто не побоится риска.
   Вейри наклонился ко мне поближе, подмигнул и заговорщицки прошептал:
   - Ты обратилась по адресу. Риск и Вейри - одно лицо. Ну, на кого инфа нужна-то?
   - Хорошо, возьму в дело, если добудешь схему расположений вентиляционных шахт крейсера.
   Коллега по цеху откинулся на спинку скамьи, побарабанил пальцами по крышки стола, затем схватил салфетку и протер жир, оставшийся от плова. Поднялся, и пошел в сторону дверей.
   - Ну, ты идешь? - обернулся ко мне.
   Ага, бегу-бегу... Сорвалась с места, успев кивнуть на ходу входящим парням в столовую. Поравнялась с Вейри, заглядывая ему в глаза...высокий, зараза.
   - А куда мы идем? - спросила, лыбясь.
   Мужик скосил глаза, хмыкнул, видимо, его мой заискивающий вид позабавил.
   - Есть у нас один умник, у него техника в руках поет, так вот и выход в сеть он наладил, только смотри, ни гу-гу никому. Усекла?
   Закивала головой от восторга. Надо же, у пиратов тоже есть свои секреты от начальства. Умником оказался ...кто бы вы думали? Дудик! Как увидел меня, затрясся мелкой дрожью и сглотнул так громко, словно слюна у него застряла в горле, а протолкнуть не выходит.
   - Дыши глубже, - посочувствовала я парню. Тот нервно кивнул, но посторонился, пропуская Вейри и меня следом.
  
   ***
  
   Долго объясняться не пришлось, впрочем, Дудик вообще ничего не спрашивал, боясь взглянуть на меня. Больше общаясь с Вейри, они долго рылись в пиратской сети, спорили о чем-то, я не слушала, а ходила по каюте Дудика, рассматривая стены. Они были расписаны какими-то фееричными картинами вперемешку с разными формулами и знаками.
   - А что это? - не выдержала я и спросила.
   - А, это..., - засмеялся Вейри, махнув рукой, - не обращай внимания, Дудик иногда плохо спит, вот и малюет. Вот, смотри, тебе какой уровень нужен?
   Я наклонилась над бисейком, почти коснувшись спины Дудика грудью. Тот резко подскочил и шарахнулся в сторону.
   - Ты чего? Женщин что ли боишься?
   - Неа, не женщин, тебя конкретно, - хохотнул Вейри, усаживаясь за стол.
   Пробежался пальцами по клавиатуре, выводя на экран картинку коммуникаций.
   - Уровень, на котором медотсек. А почему меня-то боится? - прошептала я вопрос, чтобы не смущать парнишку.
   - Понимаешь, Дудик считает тебя воплощением богини ...как это там на его планете-то..., - Вейри задумался, почесывая нос (врет, что ли?), - а, вспомнил, богини Хаоса.
   - Откуда, говоришь, он родом? - сощурив глаза, мстительно посмотрела на парнишку, который словно почувствовала мой взгляд, весь съежился, втянул голову в плечи и медленно так стал поворачиваться в нашу сторону.
   - Да какая-то колония...далекая...да не важно, суть в том, что эта богиня сеет вокруг себя суматоху, беспорядки и раздоры, в общем, хаос сеет.
   - Шезра! - смачно выразившись, обиделась.
   Дольше задерживаться не стали, скачали нужную информацию в бисейк Вейри и отчалили из каюты нервно икающего Дудика.
   - Слушай, - спросила я, когда оказалась возле своей двери, прижимая к груди бисейк Вейри, - а ты что, шефство надо мной взял?
   Выгнув бровь, бывалый воин хмыкнул.
   - Ты против?
   - А с чего вдруг такое внимание? - подозрительно уставилась на громадину из мужского тестостерона.
   - Ничего личного, поверь, просто ты мне напоминаешь мою дочь, она погибла при налете рейнджеров на Истран.
   - Прости, - нервно кивнула, и перешагнула за порог своей каюты.
   - Тинель, подожди, - вставил Вейри ногу в проем. - Ты обещала все рассказать, какую пакость задумала.
   - Расскажу. Через пару часов, обмозгую только. А есть у вас тут место, где вы все развлекаетесь, ну, там бар какой, где выпивают и шушукаются меж собой? - Вот что с моим языком, а, кое-как мысли обличает в слова.
   - Ага, только он на другом уровне, и сегодня там гуляет другая смена. Наша стоит в графике на завтра, хочешь с нами? - хитро так прищурившись, выдал мой новый напарник.
   - А то! Случайно наше время не совпадет ...ну, с нахождением в баре отряда стремительных, или кого-то из медотсека?
   - Не должно. Нет, точно, не совпадет, а что?
   - Погоди. А капитан там бывает?
   - Нет. Да что за вопросы-то? - Вейри нахмурился.
   - Просто пытаюсь понять, можно там вести разговоры или нет. Кстати, а здесь коридор не просматривается? Может прослушка, а то мы вот тут с тобой лясы точим, а нас через несколько минут в карцер запрут, а? - ехидненько так прошептала, поглядывая по сторонам и желая отвлечь внимание мужика от моих вопросов.
   - Нет, в коридорах нашего отсека, в столовой и в каютах нет прослушки или камер, это я тебе гарантирую. Только на самом складе.
   То, что сведения оказалась радостными, я не стала скрывать, и пообещал все рассказать Вейри завтра в баре. Он больше не стал меня мучить вопросами, только сказал, что за бисейком зайдет через пару часов, и ушел.
   Закрыв за ним дверь, я тут же прошла к койке и уселась на покрывало с ногами, скрестив их, а поверх поставила бисейк. Окунувшись в информационный поток, вскоре я уже представляла, как я смогу попасть в нужные мне отсеки, уровни, и даже в коридор, ведущий к капитанской рубке. Не взламывая блоки, вытащила еще информацию, которой, должно быть думал Вейри, я не стану интересоваться, вот и не заблокировал к ней доступ. А интересовал меня состав женщин-дроидов на крейсере, имена или позывные, внешний вид, повадки, манеры, и даже во что они одеваются.
   Через час-полтора я уже знала о них все, даже какое нижнее белье они носят. Вот уж Вейри, мужик, что с него взять, интимные фото хранил под истинно мужским названием файловой папки "Цыпочки". Ха! Трудно мне придется перевоплотиться в этих цыпочек, ибо характер у меня не тот, не покладистый, а они все, как одна, созданы подчиняться и подстраиваться под мужиков. План действий же был предельно прост. Раздобыть бриллианты, которые у меня забрали, а для этого стать женщиной-дроидом. Благо, что в рюкзак сообразила при побеге закинуть свои парики, в том числе и блондинистый. Одежду можно позаимствовать на складе, там этого добра навалом. Пробраться по шахтам вентиляции на верхний уровень, не застряв и не оказаться порубленной в фарш вентиляторами. С верхнего уровня проехать на лифте еще на два, и попасть в медотсек. Только вот как я там буду обыск вести?
   А костюм медработника у меня для чего? Ага. Уже что-то. Не заметила, как время пробежало, вот уже и Вейри в двери ломится. Отдала ему бисейк, и выпроводила, мол, мне спать хочется. И правда в сон что-то клонить стало...но, важнее, другое, может разведку боем провести? Проверить, как я смогу реализовать на практике свои планы. Решено, переоделась в эластичный комбинезон, закрутила косу на затылке, и прошла в ванную комнату. Сдернула вентрешетку, и вскарабкалась в шахту. Полчаса ползала по тёмным туннелям и каким-то трубам, в итоге поняла, что есть просчет в моем плане - к лифту мне не пробраться в том виде, в каком я оказалась. Грязная, вся в лохмотьях пыли и паутины, откуда тут на крейсере эти мерзкие насекомые, которые плетут ее, и первый же воин должен будет меня задержать. Ибо уж очень подозрительно буду смотреться - чумазый блондинко-дроид. А это значит, что точка высадки десанта не должна отличаться точкой заброски. Идеальный вариант - ванная комната. Попыталась вспомнить, что еще видела на схеме. Заблудиться я не боялась, так как моя память могла запомнить почти мгновенно огромное количество информации и картинок. В настоящий момент я находилась над уровнем медотсека, сверну еще пару раз налево по среднему рукаву, и окажусь точно над каютой доктора. А, кстати, почему бы не поискать прямо здесь и сейчас, если дока не будет? Прислушалась, в ванной тишина, вода не льется, никто не кряхтит, значит, свободно.
   Осторожно выдернула решетку, а вот втянуть в шахту не смогла, не проходит. Шезра! Не бросать же ее с грохотом вниз. Сняла одной рукой пояс с талии, едва не уронив его вниз. Мысленно ругаясь, привязала решетку к одному концу пояса, а другой закрепила за выступ в трубе. Отлично, теперь решетка повисит в воздухе, а я смогу спрыгнуть внутрь ванной комнаты.
   Оказавшись на полу, поднялась во весь рост, размяла суставы и затекшие мышцы, глянула на себя в зеркало. Ух-ты, страшилда. Умываться не стала, ибо некогда, да и шум воды может привлечь внимание. Подошла к двери и приложила ухо к ней. Тишина. Приоткрыла щелочку, осмотрелась. Свободно. Можно идти.
   Значит, вот в какой берлоге живет доктор. В тот момент мне как-то даже в голову не пришло, что в каюте Дэсмонда может стоять датчик движения, и что сигнал тревоги уже мог поступить на ручной передатчик доктора. Но что сделано, то сделано. Я рылась в его вещах, стараясь не нарушать того порядка, в котором они лежали. Не нашла ничего похожего на мои украшения. Уже готова была вернуться в шахту, как вдруг обратила внимание на кристаллы, которые находились под закрытым энергетическим колпаком. Нет, я не собиралась его взламывать, это же было полной дуростью. Видно же было, что колпак под сильнейшей защитой, но вот некое воспоминание о каких-то кристаллах, вспыхнуло в голове и погасло. Странно, мне даже показалось, что я вспомнила, как кто-то меня спрашивает о таких же, и даже память подкинула чувство боли и страха.
   Но звук открывающейся двери не дал мне время обдумать свои воспоминания, и я быстро исчезла в ванной. Подскочила к зияющей чернотой дыре, подтянула на место решетку. И вовремя, между прочим. Сквозь решетку я видела, как в проеме показалась голова доктора, он бегло осмотрел ванную комнату, и вышел. Я проползла метра два вдоль рукава, и прислушалась. Где-то тут проходила вентиляционная труба его каюты, и когда услышала голоса, появилось ощущение дежавю. Опять голоса капитана и доктора, капитан что-то рычит, а Дэсмонд спокойно отвечает.
   - Я тебе дал достаточно времени решить этот вопрос, док. Почему я до сих пор не вижу на столе отчет?
   - Тебе нужен именно отчет? - ироничные нотки не обманули меня. Доктор был расстроен.
   - Ты знаешь, что нет. Что мешает мне продолжить допрос, а? Зачем нужно было устраивать этот фарс?
   Интересно, кого это кэп хочет допрашивать?
   - Я тебя очень прошу, не торопись. Наш объект справляется со своими обязанностями. Ничего необычного в поведении не замечено. Да и следят за ним довольно пристально. Дай еще пару дней, и обещаю, что ты сможешь поговорить с ...
   Я дернулась от странно тишины. Почему док замолчал? Почувствовал что-то?
   - Что? - услышала я настороженный возглас капитана. - Уверен?
   - А давай немного отвлечемся? - доктор вдруг стал легкомыслен.
   - Ты же понимаешь, что это невозможно.
   - Но необходимо...пойдем, кэп, расскажу тебе план нашего с тобой развлечения...
   И голоса исчезли. Они вышли, что ли? Шезра, только стало интересно, как вдруг...может они меня засекли? Тогда пора сматываться. Когда я вернулась к себе, то сразу залезла под душ. Упругие струи горячей воды вернули моей голове ясность мысли, и когда я сушила феном волосы, то уже вполне отдавала себе отчет, что мой визит не остался не замеченным. А значит, место выброса десанта надо пересмотреть.
  

Глава 5.

  
   После посещения столовой, я залегла в глубокую спячку, потому нагрянувшая на склад проверка не застала меня. Что в принципе хорошо, но вот когда на следующее условное утро ко мне кто-то забарабанил в дверь, честно говоря, испугало. Привела себя в порядок за считанные минуты, и открыла дверь, готовясь к облаве. Но за дверью стоял Вейри.
   - Ты идешь? - огорошил он меня слету.
   - Куда?
   - В бар, куда еще? Впереди две тяжелые смены, - с этими словами мужчина ввалился в мою каюту, не спрашивая разрешения, и словно все пространство вокруг себя поглотил.
   - Э-э-э, а ты может выйдешь, а?
   - Зачем?
   - Ну, мне переодеться надо...
   Вейри осмотрел меня с ног до головы, затем хмыкнул.
   - Да ты помятая какая-то, давай только быстро. А то все места лучшие займут.
   Едва за ним закрылась дверь, я стала собираться. Переоделась в свежую униформу, спрятала волосы под сетку, и натянула белокурый парик. Навела необходимый грим, отчего лицо стало фарфорово-белоснежным, чуть алые губы и большие глаза, обведенные серым карандашом.
   Открыв дверь, постучала по плечу Вейри, который стоял спиной к моей каюте. В ответ на его вытянувшееся лицо хмыкнула.
   - Это что? Как ты ...не понял! Ты же дроид! Или нет...
   - Спокойно, дружище, я - Тинель. Люблю эксперименты. Ваши женщины-дроиды не ходят что ли в бар?
   Вейри пропустил мимо ушей "ваши", и хлопнул себя по лбу.
   - Слушай, а так даже лучше будет. Конечно, ходят, но в качестве сопровождения. Только вот придется отбивать тебя от других, такую красотку, боюсь, не оставят без внимания. Ну, ладно, по крайней мере, никто не станет на тебе права заявлять, а то я уже всю голову сломал, как избежать этого риска.
   Поднявшись на лифте на другой уровень, мы как-то неожиданно влились в поток спешащих по своим делам членов команды пиратского крейсера. И было это, скажу, зрелище не для слабонервных девиц...такое количестве тестостерона! Воины отличались высоким ростом и широкими плечами, почти поголовно лысые с торчащими из макушки хвостами черных длинных волос. Я старалась не пялиться на мужиков и идти следом за Вейри, который ухватил меня за руку, стоило мне столкнуться с одним из воинов, и ойкнуть. Мой сопровождающий сердито зыркнул на меня, оскалившись внезапному препятствию на моем пути, и потащил за собой.
   Пока мы добрались до бара, я поняла, что шансов выйти сухой из этого мужского потока, будь я одна, у меня бы просто не было. И даже статус женщины-дроида был не самой лучшей ширмой. Я успевала заметить завистливые взгляды мужчин, которые те бросали в спину Вейри, тащившего на буксире свою "куклу".
   Свернув за очередной поворот, мы оказались у входа в шумное заведение, именуемое мною баром. Из-за отъезжающей в сторону металлической двери были слышны звуки необычной для моего слуха музыки, больше похожие на восточные мотивы, но в довольно энергичном ритме, а когда вошла следом за Вейри внутрь, то просто открыла рот. Мама дорогая! Вот где гнездо разврата! Все места за столиками были заняты, в основном мужскими компаниями, а вот на столах танцевали ...уууу, мне их уже жалко, бедняжки. Женщины-дроиды выписывали необычные движения, пребывая в туфлях с огромными каблуками, на которых не то что стоять было бы неудобно, но и, наверное, лежать было бы пыткой. Да еще и ноги так широко расставляли, что казалось не то, что неприлично, сколько не безопасно вдвойне...мало ли, а вдруг разъедутся и танцовщица свалится с переломами обеих конечностей.
   Вейри рыкнул в мою сторону, чтобы не стояла столбом, да еще для пущего эффекта шлепнул меня по заду...Ай, больно же!
   - Ты чего так пялишься, дурочка, - прорычал он мне на ухо, - быстро за мной. Привлечешь внимание, ты же не за этим сюда пришла!
   Я захлопнула рот и, потупившись, проследовала за мужчиной к столику, который прямо перед нами опустел.
   - Садись, и не смей ни с кем разговаривать, если вдруг подойдут, - все так же на ухо сказал Вейри, подзывая кого-то. - Подай одну огневку, и ..., - с сомнением посмотрел на меня, затем на парня, который услужливо склонился, принимая заказ, - и все...
   - Все? - удивился разносчик. - А вашей куколке?
   Я молчала, помня наставления, исподтишка поглядывая по сторонам. Похоже идея посетить бар была моей очередной придурью. Смех и подбадривания танцовщицам, которые раздавались со всех сторон, меня нервировали, как и этот истукан.
   - Ничего, - отрезал Вейри, мрачно осматриваясь.
   Затем склонился ко мне, и прошептал:
   - Слушай, Тинель, мы посидим немного и уйдем, не нравится мне сегодня обстановка.
   - Почему? - решила уточнить.
   - Не оборачивайся только. Но я, видимо, ошибся, сегодня гуляет отряд "Стремительный"..., - тихо ругнувшись, Вейри наклонился еще ближе. - Значит так. Ты сидишь тихо, глупо улыбаешься мне, и издаешь томные звуки.
   Я прикинула, а смогу ли? Проверим... по тому, как вздрогнул Вейри, поняла, что не получилось.
   - Ты вообще умеешь вести себя как девушка? Чего ты скалишься и пыхтишь, как фамгорок?
   - А это еще что за фрукт? - обиделась я.
   - Не фрукт, а противный грызун...тьфу, потом объясню. Ну, попробуй еще раз.
   Заставила себя расслабиться, насколько это было возможно.
   - Пойдет. Как только я скажу тебе слово "куколка", ты сразу начинаешь делать такое лицо, понятно?
   Кивнула, спиной чувствуя чей-то взгляд. Так и подмывало обернуться, и узнать, кто так и пытается прожечь во мне дырку. Принесли выпивку и поставили перед моим визави. Тот грустно вздохнул. Повертев рюмку в руке, отставил в сторону.
   - Давай, выкладывай. - Бросил в мою сторону многозначительный взгляд.
   Я хитро прищурилась, и чуть склонилась к плечу любителя чужих тайн и секретов.
   - Хочу стрясти должок с кое-кого ...
   - Какой должок и чей?
   - А как ты относишься к доктору Дэсмонду? - ответила я вопросом на вопрос.
   - Ну что ты...куколка, - меня пробил озноб, и скулы свело от дикого напряжения в улыбке.
   - Эй, Вейри, ты ли это? Давненько здесь не казал свой нос, - услышала я позади, как назло, знакомый голос.
   Если мне не изменяет память, то был...
   - Ник! - расплылся в оскале мой "покровитель". - Как оно, перхоть еще не сыплется?
   - Не возражаешь? - И бывший спецназовец-землянин уселся между нами. - Представишь?
   Я улыбаюсь...улыбаюсь! Только бы уголки губ не лопнули, и парик не съехал бы. Он не может меня узнать - убеждена. В конце концов, я изменила не только цвет лица и волос, но и разрез глаз, который благодаря макияжу выглядит по-другому, да и вряд ли Ник мог провести сейчас какую-либо параллель между дроидом и живой девушкой со склада.
   - Эй, Роб, иди сюда! - махнул он рукой в сторону.
   Я чуть скосила глаза и едва не простонала от досады. Мало того, что к нашему столику двигался чуть развязной походкой тот, кто мог претендовать на мое внимание, так еще я заметила, как в полутемный зал с неоновой подсветкой входит ни кто иной, как доктор и...капитан. Шезра! Я чуть ощерилась, не справившись с эмоциями. Подошедший Роб пристально посмотрел на меня, и расплылся в ухмылке. Сердце пропустило удар...другой, и мне показалось, что мое внимании разделилось на части, одна наблюдает за кэпом и доком, которые прошли к стойке бара, а другая видит, как встает Вейри и обходит стол, выдергивает меня из-за него и садиться на мое место, а меня сажает на колени...к себе. Что он делает?!
   Твердая мужская ладонь незаметно для окружающих сжимает мою шею сзади, губы Вейри прикасаются к ушку, и тихий рокот заставляет меня замереть.
   - Сиди, не шевелись, ты можешь привлечь внимание. Вижу...и кэпа, и дока, сейчас отделаюсь от этих ....и уходим.
   Я чуть заметно киваю, все так же глупо улыбаясь, делая вид, что млею от его заигрываний, но оставляю себе зарубку на память, что позже устрою головомойку этому горе-конспиратору. Обещал же, что никто из отряда "Стремительных" или начальства не появится в баре. Мда, должно быть, это моя везучесть всему виной. И как теперь выбираться, не привлекая внимания? И понимаю же, что сама виновата, чего мне в каюте своей не сиделось? И понимаю, что мое любопытство и неугомонность сыграли со мною эту злую шутку, что теперь я как в капкане...и нате вам доктора, и капитана, и двух опасных штурмовиков...шезра!
   - Вейри! Ты обнаглел, как я погляжу...говорю, представь нас, а ты милуешься! - возмущенный Ник, даже по столу стукнул рукой.
   Роб присел напротив нашей замершей скульптуры, и улыбаться прекратил, только хмуро уставился на руку Вейри на моей шее.
   - Милая, а ты чья? - спросил он, растягивая слова.
   - Она моя, не понятно? - буркнул Вейри, но руку убрал.
   - А можно ручку посмотреть? - также обманчиво мягко спросил Роб, протянув над столом свою широкую ладонь.
   Я кокетливо улыбнулась, но с места не сдвинулась.
   - Слушайте, парни, валите, а? - дружелюбно ответил Вейри. - У меня впереди две тяжелых смены, дайте расслабиться.
   Штурмовики хмуро переглянулись, и остались сидеть. Подскочил разносчик и принял заказ. Роб покрутил в руках ножичек, который достал из голенища сапога, и посмотрел строго на меня.
   - Ну, привет, что ли... звездочка.
   Я вздрогнула, Вейри вздрогнул, и ...скажите, что глупость мое второе имя, и будете правы, ибо то, что женщина-дроид в принципе не может принимать алкоголь, я совершенно забыла. Схватила рюмку моего визави и залпом ее опрокинула внутрь себя, краем уха расслышав смачное выражение от Вейри.
   - Дура, ты что творишь?!
   Роб расхохотался, откинувшись на спинку скамьи, и подмигнул мне совершенно бесцеремонно. Я вскочила, разевая в немом крике рот, потому как пойло это было ужасным! Дышать не могу! А-а-а...Все горит!!! Рванула в сторону туалета, зацепив кого-то по пути, увы мне, не поняла, что это был капитан, и укрылась за дверью с картинкой "Цветочек"...мля!
   Первое, что пришло мне в голову, прополоскать водой из крана рот, затем напиться оттуда же. Чувствуя тошноту, жар, стала брызгать в лицо водой, а вскоре вообще просто смыла весь макияж. Когда подняла голову и уставилась на свое отражение в зеркале, поняла, что все...хана мне. Ибо в зеркале я видела собственное невзрачное лицо...без прикрас.
   Однако вместо того, чтобы запаниковать, я стала пьяно хихикать. Алкоголь и Тина несовместимы, да еще такой крепости...бр-р-р..ладно мозгов еще хватило не возвращаться в зал. Но, видимо, они отключились, когда я влазила в шахту вентиляции, попутно матеря Вейри и его огневку, ибо все так шаталось, что я пару раз почти выпала из лаза.
   Закрыв за собой крышку, икая, поползла по-пластунски на в направлении...а куда я ползу? Шезра, план действий никак не может сложиться в моей бедной головушке. Так, я на уровне...на каком? А, два уровня вверх от склада, значит мне надо вниз, а где тут ....а-а-а...это было "вниз"? Проехалась с визгом по металлическому рукаву, свалилась кулем в какую-то жижу...вынырнула, отплевываясь. Где это я? Канализация что ли...мамочка! Осмотрелась, чувствуя омерзительное амбрэ, и легкое головокружение. Что за гадость была в той рюмке? И как вообще выбираться из этого металлического мешка?
   Еще раз осмотрелась, заметил над потолком, если этом можно так назвать, дыру, и вдруг оглохла от шума, который раздался справа. Резко выдохнув от испуга, стала искать источник шума. Ага, вот он! Еще одна дыра, откуда вывалилось нечто...огромное. Шезра, это что еще такое? Коробка с какими-то проводами, так этот рукав для механического мусора? Мама! Это может означать только одно, что я нахожусь в утилизационной камере, и если я немедленно не выберусь, меня либо будет прессовать со всем этим мусором, либо измельчать, либо вообще в космос сбросит...
   Подтащила свое тело ближе к тому лазу, откуда выпал ящик, и попыталась вкарабкаться внутрь. Руки все время скользили, ноги разъезжались, и все мои попытки заканчивались очередным окунанием с головой в вонючую жижу. Какая же я дура! Могла бы догадаться, что не все так просто с этими вентиляционными шахтами. Что же делать? Держась на плаву, стала перебирать все, что попадалось под руку, а когда нашла искомое, даже не поверила в свое везение. Паниковать себе я запретила, а вот думать - можно. Так, что мы имеем? Пара присосок от робота уборщика - отрываем, прочные ремни от какой-то хрени - тоже отрываем, крюки - подойдут...
   Кое-как закрепила присоски на руках с помощью ремней замерзшими пальцами, а в этой дыре все же не жарко, взяла оставшийся ремень и продела в оба конца по крюку, и получилось надежная страховка, замотала этот ремень на поясе и свесила по краям свободные концы. Интересно, мое везение не закончится на этом? Не хотелось бы сдохнуть вот так, в куче дерьма.
   Подплыла снова к лазу и прицепилась к нему присосками, затем втянула свое тело внутрь, осмотрелась. Так, вот за этот выступ можно прицепить крюк...удерживая вес тела на одной руке, другой закрепила крюк за выступ, затем подтянулась обеими руками повыше, и снова прикрепила другой крюк...сколько времени я так ползла, не знаю, только помню, что все время молилась всем Богам, чтобы никто и ничего не сбросил в шахту отходов, пока я не доберусь до подходящего рукава вентиляции. Примерно представляя, что он может проходить где-то параллельно, а где-то и пересекаться, я не теряла надежды, и почти готова была орать от счастья, когда таковой обнаружился. Может Боги меня и правда хранили, но стоило только влезть в безопасное место, как мимо по другому рукаву пронеслось что-то очень большое с диким шумом. Выдохнув, провела дрожащими руками по лицу, размазывая слезы и сопли, смешивая их с грязью. Мда, красотка, должно быть...вот вылезу сейчас и перепугаю всех мужиков, пусть в ночных кошмарах вспоминают такое чучело.
   Сколько я провалялась, отдыхая, и сколько ползла по металлической кишке, было не важно, но когда я увидела решетку, сквозь которую на меня упал яркий свет, радости моей не было предела. Сразу вываливаться на головы спешащих по своим делам воинов я не стала, просто лежала и тупо следила за их суетой. Еще бы понять на каком уровне я нахожусь...присмотрелась, и разглядела надпись на стене. Сектор М. Интересно, это выходит нижний уровень - то есть отсек боевой техники, а над ним сектор склада...УРА! Ползем дальше и выше...шезра, а выше-то не получится, там же вентиляторы стоят, разрубят на кусочки. Значит придется здесь вылазить? Почесав нос, стараясь не чихать, задумчиво следил за мужиками. Чего все бегают-то? Как насекомые, такие суетливо-деловитые...эй, парни, а где здесь туалет? Жаль, я не могу мысли читать.
   Прождав еще какое-то время, поняла, что и правда в туалет очень надо. Что делать-то?! Прямо в штаны сходить? А что, от меня же воняет не меньше, так может и не заметит никто. Поморщилась, обозвав себя идиоткой, и вдруг обратила внимание, что суета прекратилась, как и поток людей подо мною. О, они все куда-то схлынули. Выдернула быстро решетку и опустила в дырку голову, надеясь успеть осмотреть коридор. Никого...но кто его знает, вдруг опять народ нагрянет? Вон лифт-то, в паре шагов. Глубоко вздохнув и выдохнув сквозь плотно сомкнутые зубы, выпрыгнула из шахты. А, шезра, люк не задраила! Плюну через плечо и бегом припустила в сторону лифта, и уже подбегая, увидела, как моргает кнопка вызова. В лифте кто-то был и он, этот кто-то, сейчас мог оказаться со мною нос к носу.
   Оценив в полной мере весь свой критинизм, осталась стоять по стойке смирно, и когда дверцы лифта разъехались в стороны, и когда моим глазам предстал ни кто иной, как Роб Рассел...Шезра! Я не стала дергаться и вообще как-то реагировать на дико выпученные в мою персону глаза пирата, а только кивнула и быстро протиснулась внутрь. Мужик тут же сморщил лицо и зажал нос руками, затем дико косясь в мою сторону, попытался выбраться из лифта...увы, опоздал, двери закрылись, отсекая пути отступления как мои, так и его. Я хихикнула, не справившись с истерикой, которая стала волнами накатывать на меня.
   - Ты кто? - наконец выпалил мужчина, прижавшись к стеночке.
   Нервным жестом нажала на кнопку нужного уровня, и покосилась на Роба.
   - Я...из службы мусорщиков. У нас был засор. Пришлось прочищать, - мой голос показался мне каким-то каркающим, словно горло схватило спазмом.
   - Засор? - не поверил мне воин. - Собой что ли прочищала?
   Я задумалась, затем грустно вздохнула и обреченно кивнула.
   - И такое случается...такова жизнь, либо тебя чистит, либо ты...
   Шезра, что я несу, а?
   - Ужас, - посочувствовал мне пират, и ту до меня дошло, что он меня не узнал.
   Я радостно оскалилась, парень от нервного потрясения впечатался спиной в стенку лифта. Когда кабину перестало вибрировать, и я вышла из лифта, он продолжал делать вид, что мимикрировал с металлической стеной, только глаза его выдавали... большие, почти квадратные, словно ...да, ладно, махнула рукой, отпуская его. Парень кивнул с трудом и нажал кнопку. Я не стала мешкать, и сразу, как только двери лифта закрылись, сорвалась на бег в сторону своей каюты.
   Честно говоря, я была счастлива, что никто мне не встретился по пути, и так же не стала задумываться над причиной своего везения. Влетела в душ, остервенело смыла с себя всю грязь и вонь, выскребла кожу до блеска, и раза три вымыла голову...затем без сил доползла до койки и рухнула на нее в полотенцах на голове и теле.
  
   ***
  
   Отоспаться не вышло, ибо кто-то усердно колотил в дверь моей каюты, отчего в голове взрывались маленькие фейерверки. Я кое-как поднялась, по пути потеряв одно полотенце, мокрые волосы рассыпались по спине, и еще не продрав глаза, открыла дверь.
   - Ну, чего надо? - хрипло спросила, пытаясь рассмотреть нежелательного визитера.
   - Тина, ты действительно ходячее ... бедовое....и еще раз пи-пи-пи..., - уши заложило от такого мата, честное слово, но зато проснулась.
   Вейри бушевал еще минут тридцать, но уже в моей каюте, я же забилась в ванную, пытаясь привести себя в порядок, одеться, наложить выбранный восточный макияж, затем прислушалась, удивляясь тишине. Выглянула осторожно, прикусив губу, и расстроено промямлила:
   - Вейри, ну прости, я не знаю, зачем эту гадость выпила...
   Смотреть на грустного мужчину, который понуро махнул на меня рукой, не было сил, и я еще раз простонала:
   - Что, все так плохо, да? Что там было-то после меня?
   -А, после тебя хоть потоп, если ты понимаешь, о чем я, - вздохнул Вейри, и провел рукой по волосам. - Роб ржал, как сивый мерин, доктор Дэсмонд шипел, все время что-то объяснял разгневанному капитану, а Ник пытался взломать дверь в туалет... знаешь, так ввести в шок пиратскую братву еще никому не удавалось, особенно какой-то блондинистой "кукле". Ко мне теперь все воины пристают, чтобы я открыл секрет улучшенной программной настройки.
   Мда, шороху навела я, это у меня не отнять. Присела рядом с Вейри на койку, потерла переносицу и пожаловалась:
   - А я в канализации искупалась, так что можешь считать, что не только тебе повезло.
   - Как это? - проявил он хоть какой-то интерес.
   - Да вот через эти самые вентиляционные шахты и провалилась...еле выбралась, между прочим.
   Вейри сверкнул глазами и внезапно захохотал, хлопнув себя по колену рукой.
   - А, я так и знал, что ты в шахту сиганула, а остальные чего только не навыдумывали, куда девался дроид...хахаха...да еще и пьяный...из туалета. А я пока тебя искал, даже спустился в нижний отсек, а там, - мужчина еще больше загоготал, схватившись за голову, - слушай, ты чего такого наговорила Робу, что тот теперь по всему своему военному цеху озвучивает идею, что не отряд "Стремительных" самый страшный во Вселенной, а отряд "Мусорщиков"?
   Вспомнив выражение ужаса на лице бравого пирата, тоже рассмеялась и рассказала Вейри о моей встречи с Робом после купания в дерьме. Вейри упал на пол, так сильно его сотрясало от смеха.
   - Все, я понял, это новый способ отвадить мужика.
   - Эй, смех смехом, но я ведь не специально, - обиделась я.
   - Если бы специально, было бы не так смешно.
   - А мне не смешно было...Так, чего расселся? Сколько до начала смены?
   Мужчина успокоился, поднялся и подошел к двери.
   - Тинель, можешь, конечно, поспать еще, до смены часа четыре, но если ты голодна, тогда пошли в столовую.
   - Нет, есть не хочу...мне надо на уровень медотсека. Можешь меня проводить?
   - И что ты там забыла? - нахмурился Вейри, сложив руки на груди.
   - Ну, надо, правда. Проводишь или нет?
   - Ты вообще соображаешь, что ты просишь? - тихое рычание появилось в интонации мужчины, который смотрел на меня с иронией.
   - А что такого-то?
   - Что такого? А то, что я теперь довольно популярная личность, и тебя заметят сразу, как только появимся вместе на высших этажах. Как ты думаешь, сколько времени пройдет до того момента, когда тебя заявят в спутницы, а? Где кстати твой парик?
   - Утонул. - Почесала в затылке, понимая, что я же брюнетка, а это проблема. - А у меня есть еще рыжий парик, сойдет?
   Вейри закатил глаза и схватился за голову.
   - И с кем я связался? Ты случаем не лазутчица, а? И парики-то у нее есть, и лицо умеет делать любое, думаешь, не заметил, какая ты на самом деле? И схемы вентиляции ей раздобудь, и из канализации-то сама выбралась...
   - Может хватит? - подбоченилась, сердито сверкая глазами. - Нет, так нет.
   - А, ты решила снова воспользоваться излюбленным способом передвижения, через вентиляционную шахту? Не выйдет, это только на нижние этажи с ветерком, а на верхние через вентиляторы не пройти. Неужели плохо схемы изучила?
   И, правда, что-то я сморозила не то. Наверх только через лифт и никак более, увы.
   - Может уже расскажешь, зачем тебе в медотсек? Ты же туда все пытаешься попасть, - уверенность, прозвучавшая в голосе Вейри, заставила меня поморщиться.
   - Да. Врать не вижу смысла. Доктор кое-что присвоил себе из того, что было при мне, когда я попала на крейсер. Это кое-что очень личное и жизненно важное для меня, - бросила взгляд исподлобья, кусая губы.
   - Ты не сможешь вернуть это, сразу тебя предупреждаю.
   Вейри смотрел на меня уже с сочувствием, словно пытался успокоить.
   - Почему? - задрала я воинственно подбородок.
   - Во-первых, в медотсек войти можно только по спецдопуску, а во-вторых, нас и на залп плазменного выстрела не подпустят к нему. Потому что нечего делать работникам склада на уровне капитанского мостика. Так то!
   Мои плечи поникли, а понимание, что Вейри скорее всего прав, заставило тяжко вздохнуть и сесть на койку, расстроено обхватив себя руками.
   - Тинель, забудь...не делай глупости, если представится случай, лучше напрямую обратись по этому вопросу к доктору Дэсмонду, а если он не вернет тебе твои вещи, то тогда только к капитану. Но, честно говоря, лучше тебе с нашим кэпом не пересекаться. Поверь мне.
   Вейри посоветовал мне отдохнуть перед началом смены, а потом сходить в столовую - позавтракать, и не делать больше глупостей. Я молча проводила его, не обещая ничего, но и не возражая. Что ж, бриллианты могут и подождать. А вот спать и правда очень хочется.
  

Глава 6.

  
   После завтрака я не успела приступить к своим обязанностям, как меня вызвали на ковер к начальству. И вот стою перед саено ОтаЭ, который с недоумением взирает на меня, и слышу:
   - Хм, саена Горри, вам назначена аудиенция у капитана Шерид-Хана через полчаса ровно. Вам велено привести себя в порядок, дождаться в своей каюте сопровождающих и прибыть на уровень капитанского мостика.
   Все, конец, конспирации...прокололась таки.
   - Я могу идти?
   - Конечно, - в этот момент ожил его переговорный чип, встроенный в ухо, так как шеф вдруг прикоснулся рукой к ушной раковине, вслушиваясь в сообщение, потом посмотрел на меня. - Там за дверью вас уже ожидают сопровождающие...честно говоря, меня несколько удивляет такое внимание к вашей персоне, ведь мы могли бы выделить и своих, но саен Дэсмонд особенно настаивал на своем сопровождении, так что ...
   Саен ОтаЭ выглядел несколько озадаченным и возможно обиженным проявленным недоверием к его компетентности. Тем не менее, обсуждать приказы свыше все же не было у него в привычке, поэтому он решил беспрекословно исполнить свой долг.
   Должно быть, на этом крейсера мои Везение и Удача взяли отпуск, ибо выйдя из отсека начальника склада, я столкнулась с Робом и Ником. Роб, зараза, тут же ухватил меня за талию и прижал к себе так сильно, что я прочувствовала все его мышцы и мускулы. Уверена, что он тоже отлично прочувствовал мои выпуклости, так как глаза его загорелись желанием, а руки стали исследовать область спины, спускаясь ниже.
   - Убери руки прочь от меня! - зашипела я, как только оказалась стиснутой в объятиях этого мужлана. - Не смей меня лапать, ты, образина шезрова, отвали - сказала же тебе.
   Тупой тарзанито! Он даже бровью не повел, только завел мои руки за спину и наклонился ко мне, почти коснувшись своими губами моих. Затем выдохнул:
   - Звездочка моя, я же сказал, что ты моя, и никуда от меня не денешься. И я тебя узнал, там в баре, и ты можешь сколько угодно менять внешность, я тебя узнаю по запаху, - в этот момент Роб оглядел меня плотоядным взглядом с ног до головы, останавливаясь на моих глазах, и нахально улыбнулся. - Я подал заявку на наше с тобой воссоединение, капитан должен будет рассмотреть ее в ближайшие сутки.
   - Эй, Роб, отлипни от Тинель, - зашипел Ник, - мы на задании. Потом будешь свои амурные дела устраивать. Живо.
   Роб нехотя отпустил меня, при этом поедая взглядом голодного зверя. Ужас какой! Мне его взгляд отчего-то совершенно не понравился, словно я тот самый бекон, который он собрался съесть на ужин.
   - Хорошо, я подожду еще немного... Вот только разберемся с тем, кого мы должны сопровождать, выполним задание.
   Он отвернулся от меня, вытягивая шею, что бы рассмотреть что-то за спиной Ника.
   - Что-то долго не выходит саен ОтаЭ с нашим подопечным?
   О, какая сейчас возможность смыться! Я уже было начала отступать по стеночке, как вдруг дверь отъехала в сторону, и вышел сам саен ОтаЭ со словами:
   - Сиг Шееро, Сиг Рассел, это вы должны сопровождать саену Горри?
   Нет бы выйти через минутку, когда меня уж не было бы в коридоре, так нет, приспичило же ему появиться и открыть свой начальственный рот.
   - Что? - воскликнул Ник, и первый сориентировался в ситуации.
   Я уже было развернулась, что бы припустить бежать, как меня ухватили за руку и пристегнули, кто бы мог подумать, к поясу Ника удерживающим ремнем.
   - Так, стойте спокойно, саена, - произнес сиг Шееро, ухмыляясь, - как бы вас током не шибануло. Если сильно сопротивляться, то по этой "связующей" автоматически будет подан небольшой разряд электричества. Прошу иметь в виду.
   Вздрогнула, с ужасом глядя на него. Ногти врезались в ладони, так сильно я их сжала.
   - Ник, отцепи Тинель! Какого шезра ты это сделал?! Если капитану так нужно допросить мою спутницу, пусть это делает в моем присутствии, - зарычал Роб, хмуро глядя на друга.
   - Я тебе не доверяю сейчас, - пожал плечами Ник, но даже пальцем не пошевелил, чтобы выполнить требование Роба. - Ты неадекватен, кроме того заявка еще не прошла регистрацию, и подтверждение на возможность союза ты не получил. Так что капитан тебя просто вышвырнет или того еще хуже, в карцере запрет.
   Подойдя ближе к Робу, при этом таща меня следом за собой, прошептал, опустив свою руку на плечо друга:
   - Слушай, ну ты чего, совсем что ли ополоумел? Если у кэпа какие-то делишки с этой деткой, то тебе даже смотреть в ее сторону нельзя.
   Роб мотнул упрямо головой.
   - Я сам решу, в чью сторону мне смотреть.
   О-о-о, как это было сказано! Потом еще и взгляд в мою сторону был брошен столь многообещающий, что я аж краской залилась во все лицо. А ничего что тут про меня говорят так, словно меня здесь и вовсе нет?
   Собравшись с нервами, я кашлянула в кулак.
   - Что? - бросил недовольный Ник.
   - Мне бы вещички забрать из каюты... если время позволяет, конечно, - я уставилась умоляющими глазами на Ника, реснички мои затрепетали, ротик слегка приоткрылся. Не действует? Сделав вид, что мне жарко, я томно облизнула язычком губы.
   Ник уставился на мои губы, как будто только что заметил, что они у меня тоже есть. Роб при этом ревниво следил за другом, сжимая кулаки. Сиг Шееро моргнул и прочистил горло.
   - Э-э-э, думаю, что время есть. Пошли.
   Пройдя с ними до своей каюты, я начала умолять отцепить меня на пару минут, что бы посетить туалет. Однако Ник ни в какую не соглашался, проворчав, что я могу и так свои дела сделать, мол он руку в щель двери просунет, и смотреть даже не будет. Я начала давить на жалость, но тут Роб встрял, мол, "прости звездочка моя, но есть особые указания, не оставлять подопечного без присмотра ни на секунду, особенно в местах уединения". Ага, значит, догадались, что я удрала через вентиляционную шахту.
   Эх, турнель вам в качель, как говорил Дудик. Неа, не так...Тинель вам в качель, точно! Прикрыв слегка дверь, я все-таки сумела сделать свои интимные дела.
   - Скоро ты там? - заворчали за дверью. - Осталось пятнадцать минут.
   Напоследок посмотрела на себя в зеркало, подправила немного макияж, затем отметила и таинственную игру света, и тени на изящных скулах и на резко изогнутых черных бровях. Все это дополняла толстая коса, спускавшаяся справа по груди. Густая челка не портила восточной подводки глаз, а, напротив, создавала именно тот эффект восточной красоты, которого я старалась достигнуть.
   Выйдя к парням, что нетерпеливо переступали с ноги на ногу, я закинула свою сумку за плечо, при этом улыбалась самой соблазнительной улыбкой, на какую была способна.
   - Я готова, - произнесла я с придыханием.
   Реакция была такая, словно я сказала, что готова идти с ними обоими в постель. Ник лишний раз подергал нашу "связующую", проверяя видимо надежность, затем нахмурился, произнеся "Везет же некоторым". Роб вообще пошел весь пятнами, впился в мое лицо безумным взглядом, затем шагнул ко мне и зарычал бешено:
   - Марш обратно!
   - Зачем? Куда? - не поняла я.
   - Умыться! Ты для кого тут всю эту красоту навела?!!! Для него? Для Капитана?!!! Ты моя!!!!
   Я заморгала от такого темперамента. Он...это что же... он меня так ревнует? Мамочки мои, не надо нам такого ревнивца! Выставив вперед руку с указательным пальцем, я зашипела не хуже змеи:
   - Ты мне никто, чтобы командовать тут, понял?! Сам пойди и умойся, может, остынешь немного, - и, посмотрев на застывшего Ника, скомандовала. - Веди, хорош спать на задании.
  

***

  
   До верхнего уровня добирались молча. Мои сопровождающие пришли видимо в себя и вели себя в соответствии с их званиями и ситуацией. Я так вообще не желала с ними общаться. Мне было о чем подумать в последние минуты моей жизни, а то, что она висит на волоске, я почему-то не сомневалась. Все что я слышала о пиратах и их капитане, не давало какой-либо уверенности в завтрашнем дне. Одна была надежда на доктора, все-таки он вылечил меня и даже не стал раскрывать меня перед саеном ОтаЭ. То, что они оба не должны были в той блондинке узнать меня, я почему-то была уверена. Капитан так же вряд ли во мне узнает Диву, или ту невзрачную девушку, которую он пожирал взглядом в капитанской рубке. А вот доктора не провести. Кто-то же прислал подтверждение кодом из медотсека моего перевода. И этим кто-то мог быть только доктор Дэсмонд. Да уж, ну ты и влипла. Как вообще теперь мне поверят, что я абсолютно для них, пиратов, безвредная, что я не засланец союзных спецслужб или разведки?
   Как им объяснить, что в минуты отчаяния или страха я обычно меняю внешность? Хамелеон - вот кто я! Как они это вообще могут понять? Я так выжила, вырвалась из того ада, в котором жила все свое детство, юношество и до сих пор живу? Мое лицо даже Дива не видела в том виде, в каком вижу я себя по утрам в зеркале, просыпаясь в своей квартирке на семьдесят втором этаже в полном одиночестве. Закусив больно губу, что обычно делала в минуты сильнейшего отчаяния, я двигалась между сопровождающими меня вдоль коридора крейсера, оставив позади закрывшиеся двери лифта. Мимо проходили разномастные, страшные и не очень, пираты, вооруженные до зубов. Все они провожали меня плотоядными взглядами, пару раз даже слышала шепот: "Брюнетка, наверное, настоящая, опять капитану повели..." или "Ты гляди, где только кэп ее раздобыл, слетать бы туда, да захватить еще десяточек таких цыпочек".
   Ага, капитан значит местный бабник? Или он садист и любит мучить женщин? Как часто и как много к нему водят женщин, настоящих и не очень? Что же так мерзко на душе, да и поджилки трясутся? Шезра его подери, напужали меня, несчастную, раньше времени...как же мне держаться-то?
   Завернув за очередной поворот, я увидела, что меня привели в медотсек. Какая ирония, я так хотела сюда попасть, что когда оказалась совсем рядом, вдруг поняла, что оно мне не надо. Вздохнув едва заметно, я прошла внутрь следом за Ником. Роб протиснулся после меня, встав так, чтобы находившимся внутри, не было видно, как он начал поглаживать мою поясницу рукой. Я краем уха расслышала его горячий ревнивый шепот:
   - Скажи кэпу, что даешь согласие быть со мною...он должен будет зарегистрировать наш союз и поставить тебе мое тату. Прошу-у-у, - вот назойливый, я передернула плечами.
   - Спасибо за оперативность, сиг Шееро и сиг Рассел. Вы свободны, - услышала я голос доктора Дэсмонда, который вышел из смежного отсека.
   Ник отсоединил меня от своего пояса и, кивнув напоследок, отбыл восвояси, по пути принудив друга оставить меня в медотсеке. Тот проявил завидную выдержку, только свирепый взгляд, брошенный им на прощание в мою сторону, выдал его. Доктор проводил ребят из отряда "Стремительных" задумчивым взглядом. Затем повернулся ко мне, улыбаясь.
   - Дорогая наша саена...хм, Тина?
   Сомневается? Отлично...я улыбнулась:
   - Вы это мне? - бровь изящно поднялась вверх.
   Он обошел меня кругом, пристально рассматривая, затем засмеялся.
   - Ты неподражаема. Ну-ка, позволь, - с этими словами он провел меня к кушетке, усадил и, взяв из кармана своего белоснежного халата, интересно, для чего он его надел сейчас? Так вот, достал из кармана влажную салфетку и слега провел ею по моей щеке. Я дернулась было, но замерла на месте под укоряющим взглядом доктора.
   - Ты снова при боевой раскраске? Для чего? Думала, не узнаю?
   Фу, какой сообразительный. Приплыли. Как будешь выкручиваться, деточка? Я хмыкнула и передернула в раздражении плечами.
   - Что вам от меня нужно? Зачем я вам? Я не Дива, за меня выкуп не дадут, я не богата, заплатить за свою свободу не смогу, - говорила я быстро, взволнованно, понимая, что нахожусь в зависимости от доктора, сдаст меня капитану или нет? - К тому же, все богатство, какое у меня было, вы уже присвоили...не припоминаете, на мне в момент похищения были бриллианты?
   Саен Дэсмонд смотрел на меня и внимательно слушал, размышляя при этом о чем-то своем. При слове "бриллианты" его бровь озадаченно дернулась.
   - Так они настоящие? Интересно...
   - Что?
   Доктор махнул рукой, затем прикоснулся к уху. Похоже, что некто обращался к нему по переговорному чипу.
   - Да. Нет. Слушаюсь.
   Вздохнув, он строго посмотрел мне в глаза и сказал:
   - Послушай, Тина, я понимаю мотивы твоих поступков: почему ты сбежала, и зачем ты на склад устроилась, даже могу понять, как ты это устроила, но вот чего понять не могу, так зачем ты меняешь внешность?
   Я усмехнулась.
   - Уж коли такой понятливый доктор попался, может уважаемый саен Дэсмонд отпустит саену Тинель Горри на свое рабочее место?
   У-у-у, как мы посмотрели-то. Не отпустит.
   - Не могу. Капитан просмотрел записи с каюты, где, как он думал, должна была находиться Дива Мари Солано..., - недовольный взгляд в мою сторону, пару вздохов и очередное разочарование. - Только вот увидел он не Диву, а некую Тину Славко, которая умудрилась дважды сбежать из каюты, первый раз она оказалась в капитанской рубке, какого шезра тебя туда потащило? Второй раз ты сиганула через вентиляционную шахту. А потом это представление с переодеванием в дроида и снова побег...через вентиляцию. Это его добило, честное слово.
   Я понурила голову и буркнула в ответ: "Я просто была напугана... я домой хочу".
   - К сожалению, я не могу помочь в этом. Но ты сама можешь.
   - Как? - я вскинула голову, затем откинула косу за спину.
   - Расскажи капитану правду. Все, что знаешь и помнишь. Объясни свои действия. Он должен понять, я надеюсь, что поймет. Только смой с себя это..., - он обвел рукой в жесте, повторяющем овал лица. - Никогда при нем не накладывай макияж или грим. Он это жуть как не любит.
   - Э-э-э, что значит никогда? Я здесь что ли навсегда? - от беспокойства прикусила нижнюю губу.
   - Не знаю. Мое время истекло. У тебя пара минут, чтобы привести себя в порядок прежде, чем...
   - Что? - я сглотнула. Они меня грохнуть собрались?
   - Да не трясись ты, - поморщился доктор. - Никто не собирается тебя убивать...дурочка. Капитан желает ...как бы это...поговорить с тобою.
   Бросив недоверчивый взгляд в его сторону, я прошла к умывальнику. Быстро смыв свою маскировку, вытерлась сухим полотенцем, и повернулась к доктору.
   - Верните мне мои бриллианты, это все что у меня осталось от моей прежней жизни! - заявила я решительно.
   - Позже. Надо кое-что проверить, - улыбнулся доктор. - Знаешь, Тина, я уже как-то привык к твоему лицу. И все-таки, ты не ответила, зачем ты внешность изменила?
   Показав ему язык, ответила:
   - Позже. Как вернете мне мое, так и скажу.
   Он погрозил мне указательным пальцем и поманил к выходу. Следуя за саеном Дэсмондом, старалась запомнить его инструкцию.
   - Главное, не зли его, не перечь и не груби. Докажи, что ты полезна для крейсера, что можешь работать на складе, отчет от саена ОтаЭ у него уже есть, что ты так удивлена? - спросил он, обернувшись. - Тебе сколько лет-то? Наивна, как ребенок, честное слово.
   - Двадцать два, - вздохнула я.
   Споткнувшись, я зацепила доктора рукой. Покраснела, так как моя рука прошлась по его спине, отчего он вздрогнул, я быстро спросила:
   - Правда, что капитан жесток и падок на женщин всех мастей?
   Он резко остановился перед металлической двойной дверью.
   - Мы пришли. Не будь излишне любопытной, поняла? - помолчав несколько секунд, он покачал головой. - Хочешь домой?
   - Очень! - жарко ответила я, прижимая руки к груди.
   - Значит должна сделать все, слышишь, все, что для этого потребуется.
   Не поняла? Что значит все?! Меня подтолкнули к двери, которая автоматически открылась передо мною. Еще один толчок в спину и я влетела в... личные покои капитана?!
  

Глава 7.

  
   Испуганно осмотрелась и, не увидев предмета своего страха, а именно капитана Шерид-Хана, немного расслабилась, но с места не сдвинулась. Мне и тут на порожке не плохо. Попробовала открыть дверь, но сенсорная панель не сработала. Понятно. Заперли.
   Еще раз решила осмотреться, насколько хватило обзора. Каюта кэпа была ...как бы это сказать, огромной. В передней части было светло, а все, что располагалось за линией сектора входа, находилось в полумраке, в котором таинственно поблескивали маленькие неоновые светильники, встроенные в потолок, стены, пол. Вот они-то, словно мириады звезд, и мерцали во тьме. Подняв голову к потолку, я ахнула. А ведь здесь уже не светильники, а настоящие звезды, заглядывающие в каюту через огромный обзорный иллюминатор. Различила я и контуры мягких диванов, кресел, столиков, огромный галовизер на стене, барную стойку...а там что? Сгорая от любопытства, я все-таки сдвинулась с места. Ступая, как можно мягче, вскоре поняла, что иду по толстому, пушистому ковру. Вот бы босиком по нему пройтись.
   Пройдя на середину гостиной, вынуждена была остановиться, так как обратила внимание на необычное зрелище. У ближайшей стены располагалась странная ниша, внутри которой горел огонь. Что это такое? Он же не настоящий, иллюзия?
   Поднеся руку ближе, вздрогнула от неожиданно раздавшегося голоса позади меня:
   - Осторожно, обожжешься, огонь, конечно, не настоящий, но термоожог случиться может.
   Медленно повернув голову в сторону мужского голоса, узрела в кресле капитана. Его фигура была едва заметна в свете камина, но вот он чуть выдвинулся вперед и пристальный, пугающий взгляд проник в самую глубину моей души. Я застыла на месте, как кролик перед удавом. Во рту пересохло, под ложечкой отчего-то сильно засосало.
   - Здрас-с-сьте, - дрожащим голосом произнесла я, с трудом кивнув.
   - Счастлив, наконец-то, познакомиться, - вкрадчиво ответил Шерид-Хан. - Присядешь....Тина?
   Пауза, которую он выдержал перед моим настоящим именем, напугала меня еще больше. Он знает... он все знает! Я осталась стоять, как стояла, только руки сложила на груди. Услышав щелчок пальцами, вздрогнула и сделала шаг назад. В кругу приглушенного света, увидела круглый стеклянный столик с зажженными свечами, различными яствами, двумя столовыми приборами, бутылочкой вина и бокалами.
   Помотав головой, пыталась собраться с мыслями. Зачем все это? Если он знает мое имя, значит, он понимает, что я не та Дива, которая покоряет сердца мужчин одним взглядом. Значит, я в принципе не могу его заинтересовать, разве не так? Но, с другой стороны, он же принимает в такой обстановке именно меня, а не Солано? Что же у него на уме? Что нужно настоящему Тарзану, красавцу и пирату от меня - невзрачной и неинтересной Тины?
   - Прошу, присядь! - Ах, как тут ослушаешься, когда тон такой приказной. И зачем так рычать?
   Я это вслух что-ли сказала? Видимо да, потому как взгляд его стал еще более пронзительным. Рухнув в соседнее с ним кресло, я выпрямила спину. Не трусь, Тина! Что там доктор говорил? Не злить, не грубить, не хамить? Дудки. Сделай все, что потребуется? Ага, через десять минут капитан выгонит меня на склад, с глаз долой. Кровожадно улыбнувшись своим мыслям, глянула на мужчину. Шерид-Хан улыбался в ответ. Ужас какой.
   - Может расскажешь, почему ты оказалась на лайнере вместо Дивы Солано? - мягкий, вкрадчивый голос явна пытался расположить, вызвать доверие.
   - Хорошо. Но при условии!
   Капитан дернул бровью.
   - Если вы скажете, когда я смогу попасть на любую из союзных планет?!
   Может зря я это сказала, потому что мужчина внезапно зарычал в ответ:
   - Тебя устроит ответ - Н-И-К-О-Г-Д-А!
   Я заморгала от такого напора и агрессии, губы у меня задрожали от сдерживаемых слез, а руки начали теребить кончик косы. Уставившись на свои колени, вспомнила, что на мне надето - рабочий комбинезон. Еще бы со мною разговаривали другим тоном, если одежда и та указывает на мое место.
   - Тина, посмотри на меня! - Проглотив свои несостоявшиеся слезы, я подняла взгляд. - Не хотел тебя напугать...правда. Прости. Мне нужно выяснить правду. Это очень важно. Понимаешь?
   Ни шэзра я не понимаю. Кивнув, уставилась на его подбородок. Такой мужественный, крепкий и ... соблазнительный. О чем я только думаю!
   - Я явлюсь... хм, то есть была помощником Дивы Мари Солано, иногда заменяла ее в деловых переговорах, а в последний раз должна была заменить ее в благотворительном турне по союзным планетам. Ваши люди похитили не ту Диву, к сожалению, - завершила я свой сбивчивый ответ печальным вздохом.
   - Та-а-ак, - протянул он, и вдруг поднялся, подошел ко мне. Присел на корточки, при этом его руки оказались на подлокотниках кресла по обе стороны от меня. - Больше ты не должна была выполнить какое-либо поручение, например, встретиться с кем-либо и передать этому человеку какую-нибудь вещь?
   У меня прервалось дыхание, стоило мне попасть в плен его глаз. О, какие у капитана были глаза. Цвета морского шторма, а в минуты спокойствия они должны были приобретать стальной оттенок. От его взгляда у меня мурашки побежали по коже. В какой-то момент я вдруг обратила внимание, что его глаза тоже блуждают по моему лицу. Сначала он разглядывал мои глаза, потом прошелся по носу, скулам, перебежал на рот, который сам собой приоткрылся, словно мне не хватало воздуха. После он вновь завладел моим взглядом. Странно, а почему его лицо так близко? И почему его руки поглаживают мои? Вот поглаживания переместились на мои сомкнутые колени, заставив задрожать все мое тело. Что это со мною? Сказать, что я была удивлена, не сказать ничего. Я была напугана, не столько его действия, сколько своей реакцией на них. Оттолкнув его руки от себя, судорожно ответила:
   - Не было у меня никаких подобных поручений. Послушайте, что вам от меня надо? Я же не представляю для вас интереса, я не богата, выкупа получить за меня не сможете... Если вы думаете, что Дива заплатит, значит, вы ее плохо знаете. До тех пор пока я нахожусь на вашем крейсере, я могла бы работать на складе, я умею неплохо управляться с роботами-погрузчиками. Да, вы и сами уже знаете об этом...Что вы делаете?
   Последний возглас удивления был вызван тем, что его руки оказались на моей талии, сомкнувшиеся в крепком объятии, а его лицо в опасной близости от моего. Его правая рука переместилась на мой затылок, ухватила голову в клещи.
   - Тина, - он словно смаковал мое имя, глядя мне прямо в глаза, - я делаю то, сладкая Тина (это я сладкая?), что хотел сделать, как только увидел тебя в своей рубке.
   ЧТО?! Я хотела было закричать на него, как вдруг ...он прижался к моему рту своим, втянув в водоворот необычных, восхитительных ощущений от поцелуя. Казалось, он сметал все мои преграды, исследуя горячим языком внутренний шелк, соприкасаясь и вступая в особую игру с мои языком, поочередно, то засасывая его, то покусывая. Сколько я падала во тьму, не знаю, но очнулась на огромной кровати, на шелковых торнагарских простынях.
   При этом Тарзан, то есть Шерид-Хан, пытался снять с меня комбинезон, слава Богам, это было не так-то просто сделать, а вот ботинки я уже где-то потеряла.
   - Эй, полегче, - вскрикнула я, отталкивая его жадные руки от своего тела. - Какого шезра, что это вы тут задумали? Отлепитесь от меня! Я не Дива, и не ваш дроид, чтобы перед вами тут ноги раздвигать.
   После моих слов, капитан замер на миг, после зарычал:
   - Ты еще не поняла, что я беру всегда то, что я хочу!
   - Это меня что ли?! А не пошел бы ты ...хрюндюк набитый!
   Я начала отчаянно брыкаться, борясь с его силой и мускулами. Добром не дамся! Пару раз даже укусила за руку, отчего он рычал еще громче. Однако вскоре я выдохлась, и стала использовать грубость и хамство вместо физической силы.
   - Капитан недоделанный, насильник шезров, отвали, турнель тебе в качель! Да что бы у тебя отвалилось все, что может отвалиться, да, что бы ....а-а-а, помогите, насилуют!!!!
   Видимо ему это надоело, так как со словами "тьфу, дура" с меня наконец-то свалили. Проследив за его перемещением, я быстро отползла в другую сторону кровати, обхватив себя руками. По моим плечам и спине рассыпались покрывалом волосы, укрыв меня от его голодного взгляда. Мужчина тяжело дышал какое-то время, потом вдруг рассмеялся. Смеялся он громко, но не долго, до тех пор, пока я обиженно не ляпнула:
   - Я доктору все скажу.
   Он метнулся ко мне, схватил за руку, прижав к своему сердцу.
   - Ты этого не сделаешь. Прости. Виноват, потерял голову от твоей красоты.
   ЧЕГО?! Я вылупилась теперь от удивления. От чьей красоты?! Опять сказанула вслух.
   - Ты очень красива, там, откуда я родом, самой красивой женщиной считается та, которая не пользуется разными средствами, что бы приукрасить свою внешность, подаренную самой СаАмати, матерью Прародительницей. Многие инопланетные женщины пользуются макияжем, но для моего народа неприемлема искусственная красота.
   Я пыталась понять, что он говорит, при этом выдирая свою руку из его хватки.
   - Допустим...что ты говоришь правду... не трогай меня! Вот так лучше, - я снова оказалась на расстоянии от этого дикаря, - допустим, что я кажусь тебе красивой, хотя на моей планете, я не считаюсь красавицей, уж поверь мне...о чем это я? ...это ваше представление о прекрасном не дает тебе право нападать на меня и насильничать! - Я сама не заметила, как перешла с капитаном на "ты".
   - Ты права, - вздохнул он. Жаль, в спальне было мало света, мне очень хотелось разглядеть выражение лица капитана.
   - Только на склад ты не вернешься! - вдруг бросил он, вставая с кровати. Смотря на его удаляющуюся в сторону гостиной спину, я возмущенно крикнула:
   - Это еще почему?!
   Он не ответил. Да что он там делает? Выбежав следом из спальни, я увидела Шерид-Хана сидящим на ковре возле камина с бокалом вина в руке.
   - Ты можешь поесть, - холодно произнес мужчина, не глядя на меня. Его взгляд был направлен на огонь в камине.
   Молча приняв его слова к сведению, я забралась на кресло с ногами и стала отщипывать кусочки изумительной индейки с общего блюда, а затем класть их в рот. Взяла в другую руку бокал, понюхала. Вино! Не-а, не буду, а то опьянею, тогда придется уже Тарзана от меня спасать.
   Наевшись в тишине, и даже забыв на какое-то время о капитане, который, вот зараза, уже давно за мною наблюдал, улыбаясь одним уголком рта, я вспомнила про свой последний вопрос.
   - Я хочу вернуться на склад, - заявила я, вытирая руки салфеткой. - Я правда могу быть там полезной и отработаю время пребывания на крейсере и еду.
   Почему он так нахмурился, еще и губы упрямо сжал?
   - Нет! - бросил он в ответ, отвернувшись от меня.
   - Почему? - Недоумение и обида заставили дрогнуть голос.
   - ТЫ-ОСТАНЕШЬСЯ-ЗДЕСЬ! - Холодный тон и крепко сжатые губы говорили за него и его упрямство.
   - Послушай..., - снова начала было я умолять его, как вдруг мужчина вскочил на ноги и со всего размаху запустил в камин бокал. Тот вдребезги разлетелся на мелкие осколки.
   Я испуганно уставилась на Шерид-Хана, который быстро подошел ко мне и навис надо мною скалой.
   - Если я сказал, что ты останешься в моей каюте, то это так и будет! Считай себя моей личной пленницей, наложницей, кем хочешь, но ты больше не вернешься туда, где много других мужчин! Ты принадлежишь мне, поняла?!
   Не дождавшись от меня ответа, он круто развернулся и направился к выходу. Велев компьютеру, управляющему крейсером, не выпускать меня и никого, кроме него не впускать, он вышел из каюты, не обернувшись.
   Мамочки, угораздило же меня! Пленница? Наложница? У этого темпераментного, необузданного дикаря с Истрана? Со стоном и проклятиями, обхватила себя за плечи и стала покачиваться в кресле из стороны в сторону. Что же делать?! Как такое вообще могло со мною случиться, а? Можно подумать, что на мне свет клином сошелся. Нет, тут что-то другое. Может этот кэп - маньяк, или садист, а может он так решил меня разыграть? Да, точно, так сказать в отместку за мою пародию на Диву. А что ему вообще от нее нужно было, если они не хотели получить выкупа? Я должна ...нет, я просто обязана собраться с силами и мыслями, выяснить, что за интрига в моем похищении. Не верю я в его воспылавшие ко мне чувства и желания, хоть тресни.
   Так, осмотримся, - хлопнув себя по коленям, я поднялась и прошлась к выходу. Заперто. Система контроля крейсера не выпустит без соответствующего распоряжения, это понятно. Обошла гостиную, осмотрела все стены, практически на ощупь, все-таки света не хватало, затем прошла в спальню. Ого, кровать-то какая огромная, тут и впятером можно разместиться. Интересно, Шерид-Хан проверял это предположение на практике или нет?
   Спальня была завалена кучей разных статуй, статуэток, фигурок, выполненных в различных этнических мотивах и стилях, даже один идол попался, так, а это что? Ванная? Едва вошла в ванную комнату, как включился свет, не принесший мне особой радости. Шэзра, вентиляция забрана в металлическую решетку, намертво впаянную в потолок.
   Какой кэп предусмотрительный, а? Помыв руки, посмотрела на себя в зеркало. Хм, ну вот скажите, на что тут можно запасть? Ну, правильный овал лица, прямой тонкий нос, обычный разрез глаз, правда, цвет показался мне необычным, то есть для меня. Зеленые? Но ведь они, помнится, всю жизнь были серого цвета. А вот волосы и вправду смотрятся неплохо. Черный цвет волос с ровной челкой преображал меня, делая что-ли ...интереснее.
   Брызнув водой в свое отражение в зеркале, вышла из ванны. Так, а где мои ботинки? Их я обнаружила по отдельности, один в спальне, другой в гостиной. Обулась. И что дальше? Остается только ждать, когда меня либо выпустят, либо снова посетят. А что я могу сделать в такой ситуации? Сидя на огромной кровати и блуждая взглядом по стенам спальни, обратила внимание на переговорную консоль в углу. Вот, дура! Должна была догадаться, что она где-то есть.
   Подойдя ближе, коснулась экрана рукой. Он сразу засветился. В меню были все отсеки и подразделения крейсера. Супер! Это же каюта капитана. Выбрав медотсек, набрала на панели "Ввод". На экране вскоре появилось заспанное лицо дока. Он уставился на меня недовольным взглядом, потом спросил:
   - Ну?! Что такое?
   Пожав растерянно плечами, я ответила:
   - Он меня запер. Сказал, что я пленница, на склад не отпускает. Что мне делать? Что ему от меня нужно, доктор? Помогите, а-а-а, - протянула последний слог, умоляюще глядя на него.
   Саен Дэсмонд нахмурился, прочистил горло.
   - Я поговорю с Шерид-Ханом, но мой тебе совет: прими все как есть....ты же умница, должна понимать, что на крейсере, полном пиратов и головорезов, лучше всего находиться ни где-нибудь, а именно в капитанской каюте. Там безопаснее...
   - От кого? От капитана точно нет! - возмутилась я. - Вы сказали, что он поговорить только хочет, я все ему рассказала, что знала, а он меня запер. Вы вообще в курсе, что он озабоченный сексуальный маньяк?! Он домогался меня! Слышите! Мы так не договаривались!
   - Я с тобой, Тина, вообще ни о чем не договаривался, - возразил доктор, запустив руку в волосы и взлохматив их. - Извлеки выгоду из ситуации, ну, что ты прямо, как ребенок, ведь ты же женщина....Должна знать, как ублажить мужчину так, что бы он с руки твоей ел...
   Я заплакала от отчаяния и обиды.
   - Так он что ли действительно собрался меня использовать в качестве сексуальной игрушки? Вы знали об этом, и сдали меня ему тепленькой?! Вот уж точно, все вы тут - пираты, - выплюнула я так, словно хуже пирата не может быть никого во Вселенной.
   - Тина, не все так плохо, - вздохнул доктор, - послушай, он истранец, у них с женщинами, к которым неравнодушны, обращаются бережно и любя. Без твоего согласия он не станет тебя принуждать. У них с молоком матери привито уважение к женщине. Правда, бывают исключения, но в твоем случае я не думаю, что он станет применять силу. Просто дай ему шанс, Тина. С крейсера, как я понимаю, тебе теперь не выбраться.
   - Но почему? Я не желаю оставаться здесь надолго, я домой хочу. На Землю!
   Помолчав некоторое время, словно что-то обдумывая, доктор ответил:
   - Нет, Тина, это невозможно. Кто хоть один раз попал на наш крейсер, уже никогда и ни под каким предлогом домой не возвращается. Это закон. Это требует безопасность всех членов команды. Поговори с Шерид-Ханом на эту тему. Он тебе лучше объяснит положение дел... И, пожалуйста, прояви терпение, прими случившееся как свершившийся факт и начни жить заново. Все. Отбой.
   Экран погас, оставив меня с разрушенными надеждами и наполненную страхами. Побегав немного по каюте, расшвыривая по ходу все, что попадалось под руку, стала приходить в себя. Так, Тиночка, вспоминай свой опыт...а как не хотелось. Взгрустнулось.
   Навалились тяжелые воспоминания моем унылом и мрачном детстве, которое я проводила то взаперти, то отлеживаясь после побоев отчимом. В приюте было немного полегче, там хотя бы редко били, только когда я срывалась и не могла удержать свой норов в узде. Взрослые не любили меня, считая "гадким утенком", называя "бледной молью" или "плесенью подзаборной". План побега вызревал долго, а его разработка и воплощение заняло почти год. Когда мне было шестнадцать, директор приюта стал проявлять ко мне сексуальный интерес. Единственное, что его удерживало, так это ожидавшаяся медицинская комиссия, которая должна была определить готовность подростков к "раскупорке". Так они называли официально процедуру вступления во взрослую жизнь. На Земле давно стало принято отслеживать взросление подростков под эгидой "Всемирной медицинской ассоциации половозрелости". Из-за увеличенной радиации и солнечной активности, а так же ухудшения экологии и загрязненности окружающей среды промышленными производствами, уровень смертности среди землян ежегодно возрастала, а естественным путем молодые люди не спешили воспроизводиться.
   В связи с ухудшением демографической ситуации на планете пятьдесят лет назад и был принят закон, по которому все девушки и юноши, прошедшие медицинское обследование по достижении шестнадцати лет и признанные пригодными для вступления в половые отношения, заносились в базу данных по секторам и регионам. После каждому должны были отобрать подходящую по всем показателям пару, в союзе которой по закону полагалось произвести на свет не менее трех детей. После, если пары распадались, что не было запрещено, а даже приветствовалось, детей забирали на государственное обеспечение в приюты. Где и воспитывали новое поколение, отвечающее всем требованиям и нуждам государств Земли. Те же семьи, которые воспитывали своих детей сами, получали невысокие дотации и субсидии. Однако едва семья подписывала с государством контракт на дополнительные пособия, а они были весьма не маленькие, то при достижении шестнадцати лет взлелеянное в семейном уюте и любви дитя должно было поступить в полное распоряжение государственных структур, которые становились распорядителями их судеб.
   Так, и я должна была уже родить троих детей, либо оказаться на службе в любой части планеты на усмотрение моего "Контролирующего". Однако, я не дождалась сего благодатного момента, а перед самой комиссией просто сбежала. Ну, не совсем просто. Пришлось попотеть, когда готовила подкоп, прочищала вентиляционные шахты, продиралась через заброшенные ветки метро. А еще постоянно сражаться с крысами и всякими насекомыми, бр-р-р, как вспомню, что пришлось пережить, до сих пор кажется, что в затылок мне кто-то дышит и смотрит через прицел.
   Оказавшись на воле, я долго пряталась по лесам, потом прибилась к небольшой деревеньке, где меня приютила бездетная пара стариков. Уж, как они справились, не знаю, но вскоре мне был присвоен новый опознавательный код и новая фамилия. Так, я стала Тина Славко, только имя не стали мне менять. Все-таки могла проколоться с имечком, не отозваться на незнакомое. Позже я узнала, что мои новые бабушка и дедушка были в прошлом сотрудниками старого ведомства под таинственным кодом "ФСКВЦ" - "Федеральная Служба Контроля за внеземными цивилизациями", а ныне ушедшие на пенсию. Они так и не смогли смириться с тем, как изменилась жизнь на планете. А уж когда я узнала сколько им лет, вообще целый день говорить не могла. Сто двадцать лет, мама дорогая. Секрет долгожительства прост. Инъекция молодости! Сейчас таких уже не делают, или делают, но держат в тайне, а вот лет семьдесят назад в секретных лабораториях "ФСКВЦ" изобретали и не такое. Путешествия в космическом пространстве к другим планетам не были тогда так развиты, да и технологию гиперпрыжка изобрели лет шестьдесят назад, вот и бороздили просторы Космоса сотрудники "ФСКВЦ", начиненные эликсиром молодости.
   Вопрос о том, что мне нужно в город, а лучше в мегаполис, возник как-то сам собой. По документам я проходила как тридцатилетняя женщина, которая уже родила троих детей и развелась. Следовательно, была вправе жить как полноценная гражданка и свободная личность. Пришлось забыть о своем юном лице и научиться накладывать макияж, а иногда и соответствующий грим, чтобы скрыть свой возраст.
   Чем я и пользовалась, пока не попала на этот шэзров крейсер. Так, что же все-таки мне делать теперь, а? В конце концов, уговаривала я себя, даже если и состоится эта долгожданная "раскупорка", или как ее еще называют старики, лишение девственности, так вроде бы от этого не умирают. Ну, что мне стоило воспользоваться удобным случаем и пройти это жуткое испытание еще на Земле, благо были подходящие кандидаты. Конечно, они меня в лицо никогда не видели, только с макияжем, так ведь я и не обязана была смывать всю красоту с лица перед этим.
   А может все-таки Шерид-Хану не нужно мое тело, вон сколько умопомрачительных дроидов женского пола по крейсеру рассекают? Они-то уж, наверное, опытнее и способнее меня будут в постели. Шезра, ну о чем я думаю?! Рехнулась, точно. Завидовать вздумала этим безмозглым, еще приревнуй кэпа к ним, что, мол, они лучше сумеют доставить ему удовольствие, чем я, неопытная дура.
   Тьфу, разъярившись на свои мысли, я решительно подошла к переговорной консоли. Пошарив в базе, нашла нечто интересное. Этот кэп похоже меня вовсе недооценил. Оставил мне такой лакомый кусочек - план крейсера. ХА! Стараясь запомнить все ходы и выходы, лазейки обратила внимание на красный зуммер, загоревшийся в правом верхнем углу. Хм, входящий вызов? Как странно, неужели кто-то с крейсера пытается связаться с каютой капитана. Может ответить?
   Нажав на сенсорный значок "прием", удивленно уставилась на.. А кто это? На меня с не меньшим интересом и любопытством взирала самая прекрасная женщина, и дело было в ее естественной красоте. Разве бывает, чтобы матушка природа могла одарить какую-либо смертную настолько сияющей кожей, без единой морщинки, такими лучезарными глазами цвета ясного неба, настолько густыми пшенично солнечными волосами?
   - Ты кто? - услышала я возглас, произнесенный бархатным голосом.
   - А-а-а-....э-э-э...я это..., - заблеяла я, впав в ступор. У нее даже ресницы не накрашены, тогда почему они такие густые и длинные? - А вы кто?
   Женщина-мечта улыбнулась и стала высматривать что-то, словно пытаясь заглянуть мне за спину.
   - А где Эридан?
   - Кто?!
   Взгляд ее наконец-то остановился на моем лице, совершил по нему путешествие, внимательно и пристально ощупывая все его части. О-о-о, так это кэпа зовут Эридан, красиво.
   - Интересно, - выдала женщина и снова улыбнулась. - Его сейчас нет с тобой? Ты в его каюте, ты не дроид и ты ...кто же ты?
   - Я его пленница, - вздохнула я обреченно и загрустила. - Вот скажите, это справедливо, я ему предлагала, отправь меня на склад, а он заладил - нет, нет! Упрямый осел!
   Женщина молчала, внимательно слушая. А меня уже понесло.
   - Должна заметить, я не просилась на этот пиратский крейсер, понимаете? Он думает, что он - пуп Вселенной? Ах, ах, посмотрите на меня, вот он я какой Тарзан, все дамы должны в обморок падать от моего взгляда! Ага, как же, молись кэп своим Богам, а меня не трогай! И вообще, шезра его задери, я со свободной планеты!- задумавшись, замолчала, потом вскинула глаза и спросила: - Э-э-э, а кто вы все-таки?
   Она улыбалась как-то по доброму, так необычно, мне так редко улыбались.
   - Ты мне нравишься. Необычная. Откровенная. Симпатичная.
   По мере того, как мне присваивали очередные эпитеты, мой рот округлялся, а глаза так вообще готовы были выскочить от удивления. Кто симпатичная, я? Да на фоне этой феи я вообще ...ага, моль бледная.
   - Как тебя зовут, девочка?
   - Тина, но можно и Тинель, - потупилась я, покраснев. Меня давно так не звали, "девочка". Так меня мама когда-то звала, ласково и любяще - моя девочка.
   - Рада познакомиться, думаю, что мы обязательно еще увидимся.
   - Да? - это где же, интересно?
   - Передавай коэрру Эридану Шерид-Хану привет от его матушки, коэрри Салиэнель Шеридэ, и пожелания скорого возвращения домой. Да пребудет с тобой, коэррина Тинель, благословение самой матери СаАмати.
   - Что? - воскликнула я, хлопнув себя по лбу рукой. - Вы его матушка?
   - Я вероятно не должна была пока знакомиться с тобой, но, честно говоря, очень рада такому случаю. Весь наш Дом уже надеяться перестал, что ...как ты назвала? этот упрямый осел образумится и остепенится.
   - Да вы все не так поняли! - замахала я руками, краснея. - Я капитану вообще никто! Да он завтра меня забудет и вышвырнет вон из своей каюты..., - последнее я почему-то произнесла разнесчастным голосом, едва не швыркая носом. - Вы ошиблись, коэрри Салиэнель Шеридэ.
   Экран моргнул и погас. А ведь я даже не сообразила спросить, с какой планеты поступил сигнал связи. Пройдя в гостиную, села в кресло. Руки потянулись к еде, а мысли были об этой прекрасной женщине. Значит, вот какие они, истранки. Куда мне до них?
   Закинула в рот виноградинку и подумала, что мы не можем быть возле Истрана. Ведь его контролируют Союзные военные крейсеры, да и рейнджеров на орбите должно быть больше обычного. В средствах массовой информации пускали слух, что пираты частенько атакуют планету, но как такое может быть? Ведь большая часть членов команды "Свободной Звезды" истранцы, этакие головорезы с умопомрачительными мускулами.
   Зевая, потянулась. Что-то я вымоталась, может вздремнуть, пока кэпа нет. Страшно. Если он появится, а я сплю, что он сделает? А я спать лягу одетая, когда начнет приставать, почувствую и проснусь. У меня очень чуткий сон. Задам ему жару, пусть только подойдет ко мне. Вернувшись в спальню, улеглась прямо в одежде. Ботинки даже не сняла. Засыпая, еще успела подумать, что ни за что не стану передавать Шерид-Хану привет от его восхитительной матушки, обойдется.
  

Глава 8

  
   Очнулась я резко, словно в туннель упала или, наоборот, вылетела. Заморгав, пытаясь привыкнуть к свету, а чего так светло-то, заозиралась. О, это еще что? Вся кровать была усыпана цветами. Что это вообще за цветы такие? Пахнут здорово. Взяв один цветок в руки, повертела его, нахмурившись. Вспомнила, анютины глазки, такие разнообразные в расцветке, с маленькой куколкой внутри.
   - Нравится? - раздался голос со стороны ванной.
   Бросив взгляд в сторону капитана, тут же отвернулась. Бесстыдник, он стоял в проеме ванной раздетый, только полотенце еле удерживалось на бедрах. Его волосы были влажные, а на коже успела заметить капельки воды. Он принимал душ?
   - Зачем это? - буркнула я, прижимая несколько цветков к постели.
   - Ты не любишь цветы? Прости, я думал, что ты, как любая девушка с моей планеты, обрадуешься такому знаку внимания, - обеспокоенный голос почти соблазнил посмотреть на него, но мое смущение оказалось сильнее.
   Хм, а я-то все еще в своей помятой спецовке и даже в ботинках.
   - Я не девушка с твоей планеты, капитан, что ты хочешь от меня услышать? Слова восхищения или благодарности, я об этом не просила, - сердито ответила и, отшвырнув цветы в сторону, вскочила на ноги.
   Обойдя его стороной, не глядя на его обалденное тело, прошмыгнула в ванную. Спасибо хоть не стал меня удерживать. Умылась, причесала запутавшиеся во сне волосы, скептически посмотрела на себя в зеркало. Да что такое с ними, капитаном и его матушкой? Почему они так себя ведут, словно я красавица? Разозлившись, я стала яростно чистить зубы зубной щеткой, обнаруженной до этого в запечатанной упаковке. Сполоснув рот, улыбнулась своему отражению. "Ничего, деточка, прорвемся".
   Вышла, осторожно ступая по толстому ковру, и снова в удивлении замерла. Опять сюрприз? Я узнала все свои дорожные сумки и саквояжи, в которых было полно красивой и просто удобной одежды. Моей одежды! Он вернул мне мои вещи?
   - Ты можешь переодеться во что-нибудь посимпатичнее, - предложил Шерид-Хан, входя в спальню из гостиной.
   Он был уже в своем мундире, причесан и выглядел ... в общем, выглядел он так, что я была не в силах отвести глаз. Так должен был выглядеть мужчина моей мечты, по крайней мере, если бы я решилась представить себе хотя бы на миг, что у меня будет Тарзан, он был бы таким, как капитан. Мужчина прочистил горло, при этом его глаза подозрительно загорелись, а коварная улыбка приклеилась к лицу.
   - Тина, скажи мне, почему ты отвергаешь меня, если так смотришь при этом? - спросил он, подкрадываясь ко мне.
   Я вздрогнула от звука его голоса, приходя в себя. Отвернувшись, промолчала.
   - Посмотри на меня таким взглядом, милая, еще раз, - прошептали его губы близко...очень близко.
   Передернув плечами, повернулась. У меня уже было готово пару резких слов, способных охладить его пыл, но все они застряли в горле, едва его рука прикоснулась к моей щеке. Прочертив подушечками пальцев линию по коже, кэп заправил выбившийся локон волос за мое ушко. Надо же, он улыбался. За такую улыбку можно было бы забыть и свое имя. Моргнув, я неуверенно отступила назад. Он сделал шаг мне навстречу, заложив руки за спину.
   Так мы вышагивали, пока я не уперлась спиной в стену. Выставив руки по обе стороны от моей головы, Эридан наклонился ко мне и хрипло прошептал:
   - Расскажи мне о себе. Сколько тебе лет, с какой ты планеты, кто твои родители и живы ли они? Расскажи...как ты попала к Диве, и почему ты считаешь себя дурнушкой?
   Ничего себе вопросики?
   - А больше тебе ничего не надо? - спросила я ехидно.
   - Надо, надо. Но это позже. Хотя если ты предлагаешь перейти к чему-то более интересному, нежели вести разговоры, то...
   - Спасибо, нет желания, - зашипела я, отталкивая его грудь от себя. Невероятно, я прикасаюсь к нему, и мое сердце готово выпрыгнуть и пуститься в пляс.
   Он вздохнул и притянул меня к себе, так просто, словно всю жизнь только и делал, что обнимал меня за талию.
   - Отпусти! - сжала я крепко губы, сердито глядя на него.
   - А если не отпущу? - иронично изогнутая бровь и бесенята в глазах заставили меня заскрипеть зубами.
   - Укушу!
   - Как многообещающе... Давай приляжем, и ты можешь меня покусать, где только вздумается.
   - Издеваешься? - я вдруг обняла его за талию и положила голову ему на грудь.
   Мужчина замер от неожиданности, бережно удерживая меня в своих объятиях. Что же со мною происходит? С ума сошла? Только вот сил отцепиться от него не было. Я слушала, как быстро бьется мужественное сердце, прикрыв глаза.
   - Милая, девочка моя, поговорим? - прошептал он, прикасаясь губами к моим волосам.
   - О чем? - вздохнула я, не открывая глаза.
   Эридан аккуратно поднял меня на руки и понес в сторону гостиной. Я вцепилась в его плечи, не издав ни звука. Капитан донес меня до дивана и сел, усадив меня к себе на колени, как маленького ребенка. Обняв меня покрепче, спросил:
   - Я хочу услышать предельно честные ответы на свои вопросы, Тина. От этого зависит... В общем, многое зависит. Понимаешь? Договорились?
   Поерзав немного на его коленях, удобнее усаживаясь, расслышала его стон.
   - Что?
   - А ты...хм..не могла бы не егозить на мне...у меня выдержка не железная.
   Замерев, вдруг почувствовала, что подо мною появился какой-то бугорок...твердый. Ой, что это? Это ...это то, что я думаю? Вскочила на ноги, и испуганно уставилась на капитана. Смотреть на его ноги не стану...ни за что!
   - Ну чего ты такая пугливая? - он помолчал, разглядывая меня внимательно, потом тихо спросил: - Ты девственница? Не может этого быть.
   - Почему это не может? - насупилась я, и прошла к креслу возле камина, не желая смотреть на него и сгорать от стыда.
   Он не отвечал, потом поднялся. Прошел к барной стойке и налил в два бокала коньяк. Фу, как можно пить эту гадость. Залпом выпил свою порцию, а вторую поднес мне, со словами:
   - Выпей, ты слишком напряжена.
   - Нет, не буду, - отодвинула его руку с бокалом, и для убедительности помотала головой.
   Вздохнув, капитан поставил бокал на столик подле меня, и разместился на соседнем кресле.
   - Тина, так ты расскажешь о себе?
   Ну, чего пристал-то?
   - Зачем тебе это? - вот-вот, открой сначала сам карты.
   - Надо, раз спрашиваю. Ты всегда такая упрямая?
   Бросив в его сторону сердитый взгляд, дернула подбородком.
   - А у меня повод имеется, знаешь ли, меня похитили, держат взаперти, каждую минуту я рискую быть изнасилованной, перечислять дальше? И вообще, какого ...если ты так любишь копаться в чужих душах и судьбах, иди в медотсек и подработай внештатным психологом.
   "Тиночка, девочка, ты стала неадекватной. То липнешь к Эридану, то рычишь на него, это странно, даже более чем". Наморщив лобик, я попыталась заткнуть свой внутренний голос.
   - Я тебя не собираюсь насиловать, милая, у нас с тобой все будет полюбовно, взаимно. "Вот ведь самонадеянный гад", - взгрустнулось.
   Кэп меж тем продолжил, пристально глядя на меня, о чем-то явно размышляя:
   - Ты склонна ко лжи?
   - Нет...э-э-э... смотря по ситуации, - ну кто меня за язык все время тянет. Молчала бы лучше.
   - Понятно, не любишь попадать в трудные ситуации? Это логично. Ты с Земли?
   - Да, - а почему я вообще ему отвечаю. Мне все больше не нравился его настойчивый, пристальный и какой-то давящий взгляд, от которого я не могла отвести глаза.
   - Ты замужем?
   - Нет.
   - Родственники, друзья, ...любимый человек имеются?
   - Нет, - почему я не могу замолчать? Он пытается выяснить возможность выкупа что ли?
   - Какой твой любимый цвет?
   - Зеленый, синий, желтый.
   - Как тебя зовут?
   - Тина.
   Да что же такое, он гипнозом что ли пользуется? Мыслить-то, я мыслю и даже способна возражать, но опять же мысленно, а вот отвечать приходится прямо.
   - Какие у тебя отношения с членом команды "Стремительные" сигом Робом Расселом?
   - Нет никаких отношений.
   А причем тут Роб? И вообще с чего он вдруг про него спросил? Ох, Роб же вроде бы на меня заявку подавал. Сглотнув с трудом, чувствуя, что в горле пересохло, я, не моргая, смотрела на холодный и несколько жесткий взгляд Шерид-Хана. Лицо его было сосредоточенное.
   - Ты давала ему согласие на союз с ним по законам "Свободной Звезды"?
   - Нет.
   Едва я выпалила последний ответ, кэп внешне расслабился и прервал зрительный контакт. Со стоном откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза руками. Этот самоуверенный тип применил на мне методы допроса?
   - Прости, - услышала я его шепот, но глаза не открыла, - так было нужно. Я боялся, что ты не захочешь отвечать мне предельно честно. Стэлла, - громко произнес он, - заявка сига Роба Рассела отклоняется, зарегистрируй отказ и подтверди звуковым отпечатком ответов объекта заявки.
   - Сделано, капитан, - раздался в ответ знакомый голос бортового компьютера.
   Открыв глаза, я смотрела на него несколько минут, думая, что все-таки улыбаться ему нельзя. По-крайней мере, при мне. Мда-а-а...
   - Скажи мне, Эридан, - начала я, как вдруг запнулась, увидев на его лице сильное удивление. А что я такого сказала? Продолжим? - Зачем тебе нужно было похищать Диву Солано?
   Мужчина вскочил с места и быстро подошел ко мне. Нависнув сверху, он спросил, нет, не спросил, а прорычал:
   - Откуда ты знаешь мое имя?
   Упс. Тина, ты точно все мозги потеряла.
   - Э-э-э...я скажу тебе, если ты ответишь на мой вопрос, - а то, упрямство и мне не занимать.
   - Кто тебя подослал? - он уже не рычал, а шипел, его отчего-то затрясло.
   - Успокойся, кэп, все не так как ты думаешь. Никто меня не подсылал, вы сами меня похитили, а имя твое мне твоя же матушка и сказала.
   Он резко выдохнул.
   - Не понял...
   Я показала вытянутой рукой в сторону спальни.
   - Перед тем, как заснуть, я ответила на входящий звонок,...ну там, по переговорной консоли...я думала, что, может, это ты мне что-то хочешь сообщить, вот и ответила. А там была она, называла тебя по имени, спрашивала, кто я и что делаю в твоей каюте. Ты можешь проверить.
   Он снова пристально посмотрел на меня, размышляя о своем, потом сорвался с места и исчез в спальне. Что он там делал и как проверял мои слова, я не видела. Вставать и следовать за ним в спальню у меня не было никакого желания...вообще, наверное, лучше не оказываться с ним возле кровати. А то кто его знает? Что у него могут за фантазии возникнуть?
   Вскоре капитан нарисовался на пороге гостиной. Произнеся слово "Свет", он приглушил освещение. Подошел ко мне, снова присел возле меня на корточки, при этом сложив руки по обе стороны от меня на подлокотники.
   - Проверил? - спросила я ехидно.
   - Да, - он некоторое время изучал меня, словно видел впервые.- Я прослушал запись разговора....
   - И? Будешь отвечать на мой вопрос? Про Диву Солано?
   Он пожевал нижнюю губу, затем отрицательно мотнул головой.
   - Позже. Не сейчас.
   В этот момент он приложил руку к уху. Сосредоточенное выражение лица, а после ответ по переговорному чипу на руке дали понять, что его вызывают на капитанский мостик.
   - Иду. Нет, ничего не предпринимать. Да. Собрать всех в капитанской рубке...
   Он поднялся, поправил на себе мундир и посмотрел на меня.
   - Я покину тебя на некоторое время. Просьба, не подходить более на входящие вызовы. Можешь посмотреть записи на галовизоре. Через пятнадцать минут будет подан завтрак, поешь одна.
   Затем после короткого раздумья, быстро выдернул меня из кресла и прижал к себе. Я даже пискнуть не успела, как получила жаркий и крепкий поцелуй в губы. Выпустив меня из рук, капитан быстрым шагом направился к выходу. Вот самонадеянный...он даже не обернулся.
   Что это было, а? Мне определенно не нравится такое обращение, хочу - допрашиваю, хочу - целую, или вообще изнасилую, так что ли? Пнув ногой пуфик, отчего тот откатился в сторону, сердито сопя, прошла в ванную. Так, может все-таки проверить прочность решеточки? Залезла на крышку унитаза, и дернула пару раз на себя металлическое уродство. Шезра, на славу приварено!
   Я с ума сойду от безделья! Посмотри, значит, галовизер? Позавтракай в одиночестве?! Ну уж нет! Раззадорив себя до предела, я подошла к сенсорной панели на стене возле двери. Так, что это за модель? HSX-2222? Сто миллионов комбинаций? Ну, у меня времени хоть отбавляй! Вспомним, чему меня учили мои "бабушка и дедушка"? Размяв пальцы на руках, плюнула через плечо три раза. Мои тоненькие пальчики запорхали по панели, исполняя только им известный танец. Пропустив и завтрак, который появился из дырки в полу на стеклянном столики, так же как и ужин до этого, проигнорировав включившийся галовизер, запрограммирован он что ли, оторвалась только на триста тысячном варианте кода.
   Уже меньше. Вытерев рукой вспотевший лоб, устало опустилась на пол возле двери. Интересно, сколько времени прошло? Судя по тому, что свет в гостиной поубавился, похоже почти весь день. О, да на столе ужин остывает? Тут же почувствовала, что животик то проголодался. Поднявшись на ноги, подошла к столу. Ого, да тут на десять человек хватит. Истранцы что ли так много едят? Или один такой истранец думает, что землянки способны поглотить такое количество пищи? Кстати, интересно, а где носит капитана, и вообще, он придет или нет? Лучше бы не приходил, чем терпеть его присутствие.
   Начав принимать пищу, в уме стала рассчитывать: за какой срок сумею проверить сто миллионов вариантов кода, и пришла к ужасному выводу - триста тридцать три с лишним суток! Поперхнувшись, закашляла. Это что же, я должна провести на этом крейсере почти год? Мамочка дорогая! Я столько не выдержу! В кого я превращусь, находясь в замкнутом пространстве? В тень капитана. В бледное, немощное создание, которое будет доведено до отчаяния и наложит на себя руки. В рабыню, удовлетворяющую мужскую похоть. И как долго я буду интересна этому самонадеянному красавчику? Месяц, два, полгода...а что потом? Перейду как бывший в употреблении товар любому заинтересованному покупателю, тому же Робу?
   Схватившись за голову, вскрикнула от душевной боли...НИКОГДА!!!! Одним резким движением смахнула со стола всю утварь и еду. Пребывая в неуравновешенном состоянии, даже не задумывалась, как буду объяснять хозяину каюты причину погрома. Что, что я должна сделать, чтобы выбраться на волю? Попасть в медотсек, а потом сбежать, но куда? Согласиться на союз с Робом, а чем он лучше Шерид-Хана? Притвориться страстно влюбленной в капитана и заставить его поверить в то, что не сбегу при удобном случае? Только вот одно но...такое жирное и отвратительное НО - куда я вообще сбегу с этого крейсера?! Мне уже дали понять, что смогут найти в любой точке корабля.
   Так, найти могут, конечно, если только я не сделаюсь кем-то другим, незаметным, может даже похожим на ...точно на дроида. И потом первый раз же почти получилось. Ага! Та-дам! Есть, конечно, свои минусы, вдруг ко мне начнут приставать пираты, домогаться и требовать моего искусственного тела. Ну, да придумаем что-нибудь. А для реализации этой идеи, я должна усыпить бдительность кэпа, как там доктор советовал? Применить свои женские штучки, что бы ел с моих рук? Ну-ну, будут вам женские штучки. Может даже мне самой понравится, только влюбляться я не намерена. Ни за что!
   Обдумав все еще раз, пришла к выводу, что этот вариант побега самый лучший. Пусть только откроет мне доступ из каюты, я улизну и стану рыжим дроидом, а после исчезну на первой же обитаемой планете. Ах, чуть не забыла, нужно будет мои бриллианты у доктора забрать. Довольная собой и своими успокоившимися нервами, прошла в спальню.
   - Свет! - произнесла я, не надеясь на исполнение команды.
   И была приятно удивлена, когда вся комната озарилась приятным, не режущим глаза сиянием. Свет лился мягко, не сверху, а с пола, будучи направленным на потолок. Подойдя к своим вещам, стала перебирать их, отбрасывая в сторону ненужное и складывая необходимое в две стопочки: "для соблазнения", "для побега".
   Так, первая стопка оказалась явно больше, чего только в нее не бросила. Кружевное нижнее белье, тончайшие пеньюары, обтягивающие шортики, юбочки, платьица, несколько вечерних платьев с открытым декольте, тонкие чулочки, туфельки на шпильках. О, а это духи-афродизиаки? Ну, все, малыш, ты попал!
   В другой стопке, по размеру меньше первой, оказались хлопчатобумажное нижнее белье, четыре пары брюк, тот же рабочий комбинезон, что был на мне, футболки, рубашечки, ага и обязательно паричок рыжий... Интересно, а он-то тут как оказался? Вещи из моей каюты со складского уровня принесли? Так, кроссовки, полуботинки, носки, теплые и полегче, курточка на меху и ветровка, кепи, банданочка....ну, естессно...много, много косметики.
   Разложив вещи по двум сумкам, задумалась, куда спрятать вторую. Вот дилемма! Так, ладно позже решу, а пока составлю все вон в тот шкафчик с дверями-купе. Ого, да он свободный, для меня, что ли, освободили-то? Так, что же мне надеть? По плану у нас попытка соблазнения, но не доводящая до близости. Нечто романтичное, наивное, как вот это платье на тонких бретельках и такое короткое, все в цветочках. Он же любит цветочки, вот и подсластим пилюлю. Волосы заколола с одной стороны гребнем с огромным красным цветком, чуть припудрила носик и добавила блеска на губы, черной туши на ресницы. Посмотревшись в зеркало, пришла к выводу, что выгляжу естественно, как Шерид-Хан и предпочитает.
   Духи, пожалуй, пока оставлю, я все еще опасаюсь изнасилования. Пройдя в гостиную, удивленно уставилась на столик. Он снова был полон еды, горели свечи в подсвечниках, от погрома, который я учинила недавно, не осталось и следа. Понятно, роботы-уборщики постарались. Пожав плечами, уселась с ногами на диван и стала смотреть галовизер. Шел какой-то старинный фильм, только язык мне был неизвестен.
   Через пятнадцать минут я заскучала. Встала, открыла бутылку красного вина. Налив полный бокал, опорожнила его залпом. Затем закусила ветчинкой, икорочкой в тарталетках, снова вина налила. Вернулась на диван, чувствуя, как появляется игривое настроение. И конечно, как в фильме хорошего жанра, в этот момент открылась входная дверь и появился Он! Только вот вскакивать с дивана и бежать Ему на встречу у меня не было намерения. Я томно возлегла на диване, держа в одно руке бокал вина, а другой перебирала свои длинные волосы. Из под ресниц погладывала на капитана, который молча прошел к столу. Накинувшись на еду, он словно не замечал меня. Какой-то Эридан, мой дорогой капитан, был задумчивый, уставший. Храня молчание, я тихонечко потягивала бордовый напиток, наблюдая за ним.
   Вот, насытившись, мужчина вытер рот салфеткой, после кинул ее на стол. Поднялся, потянулся, скинул мундир, оставшись в белоснежной рубашке и серых штанах. Он был босой, тоже нравится ходить по пушистому ковру? Обведя, наконец-то, взглядом гостиную, наткнулся на меня. Некоторое время он явно пребывал в состоянии шока. Интересно, он испытывает такое сильнейшее удивление, что не заметил меня, или от того, как я выгляжу?
   Я улыбнулась ему как можно более обворожительно, и ласковым голосом произнесла:
   - С возвращением, капитан.
   Отсалютовав ему бокалом, выпила оставшееся вино залпом. После поставила его на пол и медленно поднялась с дивана, словно потягивающаяся кошка. Не спеша, плавно покачивая бедрами, подошла к нему на расстояние вытянутой руки. Протянула руку и провела по его груди вдоль молнии на рубашке, медленно спускаясь к поясу брюк.
   - Мне было очень скучно одной, - капризно надув губки, а после, увлажнив их языком, добавила: - Чем же так был занят капитан, что даже ни разу не навестил за это время свою пленницу?
   Мужчина словно язык проглотил, молча разглядывая меня, как будто видел в первый раз. Так, должно быть раздевают взглядом, как он смотрел на меня. Не пропустил он ни моего декольте, откуда выглядывала полуобнаженная грудь, между прочим, лифчик я не одела, что он не мог ни заметить, ни стройных ножек в домашних туфлях на небольшом каблучке с мягким пушком на мыске.
   - Мой капитан велел мне переодеться. Надеюсь, я выполнила пожелание капитана?
   Эридан перехватил мою руку, и поднес ко рту. Прижавшись теплыми мягкими губами к тыльной стороне руки, поцеловал ее. Затем осторожно притянул меня к себе и обнял за талию.
   - Девочка моя, ты похоже выпила лишнего? Тебе надо в постельку, - и сказал это таким заботливым голосом, что мне сразу расхотелось его соблазнять.
   Неужели раскусил меня? Да нет, вон как смотрит на меня, словно голодный волк на ягненка. Ой, капитан что-то про постель сказал? Ну уж нет...еще рано.
   Выскользнув из мужских рук, мелодично рассмеялась. Пройдя по ковру, остановилась позади дивана, который отделял нас друг от друга.
   - Нет, Эридан, - нежно произнесла я, заметив, как его брови взлетели вверх при упоминании его имени, - просто мне было очень одиноко в каюте, целый день...так и с тоски помереть можно. Чем мне тут заниматься? Нечем...вот и ждала тебя, так хочется пообщаться с кем-нибудь.
   Шезра, опять он за свое, крадется ко мне, как тигр, того и гляди схватит в когти и утащит себе на потеху. Я стала двигаться в противоположном направлении, не переставая говорить, словно действительно соскучилась по разговорам.
   - Я обнаружила пустой шкаф, надеюсь, ты не против, что я разместила в нем свои вещи? Нет, и хорошо...Ах да, смотрела фильм, правда ничего не поняла, языка не знаю, он же на истранском? Значит угадала... А что у вас там случилось? В капитанской рубке? Опять удирали от кого-то? Расскажи мне, правда интересно.
   Остановившись уже за креслом, прижала руки к груди и сделала умоляющий взгляд. Раньше это срабатывала на других мужских особях. А этот словно не слышит меня вообще, пришлось спешно менять дислокацию. Я же не брызгалась духами, чего же он такой озабоченный-то? Наверное, в детстве не наигрался в салочки-догонялочки?
   - Шерид-Хан, - топнула я ножкой, и сердито уставилась на капитана, - довольно бегать по кругу! Я хочу поговорить, а не устраивать гонки!
   Мужчина в ответ сделал резкий бросок своего тела в мою сторону, и оказался победителем. Усадив меня к себе на колени боком, одной рукой стал поглаживать мои оголенные колени, то поднимаясь, то опускаясь к краю платья, который задрался почти до интимного места, другой рукой обхватил меня со спины, поглаживая мой бок вблизи от груди.
   - Поговорить, значит? - прохрипел он, затем прочистил горло. - Можно поговорить... для начала.
   Даже не хочу спрашивать, что он имел в виду. Я замерла, боясь пошевелиться и спровоцировать его. Ай, как неудачно, что у меня не было до капитана мужчины. Я даже не знаю, как держаться в такой ситуации, должна ли я его поцеловать сама, или погладить его грудь, а может, действительно, без умолка болтать? Так и заболтать не долго, до смертельной скуки. Только в мои планы не входит отвратить его бестолковой болтовней.
  

Глава 9.

  
   - Расскажи мне, что все-таки стряслось утром?
   Посмотрел в мои ожидающие ответа глаза долгим, изучающим взглядом, затем улыбнулся.
   - Хорошо...расскажу. Вижу, что ты и, правда, хочешь знать о происшествии.
   Я приготовилась слушать, игнорируя его руки, прикасавшиеся ко мне. Нет, так не пойдет, он все время меня лапает. Хлопнув его по руке, сказала:
   - Пожалуйста, не надо...
   Эридан скривился, но руки не убрал. Ошибку допустила? Или обидела?
   - Не обижайся, я не могу сосредоточиться, когда ты прикасаешься ко мне, - решила я успокоить его самолюбие. Видимо, сработало, так как мужчина расслабился и убрал руку с моих колен. Какой же он все-таки красивый... его глаза сейчас были похожи на цвет грозового неба, к твердым губам, которые сейчас выглядели расслабленными и мягкими, хотелось прикоснуться и ощутить их на ощупь. Темные волосы рассыпались по плечам легкой волной. Боже, дай мне силы, он такой...такой. Молчи, глупая дурочка, ты решила разбить свое сердце?
   - Ты меня слушаешь, Тина, или нет? - прорвался сквозь пелену его недовольный голос.
   - Прости, я...задумалась, - щеки мои вспыхнули под его понятливым взглядом.
   - Ты очень красивая, когда смущаешься, пожалуй, надо вгонять тебя в краску почаще, - улыбнулся он, и тьма расступилась, а Солнце взошло в этой мрачной гостиной.
   Заморгав, я готова была расплакаться от понимания, что могу загубить свою цель к свободе своими собственными руками. Шезра, мне было легче сопротивляться его обаянию, когда я ругалась с ним.
   - Мы вошли в зону притяжения черной дыры.... Наши гипердвигатели ревели на пределе своих мощностей, почти десять часов ушло на отрыв, - произнес капитан, хмурясь. - Крейсер был на грани гибели.
   Я ахнула, понимая, всю серьезность ситуации. Прикоснулась к его руке, лежащей на кресле, и обеспокоенно спросила:
   - Но ты справился, капитан? Иначе бы тебя сейчас не было здесь, со мною?
   Его хмурость рассеялась, взгляд прояснился, а на лице появилась коварная улыбка.
   - Да, мы справились. А лучшей наградой для победителя может быть только поцелуй прекрасной девушки...не знаешь, нет ли такой поблизости?
   Я заворожено уставилась на его губы, которые потянулись к моим. Видимо, все-таки я выпила лишнего, так как первая прижалась к его губам. Страсть, нежность, борьба и покорность слились воедино в этом поцелуе. Голова закружилась, опрокидывая меня в море чувств и эмоций, а его руки опрокинули меня...опять на постель. Как он успевает меня донести до кровати за время поцелуя? Что ж так голова кружится?
   Его губы и руки были повсюду, заставляя забыться. Платье слетело с меня от его прикосновений, едва я оказалась на его огромной кровати. На мне остались только кружевные трусики, единственная преграда перед напором страсти капитана. Эридан скинул рубашку, затем брюки, умудряясь при этом дарить мне упоительные поцелуи. Он стал поглаживать мои груди, опаляя их жаркими поцелуями, вперемешку с ласковыми, подбадривающими словами.
   - Тина, ты восхитительна, малышка, такая сладкая, такая нежная...фиалка моя.
   Бормотание Эридана постепенно сменялось тихим рычанием. Руки мужчины не переставали дарить моему телу негу и удовольствие. Их прикосновения не причиняли боли или неприятных ощущений. Я охотно отвечала на его ласку, все смелее целуя капитана в ответ, поглаживая руками его спину, мускулистую грудь, руки...почти забывая дышать при этом.
   В какой-то момент его тело переместилось таким образом, что он придавил меня сверху, чуть разведя рукой мои колени и оказавшись между ними. Зачем он трется об меня? О, он возбужден до предела. Я не была бы дитем своего времени, если б не знала, что происходит между мужчиной и женщиной. Но именно в этот момент поняла, что еще не готова расстаться со своей свободой и неприкосновенностью. Что же я натворила? Почувствовав, как его рука стала поглаживать меня в промежности поверх трусиков, я дернулась и стала отталкивать его руку.
   - Не бойся, фиалка моя, я буду осторожен, не отвергай меня сейчас, - шептал он, проявляя все большую настойчивость.
   - Эридан, остановись, я не хочу... Не надо, прекрати...я просто выпила лишнего... Прекрати!!!!
   Вот мужчина уже пытается стянуть последний предмет моей одежды, не обращая внимания на сопротивление с моей стороны. Борьба распалила его еще больше, он впился в мои губы сильным, болезненным поцелуем, заведя при этом мои руки за голову. Перехватив их в одну руку, другой он легко сдернул трусики и отшвырнул их в сторону.
   - Нет, прошу тебя ...остановись! - Он не слышит меня? Или не желает слышать?
   - Не могу, фиалка моя, не проси о невозможном..., - прохрипел он, весь в поту и сексуальном запале. Его неровное дыхание и горящий взгляд опаляли меня, не хуже живого огня. - Ты не знаешь мужчин с Истрана... если мы воспылали, нас уже невозможно остановить.
   - Что? Нет, но я не хочу! - крикнув ему в лицо, начала вырываться еще сильнее. Ах, шезра, похоже меня все-таки изнасилуют.
   - Зачем я тебе? - решила я воспользоваться последним средством. - Для временного удовлетворения похоти? Возьми любую из дроидов... Прекрати же! - Что он творит?
   Он привязал мои руки к спинке кровати?! НЕТ!!!! Дергая, как сумасшедшая за ленты, удерживающие меня, где он их только взял, я разрыдалась.
   - Ты не любишь меня, зачем все это? Остановись, прошу, не лишай меня ...
   - Чего? Девственности? Но это все равно когда-нибудь случится, - он раздвинул еще шире мои ноги и, удерживая их, наклонил голову.
   - Что ты делаешь? Не надо! Ты просто животное!!!! Я ненавижу тебя, слышишь...о, ах, боже мой..., - застонала я под его уверенными ласками, - ненавижу..., - снова стон и вздох.
   То, что происходило после, нельзя отнести к разряду ужасного, потому что это было восхитительно, миллионы искр взорвались внизу живота, вознося и низвергая. Я плакала, извиваясь, под его жадными руками и губами. Стонала и всхлипывала, даже, кажется, кричала что-то, пока он не вошел в меня. Такой сильный, мужественный, заполнив меня всю, не причинив особой боли... было немного неприятно, дискомфортно, но не долго. Эридан словно почувствовал мое состояние, остановился и переждал. Затем стоило мне чуть толкнуть бедра ему навстречу, подчиняясь извечному женскому инстинкту, как он уже не мог остановиться. Ускоряясь, он совершал свой мужской танец, танец соития и удовольствия, завершив его выплеском.
   После, немного отдышавшись, он отнес меня в ванную. Сосредоточенно и в то же время нежно, не обращая внимания на мое отрешенное состояние, словно это не я недавно плакала от бессилия и стонала от удовольствия, вымыл меня теплой водой, поливая из душа.
   Я не могла говорить...я даже думать была не в состоянии. Просто принимала его знаки внимания к моему телу, закрывшись и отключившись. Не было желания улыбаться, заигрывать или даже, как это ни странно, ругаться с ним. Должно быть, я вырубилась прямо в ванной, уснула. Как я вообще могла заснуть? Он же мог спокойно разглядывать меня при ярком свете в ванной. Завернул меня в огромное махровое полотенце и отнес на кровать.
   Не знаю, спал ли он рядом или ушел, но утром я проснулась в одиночестве на огромной кровати. Обычно я просыпаюсь по утрам и начинаю бодро делать зарядку, или вообще вскакиваю, как ошпаренная, а в это утро я открыла глаза и просто лежала, не в состоянии пошевелиться. Воспоминания о прошлой ночи накатили, словно девятый вал на скалы.
   Зарывшись в подушку лицом, я больно искусала губы, почти до крови. Дура! Какая же я дура!! Зачем вообще надо было его провоцировать? Что ты добилась? Не хотела быть его сексуальной игрушкой, теперь будешь. Вряд ли он на этом успехе остановится.
   Или все-таки хотела? Эта мысль оказалась дикой, неправильной - на первый взгляд. Но я всегда старалась быть хотя бы с собой честной, если с другими не выходило. Признаться, еще там в капитанской рубке, когда я глазела на этого тарзанито, уже думала о том, что была бы просто счастлива лишиться девственности именно с таким мужчиной. Шезра!!! Так я все сделала на подсознательном уровне, подчиняясь своим инстинктам и потаенным желаниям.
   Как же мне стыдно-то!!! Что теперь будет со мною? Вдруг я наскучу ему? Вполне возможно, что первое время Эридану будет интересно со мною, точнее с моим телом. Таким настоящим и теплым, всегда откликающимся неподдельными чувствами на его ласки. Максимум полгода - вот срок, который по статистики земной психологии, мужчина может удовлетворить свое любопытство в отношении женщины, ее тела и реакции на его тело, после наступает пресыщение, появляется охотничий инстинкт к другим особям женского пола.
   Резко сев, откинула простынь и вскочила на ноги. Прошла в ванную, умылась. Глядя на себя в зеркало, нахмурилась. Зеленоватые вкрапления заставляли сиять глаза изумрудным блеском, цвет лица казался слишком бледным, на фоне которого припухлые губы выделялись алым пятном. Должно быть им ночью здорово досталось, вряд ли я смогла бы сосчитать количество поцелуев, подаренных им.
   Вообще я как-то необычно выгляжу. Повернув голову из стороны в сторону, растормошила рукой челку. Шезра, я выгляжу, как удовлетворенная самка! Схватив щетку, стала быстро проводить ею по всей длине волос, резко и сердито. Потом прошла в спальню и, порывшись в вещах, достала спортивные брюки и футболку, все черного цвета. Настроение у меня такое - мрачное. Обулась в легкие туфли, и подошла к двери в гостиную. Постояла немного, прислушиваясь. Да ну, все равно ничего не слышно, должно быть в спальне отличная звукоизоляции.
   Дверь отъехала в сторону. Так, в гостиной тоже никого. Ясно, решил смыться, что бы не получить. Ну-ну! Хоть бы предупредил, надолго ушел или нет. Подошла к сенсорной панели на двери. Все еще заперто. Не отпустит теперь никуда, как пить дать. Конечно, как же, вдруг еще кто-нибудь позарится на его лакомый кусочек. Услышав шипящий звук, повернулась на его источник. Прибыл завтрак на одну персону.
   Как только я подошла к столику, ощутила что сильно проголодалась. И что тут у нас? Салатики, буженина, запеканочка с подливкой, ароматный, душистый чай в керамическом чайнике, надо же - коробка конфет, шоколадных. Я такие ела последний раз на Земле, год назад. Тогда мне один поклонник Дивы Солано подарил, видать, перепутал меня с нею из-за грима.
   Поднеся вилку с запеканкой ко рту, уставилась в шоке на свое запястье. Что это? По всему запястью змеился какой-то орнамент, поднимающийся к локтю. Он был почти телесного цвета, чуть светился. Что за ...??? Начала оттирать, никак не получается. Провела увлажненной салфеткой, так он еще сильнее стал проявляться. Это клеймо? Я правильно понимаю? Насупившись и костеря капитана на чем свет стоит, стала обдумывать план мести за такой "подарочек". То, что эта татушка - его рук дело, любой дурак бы догадался, даже такая тугодумка, как я. Теперь и всем окружающим будет ясно, что я его собственность. Помнится, Роб тоже все говорил о тату на моей руке, которую он хотел просить у капитана для меня. Ага. Вот и свершилось, только Роб отдыхает, а вот капитан молодцом. Гад!
   Будучи шибко злой, я бегала по каюте, выстраивая свой план мести. Ничего, так ему это просто с рук не сойдет. В какой-то момент моего бега я наконец-то услышала звуковой зуммер от переговорной консоли в спальни. Входящий вызов? Так, что там кэп говорил, не отвечать на звонки?
   Решительно подойдя к консоли, нажала "ввод". На меня смотрел встревоженный доктор Дэсмонд. А этому чего надо? Прищурившись, произнесла:
   - И вам не хворать, док. Что?
   Он внимательно разглядывал мое лицо, молча вздыхая, потом неуверенно спросил:
   - Тиночка, как ты...как твое настроение? Как ты себя...чувствуешь?
   Вот, блин, папочка заботливый нашелся! Он что ли уже в курсе, что его дорогой кэп меня почти изнасиловал ночью. Ну, не буду же я ему рассказывать, что мне многое понравилось. Хмыкнув, я сложила руки на груди, и ехидно заявила:
   - Да вроде бы нормально, а что? Есть основания думать, что я тут при смерти или готова убить кое-кого? Кстати, а не этот ли кое-кто поручил вам, доктор, прояснить, так сказать, ситуацию, а? Так вот, передайте ему, что ...что...а вот пусть сам явится и все выслушает!!!
   Все больше распаляясь, я даже начала тыкать в экран пальцем, не замечая, как округлились глаза мужчины при взгляде на мою татушку, как он начал в немом потрясении открывать и закрывать рот, а после вообще крепко сжал губы. Взгляд стал весьма задумчивый и какой-то отрешенный.
   - Эй, вы чего там, подвисли? - пощелкала я пальцами перед экраном.
   Доктор отмер, вздрогнул и заулыбался.
   - Тиночка, а я сейчас к тебе в гости зайду...не возражаешь?
   Улыбаясь в ответ, только с большей желчью, страстно приникла к экрану.
   - А вы код-то знаете? Да? Ну, тогда с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАС ПРИМУ...не тяните!!! - почти перейдя на крик, я надеялась, что тот, кто стоит сейчас рядом с доктором, а то, что там находится именно капитан Шерид-Хан, я почему-то не сомневалась, услышит мой крик и заметит страстные нотки.
   Пока ждала доктора, успела переодеться в шелковое длинное платье черного цвета с черными цветами лилий, вышитыми от верха до низа платья. На правом боку имелся разрез, начинающийся почти у самого бедра. Воротничок стоечка и небольшие рукава придавали этому дерзкому платью немного чопорный вид. Что ж, приступим к выполнению плана мести. Оперлась пятой точкой о спинку дивана лицом к входной двери, сложила руки на груди. Что-то доктор запаздывает. Неужели все-таки я была права, и меня услышал капитан, а теперь решит сам появиться. Ну-ну, пусть только попробует. Я сейчас очень, очень зла, я просто фурия сейчас!
   Входная дверь отъехала с шипением в сторону и в проеме появились они вдвоем. Я готова была рассмеяться, если бы мне не было так горько. Изогнув бровь кверху, пристально разглядывала мужчин. Так, похоже разговор будет серьезный, что-то они оба не улыбаются, сосредоточенные какие-то. Хмыкнув про себя и чувствуя удовлетворение от того взгляда, которым меня окинул Эридан, едва вошел в каюту, я наклонила голову вбок.
   - Доктор, я так рада вас видеть... Вы потрясающе выглядите, - хриплым голосом проговорила я, даря свои взгляды только саену Дэсмонду. - Фи, как некрасиво обманывать меня, обещали прийти один, а в итоге... такое разочарование.
   Капризно надув губки, повела мягко плечом и переместилась на одну ногу. Естественным движением выставила другую ножку чуть в сторону, оголив ее до бедра. Эридан сжал крепко губы, глаза его полыхнули огнем. Очень хорошо. Есть реакция!
   - Э-э-э, Тина, я случайно встретил в коридоре капитана, он любезно предложил проводить меня в каюту...хм, - стушевался доктор, видать, врать не легко.
   Эридан подошел ко мне ближе, ухватился за руку с татушкой и, вытянув ее, стал разглядывать так, словно видел ее впервые. Доктор тоже подошел поближе, замерев на месте.
   - Ну, что ты об этом думаешь? - вдруг спросил капитан у саена Дэсмонда.
   Тот почесал затылок, потом дернул себя за нос и пожал плечами.
   - Надо посоветоваться со Старейшинами, думаю, что они смогут дать верный ответ.
   Эй, что это за тайны такие, зачем еще какие-то Старейшины, так это не капитан наколдовал?
   - Погодите, - выдернула я, наконец-то, руку, - объясните мне, какого шезра вообще происходит и что это за дрянь на моей руке? Я думала, что это капитан намалевал!
   Эридан поморщился.
   - Милая, что за жаргон? Присядь-ка.
   Протащив меня за талию до кресла, усадил в него и сам присел в соседнее. Доктор скромно разместился на огромном диване.
   - Значит так: есть несколько вопросов более срочных, которые требуют от тебя ответов, заметь, предельно честных, - начал капитан, устанавливая зрительный контакт.
   Я с усилием воли отвела взгляд и с ласковой улыбкой посмотрела на доктора.
   - Ты опять за свое?! - прошипела я в ответ, не глядя на Эридана.
   - Посмотри на меня.
   - Нет! Больше допрашивать меня я не позволю. Нет, сказала.
   Опять улыбаюсь доктору, а он симпатяга, да-да. Вон как мило смущается, должно быть на него сейчас довольно сердито взирает капитан, как мило.
   - Э-э-э, может мне попробовать...в смысле поговорить с Тиной? У вас похоже какие-то разногласия, боюсь, так ничего не выйдет, - наконец произнес милашка доктор.
   Капитан вздохнул, откинулся на спинку кресла и махнул рукой: - Валяй.
   Приготовилась внимательно слушать, в конце концов, только с доктором я и была настроена пообщаться.
   - Тина, скажи, откуда у тебя бриллианты, о которых ты мне все уши прожужжала? И кстати, ты не их ли искала в моей каюте?
   Улыбка слетела с моего лица, задумчиво и осторожно посмотрела на капитана. Доктор, ну кто вас за язык тянул про бриллианты говорить? Кэп их теперь у меня отберет, чтобы я не смогла их продать при побеге.
   - Так это..., - наклонилась в его сторону и шепотом спросила, - а как вы поняли, что я была у вас в каюте?
   - Дедукция, - многозначительно ответил док, прищурившись.
   Да уж, против дедукции не попрешь. Вот как чувствовала, что он меня тогда просек!
   - Понятно. Это было своего рода частью аванса от Дивы за работу. Ну, за то, что я должна была ее подменять в благотворительном турне. Обещала после окончания еще заплатить, даже контракт подписали, да. Но про бриллианты в нем ни слова не было. Странно.
   Я задумчиво пожала плечами и завела локон волос за ухо.
   - Интересно, - протянул доктор и уставился на кэпа. - Что думаешь?
   Тот наклонился вперед, оперевшись локтями о колени, свесив кисти рук между ними.
   - Тина, солнце мое, вспомни, Дива что-нибудь тебе говорила еще об этих бриллиантах?
   Я поджала губы, не желая с ним разговаривать, но, поразмыслив, пришла к выводу, что пахнет жаренным, вопросы слишком странные. Должно быть, действительно чем-то Дива насолила кэпу.
   - Была одна странность, - вспомнила я, - она настаивала, чтобы я их надела только на подлете к Истрану, мол, нечего искушать всех воров со всех планет, вполне достаточно, если я появлюсь в них на последней планете благотворительного турне. А что?
   Доктор подскочил и забегал по гостиной. Кэп хмуро ругнулся на родном языке, и присел возле меня. Схватил мои руки и стал их целовать. Эй, это что еще?! Я начала их выдергивать, шипя.
   - Полегче, капитан, я тебе не разрешала ко мне прикасаться!
   - Тина, ты ..., - мужчина крепче сжал мои пальчики. - Учитывая твое теперешнее положение на крейсере, я могу сказать тебе...
   Мое теперешнее положение? Какое еще положение? В смысле положение горизонтальное... на кровати... под капитаном? Я злобно сузила глаза и перебила его:
   - Ты... да как ты смеешь говорить мне о моем унижении так, словно это обычное дело для тебя! Доктор! - Ох, опять меня куда-то понесло. - А вы в курсе, что ваш подзащитный, которого вы так расписывали давеча, почти изнасиловал меня этой ночью?!
   Капитан вскочил на ноги и поднял меня следом, ухватив за плечи.
   - Молчи, что ты такое говоришь?! - зарычал он. - Это не было изнасилованием, ты же тоже была удовлетворена! Ты сама меня тут соблазняла, оделась, как вот сейчас, смотрела на меня так, словно я Бог, прикасалась ко мне и... Землянка! - последнее слово было сказано так, словно он обозвал меня "дурой".
   Оттолкнув меня в сторону, капитан резким движением отмахнулся от доктора и исчез за дверью, ведущей в коридор крейсера. Хмуро глядя ему вслед и думая, что не все мужчины способны видеть не то, что им хочется, а то, что есть на самом деле, тяжело вздохнула. Потом перевела взгляд на ошарашенного доктора.
   - Ты, конечно, по-своему права, с точки зрения землянки, но для истранца твои слова ...как бы это сказать...оскорбительны.
   - Да ну? - И он туда же.
   - Насколько я понимаю, ты обвиняешь капитана Шерид-Хана в применении насилия над тобой, это очень серьезное обвинение. На Истране мужчина подвергается жестокому наказанию за насилие над женщиной, которая является его...кхм...в общем, не нужно было так говорить.
   Доктор прошелся передо мною, заложив руки за спину.
   - Тина, у тебя болит что-нибудь?
   - Нет, - пожала я плечами.
   - У тебя было сильное кровотечение? Может, тебе нужна медицинская помощь?
   - Нет и нет. - На что он намекает?
   - Или ты ничего не получила взамен, удовольствие было односторонним?
   Да он себя исповедником возомнил? Поджав губы, я раздраженно мотнула головой, отчего волосы очертили круг и снова опали на спину.
   - Ну, хорошо, шезра с вами... я просто не была готова, вот и все...меня не услышали, можно сказать доставленное удовольствие было навязано! И да, я первая испытала оргазм, любопытный вы наш.
   Доктор улыбнулся, взгляд его прояснился.
   - Тиночка, ну ты точно еще ребенок. Ты обижаешься не на то, что между вами было, а но то, что твое слово не было принято во внимание? Девочка, вот в чем проблема. В различии культур и жизненных ценностей. На Истране девушка обязана говорить "нет", даже если она очень желает своего спутника, что говорит о ее скромности и целомудрии, а мужчина не вправе, заметь, не вправе остановиться, если девушка дала понять о своем желании другим способом, а не словами. Например, ты оделась соблазнительно, выпила вина, расслабилась, была с распущенными волосами, а это допускается только в случае симпатии к партнеру, прикасалась к нему. Конечно, любой истранец поймет эти знаки, как одобрение и намерение воссоединиться.
   Я слушала его откровения и ушам своим не верила. Истранцы просто чокнутые. Точно! Вот тебе и расплата, девочка, за то, что не поинтересовалась обычаями на планете капитана, прежде чем пытаться его приручить. Так, возьми себя в руки, в конце концов, это еще не катастрофа, ну, стала я женщиной, поняла, что могу испытывать неземные удовольствие, и что? Правильно, это означает, что я - нормальная, не фригидная. Это радует. Так, что еще? Ага, если капитан на меня запал вчера, это значит я могу быть желанной и соблазнительной, и даже без макияжа или грима.
   Жаль, что он сам мне это все не объяснил, теперь вот придется как-то улаживать ситуацию. Хотя, надо еще поразмыслить, вдруг он теперь согласится меня отпустить? Поглаживая одной рукой другую, на которой распоясались символы, вспомнила, что еще хотела узнать.
   - Э-э-э, доктор...саен Дэсмонд, а что все-таки означает появление на моей руке татушки? И как она вообще оказалась на мне, если капитан ее не делал? Ах, да, и что не так с моими бриллиантами?
   Доктор открыл было рот, как в каюту влетел Эридан. Окинув мрачным взглядом сначала меня, затем доктора, быстро выпалил:
   - Мы сменили курс...летим на Этиэру. Док, Совет состоится сразу по прилету... Иди, я сам отвечу на все вопросы моей киатаны.
   Саен Дэсмонд сделал огромные глаза, затем улыбнулся и поклонился сначала капитану, затем мне.
   - Как пожелаешь, коэрр Шерид-Хан из Дома Старших, - он прикоснулся кулаком к своей груди.
   Я удивленно внимала странным словам и непонятному поведению обоих мужчин, особенно меня раздражали их понимающие взаимные переглядывания.
   - Э, док, будь готов, скоро будет гиперпрыжок, пристегнись там...
   Док больше не сказал ни слова, только подмигнул мне напоследок и скрылся за дверью.
   Сложив руки на груди, я бухнулась в кресло, при этом искоса поглядывая на Эридана, замершего возле камина. Он молчал, разглядывая меня странным и пристальным взглядом, словно пытаясь прочесть мои мысли.
   - Ну, я слушаю, - не вытерпела я, наконец, от любопытства просто распирало.
   Мужчина подошел ближе, на ходу расстегивая верхнюю пуговицу рубашки.
   - Ты все еще злишься на меня? - вдруг спросил он мягко.
   - Нет, ромашками цвету, - огрызнулась я, - а ты как думаешь?
   - Значит злишься, - вздохнул он, и прикоснулся к моей щеке.
   Я дернула головой.
   - Что ж..., - мужчина наклонился надо мною и выудил ремни из под кресла, - пристегнись. Будет немного трясти...
  

***

  
   Пережив очередной неприятный прокол в пространстве, спорить желание пропало абсолютно... Ну, может, на какое-то время.
   - Что ж готов признать, что поторопился с выводами, - вырвал меня из состояния апатии, задумчивый и несколько печальный голос . - И да, возможно, в этом виновато наше разное воспитание и жизненные уклады. Хочу тебе кое-что рассказать. Пятьдесят лет назад на мою родную планету Истран прибыли инопланетные корабли, принадлежавшие Межкосмическому союзу "Триада". Они несли свою культуру, религию и знания, не спрашивая желаний и согласия коренного населения планеты, насильно насаждая свои правила и устои... В результате была развязана война, тяжелая, кровопролитная. Длилась она не долго, союзные силы были лучше вооружены, подготовлены, как мы позже поняли, опыта у них было к тому времени предостаточно.
   Шерид-хан вскочил и начал метаться перед камином.
   - Мы бы справились, если бы объединили силы, но наше Верховное Правительство, в которое входило пять Правящих Домов, распалось на два лагеря, один требовал войти в Межкосмический союз, другой был против. Правящий Дом Старших, который всегда предоставлял на Совет одного старшего члена, занимавшего место председательствующего Совета, примкнул к сопротивлению. Мы вынуждены были с другим Домом искать пути отступления, так как ситуация с инопланетным вторжением перерастала в полную капитуляцию. Наши семьи, семьи наших сторонников, вплоть до служащих и прислуги были бы уничтожены. Улучив момент, с Истрана стартовали десять пассажирских и тридцать военных крейсеров, в поисках другой пригодной для жизни планеты. Предварительные разведданные позволили взять верный курс...Теперь нашей родной планетой стала Этиэра. Я не могу назвать тебе ее координаты, так как это может подвергнуть риску всех ее жителей....
   Я откинулась на спинку кресла. Неприятно было думать, что мне настолько не доверяют. Заметив, что я поджала губы, Эридан быстро добавил:
   - Я бы не хотел, чтобы твой мозг был подвергнут чистке. А это может произойти в случае, если ты будешь знать координаты Этиэры, и не пройдешь испытания Совета. Прости.
   - Да, брось, не больно -то мне и хотелось знать ваши тайны, капитан.
   Мужчина скрипнул зубами, что это вдруг?
   - Если ты надеешься все-таки вернуться на Землю, то должен тебя разочаровать. Это не входит в мои личные планы.
   Вот зараза!!! Ладно, пока смолчу, пусть расслабится только, а я все равно сбегу. Ни за что не стану для него личной секс-дроидом.
   Пожав плечами, ответила:
   - Это все что ты хотел мне рассказать?
   - Нет, - он прошел к галовизеру и включил его с пульта. - Смотри.
   Я подняла глаза к панели на стене и удивленно ахнула.
   - Что это?
   - Смотри внимательно.
   Перед глазами мелькали картинки, как в историческом фильме. Прекрасная зеленая планета, так похожая на Землю, с чистейшей водной гладью, быстро приближалась к зрителю, вырастая в размерах. С полного ходу я словно влетела в облака, затем вынырнула из них, и перед моим взором открылся вид на долину. Цветущее плато сочно зеленого цвета, с извивающимися лентами рек и чашами озер... Вот горные пики понеслись навстречу, маня своими снежными шапками. Исполинские деревья притягивали взгляд. Невероятно захватывающая красота природы. Я в жизни такого не видела.
   - Это где? - прошептала я, заворожено замерев, забыв даже дышать.
   Эридан подошел ко мне сзади, и наклонился над спинкой кресла, прислонившись к уху.
   - Это Истран, каким он остался в моей памяти, и это Этиэра, они как близнецы, так похожи. Истран сейчас уже не тот, его леса вырубаются, повсюду идет мощными темпами разработка полезных ископаемых и драгоценных руд, водные бассейны, источники и даже маленькие речушки стонут от водопоглощающих установок и турбин, вся планета стала для Межкосмического союза одной большой кормушкой. Во время войны были уничтожены наши великолепные города, вот, смотри...
   Следуя за полетом ведущего съемку, мы вылетели на огромное плато с величественными, не лишенными фантазии и архитектурными изысками зданиями. Город с большой буквы. Лучезарный, сверкающий и фееричный. Множество зеленых насаждений и деревьев перемежались со светлыми высокими домами, уходящими вверх золотыми шпилями, сверкающими в лучах своего светила.
   - Как называется у вас то, что на Земле зовут Солнцем? - спросила я.
   - Сантэ, что означает свет..., - его губы вновь прикоснулись к мочке моего уха. Мурашки побежали от такого прикосновения по всему телу. Да что такое со мною? Мое тело меня предает?
   - Нам было за что сражаться, как и сейчас...Этиэра, сестра-близнец Истрана, уж ее-то мы точно не отдадим никому.
   Галовизер погас, я вздохнула с сожалением, так хотелось снова все посмотреть...раз десять.
   - Знаешь, - вдруг произнесла, не успев заставить себя сдержаться, - я никогда не предполагала, что планета может быть такой прекрасной...все другие, на которых я бывала, уже были подчинены "Триаде"...они ужасны...ужасны.
   Закрыла глаза, вспоминая, что я всю жизнь видела - серость, убогость, сплошная урбанизация. Еще раз вздохнув, посмотрела на капитана, который отошел к барной стойке и взирал на меня с сочувствием. Он мне сочувствует?
   - Что там с моими бриллиантами? - резко спросила я. - И про татушку не забудь!
   Эридан медленно налил себе в бокал корриэ, лучшее истранское вино, и выпил его залпом.
   - Прости. Тебе не предлагаю...пока, - легкая улыбка коснулась его лица, прогнав задумчивость. - Ты как-то странно реагируешь на спиртное. Так всегда?
   - Как? - не поняла я.
   - Ну, ты становишься, как бы это сказать, такой искусительницей, что грех не поддаться.
   Я покраснела, поняв, о чем он говорит. Опять за свое, словно это я его соблазнила и едва не изнасиловала. Вцепившись в подлокотники кресла, свирепо глянула на него.
   - Ладно, не злись, - быстро проговорил мужчина, выставив в примирительном жесте руки. - Год назад на мой крейсер попала Дива Мари Солано, я не думаю, что тебе будут интересны подробности этой истории...
   Я поднялась и, потянувшись, бросила:
   - Ну, отчего же..., - потягиваясь всем телом, довольно заметила его жадный взгляд, приклеившийся к моему телу. Помучить его, что ли? Однако, увидев, что глаза мужчины сузились, а ноздри затрепыхались, да еще и цвет лица что-то побагровел, я решила повременить со своими экспериментами. Странно он как-то реагирует на меня...очень странно. Что он во мне нашел? Дурнушка, моль бледная, как меня называли на родной планете. Ох, отвлеклась что-то. Обойдя диван стороной, прошла к противоположной от капитана стене. Дабы не искушать.
   - Ладно, давай без подробностей, - махнула я рукой.
   Мужчина повернулся ко мне спиной и оперся руками о барную стойку. Сделал пару глубоких вздохов и заговорил, не поворачиваясь ко мне:
   - Эта тварь украла у меня под шумок кристаллы с информацией о координатах Этиэры...
   - Не может быть? - воскликнула я. - Какого шезра ты хранишь такую информацию в кристаллах?!
   Эридан резко повернулся и двинулся...в мою сторону? Я стала инстинктивно отступать, прячась за разными препятствиями. Да что он все время двигается в мою сторону?
   - Доктор проверил твои бриллианты, о которых ты так печешься, и знаешь, что выяснил?
   Капитан отшвырнул в сторону стул...
   - Что? - какое-то плохое предчувствие поселилось в моей груди.
   Нарезая уже второй круг, я вдруг споткнулась и свалилась на пол.
   - Это не бриллианты. Это те самые кристаллы, только в оправе.
   Все, теперь мне точно крышка.
  

Глава 10.

  
   Я смотрела в его глаза, боясь увидеть приговор, но его не было. Мои губы задрожали, лицо должно быть мертвенно побледнело, потому как некое выражение, похожее на беспокойство, промелькнуло на лице Эридана.
   - Ты знала об этом? - тихий рокот вопроса заставил завибрировать все струнки натянутых нервов.
   - Не-е-ет, - дрожащим голосом прошептала я. - Она...она говорила, что это аванс за мою работу...что я смогу их оставить себе.. у меня никогда в жизни не было драгоценностей, а мне так их хотелось, именно эти...бриллианты. Они обеспечили бы мое безбедное существование. Ты не знаешь, что значит, быть изгоем в своем мире, жить чужой жизнью, все время скрывать, кто ты... - Зачем я ему все это выкладываю? У меня похоже сильнейший стресс. - Она меня обманула...за что? Я все для нее делала...
   Я смотрела в его холодные, застывшие глаза, боясь представить, что он со мною может сделать, если мне не поверит. Затем пришло равнодушие к своей участи, ибо сколько можно играть в салочки с Судьбой, которая только и норовит сломать и проучить меня. Отвела глаза, поджав от горечи губы, как услышала:
   - Если бы я думал, что ты замешана в этой истории, тебя бы уже посадили в карцер, - ответил он, подавая мне руку, а потом оказалась в тесных объятиях. - Ты сказала странные вещи, Тина, хотелось бы кое-что выяснить, - мужской голос был напряжен, - что ты скрываешь? Ты не та, за кого себя выдаешь?
   Не в состоянии шелохнуться, я сглотнула.
   - Эридан, я все объясню...отпусти меня.
   Как страшно-то... что он так в меня вцепился? Его зрачки вдруг увеличились, глаза потемнели.
   - Расскажешь...само с-с-собой, - прошипел он, проникая своим взглядом внутрь меня.
   Я резко зажмурилась, вскрикнув.
   - Не смей опять использовать свои методы допроса... я же сама все тебе хочу рассказать.
   И тут же оказалась свободна. Посмотрев на капитана, увидела, как его руки без сил опустились вдоль тела.
   - Прости. Мне страшно даже предположить, что ты можешь быть одной из ...в общем, агентом, - тяжело дыша, произнес он.
   Снова подошел ко мне, но уже нежно провел рукой по щеке.
   - Тина, ты меня слишком притягиваешь к себе, я не в состоянии адекватно оценивать ситуацию. Давай поступим так... Я приглашу сейчас Дока, он тоже обладает неким даром, даром эмпатии, может слышала когда-нибудь? Нет? Ясно. Так вот, он сможет достоверно определить, говоришь ты правду или нет.
   - Ты тоже эмпат? - удивилась я.
   Мужчина смутился, но кивнул.
   - То есть, это был не гипноз, а эмпатический допрос?
   - Не совсем так...позже, Тина, все объяснения от меня позже. И про "татушку", как ты называешь эти знаки на твоих руках, тоже позже расскажу. У нас осталось несколько часов до прибытия на Этиэру, так что надо торопиться.
   Он не дождался моего согласия, видимо, оно ему и не требовалось, и тут же встроенному в руку переговорнику вызвал саена Дэсмонда. Док появился через пару минут, за которые мы ни проронили меж собой ни слова, каждый думал о чем-то своем. Получив в нескольких словах объяснения от капитана, доктор предложил мне сесть, но задавать вопросы не стал.
   - Капитан, - обратился он к Эридану, замершему у камина, - мне нет нужды опрашивать Тину, я и так знаю, что она не участвовала в заговоре. Дива, скорее всего, намеревалась воспользоваться своей помощницей, коли уж случай подвернулся, либо все было спланировано заранее, и это турне тоже. Истран был последним в списке посещений, - доктор задумался, затем хлопнул себя по лбу ладонью. - Верно, как я сразу не понял? Месяц назад наш связной сообщил, что некий продавец выкинул информацию о продаже ценных кристаллов именно на черном рынке Истрана. Новое Правление собирает все сведения, которые могут быть полезны в поисках отщепенцев и их планеты. Здорово, видать, они нас боятся, что готовы платить огромные суммы за любые сведения, так вот...
   Я слушала, не веря, что Дива могла оказаться шпионкой или агентом спецслужб, или всего лишь мошенницей? И как в это влипла я? Как? Такая осторожная и предусмотрительная.
   - Вполне возможно, - меж тем завершил за доктора Эридан, - что Тина не дожила бы до конца турне. Вспомни, когда ребята доставили ее на крейсер, то Тина была в отключке, словно, под влиянием какого-то снотворного.
   - Да, мне вкололи бешеную дозу успокоительного, мол, надо отдохнуть перед прибытием на Истран, - подала я голос.
   - Тина, ты могла вообще не выйти из этого состояния, еще один такой укол и ...
   Меня затрясло, напряжение, державшее все это время мой организм завязанным в узел, вылилось наружу. Нервная дрожь пронеслась по телу, даже зубы заклацали, пришлось обхватить себя руками и успокаивать, что все же обошлось.
   - Выпей-ка, - услышала я голос капитана, потом к моему рту поднесли стакан...фу, гадость, горький напиток и алкогольный. После глотка закашлялась, потом глубоко вздохнула.
   - Ничего...все нормально, - прошептала я, отодвигая руку Эридана, который хотел поднять меня из кресла.
   - Все, довольно, доктор, ты можешь идти.
   Подняв голову, я посмотрела на капитана, который задумчиво провожал взглядом саена Дэсмонда. Едва за ним закрылась дверь, как Эридан решительно подошел ко мне и поднял на руки.
   - Что ты делаешь? - взволнованно спросила я, ухватившись за его плечи.
   - Хочу отнести тебя в постель, тебе надо прилечь, - услышала в ответ его спокойный голос.
   - Э-эм, прилечь? Зачем?
   Ответа не последовало. Внося меня в спальню, мужчина голосовой командой уменьшил свет. Затем уложил меня поверх одеяла, и начал массировать мои ступни.
   - Что это ты там делаешь, а? - спросила я нервно, пытаясь выдернуть свои ноги из его огромных рук.
   - Пытаюсь тебя немного расслабить, тебе не нравится?
   Вот чудак человек. Как такое может не нравится? Но все-таки несколько интимно как-то и что он собирается со мною делать на кровати? Он снова желает повторить то, что было ночью? Нет, ни за что! Но тело мое меня же и предало, волна необычных ощущений пронеслась от ног до груди, медленно и сладостно заныло внизу живота, выворачивая судорогой.
   - Прекрати немедленно, - зашипела я, отскакивая от мужчины, благо, что кровать была широченной, хоть в прятки играй.
   - Милая, ну что ты ...ты все еще боишься моих прикосновений? - его голос был полон сладкого нектара, бархатный с мягкими переливами.
   Ага, еще несколько минут назад он пытался сканировать меня и вести допрос, а теперь вдруг "милая" и такой сладенький голосок.
   - Послушай, нам же нужно поговорить...ты должен объяснить мне про эти знаки...эй, не надо!
   Меня снова ухватили за лодыжку и уверенно потянули...потянул один огромный,шибко сексуальный тарзанито. Шезра! Его тело оказалось вытянутым вдоль моего, одежда, что разъединяла наши тела, не была серьезной преградой перед его натиском. Страстный поцелуй обжег губы, руки мужчины начали свой танец. Задыхаясь, сгорая в пламени страсти, я все-таки заставила себя очнуться.
   - Я не хочу...тебя. Отпусти! - закричала я в темноте.
   В ту же секунду мужчина откатился в сторону, шипя сквозь зубы ругательства.
   - Тина! Ты сведешь меня с ума, честное слово. - Тяжело дыша, он некоторое время молчал, затем уже спокойнее сказал:
   - Есть еще кое-что, что имеет для нас, в прошлом истранцев, а ныне жителей Этиэры, огромное значение. Это огромный, нескончаемый источник..., - замолчал, словно не решаясь продолжить, - источник манны...магии, силы, можно называть по-разному, но суть это не меняет. Мы все наделены некими дарами свыше.
   Замерла, вслушиваясь в его глухой, наполненный еле сдерживаемыми эмоциями голос в полутьме.
   - Уж не хочешь ли ты сказать, что вы обладаете способностью к магии? Не смеши меня, это все древние сказки.
   В тишине услышала смешок и вздох, мужские руки снова прикоснулись ко мне, отведя в сторону свалившиеся на глаза волосы.
   - Я понимаю твое удивление и недоверие, но ты теперь сама хранительница этого Дара... а эти знаки на твоем теле гласят, что ты ...
   Ну что же он замолчал? Издевается?
   - ЧТО Я???
   От нетерпения готова была придушить этого интригана.
   - Ты тоже стала одной из нас. Вот что я хотел сказать. Совет определит, каким именно магическим Даром ты стала обладать.
   Ехидно засмеялась, стукнув мужчину в грудь
   - А, ты так решил меня наказать за мой отказ, да? Розыгрыш. Поздравляю, у тебя получилось. Тоже мне, дар...хахаха, смешно.
   - Но это правда, и еще, теперь ты моя вторая половина, Тина, ты не сможешь от меня избавиться. Запомни, ты теперь принадлежишь мне телом и душой!
   Я еще раз ударила его, заехав в темноте по носу.
   - Да пошел ты! Я тебе не рабыня, шезра тебя подери.... Какого...с чего вдруг во мне проснулся чужеродный для меня Дар, спрашиваю тебя, что за ерунда, что ты городишь, или все женщины, с которыми ты имел сексуальные отношения вдруг становились Хранительницами Дара?
   Надоело этому громиле терпеть мои кулачки, коли подгреб меня под себя и спеленал своими ручищами так, словно в кокон посадил.
   - Успокойся, я понимаю, что ты мне не веришь. Ты изменишь свое мнение, когда появишься на Этиэре и на Совете.. Тс-с-с, тише, не дергайся так... Я не зря спрашивал тебя, кто ты на самом деле... Мать, отец, они живы?
   Нахмурилась, пытаясь разлепить его ручища, затем плюнула. Вдруг я только спровоцирую его своим сопротивлением на более решительные действия, лучше отвечу на вопросы.
   - Мать умерла, когда мне было двенадцать... Она сильно болела перед смертью, отчим должно быть в последний раз перестарался, когда показывал ей свою страсть. Мама никогда не отвечала на его жестокость, только молча терпела и говорила, что быстрее бы прибил что ли..., - в глазах вдруг защипало, в горле встал ком, стоило вспомнить ее красивое лицо с обреченным взором человека, из жизни которого ушла радуга и счастье. - Отчим сдал меня в приют через год после ее смерти. Родного отца я не знала, мама говорила, что он не такой был как все... особенный. Отчима это всегда бесило, за что он и бил ее нещадно. Ревновал, должно быть.
   - Сволочь твой отчим, коли посмел поднять руку на женщину... шерракх, - по тому, как Эридан произнес последнее слово, я поняла, что он выразился непечатным словом. Затем замолк, напрягся всем телом, потом вообще отодвинулся от меня и сел, отвернувшись от меня, тихо прошипел: - И я не лучше...идиот...Как звали твоего родного отца и чем он был особенный?
   Я была, конечно, рада, что меня освободили от железной хватки, но его поведение настораживало и беспокоило. В животе вдруг заурчало. Ну, конечно, с момента приема завтрака уже прошла прилично времени, да и что я вообще поела. Почти ничего. Эридан тоже расслышал возмущение моего желудка, и невеселым голосом произнес:
   - Твой аппетит меня восхищает, правда, пошли. Не хватало еще, чтобы меня обвинили в том, что я тебя еще и голодом заморил.
   Ухватив меня за руку, потащил за собой в зал. Там на столике уже были приготовлены горячие блюда: индейка тушеная под апельсиновым соусом, паштет из тарии - рыба такая с Этиэры, перечислял капитан, усаживая за стол: сладкий сок жутта, экзотического фрукта, салаты и снова вино.
   - Нет, это не тебе, я немного принимаю во время обеда, для аппетита, - улыбнулся Эридан, заметив мой опасливый взгляд на бутылку красного вина.
   - Так как звали твоей отца? - вернулся он к своему вопросу, вот достал. Ну что ему дались мои родители?
   - Отстань, а, - проворчала я, накидываясь на еду. - Дай поесть спокойно. Ты лучше расскажи мне про Этиэру.
   - Что именно? - решил уточнить мужчина, отправляя в рот мякоть фрукта.
   - Ну, например, как у вас обстоят дела с межпланетными перелетами?
   Эридан нахмурился, перестав жевать, затем быстро вытер руки салфеткой и бросил в мою сторону изучающий взгляд.
   - Зачем тебе об этом знать? - он пристально посмотрел на меня, затем крикнул возмущенно. - Тина, я уже не раз тебе говорил, выброси мысли о возвращении на Землю из своей хорошенькой головки... Я тебя никуда не отпущу, поняла!
   Затем он поднес руку ко рту, вслушиваясь в сообщение из микрочипа, вставленного в ухо.
   - Даю разрешение на сближение, да, держись обычного курса. После карантина собраться всему составу в приемном шлюзе. Что еще? Какой Вейри?... А, ясно...ну так передай, что у нее все отлично. Отбой.
   - Что? - выпалила я. Неужели Вейри меня искал?
   - Прибываем. Доедай спокойно, время есть.
   Ну и ладно, узнаю еще у кого-нибудь. Запивая соком нежное мясо индейки, размышляла. Что ждет меня на Совете, как могло так получиться, что после моей раскупорки вдруг обрела нечто необычное, некий дар, и что мне с этим делать? А еще меня сильно тревожило предательство Дивы. Вполне возможно, что и никаких кредитов перечислено не было на мой счет. Зачем платить деньги потенциальному трупу, да? Шезра, куда не плюнь, кругом облом. Ни денег, ни документов, ни надежды на возвращение, ни свободы - как жить-то дальше? Может остаться на этой планете? Она так прекрасна...Вот только избавиться от этого озабоченного тарзана.
   - Эридан, - вдруг пришло мне в мою дурную голову спросить у мужчины- собственника, - у вас все мужчины отличаются завидным телосложением, ростом и внешностью?
   Вот дура, да?
   - Что?! - взревел капитан. А что я такого спросила?
   - Да просто интересно, - прошептала я, вжимаясь в кресло. Ну, что так нервничать... чес-с-слово.
   - Ты зачем это спросила? Думаешь, присмотреть себе еще кого-то?! Да я запру тебя в своем доме, что б не повадно было...ты моя, уясни уже себе это.
   Такое я уже никак стерпеть не смогла. Вскочила, сердито сжимая кулачки.
   - Кто это сказал, шезра подери! Ты?!!! Ты мне никто, слышишь! - Все, опять меня понесло, да что с моим спокойным характером стало-то? - То, что ты тут диктуешь мне свои условия и домогаешься моего тела, еще не дает тебе право решать за меня, понял?!
   - Твое тело не врет, - зарычал мужчина, отбрасывая салфетку на пол, - оно желает меня не меньше, чем мое реагирует на твое присутствие, женщина.
   - Ха, да мало ли что говорит тело, ты моего сердца не коснулся, моей души. Что ты сделал для того, чтобы я полюбила тебе, и осталась с тобой по доброй воле? Что? НИЧЕГО!
   Эридан внезапно побледнел, откинулся на спинку кресла.
   - Ты... не влюблена в меня? - прошептал он неуверенно.
   Интересно, он думал, что я должна от одного взгляда на него растаять, влюбиться по уши? Ну, было что-то, может на первый взгляд, но его характер меня напугал.
   - Нет, - буркнула я в ответ, сложив руки на груди.
   Он схватился за голову, что-то бормоча на своем языке. Затем поднял на меня взгляд, и такой был это взгляд, мама дорогая, побитая собака и то, смотрит проще.
   - Тина..., - начал он, затем замолчал, разглядывая меня так, словно видел впервые, - я действительно плохо знаю вас, землян... Скажи, если девушка смотрит на мужчину, так словно он, ну, как бы это сказать, предел ее мечтаний, разве это не означает, что она к нему неравнодушна, а?
   Я моргнула от удивления, затем закашлялась, чтобы не обидеть внезапным смехом.
   - Совершенно не означает. Может я и посмотрела так на тебя пару раз, что тут такого-то? Ты красивый, видный мужчина, тебе это кто угодно подтвердит. У нас такие редкость, с твоим ростом, шириной плеч, с лицом...ага, как у Аполлона, хм.. ну, может еще волосы классные...
   По мере того, как я все это перечисляла, на его лице появилась неуверенная, почти счастливая улыбка.
   - Значит я тебе все же немного нравлюсь! - воскликнул он и поднялся, пронесся по залу, затем резко остановился возле меня.
   - Дослушай сначала, а потом выводы делай, - рассердилась я.
   Мужское лицо приняло выражение нетерпеливого ожидания.
   - Ну так вот... О чем это я? Да, я могла просто посмотреть на тебя так, как смотрят на красивую картину, статую, в общем, предмет искусства, которым может восхищаться любой... понимаешь?
   - Нет, - честно ответил он, шаря глазами где-то в районе моей груди.
   - Что нет?! - вспылила я, скрестив руки на груди, прикрываясь.
   Он посмотрел мне в глаза. Да он издевается. Как он смеет так нагло улыбаться?
   - Ты лжешь, я это чувствую. Не забывай, я же эмпат. Ты мне лжешь, или себе...это уже не важно. Я приношу тебе свои извинения, Тина, за насилие над твоим телом, хотя ... признайся, что тебе тоже нравилось?
   Передернув плечами, фыркнула в ответ, отведя взгляд. Он кивнул, соглашаясь сам с собой.
   - Нравилось, это определенно. Думаю, что нам не хватило времени привыкнуть друг к другу, романтики не хватило... Тина, пользуясь своим правом, я заявляю тебя в качестве своей спутницы. С этой минуты, ты становишься моей киатаной.
   Вскочив тоже рядом с ним на ноги, я зашипела:
   - Это еще по какому такому праву?! А если я не согласна?
   Он все еще улыбался.
   - Право капитана крейсера "Свободная Звезда", раздел 6 пункт 17 Устава Крейсера. Стэлла, - обратился он к компьютеру крейсера, - внеси соответствующую запись в судовой журнал.
   Схватил без предисловия меня в охапку, запечатлел на губах жаркий и крепкий поцелуй, затем осторожно отодвинул меня на расстояние вытянутой руки. Провел одной рукой по моим волосам, словно имел на это право.
   - Не переживай, Тина, милая, ты полюбишь меня... Я все сделаю для этого, и на Этиэре ты будешь счастлива. Переоденься, через пятнадцать минут ты должна быть готова к выходу.
   Еще раз чмокнув в щеку, насвистывая себе что-то, двинулся в сторону двери. Все, Тина, ты теперь точно влипла!
  

Глава 11.

  
   Хм, переодеться значит? Быть готовой? Ну-ну! Прошла в спальню и вытащила обе сумки, которые не так давно собирала. Во что же облачиться? Что важно в одежде - цель? Шезра, мысли путаются. Соберись деточка, впереди Совет, чем он может для тебя закончиться? Не знаешь. Ага, значит, одеться надо так, чтобы в случае чего можно было спокойно удирать, не цепляясь каблуками за все выступы и не попадая подолом платья во все дыры, при этом Совет должен решить, что я не подхожу этому нахальному, самоуверенному, пусть и жутко красивому кэпу. Но что в таком случае меня ожидает? Как мало информации-то. Может меня отпустят? Вряд ли.
   И тут меня осенило. Я должна доказать, что могу принести пользу обществу на Этиэре. Поэтому одеваемся в рабочий комбинезон склада, магнитные ботинки, так, можно заплести косу, одеть кепку. Переодевшись, посмотрела на себя в зеркало. Отлично, то, что надо. Строго, по рабочему, без излишеств. Закинула за плечо одну сумку, другую взяла в руку.
   Вскоре за мною пришли сопровождающие: двое накаченных мужиков с забавными хвостами на лысых головах, в военном обмундировании, с оружием в кобуре, мечи за спиной, и суровыми лицами. И где Эридан, спрашивается? Кивнув мне в сторону выхода, повели по коридору под конвоем. Вот гадство, навстречу попадались такие же пираты, и все смотрели на меня так, словно я дезертир. Может они думали, что я провинившийся работник слада? И меня ведут ...а кстати, куда меня ведут? Попыталась разговорить конвоиров, молчат, словно немые.
   - Эй, приличные люди, вообще-то, должны отвечать, если к ним обращается саена! - произнесла я, не надеясь на взаимопонимание. - Ну и шезра с вами!
   Надо было накраситься, честное слово, может тогда был бы другой результат. Подойдя к лифту, эти двое так ловко оттеснили всех остальных ожидающих, практически впечатав их своими габаритами в стенку, что в кабину лифта прошли только мы, втроем. Упс, а там уже кто-то прятался. Гы, Дудик?!
   Я чего-то так обрадовалась, что заулыбалась во все свои ...а сколько у меня зубов-то...ладно, потом посчитаю. Главное, что от моей улыбки парня так сильно затрясло, что эти два тарзана, что конвоировали меня, стали подозрительно на Дудика коситься. Бедняга, он вообще с лица спал, стоило одному пирату нахмуриться в его адрес.
   - Привет, Дудик, - ляпнула я радостно, - слушай, как там парни поживают, а? Ты, это, передавай им привет, понял?
   Парень активно закивал, чуть не переломив свою тощую шею, и тут один из конвоиров подал голос, нет, голосище:
   - Разговоры запрещены, - рявкнул он.
   Дудик чуть не сполз по стеночке, затем закатил глаза и замер.
   - Так я и не разговариваю ни с кем, ты вообще слышал, чтобы мне кто-нибудь ответил, а? Я может сама к себе обращаюсь! Все, не мешай общаться с умным человеком, - отмахнулась я.
   - С кем? - переспросил громила.
   - Ну, не с тобой же... отстань, а? - потом снова Дудику. - Эй, не спи, Дудик, открой хоть один глаз, а то я подумаю, что ты умер, тогда придется делать тебе искусственное дыхание. Знаешь о таком, это когда рот в рот...так этим, - кивнула на конвоиров, которые слушали, и при этом пристально смотрели на Дудика, мол, пусть только рот откроет, ведь разговоры запрещены, а я продолжала, - не понравится эта процедура. Понял?
   Дудик приоткрыл один глаз, дико им вращая.
   - Я только хотела сказать, что бы ты передал Вейри, запоминай, Тинель передает привет и прощается. Понял?
   Тьфу, тупица, точно. Его вообще ветром сдуло, как только лифт открылся на одном из уровней. Дальше мы ехали в полной тишине, тоскливо как-то. Судя по движению лифта, мы ехали вниз, но по шевелению пищи в желудке, мне казалось, что одновременно и вверх. Если мы сейчас же не выйдем, меня вытошнит на этих двух верзил. Не надо было так наедаться.
   Лифт остановился, и мы вышли прямиком в огромный, нет, просто необъятный сектор, битком набитый истребителями, утяжеленными штурмовиками и вообще всякой техникой для ведения боя в космосе. Меня повели по мостику, простиравшемуся над всем сектором почти под потолком. Потом спускались на прозрачном лифте вниз, где передали с рук на руки капитану. Его объятия были краткими, но крепкими.
   - Я уже соскучился, - прошептал он мне на ушко, затем окинул мой наряд критическим взглядом и, подняв иронично бровь, заметил. - Ты решила показать мне свою независимость? Зря стараешься.
   Я насупилась, не желая отвечать на подобные замечания.
   - Все равно уже весь крейсер знает, что ты объект моей заявки, такие вещи объявляются специально, дабы избежать недоразумений.
   Вот чего так пялились на меня все попадающиеся на пути пираты, разглядывали новую пассию капитана. Я сжала губы, испытывая необъяснимый прилив злости. Меж тем капитан велел одному из подчиненных принести мне утепленную куртку.
   Один из сопровождающих исчез, видимо из стремления выполнить требование капитана, и в этот момент я услышала знакомый голос за спиной:
   - Капитан Шерид-Хан, вы нарушили Устав крейсера!
   Опаньки, это что еще за новости? Я развернулась всем корпусом, удивленно глядя на Роба Рассела.
   Эридан помрачнел, но скривил в холодной усмешке губы и пристально посмотрел на соперника.
   - Сиг Рассел, вы понимаете, что вы сейчас говорите и кому вы это говорите?
   Роб посмотрел на меня, словно спрашивая, все ли в порядке. Я кивнула, то ли приветствуя, то ли успокаивая. Эридан скрипнул зубами, полыхнул взглядом, словно я на шею бросилась другому. Отодвинув меня за спину, капитан встал напротив Роба, широко расставив ноги и заложив руки за спину.
   - Я понимаю, капитан, но вы нарушили правило, что первый заявивший женщину на борту крейсера имеет приоритет. Я был первым, капитан. Вы необоснованно отклонили мою заявку на саену Тинель Горри.
   Было странно ощущать себя центром конфликта между двумя мужчинами, ибо ничего подобного в моей жизни раньше не было.
   - Спишу вашу забывчивость, сиг Рассел, на состояние аффекта. Но тем не менее, позволю себе напомнить вам, что только капитан "Свободной звезды" имеет право вносить те или иные коррективы в действие Устава, и кроме того, сиг Рассел, саена Горри, как вы изволили назвать объект своей заявки на союз, никогда не пересекала борта крейсера.
   - Не понял, - дрогнул бравый штурмовик.
   - Позвольте вам представить, - холодно ответил капитан, смерив соперника уничижительным взглядом, - саена Тина Славко, а ныне коэррина Тина Шерид-Хан.
   Я тяжело вздохнула, чувствуя удушение. Зачем же он так?
   - Тинель, это правда? - Роб прорычал, едва не скрипя зубами.
   - Ну, насчет первого да, а вот насчет второго...
   - Довольно, - не дал мне договорить Эридан, подозвав взмахом руки двух тарзанито, - сига Роба Рассела в карцер на пару суток.
   - Что? - выкрикнула я, сжав руки в кулаки.
   - Есть в карцер. - Обезоруженного Роба быстро увели с глаз капитана, что даже попрощаться не успела.
   - Эридан! - зарычала я. - Какого...
   - Шезра? - закончил он за меня, иронично выгнув бровь. - Милая, забудь. Этот Рассел больше не твоя забота. Нас ждет Этиэра. И, кстати, романтический вечер при свечах. Прошу.
   Широкий жест рукой в сторону, и, скрипя зубами, была вынуждена последовать в указанном направлении. Сумки у меня сразу отобрали, а моей ручкой завладел ревнивый капитан. То, что я сейчас оказалась свидетельницей именно сцены ревности, не сомневалась.
   - А как мы попадем на Этиэру? - спросила я, оглядываясь, может замечу корабль-транспортировщик.
   - Мы уже на ее поверхности, час назад вошли в атмосферу, прошли карантин, - улыбнулся Эридан, заметив мое удивление. - Сейчас мы с тобою войдем в шлюз перемещения. Через несколько секунд окажемся в зале Приема.
   - У вас новые технологии?? - воскликнула я.
   - Наши ученые обнаружили на планете некоторые минералы и полезные ископаемые, которые позволили нам изобрести Т-нуль-перемещатели, то есть позволяют мгновенно переместить материальное тело в любую точку на планете.
   Я едва не уронила челюсть, ведь на Земле об этом писали только в книгах, мол, когда-нибудь человечество перешагнет через эру транспортного перемещения людей, и откроет новые возможности мгновенных перемещений.
   Эридан заставил меня одеть принесенную куртку, чтобы прикрыть рисунки на руках. Последовав за капитаном Шерид-Ханом к красному кругу на металлическом подиуме, только успела заметить, как он мне подмигнул, а после короткой вспышки исчез. Ахнув, попятилась в сторону, но была водворена подчиненными капитана в центр подиума. Закрыла глаза и не успела вскрикнуть, как уже была схвачена чьими-то сильными руками и прижата к мощной груди.
   - Все уже, можешь открыть глаза, - услышала я голос Эридана.

***

  
  
   Открыла. Осмотрелась. Великолепный зал круглой формы со стенами, выполненными из зеленого камня с темными, почти черными прожилками, резной потолок с элементами филигранной лепнины, и пол из янтарных плиток. Я присвистнула от восхищения.
   - А это что? - Показывая рукой на некое углубление в полу с небольшим ограждением, из центра которого вверх била струя воды, опадая сверкающими каплями вниз.
   - Как что? Ты разве никогда не видела фонтана? - Настала очередь удивляться мужчине.
   - Не-а, - мотнула я головой и подошла к воде. Зачерпнула в ладонь, пропуская холодную прозрачную жидкость сквозь пальцы. - Ух ты...держите меня, а не то я нырну сейчас.
   - Тина, прекрати, нас ждут. Мы с тобой потом к морю отправимся, там и накупаешься, - серьезно возразил Эридан.
   К морю?! Неужели на этой планете можно воплотить в реальность мои мечты? М-о-о-ре... Я уже люблю эту планету!
   - Сейчас мы пройдем через пару залов, не обращай внимания на ...э-э-э, я именно это имел ввиду.
   Войдя во второй зал, моя челюсть отвалилась бы окончательно, не схватись я ладонями за рот. Это что еще за ...шезра?! На меня смотрело огромное, просто исполинское животное, мохнатое, с огромными ушами, носом и огромными клыками, задранными кверху.
   - Это мамонт, Тина, - обреченно произнес капитан, пытаясь сдвинуть меня с места.
   - Оч-чень п-приятно, а его тоже зовут Тиной? - сморозила я глупость, пребывая в прострации.
   На Земле таких гигантов уже не встретишь ни то, что на улице, в музеях не найдешь. Эридан поднял бровь в недоумении, затем внимательно посмотрел на мамонта, и рассмеялся. Искренне, без показного чувства. Я улыбнулась, заразившись его задором.
   - Похоже, я с тобой не заскучаю, - отсмеявшись, произнес капитан и, взяв меня мягко за руку, повел из зала.
   - Зачем этот мамонт там стоит? И он же не живой? - спросила я, придя в себя от его завораживающей улыбки.
   - Чучело...однозначно. Это своего рода напоминание жителям Этиэры о родной планете, эти мощные животные когда-то водились на Истране, после вымерли. На Этиэре не были обнаружены следы подобных существ, она была заселена другими монстрами, более жуткими и опасными. Следующий зал...а вот и он, что доказывает мои слова.
   Войдя в третий зал приема, я едва не бросилась наутек и только удерживающая меня рука Эридана не позволила ретироваться. Огромный, под три метра ростом, ящер с перепончатыми крыльями, толстой, почти бронированной кожей, с четырьмя лапами, передние из которых были чуть короче и были похожи на руки, а задние напоминали ноги... А еще к этому боекомплекту прилагалась зубастая морда с потрясающим костяным гребнем над надбровными дугами. Невероятное существо поглощало собой все пространство, подавляя и заставляя каменеть от страха. Один глаз монстра был обращен в сторону входа в зал. Немигающий взгляд словно проникал в самое сердце.
   - Ужас, кто это? - прошептала я, меня начало слегка трясти.
   Эридан успокаивающе обнял за плечи и поцеловал в шейку.
   - Не бойся, это всего лишь галограмма... Он не настоящий, но такие водились на Этиэре. Существует официальная версия, что их можно и сейчас встретить в южных широтах. Мои соплеменники не видели их, но встречали наскальные рисунки с их изображениями. Мне бы было любопытно узнать, кто вообще рисовал те рисунки, ибо точно не мои соплеменники.
   - Как вы их называете?
   - Дракки, или если перевести на межкосмический, драконы.
   Ничего себе! Планета полна неожиданных сюрпризов. Я никогда не слышала ничего о драконах, да и откуда. Моя жизнь до того момента, как я попала на крейсер "Свободная Звезда", была слишком серой и все цели сводились только к выживанию, а не пополнению знаний, не считая тех, что я почерпнула из общения с "бабушкой и дедушкой".
   - Слышала о таки существах? Нет? Странно, я предполагал...ладно, пошли, время поджимает.
   Опять он чуть ли не силком потащил меня за собой, а я едва себе шею не свернула, так хотелось запомнить образ дракона. Вскоре пройдя по длинному коридору, вышли к помещению с таким же красным круглым подиумом в центре, как и на крейсере. Ага, я уже догадалась, что это и есть Т-нуль-перемещатель.
   - А здесь люди вообще-то есть? - вдруг спросила я.
   - Где? - не понял Эридан.
   - В залах Приема.
   Он пожал плечами.
   - Нет, здесь все выполняет электроника и техника, а обслуживающий персонал находится на космодроме.
   - А мы-то где? - удивилась я.
   Капитан подвел меня к Т-нуль-перемещателю, и махнул рукой.
   - Это залы для ...как бы это сказать, для непосвященных, новеньких. Э-э-э, тут встроены датчики, не видимые глазу, которые фиксируют все характеристики человека, начиная с физических, таких как особенности телосложения, запах, сетчатки глаз, отпечаток голоса, ну и еще кое-какие ...
   Я пыталась осмыслить услышанное и пришла к выводу, что служба безопасности работает должно быть как часы и без сбоев. Это получается, что меня практически раздели и рассмотрели со всех сторон.
   - Ну и методы у вас, - фыркнула в ответ.
   - Не сердись, это вызвано требованиями безопасности жителей Этиэры. Слишком много желающих узнать о нашем месте обитания осталось в прошлой жизни. Мягко подтолкнув меня к платформе перемещателя, капитан переместился следом за мною.
  
   Помнится, однажды я наткнулась в одной электронной книжной лавке на книгу с картинками под названием "Восточные притчи". Так вот, на тех картинках были изображены давно минувшие дни, а вернее, то, как жили люди несколько веков назад на Востоке: изобилие лепнины, позолоты, изразцов и шелка, яркие, необычные краски в интерьере, чудные мотивы, низкие столики и изящная посуда, великое множество рукотворных ковров и чеканных кувшинов. В этой комнате, в которой мы появились из Т-нуль-перемещателя, было почти как на тех картинках. Эридан с удовольствием на лице стал комментировать мои "охи и ахи":
   - Мы попытались воссоздать все течения культур и традиций, которыми был богат наш Истран. Идем. Мы почти прибыли. Совет уже ожидает нашего появления.
   Я нервно икнула, вспомнив, зачем меня сюда доставили. "Тина, - сказала я себе строго, - не раскисай, не поддавайся впечатлениями от внешней оболочки... Все может оказаться не так прекрасно, как тебе пытаются преподнести".
   Мой природный скептицизм, недоверие и осторожность заставили меня собраться с мыслями. И пока мы шли по зданию, напоминающему дворец индийских махараджей, заставляла себя не слишком глазеть и разевать рот от восторга.
   Я начала понимать, отчего так иронично воспринял капитан мой рабочий костюм. Смотрелся он ужасно, нет, просто отвратительно в этой роскоши и богатстве. Мое настроение стало резко ухудшаться, обнажая желание удрать, и как можно дальше. - А куда мы сейчас идем? На Совет? - спросила, а сама по сторонам поглядываю. - И почему нам никто не встретился?
   Кэп покосился на меня, остановился и взял за плечи. Мягко прошелся руками по плечам, внимательно заглядывая в глаза.
   - Ты испугана и устала. - Помолчал какое-то время, словно размышляя, потом тепло улыбнулся. - Так, думаю, Совет подождет. У меня есть идея, как привести тебя в бодрое состояние духа. Тина, как ты отнесешься, если я тебе покажу нашу столицу?
   Затаила дыхание, не веря своим ушам. Чтобы Эридан наплевал Совет и умыкнул меня, не смотря на то, что нас уже ждут, между прочим, это его слова, я робко улыбнулась, чувствуя, как что-то горячее разливается у меня в груди.
   - Замечательно отнесусь.
   Капитан не стал долго размышлять, а ухватил меня за руку и потащил в противоположную сторону, и так стремительно, что я не успевала запомнить все коридоры и повороты, которыми он меня вел. Только вскоре мы вышли к такой же площадке перемещений и, прижав меня к себе крепко, заступил на красный круг. Миг солнечных зайчиков перед глазами и мы оказались на площади посреди высоченных и неописуемо красивых фонтанов. Сойдя с подиума, я восторженно замерла. Многоступенчатые пирамиды и невообразимые фигуры вырисовывались из водных струй, звонко разнося вокруг плеск и шум. Эридан не мешал мне наслаждаться таким неожиданным для моего неизбалованного ума количеством воды, и даже рассмеялся, когда я залезла на парапет и попыталась поймать капли руками. Придя в себя, обратила, наконец, внимание и на то, что на площади то мы были не одни. Вокруг степенным шагом разгуливали жители города. Они шушукались меж собой и смотрели на меня, как на обезъянку в зоопарке, заинтересованно и с сочувствием.
   Шерид-Хан подхватил меня на руки и, не отпуская, прошествовал мимо ошарашенных людей. Помимо воли стала краснеть, зашипев, чтобы поставил меня на ноги, но тот только иронично поднял бровь и проигнорировал мое требование. Мне оставалось только рассматривать людей, одетых в необычные длиннополые одеяния ярких расцветок, - все высокие и статные, женщины были удивительно красивы этакой неземной красотой, а мужчины казались более высокомерными, хладнокровными, даже надменными, чем их спутницы. За фонтанами простирался огромный парк с сиреневыми и желтыми деревьями с ярко синими, зелеными и красными цветами, которые распространяли сладкий, почти приторный запах. И вот из-за исполинских деревьев внезапно вырастали сверкающие, вытянутые вверх спиралевидные шпили высотных зданий, похожих на хрустальные витые пики ракет.
   - Это что? - спросила я, оказавшись поставленной на ноги. Эридан прижал меня к себе покрепче со спины, обхватив своими ручищами. Должно быть от шока и перехватившего дыхания я не сразу заметила, что меня так крепко обнимают.
   - Ну, это жилые здания, но так их нельзя рассмотреть, да и город лучше увидеть с высоты полета "сарршарэ", пойдем? У нас не так много времени осталось..., - легкий поцелуй в шею, и меня снова куда-то ведут вдоль тропинки вглубь парка. - Между прочим, у нас с тобой еще романтический ужин в одном дивном местечке.
   Преображение Эридана было невероятным, чтобы можно было бы так взять и поверить ему. С чего бы вдруг он стал таким обаятельным, внимательным и нежным? Думаю, что я стану долго вспоминать время, проведенное с ним в городе под названием Санта-фэ, или как в переводе на межсоюзный - Лучезарный. Сантэ было названием светила Этиэры, как Солнце для Земли.
   Мы долго летали над городом на сарршарэ, что оказалось аналогом антиграва с флайером, этакое транспортное средство, способное подниматься на достаточную высоту, дабы не перегружать поверхность планеты, и быть при этом экологически безвредным. А скорость, с которой летал сарршарэ, позволяла за считанные мгновения переместиться из одной части города в другую, и это притом, что заселенная территория вмещала в себя чуть более пяти миллионов жителей. Как пояснил Эридан, Истран оставило больше двух с половиной миллионов людей, что вызвало во мне новую волну удивления и восхищения отчаянным мужеством переселенцев. Сорваться с родной планеты в неизвестность, с детьми на руках, не каждый бы смог.
   Ближе к вечеру, когда лучи сантэ пролегли вдоль горизонта, и небо окрасилось аквамариново-синими разводами, Эридан привез меня в свой дом. Но что это был за дом, мама моя! Дворец белокаменный, не меньше, с такими же хрустальными шпилями, устремленными в небо, с удивительно красивыми садами вокруг. Сарршарэ был посажен уверенной рукой капитана на площадку перед центральным входом, из дверей которого высыпали люди и стали все радостно приветствовать его на незнакомом языке, бросая изредка в мою сторону любопытствующие взгляды.
   Шерид-Хан вскоре всех отправил по делам, успев подарить каждому добрую улыбку, и потащил меня за руку внутрь дома. Как пояснил он позже, этот дом был подарен ему Советом вместе с крейсером в знак поощрения за его дела, должно быть пиратство во вражеских территориях ценилось на этой планете.
   - Ты покажешь мне твой дворец? Я такого никогда не видела, - мечтательно оглядывая потрясающие фрески на стенах, трехмерные полы и потолки, изящную, непривычную моему глазу, мебель с ее легкими формами и плавными изгибами.
   - Позже...Тина, давай я тебе глаза завяжу, а то мы так никогда не дойдем до места...
   - Какого места? - любопытство хлестало уже через край, что вызвало довольный смех у мужчины.
   Он вынул из кармана шейный платок и быстро накинул мне его на глаза свернутым в полоску.
   - Доверься мне, милая, - прошептал мне на ухо и повел за руку.
   Кстати, к его манере - таскать меня всюду за руку - стала уже привыкать, каждый раз чувствуя странный трепет от прикасающихся к моему телу мужских пальцев. Шли мы недолго, и когда с глаз моих полетел в сторону платок, то я только и смогла, что и сказать, пребывая в шоке от увиденного: "Твою ж...канонаду!"
  
  

Глава 12.

  
   - Нравится? - неуверенно произнес Эридан, явно озадаченный моей реакцией на это...этот "шедевр".
   Ну, я честно старалась не визжать и не слишком громко выражаться, понимая, что капитан явно пытался произвести на меня положительное впечатление. А как еще я должна была реагировать на буйство красок на ковре из густо рассыпанных лепестков цветов по полу, а так же на всех доступных поверхностях в спальной комнате. Назначение этой комнаты нельзя было спутать с другой, ибо такая же огромная кровать, как и на крейсера, занимала четверть ее площади. Повсюду горели свечи, а от центра комнаты в противоположную сторону от кровати простиралось... море с весело бегущими бурунчиками, песочный пляж, бирюзовое небо с плывущими по нему перистыми облаками, и легкий ветерок, который вдруг взыграл моими волосами, стоило подойти поближе к этой иллюзии.
   - А как это ...то есть это же иллюзия.. Голограмма? Или какие-то ваши новые технологии... с ума сойти! Конечно, нравится, - наконец выдохнув, я попробовала потрогать живую картинку. Рука прошла насквозь, а жаль. - У вас море такое же синее, как на Земле, и небо похоже.
   Голос дрогнул, я почувствовала, как комок встал в горле, а слезы навернулись на глаза.
   - Я был на Земле и видел море и океан, да, правда похоже, - тихо произнес позади Эридан, затем подошел ближе и прижал меня к себе так бережно, что тепло его тела согрело мою ностальгию, загоняя печаль в дальние уголки души. - Тина, милая, если тебе понравилась спальня, то она твоя.
   Я промолчала, не зная, что ответить, скажи я "спасибо", могло бы означать, что я смирилась и согласна стать его спутницей, а скажи "нет, не надо", и капитан начнет настаивать, доведет ситуацию до абсурда, и мы снова поругаемся. Характер-то у него взрывной и самоуверенный. Мда...
   - Хм, - неопределенно промычала, а затем спросила о другом. - Что мне ждать от Совета, капитан?
   - Эридан, - выразил он мягко недовольство. - Не волнуйся, все будет хорошо, ты только будь естественной, не дерзи и постарайся, милая, не кокетничать... Видишь ли, на Первом круге Совета присутствуют только мужчины. Задача Первого круга определить составляющие твоего Дара и его возможный источник происхождения. Второй круг Совета - женский, который будет решать нашу с тобой судьбу.
   Мужчина развернул меня к себе, пробегая взволнованным взглядом по моему лицу.
   - А эти женщины, кто они? - спросила я, невольно опустив взгляд на его губы.
   - Первые коэрри, супруги членов Совета Первого круга, они все из Дома видящих.
   - Предсказательницы? - решила я уточнить, вскинув брови.
   - Не совсем, - пожал плечами Эридан, - сама поймешь, когда будешь с ними общаться. Я не должен тебе рассказывать более о чем-либо. Ты должна быть меньше подготовлена, тогда твои ответы и реакции будут более естественны и близки к правде.
   Э-э-э, сказать ему или нет? О том, что понятия естественность и осторожность в моем случае не совместимы, и кроме того, вся моя естественность чревата тяжелыми последствиями... для окружающих. Нет, не буду, пусть будет сюрпризом. Плюс ко всему мое везение на неприятности для окружающих, у-у-у...мне уже заранее страшно.
   - Так когда состоится Совет? - решила таки уточнить, а то неопределенность только нервирует.
   Эридан пожал плечами и отошел к небольшому столику возле кровати, ого, а его я и не заметила, ибо был он накрыт шелковой накидкой. Сдернув накидку, мужчина довольно хмыкнул и пригласил меня присесть, предварительно стянув пару маленьких подушек с кровати на пол.
   - Угощайся, Тина, думаю, что ты уже проголодалась и не откажешься отведать некоторые блюда национальной кухни нашей планеты.
   Проглотив голодную слюну, ибо время ужина давно перевалило, с радостью приступила к пище. К концу трапезы, с бокалом вина, странно и откуда он только нарисовался в моей руке, обратила внимание на поблескивающие хитринкой глаза капитана. И чего это он такой довольный, а?
   - Как тебе понравилось последнее блюдо? - спросил он, делая вид, что отряхивает крошки с ворота белоснежной рубахи, ибо верхнюю часть одежды уже снял, и остался в брюках и озвученной рубахе.
   - М-м-м, по-моему, несколько необычно, какие-то специи странные, словно... острее, чем остальное, - а чего это у меня в глазах двоиться стало? - Э-э-э... что-то мне не хорошо...
   Эридан одним слитным движением поднялся и оказался возле меня. С заботой на лице он подхватил мое тело на руки.
   - Ты устала, тебе просто надо прилечь. Я сниму твою обувь? Так лучше, - спросил он озабоченно, освободив меня не только от сапог, но и распустив косу.
   - А, да...спасибо, - глаза начали слипаться, а в голове ни одной путной мысли не задерживалось, только слабо пищало противное насекомое, что с этой приправой что-то не то...или с вином.
   - Поспи, любовь моя..., -услышала я сквозь марево усталости, - а Совет и до утра может подождать, в отличие от меня...не бойся, я буду рядом.
   С трудом разлепив глаза, пробурчала:
   - А ты это... не шали, капитан.
   - Не буду, - фыркнули мне в ответ, подарив поцелуй в лоб. - Спи.

***

  
   Проснулась посреди ночи от странного ощущения щекотки, словно, на моей спине хозяйничала щеточка. Кожа покрылась мурашками, когда замерев на месте, пыталась понять, что происходит... щеточку сменило нечто влажное и ..о, Боги, неужели это то, что я думаю, вернее, тот, о ком я думаю?
   - Эрида-а-ан? - тихонько выдохнула и, стараясь не заехать тому в нос локтем, развернулась и натянула на себя одеяло. - Ты что делаешь?
   Мужчина уткнулся в мою шейку носом и простонал:
   - Тина, я не могу ничего с собой поделать, ты мне так нужна...очень...можно я останусь?
   И почему же я не знала, что ответить? Сказать "нет", но я не чувствую сейчас желания оттолкнуть и прогнать его, но сказать "да" может обернуться для меня тоже катастрофой...не могу сейчас вообще связно мыслить, это он нарочно, подобрался поближе, пока я сонная и добрая.
   - М-м-м, - промычала я, чувствуя его руки, поглаживающие мои волосы. - Ты же обещал не шалить...о-о-о, зачем ты...
   Этот возглас был рожден обжигающими прикосновениями его губ к моему обнаженному животу...а я без топа что ли сплю? Ой, я же совсем без одежды! Мысли совсем скрутились в спираль, ощущения от его прикосновений усиливались моей расслабленностью и неготовностью сопротивляться. Эридан шептал мне какие-то слова на незнакомом языке, словно умоляя о чем-то, и осыпал мое тело страстными поцелуями. Я почти потеряла голову, коли с губ готовы были сорваться слова, означающие полную капитуляцию, как мужчина сам, тяжело дыша, в какой-то момент остановился и, уткнувшись мне в плечо, хрипло зарычал:
   - Нет, так нельзя...я не могу так поступить... не могу. Тина, прости. - В темноте я не видела его лица, но по голосу могла ощутить звучавшую в нем боль. - Я оставлю тебя сейчас, а утром ...утром мы поговорим, хорошо?
   - Ты хочешь уйти? - теперь уже я не могла поверить, что он сейчас готов остановиться. - Сейчас?
   - Скажи, Тина, что бы я ушел...прогони меня.
   Я приподнялась, всматриваясь в черноту ночи, не понимая его поведения. То он соблазняет, то отталкивает.
   - А если не стану этого говорить? - шепотом спросила, чувствуя дрожь во всем теле, мне так хотелось, чтобы он снова обнял меня и прижал к своей обнаженной груди.
   - Тина, ты не понимаешь... Прогони меня немедленно, а то будет поздно.
   Протянула руку и коснулась его. Эридан вздрогнул, но остался на месте, только громкий стук его сердца, отдающий в мою ладонь, говорило о его состоянии. Он взволнован и даже более, он на пределе своих сил.
   - Я не понимаю...ты же сам пришел, начал дарить ласку, а теперь просишь прогнать, но почему?
   Определенно, возбужденный мозг отказывался внимать голосу разума, а тело горело в томлении и желании. Я подползла ближе, и прижалась к нему как можно плотнее, остро ощущая каждой клеточкой обнаженной кожи его мускулистое тело. А запах мужского желания просто лишал последней выдержки. Не знаю, что было бы, не кусни я его за плечо, не проведи коготками по бугоркам мышц на груди, не потрись своей грудью об его. С утробным рычанием мужчина опрокинул меня на шелковые простыни, впившись неистовым поцелуем в радостно открывшиеся навстречу губы. Сквозь жаркие объятия мне показалось, что он выдохнул нечто похожее: "утром ты возненавидишь меня, но будь я проклят, если сейчас остановлюсь"... Но я не смогла позволить ему не то, что остановиться, но и предоставить хотя бы малейшую передышку в течение всего остатка ночи.
   А утром было кофе в постель, ароматные булочки и тошнота от вида выше озвученного. И Эридан в придачу, взирающий на меня со странным выражением лица, когда оттолкнула поднос и вяло попросила принести стакан воды. После того, как я смогла умыться и вообще привести себя в порядок, выпить воды и усесться в кресло, которое стояло напротив морской иллюзии, смогла снова лицезреть капитана, устроившегося на полу возле моих ног, взирающий на меня словно на хрупкую статуэтку, с этаким обожанием во взоре и внимательным ожиданием.
   - Что? - хмуро спросила я и философски добавила: - А почему голова болит, никто не знает?
   - Сильно? - обеспокоился капитан, и потянулся было ко мне руками, как я по этим ручкам шлепнула и шикнула на него.
   - Мне кажется или я ошибаюсь, что этой ночью, - морщась от звона в ушах, я снова перехватила его руки, которые зачем-то все время норовили вцепиться в мою голову, - у нас с тобою что-то было...а?
   Эридан замер, руки упали мне на колени, а взгляд потяжелел и потемнел. Наблюдая за тем, как желваки заходили на его лице, я поинтересовалась, стараясь не волноваться раньше времени:
   - Значит было, верно?
   - Ты не помнишь? - глухо произнес кэп, и вдруг поднялся на ноги.
   Взъерошил волосы, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, и посмотрел на меня:
   - Тина, ты правда не помнишь или так мстишь?
   - А должна? - ага, щас, так я тебе и призналась, помню или не помню.
   Ну, может и помню что-то, только почему-то смутно, словно это было во сне, а не на яву, но то, что все тело болит, и даже где-то при свете обнаружились следы засосов, говорило больше, чем моя память. Прямо затмение какое-то!
   Эридан снова произнес свое "Шерракх", окинул меня с ног до головы прямо таки пламенным взглядом, затем резко развернулся и вышел из спальни. Ну, вот, обиделся...обижуська прямо. И как-то враз головная боль прошла, да и настроение поднялось...ага, напакости кэпу и день сложится удачно! Я рассмеялась, потянулась, закинув руки высоко, затем легко поднялась и прошла к зеркалу посмотреть на себя, такую довольную.
   Тело пело, хотя и морщилось местами, а вот лицо...хм, вот так, наверное, выглядит удовлетворенная самка, прямо лучится вся счастьем. И почему это Эридан не разглядел, наверное, был слишком занят собственными впечатлениями.
   В двери кто-то поскребся. Я крикнула, мол, что надо, как тут же вплыли две девушки с одеждой в руках. О, это все мне? Эх, был бы выбор, а так придется взять, что дают...Вот Эридан ночью позволил мне выбирать, и что вышло? Я кивнула, соглашаясь, что готова облачиться в одежду, и девушки поспешили мне помочь.
   Когда была готова, подошла к зеркалу. Странно, но платья мне почему-то не предложили, одели в утепленные черные кожаные брюки, бирюзовую блузку с длинными рукавами, поверх которой эффектно смотрелся кожаный черный корсет. Сапожки на высоком каблуке удачно дополняли весь ансамбль. На фоне блузки зелень глаз стала более заметна. Одна из девушек расчесала мне волосы и подравняла необычным прибором челку, которая стала чуть выше бровей, затем уложили волосы в косу необычного плетения, закрепили на затылке, украсив парой заколок с зелеными самоцветами.
   Ух ты, да меня поди ж на Совет собирают? Мне вдруг стало как-то грустно, настроение снова стало портиться. Девушки испарились так тихо, что я и не заметила. Обратила внимание на их отсутствие только, когда за спиной раздался сдержанный голос Эридана:
   - Ты отлично выглядишь, думаю, Совету понравится твой облик.
   Я повернулась, чуть улыбнувшись при виде его насупленного вида.
   - Эридан, ты злишься? - Хотела было признаться, что все вспомнила, как он меня остановил жестом руки.
   - Не на тебя...нет. Я должен был понимать, что не все наши блюда и приправы могут быть совместимы с организмом землян, возможно, твоя потеря памяти есть некий побочный эффект такой несовместимости...я не знаю, так это или нет...а может дело и в другом...что ж.
   Интересно, он правда считает, что пища могла повлиять на мое сексуальное либидо или память? А может все-таки что-то было в том бокале вина, которое он сам мне и подал, отчего все мои сдерживающие тормоза просто слетели? Нет, я не хочу знать об этом...нет.
   - Эридан, прекрати, ну что ты, в самом деле? - возмутилась я. Затем подошла к нему ближе, вглядываясь по похолодевшие серые глаза. - Не мучай ни себя, ни меня. Если что и было - это ничего не изменит, капитан.
   Нерв дернулся у него на щеке, словно мои слова причинили ему боль.
   - Посмотрим, - упрямо вздернул подбородок и поджал губы.
   Я вздохнула, сожалея, что не могу никак сладить со своей гордыней, все время напоминая себе, кто я и откуда... если бы я была влюблена, возможно, мне было бы легче забыть о том, как оно было в первый раз у нас с кэпом. И потом я же вижу, что этот мужчина не станет меняться в угоду женщине. Он - скала, гранитная, ну да, страстный и пылкий ночью, но вот при свете дня упертый и несгибаемый воин.
   - Ты готова? - резко бросил он вопрос и прошел к двери, я развернулась, на ходу подхватывая куртку со спинки дивана, и молча подошла к нему.
   - Одна просьба, Тина, - напряженно произнес мужчина, пристально буравя меня взглядом.
   Кивнула, давая понять, что слушаю.
   - Будь предельно честна перед членами Совета, это важно не только для тебя, но и для меня тоже.
   - Да? Прямо во всем - во всем?
   Эридан позволил тени грусти нарисоваться на лице, затем чуть дернул уголком рта, выдавая горечь.
   - Я не смею тебе указывать, но если ты посчитаешь, что должна рассказать Совету о нас...без прикрас, то я не вправе заставлять тебя что-то утаивать. Только помни, что иногда слова могут разрушать то, что могло бы быть построено.
   Опустив голову, молча кивнула в ответ. Мужчина выдохнул сквозь плотно сжатые губы воздух, затем открыл передо мною дверь, и вышел следом... Нас ждал саршаррэ, который должен был доставить на Совет. Будущее было туманно, прошлое становилось призрачным, а настоящее... что ж, я исподволь смотрела на гордый профиль ведущего транспорт капитана, и боялась поверить, что настоящее-то вот оно, здесь и сейчас, рядом с Эриданом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ЧАСТЬ 2.

УЩЕЛЬЕ ДРАКОНОВ

  

Не бойся ветра, что приносит перемены,

И не страшись, когда вздымают паруса,

Не ветром занесло тебя в просторы Этиэры,

То Рок, Судьба, а может быть Мечта?

(стихи автора)

Глава 13.

  
   Прибыв на Совет, первое, с чем я столкнулась за резными дверями, была черная, кромешная темнота. Дверь за мною закрылась бесшумно, отсекая от меня прежнюю жизнь. Интуитивно я чувствовала, что отныне все может измениться в моей жизни. Не успела я испугаться, как впереди обрисовалась дорожка света, словно приглашая следовать по ней. Я пошла между двумя освещенными бордюрами, пока не оказалась в очерченном круге света. Встала в его центр. Тишина вокруг и странная уверенность, что за мною наблюдают. Потопталась некоторое время на месте, чувствуя, что начинают звереть, резко произнесла вслух:
   - Эй, саены, вы что...глухонемые все? Какого шезра тут разыгрываете, а?
   Опять тишина. Махнув рукой, уселась прямо на пол, скрестив ноги. Появилось воспоминание из детства, как отчим запирал меня в темном чулане, где я могла сидеть несколько часов подряд, одна, в темноте, маленькая и испуганная.
   И как раньше, нахлынула отчаянная злость, а еще появилось подозрение, что они специально это устроили. Вскочила на ноги и скинула куртку на пол. Глянула на руки и ахнула. Они светились. Как тогда, на крейсере, когда я здорово разозлилась. Может, эти знаки светятся, когда я испытываю некие сильные эмоции.
   - Эй, - крикнула я, - что вам от меня нужно, а? Может вам сплясать или спеть? Так я умею... честно, а может что погрузить-разгрузить, это тоже "пжалста", - прислушалась, может кто знак подаст, увы. - Что ж... думала, будете тут тестировать, вопросики там всякие, а вы в молчанку, да в темную играете... скучно.
   То, что последовало после, было безумием, не иначе...Резкий звук справа, некое шипение, хлопок и тьма пропала. Я стояла (мать моя женщина) на самом пике горной вершины. Кругом одни горы, снег, ветер и небо. Такое огромное и голубое. Зачем я куртку сбросила? Как холодно! Зубы начали отбивать дробь... Стоило подумать о меховой куртке, как она оказалась снова на мне. И что дальше? Прыгать вниз? Полететь?
   Нет уж, еще жить хочется. Я заозиралась, не двигаясь с места, боясь шелохнуться. Горы шептали, горы выли и стонали от ветра. "Кто ты? Что ты?" - доносилось до меня. Руки зачесались, потом шея, потом грудь, живот, спина... Да что же происходит? Я вся чешусь... страшно навязчиво, словно кожа слазит. Посмотрела на пальцы, они покраснели, кожа потрескалась. Прикоснулась к лицу, вроде бы нормально все.
   Закрыла глаза, стараясь успокоиться. Пропустив пару вдохов, глубоко выдохнула, а затем опять открыла глаза и едва не упала. Я стояла в подземном гроте посреди озерца. Повсюду, то свисали, то вырастали сталагмиты и сталактиты. Где-то капала вода. Было необычайно красиво, вода сверкала на поверхности озера, переливаясь разноцветьем, блики от воды отражались на стенах и потолке. Откуда же свет? От меня?! Я вся светилась. Медленно двинулась из воды. Оказавшись на каменном плато, удивилась, что вышла из воды сухая. Странно. Протянула руки перед собою, любуясь игрой света на них, как вдруг вода забурлила, вспенилась. Опустила руки. Вода успокоилась, снова подняла... опять та же картина. Это я что ли делаю?
   Наклонилась к воде и плеснула пригоршню на лицо. Ахнула, дивно, как хорошо. Поднялась, не зная, что делать, как снова переместилась на горную вершину. Опять? Шезра!!! И словно во сне, резкий порыв ветра сносит меня с места и я начинаю падать... "А-а-а-а!!!" - это я кричу? И почему я так долго падаю? Высоко? Э-э-э, Тина в шоке...Тина летит, не просто головой вниз как мешок с г..., то есть камень, а именно летит по горизонтали. Что ж, если мне это снится, то я не против. Раскинув руки, поддалась потокам ветра...
   Кажется, я смеялась, как ребенок, радостно и свободно. Потом любовалась красотами Этиэры, ее горными склонами, покрытыми деревьями, зелеными лугами, а у подножия блестела змейкой речушка, то расширяясь, то сужаясь. Разглядела и домики селения, зеленые наливные поля, лесные чащи. В какой-то момент я потеряла ощущение полета и стала падать вниз резко, словно молния. Пронеслась сквозь почву, раскурочила ее, проникая вглубь. Провалилась настолько глубоко, что вновь оказалась в подземной пещере, только без озера. Единственный источник света, это я сама.
   Заклинило что ли этих проверяющих? То горы, то пещеры...надо выбираться как-то. Прикрыла глаза, мысленно заставляя себя представить...что же представить? Море!
   Открыла глаза. Ага! Море! Получилось. Я стою на берегу, а мои ноги ласкают пенистые волны, и воды столько, сколько на Земле может позволить себе увидеть только состоятельный человек. Горизонт окрасился багряными оттенками. Темно-синяя гладь воды забеспокоилась, волны стали биться сильнее, а время словно ускоряться. Я видела, как быстро зашло светило, пронеслись по небосклону звезды в сопровождении двух спутников планеты, так похожих на Луну, только в двойном количестве, затем и Сантэ прокатилось из-за горизонта... и это все за какие-то несколько минут. Прошлась по берегу, выискивая сухое местечко, и, когда нашла сухой песок, присела в позу лотоса. Чувствуя внезапную усталость, на миг закрыла глаза. Открыв их, уже не была удивлена, как раньше, ибо сидела я все в той же тьме, в центре светящегося круга. Одна. В тишине.
   - И это все?! - спросила я громко. - Не густо...у вас явно с фантазией проблемы.
   Вспыхнул свет, заставивший меня заморгать. Медленно поднялась, едва в глазах перестало рябить, и осмотрелась. Помещение, в котором я оказалась, имело два уровня: нижний - арена, а вместо стен скамьи, на которых восседали члены Совета. И честно скажу, все мужики с крейсера, ну, кроме капитана, должны бы позеленеть от зависти и ревности. Такие мужчины заседали в этом Совете... Удивили, ибо ожидала увидеть убеленных сединой бородатых старцев, а тут статные, гордые и мужественно красивые представители сильной половины жителей Этиэры. Думаю, что Дива Мари Солана в обморок бы свалилась от такого количества носителей тестостерона.
   - Здрасьте! - кивнула я всем сразу.
   А вот вы попробуйте так, учитывая, что они все сидели по кругу. Ага, это я так умудрилась крутануться вокруг себя, с ухмылочкой на лице.
   - Приветствуем тебя, дитя Земли, - раздалось в моей голове, э-э-э, как это в голове, они же даже рты не открывали...телепаты? Срочно ставим стеночки, баночки-скляночки, как меня дедуля учил, а еще и кирпичи укладываем и зеркала для убедительности.
   - Что ты делаешь? - раздалось в голове. Интонаций не было в этом голосе, только легкое любопытство.
   - А что? Нельзя?! - воскликнула я.
   Выбрала себе для общения одного из всех членов, чем-то он мне моего капитана напомнил...вот шезра, опять Эридана своим назвала. Да что ж такое, этак я и собственницей стану, как он?
   - Необычный способ для закрытия мыслей выбран, - заметил тот, что сидел по правую руку от объекта моего внимания. О, так еще и вслух произнес, наклонился чуть в мою сторону, разглядывая меня словно букашку.
   - Что умеем, то и имеем, - буркнула я в ответ.
   - Тина Славко, жительница Земли, понимаешь ли ты цель своего пребывания на Совете Этиэры? - спросил его сосед. - Кто твои родители?
   Пожав плечами, подумала, что про своего папашу родного я вообще-то совсем ничего не знаю.
   - Проверка показала, что в тебе присутствуют несколько стихий, - заговорил снова тот, который был похож на Эридана. - Земля, Воздух, Вода. Три составляющих, но знаки еще не все активированы, часть спит. Это необычно.
   - Вы забыли, коэрр Сантария, что еще у объекта есть способность к управлению пространством, - меланхолично заметил еще кто-то.
   - Не забыл, вы снова меня перебиваете, коэрр Рианд.
   - И что дальше? - решила я прекратить этот спор. Члены совета ведут себя несколько странно, на мой взгляд, словно они не должны напускать на себя значимость.
   Коэрр Сантария махнул рукой в мою сторону. От шока, что сделал этот ненормальный, я готова была закричать, но моя женская сущность заставила от смущения зардеться и прикрыться руками. Я оказалась в одном нижнем белье, в кружавчиках, между прочим.
   - Эт-т-то вы чего с-с-себе позволяете, а? - зашипела я, заикаясь.
   Мужчины на втором ярусе с интересом уставились на меня, зардевшуюся и возмущенную. Ой, они меня так разглядывают, словно я стриптизерша и сейчас начну с себя скидывать последние предметы одежды.
   - Вы видите, - вдруг заговорил коэрр Сантария,- у нее знак на правом бедре...
   На бедре? Но там же не было ничего!!! Я изогнулась, стараясь разглядеть очередной шедевр на своем теле. О-о-о, как красиво, на что это похоже? Ящер с крыльями. Вот что!
   - Это же дракки?!!! - воскликнули хором несколько голосов.
   Да ну?! Дракон, что ли? Сложив руки на груди, сердито уставилась на этих членов...хм, тарзанов.
   - И что сие означает?
   Пас рукой главного и одежда снова на мне. Ну, спасибо, а то у меня уже мысль появилась дурная, а не предложить ли и им раздеться, так сказать, за компанию. Мужики не отвечали, переглядываясь. Они там мысленно что ли общаются?
   - Тина, - мягко протянул тот самый коэрр Сантария, - скажи нам, дитя Земли, кто твои родители?
   - Э-э-эм, мама умерла давно. Селией ее звали, а отца я никогда не знала...а что?
   - А твой родитель...отец, он кто?
   Я нахмурилась, не понимая, чего они прицепились к моим родителям.
   - Вам-то зачем?!
   Ой, ну не дано так грозно на меня смотреть, откуда я знаю...мама только рассказывала, что он вроде не землянин был...
   - Та-а-ак, - протянул коэрр Сантария, - не землянин значит!
   Эй, вы мои мысли все-таки читаете?! А вот вам еще десять кирпичных стен и зеркальных сверху.
   - Не волнуйся так, Тина, - поморщился мужчина, - я не стал бы слишком глубоко проникать.
   Я даже рот открыла от такой двусмысленности, он, видимо, тоже понял и быстро добавил:
   - В твою голову, я хотел сказать.
   Хмыкнула недоверчиво. Оглядела остальных, те ухмылялись чему-то.
   - Благодарствуем, но можно вообще обойтись без этих ваших проникновений, а? - недовольство било через край. Да, что же это за Совет такой, нелепость какая-то...фасад, что ли? Может более серьезный еще впереди?
   - Это вряд ли, - сухо ответили мне. - Имени отца ты, конечно, не знаешь?
   Я мотнула отрицательно головой. Потом подумала, что они, может быть, этот жест примут за согласие, тогда и кивнула для пущей убедительности. Коэрр Сантария недоуменно взирал на мои потуги, затем снова махнул рукой....шезра, снова темно стало.
   По второму кругу что ли?
   - Эй, а чего опять света нет? У вас перебои с электроэнергией? Ау-у-у...а в ответ тишина, снова-а-а..... я осталась одна..., - перешла я на шепот, - сильная женщина не ноет...никогда.
   Осмотрелась, ничего не видно. И что дальше? Снова глаза закрыть? Закрыла. Открыла. Темно. Закрыла...представила...а что именно? А, пусть будет капитан Эридан, может он что разъяснит. Открыла глаза и подскочила на месте от неожиданности.
   - Тина? - удивленно воскликнул Шерид-хан, поднявшись из-за стола, за которым он сидел в светлой комнате небольших размеров. Кроме стола и стула, да бисейка в комнате не было ничего.
   - Э-э-э, а ты тут чего делаешь?- спросила я, переминаясь на месте.
   Он быстро подошел ко мне и притронулся к моему лицу. Прикосновение я ощутила, так же как и он...после чего меня сграбастали в крепкие объятия и подарили жаркий поцелуй.
   - Ты меня с ума сведешь, как ты тут оказалась, двери-то заперты?
   - Почему заперты? Тебя что ли под замок посадили? - забеспокоилась я.
   Капитан рассмеялся, не выпуская меня из объятий.
   - Нет, это комната для подготовки отчета о выполненной миссии..., - он вдруг замолчал, нахмурившись. - Ты как здесь оказалась? Это вообще-то запрещено, вмешиваться в процесс подготовки отчета... я не слышал, чтобы дверь открывалась.
   Я пожала плечами:
   - Да это некий коэрр Сантария экспериментирует с моими перемещениями....знаешь такого?
   - Тина, - мужчина впился в меня взглядом, словно пытаясь проникнуть в мои мысли, - ты что-то путаешь... Он в принципе не может этого делать, дар перемещений в пространстве есть только у двух членов Совета, и коэрр Сантария в их число не входит.
   Я закусила губу, не нравится мне эта ситуация.
   - А кто именно владеет таким даром? - решила я уточнить, не смотря на помрачневший вид капитана.
   - Я не могу тебе сказать... Боюсь, что не вправе. И должен заметить, что ...
   Он не успел договорить, так как я снова переместилась. Не знаю, может, вмешался кто-то третий в разговор, но я оказалась в мрачной и холодной пещере, настолько огромной, что в нее мог спокойно вместиться маломощный звездолет. И где это я теперь?
   Поежилась от пронизывающего холода, который тут же проник под меховую куртку. Надо же, она снова на мне, а в зале Совета после раздеваний и одеваний не было. Так, девочка, не нервничай, успокойся, дыши глубже, вот молодец.
   - Шезра! Да что вообще происходит, а?!!! - завопила я во все горло. А что вы хотели, нервы человеческие уже на пределе.
   Мой голос пронесся по пещере, распугав стайку мелких существ с крыльями. Те пронеслись надо мною с жутким писком. Я пригнула голову, испугавшись их свирепых красных глаз. Дура, не ори, если не знаешь, кто отзовется. Постояла некоторое время, пытаясь представить себе зал Совета, безрезультатно. Если это я произвожу перемещения, то почему не срабатывает сейчас. Может это не спроста...так задумано, но кем?
   Пойду я, пожалуй, а то мало ли кто из глубины пещеры явится, вон и мелкие писклявые монстрики путь указали. Они же должны были куда-то вылететь? Или нет? Пока я размышляла, вышла на плато, являющееся своего рода площадкой перед входом в пещеру. Стало сразу понятно, почему так темно. Снаружи была глубокая ночь. На черном небе светились мириады звезд, формируя незнакомые созвездия и комбинации.
   Весело перемигиваясь, звездочки словно улыбались мне. Сильный холод вскоре заставил меня вернуться внутрь и пожалеть, что нет с собой теплых одеял и средств для розжига огня. Выбрала местечко возле стены, так что передо мною оказалась небольшая глыба из камня, прикрывающая меня с внутренней стороны пещеры, уселась и обхватила себя руками, пытаясь согреться. Нервная дрожь начала распространяться по всему телу, голова вообще шла кругом. Оказалась не понятно где, на чужой планете, не знаю как выбраться и вообще ...может замерзну тут и поминай, как звали. Нельзя раскисать, нельзя. Соберись, деточка, ты же боец, забыла? Да и Эридан уже не кажется таким уж монстром, все-таки он образец того мужчины, который мне всегда рисовался в моем больном воображении. Ну, да, характер заносчив, самонадеян, ревнив...но...вот именно, но! Тина, признайся, он тебе нравится. Я улыбнулась, подумав, что уж себе-то могу не лгать.
   Вздохнула. Холодно, сейчас еще и зубы начнут стучать... хочу огня, чтоб согреться. Вскочила на ноги и забегала из стороны в сторону, хлопая себя руками по плечам, отбивая ритм одной ногой об другую. А что, тут сколько места, можно и костерок развести.
   В какой-то момент оступилась, и в падении взмахнула руками. Полыхнуло так, что мало не показалось. Посреди пещеры взметнулось пламя высотой метра три, затем вылетело в сторону выхода на плато. Упс!
   Находясь в горизонтальном положении, пребывая в шоке, я глазам своим не верила, да и рукам тоже, ибо пальцы на них светились красным. Ух ты! Это я так шарахнула огоньком? А ну, еще разок, но поменьше. Помахала руками перед собой. Пусто. Ноль. Без результата. Поднялась, кряхтя и морщась от боли в мягком месте, все-таки сильно ушиблась при падении. Встряхнула руки, сделал пару глубоких вздохов и, делая смешные пасы руками, изобразила пламя, затем костер. Не получается. Ну не щелчком же вызывать огонь. Щелкнула пальцами, еще и еще. Разочаровано ругаясь, собралась было вернуться на свое местечко, как вдруг расслышала странный звук. Обернулась, вглядываясь вглубь пещеры. Какие-то странные, булькающие звуки, словно, некто пытается сдержаться и не рассмеяться.
   - Эй, кто тут?
   Прислушалась, вроде бы звук пропал. Тишина. Поворачивая головой из стороны в сторону, подумала, что ни шезра не видно в этой темноте. Эй, вот опять....да что это такое?!
   - А ну отзовись, а то щас как шарахну ....э-э-э, чем-нибудь точно прилетит..., - я старалась не кричать, хотя была настолько на взводе, что могла и завизжать, ежели чего.
   "Хры...ыгы...хыхыхы..."
   Присела, на ощупь нашла камень покрупнее, и поднялась вместе с ним. Размахнулась и зашвырнула в сторону звука свой булыжник. Бамс! Вой раздался жуткий, меня даже к стеночке снесло.
   - Иш-ш-ш ван душ-ш-кен фрам!!! Карыз урд ван!!! - раздалось злобно из пещеры с протяжным шипением.
   - ЧЕГО?! - возопила я в ответ. - Сам душкен, и тебе самому карыз в урду. Понял?!
   Шезра, на мои вопли раздался и второй голос, который хохотал, как ненормальный. Ну, все, приехали, как говаривала моя мама...глюки!
   - Конечно, чего бы и не посмеяться, коли весело, да? Ха-ха, - пробурчала я, опасливо вглядываясь во тьму. Безудержный смех, между прочим, прекратился. Тяжко вздохнув, решила проверить, а вдруг там кто-то притаился. Подобрала еще один камушек, и собралась было запустить по той же траектории, как вдруг раздалось с шипением:
   - Брос-с-сь... я не обиж-ж-жу...
   Камень выпал у меня из рук, я захлопнула рот и обняла себя за плечи.
   - Это кто там? Эй, выходи, - прохрипела я, отчего-то в горле совершенно пересохло, должно быть с перепуга.
   Одно успокаивало, раз говорит на моем языке, так может, есть шанс договориться. Потопталась на месте, прислушиваясь. Из глубины пещеры раздавалось невнятное бормотание двух разных голосов, перемежающееся шипящими и свистящими звуками, больше похожее на спор. Затем вроде бы прорычал кто-то и...
  
   Первое, что я испытала, когда появилось То, что было сокрыто во тьме, был ШОК! Огромная ...э-э-э...нет, страшная и огромная голова. Голова Ящера, то есть Дракона, настоящего, вся покрытая толстой чешуей, с огромной пастью, полной острых зубов, а еще с лиловыми глазами и огромными костяными наростами на самой верхушке этой головы...
   Как я это все смогла разглядеть в темноте? Да, очень просто, едва показалась эта самая голова, как из одной ноздри вылетела струя огня в сторону стены справа от меня, и там вспыхнул костер. Шезра, а там и поленья припасены были?!
   Я стояла, не шевелясь, замерев истуканом, только глаза мои были готовы выпасть от испуга. С трудом сглотнув, почувствовала, что готова свалиться в позорный обморок.
   - Не бойс-с-ся, - прошипела Голова, и стала меня обнюхивать.
   Ноздри чудовища зашевелились, вдыхая мой запах, пару раз морда ткнулась мне в промежность и в шею, после чего Дракон фыркнул и ...о, мамочки, облизнулся. Он что ли съест меня хочет?! То, что я вытворила от страха, нельзя причислить к самым умным поступкам в моей жизни, а именно...я просто врезала ему по носу кулаком.
   - А-а-а, - завопил дракон, так что меня обдало довольно сильным потоком ветра, снеся почти к выходу из пещеры.
   Тут же из глубины пещеры раздался дикий хохот, который заставил меня подскочить.
   - За фто? - схватившись за нос огромной лапой с острыми когтями, дракон обиженно отступил от меня подальше.
   - А ты не тычь свою морду, куда не следует! - зашипела я не хуже.
   После этих слов Дракон скрылся во тьме, взмахнув на прощание длинным с острыми шипами на конце хвостом. Я осталась снова одна, в кругу света. Причудливые тени изгибались в страшной ломке, танцуя на стенах и потолке пещеры. Надо было, наверное, все-таки мирно пообщаться, подумалось мне, как вдруг услышала еще один голос, более приятный, что ли.
   - Кто ты? Как попала в нашу хиналию? - спросили меня заинтересованно.
   - Простите, я не хотела, правда, это случайно получилось, - я пожала плечами, сожалея, что не могу рассмотреть говорившего, между прочим, почти без акцента.
   - С-с-случайно?! - зашипел мой давешний знакомый дракон. - Она опас-с-сна, надо ее отправить в "карыз"...
   - Куда? Эй, ты сам туда проваливай, понял?! - крикнула я.
   Тина, ты сдурела, да он тебя сейчас одной ноздрей в кучку пепла превратит.
   - Спокойно, дети, - прервал начинающийся спор второй голос, тембр которого чуть вибрировал, словно от улыбки. - Она не опасна...как человек может быть опасен для нас-с-с?
   - Для вас?? Вы тоже дракон? - вырвалось у меня.
   Второй голос помолчал какое-то время, потом ответил:
   - Не знаю, что означает это слово "дракон", но мы зовемся "дэрракиды".
   Я стала медленно продвигаться к огню, чувствуя сильный озноб. Едва семимильными шагами оказалась возле костра, как протянула руки и стали их греть.
   - Дэрракиды, значит, что ж, пусть так. А как вы можете говорить на моем языке? Откуда вы его знаете? - согревшись, я стала лучше соображать.
   Повернула голову в сторону, где прятались драконы и ахнула. В опасной близости от меня на сложенных лапах возлежала еще одна огромная драконья голова с великолепной короной из костяных наростов и умными серыми глазами. Она взирала на меня с любопытством и неким затаенным теплом, словно рада меня видеть. Почему я решила, что это самка, не знаю, видимо женская интуиция подсказала.
   - Мы и не общаемся в общепринятом понимании людей..., - она моргнула и вздохнула. Я потрясенно смотрела на это чудо природы, так как до меня стало доходить, что она даже рта не раскрыла. Они общаются мысленно?!
   - Не совсем, - послала она мне ответ, - у нас слишком разные мыслеобразы и способы их построения. В моем случае, так же как и с Ишем - это мой сын, ты его уже знаешь, действует магия. Так Он объяснил мне. Магия особого рода, которая позволяет нам общаться с вами, людьми.
   -Ничего не понимаю, - замотала я головой, - кто это ОН?! Что еще за магия?! И Где я вообще нахожусь?
   Дракона вздохнула, подняла голову и мотнула ею в сторону выхода из пещеры.
   - Ты у нас. Мы живем в хиналиях...эм, пещерах, верно? - Я автоматически кивнула. - Он велел привести к нему любого, кто появится, если только это человек, такой же, как и ОН. Он ждет. Давно. ..Вся наша планета пронизана магией. Магией дэрракидов. Но пришли люди и принесли свою магию, мы ушли...что бы не мешать им жить. Не было зла от людей, мы не трогали и не убивали...мы ушли.
   Мысли Драконы стали путанные, словно, она не могла уловить связующую нить. Потом вообще сказала невпопад:
   - Ты забавна, мне нравишься. Ишу тоже, да, Иш?
   Тот что-то пробурчал из глубины пещеры, фыркнул, отчего облачко пыли вылетело на свет. У меня вдруг в животе заурчало так громко, что даже голова Иша выглянула посмотреть, что за звуки раздаются.
   - Простите, - схватившись за живот, покраснела я.
   Серые глаза Драконы потеплели, как ни странно, и она сказала:
   - Ты можешь влезть мне на шею?
   - Что?!
   Иш вылез почти на половину, заинтересованно прислушиваясь. Ну, он и дылда, скажу я вам. Да он, должно быть, метра три в высоту, и то если пригнется!
   - Встань мне на лапу, - пояснила Дракона, вытянув передо мною одну из своих передних конечностей. - Потом хватайся за гребень на спине, осторожно, и карабкайся на спину...
   Я попыталась изобразить то, что мне сказали, но ничего не выходило. Все время соскальзывала и падала на свою пятую точку. Похоже Иш решил надо мною пошутить, потому как он вдруг ухватился за мою куртку когтем, подцепил меня и почти закинул на спину своего матушке. Шмяк, это я так кулем свалилась между гребней. Еще немного, и, наверное, могла бы оказаться не между ними, а нанизанной, как шашлык на шампур.
   Дракона рассмеялась. Теперь я знала, кто так дико ржал надо мною из темноты.
   - И куда дальше? - спросила я, переведя дух.
   - Думаю, что ты не откажешься перекусить, хм, например, этим самым шашлыком?
   Упс, а я что ли вслух подумала до этого? И откуда они знают, что это такое - шашлык? Иш захрюкал, смеясь.
   - Мы тоже мясо любим, прожар-р-ренное, - пояснила Дракона.
   И ринулась на выход из пещеры. Мама дорогая, если бы я знала, что она с ходу понесется как сверхскоростной поезд вниз, в ущелье, навстречу моей гибели, я бы молчала о еде и шашлыках. Орала я знатно, но только вот ветер, что свистел в ушах, сбил мне дыхание. Крик мой застрял в глотке, ибо стало очень и очень холодно, еще простужусь. В какой-то момент полета, Дракона выровнялась и полетела горизонтально. Только вот я оценить прелесть полета уже была не в состоянии, ибо приклеилась накрепко к спине и гребням. Нет, не только от страха, меня приморозила в буквальном смысле. И вот на полном лету, отбивая дробь зубами, в моем измученном мозгу колыхнулась мысль...Эридан...Эридан?! Прикрыла глаза, так как слезиться начали и мерзнуть, а когда открыла... Шезра!!!!
  

Глава 14.

  
   Я, конечно, предполагала, что моя фантазия полна сюрпризов, но не до такой же степени! В какой-то момент я выпала из пространства прямиком в объятия Эридана, только два больших и жирных "но" заставили меня заскрипеть зубами от досады. Первое, это то, что я почему-то оказалась в нижнем белье, и, второе, была вынуждена вместе с ним принять ванную. Сидя поверх обнаженного мужчины лицом к лицу, который дико выпучил на меня глаза от удивления, но при этом умудрился крепко схватить меня за талию и усадить к себе на ...тут я, пожалуй, промолчу, на что он меня усадил...хм, так вот, я попыталась улыбнуться и промямлила:
   - Привет...э-э-э, водичка тепленькая, а ты чего...это...тут? А?
   Капитан вдруг расхохотался, отвел прилипший локон с моего лица и, продолжая ржать как сивый мерин, через хохот, ответил:
   - Да вот, помыться решил...а ты вовремя, Тиночка. Да еще и одета подобающе, то есть раздета...
   Резко прекратил смеяться, почти подавившись. Прищурился и с ревнивой ноткой в голосе спросил:
   - Кстати, а почему ты раздета? Ты откуда нарисовалась? Совет что ли завершился?...И куда ты пропала, когда мы виделись в последний раз?
   - Ты долго собираешься меня держать в остывшей воде? - решительно спросила я. - Между прочим, не так давно я смертельно перемерзла, поэтому могу заболеть.
   Не задавая больше вопросов, мужчина попытался подняться вместе со мною на руках. Я взвизгнула, испугавшись, что он сейчас приложит меня о край ванны или сам навернется. Устоял. Правда немного покачнулся, затем довольно неуклюже выбрался из ванны и пронес меня...о-о-о, а где это мы?
   - А мы где? - спросила я, озираясь.
   Странно, что я даже не засмущалась своего неглиже, словно кэп и правда имел право видеть меня в таком виде. Эта мысль мне здорово не понравилась. Закусив губу от недовольства, я, тем не менее, ни слова не возразила, когда меня закутали в огромное махровое полотенце, затем еще и под меховое одеяло спрятали.
   - В моей спальне, дорогая, где же еще..., - бросил он в ответ, вдевая руки в рукава махрового халата.
   Я старательно отводила глаза, которые никак не хотели меня слушать, от его обнаженного торса. Идиотка, еще слюни пусти, да кто тебе поверит, что ты не хочешь повторить опыт прошлой ночи? Закрыв глаза, я вздохнула.
   Открывай уже, можно, - услышала я его ехидный голос. -Так, где ты говоришь была?
   Приоткрыв один глаз, обрадовалась, что искуситель спрятал свое тело под одеждой, и ответила, добавив как можно больше меда в голос:
   - Я ничего не говорила...отвернись, мне бы снять мокрое с себя, а то противно как-то.
   Он ухмыльнулся, прошел к кровати, на которой меня и расположил, затем одним уверенным движением развернул меня и, практически не глядя, снял с меня мокрые лифчик и трусики. Честно говоря, сил сопротивляться уже не было. Чувствуя, что от усталости отказывают все конечности, вяло сказала:
   - Слушай, не приставай, ладно? Я так вымоталась...чессслово...
   - Не дурак, и так вижу, - бросил он мне в ответ. - Есть хочешь?
   - Очень, - выдохнула я и блаженно растянулась под меховым одеялом. Тепло и уютно...что еще для счастья надо. В животе заурчало. Громко.
   Мужчина рассмеялся и вышел, бросив в мою сторону многообещающий взгляд. Пока он отсутствовал, я разглядела обстановку спальни. В полумраке, освещаемом лишь парой настенных бра, таинственно поблескивала позолота на мебели, кровать с балдахином удивляла роскошью ткани.
   Эридан вернулся, толкая перед собой столик на колесиках. Я даже приподнялась, пытаясь рассмотреть, что на нем.
   - Лежи, не вставай, я сейчас, - произнес мужчина и перенес еду на подносе прямо на кровать, поставив передо мною.
   - Я собирался поужинать, увы, в одиночестве, так как мне запретили приближаться к тебе на расстояние вытянутой руки до окончания Совета, то есть до завтра, но коли уж ты свалилась на меня, как подарок, грех не воспользоваться, как считаешь?
   Заморгав от такой двусмысленности, я готова была нырнуть под одеяло.
   - Я вообще-то о другом..., - улыбнулся мне капитан, поднося к моему рту тарталетку с икрой, - попробуй, это вкусно.
   Решившись, ибо голод не тетка, я быстро съела предложенное, и вцепилась руками в огромную ножку какой-то дичи. Хорошо прожаренная, с запахом специй, она сводила меня с ума. Эридан улыбался, когда приступил к еде.
   - Ты вообще-то будешь отвечать на мои вопросы? - пробубнил он, тщательно пережевывая пищу. - Учти, я так просто не отстану.
   Я подумала, что точно не отстанет. Еще я очень удивилась, когда прислушалась к себе, и ощутила странное умиротворение в его присутствии. Не было никакого желания спорить или воевать с ним, хотелось просто посидеть в покое и поужинать. Устала, это факт.
   - Ну, хорошо, - махнула я ножкой, почти объеденной, - спрашивай. Правда я сама мало что понимаю в происходящем...Кстати, а сколько меня вообще-то не было?
   Эридан задумался.
   - Часов восемь точно.
   - Ничего себе...а мне показалось, что всего пару часиков, - воскликнула я.
   Схватив стакан с каким-то нектаром, я осушила его залпом, словно меня мучила жажда. Вытерев рот и руки салфеткой, похватала, насколько рук хватило, маленьких бутербродом и тарталеток, и все одним махом съела. Эридан только головой качал, принимая пищу более спокойно и размеренно.
   - Ну, ты и проглот, Тина, - улыбнулся он. - Кофе будешь?
   Мои глаза загорелись. Фанатею от кофе.
   - Спрашиваешь!
   Он поднялся и прошел к столику на колесиках. Налил в чашечку темно-коричневой жидкости, от которой разнесся запах свежесваренного молотого кофе.
   - Еще и с пенкой, - мечтательно протянула я, разглядев белую пену на поверхности чашки. Кофе пила я медленно, смакуя.
   - А на крейсере кофе не было? - решила я уточнить причину того, почему меня до сих пор не баловали этим божественным напитком.
   - Кончилось, увы, - фыркнул Эридан, после убрал поднос.
   Не спрашивая разрешения, он улегся рядом со мною, правда, под одно одеяло вместе со мною не стал напрашиваться. Укрылся вторым. Возражать и, вообще, даже отодвинуться не было ни сил, ни желания. Как это ни странно, но его объятия сняли накопившееся напряжение за весь день. Интересно, что бы это значило?
   - Тина, ты заснула что ли? Я жду твоего рассказа...
   - О чем? - спросила я устало, зевая.
   - Начни с того, что было на Совете первого круга. Потом расскажи, куда ты перемещалась сегодня, и будь добра, объясни какого...хм, почему ты свалилась ко мне в ванную раздетая?!
   - О, это долго рассказывать, а можно мне сначала поспать, а потом уже...
   - Нет, говори сейчас, - требовательно заявил кэп, и прижал меня к себе покрепче.
   Хм, так тепло...спать хочется. Я снова зевнула.
   - М-м-м, - промычала я, засыпая, - ну, их там так много было этих членов...совета...ага, такие красавцы все....эти члены...м-м-м....один так вообще на тебя похож, - я даже не поняла, что ляпнула, то ли комплимент ему сказала, что он тоже красавец, то ли наоборот...
   - Кто?
   - Да этот, как его там, коэрр Сантария...не знаю, имя это или что-то иное.
   Борясь между словами со слипающимися глазами и заплетающимся языком, я продолжила:
   - Он все время руками на меня махал и посылал...ага...посылал, значит, то там на пик горы...холодно, между прочим и страшно, потом я вообще летала, падала в подземелье, и воду вскипятила в озерце одном, м-м-м...
   - Не спи! - растормошил меня мой мучитель
   - Да не сплю...я...вообще все это очень странно...для меня. Потом он меня раздел...
   - Кто?!! - раздалось тихое рычание возле уха.
   - Ой, не тряси меня так, - захныкала я с закрытыми глазами, - Он раздел меня и они все. как сексуальные маньяки, пялились на меня...ага...на этого дракона тоже.
   - Какого дракона?!! Тина!!! Он тебя полностью раздел?!
   Я поморщилась, ну чего ж так нервничать.
   - Нет, до нижнего белья. Говорю же, знаки хотели разглядеть. И дракона тоже.
   - Где? Дракки?
   - Ну да...на бедре у меня, ой, ты чего? - я аж глаза открыла, так как с меня сорвали одеяло. Я попыталась закутаться в тепло обратно.
   - Утром посмотришь, изверг...отстань, - откинула я его руку от себя.
   Эридан оставил меня в покое. Установилась какая-то подозрительная тишина. Это что я сейчас такое сказала, а? Это я разрешила ему себя разглядывать нагишом утром? Ой, что будет? Он, наверное, сейчас довольно облизывается...у них, у мужчин, утром же эрекция повышенная, так я слышала где-то. Тина, девочка, надо будет утром как следует подумать над тем, куда бы мне переместится, пока он не...
   - Тина, фиалка моя, - вдруг раздалось над мои ухом, - рассказывай дальше.
   Прочувствовав мурашки, которые пронеслись табуном по всему телу, стоило ему произнести мое имя бархатным, мурлыкающим голосом, я задрожала.
   - Э-э-э, а дальше...ну...одели снова, ага, потом, спросили про моих родителей, особенно интересовались моим родным папашей...
   - А что с ним не так? - удивился мужчина, проведя по моим волосам рукой.
   - Я вот тоже хотела бы знать....ну и что, пусть он не землянин, какое это имеет значение.
   - Не землянин? Ты не знаешь кто он? - спросил Эридан тихо.
   Его голос в темноте действовал успокаивающе.
   - Нет, не знаю. Когда ты сказал, что перемещаться могут только несколько членов Совета, я подумала, что если бы папа такое мог, то, наверное, сумел бы выжить для нас с мамой....а потом меня почему-то перенесло в пещеру одну...так вот там была уже глубокая ночь, и холодно жутко, и страшно.
   - Ночь говоришь, а у нас был день? Интересно...
   Я снова зевнула и замолчала, чувствуя, что проваливаюсь в сон.
   - Тина? - меня снова попытались растормошить, но все бесполезно. Я просто была уже не в состоянии, что-либо говорить.
   - Тина, если ты не объяснишь, почему свалилась ко мне голая, я тебя сейчас стану жестоко целовать, слышишь?
   - Ирод..., - прошипела я, не открывая глаза. - Примерзла я там к одному существу, в небе то холод собачий, .....вот и осталась без одежды,.... когда переместилась.
   Впадая в сонное забытье, успела расслышать его недоуменное бормотание: "Примерзла? К кому? Почему в небе? Что все это означает?"
   Вздохнув, отправила мысленный посыл. Утром. Всё утром. И заснула.
  
   ***
  
   Едва я очнулась, как услышала спорящие голоса: два мужских и один женский. Приподняв голову, отбросила спутавшиеся волосы с лица, затем осмотрелась. Спальня была оформлена в светлых тонах с красивой лепниной на потолке и позолотой на изящной мебели. Огромная кровать с изумрудно-зеленым шелковым балдахином выглядела роскошно. Но в комнате не было никого, кроме меня. Откуда же раздавались голоса спорщиков. А, вон и дверь, куда она ведет? Я накинула шелковый пеньюар, который был разложен на кровати. Подкравшись к двери, прислушалась. Конечно, подслушивать не хорошо, но у меня вообще похоже это вошло в привычку.
   - А я говорю, что она никуда не переедет, останется здесь со мною!!! - ага, это голос капитана, и как всегда гнет свое.
   - Как ты не понимаешь, ее Дар не стабилен, если не взяться за обучение, то это может быть опасно для нее, - возразил второй мужской голос. Похож, между прочим, на голос коэрра Сантария.
   - Ну так и обучайте, но у меня на глазах. Чего вы добиваетесь, я уже объявил ее своей киатаной! Она моя, слышите!
   - Ты соображаешь, что говоришь? - раздался спокойный женский голос. - Только Тина может решать, быть твоей или нет. Ты уже все решил за нее, но это противоречит нашим жизненным укладам, сынок.
   А, да тут и еще и мамочка его....вот засада! А этот Сантария поди тоже родственничек, так это я на семейный совет попала? Да, Тина, ты точно попала. И что же он ответит?
   Они там помолчали какое-то время, потом раздался протяжный вздох, и хриплым расстроенным голосом Эридан произнес:
   - Увы, дорогая матушка, но уже поздно что либо отменять или решать иначе, потому как я уже сделал Тину своей в прямом смысле.
   Я же мысленно усмехнулась, мол, и не один раз.
   - ЧТО?! - взвизгнул женский голос. Ничего себе матушка! - Она подала тебе знак? Или, как землянка, сказала прямо, что согласна быть с тобой?
   - Боюсь, я ее не понял или не захотел понять.
   - Что? - уже тише. почти испуганно спросила матушка капитана.
   - Что-что... я не устоял перед искушением....ты знаешь, что обо мне ходят разные слухи. Но что бы там не говорили, я никогда не имел дело с девственницами и, вообще, откуда мне было знать, что у Тины проявятся все эти знаки на теле?
   Второй мужчина хохотнул.
   - Ну, ты и фрукт, брат. Ты хоть понимаешь, что если она сейчас тебя отвергнет, то тебя ждет...
   Ух ты, так они и правда родственники. Почему же Эридан мне об этом ничего не сказал. И что его интересно ждет за мое совращение?
   - Да знаю я!! - закричал капитан. - Но это не имеет для меня значения. Понятно! Любое наказание не имеет значения! Потому что..., - он не договорил, его прервал брат.
   - Кстати... мы уж должны были своими криками разбудить Тинель.
   Ой, меня засекли. Я быстро вернулась в кровать и, едва укрылась одеялом, как в комнату вошел Эридан.
   - Доброе утро, как спалось? - спросил он, обласкав меня взглядом.
   Чувствую себя раскрасавицей. С ума сойти! И это я заспанная, не прибранная, да еще и без макияжа. Я никогда его не пойму, что он во мне нашел?
   - Без задних ног, - я смущенно улыбнулась. - А кто это там кричал, а? Или мне спросонья показалось?
   - Уже никто... ты обещала мне драккия показать, помнишь? И не вздумай никуда исчезать!
   Я пожала плечами.
   - Это от меня мало зависит.
   Эридан присел на кровать, не спуская горячего взгляда с моего лица. Вдруг просунул руку под одеяло и ухватился за мою лодыжку. Затем потащил к себе. Я не сводила с него глаз. Его многообещающая улыбка просто завораживали.
   - Что...что ты делаешь? - прошептала я, едва оказалась в опасной близости от него
   Он молча оголил мои ноги, задрав одеяло до верхней части бедра. Потом медленно, словно испытывая мое терпение, провел пальцами по изображению дракона. Нахмурившись, капитан о чем-то размышлял, при этом его руки словно сами собой стали поглаживать меня по ноге, поднимаясь все выше.
   - Посмотрел? - спросила я.
   - Да.
   - Отпусти теперь, - попытка выдернуть ногу из его руки не увенчалась успехом. - Эридан, прекрати! - воскликнула я, когда его пальцы прошлись по моей ступне. - Щекотно.
   Он улыбнулся, затем быстро накрыл меня одеялом и встал.
   - Одевайся, приводи себя в порядок. После завтрака тебя ждут на Совете Второго Круга. И вот еще что...о каких существах ты говорила вчера вечером? С которыми, якобы, в небе летала?
   - Ты мне не поверишь..., - я замялась, собираясь с мыслями, - это были те самые ...драконы, или как вы их зовете, дракки.
   Мужчина вдруг замер соляным столбом, внимательно глядя на меня.
   - Ты уверена?
   Я кивнула. На лице Эридана промелькнула настоящая паника, затем он схватился за голову и застонал.
   - Что с тобой?
   Сел возле меня и схватил за руку.
   - Послушай, Тина, - взволнованно заговорил он, - ты не должна об этом никому говорить, слышишь? Н-И-К-О-М-У!
   - Но почему? Что в этом такого страшного? И потом, разве это не доказывает, что они и правда существуют?
   Он яростно сжал губы и зарычал.
   - Тина, я тебе запрещаю об этом говорить на Совете.
   Я возмутилась такому тону.
   - Чего это ты опять раскомандовался, а?! По какому праву ты мне что-то запрещаешь?!
   Мужчина вскочил и забегал по спальне. Потом остановился и впился в меня взглядом.
   - Ты можешь оказаться очень далеко от меня, понимаешь? Я тебя вообще могу потерять, тебя это хоть как-то трогает? Они вцепятся в тебя всеми своими клещами, такой редкий экземпляр магических Соединяющих. Понимаешь ты это или нет? Они же тебя изучать начнут, твои способности...
   Я подскочила на ноги и прошла к окну. Отдернув штору, ахнула. Какая красота! Зеленый с яркими и белыми цветами парк был разбит под самым окном.
   - Ты не хочешь меня потерять? - спросила я, повернувшись.
   Эридан сидел в кресле, удрученный и какой-то опустошенный.
   - Почему ты так этого не хочешь? Скажи мне? - снова спросила я.
   Он молчал, поджав губы.
   - Ты эгоист, и этим все сказано. Если б ты слышал меня, то понял бы - для меня настолько здесь все необычно и ново, настолько странно и загадочно..., - я мечтательно вздохнула, и продолжила, - да, я вообще никогда не могла себе представить, что где-то существует магия, есть мир, полный тайн и загадок, настолько притягательных и волнующих....что я смогу летать. А эти драконы, они вообще чудо! Они необъяснимы, они прекрасны и величественны.... И они говорили со мною. Хотели, чтобы я встретилась с кем-то, кто владеет магией настолько сильной, что смог обучить их общаться с людьми мысленно.
   - Что? - наконец-то он очнулся. - С кем встретиться?
   - Там с ними живет какой-то человек, который владеет магией...
   - Зарион! Не может быть...он жив? - после этих загадочных слов, Эридан подошел ко мне, крепко прижав к своему телу. - Ты не права, если думаешь, что я только о себе пекусь. Ты можешь потерять саму себя...ты можешь измениться и стать иной.
   - Хочешь сказать слишком самостоятельной и сильной? - я презрительно скривила губы.
   - Нет, - печально ответил он. - Самонадеянной и самовлюбленной.
   Я аж задохнулась от такого предположения.
   - Да ты...как ты....знаешь что, мне вообще кажется, что ты сам страдаешь теми же чертами характера, в которых ты меня сейчас обвиняешь.
   - Может и так, но меня положение обязывает, знаешь ли. Да и воспитание тоже. Но ты как-то странно на меня влияешь, что с меня слетает вся эта шелуха...
   Я удивленно подняла бровь.
   - Я? Странно, а мне казалось, что в моем присутствии в тебе проявляются только худшие качества.
   Его взгляд вдруг стал испуганным и каким-то обреченным.
   - Ты что-то вспомнила? - спросил он тихо.
   Я нахмурилась.
   - О чем?
   - Ты ведь сейчас сама сказала...ты не вспомнила...понятно, ты о той первой ночи, когда мы занимались любовью.
   - Так, все, я иду в ванную умываться...с тобой нет никакого желания сейчас спорить, - махнула рукой и пошла к двери.
   - Не туда, ванная там, - буркнул в ответ капитан, указывая рукой в противоположную сторону.
   Я хмыкнула и сменила курс.
  

Глава 15

  
   Войдя в ванную, закрыла дверь, и прислонилась к ней спиной. Потерла переносицу. Что интересно он имел ввиду, когда спросил о воспоминаниях...и так испуганно на меня смотрел. Может он про мой провал в памяти, который у меня до сих пор не восстановился. Что-то видимо было там, на крейсере...что-то очень неприятное, возможно для меня...и почему же он так испугался? Ладно, позже выясню.
   Сейчас нужно умыться, причесаться, принарядиться....а как же, там же женщины будут, они уж точно меня по косточкам разберут.
   После позавтракать и попытаться снова поговорить с Эриданом. Может все-таки его успокоить? Я и не собиралась пока никому ничего рассказывать о драконах, обойдутся. Это моя тайна. И теперь еще капитана. Почему же я ему доверила ее? Не могу вообще от него что-либо скрыть, куда это годиться. Этак он вообще скоро поймет, что нравится мне слишком сильно. Да он тогда совсем мне продыху не даст. Тина, вспомни свое золотое правило! Следуй течению, куда-нибудь все равно вынесет. Утонуть не утонешь, а сил меньше потратишь.
   Чистя зубы и умываясь, затем приводя свой внешний вид в относительный порядок, я размышляла, что мне дальше-то делать. Совет советом, но вот как жить дальше. Этот дар тоже дилемма. Им же надо управлять учиться. А где и у кого? Никого, кроме Эридана, я не знаю. Он вряд ли меня научит. Вдруг вспомнилось, как я стонала от удовольствия, которое он мне дарил. Отчего-то появилось какое-то томление внизу живота.... Прекрати. ТИНА!
   Все, все. Не стоит об этом думать, сейчас не стоит.
   Посмотрела на свое отражение в зеркале и нахмурилась. Странно, вроде бы раньше у меня лицо было чуть угловатое, не такое округлое...и цвет глаз все-таки стал зеленым, очень странно. Вообще я как-то иначе стала выглядеть. Цвет лица стал персиковым, почти идеальным, глаза немного вытянулись на внешних уголках вверх и превратились в миндалевидные, ресницы удлинились и потемнели.
   Пощупала губы, которые выглядели теперь полнее и ....сексуальнее, что ли. Нет, вот скажите мне, что вообще со мною происходит? Наверное, я все-таки сплю, и мне все это просто видится. Точно, это следствие того укола, который мне вкололи на космическом лайнере. Я тут же себя ущипнула. Ай, больно. Шезра, значит, не сплю. В зеркале отразилась ванная, в которую я ночью свалилась на Эридана.
   Подошла к ней, провела рукой по мраморной поверхности. На этой планете столько воды, что можно не экономить и принимать ванную хоть каждый день, нет, каждый час...точно. Выйдя из ванной комнаты, удивленно огляделась. Эридана не было. На кровати лежала одежда. Нет, не одежда, а мечта. Такого платья я еще никогда не носила. Длинное платье с трапециевидной юбкой и низким декольте было сшито из зеленого тончайшего шелка с набивной рисунком золотом. Поверх него надевалось еще одно, распашное спереди из золотой тафты, плотно прилегающее к талии и расходящееся вниз трапецией. Широкие рукава были в три четверти, из-под которых выглядывали узкие рукава нижнего платья. Широкий атласный пояс того же зеленого цвета украшала вышивка золотыми листьями. Под платьем обнаружила и нижнее белье, чулки на гипюровых ремешках.
   Облачившись в роскошный наряд, я подошла к напольному зеркалу. Неужели я могу выглядеть так...невероятно красиво и без грима с макияжем? Обернулась на звук открывающейся двери. В проеме замер капитан. При этом взгляд его выражал смесь удивления и восхищения.
   - Ты просто великолепна в этом наряде, - медленно проговорил он, подходя ко мне ближе. Затем обошел меня со всех сторон, осматривая.
   - Я был уверен, что тебе будет к лицу традиционный наряд истранских женщин, - он прищурился, улыбаясь. - Да, определенно к лицу.
   Его улыбка приобрела хищность, а глаза потемнели. Подойдя ко мне совсем близко, он прикоснулся к моим распущенным волосам. Проведя рукой вдоль их длины со спины, прошелся между лопатками и одним легким движением прижал меня к себе.
   - Тина, - прошептал он чуть хрипло, - скажи...есть у ли у меня хотя бы малейший шанс завоевать твое сердце?
   Я молчала какое-то время, обдумывая ситуацию. Это он спрашивает, потому что боится женского собрания? Или на него так повлиял мой внешний вид?
   - Ну-у-у, - протянула я лукаво, - малейший...может быть.
   - Издеваешься, - вздохнул разочарованно мужчина и отпустил меня.
   Пройдя к двери, он позвал кого-то из соседней комнаты.
   - Совет распорядился надеть тебе...хм...ожерелье, изготовленное из особого камня. теоредо, - голос Эридана стал отстраненным. - Этот камень обладает свойствами, которые способны сдержать выплески магической энергии.
   - Зачем мне это надевать? - спросила я, с опаской глядя на юношу, который внес в спальню бархатную коробку.
   Капитан взял коробочку и кивком головы отпустил молодого человека. Тот поклонился и вышел, прикрыв за собою дверь.
   - Это необходимо, чтобы ты не смогла навредить себе и...что скрывать, членам Совета.
   - Да ну? - фыркнула я. - Неужели я их так напугала, что они решили мне надеть ошейник, а?
   Эридан поджал губы, открывая коробочку.
   - Боюсь, что ты все-таки должна его одеть либо...
   - Либо что? - вскинула я голову, неприятно удивленная. Неужели применят силу?
   - Ты правильно понимаешь ситуацию, я надеюсь. Ты находишься на чужой планете, среди незнакомой обстановки и людей...у тебя есть только один сторонник, но мое влияние ограниченно, как и магические способности, - он не смотрел на меня, был хмур и бледен. - До тех пор, пока Совет не примет решение о принятии тебя в число граждан Этиэры,, ты не обладаешь статусом свободного человека. Ты, как бы это сказать, пленная, ибо наш народ находится на военном положении с "Триадой", а ты землянка. Но земная девушка представляет собой слишком лакомый кусочек для членов правления Этиэры, для членов Совета, так как обладает таким количеством магических способностей, которые не часто встречаются у магов с Этиэры.
   Закусив губу, я слушала монотонный голос капитана, ощущая противоречивые эмоции, которые разрывали мою грудь. Почему же он раньше мне не объяснил мое положение? Не хотел меня расстраивать или ...быть может хотел завоевать к себе расположение заботой и вниманием?
   - Скажи мне вот что, - резко бросила я в ответ, - что тебе это дает? Ты прекрасно дал мне понять, что я пленница на Этиэре, но при этом что-то слишком много внимания оказывается какой-то землянке, пусть даже и с проснувшимися способностями...
   - Я только прошу не отказываться от моей помощи, - холодно ответил он, странно, что это мы такие обиженные, тем временем он продолжил. - И хочу, чтобы ты понимала, Совет Второго круга будет настаивать на том, чтобы ты отказалась от статуса киатаны коэрра Эридана Шерид-хана...отказалась от меня. Они вытащат на свет все твои обиды, которые могут быть, я это не отрицаю и понимаю, что виноват, но теперь уже ничего не исправишь, как бы я этого не желал.
   Подошла к нему и заглянула в его глаза.
   - Ты действительно сожалеешь? - спросила я, чувствуя, что он не лжет.
   Я заметила, как взгляд его смягчился, на губах появилась чуть заметная печальная улыбка.
   - Я, правда, сожалею, что не понял твоих желаний и страхов, не принял твой отказ, не учел различия в наших культурах..., но если ты думаешь, что я сожалею о проведенных ночах с тобой в целом, то ты ошибаешься.
   Хмыкнув, отвернулась и прошла к кровати. Присела, не обращая внимания на шуршание подола платья, вздохнула.
   - Почему Совет будет склонять меня к тому, чтобы я отказалась...хотя между прочим ты вообще и не спрашивал моего согласия, когда объявил меня...киатаной. Кстати, а что означает это слово?
   Эридан покачался с носка на носок, стоя на месте, затем вдруг покраснел.
   - Ну? - поторопила я его с ответом.
   - Эм-м-м, если перевести на межкосмический, то оно означает нареченная...невеста.
   Я рассмеялась, горько.
   - А у вас так принято, да? Называть невестой ту, которую вы берете силой, а?
   Капитан нервно дернул головой, затем достал ожерелье из темно-синего камня и подошел ко мне.
   - Нет, у нас принято заниматься любовью с киатаной после того, как девушка дала свое согласие стать ею. Это своего рода закрепление взаимного союза двух сердец...свадьба происходит, когда появляется ребенок, который выступает официальным свидетелем бракосочетания родителей. Потом пара не может расторгнуть союз, ни под каким предлогом.
   - Что?
   Как это странно, мне всю жизнь вдалбливали, что союзы разнополых людей необходимы для продолжения рода, а у этих сумасшедших истранцев-этиэрцев для заключения брака должен появиться ребенок.
   - А если ребенка не будет, тогда что? - спросила тихо.
   - Пара вправе расстаться, но при обоюдном решении...
   - Что это значит? - надо бы уточнить, как считаете?
   Эридан присел рядом, держа в одной руке ожерелье. Не глядя на меня, он произнес в пространство:
   - Это значит, что пока я не захочу, ты не сможешь отказаться от обязанностей киатаны.
   - Ты меня пытаешься запутать? - возмутилась я и вскочила с места.
   Мне было невыносимо его присутствие так близко, так как не знала, чего хочу больше, задушить его в объятиях от возникшего внезапно сексуального желания, ибо сегодня утром он выглядел просто сногсшибательно, или от негодования.
   - Ты понимаешь сам, что говоришь чушь?! Я могу отказаться от нашего союза на Совете, ты сам сказал, но при этом утверждаешь, что я не могу этого сделать, пока ты не дашь согласия...ерунда какая-то!
   Эридан устало потер пальцами переносицу, затем махнул рукой.
   - Ты вольна думать, что хочешь, но таковы законы нашего народа. Есть одно "но" во всей этой ситуации, я думаю, что не вправе скрывать от тебя...если бы ты отдалась мне по- доброй воли, то не имело бы значения абсолютно, когда я тебя объявил невестой, до или после занятия любовью.
   Я уставилась на мужчину, испытывая одновременно и досаду, и облегчение.
   - Поэтому судьбу нашего с тобой союза могу решать только я? - выпалила я.
   Капитан не ответил. Он только испытывающе смотрел на меня, крепко сжимая в руке ожерелье.
   - Ты наденешь ожерелье? - вдруг спросил он.
   - Не меняй тему! - рыкнула я, вся такая довольная собой.
   Мужчина поднялся и прошел ко мне.
   - Позволь, я его тебе надену, - решительно произнес он и одним движением руки откинул мои волосы в сторону, ловко накинул на шею ожерелье и защелкнул замочек.
   - Ой, - воскликнула я, вдруг почувствовав небольшой разряд током. - Что это?
   Эридан взял меня за плечи и отстранил от себя на расстояние вытянутой руки. При этом взгляд его блуждал где-то в области груди. Между прочим, она была прилично оголена, будь не ладен этот вырез.
   - Ну, и что ты там нашел интересного? - с сарказмом произнесла я, решив отвлечь его от фактора возбуждения, так как заметила, что его ноздри затрепыхали, а зрачки стали расширятся.
   - Гм-м-м, - прочистил мужчина горло и отпустил меня. - Тина, не пытайся пользоваться силой, иначе будет все время бить разрядом.
   - Я не могу перемещаться? - спросила я запоздало.
   - Нет. В этом я думаю и был смысл надеть на тебя этот ошейник. Совет не желает рисковать, так как ты можешь в любой момент улизнуть от них.
   - Что? Но почему ты ....эх ты..., - разочарованно протянула я, пытаясь расстегнуть замок.
   - Тина, прекрати, ты не сможешь его снять. Ты не знаешь секрета замка, - я посмотрела на него в надежде. - Нет, я не стану этого делать, ты можешь и правда исчезнуть, а я даже не буду знать твоего местонахождения и все ли с тобой в порядке. Пока так лучше для тебя. Прости. Кроме того, если ты признаешь наш союз, тебе позволят его снять...
   - А если нет?
   Слушая его извинения, крепче сжимала губы от злости, но потом все куда-то испарилось...пшык, и осталась опустошенность.
   - Что ж....значит снимут, если дадут тебе гражданство...только вот все равно тебе придется чем-нибудь пожертвовать.
   - И чем же?
   - Свободой. Если ты не невеста представителя Дома Старших, то тебе только одна дорога, в Академию магии, выпускники которой не вправе распоряжаться своей судьбой....они следуют указаниям Совета первого круга. Решать тебе.
   - Есть хочу.
   А что еще прикажете? Нет счастья в моей жизни, так хоть поесть по-человечески.
   Он пригласил следовать в гостиную, в которую вела дверь из спальни. Посреди довольно большой комнаты стоял круглый стол и шесть стульев. Гостиная так же была выполнена в светлых тонах, но были и яркие акценты. Это растения с зелеными листьями, коричневые диваны и кресла, ворсистый с рисунком ковер и множество статуэток на настенных полках. Иной мебели не наблюдалось, но вполне могло быть так, что она была встроена в стены.
   Уже сидя за столом и вкушая местные блюда, которые отличались изысканностью и разнообразием вкуса, я поинтересовалась у капитана:
   - Кстати, а как такое вообще возможно, что у меня после той ночи вдруг проявились эти знаки и магический дар?
   Эридан едва не подавился, услышав вопрос. Он аккуратно отложил вилку, вытер рот салфеткой и посмотрел на меня с томной поволокой в глазах. Вспоминает что ли ту ночь или последнюю? Ну-ну, тебе только вспоминать останется, ибо больше такое не повторится. По-крайней мере, пока я сама этого не пожелаю.
   - Хорошо, я расскажу, что думаю по этому поводу, - он сложил руки на коленях, словно не доверял им, и откинулся на спинку стула. - Есть такая версия, которую придерживается скорее всего и Совет тоже...судя по твоим рассказам о родителях, твой отец истранец.
   Я удивленно подняла бровь, не прерывая его объяснений.
   - Но учитывая, что мать не истранка, то дар мог и не передаться генетически, однако он проявился...причем причиной сего знаменательного события могло быть нечто, что вызвало сильное либо потрясение, либо...хм, полученное сексуальное удовлетворение. Я не знаю, что больше явилось причиной в твоем случае, но подозреваю, первое. Если бы на моем месте, - при этих словах мужчина помрачнел, собственник, шезра его подери, - был другой, думаю, что результат был бы тот же.
   Мама дорогая! Это что же получается, если бы на Земле я не сбежала из приюта и меня определили бы в качестве сексуального партнера незнакомцу, то я после раскупорки могла бы попасть в страшное положение. Мне бы не дали спокойно умереть, не то, что жить. Подозрение на родство с истранцами, причем с отщепенцами, просто убило бы меня.
   Я тоже посмурнела, есть расхотелось. Внезапно двери открылись, и в гостиную вошла... вплыла неземная красота. Ангел с кошачьей грацией и телом элитной проститутки.
   - Коэрр Шерид-Хан...Совет ждет. Вы превысили свои права, - раскрыла дева свой очаровательный ротик, - объект не может находиться с вами наедине.
   Это я объект?!
   - Эй, как там тебя, - вякнула я возмущенно, - ты соображаешь, что говоришь? Ты кого тут объектом назвала?
   Э-э-э, чего это я? Чего-чего, надо же сбросить стресс?!
   Дева в шоке посмотрела на меня. Эридан вскочил из-за стола и грозно прорычал.
   - Тина моя киатана, и она вправе находиться рядом со мною. Я вам уже об этом заявлял. И прошу обращаться к ней повежливее!
   - Вот именно, - поддакнула я.
   Но тут в дверях нарисовались еще три прекрасные девы, с таким застывшим выражением высокомерия на лицах, что я могла бы в полной мере прочувствовать свою незначительность, если бы не Эридан.
   - Мы не нуждаемся в сопровождении, - бросил он сердито, - я сам провожу Тину на Совет Второго круга.
   - Это больше не в вашей компетенции, - не меняя высокомерного лица, уверенно ответила дева и показала огромный красный перстень.
   - Шезра! - ругнулся Эридан.
   Я аж кашлянула, услышав свою любимую ругань из его уст.
   - Что здесь происходит?! - раздалось требовательно позади моих конвоирш.
   Те расступились, и в комнату вплыла коэрри Салиэнель Шеридэ, излучая абсолютную уверенность в себе и всю силу женского обаяния. Она цепко осмотрела всех участников действа, застывших на месте, бросила пронзительный взгляд на сына, потом на кольцо, которое сверкало рубиновым цветом.
   - Коэрри Лу, что означает ваше вторжение в дом моего сына? - спросила она строго, обращаясь к обладательнице знаменательного перстня. -Разве Орден матери СаАмати распространяет свое влияние на решение Совета Первого и Второго круга?
   Что вообще происходит? Я удивленно слушала ее речь и начала понимать, что меня едва не выкрали...или увели не в ту дверь.
   - Коэрри Шеридэ, нам велено отвести девушку в Орден, Первая Жрица имеет вопросы к ней. Было видение...
   Матушка кэпа взмахнула рукой, словно заставляя замолчать говорившую.
   - Традиции требуют прохождения Совета до приема в Ордене, так установлено предками, и не нам изменять древний уклад, - уже мягче произнесла коэрри Шеридэ, наклонив голову слегка вбок.
   Девушки нерешительно переглянулись. Видимо, визит матушки кэпа для них оказался неожиданным. Я пока помалкивала, ибо в чужой монастырь со своим уставом....ага, так можно и монашкой стать.
   - Что нам передать Первой Жрице? - спросила уже робко дева с перстнем.
   - Вопрос о визите будет решен на Совете Второго круга...идите, - и произнесено было последнее слово таким тоном, что я бы тоже не решилась ослушаться.
   Когда дверь за девушками закрылась, матушка повернулась к нам. Так как я все еще пряталась за широкой спиной капитана, женщина рассмеялась мелодично и произнесла:
   - Эридан, как я погляжу, у тебя сложились доверительные отношения с землянкой?
   Мужчина невесело усмехнулся.
   - Испугалась?- спросил он.
   - Хм-м-м, - промычала я нечто, будучи смущенная своим поведением.
   Женщина взяла меня за руку и подвела ближе к свету, то есть к окну.
   - А и правда, ты стала несколько иначе выглядеть с того раза, как ты ответила на мой сигнал. Тина, ты не удивлена своими изменениями?
   - Что?
   Я схватилась за плечи, посмотрев вопросительно на капитана.
   - А ведь правда, я раньше и не замечал, но вот сейчас вдруг ... странно, - казалось, Эридан был в замешательстве.
   Он какое-то время разглядывал мое лицо, закусив губу. Досада и какое-то недовольство пробежало в выражении его глаз, потом он перевел взгляд на матушку.
   - Что ж...думаю, что нам пора, Тина, - более серьезным тоном сказала она. - Эридан, я не знаю, что решит Совет, но ты должен знать... твоя просьба отклонена. Требование прежнее. Ты должен определиться и отказаться уже от выбранного пути, только в этом случае можно что-то изменить. Прости.
   Интересно, о чем это они? Спросить? Не думаю, что ответят, все что-то скрывают от меня, Эридан тоже. Стоит такой мрачный, сжимает нервно кулаки, да губы.
   - Саена...то есть коэрри Шеридэ, что меня ждет на Совете? - мой голос показался мне вдруг похожим на скрежет по стеклу.
   Та улыбнулась мне тепло.
   - Не бойся, мы просто с тобой поговорим, никаких магических испытаний не будет, и прости за это ожерелье. Это вынужденная мера.
   Я кивнула, не желая произносить принятые слова в подобных случаях, мол, "я, конечно, все понимаю, ничего страшного". Потому что ни шезра я не понимаю, и эта штука на шее меня здорово напрягает.
   - У вас пять минут, дети... я жду за дверью.
   Она посмотрела внимательным взглядом на меня, затем построже на сына, и вышла. Сморщив лобик, я подумала, что это сделано нарочно. Посмотрела на Эридана, который был хмур или расстроен.
   - Зачем она вышла? Дала время попрощаться? - спросила я, не зная радоваться или плакать от такой перспективы.
   - Угум, - промычал кэп.
   - Что угум?
   Он вздохнул, криво ухмыльнулся, и выпалил:
   - Боюсь, что ты права. Любой исход будет не в мою пользу, да?
   - Что ты хочешь сказать? - не поняла я. Туплю, видать.
   Он подошел ко мне и провел по моей щеке костяшками правой руки.
   - Ты уже меняешься...я про внешность.
   - Ну, это вообще-то для меня привычное дело, если помнишь, я уже была Дивой Солано, работником склада...да кем я только не была, - улыбалась я наверное немного горько, так как Эридан покачал головой.
   - А самой собой ты была только со мною? - его вопрос поставил меня в тупик.
   Отдернув голову от его руки, я отстранилась и сделала шаг назад.
   - Подумай об этом, Тина, когда будешь отказываться от нашего союза с тобой. И еще подумай вот о чем, - с этими словами он дернул меня к себе, и впился в страстном поцелуе в мои губы своими. Вместо того, чтобы оттолкнуть его в гневе, я растаяла, обняла его за шею и, почти забывшись, застонала.
   Когда Эридан отпустил меня, я изумленно уставилась на него. Почему я так реагирую на его поцелуи, словно время останавливается и меня затягивает в омут.
   - Ты пытаешься манипулировать мною? - спросила я расстроено, притрагиваясь кончиками пальцев к опухшим губам.
   - Нет. Я только хотел, чтобы ты не обманывала себя. Мы подходим друг другу, и мы испытываем чувства друг к другу, более сильные, чем может показаться на первый взгляд.
   - Да ну? - изогнула бровь в удивлении. Это он так в любви пытается признаться? Еще и меня за одним убедить в том, что и я в него по уши влюбилась?
   - Что тебе грозит, если я сообщу на Совете о насилии надо мною? - спросила я резко.
   Неприятное чувство, переросшее почти в уверенность, что он пытается заставить меня поверить в свои чувство с целью избежать наказания, закралось в душу, разъедая. Так нельзя, Эридан, нельзя. Ты мне нравишься, но не на столько, чтобы верить во все, что ты мне тут внушаешь.
   - Это на самом деле уже не важно, Тина. Я готов принять наказание, правда. Но, послушай, - он снова подошел ко мне, я же, выставив руку, преградила ему путь к моему телу, - Тина, давай прямо сейчас отправимся на крейсер и покинем Этиэру. Прошу тебя, я готов принять изгнание, но только с тобой вместе.
   Замерла на миг, поняв. Вот оно что!
   - Изгнание? Тебя должны изгнать? - я скривилась, словно испытывала боль. - И ты сделаешь и скажешь все, чтобы этого не произошло?
   Мужчина помрачнел, но не опроверг высказанную мною догадку.
   - Тина, - его голос показался мне обреченным, - ты мне не веришь. Да, теперь я вижу, что сам себе яму вырыл. Что ж...ошибся. В нас ошибся. Прощай.
   С этими словами он прошел к двери и открыл ее.
   - Тина в вашем распоряжении, коэрри Шеридэ, - сухим и каким-то надломленным голосом произнес Эридан.
   Я прошла мимо него, кусая губы. Шезра, сглупила ли я? Может он не лгал? Или нет? Я совсем запуталась, не знаю, чего мне хочется больше: остаться и попытаться совладать с новой силой, обретенной на Этиэре, или улететь с этим воинственным капитаном пиратского крейсера.
   - Что ты решил, сын? - спросила взволнованно коэрри Шеридэ.
   - Прощайте, матушка. Мой ответ остается прежним, - он поклонился и, более не взглянув на меня, закрыл за нами двери.
  

Глава 16.

  
   Место, в которое меня привела коэрри Шеридэ, оказалось садом, цветущим и пахнущим на все лады. От буйства красок и запахов кружилась голова с непривычки. Никогда не видела столько цветов, зелени, естественных и искусственных водоемов, как в этом саду. Бедная матушка Земля, что же мы, люди, с тобой сделали, если твои дети растут в городах, не зная всей этой красоты.
   Меня усадили на каменный трон, подложив расшитую шелком подушечку под мягкое место. Шесть женщин уже сидели на своих местах, образуя при этом с моим троном круг. При этом каждая была хороша и молода. Даже матушка капитана, войдя в круг, словно молодела, щечки порозовели, а взгляд стал более ясным.
   На Совет мы прибыли на сарршарэ, который доставил прямиком к тому же самому Дворцу, где я проходила первое испытание. Ведя меня по коридорам дворца, Коэрри Шеридэ не проронила ни слова. После того, как ее сын закрыл перед нею дверь, она не смотрела на меня. Словно я не шла за нею следом. Вся была в своих горестных мыслях. Впрочем, и мне было не весело.
   Девушки, одетые более скромно, обнесли всех женщин подносами с бокалами. А меня обошли стороной. Ну и ладно, подумаешь...напьюсь еще, начну откалывать что-нибудь.
   - Во имя матери СаАмати, изопьем напиток мудрости, - протянула одна из женщин Совета.
   Я едва не прыснула. Ага, вот если мне его испить, я тоже мудрить могу начать. Что-то даже горло пересохло.
   - Э-э-э, - вдруг выдала я, сама удивившись, - а у вас не принято гостей тоже угощать? Пить что-то хочется...
   Все уставились на меня так, словно заговорила каменная статуя.
   Коэрри Шеридэ укоризненно посмотрела на меня, затем дала какой-то знак одной из прислуживающих девушек, та быстро поднесла бокал с водой. О-о-о, это даже лучше.
   - Вода с пузырьками...что это с нею? - забеспокоилась я, принюхалась, и отпила.
   Приятно защекотало в носу и горле. Оставшуюся воду выпила залпом.
   - Еще! - заявила я, протягивая бокал девушке-прислуге.
   Та всбледнула...то есть побледнела. Матушка чуть улыбнулась, кивнула. Мне еще налили из графина.
   - Это вода из источника с естественной минерализацией, - произнесла коэрри, та что сидела справа от меня.
   - А-а-а, - протянула я, будто поняла что-то. - Очень вкусно. Спасибо. Теперь я могу дать вам интервью.
   Дамы переглянулись. Тишина. Ну и что, мы молчать сюда пришли? Может они чего-то ждут? Чего? Или кого? Точно, может кого-то ждут? Я пригляделась повнимательнее, и поняла, что они в трансе. Глаза остекленели, губы чуть приоткрылись. Ничего себе винцо! Может и с водой, что-нибудь не так? Прислушалась к себе...нет, все вроде бы в норме.
   "Кто ты?" - вдруг раздалось у меня в голове.
   Я аж подпрыгнула на месте. О, шезра, они ко мне в голову влезли. Быстрее ставь всевозможные преграды...там столько можно откопать. Выстроив вокруг себя железобетонные стены, зеркальные пирамиды и просто надев на себя стеклянные колпаки, прислушалась. Тишина. В голове никто не шуршит, не вздыхает...красота.
   "Кто ты, дочь Земли?" - А-а, зараза!
   - Что вам надо? Вылезайте из моей головы, а то хуже будет, - завопила я и вскочила с места.
   Раздалось многоголосье, которое заставило меня сесть обратно.
   "Успокойся, мы не причиним вреда...
   - Это способ общения для Видящих...
   - Она дочь земной женщины...и ...истранца...
   - Невероятно...".
   Я схватилась за голову, отчаянно пытаясь закрыть все лишнее от них.
   "Тина, ты приняла предложение коэрра Шерид-хана, ты стала киатаной по доброй воле?"
   Что мне ответить им...не знаю.
   "Нет", - это сказала не я. А кто?
   "Вы уверенны, коэрри Шеридэ?"
   Как она может предавать сына? Я закрыла глаза, посылая ей этот вопрос.
   "Мой долг перед Советом не лгать. Мой сын взял эту девушку без ее согласия. Он готов понести наказание".
   Снова тишина. Я почувствовала, что слезы текут по моим щекам. Открыла глаза и вытерла их рукой.
   "Послушайте, - попыталась я связаться с Видящими, - если вы правда Видящие, то вы должны знать, что я просто не была готова к соединению с мужчиной, именно, с этим мужчиной...но он не сделал мне больно, он был ... нежен со мною, он доставил мне удовольствие, слышите вы меня?"
   "Насилие над девушкой страшное преступление на Этиэре, - раздалось в моей голове, - был ли знак с твоей стороны, который мог быть принят им за согласие?"
   Я попыталась воспроизвести все события той ночи в голове, чтобы они тоже увидели.
   "Был! Да...я пыталась его соблазнить, немного выпила и расхрабрилась. Думала, что смогу остановить...был знак".
   Что я делаю? Зачем его выгораживаю, ведь я же точно говорила "нет"....молчи, глупая, а не то они услышат. Передо мною стояли его отстраненные, словно опустошенные глаза, когда он прощался с матерью. Как могла я, которая всю жизнь была лишена настоящей семьи, лишить ЕГО семьи? Пусть он не любит меня, пусть ...но ведь мать-то любит, и она его...
   Слезы уже текли без остановки, голова кружилась от чувств. Я даже не заметила, как голос произнес.
   "Она приняла его предложение. Да будет так, Тина, рожденная на Земле, ты объявляешься гражданкой Этиэры, и признаешься киатаной коэрра Эридана Шерид-Хана".
   "Подождите, - раздался голос матери Эридана, такой полный боли и печали, - это невозможно...он отказался от своего заявления и...только что покинул орбиту Этиэры".
   ЧТО?! Он освободил меня? Сам? Капитан же утверждал, что никогда этого не сделает? Почему?
   Женщины от такого сообщения вышли из транса и все, как одна, уставились на меня с пристальным вниманием.
   - Коэррина Тинель...ты расторгаешь союз?
   Я? Но почему же так больно? Сердце рассыпалось на мелкие кусочки... неужели я влюблена?
   - Нет, - мой голос даже не дрогнул. - Нет, не расторгаю.
   - Да будет так. Союз подтвержден.
   Затем пошло обсуждение других тем, а я словно отключилась, оставаясь безучастной. С разбитым сердцем.
   - Сила стихий: Воды, Воздуха, Недр, нет Огня, но есть Пространство...и еще кое-что...
   - Я не вижу ...
   - Я тоже...
   - Стоит блок, нет, защита, очень сильная...А-а-а, мне больно, вытащите меня, а-а-а,...
   Я с ужасом наблюдала, как одна за другой, женщины падают со своих мест. Огляделась вокруг...никого, кто бы двигался. Подбежала к матушке Эридана и похлопала ее слегка по щекам. Никакой реакции. Полная отключка. Ну, что ж мне так не везет-то? Что теперь будет? Может смыться пока никого? Ан нет, вон кто-то новенький...шезра, да их много...
   Не успела я опомниться, как меня взяли в кольцо прелестные девы, ага, и коэррина Лу с ними.
   - Вы покушались на жизнь членов Совета Второго круга! - прошипела она, указывая на упавших дам. - За это вы будете наказаны...очень строго наказаны. Следуйте за нами.
   - Куда это? - посмела я уточнить, чувствуя, как мне под дых давят чем-то острым. Скосила глаза и едва не застонала от досады. Все девицы, коих тут собралось не меньше дюжины, были вооружены короткими мечами. Воительницы, шезра их подери!
   - К Первой Жрице, - был мне высокомерный ответ. - Дизари, Мина, помогите коэрри прийти в себя.
   В окружении вооруженного женского конвоя меня провели к калитке, затем по живописному мостику, перекинутому через бурную речку. Поблуждав по мощеным дорожкам сада, вскоре вывели к Т-нуль-перемещателю. В считанные секунды меня переправили, все так же под конвоем, в Храм. Нет, правда, с Большой Буквы 'Ха', то есть ХРАМ! Кругом горы, великие и нерушимые, со снежными шапками, с ущельями и низинами, благодатно окрашенными в сочные зеленые цвета лугов.
   Я задрожала, почувствовав, как холодный ветер проник под одежду. Оглядываясь по сторонам, насколько это было возможно, едва не шипела от тычков в спину, которое заставляли идти быстрее по узкой тропке вверх, в сторону Храма, возвышавшегося над нами. Он словно был высечен в отвесной скале, со множеством башенок и узких стрельчатых окон.
   Прямо у самого подножия скалы, пришлось вновь взобраться на площадку перемещателя. И почему у меня такое ощущение, что меня выкрали, а? Этот же вопрос я себе задала, когда вышла с площадки прямиком в ...маленькую комнату, тесную, с узеньким окошком почти у потолка. Возле стены небольшая скамья. И ВСЕ! Где я?
   Осмотрелась. Вот и дверь, но заперта изнутри. Побарабанив кулаками некоторое время, не услышала с той стороны ни звука. Прошла к скамье, и устало опустилась на нее. Тина, девочка, только не паникуй. Здесь нет отчима, никто не поднимет на тебя руку. Или поднимет? Схватившись за голову, я прилегла. Крепко зажмурившись, постаралась расслабиться и не стучать зубами. Как долго я так пролежала, не знаю, почти плавилась в сером мареве сна. А когда пришла в себя, то села рывком и увидела, как в комнату заглянул луч света. Посмотрела вверх на окно. Робкий лучик света был рожден спутником Этиэры, зависший на ночном небе. Стало прохладно. Я подергала свой ошейник, костеря Эридана, который не соизволил мне рассказать секрет его снятия. Как было бы хорошо, если бы я исчезла отсюда и оказалась у драконов. Там, по крайней мере, были бы рады моему возвращению, как мне кажется.
   Ищет ли меня Совет? Или дали свое добро на мое водворение в эту тюрьму? Они там, поди, все считают, что я специально на них покушалась? Как удобно, была проблема, и нет ее. Нет, что-то не вяжется. Если у них была заинтересованность во мне, не могли же члены Совета меня так подставить. Или могли? Вполне возможно, что меня так испытывают, на терпение, выдержку, мол, вот сломится и согласиться на всё, лишь бы не тюрьма.
   Еще гражданкой Этиэры называли, лицемеры. В животе заурчало, напомнив, что я не ела ничего с самого утра. А кормить меня здесь, судя по всему, и не собираются. Да только вы не знаете, с кем имеете дело, я вполне могу обходиться без еды несколько дней. Другое дело, чем утолить жажду? Пить хотелось сильно. Только я подумала о воде, как дверь приоткрылась почти без шума, и на пороге появился деревянный кувшин.
   Едва дверь закрыли с той стороны, как бросилась к кувшину. Принюхалась, пахнет не очень свежей, но все-таки водой. Должно быть из колодца, я уже пила такую воду на Земле, когда скрывалась в лесах. Набрела как-то на заброшенный колодец с почти дырявым ведром. Вот радости-то, помню, было. Хм, может, эта вода отравлена? Или что подсыпали?
   Засунула палец, лизнула. Вода, как вода, пахнет только ...тиной. Хихикнула, Тина выпьет воду с тиной...супер-каламбурчик вышел. А-а-а, была не была. Залпом опустошила почти половину кувшина, остальное надо припасти. Вдруг больше не принесут. Прошла к скамье. Поставила под нее кувшин и прилегла. Интересно, а как я должна нужду справлять, если припрет? Что-то я не заметила клозета. Уроды!
   В конце концов, у меня есть кувшинчик, не так ли? Надо поспать, если получится. Думаю, что утром все прояснится. Те, кто распорядился запереть меня здесь, наверное, решат, что я уже промариновалась и готова к употреблению. Ну-ну, посмотрим еще кто кого....мне бы только как-то убедить их, что более не опасна, что готова к сотрудничеству, или даже к подчинению, чтобы ошейник сняли. А тогда уж берегитесь...я не знаю, что сделаю, но им вряд ли понравится. С этими мстительными мыслями я не заметила, как заснула.
  

***

   Просыпалась я с ломотой во всем теле. Кряхтя, поднялась, села, оглядеваясь. Фу, я все еще в тюрьме, все платье помято, ошейник на месте. Засунув руку под скамью, вытащила кувшин с вонючей водой и заставила себя хлебнуть пару глотков. Гадость. И чем заняться теперь? Что-то никто ко мне не торопится утра доброго пожелать. Только я так подумала, как дверь приоткрылась, и в темницу вошла женщина в длинном темном одеянии, с накинутым на голову капюшоном.
   - Первая Жрица готова Вас принять, - прошелестела она.
   - О, премного благодарна, - скрестив руки, чуть язвительно ответила я, - долго же она готовилась.
   - Следите за своим языком, коэррина.
   Хм, интересно, если я что-то понимаю в обращениях, то она считает меня не замужней саеной, следовательно, никто не объявлялся из Совета в Храме и не искал коэрру Тинель Шерид-хан. Плохо, очень плохо, может меня вообще не ищут. Шезра, что вообще я должна думать?
   Следуя за женщиной в хламиде по мрачному каменному коридору, мое настроение становилось таким же мрачным, взращивая во мне отчаяние. Эридан исчез в просторах космоса, я на чужой планете среди недоброжелателей, с неконтролируемыми всплесками чужеродной магии...шезра, одним словом! И не кого винить в собственных бедах, кроме себя самой. Вот чего ерепенилась и не согласилась лететь с капитаном? Почему строила из себя недотрогу и спесивую стерву?
   Привели меня в большой зал с высокими каменными сводами, узкими стрельчатыми окнами и великолепным витражом во всю высоченную стену. В центре стоял длинный стол с множеством стульев с высокими спинками, а прямо возле витражной стены на троне сидела седовласая женщина, с тиарой на голове и в серебристом платье.
   Она смотрела на меня хищным взглядом, оценивающе. Оперевшись локтями о подлокотники и постукивала пальцами по ним, кивнула той, что меня привела. Вмиг появился стул и меня посадили перед ясны очи Первой Жрицы.
   - Значит вот ты какая, - протянула она скрипучим старческим голосом, - девочка с Земли. Батюшку своего ты, конечно, не знаешь, - не спрашивала, а утверждала она, - даром своим ты не владеешь, хм, смотрю и ожерелье-то тебе одели до Совета, вот курицы глупые, боятся видать.
   Я пока помалкивала, боязно шибко, чувствуется в этой старухе и харизма не хилая, и энергетика мощная, кто ее знает...
   - Молчишь и слушаешь, умная значит, коли вперед не лезешь, - хмыкнула она, - а отчего же ты, милая, от бравого капитана отказалась? В изгнание его отправила, а?
   Я поджала губы, думая, что не ее это дело.
   - Вижу, вижу, гордая, - засмеялась она довольно, - гордая, умная, красивая...еще, наверное, и амбициозная, да?
   Кто красивая? Кто амбициозная? Я?! Куда она гнет?
   - Нет, - прищурилась она вновь, - ошиблась? Хм, странно. Теперь отвечай: видела дракки?
   Я даже дышать перестала, поразившись, откуда она знает? Или не знает? Нахмурилась, прикусила губу и ответила:
   - Ежели вы о драконах, бабушка...
   - Кто? Я - бабушка? - вскинулась старая жрица испугано, и вдруг как завопит. - Зеркало, быстро!
   Тут же и зеркало принесли, и меня со стула спихнули. Жрица придирчиво разглядывала себя в зеркальце, держа его на вытянутой руке. Потом сузила глаза и спросила у своих прислужниц:
   - Что вы видите? Какое у меня лицо?
   - Молодое, красивое, румяное...полно жизни, волосы цвета восхода...стан, что у юной девы, - раздалось нестройное со всех сторон.
   Положив зеркало между бедром и подлокотником, старушка гаркнула:
   - Все вон! Надобно мне потолковать с нашей гостьей наедине.
   И сверкнула в мою сторону взглядом, что я даже поежилась. А сесть мне между прочим больше никто не предложил, так и осталась стоять.
   - Так, так, видишь ты то, что другим не дано, вот так новость.
   Она поднялась и спустилась с трона, обошла меня кругом, разглядывая.
   - Отвечай! Видела дракки?
   - Ага, на станции прибытия, - бросила я в ответ. Щас, раскололась я тут перед тобой, старушка.
   - А после? Была в их пещерах? Ты смотри, не увиливай! И подумай-ка вот о чем, коэррина, никто не знает, что ты у меня, так как ты объявлена в розыск, как покушавшаяся на жизнь членов Совета Второго круга. Ты - преступница, имей это в виду. Если ты ответишь правильно на мои вопросы, я проявлю к тебе благосклонность и предоставлю свое покровительство.
   Подкупить меня пытается, интересненько, правду ли она говорит. Может и лжет, не дура же матушка Эридана. Сама должна понять, что я ни на кого не покушалась.
   - Что вы мне можете предложить более стоящего, нежели не выдавать Совету? Заметьте, мне совершенно, абсолютно плевать на то, что вы тут говорите, мол, я преступница... если это так, думаю, Совет сумеет установить истину. Вам нужна информация и при том бесплатно?
   Жрица ощерилась.
   - Смелая, и умная?! Что ты хочешь взамен? Подумай, прежде чем сказать, второй возможности не будет. И вот еще что, - она прошла к трону, - не думаю, что тебя будут слишком долго искать, а уж в темницах Храма матери СаАмати тем более. У нас слишком темные и мрачные темницы, глубоко в скале. Никто еще не выбирался из них.
   Я скрестила руки на груди, чтобы не выдать свое волнение. Либо сейчас она освободит меня от ошейника, либо...не хотелось думать, что может быть в этом случае.
   - Поняла, не дура, - спокойно ответила я. - Согласна, информация с меня на ...снятие этого ожерелья с моей шеи. Вам решать.
   - И почему я не удивлена? - довольно засмеялась эта ведьма. - Хорошо, сделка состоится, но при одном условии.
   Нахмурившись, я беспокойно переступила с ноги на ногу, затем почесала кончик носа. Вот верная примета, что будет какой-то подвох.
   - Да говорите уже, на меня вряд ли произведут впечатления эти ваши драматические паузы, - огрызнулась я.
   - Спокойнее, милая...вместо ожерелья ты будешь носить на себе мой маячок. Я сказала спокойно, - заметив, что я собралась возразить, остановила она меня жестом руки, - он позволит мне быть там, где ты, слышать и видеть все, что видишь и слышишь ты. Я знаю, что ты переместишься из Храма, как только сниму ошейник, как ты его называешь, ведь ты владеешь даром управления Пространством, и даже могу предположить, куда ты отправишься.
   Довольно потирая руки и щурясь, так словно объелась сладкого, старуха хихикала противным скрипучим смехом.
   - Мне нужны все сведения о дракки, а так же о том, кто ими руководит. Он с ними, я чувствую это. Не сдох, как все того хотели...
   - Кто? - выпалила я, не успев справиться с любопытством.
   - Э-э-э, нет, я тебе ничего не скажу, сама все узнаешь. Так ты согласна?
   В этот момент я подумала, что готова согласиться, так как находиться в темнице всю оставшуюся жизнь мне абсолютно не хотелось. Правда была и в том, что меня могут никогда здесь не найти, да и захочет ли кто это делать. Вряд ли.
   Раненое самолюбие капитана сыграло со мною злую шутку. Он далеко, лелеет свою обиду, а позже страсть увянет, и он даже будет доволен, что избавился от головной боли в моем лице. Да и где взяться любви, настоящей, всепоглощающей, когда он действовал благодаря своим инстинктам самца и привычке брать то, что ему нравится. Только страсть, мимолетная, и быстро проходящая. Что ж. Тина, ты можешь рассчитывать только на саму себя, как всегда оно и было. В этот момент я безжалостно задавила все свои чувства, которые кричали мне, что убеждаю себя в том, чего на самом деле нет.
   Страх и понимание, что могу вообще никогда не выбраться на свет белый, заставил произнести вслух:
   - Я согласна. Да, я видела драконов и была у них в пещерах, - вот и все, вот ты и попала в очередную кабалу.
   Мнимая свобода, Тина, это еще не конец света.
   - Отлично, превосходно, я в тебе не ошиблась! - обрадовалась Жрица.
   Процедура снятия ожерелья не была длительной или неприятной в отличие от вживления маячка, который практически вырубил мое сознание сразу, стоило только старухе надеть мне на голову обруч с красным камнем в центре. Вот как он выглядел. Довольно премилая вещица, если не знать, что это за гадость такая.
   Когда я пришла в себя, то обнаружила свое тело в спальне, отвечающей истинному духу аскетизма и минимализма. Минимум мебели, аскетичная цветовая гамма темного маренго с топленым молоком. Я возлежала на широком низком топчане, без подушек. Приподнялась, и ощупала шею. Пусто. Нет ожерелья...а это что? На голове находился золотой обруч с камнем. Голова еще немного кружилась, во рту было сухо.
   - Вот, выпей-ка, - вдруг раздалось со спины. Я обернулась и увидела старуху, Жрицу Храма.
   Та подала мне бокал, до краев наполненный чистейшей водой. Я залпом осушила его и вернула ей бокал.
   - Что со мною? - спросила я. - Почему я потеряла сознание, вы не предупреждали об этом?
   Женщина улыбнулась, хотя ей лучше вообще избегать делать какие-либо мимические движения мускулами лица. Жуткое зрелище. Кстати, а она действительно в глазах других выглядит красоткой, или ей так жестоко льстят?
   - Я не стала говорить о побочном действии маячка, ты могла и отказаться.
   - Да неужели? - хмыкнула я и села.
   Осмотрела себя, одежда все та же. Было бы неприятно вдвойне оказаться еще и переодетой, пока я тут валялась без сознания.
   - Ты просто колючка, Тина, - весело ответила старуха.
   - Как вас зовут, кстати? - спросила я, разглядывая свои руки. Они не дрожали. Хороший знак.
   - Можешь обращаться ко мне Жрица Даараг.
   - Жаль, что я не уточнила раньше, но все-таки...как долго мне придется носить ЭТО на своей голове? - спросила я, облизнув губы. Снова пить хочется, странно.
   - Пока я сама его не сниму, - был мне ответ.
   - Я спросила, как долго?! - нечего увиливать.
   Старуха посмотрела на меня пристальным взглядом, затем скривилась...нет, определенно ей вообще лучше воздержаться от улыбок.
   - Пока я сама не решу, что пришло время.
   Чего ты еще ждала, Тина, что тебе прямо так и выдали: один месяц, два...год, или всю жизнь?
   - Я могу уже исчезнуть?
   - В любой момент, только помни, ни кому не рассказывай о том, что мы с тобой заключили сделку, ясно?! - и голос при этом был таким острым и режущим, что я вполне осознала всю опасность, исходившую от Жрицы Даараг.
   В ответ только кивнула, не желая давать каких-либо обещаний. Без слов старуха оставила меня одну, даже ни единого взгляда напоследок не бросила. Поднявшись, прошла к кувшину с водой и осушила его почти весь. Сразу стало легче. Прислушалась к себе, закрыла глаза и представила апартаменты Эридана, в которых мы с ним виделись в последний раз.
   Открыла глаза, ничего. Все та же комната в Храме. Предприняла попытку, еще одну, и еще...результат тот же. Словно не пускает меня туда что-то, или, может, я сама себя не пускаю. Вздохнув, подумала, что на самом деле боюсь, а вдруг Эридан вернулся, узнав, что я не отказалась от нашего союза. Что я ему скажу? Как объясню, зачем это сделала, если даже себе боюсь дать объяснение. Конечно, можно ведь считать и дальше, что я пожалела несчастного изгнанника, и его матушку пожалела. Только вот самой теперь с трудом в это верится.
   "Тина, деточка, что-то ты здорово запуталась в своем отношении к этому пирату. Не лучший вариант сейчас оказаться с ним лицом к лицу, ничего хорошего из этого не выйдет. И не забывай, ты не свободна. Да, да, тебе одна дорога, к драконам".
   Может, там я найду свое место и покой. Стоило мне об этом подумать, как комната расплылась перед глазами, и я переместилась в ту самую пещеру.
  

Глава 17.

  
   Первым делом, что мне бросилось в глаза, так это яркий свет, врывающийся из входа в пещеру. Пройдя пещеру насквозь, остановилась на площадке. Открывшийся вид с нее заставил замереть. Заснеженные склоны высоченных гор казались бесконечными, величественными. В самой низине меж горами ветвилась река, то появляясь блестящей поверхностью, то исчезая среди камней, рассыпанных щедрой рукой матушки-природы, в живописном разнообразии. Белые, перистые облака цеплялись за шапки гор.
   - Ну, и что мне теперь делать? - пробормотала я, обхватывая себя руками и чувствуя, как холод проникает под одежду. - Пещера пуста...никого. А кого я вообще ожидала здесь увидеть?
   Уже решив вернуться внутрь, дрожа всем телом от пронзительного ветра, зацепилась взглядом за некую черную точку вдалеке, которая висела в воздухе, нет, не висела...летела. Щурясь слезящимися глазами, удивленно смотрела на то, как эта самая точка увеличивалась в размерах, приобретая очертания парящего дракона.
   Черный, блестящий в утренних лучах светила, названия которого я не знала, красивый и в то же время ужасный, дракон рассекал воздух мощными рывками крыльев. Не вытерпев холода, я все же вернулась в пещеру, постоянно оборачиваясь на него. Дракон летит сюда? Кто он? Что мне ждать от него?
   Вскоре огромная туша закрыла собою просвет и с шумом влетела в пещеру, проскользив по обледенелой поверхности когтистыми лапами. Не успев притормозить, едва не снес меня с ног. Я чудом успела запрыгнуть за валуны, избежав столкновения. Дракон врезался в стену, от которой полетели камни в разные стороны.
   "Оу-у...фырх, - простонало чудовище, складывая крылья и переминаясь на месте. - Иш опять не справился с посадкой...бедный Иш".
   Я вздохнула с облегчением, услышав последние фразы в своей голове. Так это тот самый дуралей-дракон, с которым я успела познакомиться не так давно.
   "Вот это посадка! - фыркнула я достаточно громко, посылая мысленно насмешку в его адрес. - Сама грациозность, мамонты должны облысеть от зависти".
   "Что? Кто?!" - взревел Иш, нервно дернув хвостом, отчего разлетелся ближайший к нему камень с меня ростом.
   "Твоя совесть", - эта мысль мне понравилась.
   "Ты где? Покажись...я еще не завтракал", - Иш состряпал на роже голодный оскал и принюхался.
   "Я тоже, а вчера еще не обедала и не ужинала, так что, думаю, наемся до отвала", - не осталась я в долгу.
   "Не понял?!" - дракон начал крутиться вокруг себя, задевая стены и потолок, отчего в разные стороны летели каменные крошки, затем остановился.
   Я решила показаться, пока он не разнес всю пещеру и не похоронил меня под ее сводами.
   "Подрастешь, поймешь", - оглядела его снизу вверх, затем весело добавила. - "Привет, что ли? Соскучился?"
   "Ы-ы-ы", - это он так улыбается? Жуть какая! - "Наконец-то! А то я уже замаялся летать сюда каждое утро... ты чего так долго, человечка?"
   Интересно получается, они меня тут ждали? Почему? И зачем?
   "Почему, зачем...надо значит. Давай, залазь на меня, полетели уже. Там мясо жарится...жрать хочу!"
   - Хм, - недоверчиво оглядела его мощное тело, подумав, что без теплого белья точно окоченею в полете.
   "Там, - мотнул вдруг огромной головой, блеснув рогатой короной. - Посмотри, за камнем одежда для тебя. Одевайся быстрее".
   "Надо же, вона какой ты... заботливый, прямо лапа, да?" - моя шутка ему не понравилась. Он рыкнул на меня, подняв облако пыли.
   Закашлялась, и решила больше не донимать голодного дракона, а то кто его знает? Хищник как ни как. Разобрав одежду, спрятанную в большом холщовом мешке, я осталась довольна штанами с утепленным подкладом, меховой толстой курткой с капюшоном, шапкой и высокими сапогами с мехом внутри. Все просто идеально подходило для полетов среди заснеженных гор.
   Переодевалась быстро, стараясь при этом не стучать зубами от холода. И думала при этом: куда мы сейчас полетим, кто меня ждет в том месте, неспроста же для меня приготовили одежду для утепления. В последнее время я чувствую себя неким существом, над которым ставят опыты, или над моей нервной системой. Столько всего произошло за последнее время, что сама удивляюсь, как я еще не взорвалась и не сошла с ума.
   "Фырх, - раздалось в моей голове ироничное фырканье, - человечка забавная...у тебя путаница в голове".
   "Эй, не смей копаться в моих мыслях!"
   "Это и не требуется...хыхы...ты так громко думаешь, что даже не прилично".
   "Чего? - возмутилась я, застегивая куртку. - Иш, ты что вообще знаешь о приличиях? То, что ты лезешь в мою голову без спроса, это и есть не прилично!"
   "Да неужели?"
   Подошла ближе к дракону. Тот протянул ко мне свою переднюю лапу и подцепил ногтем за капюшон. Так же плавно, не внимая моим возражениям, поместил мое тело себе на спину.
   "Человечка, тебя ждет много сюрпризов. Думаю, что приятных", - раздалось в моей голове, при этом довольно ехидное.
   О каких это сюрпризах идет речь? Да моя жизнь в последнее время вообще сплошной сюрприз! Вылетая из пещеры, я крепче ухватилась за гребни на спине дракона, вспоминая при этом полет на его матушке, которая выписывала такие пируэты в воздухе, что даже дух захватывал.
   Горы, горы, куда не кинь взгляд, одни горы, ущелья, маленькие речушки, словно змеи, извивающиеся среди подножия гор. Но самым прекрасным было Светило. Его яркие лучи смело уничтожали остатки ночной тьмы, сметая на утреннем небе тени. Долго любоваться красотами Этиэры с высоты драконьего полета человеческие глаза были не способны, вскоре появились колючие слезы, лицо онемело от холодных потоков ветра, которые пытались сорвать меня со спины Иша. Сколько мы летели, не знаю, но я сильно окоченела.
   Конечно, посадку я прокараулила. Когда почувствовала, что меня больше не качает из стороны в сторону, открыла слезящиеся глаза. Словно в тумане, думая, что мне мерещится, разглядела на зеленом лугу прохаживающихся со сложенными крыльями драконов. Их было больше дюжины, при этом они тоже пытались меня рассмотреть. Черные и красные драконы были огромны, желтые и зеленые - чуть поменьше, а вот синие - совсем детеныши. Они не подходили ко мне близко, все сгрудились так, что образовали некий коридор между собой.
   Иш ловко спустил меня со спины и водворил на пошатывающиеся ноги, которые еще почему-то и подгибались, должно быть из-за нервного потрясения от увиденного. Столько необычайно величественных и странных существ, о которых никто ничего не знает на этой планете, сейчас находятся в непосредственной близости от меня.
   Если бы не Иш, который удерживал меня передней лапой в вертикальном положении, я банально уже пала бы ниц.
   "Можешь немного раздеться, - раздалось в моей голове предложение, - здесь жарко".
   "А немного - это как?" - подумала я иронично.
   Затем добавила: "Иш, ты издевка природы, если думаешь, что я в состоянии это сделать...мне жутко холодно, я хочу есть, мои ноги сейчас разъедутся в разные стороны от усталости, на меня пялятся твои сородичи, как на мартышку в зоолэнде, а я должна тут стриптиз устраивать?!"
   "А чего я то?" - возмутился Иш, кося в мою сторону одним глазом.
   "А кто еще?"
   "Да мало ли кто из них захотел с тобой пообщаться?" - фыркнул дракон, обиженно отвернувшись в сторону.
   Упс, это еще кто-то решил подшутить надо мною? Я недобро сверкнула взглядом, подобралась и оттолкнулась от Иша. Два шага, три... пошла, родимая.
   Драконы замыкали за мною коридор, но следом не шли. Пройдя сквозь них, я оказалась прямо перед огромной скалой. Задирать голову вверх, чтобы рассмотреть ее во всей красе, я не рискнула, все еще не веря в свою координацию движений. Самым примечательным в этой скале был высеченный прямо в ней темный проем.
   - Ну и что дальше? - громко произнесла я вслух. Оглянулась, драконы миленько так смотрелись на зеленом фоне, не шевелясь и не моргая. Ух ты, прям картина маслом.
   - Входи, - раздалось из глубины скальной пещеры.
   Пожав плечами, понадеялась, что меня не притащили на обед самому старейшему дракону, который уже не в состоянии добывать себе пищу, и шагнула во тьму. Стоило мне переступить черту, как вдруг зажегся яркий свет вдоль коридора. Постой-ка, какого коридора? Откуда он вообще тут взялся, в скале? Коридор был средней ширины, на стенах угадывались некие символы. Неуверенно ступая, двинулась вперед. Пройдя шагов пятьдесят, почувствовала, что вспотела, и начала раздеваться. Сняла шапку, затем куртку и осталась в рубахе, штанах и меховых сапогах. Волосы рассыпались по спине черным покрывалом. Забавно, наверное, выгляжу, еще и этот обруч на голове. Просто "прынцесса" под прикрытием.
   Вскоре коридор вывел к большой двери из темного дерева с вырезанным рисунком. Они со скрипов отворились, впуская меня в уютную комнату с камином. Интересно, а камин настоящий? Пара кресел возле очага, толстый ковер на полу, большое во всю стену окно со стеклом, а за ним налитые зеленью поля с разнотравьем и цветами.
   Комната была обставлена довольно плотно: пара кресел, пуфы, столик и диван посреди, статуэтки на полках, книжные шкафы с древними книгами и фолиантами. Возле одной из стен располагался - как же он называется - секретер? Точно! С письменными принадлежностями.
   Я прошлась по комнате, прикасаясь руками к мебели, спинкам стульев, кресел и дивана. Оглядывалась, размышляя, кто может пользоваться этой комнатой, и кто меня пригласил войти.
   - Есть кто? - спросила я.
   Вдруг заметила портрет, висевший на стене над камином, и вздрогнула. На нем была изображена женщина в светлом платье, длинными пшеничными волосами. Глаза зеленые, как изумруды. Черты ее лица мне кого-то напоминали. Бог ты мой! Я едва не упала от неожиданности. Как же так? Это же моя мама! Но откуда она здесь?
   - Ты так похожа на нее. Только цвет волос другой.
   Я резко обернулась на звук голоса и попятилась. Возле окна стоял мужчина лет тридцати на вид, в длинном балахоне темно-синего цвета до пят, с орнаментом по переднему шву вдоль одеяния. Длинные до плеч пшеничные волосы свободно спадали, прикрывая челкой брови. Глаза аквамаринового цвета изучали меня слишком пристально.
   - А ты кто? - ляпнула я первое, что пришло на ум.
   Он хмыкнул и стал изучать свои ногти на руках.
   - Когда я увидел тебя из образов, сохранившихся в голове Иша, не мог поверить в такое совпадение. Теперь я вижу, что ты действительно похожа на нее, - тут взгляд мужчины переместился на портрет над камином.
   - Но что все это означает? Кто ты? Где я нахожусь? - запуталась я в своих вопросах.
   - Ну, конечно, прости меня за невежливость, - поклонился мужчина, улыбнувшись одним уголком губ, - позволь представиться, меня зовут Адри...
   Он не договорил, подняв на меня взор, как на полуслове замер. При этом взгляд мужчины был прикован к моему лицу, то есть ко лбу. Что он там увидел? Взгляд его посуровел, и хозяин комнаты подошел ко мне быстрым шагом, ловко обходя мебель. Встал прямо напротив меня, пристально глядя на обруч на моей голове.
   - Так, так... а ты оказывается не та, за кого себя выдаешь! - протянул он холодно, глаза при этом так сердито сверкнули, что я почувствовала легкий озноб. - Хм, странно, не чувствую совершенно ничего. Какая интересная защита у тебя, словно ко льду прикасаешься. Нет, это не жрицы постарались.
   Поднял руку и провел открытой ладонью у меня перед лицом.
   - А вот эта штучка видимо от них. Подарочек послали, как мило, - мужчина скрипнул зубами, и прошел к одному из шкафчиков, которые вдруг появились из воздуха.
   Порывшись в одном из них, взял квадратный кусок ткани. Ухватившись за оба конца, быстрым движением рук скрутил широкий жгут. Затем, не спрашивая позволения, обмотал им мою голову точно поверх обруча.
   - Так лучше, - мужчина вдруг улыбнулся мне и подмигнул. - Зачем нам свидетели, верно? Мы и так прекрасно пообщаемся... "мысленно", - последнее я услышала в своей голове.
   - О, ты тоже умеешь? - спросила я вслух.
   "Не надо так громко", - его мысль была требовательной.
   "Этот обруч... мне его надели насильно, - захотела я оправдаться, - у меня не было выбора".
   "Я догадываюсь. Думаю, что могу представиться, меня зовут Адриэн. Я сын всеми отвергнутого Зариона, слышала о нем?".
   Я пожала плечами.
   "Нет. Я вообще-то не местная, ой, то есть я с другой планеты".
   "Могу предположить, что если ты дочь той, что на портрете, то ты точно должна быть не с Этиэры. Кстати, Иш и его матушка Джу'Ра описали мне тебя довольно точно, передав также весь ваш диалог. Я понял, что Он всегда ждал тебя, только как он мог знать, что ты прилетишь на Этиэру, не знаю".
   Адриэн пригласил меня жестом присесть в кресла возле камина.
   "Не желаешь переодеться?" - спросил он меня, улыбаясь.
   "Я не взяла с собой одежду, так что...", - махнула я рукой, чувствуя, как начинаю преть. В такую жару было бы чудесно одеться во что-нибудь полегче.
   Мужчина прищурился, оценивающе осматривая мою фигуру, потом вскинул руки и провел ими по воздуху, повторяя изгибы моего тела. Я и глазом не успела моргнуть, как на мне оказалось дивное платье из тонкого шелка насыщенного красного цвета, с глубоким декольте, широкой юбкой и трапециевидными длинными рукавами.
   "Ох, спасибо, как ты это сделал?" - мое удивление, казалось, позабавило мага. Тот довольно рассмеялся и откинулся на спинку кресла, отчего пшеничные волосы взметнулись и опали на плечи.
   "Ты обладаешь магическими силами, но совершенно не обучена", - он облизнул губы, отчего-то этот жест меня насторожил. А чего это он облизывается, в учителя мне набиваться собирается?
   "Ну и? Не думаю, что это тебя касается", - фыркнула я, подумав, что может меня уже покормят, а то одни только "бла-бла-бла".
   Мужчина кивнул. Перед нами появился стол, а на нем, мама дорогая, огромная чаша с шашлыком на шампурах, с помидорками, лучком и зеленью... Глотая голодную слюну, подумала, что одежда на мне немного не в тему, ибо джинсы, футболка и ботики подошли бы лучше к пикнику. Эх, мужики, им бы все экзотику подавай.
   "Ты права, прости, с нарядом ошибся, секундочку", - раздалось в голове, затем снова махание руками по воздуху и тра-ра-рам, на мне то, что и заказывали.
   Этак и раздеть ведь могут, совсем! Я подозрительно уставилась на собеседника, размышляя, а не является ли он мне родственником? Не хотелось бы мне испытывать на себе его магические способности по обольщению, а то вона как смотрит, словно съесть меня хочет. Стоп, а чего он так смотрит-то?!
   "Эй, - рявкнула я мысленно, - ты чего так уставился?! Давно женщин не видел... голодных?!"
   Не дожидаясь ответа, вгрызлась в сочное мясо, оторвала зубами кусочек и стала жевать, мечтательно закатив глаза. Вкус-с-сно!
   "Ну, скажем так, я не то, что голодных не видел, я в принципе не видел женщин в нашей долине", - после такого откровения я поперхнулась, закашлялась и почти задыхаясь, показала ему рукой за свою спину.
   "Постучи..."
   Резво вскочив с места, он и, правда, начал стучать рукой меж лопаток, но вот потом вдруг прикоснулся к моим волосам. По спине тут же побежали мурашки, словно электрические разряды. Я вздрогнула.
   "Хм, а можно мне спросить?" - решилась я, - "А почему здесь висит портрет моей матушки, кто такой Зарион, где вообще он сам и твоя родительница?"
   Ну, не могла я сказать ему "где твоя мать", у нас на Земле так все еще иногда ругаются. Ужасно, скверно, что родную кровиночку используют для ругани, но кто нас поймет, землян.
   "И еще, откуда некий "ОН" мог знать, что я появлюсь здесь, и, кстати, а где это здесь?"
   Мужчина вернулся на место с задумчивым, несколько отрешенным видом. Оперся щекой о ладонь руки, а локоть поставил на подлокотник кресла, и стал изучать меня пристальным взглядом.
   "А еще вопросы есть? Может, список составим?"
   "Я не то спросила? - не поняла я, даже перестав жевать очередной кусочек шашлыка. - Добавь в этот список еще один вопросик, нет, три вопросика: тут мне втирали, что мой папочка истранец, уж не Зарион ли, и если это так, то ты мне кто - братик, младшенький или старшенький? И как можно снять этот шезров обруч с моей головы, давит, зараза!"
   Он хмыкнул и тоже потянулся к шашлыку на шампуре. Откусил кусочек отменно прожаренного мяса, прожевал и с философской миной на лице ответил:
   "Это было больше, чем три вопроса".
   "И еще...мне интересно знать о драконах, всё, а так же почему они не показываются перед истранцами, ага... еще вот что, ням-ням, щас прожую, ух, как вкусно-то, даже на "Свободной звезде" не было такого объедения, честное слово, давно не ела настоящий шашлык, - вот кто меня все время за язык тянет, а? - Слушай, я надеюсь мясо-то не слишком экзотического животного? Очень похоже на свинину, но не ручаюсь. Может на Этиэре и хрюшек-то нет?"
   Казалось, что весь мой монолог был пропущен мимо ушей, но при словосочетании "Свободная звезда" Адриэн как-то подобрался, сверкнул глазами и ощерился, а я даже внимания не обратила, пока он не вскочил на ноги.
   "Что?" - спросила я его, недоумевая. Отчего вдруг лицо так потемнело?
   В висках внезапно заломило, в глазах потемнело на миг, потом снова все пришло в норму. Это что было? Попытка взлома?!
   "Ты офанарел, придурок?! Ты чего так ломишься-то? Трудно спросить?!" - мой мысленный ор мог бы оглушить, если бы имел акустическое сопровождение.
   Адриэн поморщился, ухватившись за переносицу, и застонал. А после и вовсе повалился на пол, как и члены Совета второго круга.
   - Ах, ты ж?! - воскликнула я и подбежала к распростертому телу на полу.
   Почему такая непруха? Нашла собеседника, который может ответить на многие мои вопросы, а он, дурень, сам ответы ищет, да еще как? Нахрапом...я же не лезу к нему в голову. Не важно, что не знаю как. И что его вообще подвигло на такую наглость? Что я такого ляпнула-то?
   Поморщилась, вспоминая последние фразы, и удивленно присвистнула. Так его название пиратского крейсера так напрягло! Ничего себе? Откуда он знает о "Свободной звезде"? А капитана тоже знает? Быть того не может. Если парень столько лет живет среди драконов, не видел даже женщин, то, что он может знать о пиратах с Истрана. Странно все это, более чем.
   И долго он будет в отключке? А мне что делать-то?
   Я поднялась, понимая, что не смогу ему сейчас помочь. В конце концов, сам виноват. Дышит и ладно, оклемается как-нибудь. А мне, между прочим, может так и не повезти больше с едой, надо бы доесть. Точно. Вернулась к столу и решительно приступила к уничтожению оставшихся двух шампуров с шашлыками.
   Наевшись, поглядела на тело на полу, а вдруг очнется, довольная откинулась на спинку кресла. Вытерла салфеткой рот, сложила руки на животе и ... подскочила на месте от неожиданно раздавшегося рева над ухом.
   - Что тут случилось? Адриэн, ты почему на полу валяешься?! - мужской голос был полон возмущения.
   Повернулась и узрела колоритного дядечку в такой же одежде, что и у Адриэна. Только цвета зелени, да лицом постарше, лет на тридцать. Хм, неужели Зарион пожаловал?
   Его удивленный взгляд переместился в мою сторону. Вмиг с лица мужчины схлынули все краски. Он приложил руку к груди в области сердца, беззвучно раскрывая и закрывая рот.
   - Эй, что с вами? Плохо? Сердце, да? - забеспокоилась я, еще бы, если и он свалится бездыханным телом, то будет больше некому задавать вопросы.
   Подбежала ближе, схватила мужчину за рукав и потащила к диванчику, расположенному посреди комнаты. Как ни странно, но мне подчинились, и даже позволили себя уложить в горизонтальную плоскость.
   - Эх, а попить-то нечего, - расстроено произнесла я, думая, что к мясу вообще-то можно было бы подать и вина красного, ну, или морсика на худой конец. - А, да ничего, щас будет вам вода!
   Помнится, у меня вроде бы там в зачатках навыки магии водной стихии. Стоило подумать о стакане с водой, как над мужичком, который все еще пребывал в шоковом состоянии, появилось облачко. Наблюдая с интересом за сим чудом, я ахнула, когда оно вдруг потемнело, громыхнуло и из него, как из ведра, полилась вода в виде дождевых осадков. Да так обильно, что несчастный подопытный оказался мокрым с ног до головы.
   Вскочив на ноги, дабы и меня не залило, я нервно схватила локон и стала его жевать, порываясь что-то сказать. Случайно скосила взгляд на то, что едва не сгрызла, то есть на свои волосы, едва не завопила. Они были другого цвета! Цвета спелой пшеницы, цвета "блондинко"!!! Мама дорогая, только не это! Мой вопль прорезал тишину, приводя в чувство обоих мужчин.
   Маг постарше поднялся, между прочим уже совершенно сухой, и, поглядывая в мою сторону, подошел к пришедшему в себя Адриэну. Подав тому руку, помог подняться.
   - Адриэн, - произнес шепотом, переводя взгляд с меня на картину над камином, - давно она здесь? Почему мне весточку не послал, встретили бы, как полагается.
   Молодой мужчина потер шею, затем хмыкнул.
   - Ну, конечно, ты бы не позволил мне пообщаться, - осклабился Адриэн, - а я, между прочим, замечательно провел время.
   - Да ну? Валяясь на полу? Что вообще происходит? Почему ты потерял сознание? Кстати, как ее зовут?
   - Тинель...или Тина, я забыл уточнить, - покраснел молодой маг.
   - Кто бы сомневался... так почему Тинель так расстроена?
   Не сказать, что меня сильно задевает, когда в моем присутствии говорят так, словно меня нет, но последний вопрос меня просто разозлил.
   - Почему расстроена?! - зашипела я, сжимая кулаки. - Какого шезра этот маг недоделанный поменял мне цвет волос?!
   - Ты правда это сделал? - удивился второй маг.
   - Нет, я этого не делал, правда. Откуда я знаю, почему она вдруг сменила окрас?
   Адриэн подошел ко мне, не побоявшись моего злого взгляда. С жадным любопытством стал разглядывать мой новый образ, и он при этом, зараза, улыбался.
   - Чему улыбаешься? - зашипела вновь я. - Есть тут зеркало?!
   Он указал рукой на стену рядом с камином. Хм, там вроде раньше ничего не было. Огромное зеркало во всю стену явило меня во всей красе, то есть, в полный рост. Я же помню, какая красавица была моя мама, и как все удивлялись, что у нее уродился такой вот серый мышонок, как я. Мое отражение в зеркале было точной копией той женщины, которой была моя мама до того, как она стала спутницей отчима. Он растоптал ее красоту, уничтожил блеск в глазах и стер улыбку с лица.
  

Глава 18.

  
   - Почему я стала такой? - прошептала я, прикасаясь пальцами к поверхности зеркала.
   За спиной прокашлялись, и звучным голосом произнесли:
   - Позвольте представиться, меня зовут Зарион, раньше звали более полно, но теперь я просто Зарион. Без всяких там приставок и титулов.
   Я повернулась к говорившему, не желая более рассматривать свое отражение в зеркале. Мне не нравился мой новый образ.
   "Э-э-э, я не успел тебе сказать, - вдруг я услышала в голове, - у нее обруч слежения жриц".
   Зарион вздрогнул и резко повернулся к сыну.
   "Идиот! Почему ты не сказал мне, прежде чем я произнес вслух свое имя???!!!!"
   "Интересно, - подумалось мне, - какие милые отношения между отцом и сыном".
   "Я не успел тебе сказать, отец, прости".
   Как мило, что они не скрывают своих мыслей от меня, либо скрывают только те, которыми не желают делиться.
   "Что ж, если жрицы и поняли, что я жив, думаю, они не решатся сунуть свой нос в нашу долину... здесь их магия бессильна", - успокоился вдруг старый маг.
   Адриэн пожал плечами, затем подошел ко мне и провел рукой перед моим лицом. Понаблюдав какое-то время за движениями его руки перед моим носом, недовольно рыкнула:
   "Убери от меня свои конечности", - а затем чихнула.
   Молодой человек быстро спрятал руку за спину, словно я ее собиралась откусить или заразить инфекцией.
   "Будь здорова, а чего это наша гостья расчихалась? - услышала я заботливое от "папочки". - Срочно принять горячую ванную, как следует отдохнуть и выспаться".
   "О да, это было бы здорово!!!" - мечтательно подумалось мне.
   "Эх...я мог бы помочь." - раздалось мечтательное...хм, и кто это тут такой сердобольный.
   Заметив легкий румянец на щеках молодого мага, поняла, кто озвучил свою потаенную мысль.
   "Помочь в чем?" - переспросила я, при этом покосившись на Зариона. Тот параллельно со мною мысленно обращался ко мне: "Могу я посмотреть на ваш обруч на голове?"
   Адриэн потупился. Ага, значит, он не ожидал, что я это услышу. "Слушай, ты...держись подальше от моей ванны и спальни!"
   Молодой маг вздрогнул и нервно покосился на меня. Неужели он рассматривает мою личность в качестве сексуально привлекательного объекта для получения первого опыта? Возмущение готово было вырваться наружу, но действия Зариона отвлекли от закипания. Ткань с обруча была аккуратно снята, и я затаила дыхание, боясь пошевелиться. Мужчина сосредоточено нахмурился и начал ощупывать холодный металл, при этом что-то шептал на незнакомом языке. В какой-то момент ощутила холод, пощипывающий, словно иголками, щеки, следом лоб. Однако давление от обруча не уменьшилось, а напротив, увеличилось. Я застонала от боли.
   "Нет, - услышала разочарованную мысль, - не могу пока снять... слишком рискованно. Попробуем позже опять, когда ты отдохнешь, девочка".
   "Тинель, - вставила я, морщась от навалившейся вдруг усталости, - зовите меня Тинель".
   "Отец, я провожу Тинель до ее комнаты", - меня подхватили под локоть и быстро повели в сторону двери.
   Я даже не успела возразить. Думала, что пойдем по тому же коридору, однако поняла, что ошиблась, едва через дверь мы попали сразу в спальню. Да, именно в спальню. Посреди небольшой уютной комнаты в голубых тонах с миленькими желтыми цветочками в горшочках, стоявших на подоконнике, находилась двуспальная кровать. Насыщенный зеленый цвет покрывала гармонировал с бирюзовыми креслами с изогнутыми ножками, расположенными возле столика у стены, а так же с зеленым малахитом камина.
   Я только хлопала глазами, удивляясь. "Как может быть, что бы дверь вела в разные помещения?" - мысленно воскликнула я. "Это тоже магия?"
   "Да. Тинель, я помню про весь твой список вопросов, - ответил мне Андриэн, подойдя вместе со мною к окну. От вида за окном не возможно было оторваться, все те же горы со снежными шапками, зеленый луг перед окном и изумрудный лес у подножия гор, - невероятно красиво!
   "Давай заключим сделку..."
   "Какую сделку?" - осторожно спросила, не поворачивая головы. Мне совершенно не нравилось то внимание, которое проявлял этот малознакомый молодой маг.
   "Ничего из того, что сможет навредить тебе...ты отвечаешь на мои вопросы, а я отвечаю на твои", - где-то я уже это слышала.
   Вздохнула, чувствуя непонятную усталость и уныние, повернулась к нему всем корпусом. Сложила руки на груди, изучая лицо молодого человека. Что ему нужно от меня? Нет, даже не пытайся прочесть мои мысли, я же вижу, как ты напрягаешься, ничего не выйдет. Я помню, как блокировать доступ в мою голову, спасибо опыту, приобретенному еще на Совете Первого Круга. Кирпичная стена, стекло, зеркала, вода, огонь... да, что угодно, главное отгородиться от копаний в моей голове...
   "Я согласна, если только..."
   "Если только что?" - слишком быстро вскинул он брови.
   "Если только сначала меня обеспечат более приличным гардеробом... хотя могу в принципе ходить даже в простыне..."
   Адриэн прищурился, скользнув взглядом вдоль моего тела.
   "Интересно...", - протянул он, смакуя мое утверждение.
   И кто меня за язык тянул? Так, надо выяснить отношения прямо сейчас.
   "Слушай, Адриэн! Я понимаю, что могу быть первой женщиной, которую ты видишь воочию, - и что это он так улыбается самонадеянно, - так вот, я не твой случай, понял?!"
   Шезра, за такую ухмылку я уже готова его прибить, честное слово.
   "Спать с тобой я не стану! Можешь поискать для себя сексигрушку в другом месте. Надеюсь, я понятно выражаюсь?"
   И этот нагловатый маг только пожал плечами, все еще улыбаясь.
   "Да понял я... Тинель, не расстраивайся, но ты отсюда еще не скоро выберешься. Магия дэрракидов блокирует твою способность к телепортации".
   Ага, вот как, оказывается, правильно можно назвать дар перемещения, и почему это блокирует?
   "Позже объясню. Я продолжу, - он послал в мою сторону ангельскую улыбку, - так вот, ты не скоро сможешь выбраться из ущелья, где кроме тебя, обитают только два гуманоидных существа, это я и мой отец. Должен заметить, что Зарион не твой отец. Поверь мне. Так что...", - он подмигнул мне.
   "Что? Уж не думаешь ли ты, что я и ты...что мы...щаз-з-з....разбежалась", - я отошла от него подальше, постаравшись оказаться по другую сторону кровати.
   "Ну-у-у, не прямо сейчас, но все-таки такой вариант возможен в недалеком будущем, я надеюсь. Честно говоря, я счастлив, что ты появилась в моей жизни. Хотя мы с отцом уже и ждать перестали, думая, что Пророчество не сбудется. Однако, Он, как всегда, не ошибся! Чему я несказанно рад".
   "Поверь мне, тот вариант развития событий, которого ты так страстно желаешь, никогда не произойдет... И, кстати, какое еще Пророчество? И кто это Он? Ты уже не первый раз говоришь об этом".
   Адриэн качнулся на пятках и завалился на кровать, но уже в другом наряде. С ума сойти, я тоже так хочу, то есть не в смысле свалиться на кровать рядом с ним, а научиться менять одежду по собственному желанию, не тратя время на переодевания. Мужчина уже был в коричневых брюках и белоснежной рубашке с широкими рукавами. На ногах я заметила сапоги из коричневой кожи. Оперевшись подбородком на ладони, он с каким-то мальчишеским задором взирал на меня почти влюбленным взглядом. Только этого не хватало.
   "Ну-с, - протянул он мысленно, все так же улыбаясь, - так что ты ответишь?"
   "Нет, если ты спрашиваешь об отношениях".
   "Хм, с этим можно и подождать, я, знаешь ли, терпеливый. Я о сделке?"
   Пожала плечами, задумчиво проведя рукой по волосам.
   "Сделку мы заключим, ничего не вижу страшного в этом. Так что с моим гардеробом? А сложно научиться менять одежду на себе?"
   Он сел и похлопал рукой по покрывалу возле себя.
   "Садись рядом... не съем. У тебя сейчас такой вид, - рассмеялся он, - ты явно опасаешься меня, но при этом просто сгораешь от любопытства. Подойди и сядь. Обещаю, что не стану приставать. Пока не стану".
   Я недоверчиво хмыкнула в ответ, припоминая, что мужским обещаниям верить нельзя.
   "Тебя кто-то здорово обидел? Кто-то из мужчин? Ты слишком недоверчива".'
   Я не ответила, и отвернулась к окну. Наблюдая за облаками, парящими по шелковой глади голубого неба, тяжко вздохнула.
   "Если тебе не нравятся мои намеки, больше не стану тебе докучать на эту тему. Я действительно обладаю завидным качеством - терпением".
   Скосив глаза в его сторону, увидела его стоящим уже возле двери.
   "Отдохни, ванну прими, вон за той дверью найдешь все, что нужно. Я позже зайду. Надеюсь, застану тебя в лучшем настроении. Мы еще станем друзьями, вот увидишь", - он ободряюще улыбнулся и, подмигнув, скрылся за дверью.
   Срывая с себя одежду, я устало прошла в ванную. Позолота, прекрасный мрамор и много воды, горячей и холодной, - все это вызвало во мне неподдельный восторг. Приняв роскошную ванну, наполненную ароматами диких цветов, натерев себя душистым мылом и завернувшись после обливания в теплое махровое полотенце, вернулась в свое новое обиталище. Без единой мысли в голове повалилась на кровать, широко раскинув руки в стороны. Второе полотенце, повязанное до этого на голове в виде тюрбана, слетело, и мокрые пшеничные волосы рассыпались вокруг меня, словно солнечные лучи.
   Устало закрыла глаза, мгновенно погрузившись в сон. Сначала я плавала в каком-то розовом мареве, словно в киселе, лежа на спине, все так же раскинув руки в стороны. Как вдруг мощный вихрь закрутил меня и всосал в образовавшуюся воронку. Это сон такой что ли? Странно...мама дорогая, где это я?

***

  
   Осмотрелась... П-п-похоже на борту 'Свободной звезды'!!! Какого шезра!? Протерла глаза, ущипнула себя, ай, больно???!! А что это на мне? Полотенце, что ли? Твою ж... так, Тина, спокойно, это всего лишь сон. Ты не можешь быть на крейсере, он же где-то в космосе пропадает, а так далеко ты не могла телепортироваться, ведь не могла же?
   Глубоко дыша, стараясь не визжать от паники, я решила для начала понять, в каком именно месте нахожусь. Некая пелена все еще присутствовала перед глазами, картинка вокруг была словно смазана. То, что я находилась в длинном коридоре, вскоре стало и так понятно. Быстро пронеслась по нему, не чувствуя холода босыми ногами. Либо я действительно сплю и вижу извращенную игру усталого мозга, либо я словно призрак ношусь сейчас в одном полотенце по крейсеру. И как понимать сие? Еще эта странная тишина...
   В какой-то момент блуждания по крейсеру окружающее безмолвие разорвалось громким звуком сирены, словно из ниоткуда стали появляться бегущие пираты, причем бегущие сквозь меня, не замечающие и не сталкивающиеся с призрачным телом. Первый шок вскоре отошел в сторону, я снова могла соображать и двигаться, вместе со всеми, а что оставалось делать? Если не могу проснуться, может следует досмотреть сон до конца?
   Общий поток движущейся массы горы мускулов пронесся мимо капитанской рубки куда-то в сторону, меня же, словно магнитом, притянуло внутрь 'святая святых', прямиком к главному иллюминатору крейсера. В капитанской рубке присутствовали почти все, кого я видела в тот первый раз, когда я под видом работника медотсека впечатлилась внешним видом капитана Эридана.
   Капитан был зол. Нет, он явно был взбешен и изволил так гневаться, что зрачки его глаз стали почти с радужку. Что же здесь происходит?
   - Эйвас, - рычал мой ненаглядный, - какого шерракха я все еще вижу на наших радарах эту жалкую горстку рейдеров?!!!! Немедленно их стереть с моей галокарты!
   Как он был хорош, просто загляденье. Сердце сжалось, затем вдруг ухнуло куда-то вниз, в горле стал нарастать ком. Но почему появилось просто дикое желание подбежать к нему, прижаться к мощной груди и просить прощение?
   - Кэп, штурмовики докладывают, что...нет...не может быть...
   - Что еще?!
   - У противника новое защитное поле, мы не можем пробить его.
   В этот момент кто-то из команды стал выкрикивать, что пираты теряют своих штурмовиков, один за другим.
   - Открылся гипертунель, кэп, я вижу на том конце большое скопление движущихся целей...и еще...кэп, - испуганный окрик привлек внимание всех, кто был в рубке, - это же "командоро-зет"...корабль-поглотитель...
   Эридан вздрогнул, а его взгляд прояснился. Красная пелена, что мутила его рассудок, спала.
   - Сколько времени до выхода в точку нашей дислокации? Будь я проклят, если они не заманили нас в ловушку!
   - До выхода эскадры союзных войск меньше минуты...мы можем не успеть.
   - Ги, давай, полный ход!
   Я не успела увидеть, что произошло после команды отступления, так как меня снова скрутило в воронку, как крендель. От страха крепко зажмурилась, отбивая дробь зубами. За себя или за него так испугалась? Не знаю, если думать, что это только сон, то он настоящий кошмар. Кажется, я плакала, иначе, откуда столько воды на лице? Пусть только он выживет, пусть только останется живым!!!!
   "Ты правда этого хочешь?" - тоненький вопрошающий голосок во тьме. "Да", - предельно честный ответ.
   Мир вокруг меня взорвался миллиардами звезд, пронесся мимо, словно в гиперпрыжке сквозь космическое пространство. Головная боль стала настолько сильной, насколько могло быть сильным мое желание видеть живым только одного человека. Чем, интересно, это можно было бы объяснить?
   Проснулась я от боли и, как ни странно, именно головной. Красные мутные точки еще плясали перед глазами в кромешной тьме. Испуганно вскочив, повертела головой из стороны в сторону. "Нет, не ослепла", - а перепугалась я знатно. Только этого мне не хватало до полного трагизма. Вон же, в окно звезды заглядывают, да еще что-то там за окном светится. Поднялась, прошла к открытому настежь окну. Надо же. Две спутницы Этиэры пожаловали, одна половинчатая, другая полная. Как же это необычно... и прекрасно.
   Устроилась на подоконнике, обхватив ноги руками, и положив голову на согнутые колени, постаралась успокоиться. Когда голова немного прояснилась, задумалась о странном сне. Что бы он мог означать? Я никогда не отличалась особым даром ясновидения, но кто его сейчас разберет, этот дар, и вообще у меня появилось какое-то смутное подозрение, что этот сон и не сон вовсе.
   Что могло случиться с Эриданом? Жив ли он сейчас? Подняв голову, тоскливо посмотрела на звездное ночное небо, неужели я скучаю по нему? По его улыбке, голосу? Где-то там, среди мириад звезд бродит мой пират, мой капитан, а я, волею судьбы, занесена неведомо куда. Горько посмеялась над собой, надо же, и это говорю я? Та, которая так не желала себя соединять с этим мужланом? Как же понять свои желания? Когда он рядом, мне дико хочется прибить его чем-нибудь, а вдали от него тоскливо и одиноко? Ая-яй, девочка, ты совсем запуталась.
   "Запуталась, бедняжка", - пропищал знакомый голосок.
   Эй, это кто еще тут лезет со своими замечаниями? Прислушалась... тихо, вроде бы. Заправила за ухо прядь волос и снова услышала.
   "Хочешь знать, что с ним?"
   "КТО ЭТО?!"' - возопила я мысленно, соскочила с окна, и высунулась наружу посмотреть, вдруг там кто-то есть. Света было достаточно, чтобы понять, что в кустах с чудесно пахнущими цветами никого нет.
   "Эй, а ну отвечай! Ты кто?!"
   Затем повторила этот же вопрос вслух.
   "Иш, если это ты... то я хвост тебе откручу, нет, рог оторву!" - уж это-то оскорбление он не оставит без внимания и проявит себя.
   Ночную тишину нарушали только звуки копошащихся грызунов под окном да трели ночных птиц, а может и не птиц. Хм, помнится, на Земле так трещали цикады.
   "Ты чего орешь? - услышала я сонный голос дракона. - Чего сразу я-то? И мои рога не трогай, они слишком ценны для меня".
   Зажав рот рукой, я ойкнула. "Так это не ты тут со мною шутишь?"
   "Слушай, спи, а? Давай утром побеседуем. Кстати, завтра полетаешь со мною?"
   "А можно?", - вдруг обрадовалась я.
   "Эм...ум...а я не знаю...но обязательно спрошу у ... в общем спрошу".
   Подождала продолжения, увы, не дождалась. Что ж, тоже пойду в кровать. Интересно, это кто же среди драконов решил еще со мною пообщаться? Я вроде бы больше ни с кем не знакома, по крайней мере, этот голос никак не мог принадлежать матушке Иша. Забралась пдо одеяло и повернулась на живот. Закрывая глаза, я подумала, что "да, мне очень хотелось бы знать, что с ним?".
  

***

  
   - Кэп, мы не проскочим, - голос Ги был полон безысходности. Он оторвался от своих приборов, и посмотрел на капитана.
   Эридан почти вырвал металлическую перегородку перед своим креслом, так сильно вцепился в эту штуку. Едва не скрипя зубами, он бросил в ответ:
   - Шезра тебя подери, и весь твой выводок, - при этих словах Су Лин стыдливо опустила глаза, прячась за спиной своего отца, Ги Лина, - я зря приобрел всю эту новейшую технику, если ты не смог в ней разобраться?!! Я велел тебе вытащить нас отсюда! И ты это сделаешь!
   - Да, кэп!
   Ги молнией метнулся обратно к своему оборудованию. Мозг его лихорадочно вычислял, где же он ошибся в расчетах. В какой-то момент лицо техника осветилось робкой надеждой, после чего пальцы запорхали по сенсорной панели и ...
   Скачок в гиперпространство просто припечатал всех, кто находился в настоящий момент на крейсере. Штурмовики, которые не успели вернуться на базу, остались на прежней позиции, готовясь унести жизни как можно большего количества врагов. Едва увидев яркую вспышку, втянувшую пиратский крейсер внутрь себя, сиг Роб Рассел понял, что капитан снова выиграл.
   Что ж, пусть он никогда более не сможет увидеть свою звездочку Тинель, и пусть он сейчас не в карцере, в котором его держал кэп долгое время, но штурмовик свободен в передвижениях и так просто этим гадам, рейнджерам, в руки не сдастся.
   Эридан отвернулся от главного иллюминатора, устало потер глаза и вздохнул. Жаль, потеряли лучших ребят, даже этого забияку сига Рассела жаль. Надо же, и этого пирата зацепила Тина. Где же ты, девочка? Жива ли?
   - Кэп, - услышал он несколько напуганный голос Эйваса, - я не могу определить точку выхода...мы в незнакомой части космоса.
   Капитан резко повернулся к Ги.
   - Что?! Ги!
   - Э-э-э, кэп, - старший техник по гиперпрыжкам почесал затылок, затем хмуро буркнул, - видать на "командоро-зет" имелся мощный генератор ингибитора гиперпространств, который исказил квантовый волновой фронт импульса гиперпрыжка.
   - Твою агрегацию...Ги, нормальным языком, будь добр.
   Эридан потер себя рукой по груди в области сердца...да что же за невезение-то?!
   - Это значит, что они вышибли нас из знакомой звездной системы, кэп...как вы говорите, к шезровой матери!
  

***

  
   Утром я проснулась без настроения. Сон, который приснился мне под утро, не вызывал никаких сомнений, что Эридан жив... но вот где его носит? Увы, я не в силах даже представить. Потянувшись, вспомнила заданный кем-то вопрос - хотелось бы мне узнать, что с моим женихом случилось. И помнится, засыпая, я дала положительный ответ. Так кто же этот добрый таинственный собеседник, который представил мне шанс увидеть ответ во сне?
   Вскочив на ноги, быстро умылась, затем нашла вчерашний наряд. Одевшись, подошла к зеркалу, висевшему возле комода, и стала себя изучающе разглядывать. Те же пшеничные волосы, что и у мамы, подбородок не такой округлый, более заостренный, а вот фигура мамина - небольшой рост, худощавость. Найдя на комоде расческу, причесала волосы и откинула их за спину.
   Интересно, а где завтрак подают?
   "Иш? - позвала я. - Слышишь меня?"
   "Угум", - пробурчал дракон что-то.
   "Чего?"
   "Ням-ням...куфаю я...хрум-хрум...фево тебе?"
   "Ну, я тоже есть хочу...слушай, а где Адриэн, где Зарион? Меня вообще кормить-то собираются?"
   Дракон помолчал, затем мерзко так похихикал и ответил:
   "Адриэн сейчас о-о-очень занят, у него с утра про-процед...в общем, дуры какие-то, ага...он так и говорит, мол, вот с дурами закончит, и тут же явится пред светлые очи прелестной Тинель. Зарион не ощущается, хм, и молчит чего-то...опять где-то прячется, магичит, видать. А ты чего так рано встала?"
   "Нормально встала...почему рано?"
   "Адриэн там малость всполошился, что ты ранняя пташка, он-то любит подрыхнуть подольше, зато ложится поздно".
   Я едко хмыкнула, что мне за дело, как долго спит это чудо природы и как долго он полуночничает, лишь бы меня не тревожил своими привычками.
   "А ты что ешь?" - подошла к окну и перекинула ноги через подоконник.
   Так, тут вроде не высоко...и ...раз. Оказалась аккурат возле кустов с розами. Ой, колючие какие.
   "Мяфо!"
   "Везет", - я пошла вдоль кустарника, вскоре уперлась в скальную породу, прошла в другую сторону и та же ерунда. "Зараза!"
   "Тоже хочешь?"
   "Жареное? Спрашиваешь!"
   Пока я размышляла, как влезть обратно в окно, некая сила переместила мое тело сквозь пространство прямиком в пещеру. Запах жареного мяса на костре едва не заставил подавиться голодной слюной.
   "Есть хочется", - мявкнул тоненький голосок, заставив меня замереть на месте.
   "Это снова ты?"
   Голова дракона вдруг нарисовалась прямо перед моим лицом. Я шарахнулась в сторону. Шезра, как же он жутко выглядит с чьей-то конечностью, зажатой в огромных клыках.
   "Иш, нельзя так пугать слабую человеческую женщину!"
   Я опасливо обошла дракона стороной, краем глаза рассматривая пещеру - огромная, так что дракон мог вполне подняться на лапы и расправить свободно крылья. При этом из пещеры открывался прекрасный вид на зеленую долину, окруженную скалистыми горами.
   "Да разве ж я пугаю? Ты сказала, что очень голодна, я тебя и перенес к себе", - Иш смущенно отвел взгляд и, быстро прожевав, снова уставился на меня.
   Я подошла к костру. Ух ты, какая туша! Прямо буйвол целый!
   "Я еще поймаю, если тебе мало".
   Пришлось заверять дракона, что мне много не надо, разве только кусочек с филейной части. Иш ту же выставил один коготь передней лапы и лихо отрезал тот самый кусочек для меня, положив его на большой лист красного цвета.
   Я присела на небольшой камень и стала дуть на горячее, хорошо зажаренное мясо, с которого стекал ароматный жир. Отщипывая небольшие куски, отправляла их в рот и размышляла о странном тоненьком голосочке в моей голове. Неужели у меня раздвоение личности?
   И тут меня просто торкнуло: "Стоп... Иш-то сказал, что это он перенес меня в пещеру".
   Поперхнувшись куском мяса, я закашлялась.
   "Ты чего?" - мыслеобраз дракона был полон удивления. "Не съедобно, что ли?"
   Я прочистила горло, повернулась к Ишу, уставившись на него круглыми глазами.
   "Что?!" - дернулся дракон, едва не задев меня. "Ты не смотри так, а то мне не по себе".
   "Иш! - я вложила как можно больше восторга в свои мысли. - Это ты меня сюда перенес?! Ты правда умеешь?"
   Дракон хмыкнул и выпятил горделиво огромную грудь, затем смешно почесался, и рыгнул.
   "Мы все умеем...ты не знала?"
   "Нет, конечно, откуда? Слушай, а как далеко смог бы переместить меня в пространстве?"
   Иш задумался, а может и нет - кто их разберет, драконов, думают они или еще как-то иначе выстраивают свои мысли - но вот его веки дрогнули и он фыркнул носом, выдав облачко пара.
   "Нет, далеко нельзя, только в пределах ущелья и долины...манама...моя ...хм...как это сказать...родительница не разрешает, говорит - тебе вредно это".
   Я вскочила с места и забегала из стороны в сторону. Иш - мой единственный шанс оказаться на космодроме, а после и на отбывающем с планеты межзвездном корабле.
   "Забудь, я этого делать не стану", - недовольный дракон прервал мои размышления.
   "Эй, а почему вредно-то?!" - что-то с моей головой случилось с утра. Мысли как взбесились, хаотично сталкиваясь друг с другом.
   Я остановилась, как вкопанная, ибо снова в моей голове раздался ехидненький тоненький голосок.
   "А потому...хихихи".
   Хлопнув себя по лбу, сердито топнула ногой. Я схожу с ума.
   "Иш...вот ты нормальный вроде, да?" - обратилась к дракону, который косил в мою сторону одним глазом.
   "Тебе виднее", - был осторожный ответ. Дракоша даже жевать перестал и затаил дыхание.
   "Ты слышишь еще какие-нибудь голоса в моей голове?" - я нервно откинула волосы за спину, затем перекинула обратно и стала быстро заплетать косу, между прочим грязными и липкими руками, которыми недавно брала сочное мясо.
   "Э-э-э...манама говорит, что такое иногда бывает с человеческими магинями....вы иногда слышите их...", - да что он там мямлит.
   Я доплела косу, завернула на затылке в узел и оставила волосы в покое. Должно быть, здорово их смазала липким соком и жиром от мяса, они даже не стали сразу рассыпаться по спине.
   "Иш! Да говори ты понятнее...шезра, я вообще в последнее время себя чувствую так, словно меня резко стало вдвое больше!"
   Схватилась за голову, так как тот голос снова начал смеяться, звонко и заливисто. Я этого не выдержу!
   "Тинель, успокойся, ты только хуже сделаешь, - услышала я голос драконицы Джу?Ра, матушки Иша. - Наш вид обладает множеством Даров, один из них - способность видеть жизнь внутри любого существа ...ты была в поиске особи другого пола? Был ли у тебя с ним небесный танец?"
   "Что это значит?" - не поняла, немного успокаиваясь. Я была рада услышать голос Джу?Ра в своей голове, так как ее мудрость не поддавалась сомнениям.
   "У особей разных видов и разных полов бывают периоды, когда они соединяются в небе или...на постели, по вашим человеческим понятиям, так вот, я не спрашиваю, а утверждаю - ты спаривалась с мужчиной".
   Я покраснела, обхватив себя руками. Что-то холодно стало, подошла ближе к костру, вытянув руки к огню погреться.
   "Э-э-э....а ты никому не скажешь...ну, этим двум, которые Адриэн и Зарион?"
   Иш в этот момент снова подал мне на красном листе кусок мяса. Я кивнула и взяла еду. Опять аппетит появился.
   "Не скажу, можешь мне верить".
   "Тогда ладно....да...я была с мужчиной, и что это объясняет?".
   "Многое, в том числе и голоса в твоей голове".
   Я нахмурилась, тщательно прожевывая пищу. "Нет, не понимаю", - туплю, что поделать.
   Иш хрюкнул, словно пытался не смеяться.
   "Тинель, тебя и правда теперь словно в два раза больше...у тебя же малыш будет", - ласковый голос Джу?Ра был полон умиления.
   "Что?! Мама дорогая!!! Я беременна?!!!" - завопила я мысленно, при этом зажав себе рот руками, чтобы не закричать вслух.
  

Глава 19.

  
   Страх, радость, удивление - все перемешалось. Немного успокоившись, попросила вернуть меня в покои, ибо так хотелось побыть одной с моим малышом, покрутиться перед зеркалом, рассматривая свой животик. Ничего, что его еще не заметно. К тому же разобраться надобно, как он или она может со мною общаться? Это же невероятно!
   Джу?Ра только кивнула, и хоп...я на месте. Стою напротив зеркала и вижу свое бледное лицо, пшеничные волосы и испуганные глаза. На Земле у меня бы отобрали ребенка, посмей я родить без специального разрешения и без брачных уз...ужас. Что же нас ждет здесь, на Этиэре? Если я останусь с драконами, такое вряд ли произойдет. Смогу ли я родить без помощи медиков? Придется сознаться Адриэну и его отцу в том, что я ношу ребенка под сердцем. Начнут расспрашивать кто отец или нет?
   Не стану им говорить, ни за что! Интуиция мне подсказывала, что следует хранить тайну отцовства, а ее надо слушать. В животе заурчало, словно это не я недавно съела столько мяса, сколько может на завтрак употребить здоровый, в меру упитанный, мужчина. Взяв на заметку свой обострившийся аппетит, послала мысль своему ребенку:
   "Привет, малыш, а ты шутник, однако".
   Постояла, прислушиваясь.
   "Шутница, мамочка".
   Ой, девочка! Я запрыгала на месте, рассмеявшись. Девочка! Я так рада. Дочка, у меня будет дочка.
   "У тебя и папочки",- поправил меня с оттенком неодобрения нежный голосок.
   Ах, ну, конечно же, как тут без него? Кто во всем виноват? Только капитан. И где его носит, спрашивается, когда тут такое происходит? Я нахмурилась, вспомнив, что если у пары этиэрцев появляется ребенок, свадьбы не миновать. Плохо...это действительно может стать проблемой, так как я никогда не узнаю, какие истинные чувства испытывает ко мне Эридан. Прикусив нижнюю губу, стала мерить шагами комнату. Нет, он не должен узнать о ребенке.
   "Это тебя тоже касается, доча, если ты только выдашь меня...я буду очень несчастна", - обратилась я к малышке, прижав руки к животику.
   Вот странная я, правда? Рассуждаю об Эридане так, словно он находится в соседней комнате, а ведь, судя по последним видениям, он вообще неизвестно где сейчас обретается. Увидимся ли мы снова?
   "А ты хочешь его видеть?" - спросила малышка.
   "И в кого ты такая сообразительная?" - удивилась, довольно сощурившись.
   Прилегла на кровать, не отнимая рук от живота, и закрыла глаза. Интересно, если я сейчас засну, смогу его увидеть?
   "Попробуем?" -спросила у дочки.
   "Спи...я сильнее, чем ты думаешь", - был мне ответ. Неужели моя дочь виновница всех открывшихся у меня способностей в последнее время? Не значит ли это, что я вообще никакой магией не обладаю?
   "Я поделюсь с тобой, мама...нам хватит на двоих", - ах, солнышко, и такая добрая девочка у меня появится. Слезы защипали глаза, ох, уж эта сентиментальность. Интересно, сколько уже недель?
   "Ну, спи же!"
  

***

  
   Капитан напился вдрызг. Покачиваясь, с трудом проковылял к своей кровати и, рухнув на нее, застонал: "Тина....почему ты не оставляешь меня в покое?"
   Ой! Я испуганным призраком подлетела к нему. Он меня чувствует?
   Мужчина перевернулся и вздохнул.
   - Даже алкоголь не спасает, - прорычал он, стиснув руками простыни, - не могу забыть тебя...выкинуть из головы...что ты со мною сделала?
   Попытался сесть, с третьей попытки получилось, как вдруг уставился прямо на меня. Моргнул...потряс головой, словно не веря своим глазам.
   - Тина?! А ты...откуда...здесь? - почти трезво спросил Эридан, протянув руку ко мне. Она прошла сквозь мое тело.
   - Шезра! Видение...опять, - ругнулся капитан и вцепился в шевелюру рукой.
   Интересно, и как часто его посещают видения в моем лице? Я улыбнулась. Вот и славненько, пусть помучается. Однако моя улыбка плохо на него подействовала. Он бросил в меня подушкой, затем полетела вторая, третья...да сколько же их у него?
   - Поди прочь, бессовестная, - бесновался мужчина, - как ты посмела не расторгнуть союз? Ты же сама этого хотела! Я пошел тебе на встречу, принял твой отказ, а ты...зачем? Зачем дала мне надежду, и тут же отобрала ее? Куда ты пропала, я тебя спрашиваю, отвечай, шезра дери!
   Я пролетела по комнате, качая головой. Что он с собой делает? Напивается как ... Неужели ему и правда плохо без меня? Эридан отмахнулся от меня, и ушел в гостиную - за очередной порцией алкоголя. Влетев за ним следом, я застала его уже со стаканом, наполненным до краев. Он отсалютовал им мне и сказал с горечью в голосе:
   - Если бы ты дала понять, что не откажешь мне...если бы я знал... я не улетел бы с Этиэры, пока не добился бы твоего согласия...коварная Тина, моя Тина.
   Затем рухнул в кресло, растянулся в нем, и почти засыпая, прошептал:
   - Если бы я знал, где ты...Тина, приходи еще, не оставляй меня.
   Уснул. Вот так взял и захрапел, пьяница!
   Ну, и что я тут все еще делаю? Помоталась туда-сюда, да и решила слетать в гости - к доктору.
   Искомый обнаружился в кают-компании, а рядом ...ух ты, Су Лин, и в такой позе их застала, что аж покраснела. Везет некоторым, любовь у них. Потопталась на месте, не зная, куда еще податься. Может Дудика или Вейри отловить? Хотя, что толку, они меня точно не увидят.
   Присела на кресло рядом с обнимающейся парочкой, стараясь не смотреть на них.
   - Су, дорогая, давай передохнем, а? - доктор явно устал.
   Вот точно су... измотала мужика.
   - Капитан и то был выносливей, - капризно надув губки, произнесла женщина, вставая с его колен и поправляя юбку.
   От ее слов меня просто подбросило с места. Что?! Мой капитан и эта су...?! Да я ее, да я ...Пришлось выпустить пар - так и взорваться недолго. Тина, да ты ревнуешь?!
   - Должен заметить, что капитан уже не про тебя, деточка, - ухмыльнулся доктор, застегнув молнию на брюках, затем поднялся и направился к выходу.
   - Ты куда это собрался? - возмущенно воскликнула Су Лин.
   - Пойду, проверю, как там кэп, а то дурит что-то в последнее время.
   Женщина ехидно рассмеялась.
   - Еще бы, его бросили, надо же...
   - Заткнись, детка, - холодно бросил док напоследок и вышел.
   Я не осталась с разгневанной Су, а ринулась следом за Джонатаном. В каюте кэпа понаблюдала сцену укладывания большого самца в кровать, который все время пытался облобызать своего друга, называя его при этом моим именем. После успешного закидывания тела капитана в горизонтальную плоскость, доктор постоял какое-то время, изучая пьяную физиономию Эридана, потом вышел в гостиную.
   - Ну, Тина, если бы ты слышала меня сейчас, тебе было бы стыдно, - вдруг произнес он вслух. - Только дай нам срок, вот выберемся из этой дыры - капитан найдет тебя и устроит ту еще головомойку, как пить дать. А я ему в этом помогу!
  

***

  
   Очнулась я от стойкого ощущения, что за мною наблюдают. Открыла глаза, резко подскочила и почти что столкнулась лбом с головой Адриэна. Тот сидел рядом на кровати, нависнув надо мною, и едва не касался губами моих.
   - Эй, ты что? - возмутилась я, отталкивая парня от себя.
   Адриэн отскочил в сторону, улыбаясь. Затем подошел к окну и взял с подоконника охапку цветов - темно-бордовых роз. Затем с легкой улыбкой подошел ко мне и разложил розы вокруг меня на кровати, осыпал колени, остальную часть цветов разбросал беспорядочно на полу.
   - Они же колючие, - хотела было возмутиться, да взяла одну, поднесла к носу и вдохнула потрясающий аромат.
   Удивленно вскинула брови, заметив, что все шипы со стебля срезаны.
   - Я срезал шипы, Тинель, чтобы ты не укололась, - его улыбка была ослепительной, а в глазах плескалось море обожания и какого-то юношеского восторга.
   Прищурившись, спросила:
   - Слушай, Адриэн, тебе сколько лет?
   - Мне двадцать восемь, а что?
   - Ты сказал, что никогда не видел женщин, это была шутка? - как-то не верилось мне в такое.
   Мужчина поморщился и решился:
   - Таких прекрасных, как ты, нет...
   - Ага...все-таки было дело, - хмыкнула и легонько стукнула его по голове розой, от которой на пол полетели лепестки, а парочка даже попала ему на плечи.
   - Тинель, не хотел бы я, что бы ты думала обо мне превратно, - медленно произнес он, отряхивая лепестки цветка с плеч, - но я пару раз был с женщиной из одной рыбацкой деревни. Только это было давно и...она в прошлом, а ты в настоящем, и надеюсь в моем будущем.
   "Вот я папочке пожалуюсь",- услышала я возмущенный голосок дочи.
   Засмеявшись, я повалилась на кровать.
   "Доча-то у меня вся в папу, ревнивая", - мысленно послала я смешок, заблокировавшись от Адриэна.
   - Почему ты смеешься? - Адриэн казался расстроенным.
   Я села, попыталась переложить розы, но мои руки были остановлены.
   - Подожди, неужели у меня вообще нет шансов, а? - и глаза при этом такие умоляющие. - Я тебя никогда не обижу, не предам, если ты скажешь нет, буду только другом...только не воздвигай между нами стену...Знаешь, так больно, когда ты одинок и никто не понимает тебя? Думаю, знаешь. В тебе я чувствую ту же боль, что поселилась давным-давно во мне. Мне никогда не позволялось играть с детьми из селений, позже мне нельзя было встречаться с девушками.
   - Почему? - тихо спросила я, а смеяться что-то совсем расхотелось.
   Адриэн сдвинул осторожно цветы в сторону и присел рядом, стараясь не касаться меня. Помолчал некоторое время, грустно улыбаясь своим мыслям.
   - Мой отец требовал сохранения тайны нашего пребывания в ущелье, вот почему. Существовала реальная угроза уничтожения нашей семьи и может даже драконов, как ты их называешь, переселенцами с Истрана. Кроме того, эта угроза до сих пор существует...поэтому ты никогда не сможешь вернуться к этиэрцам в их Лучезарных город. Драконы вполне осознают, что люди могут попытаться им навредить, да к тому же на моего отца Зариона ведется нешуточная охота Жрицами и Советом Первого круга.
   "Он кажется таким искренним, - подумала я, не забывая удерживать блокировку мыслей. - Но что сделал Зарион, раз оказался в такой опале?"
   - Кстати, а почему ты общаешься со мною вслух? - вдруг поняла я, что меня удивляет в его поведении.
   Адриэн хитро прищурился и посмотрел на обруч, не замотанный тряпицей.
   - Он уже не опасен, - просто ответил молодой мужчина и поднялся.
   Прошел к окну и посмотрел на небо.
   - Почему? - вопрос мой был вполне закономерным.
   Маг пожал плечами и, не поворачиваясь, ответил:
   - ДжуРа лишила его силы...драконы и не такое могут.
   Радостно рассмеялась, то-то сейчас старая карга злится, что не владеет ситуацией. К тому же максимум с кем я согласна делиться своими мыслями, так это с моей малышкой и драконами.
   "Ты от меня не сможешь закрыться, даже если бы захотела", - услышала я обиженный тоненький голосок.
   "Что ты, радость моя, никогда и ни за что я не откажусь слышать тебя", - с любовью ответила я, прикоснувшись одной рукой к животу.
   Молодой маг повернулся в этот момент ко мне лицом. Видимо, этот жест не остался незамеченным, ибо Адриэн окинул меня более внимательным взглядом. Нахмурился, обхватив себя руками, затем почесал подбородок, сжав плотно губы.
   - Тинель, ты ничего не желаешь мне сказать? - его голос был несколько напряжен.
   Что он увидел? Догадался?!
   "Рано, - ответила дочка. - Не говори ему".
   - О чем ты? Кстати, завтракать будем, а то я проголодалась, - улыбнулась я как можно искреннее, показав на живот. - У меня уже желудок прилип к ребрам.
   Адриэн сбросил задумчивость, улыбнулся в ответ, и отвесил мне шутливый поклон.
   - Прошу, завтрак ждет, а после я покажу тебе нашу обитель. Кстати, надо научить тебя пользоваться дверями.
   Меня подхватили под локоток, и вывели сквозь мерцающий портал в столовую, выполненную в бежевых с зеленым тонах.
   Помогая мне присесть за накрытым столом, ломящимся разными яствами, Адриэн провел рукой по моим волосам. Затем наклонился к моему ушку и шепнул:
   - Ты великолепно пахнешь, словно роза.
   Отошел от меня, сел на противоположную сторону и, начав трапезу, обрадовал:
   - Мы сегодня полетаем с тобой на драконах, - его красивые глаза лукаво блеснули, - думаю, я знаю кого ты выберешь. Иш?
   "Да, я готов", - раздалось в моей голове.
   "Слетаем к Южным горам, побудем там до полудня", - услышала я мысли Адриэна.
   "Ой, Иш, ты ...это...не болтай лишнего", - успела я вставить одновременно с магом. Еще в комнате я поняла, что дочь помогает блокировать мысли, которые не должны слышать не те уши, что здорово облегчит мне жизнь среди магов-телепатов.
   "Хорошо", - ответил Иш обоим.
  
   Полет на драконе - это что-то! Я в который раз готова была визжать от восторга, если бы ветер не затыкал мне рот. Иш ворчал всю дорогу, но так, чтобы его мысли были доступны только мне.
   "Тебе нельзя летать, а вдруг простудишься...почему нельзя говорить Зариону и Адриэну, что ты ждешь малыша? Что еще за игры? Матушка вот тоже твердит, мол, человеческие женщины суеверны. Глупость какая-то. В нашем роду о таком все сразу узнают, и чем больше ведают, тем крепче малыш будет".
   Я прижалась к черной тушке, сверкающей в лучах светила, помянув шезра рогатого, и мысленно зашипела:
   "Иш, захлопнись уже, чего пристал? Если сказано нельзя, значит нельзя! Все. Тема закрыта".
   Садились мы, надо сказать с приключениями. Дракон красного цвета, верхом на котором летел Адриэн, вдруг начал сильно чихать, да так, что вместе с чихом вылетало пламя. Сжег он почти всю зелень великолепной до этого поляны. Ишу пришлось садиться на черную выжженную площадку.
   Молодой маг быстро соскочил со своего дракона и отправил его водички попить. Возмущенный черный дракон сбагрил меня мужчине, сердито сопя, затем быстро взлетел на нависший карниз скалы - погреться.
   Адриэн предложил мне переодеться. Едва я кивнула, как вместо летного костюма на мне оказались плотные штаны, туника с цветочным орнаментом по нижнему краю и шнуровкой на вороте, а волосы рассыпались густым соломенным покрывалом. Я недовольно покосилась на кончики своих волос, тут же закрутила их в жгут и завязала плотным узлом.
   - Тебе не нравится новый цвет волос? - спросил Адриэн, заметив недовольство на моем лице.
   Я в этот момент стала осматриваться. Живописная долина, в центре которой мы находились, окаймлялась горным хребтом, а по небу величественные облака-парусники плыли ровными рядами, почти синхронно. Пожав плечами, ответила более резко, чем хотела:
   - Мне больше нравился прежний цвет.
   "Прости, мама, я не знала...", - ах, вот кто у меня в стилиста заделался.
   Не успела я додумать, как маг воскликнул и свалился на мягкое место, запнувшись пяткой об обожженную корягу.
   - Что? - спросила я, подавая ему руку.
   Адриэн крепко ухватил меня за кисть и тут же поднялся, а я оказалась в его объятиях. Однако вместо того, чтобы наглеть, маг восхищенно изучал мои же волосы.
   - Они снова черные, как крыло Иша, - выдохнул он, развязывая узел. Черное покрывало волос рассыпалось по спине.
   - Шезра, - только и вымолвила я, а мысленно добавила: "Детка, так больше не делай".
   "А ты не ругайся при ребенке".
   - Не буду, - буркнула я, отстраняясь от мужчины.
   - Что? - переспросил он, словно нехотя выпуская меня из своих рук.
   Я заставила забыть мага о моих словах, начав расспрашивать о цели нашего полета. Как выяснилось, сегодня мне должен быть преподан урок работы со стихиями, которыми я владею. Только вот доча отчего-то заартачилась и не захотела делиться силами. Как я ее не уговаривала попытаться, она лишь отмалчивалась. Адриэн выглядел удрученным. Одного желания мага обучить меня управлению магией было действительно не достаточно.
   Вернувшись в свою комнату, не солоно хлебавши, сбросила с себя одежду и полезла в набранную чьей-то заботливой рукой ванну. Нежась в горячей воде, думала о странном молчании моего чада и упорном нежелании проявлять себя перед другими людьми. Драконов она явно не боялась, а вот Зариона и Адриэна опасалась. Почему? И ведь не говорит, что и как. Одно только бросила мне, когда взлетали с Ишем в обратный путь: "Пора папочку возвращать...". И все. Да что же такое! Я ей говорю, не надо, а она надо! Ревнует, что ли? Или боится чего? Почему не скажет мне. А может сама не знает, только чувствует. И как, скажите на милость, моя малышка собирается вернуть Эридана? Одни вопросы...мдя...
   Завернувшись в махровое полотенце, прошла в комнату. Села на кровать и стала вытирать волосы вторым полотенцем, прислушиваясь, не заговорит ли со мною дочка. Нет, молчание.
   - Прошу прощение, я видимо не вовремя, - раздалось за моей спиной, я даже подскочила от неожиданности.
   Схватившись за сердце, посмотрела возмущенно на Зариона. Старый маг был немного смущен, должно быть тоже давно женщин не видел, да еще и завернутых только в полотенце. Что ж, сам без разрешения ворвался, пусть он и смущается. Присев обратно на кровать, продолжила вытирать волосы, затем взяла с покрывала приготовленную расческу и стала расчесывать волосы.
   - Ну и чего молчим? - спросила я несколько вызывающе.
   Зарион был словно в ступоре, разглядывая меня в моем прежнем облике, явно забыв зачем пришел.
   -Эм...хм...прости...я просто немного удивлен, ты другая какая-то, волосы черные...
   Его взгляд пробежался вдоль моего влажного тела, задержавшись взглядом на груди, прикрытой полотенцем, скользнул к ногам, открытым его взору. Длинные и стройные, немного влажные...эротишно должно быть выгляжу.
   - Тинель, ты ...одевайся, я приду позже, хм...нет, приходи в библиотеку, там и поговорим.
   С трудом повернулся к двери и вышел, бросив на прощание еще один жадный взгляд. Извращенец! Тоже мне, седина в бороду, бес в ребро! Фыркнула и передернула плечами. Не нравится мне этот Зарион.
   "Мне тоже, - подала голос моя девочка, - я выспалась, что-то пропустила?"
   "Ах, солнышко, так ты спала? А меня тут пытались учить магии, только все бесполезно".
   "Ты не готова...я не готова".
   "Не поняла?"
   "Сейчас нельзя ...пока я не наберусь достаточно сил..."
   "Понятно, родная".
   Пожав плечами, я прошла к шкафу и, открыв дверцы, ахнула. Столько одежды и отличного качества, но наряды, честно говоря, странные. Похожи на то платье, которое мне пришлось одеть на Совет второго круга, такие же длинополые, с широкими рукавами и глубоким декольте, красивые, из тафты и шелка.
   "Шез..то есть, ни себе чего...а нормальной одежды у них нет?"
   Но выбирать не приходится - не одевать же снова брюки, тунику. Да, я хочу надеть именно эти платья, потому что никогда не было у меня такой одежды: красивой, дорогой, женственной. Когда я облачилась в платье ярко зеленого оттенка, с желтыми лентами, обхватывающими мой стан и спускающимися вдоль подола, то замерла напротив зеркала. Блеск. Если бы только увидел меня Эридан такой, что бы он сказал?
   "Папу хочу", - отчего-то мне даже представилось, как моя доча скривила капризно губки, аленькие, так похожие на отцовские, и глаза мне представились тоже его.
   Вздохнув, подумала, что видимо судьба моя, как и у матушки, полна ухабов и рытвин, и воспитывать мне ребенка предстоит без родного папочки. Что ж поделаешь, доченька? Где я, и где он? На расстоянии наши отношения предстали передо мною несколько в ином свете. А ведь он мне право выбора дал, зная, что если откажусь от союза, то сошлют его туда, где он сейчас и находится, на самый край Вселенной. А я вот не отказалась, из одной ли жалости к его матушке? В сердце свое побоялась заглянуть, да правду себе сказать. Гордыня ли, а может обида - виновницы тому, но что сделано, то сделано.
   Нет надежды на его возвращение. Что мне те сны, может просто видения какие, так как трудно мне, землянке, не ведающей ранее магии, поверить в возможность видеть то, что глазами не увидишь, слышать то, что и не слышишь вовсе. Способность бывать там, где физически не присутствуешь, не есть ли это признак сумасшествия? Может мои разговоры с дочерью тоже плод моей больной фантазии? Может я все-таки сошла с ума, и лежу сейчас в психушке, а мне все это только видится?
   "Мама, ты ненормальная, точно".
   Ну вот, опять, как вообще такое может быть, чтобы плод общался с матерью. Не понимаю.
   Может поговорить с Адриэном об этом? Он, наверное, сможет мне хоть что-то объяснить? Драконы отпадают, ибо они, скорее всего, мало, что знают о человеческих женщинах. Зариона я что-то побаиваюсь или опасаюсь, сама еще не поняла, а вот молодой маг все же вызывает больше доверия. За этими размышлениями я подошла к двери-порталу и попросила провести в библиотеку. Зев портала моргнул фиолетовым и открылся непроницаемой поверхностью, затем словно рябь по ней пошла. Зажмурившись, шагнула в портал. Вышла и правда в библиотеке.
   Огромный зал, с высокими стеллажами, лестницами и невероятным количеством книг - поражали мое воображение, ибо ничего подобного я в жизни не видела. На Земле все книги электронные, либо в виде озвученных галовизопрограмм, а здесь настоящие...древние книги...бумажные. Разинув рот, стала осматриваться, поворачиваясь вокруг себя. Света было мало, но там, где робкие лучики света пробивались сквозь узкие окна, можно было заметить, как маленькие пылинки крутятся и парят в воздухе, оседая на корешках ветхих книг и на полках.
   - Прекрасно выглядишь, Тинель, - раздалось откуда-то из полутьмы.
   Я прищурилась, пытаясь разглядеть говорившего. Потом решила подойти поближе. В самом темном углу в старом кресле с высокой спинкой сидел Зарион. Он щелкнул пальцами и его угол осветился ровным светом. Рядом стояло еще одно такое кресло. Пригласив жестом присесть, старший маг изучающе стал разглядывать меня.
   - Ты сейчас совсем не похожа на нее, больше на отца.
   Я замерла на полпути к сиденью кресла, но, не удержавшись долго в таком странном положении, бухнулась на пятую точку.
   - Вы знали моего отца? - выдохнула я недоверчиво.
   - Не просто знал...я был его другом, - печально ответил мне маг и провел рукой по подбородку. - Лучшим другом, единственным...
   - Расскажите мне, прошу вас, все, что знаете о моей матушке и отце, умоляю вас, - дрожь в голосе выдавала мое волнение, а мурашки, бегающие по телу, заставляли вздрагивать.
  

Глава 20

  
   Сердце мое словно замерло, равномерно отмеряя удары, доча тоже молчала, не проявляя себя, а Зарион задумчиво дергал за мочку своего уха, глядя на меня с какой-то грустью.
   - Расскажу...сам собирался, что ж тут скрывать, ты теперь с нами жить останешься, Пророчество твоего отца сбылось.
   - Пророчество? Какое еще пророчество? И где он сам теперь? - я боялась услышать о его кончине, но в то же время и не надеялась услышать обратное.
   Мой слух также вычленил фразу "теперь с нами жить останешься", врезавшись в сердце словно клинком. Неужели у меня нет другого варианта? Я еще не была уверена, что хотела бы всю оставшуюся жизнь провести среди драконов.
   - Все по порядку, - проворчал маг, нахмурившись. - Терпение...
  
   Они были молоды и полны надежд. Два друга, завершивших обучение и ставших полноценными членами Совета Первого круга. Первый - высокий и стройный брюнет, с лихой искоркой в серых глазах, юморист и балагур, любимец всех сокурсниц, другой - пониже ростом, светловолосый, коренастый, с отменной выдержкой и странной замкнутостью. Первый был моим отцом, другой - Зарионом. Они были разными, не только по характеру и внешности, но и силе. Брюнет обладал знаниями и Даром стихий Огня, Воздуха и Пространственного перемещения, блондин - стихиями Воды, Жизни и Смерти.
   Все говорили, что они составляли необычную и сильную команду. В самый разгар веселья на выпускном произошло нечто, что перевернуло их жизни, как и всех истранцев. Нападение было неожиданным. Союз Триады высылал несколько раз послов с миром, пользовался доверием Правительства Истрана, обменивался дарами и информацией. Мирный Истран не ждал предательства, а должен был. До Совета Первого Круга доходили сведения, что Триада множит свои территории путем военного захвата, но члены Совета проявили странное равнодушие. Должно быть те, кто отвечал за безопасность Истрана, получили больше даров, чем другие члены Совета, либо имели больше информации о невозможности оказать сопротивление тем силам, которыми располагали союзные войска.
   Решение покинуть планету, как и привычный уклад жизни, было принято не сразу. Страдания, боль утраты, страх перед будущим терзали тех, кто покидал Истран, и тех кто, оставался.
   Остался и мой отец, коэрр Алидар Фарх-Шаин, член Совета Первого Круга, тайный агент и шпион переселенцев. Отныне он стал урожденным Терриды, документы справили быстро, хариш стоил дорого, а добыча этого необычного кристалла - редкостью. За хариш могли убить или помиловать, возвысить и свергнуть. Хариш открывал многие двери, если вперед при этом не совать в нее голову. Саен Эльдар Фархашин, как стал называться мой отец, сумел пробиться в Правительственные круги Триады, заняв приближенное место к Президенту Союза.
   Когда в созвездии Эридана вблизи планеты Истран стали появляться крейсеры с инопланетными технологиями гиперпрыжка, экранирующей блок-защитой, стремительные и неуловимые, совершающие разорительные набеги как в пределах созвездия, так и на окраинах союзных территорий, никто из Союза не мог предположить, что координатором пиратов был не кто иной, как мой отец.
   Когда и как встретил саен Эльдар мою матушку, Зарион не стал мне рассказывать. Как и не стал вдаваться в подробности своего знакомства с ней. Сказал только, что ради нее мой отец отказался участвовать в шпионской работе, а вернулся с землянкой на Этиэру.
   - Моя мама была здесь? На Этиэре? - воскликнула я в сильнейшем волнении. - Но почему она никогда мне об этом не рассказывала? Как же случилось так, что она вновь оказалась на Земле...одна, без отца, и с ребенком в животе?
   Зарион что-то промычал неразборчивое, хмурясь и недовольно дергая себя за ухо. Затем махнул рукой. Перед нами появился столик с кувшином и двумя металлическими бокалами, усыпанными драгоценными камнями. Налив себе вина, залпом осушил до дна бокал и взглядом предложил мне.
   - Нет, не хочу, - нетерпеливо отклонила я предложение. - Не тяните же кота за хвост.
   - Что, прости? - вздрогнул старый маг. - Не терплю этих хищников...и почему я должен его тянуть за хвост?
   - Это только выражение, ничего более, означающее нетерпение.
   Зарион хмыкнул и покачал головой.
   - Я и забыл, как вы можете странно говорить...землянки. А ведь вы не только казались нам, мужчинам с Этиэры, необычными, вы были словно небесные создания, такие хрупкие, и в то же время несгибаемые, слишком прекрасные, а потому опасные. Алексу, твою матушку, приняли не сразу. Долго проверяли на предмет слежения, копались в голове, да так, что она почти сходила с ума. Оставили в покое только тогда, когда узнали, что землянка беременна. Даже признали союз с твоим отцом.
   Тяжело вздохнув, маг сложил руки на животе, уставившись куда-то в сторону.
   - А потом она исчезла. Нигде не могли найти. Алидар сходил с ума от беспокойства. Пока не узнал, что она вернулась на Землю, вступила там в брак с землянином, родила дочь и...больше известий о ней мы не получали. Алидара обвинили в измене Совету Первого Круга, и отправили в ссылку на неизведанные территории Южного полушария Этиэры. Я последовал за ним...как его лучший друг.
   Я сидела, не шелохнувшись, прокручивая в голове все, что знала от мамы о моем рождении. Отец был иным. Так она всегда говорила, а глаза при этом становились такими тоскливыми, одинокими. Она любила его и не могла так просто взять и исчезнуть из его жизни. Я вдруг поняла, что ей в этом помогли. Но Кто?!
   - Алидар не обладал Даром Предвидения, но однажды он вдруг произнес Пророчество. "Придет та, что затмит Ведающих и откроет глаза, та, что принесет свет и надежду, та, что станет укором и очищением". Мы ждали тебя долго... Он не дождался. Погиб... Был убит кинжалом предателя, кинжалом Верховной Жрицы.
   Задрожав от переизбытка эмоций, помотала головой. Не стану сейчас думать о сказанном, надо остаться наедине с собой и дочкой. Осмыслить все.
   - Как вас могли найти?
   - О нашем пристанище никто не знал. Мы так думали, что не знал. Предала нас мать Адриэна. Она была женщиной из простых. Этиэра быстро обрастала переселенцами. Появились города, предместья, деревни...эта женщина была из рыбацкой деревни, что находится в заливе Скайда, это севернее гор. Там живут те, кто не захотел оставаться в новых городах, они занимаются сельским хозяйством, рыболовным промыслом, животноводством. Практически, деревни снабжают города продовольствием и одеждой, а город дает им магию, ту, что взращивает всходы, излечивает живность, приманивает рыбу и отпугивает хищников. Родительница Адриэна была в Пристанище - моя ошибка и вина. После рождения сына, едва восстановившись силами, покинула нас, сказавшись, что надо навестить родителей, и не вернулась. Я наводил справки о ней. Увы, предала, подавшись к Жрицам. После гибели Алидара мне с сыном пришлось менять место обитания, уходить еще южнее, где мы и встретили ДжуРа и ее племя.
   - Почему Жрицы убили его? - грустно спросила я, дергая ленты на корсаже.
   - Точно не знаю, но догадываюсь.
   Вопросительно посмотрела на Зариона, прислушиваясь к доче. "Не верь", - шептала она испуганно.
   - Они боялись его. Он мог отомстить.
   - За что? Неужели вы думаете, что они выкинули мою маму с Этиэры?
   Зарион помолчал какое-то время, словно что-то обдумывая. Потом вдруг поднялся, и прошел из стороны в сторону.
   - Я тоже так думал. Но потом появились некоторые сомнения. Не знаю...пока рано говорить об этом. Вернемся к разговору позже. Прости. Я устал. Кстати, Адриэн сообщил, что у тебя не получилось активировать Дары. Ты зажата и напряжена. Надо научиться расслабляться..., - маг замолчал, остановившись возле меня и пристально разглядывая, затем вдруг улыбнулся и добавил, - вот именно, расслабляться, а почему бы вам не сплавать на ялике до бухты залива Скайд? Там стоит небольшой маджонг*, который я сам собирал для уединения. Запас пропитания достаточный, чтобы прожить в бухте четыре полных оборот Лураны** или полоборота Лираны**. Да к тому же в уединении от дэрракидов вы сможете поработать над твоими Дарами. Сила дэрракидов вполне может глушить твою силу. Отправляйтесь завтра же.
   Словно отдал приказ и исчез. Я поднялась, задумчиво прошлась между книжными стеллажами, разглядывая корешки на книгах. Язык был мне совершенно не знаком. И не почитаешь. Взяла одну в руки: толстая обложка, кожаная, приятная на ощупь. Текст без картинок. Хотела было поставить обратно, как услышала позади себя голос Адриэна:
   - Возьми с собой, будем учиться истранскому языку. Между прочим, это томик поэзии, думаю, тебе понравится. Я выберу еще книги.
   Он вдруг стал энергично водить пальцем, направленным на книжные полки, с которых стройными рядами слетали книги и исчезали с легким хлопком.
   - Они будут нас ждать на месте, в бухте...ведь ты поплывешь со мною? - и такая надежда в голосе, что даже жалко его стала. Совсем парню одиноко здесь.
   Вздохнула, пожав плечами, мол, куда деваться.
   - Только почему обязательно плыть, можно ведь и на Ише полететь, - я почти не проговорилась, что можно попросить дракона телепортировать нас, да вовремя прикусила язык. Вдруг маги не знают о таких способностях драконов.
   Он мне не дал договорить, только шагнул быстро в мою сторону, а затем потащил к порталу.
   - Нет, в бухту они никогда не полетят. Не любят горячий песок, а там его столько вдоль берега, они больше предпочитают купаться в воде, падая со скалы вниз.
   Из портала мы вышли к бассейну, наполненному лазурной водой. Я ахнула. Столько воды и в такой огромной купальне, отгороженной от остального мира лозой и вьюном, свисающими в виде арки. Озорные лучи света, пробивающиеся сквозь листву, играли в легкой ряби воды с ветерком, таким теплым и ласковым, словно морской бриз, о котором можно было только мечтать. Я никогда не видела столько воды в свободном доступе, не видела моря, тем более океана, это могло быть только в моих мечтах. Может именно поэтому я была бы рада оказаться в той бухте, на берегу моря.
   - Кстати, а бухта находится в заливе океана или моря? - решила я пополнить свой багаж знаний по части географии.
   - Океана Южного, но на планете есть и моря, которые находятся в северных широтах, а здесь суша граничит с океаном, - просто ответил Адриэн, при этом быстро скидывая с себя одежду.
   Остался он в одних только плавках. чем смутил меня. Отвернулась и прошла к шезлонгам.
   - А ты не хочешь поплавать? - невинной интонацией ему меня было не провести. Хитринка в глазах и некая толика жадного любопытства читалась на его физиономии.
   Пожала плечами, отбрасывая волосы в сторону.
   - Прости, но у меня нет купальника.
   Не успела я договорить, как вмиг оказалась раздетой. Взвизгнув, попыталась прикрыться.
   - Ты чего?! - парень был несколько обескуражен моей реакцией. - Я же оставил тебе купальный костюм.
   Глянула на себя, и правда. На мне был закрытый купальник зеленого цвета, довольно скромный. Я выдохнула сквозь зубы.
   - Больше так не делай.
   - Как?
   Я подошла к краю бассейна, и опустила вниз ступню, желая прикоснуться к воде. Теплая.
   - Не смей меня раздевать без моего согласия, вот как. И вообще, хватит менять на мне одежду, как тебе вздумается, я тебе не кукла для игр, понял?
   Адриэн подплыл ко мне, оказавшись очень близко, и замер на месте, удерживаясь руками о край бассейна, расставленными по обе стороны от моих бедер. Его взгляд пронзал, словно сотни иголок, пробегая сверху вниз по моему телу, на какое-то время глаза задержались на уровне моей груди. Я вспыхнула и тут же брызнула ему в лицо водой.
   - И взглядом тоже не смей меня раздевать, - зарычала я свирепо. За что и была сдернута в воду. Правда утонуть или уйти под воду мне не дали, а поддержали на плаву за талию.
   Какое-то время мы играли в молчаливую игру, кто кого переглядит, затем молодой маг несколько смущенно улыбнулся, однако в глазах продолжали шалить бесенята.
   - Тинель, ты такая милая, когда сердишься. Мои мозги почему-то плавятся, когда ты рядом...прости. Обещаю больше не смущать тебя и не сердить. Мир?
   Странно, что слово "мир" им же самим был воспринят как сигнал к тому, чтобы прижать к себе еще ближе. Я уперлась руками в его грудь и попыталась оттолкнуться, но не тут-то было.
   - Что ты делаешь, а? - прошипела я, все еще злясь.
   - Хочу научить тебя плавать. Я же верно угадал? Ты, скорее всего, не умеешь плавать, раз так реагируешь на воду, словно впервые видишь ее в большем количестве, чем в ванной?
   Я смущенно улыбнулась. Таким он казался открытым, что грех было заподозрить его в чем-то коварном. Поэтому я позволила ему до обеда провести уроки плавания. Не скажу, что я тут же научилась плавать, но принцип удерживания тела на плаву усвоила. Правда нахлебалась воды здорово и была не раз облапана его ручищами, что, видимо, парню доставляло неимоверное удовольствие. Но, тем не менее, время я провела с пользой, да и не пришлось скучать и вспоминать прошлое.
   Доча пару раз пыталась меня урезонить, дабы чужой мужик ко мне не прикасался, да я цыкнула на свое дитя. Мол, не лезь с советами, я и сама большая девочка, как-нибудь разберусь.
   Уже укладываясь вечером спать, вспомнила, как за ужином в столовой в присутствии Зариона и Адриэна доча мстительно обещала рассказать как-нибудь своему дорогому папочке о моем поведении. Я еще рассмеялась невпопад, чем удивила обоих магов, но мысленно заверила свое будущее чадо, что бессмысленно, мол, мне угрожать, коли ее папочка находится на расстоянии сотни, а может и тысячи световых лет от нас, в другой Галактике.
   "Ой, ли...", - был мне хитрый ответ, отчего я даже подавилась морсом и не могла некоторое время отдышаться. Быстро завершив ужин, сбежала к себе в комнату, надеясь на серьезный разговор с доченькой, а та, врединка такая, заявила, что устала и хочет спать. Больше до утра я ее не слышала.
   А утром было уже не до разговоров. Сборы прошли быстро, словно Адриэн всю ночь перевозил вещи, которые могли нам понадобиться в бухте залива, так как на ялике их не оказалось. До берега океана, довольно каменистого и обрывистого, долетели на драконах. Спустились возле скал и прошли по камням пешком, благо, что одета я была в свой лётный брючный костюм и в удобные ботинки.
   Пока плыли, греблей занимался мужчина, а я, откинувшись на спину, улеглась на дно лодки. Закрыла глаза, решив еще поспать и досмотреть сны, которые были бесцеремонно прерваны моим мучителем, Адриэном.
   К тому же, пришлось засветло собираться, приняв всерьез угрозу присоединиться ко мне в постели, если я не поднимусь пораньше. Так что в лодке я вполне могла вздремнуть, а он пусть отдувается. Не моя же была идея так рано отплыть к заливу. Очнулась только от толчка, когда лодка причалила к песчаному берегу, стукнувшись об него.
   Поднялась и присвистнула, оглядываясь. Было еще достаточно темно, чтобы звездное небо с огромной Лураной и месяцем Лираны поразило меня красотой и величественностью, вызвав сотню мурашек по телу. Ласкаясь о берег, пенистые волны накатывали и отбегали, оставляя после себя взъерошенные песчинки. Горные пики, виднеющиеся вдали, словно огромные стражи-исполины грозно следили за мною, заставляя трепетать перед их мощью.
   - Нравится? - тихо раздалось рядом.
   Адриэн словно боялся спугнуть этот миг волшебства громкими звуками.
   - Очень, - выдохнула я тоже шепотом. - Звездное небо просто ...просто дух захватывает, а океан такой огромный, но в заливе этого не чувствуется.
   Я помолчала какое-то время, маг меня не торопил, поэтому вскоре продолжила:
   - На Земле не осталось таких мест, где бы человек мог свободно находиться вблизи океана, и получать просто огромное удовольствие от его созерцания. Всё давно уже закрыто для праздных и бедных, доступ к океанам и морям только за плату и довольно высокую. Вода стала на вес золота.
   - Ты мне расскажешь о Земле и Союзе, Тинель? - все так же шепотом спросил Адриэн, и поднялся.
   Дождавшись, когда я выражу согласие рассказать ему о том, что его интересует, если это не касается моей персоны, маг выскочил на берег и подал мне руку. Так вместе, рука в руке, мы и дошли до маджонга, которым оказался возведенный на опорах деревянный домик, причем строительный материал здорово напоминал прочный бамбук.
   Домик был довольно просторным: холл, гостиная, столовая и кухня, две спальни, уборная и душевая. Вместо ванны стоял большой чан. Мебель в доме была так же сделана из дерева, похожего на бамбуковое. Плетеные кресла, диваны, кровати, столики...все в одном стиле. Правда на кухне в основном господствовал камень и обожженный кирпич. Диковинные рукотворные ковры и дорожки, красивая посуда с ручной росписью, множество ваз с цветами, - все мне нравилось, ибо никогда в жизни ничего подобного не видела.
   Света тоже в доме было много, магические фонари и лампы, которые не гасли и не требовали добавления топлива. Когда мы вошли в гостиную, то небольшой столик возле канапе и кресел-качалок был уже сервирован завтраком: дымящийся кофе в кофейнике и свежеиспеченные булочки, рогалики и...бог ты мой, шоколадные конфеты. Последний раз я ела шоколад на "Свободной звезде".
   Воспоминания немного подпортили общую радужную картину, ибо я скучала-таки по пиратскому крейсеру и его капитану. Присев в кресло-качалку, подумала, что неплохо бы для начала переодеться. Но ни сил, ни желания идти и разбираться с одеждой не было. Словно из меня выбили одним махом весь дух. Это место меня просто потрясло, лишив желания двигаться и думать.
   - Это пройдет, - вдруг заговорил Адриэн, разливая кофе по чашечкам, при этом внимательно поглядывая на меня. - Ты просто оказалась в цейтноте. Довольно мощном и затяжном. Пружина, которая все время сдавливается, когда-нибудь может выстрелить. Слишком многое, должно быть, в последнее время свалилось на тебя...я бы назвал твое состояние на сегодня "откатом".
   Я вяло улыбнулась, не возражая. Откат, точно подметил. Моя психика в последнее время почти на пределе, пора бы и отдохнуть ей. Да и мне разрядка не помешала бы.
   - Тебе здесь будет лучше, чем где бы то ни было, - сказал Адриэн уверенно, и подал мне чашку кофе.
   Я взяла ее дрожащими руками, отпила и блаженно закрыла глаза.
   - Тебе будет лучше со мною, - уже тише добавил молодой мужчина, наблюдая за тем, как отпиваю еще глоток.
   Грустно покачав головой, ответила, ставя чашку на столик:
   - Адриэн. Не обольщайся. Ты не сможешь стать моим спутником жизни. Ни теперь, ни потом.
   Он упрямо поджал губы, и недовольно откинул волосы со лба.
   - Посмотрим, - тихо буркнул он и поднялся.
   Прошел к камину, который я и не заметила сразу, разжег огонь в нем и оперся о каминную доску рукой.
   - Сегодня просто отдых, пляж, купание, сон, хорошая еда, вино...и никаких серьезных разговоров. Завтра и послезавтра тоже самое. А вот на четвертые сутки у меня будет для тебя сюрприз.
   - Какой? - спросила я без эмоций, раскачиваясь в кресле.
   Мужчина улыбнулся и подмигнул.
   - Увидишь. Тебе понравится.
   Я слегка нахмурилась, думая, что сюрпризы бывают разными, в том числе и неприятно обязывающими. С другой стороны, ведь я ни о чем его не просила, а значит и мне решать, принимать или нет этот подарочек.
   - Интересно, а с Ишем я смогу видеться? - спросила я, наблюдая за молодым человеком, который задумчиво смотрел на огонь в камине.
   Вот когда он так стоит, не двигаясь, лицом в профиль, а светлые волосы собраны в густой хвост на затылке, при этом губы чуть поджаты, он мне кого-то смутно напоминает, но вот кого? Как странно.
   - С Ишем, говоришь? Если сам захочет... Он в последнее время стал необычно себя вести, - заговорил Адриэн, усмехнувшись, - сыпит такими выражениями, что у меня икота начинается, и где только успел набраться? Не знаешь, случаем?
   Я сделала удивленные глаза, неужели, мол, меня обвиняют в плохом влиянии на инородное создание. Маг рассмеялся, и махнул рукой.
   - Ладно, не бери в голову. Пойдем, покажу тебе твою комнату. Отоспись, сколько захочешь, а уж к обеду жду тебя в столовой.
   Спальня мне понравилась. Уютная, светлая, с мебелью из натурального дерева, а не пластика или металла, к которым я привыкла, и пахло в комнате именно деревом. Пол, потолок, стены - все из дерева, тканные вручную ковры, плед, шитый из лоскутов. Словно очутилась в домике у бабули и дедули, которые приютили меня после приюта.
   Адриэн оставил меня в одиночестве и отправился по своим делам, что-то напевая себе под нос. Я же развалилась на кровати, потянувшись, а затем свернулась клубочком и попыталась вздремнуть. Доча пыталась меня заставить отправиться на поиски мяса, или, на худой конец, рыбы, но поняв, что мама не двинется с места, стала приставать с расспросами о том, как сильно я люблю ее папочку.
   Довела меня до белого каления, разве, что шипеть не начала от ее расспросов, в итоге, плюнув на неудавшуюся попытку заснуть, кинулась на берег, стараясь не слишком шуметь. Вышагивая вдоль песчаного бережка, позволила волнам ласково прикасаться к моим ногам. Так я встретила рассвет. Нашла тихий уголок, при этом стараясь держать в поле зрения маджонг, ибо заблудиться совершенно не хотелось, слушала пение птиц и звук волн, подставляя лицо легкому бризу, и чувствовала при этом себя совершенно счастливой.
  

***

  
   Тот день не был наполнен какими-либо неожиданностями, как и следующий. Адриэн, как и обещал, не пытался вести серьезные беседы, был предусмотрителен и ненавязчив, позволив мне отдыхать и ни о чем не думать: ни о хлебе насущном, ни о прошлом, да, в общем-то, и ни о будущем. Мне было с ним легко и просто. Совсем иначе, чем с Эриданом. На третье утро пребывания в бухте залива мне вдруг вспомнился капитан, причем виновником этих воспоминаний оказался Адриэн.
   Во время утренней прогулки по берегу, молодой маг дурачился и смешил меня, заставляя смеяться до коликов в животе. Затем вдруг остановился, схватил меня в охапку и прижал к себе, заглядывая в глаза, как преданный щенок. Я улыбалась, забавляясь его поведением, как вдруг получила быстрый поцелуй в губы. Взгляд при этом у молодого мага был испытывающим - прибью, не прибью. Однако, не дождавшись возражений, которые не успели просто сформироваться из-за неожиданности, вновь приник ко мне в поцелуе. Не отталкивая, но и не отвечая, боясь оскорбить, постаралась выдержать его порыв.
   Адриэн отстранился.
   - Ты не полюбишь меня, шансов нет, верно?
   Интересно, это он такие выводы из поцелуя сделал. Я помотала головой, улыбаясь с сочувствием. Что поделаешь, мое сердце уже занято. Только вот поняла я это только сейчас.
   - Ты так его любишь? - тяжко вздохнув, мужчина отпустил меня.
   -Кого? - сердце ёкнуло.
   - Отца своего будущего ребенка?
   Я даже дышать перестала от удивления.
   - Откуда ты...знаешь?
   Взяв меня за руку, разглядывал меня какое-то время, щурясь от слепящего света.
   - Почувствовал, когда целовал тебя. Твой ребенок слишком громко возмущался моими действиями.
   - Я ничего не слышала, - растерянно произнесла я, мысленно обращаясь к своему чаду: "Доча, как ты могла?!"
   "Не удержалась...прости, мамочка", - раздалось в ответ такое просительное и смиренное, что я невольно улыбнулась.
   - Не ругай ребенка, я бы и так вскоре догадался. Кроме того, я - эмпат, ощущающий чужие эмоции и чувства. Хотя ты и закрываешь от меня свои мысли, чувства не спрячешь. Тебе пора поесть. У тебя будет ребенок-маг, а он уже в утробе матери много питается. К тому же мне нужно пересмотреть программу занятий. Мда, кстати, я тебе сегодня сюрприз обещал. Так вот вечером жду в гостиной в вечернем платье.
   Мы шли к дому, держась за руки. Я чувствовала, как между нами появились тонкие нити доверия, служащими первыми ступенями к дружбе. И то, как держался Адриэн, когда узнал о ребенке и моем занятом сердце, вызвало глубокое уважение.
   Вечерним сюрпризом оказалось снятие обруча с моей головы. Адриэн просто провел руками надо мною, что-то бормоча, затем прикоснулся к камню на обруче и почти безболезненно снял магические оковы. Голова немного шла кругом, но при этом ощущалась такая легкость, что я беззаботно рассмеялась. Маг покачал головой, словно удивляясь моему ребячеству. Как он объяснил чуть позже, все три дня он изучал древние магические книги, которые перенес из своей библиотеки. Основной задачей было выяснить все, что только можно о маяках слежения, используемых издревле истранскими и этиэрскими жрицами. В состоянии деактивации они были безопасны и безвредны, но вот снять так просто не было возможности без особого заговора "отторжения плотью".
   - Мне помогла ДжуРа, когда смогла во время твоего сна лишить его магической силы, - говорил за ужином Адриэн, подняв бокал светлого вина. - Так что оставалось дело за малым...кстати, я договорился с твоей дочерью, да-да, девочка помогла мне...ну что ты так удивляешься?
   - Я вообще уже ничего не понимаю, - жалобно простонала я, чувствуя, что скоро рехнусь от своего ребенка, который еще на свет не появился, а уже руководит мною и моей жизнью.
   - Послушай, Тинель, тебе придется очень многое изучить, чтобы в дальнейшем уметь управлять потоками магии и силы своего ребенка, она во многом будет превышать твой потенциал. Это же ребенок мага. Если бы я знал, кто ее отец и чем он владеет, я бы смог правильно тебя подготовить к возможным проблемам и неожиданностям. Скажи мне, кто он?
   Испытывающий взгляд, такой нетерпеливый и в то же время грустный, заставил меня задуматься. Адриэна я знаю не больше недели, а он уже претендует на полное доверие, хорошо хоть не на близость. Может его ребенок отпугивает? Меня в принципе сей факт устраивал. Не желала я его как мужчину, только был бы другом. Но какая дружба может быть без взаимного доверия.
   - Не думаю, что стоит это сейчас обсуждать, - ушла я от ответа.
   Замкнулся, обиженно поджав губы. Выпил залпом бокал вина, и поднялся из-за стола.
   - Ребенок родится раньше, чем это бывает у землянок. Дети этиэрцев....
   - Почему ты уверен в том, что отец с Этиэры?
   Адриэн хмыкнул, явно удивляясь моей недогадливости.
   - А ты встречала другие расы, владеющие магией?
   - Не-е-ет, - протянула я, растерянно.
   - Женщины нашей расы носят ребенка под сердцем три полных оборота Лураны, а по земным меркам...хм, шесть месяцев.
   Тряхнула головой, отгоняя испуг. Полгода, и я уже буду мамочкой в полную силу.
   - Ты уверен?
   - Абсолютно. И, между прочим, последний месяц ты вообще ходить не сможешь, придется провести его в постели под присмотром Зариона, потому как он силен в магии Жизни и Смерти.
   Мне вдруг представилась ужасающая картина. В постели лежит немощная, измученная женщина с огромным пузом, потухшим взором, зависящая от двух мужиков, один из которых - темная лошадка, знавший мою мать и отца, якобы относящийся ко мне как к родственнице, кормит меня с ложечки, а второй, влюбленный в меня озабоченный маг, выносит из-под меня судно. Жуть!
   "Мам, ну ты вообще...фантазия у тебя та еще", - доча фыркнула и затихла.
   "А что ты хочешь от меня, - возмутилась я мысленно, - я вообще-то не подготовлена была к таким потрясениям! Я может быть вообще хотела бы ...".
   "Что?"
   "Хотела бы, чтобы рядом был любимый человек, который ..."
   "Который что?"
   "Ничего!"
   Я сорвалась. Вскочила и убежала в спальню. Адриэн пытался достучаться до меня, все время спрашивая, что со мною, я же велела оставить меня в покое. Доча решила тоже больше не беспокоить, уйдя в глухое молчание.
   - Тина, дорогая, послушай, - услышала я усталый голос мага под дверью, между прочим уже два часа там сидит, - у тебя просто психологическая разгрузка происходит, ты выходишь из-под воздействие подарка жриц, может завершился откат, о котором я тебе недавно говорил...это пройдет, Тина, пусти меня. Я могу помочь, правда.
   Мне надоело выслушивать его нытье под дверью, вскочила на ноги, и в чем была - в удобная пижамка с розочками, подошла к двери. Рывком открыв ее, обозрела мужчину в несколько фривольном виде в расстегнутой рубашке, в вороте которой виднелась курчавая грудь, с закатанными рукавами. Общую картину дополняли взлохмаченные светлые волосы, рассыпавшиеся в беспорядке по плечам, помятые от сидения на полу брюки и босые ноги. Рядом стояла бутылка с алкоголем, наполовину опустошенная.
   - Ну?!! Долго еще будешь спать мешать?!!! Чем ты вообще можешь помочь в таком состоянии?
   Вздохнула. Захмелевший вид Адриэна меня несколько напряг.
   - Иди, проспись, завтра поговорим, - бросила я и решила закрыть перед ним дверь. Повернулась было, как вдруг мужские руки, и когда успел подняться, обхватили меня сзади за плечи и развернули к магу.
   Прижавшись лбом к моему, дыхнул в меня перегаром.
   - Что я такое сделал или сказал, чтобы ты так со мною обошлась?
   - Как?
   Он взял меня за руки, поднял их выше моей головы, разведя при этом в стороны.
   - Я же пытаюсь помочь... а ты гонишь меня, как назойливого типа.
   - Отпусти, - прошептала я, не совсем понимая его настроение. - Я устала. Адриэн, что ты делаешь, а?
   Последний вопрос относился к тому, что мужчина вдруг перехватил обе мои руки в одну свою, а второй провел по моему лицу, шеи и ...остановилась на плече. Помяв немного мою пижаму, словно борясь с желанием сорвать ее с меня, он тяжко вздохнул и вновь обдал меня алкогольными парами.
   Потом резко отпустил и отошел в сторону, спрятав руки за спину, словно не доверяя ни себе, ни им. Покачался на мысках ног какое-то время, уставясь в пол, затем, не сказав ни слова, развернулся и ушел.
   - И что это было? - протянула я, озадаченно.
  
   Утром на завтрак заявился Зарион, весь такой хмурый и недовольный. Возникло даже подозрение, что Адриэн у него в опале. Когда я подошла к столовой, то расслышала как они о чем-то спорили, причем тон был несколько выше обычного. Расслышав загадочную фразу Адриэна "Я не стану это делать! Довольно понукать мною...", вошла поздороваться.
   - А, Тинель, доброе утро, - воскликнул Зарион, натянуто улыбнувшись. - Вижу отдых пошел тебе на пользу. Выглядишь посвежевшей. Как занятия? Осваиваешь магическую науку?
   - Пока нет...мы не торопимся, - подмигнула я Адриэну.
   Он улыбнулся чуть виновато в ответ, должно быть, вспомнил свое вчерашнее поведение возле моей спальни.
   "Я ничего не сказал отцу о ребенке", - вдруг толкнулась чужая мысль и исчезла.
   "Спасибо", - коротко улыбнулась я в ответ.
   - Почему же вы не занимаетесь? - вопрос словно сгустил атмосферу вокруг нас.
   Что, интересно, Зарион имеет против? Или я чего-то не знаю или не понимаю?
   - Тинель была не готова. Отец, я и сам в состоянии определиться с началом занятий. Прошу тебя, не надо вмешиваться.
   Зарион сверкнул в ответ гневным взглядом, хотел было что-то ответить, да вдруг замолчал. Потом неожиданно подорвался и с требованием не отлучаться из бухты и не думать пока о возвращении, припустил бегом на берег к ялику. Мы вышли его проводить, став невольными свидетелями, как быстро запрыгивает в лодку старый маг и отчаливает.
   - Что это с ним? - спросила я, удивленно глядя на ловкую и быструю работу веслами.
   - Не знаю, - Адриэн приложил руку ко лбу, нахмурился. - Поступил сигнал от Иша...
   - Что? О чем?
   Адриэн приложил указательный палец ко рту, призывая к молчанию.
   - Не уверен, что правильно понял. Вроде бы он сказал, что в долине чужаки.

Глава 21.

   Полдня я честно пыталась не нервничать, не проявлять излишнего любопытства, не грызть ногти и не доставать Адриэна ехидными замечаниями о его поведении. Помня о том, что сын не стал откровенничать с отцом о моем положении, задавалась вопросом, а почему, собственно? Гуляя по пляжу с зонтиком от испепеляющей жары, по колено в океане, думала о странных отношениях между хозяевами бухты. А еще снедало меня желание знать, кто же эти чужие? Вышла на берег, где мелкий песок приятно щекотал между пальцами ног, нашла укромный уголок в тени пальм. Присела на валун и попыталась пообщаться с дочей, но та либо спала, либо не была настроена на разговор, поэтому и не отвечала на мои вопросы. Попробовала связаться мысленно с Ишем, но тот буркнул что-то невразумительное, что, мол, ему сейчас не до моих расспросов, ибо он занят серьезным делом.
   "Каким еще делом?" - не отставала я, и корчила ему мысленно страшные рожи.
   "Все мои сородичи, - так звучал ответ, облеченный в доступные моему пониманию мыслеобразы дракона, - возрождают двуногого летуна, которому следует ползать, а не рвать когти в открытом небе".
   "Шезра! Ты сегодня как-то непонятно выражаешься. Какого еще летуна? Вы там птиц создаете, что ли?" - возмутилась я, сжав руками голову.
   "Как получается...всё. Ты меня отвлекаешь!".
   "Иш! Что там за чужаки появились?" - попыталась я еще раз докричаться до его сознания.
   "Отстань", - был мне ответ. Вот, вредная рептилия!
   Больше Иш не хотел выходить на контакт. Пришлось поднимать свое тельце и тащить его в дом. Жара стала невыносимой, и это не смотря на легкий океанский бриз. К тому же мой организм потребовал срочно заняться его нуждами. Войдя в дом, быстро пронеслась в свою комнату. После интимной гигиены и душа, почувствовала себя лучше. Надела легкий сарафан, который оказался к моей радости в шкафу с платьями, и сандалии на тонких завязках.
   Волосы завязала в пучок. Изучая свою внешность в зеркале, задумчиво провела рукой по скулам. Они вроде как стали округлее. Да и грудь явно увеличилась. Моя фигура тоже немного поправилась. Тяжко вздохнула, представив какой буду клушей, когда появится огромный живот.
   Тина, довольно! Это я сама себя пыталась образумить. Сейчас не время впадать в уныние. Есть же плюсы. Хотя бы то, что теперь у меня появится родной человечек, который будет любить свою маму такой, какая я есть, и кого я смогу любить и отдавать всю себя. Кроме того, как здорово, что с моей головы сняли эту гадость, обруч Жриц. Если бы они узнали о моей беременности, то уверена, что они нашли бы как навредить мне и Эридану, а может и дочке. Ну вот, вспомнила про папочку мелкой, и готова зарыдать. Шезра, да что со мною?! Такой эмоциональной становлюсь.
   Сжала зубы, сердито смахнула слезы со щек и пошла искать Адриэна. Пора уже начинать занятия, может хоть так смогу отвлечься от грустных дум. Последний, между прочим, обнаружился в библиотеке. Маг сидел за столом, заложившись книгами.
   - Можно с тобой посидеть? - спросила я, покосившись на особо большой фолиант, который лежал на кресле, придвинутом к столу.
   Адриэн вскочил и, радостно улыбаясь, захлопотал, освобождая для меня место.
   - Садись, конечно. Я уже начал думать, что ты злишься на меня и видеть не желаешь, - радушно произнес маг и немного отодвинул кресло, чтобы мне было удобнее сидеть.
   - Есть новости? - спросила и улыбнулась, заметив, как Адриэн машет руками, посылая в левитации книги на полки.
   - От Зариона? - уточнил он.
   - Ну, да.
   Молодой мужчина вздохнул и потер переносицу.
   - В общем, есть кое-что...не знаю, как тебе сказать, - потянул он неуверенно, даже с небольшим напряжением в голосе.
   - Говори как есть, а то умру от любопытства в рассвете лет. И между прочим, Иш уже мне намекнул..., - я не договорила, пытаясь многозначительным взглядом пробить брешь в его неуверенности и не желании делиться информацией.
   - Понятно. Ситуация такая - патрульное крыло дэрракидов подобрало человека из аварийного челнока, который разбился в горах. Вроде как пилот был сильно травмирован при падении, на грани между жизнью и смертью.
   Я аж дыхание затаила, не ожидая такой новости. Так вот что означало "возрождение летуна".
   - И что? Жив он сейчас? Или пилот женщина?
   - Нет, мужчина. Кстати, Зарион недавно передал мне сведения о его состоянии, заверил, что сможет его поднять на ноги в ближайшие два-три дня. Да и ДжуРа здорово помогает, а так же еще трое из ее сородичей. Так что скоро он сможет не то, что ходить, а даже танцевать.
   - А ты что в книгах ищешь? - спросила я, пытаясь скрыть свое волнение.
   И чего вдруг сердце-то так забилось, и в глазах защипало?
   - Так программу твоего обучения готовлю. Для тебя она должна быть подобрана с особой осторожностью. Будущим мамочкам много магичить не разрешается, чтобы не расплескать запас магической энергии.
   "Мама, нам нужно вернуться, срочно!" - вдруг громкий, пронзительный голос дочи выдернул меня из разговора.
   "Что случилось?" - спросила я, подскочив на месте.
   Адриэн тоже вскинул удивленно голову, следя за моей мимикой на лице.
   - Тинель, ты в порядке?
   "Быстро, собирайся...сейчас Иш прилетит", - заверещал тоненький голосок.
   "Как ты его вызвала? Вы общаетесь?" - удивилась снова я, а ноги уже несли меня в спальню.
   Молодой маг двигался за мною следом размашистыми шагами.
   - Адриэн, мне нужно срочно вернуться в ваше убежище.
   - Зачем? Зарион же не велел там появляться, - возразил он мне властно.
   - Надо - значит надо.
   Вскоре я была уже одета в самое плотное платье до пят, застегивающееся наглухо спереди у подбородка. Волосы собраны в пучок, на ногах теплые сапожки. А вот на ноги под подолом надеть было нечего. Могу вполне замерзнуть. Может Иш догадается о теплой одежде?
   "Мам, он прихватил твой летный теплый костюм, в котором ты уже летала", - ответила мне моя заботливая девочка.
   "Доча, а что случилось-то? Это того пилота касается?" - спросила я на бегу, сопровождаемая взволнованным Адриэном. Тот все время пытался мне что-то сказать, остановить, хватая за руки, но его руки соскальзывали с моих плеч, запястий, словно я была скользкой и неуловимой.
   "Не сейчас. Надо спешить".
   Вот и весь ответ. Скрытная и хитрая девочка у меня будет. На берегу нас уже ждал недовольный дракон, пританцовывающий на горячем песке. Сбросил мне теплую одежду и стал переругиваться с Адриэном. О чем они спорили, я не слышала, ибо океанский прибой заглушал все звуки, в конце концов, они должно быть перешли на мысленное общение. Отчего вдруг маг рассвирепел, не знаю, но тут же заявил, что отправится следом на ялике. Я пожала плечами, мол, твое дело, запрыгнула на спину Иша. Мы взлетали в синее небо, резво набирая высоту. Полет не был долгим, скорее стремительным. Посадка прошла успешно прямо на том самом месте, где я высадилась впервые возле Убежища.
   Вокруг не было ни души. Иш подтолкнул меня ко входу в скалу.
   "Иди, Тина, я продержу порталы. Твоя детка говорит, что это срочно".
   "А почему она мне ничего не объясняет?" - возмутилась я, но в скалу вошла, поняв, что ответа не дождусь.
   Коридор вывел меня к винтовой лестнице в круглой башне. Я запрокинула голову, пытаясь разглядеть, как высоко она поднимается. Однако что-то с нею было ...неправильным что ли. Словно в верхней ее части, там, где должен быть потолок, клубилась дымка или туман. Что за ерунда?!
   "Мам, нам нужно спешить, - голосок дочи был взволнован, как никогда, - поднимайся же...нет, давай попробуем взлететь, а то ты столько ступенек не осилишь".
   "Что я должна делать?" - спросила я, не споря с нею. Интересно, и почему я так ей подчиняюсь?
   "Представь, что ты паришь".
   Ну, конечно, парю как птица, или пушинка. Хмыкнула, но все же ... я даже не почувствовала, как мои ноги оторвались от пола и мое тело поднялось на пару метров. Оу-у-у, ничего себе?! Да я же и правда парю! Как это возможно?
   "Не думай ни о чем, тебе просто надо подняться на самый верх. Быстрее!!!"
   "Да что за спешка, а?!"
   "МАМА!!! БЫСТРЕЕ!!"
   Все, молчу! Пронеслась вверх, как торпеда, и затормозила на верхней площадке, проскочив и туман, который облепил, цеплял и не пускал меня сквозь себя, но моя решительность оказалась сильнее его хватки. Переступила на твердую поверхность смотровой верхней площадки, у которой не было уже лестницы. И тут же увидела дверь. Что ж, значит мне туда.
   Толкнула ее и оказалась в просторной светлой комнате, в центре которой стоял высокий стол, или кушетка, не важно. Больший интерес вызвало то, что я увидела на этом столе и рядом с ним, вернее, кого увидела. Рядом со столом стоял Зарион в мантии. Старый маг находился ко мне спиной, наклонившись над столом, на котором было распростерто тело под простынёй. Я сделал несколько медленных шажков, пытаясь разглядеть, что он там делает. И тут мой взгляд упал на лицо человека, над которым маг совершал какие-то манипуляции, держа в руках странные острые металлические предметы.
   "Успели! Останови его сейчас же!", - крикнула мне дочка.
   - Стойте! Что вы делаете?
   Зарион резко повернулся ко мне, выронив из рук свои инструменты. Те с гулким звоном упали на каменный пол, отразив свой печальный звук от стен.
   - Что вы тут делаете?! Убирайтесь, немедленно!!! - замахал на меня своими руками Зарион.
   Я подбежала к столу. Нет, не может быть! Мои глаза жадно пробежались по скулам, носу с небольшой горбинкой, широкому лбу и поседевшими волосами. Капитан, Эридан!!! Откуда ты свалился в эту глушь?! Он был без сознания, необычно бледен и...беспомощен.
   - Это вы должны объяснить, что вы собирались с ним сделать?!!! - мой голос завибрировал, наполнившись нотками угрозы.
   - Что?! - воскликнул возмущенный маг. - Я оперировал этого человека...вернее, собирался оперироваться, у него сломаны ребра. Уходите немедленно!
   "Он говорит неправду", - вдруг вмешался голос ДжуРа, такой грустный, словно ее кто-то сильно расстроил.
   Зарион вздрогнул. Нахмурился, глядя прямо перед собой. Должно быть, и с ним заговорила драконша.
   "Мама, спроси, что у него спрятано в кармане мантии?"
   Я обняла себя руками, и повторила вопрос, заметив, как маг вздрогнул при этом.
   - О чем ты говоришь, Тинель, девочка моя. Тебе нужно сейчас же вернуться в бухту. Ты не сможешь ничем помочь этому человеку. Он совсем плох. Не думаю, что протянет и пару дней.
   Меня вдруг затрясло, а руки сжались в кулаки. Я почти уже готова была броситься на него, с обличением во лжи, как позади раздался голос Адриэна.
   - Отец, ты же сам мне сказал, что с чужаком будет все в порядке.
   Холодный тон и обвинительный взгляд сына вызвал неожиданный гнев со стороны мага.
   - Ты идиот, Адриэн. Ничего ты не понял!!!!
   - Нет, отец, я понял даже слишком многое! - был ему спокойный ответ, который вызвал у мага раздражение на лице.
   - Глупец! - выкрикнул он в запале. - Я же все сделал для тебя. А что ты?! Даже не смог сделать той малости, что я тебя просил! Все, я умываю руки. И кстати, для этого больше ничего сделать не смогу.
   С этими словами он направился в мою сторону с глазами, горящими бешенством и каким-то фанатичным огнем. Остановился возле меня, сунув руки в карманы. Жадный, словно голодный взгляд пробежался по моему лицу, однако долго меня разглядывать ему не позволили. Адриэн заступил перед отцом, оттеснив меня за спину.
   - Отец, тебе надо успокоиться, ты устал. Иди, отдохни. Мы тут и сами управимся, Джу Ра поможет, - сын говорил печальным голосом.
   Я вообще ничего не понимала, что между ними происходит или произошло. Меня же магнитом тянуло подойти к Эридану, прикоснуться к нему и ощутить его плоть под пальцами, поверить, что он здесь, сейчас и рядом. Когда старый маг покинул нас, хлопнув дверью, я подлетела к столу и прикоснулась к руке Эридана. Пульс был, слабый, но был! Лоб холодный. Откинула простынь и окинула его тело внимательным взглядом. Ни царапинки, ни синяка...как же так? Мой взгляд чуть задержался на курчавых волосах в области живота и ниже, но, вспомнив, что я не одна, снова укрыла капитана простыней.
   Почувствовав чужой взгляд на себе, подняла голову. Адриэн стоял напротив, сосредоточенно вглядываясь в мое лицо. Шезра! Что он мог увидеть на нем?
   "Мама, мы успели. Папочка теперь в безопасности", - голос дочи был радостным, я бы сказала счастливым.
   - Что с ним? - спросила я сухо у молодого мага.
   Тот моргнул, затем облизал губы и хрипло ответил.
   - Уже все в порядке. Повреждения, которые он получил при падении, устранены, раны заживлены, а ушибы сами сошли. У него великолепная регенерация. Он же этиэрец, верно?
   Я замерла, вглядываясь в глаза мага. Догадался что ли? Эмпат шезров!
   - Почему он не приходит в себя? - спросила я, игнорируя вопрос во взгляде Адриэна.
   "Зарион усыпил его и пытался посадить в него нечто ужасное...мне страшно, когда он рядом", - пронеслось в моей голове одновременно с моим вопросом.
   "Доченька, значит мы успели?"
   - Это ненадолго...скоро придет в себя, - голос Адриэна вдруг стал несколько холоден, а в лице он вообще словно окаменел. - Иш, ты слышишь меня, перенеси нашего гостя в синюю гостиную, там ему будет удобнее...приходить в себя.
   Эридан исчез со стола мгновенно. Только простынь жалобно опала вниз.
   - Где синяя спальня?! - спросила я, вздернув подбородок.
   - Я тебя позже провожу. Не бойся, отец больше не будет беспокоить...кстати, как его зовут? Или не скажешь?
   Я вздохнула и подошла к Адриэну. Обняла руками его торс, и прижалась к нему всем телом, положив голову на крепкое плечо.
   - Адриэн, спасибо тебе, - прошептала я тихо, - и не сердись на меня, прошу. Мне так нужен друг. У меня никогда не было друзей, никогда. Ты первый и самый лучший.
   - Я первый? - ответил он так же тихо, не смея прикоснуться ко мне.
   - Ага. Его зовут Эридан, он капитан крейсера "Свободной звезды".
   Молчание в ответ заставило меня откинуть голову, чтобы посмотреть на лицо молодого мага. Он словно окаменел. Желваки на лице заходили из стороны в сторону, взгляд стал таким же острым, как лезвие кинжала.
   - Что?! Ты знаешь его? - прошептала я, отодвинувшись от него. - Ты странно реагируешь.
   Адриэн судорожно вздохнул, затем моргнул и провел рукой по волосам.
   - Тинель, я тебе не могу сейчас объяснить всего, время для откровений не наступило. Да ты и сама еще не готова быть со мною открытой. Нужно покинуть это место, пошли. Здесь плохая энергия, тебе вредно находиться в этой башне.
   Мужчина протянул мне руку и скомандовал:
   - Иш, перенеси нас в синюю гостиную, только аккуратно.
   Я улыбнулась, представив себе свирепую морду дракона, выражающую обиду за недоверие. Позже я выразила удивление, что Адриэн тоже знал о способности Иша к телепортации, на что маг рассмеялся, пояснив, что не хотел мне говорить об этом, не зная как я восприму такую новость. Вдруг уговорю дракона перенести меня куда подальше.
  
   Эридан не пришел в сознание до следующего дня. Я не отходила от его постели, пока меня не сменял Адриэн. Ему я доверяла, в отличие от его отца. Тот вроде бы как отошел от своего странного поведения, появился на следующее утро, улыбался и приносил извинения за свою грубость и вспыльчивость. Не скажу, что поверила ему, но виду не подала. Тем более, что он ушел сразу, как только заверил, что пилот придет в себя к обеду.
   Адриэн принес для меня еды: тушеное мясо с клубнями, какие-то экзотические фрукты, морс, по вкусу похожий на клюквенный, и заставил как следует поесть. Потом попросила его оставить меня наедине с Эриданом, так как не хотела, что бы когда он придет в себя, рядом со мною был другой мужчина. Молодой маг возражать не стал, только велел позвать мысленно, если вдруг понадобится.
   Подсела на край кровати, стараясь не беспокоить спящего, обвела его фигуру любящим взглядом, затем замерла, разглядывая мужественное и такое, как это ни странно, родное лицо. Что же с тобой случилось, мой отважный капитан? Почему ты седой, один, без крейсера? Как вернулся в свою Галактику, на Этиэру? Почему был вынужден использовать аварийный челнок? И знал ли ты, что окажешься рядом со мною?
   Стиснув руки от напряжения, поморщилась. Столько вопросов...голова пухнет. "Доча, ты же знаешь что-то о нем, расскажи".
   "Не знаю. Правда".
   И как это понимать? Ребенок ведь не может лгать или изворачиваться. Значит, и правда не знала. Должно быть, она просто почувствовала, что родному существу грозит опасность и отреагировала соответствующе. Да и как, интересно она вообще может что-то чувствовать, ведь Эридан был так далеко?
   "Мама, не надо...я устала".
   "Отдыхай, радость моя. Ты у меня умничка".
   Закусив губу, не удержалась от соблазна, и провела кончиками пальцев по контуру скул своего жениха. Сердце замерло от нежности, плавящей его. Робкая радость зародилась где-то в области солнечного сплетения, стайкой бабочек пронеслась к животу и там растворилась. А ведь я и правда счастлива, что он здесь, живой, рядом со мною...а я уже отчаялась и перестала надеяться, что удастся свидеться.
   - Что же теперь будет, дорогой мой? - прошептала я, и прижалась телом к его груди, обняв за талию. - Что будет с нами?
   Слушая мерное биение его сердца, закрыла глаза, растворяясь в нем. И пропустила момент, когда мужчина подо мною сбился с дыхания и замер.
   - Где я? - спросил Эридан осипшим, слегка скрипящим голосом.
   Я подскочила, не зная, куда деть руки от волнения.
   - Здесь...со мною. В безопасности, - мой язык мне не повиновался, выдавая, что-то невнятное.
   - А кто вы? - красивое лицо капитана выражало умеренную долю любопытства вперемешку с замешательством. - Мы знакомы?
   Зато я бухнулась в астрал. Открывая и закрывая рот, пыталась что-то сказать. Но...
   - Адриэн, ты нужен. Срочно!!! - мысль-вопль пронеслась ураганом сквозь пространство, вызвав ответную волну.
   - Что случилось? - спросил маг, материализовавшись в комнате. Должно быть, Иш постарался, изображая из себя Т-нуль-перемещатель.
   В этот момент Эридан приподнялся, затем резко сел, прикрывшись простыней. Я с трудом сглотнула, глядя на его мускулистую грудь. Внезапно ослабели ноги. Ухватилась за спинку кровати и беспомощно посмотрела на Адриэна:
   - Он меня не узнает, - жалобно прошептала я, переводя растерянный взгляд на жениха.
   Мужчины хмуро разглядывал друг друга, при этом глаза Адриэна несколько затуманились, зрачки увеличились, а вот Эридан выглядел не слишком довольным, скорее агрессивным. Что происходит?
   "Мама, Адриэн что-то видит...только что? А папа здоров, абсолютно".
   "И как это понимать? Доча, ты не могла бы понятнее объяснить, что с твоим папиком происходит?"
   - А ты кто такой? И где я вообще нахожусь?! - Эридан казался раздраженным из-за присутствия другого мужчины в спальне.
   Я задумалась, действительно ли он память потерял, или притворяется. Если последнее, то зачем?
   - Меня зовут Адриэн, и я друг, а не враг, - улыбнулся в ответ маг и подошел к нему, попытавшись приложить руку ко лбу сидящего мужчины.
   Эридан успел увернуться, ухватив парня за запястье руки и заведя ее в одном движении за спину.
   - Эй, отпусти, ты чего? Я же помочь хотел, - прохрипел от боли Адриэн. - Тинель!
   Я очнулась и кинулась к капитану пиратов.
   - Эридан, прекрати, ему же больно! - возмущенно хлопнув мужчину по плечу, заглянула ему в глаза. - Эй, кэп, привет, это же я, Тина... вспомни меня.
   Адриэн отлетел в сторону, а я была подтянута ближе к обнаженному торсу крепкой хваткой за талию. Эридан смотрел пронзительно, не моргая и не улыбаясь, поочередно перемещаясь взглядом от глаз, мазнул им по скулам и приклеился к губам. Я чуть покраснела, теряясь в догадках, вызвано ли такое внимание узнаванием, либо он повелся на инстинкты самца. Одной рукой он провел по моей щеке, коснулся кончика носа, очертил пальцем линию вокруг рта и переместился к затылку.
   Я затаила дыхание, млея от его прикосновений. Как давно мы не виделись? Чуть больше недели. Не может быть, у меня такое ощущение, что вечность.
   - Прекрасная Тина, - задумчиво произнес кэп, и впился губами в мои губы в сладостном поцелуе.
   Закрыв глаза, падая и взлетая одновременно, я не слышала ни рычания Адриэна, разрываемого ревностью, не видела ни собственнического взгляда капитана, примораживающего соперника к месту с ментальным запретом на вмешательство. Оторвавшись от меня, Эридан улыбнулся одним уголком губ, и хрипло произнес:
   - Сладкая, как грех...чья ты? Не этого...чья?
   Проглотила ком, застрявший в горле, и прикусила язык, с которого чуть не сорвалось "твоя". Отодвинулась, высвобождаясь из его объятий, и неловко слезла с его колен. И когда только оказалась на них?
   "Мам, скажи ему все", - просила доча, но я так не могла.
   - Адриэн, - обратилась я к другу, который стоял со сжатыми кулаками и сердитым взглядом. - Спасибо, что пришел... Скажи, что ты думаешь насчет памяти Эридана?
   Молодой маг пожал плечами.
   - Если бы я мог его обследовать, можно было бы сказать что-то определенное.
   - Пусть только попробует ко мне подойти, - выдал Эридан, снова схватив меня за руку, - а ты, если ничья, значит, я могу тебя заявить!
   Я поморщилась. Ну, надо же, память хоть и потерял, а повадки прежние остались. Дикарь, он и тарзанито, что с него взять-то? Да только вот мой дикарь.
   - Мы позже это обсудим, - пообещала я, пытаясь выдернуть руки. - Послушай, тебя зовут Эридан, ты - капитан звездного крейсера "Свободная звезда", родился на Этиэре, это тебе что-то говорит?
   Нахмурился, поджав губы. Мотнул головой, и попытался встать. Простынь слетела, обнажив все, что было ниже пояса. Его брови взлетели вверх, затем он хмыкнул и сел обратно, прикрывшись подушкой, такой беленькой с милыми цветочками сиреневого цвета. Я прыснула в кулак, Адриэн кашлянул и предложил:
   - Мы выйдем, а ты можешь одеться...одежда лежит на кресле. Тинель, нам надо поговорить. Тинель!
   Я не могла оторвать глаз от василькового поля на белоснежном фоне подушечки. Когда маг окликнул меня, покраснела под понимающим взглядом кэпа. "Доча, мне кажется, или твой замечательный папочка разыгрывает меня?"
   "Не могу знать. Ты запретила мне с ним общаться".
   "Ой ли, что-то ты темнишь, вся в него. Как будто ты уже не вмешалась, или скажешь, его появление не твоих рук...то есть...не ты виновата?"
   Молчание в ответ. Не спроста молчит, знает что-то, вот жулька какая.
   - Эридан, я скоро вернусь ...ох, ты же, наверное, есть хочешь? Так я что-нибудь принесу тебе.
   - Было бы здорово, - улыбнулся мне задорно капитан и подмигнул.
   Ничего себе, какой у него бодрый вид, словно, он и не умирал несколько часов назад. Вот это регенерация, или это драконы нахимичили?
   - Тинель, пошли уже, хватит глазеть, - меня поймали за рукав и настойчиво потянули в сторону выхода.
   Когда мы вышли через дверь, то оказались на поляне возле скалы. Огляделась, любуясь прогуливающимися драконами, которые тоже бросали на нас любопытные взгляды. Адриэн махнул рукой, буркнув:
   - Не обращай внимания на них, это молодняк. Сегодня у них выходной, так они тут торчат, любопытные сверх меры. И, кстати, не позволяй им разговаривать с тобой, а то потом не отстанут и будут тебя третировать и днем, и ночью своими вопросами.
   Я рассмеялась. Странно, на душе было как-то легко, словно с появлением Эридана свалился с плеч неимоверный груз.
   - Так что ты хотел мне сказать? - вспомнила о просьбе мага, поворачиваясь к нему.
   Тот озабоченно кусал какую-то травинку, был бледен и казался даже расстроенным.
   - Тинель, я люблю тебя! - выпалил он на одном дыхании.
   Шезра! Только объяснений с ним мне сейчас не хватало!
   - Нет, ничего не говори, я еще не закончил, - закрыл он ладонью мои губы, - слушай меня, и ничего не говори. Я люблю тебя, и желаю видеть тебя счастливой. Понимаю, что не со мною ты будешь счастлива, а с ним. У вас незримая сильная связь. Знаешь, раньше я не видел твоих знаков, они словно прятались от меня. И вот появился Он, и посмотри на свои руки.
   Я перевела взгляд и вздрогнула. И, правда, я как-то даже не задавалась вопросом на этот счет, но ведь татушки исчезли после того, как на меня надели тот обруч Жриц. Теперь же знаки были настолько явными, да что там, просто кричащими.
   - Когда они появились? - спросила я удивленно.
   - Только что, когда мы вышли. Тина, мне нужно еще кое в чем тебе признаться, но не здесь. Я хочу, чтобы мы отправились обратно в бухту. Здесь у стен есть уши.
   - В бухту? Было бы неплохо, да и кэпу там будет лучше, на открытом пространстве, - согласилась я.
   - Вынужден признать твою правоту, - проворчал молодой маг, пройдясь по траве, сцепив руки за спиной. - Его оставлять здесь не разумно, да и Зарион...в общем, решено. По прибытии в бухту удели мне время, это важно.
   Согласилась и весело рассмеялась, кружа на месте, испытывая при этом невероятный душевный подъем. Когда мы вернулись, Эридан уже был одет в хлопковые светлые брюки, просторную тунику и сандалии. Выглядел он необычно, как мне показалось. Как плантатор или турист на отдыхе. В общем - не привычно. Заметил мои татушки на руках, стрельнув странным взглядом в меня, но спросил о еде.
   Адриэн ответил, что стол накрыт в столовой, да и время уже обеденное. Должно быть, решил сообщить гостю о поездке в бухту за столом. Эридан подхватил меня под локоть, чуть притормозив, и пропустил вперед грустного мага.
   Входя в дверной портал, кэп наклонился и тихо произнес:
   - Тина, мне нужно с тобой поговорить.
   Сердце пропустило удар, волнение не позволило мне произнести и слова в ответ.
   - Мы сможем пообщаться без твоего друга?
   Я кивнула, скосив взгляд на мужественный подбородок, губы, размышляя, о чем именно хотел со мною поговорить еще и Эридан.
   - После обеда, - прошептала я в ответ.
   Войдя в столовую, стали рассаживаться. Зарион не появился, а я и не желала его видеть. Его общество меня стало пугать.

Глава 22

  
   Обед прошел в несколько напряженной обстановке, возможно на мое восприятие влияло поведение Эридана, который поглядывал в мою сторону с большим аппетитом, нежели на блюда, составляющие меню. В какой-то момент Адриэн нарушил тягостное молчание за столом, предложив Эридану путешествие на ялике до бухты в заливе, объяснив такую необходимость благотворным соленым воздухом вблизи океана и великолепным пейзажем, открывающимся из окон маджонга.
   Эридан только пожал плечами, задумчиво вертя в руке вилку. После спросил, ни на кого не глядя:
   - Могу узнать, как я оказался ...а кстати, где мы?
   Адриэн в ответ хотел что-то ответить, но сдержался, пристально глядя на говорившего.
   - И еще вопрос: я видел дракиев...и они несли меня на себе. Что со мною случилось? - Эридан хмурился и был недоволен, потеря памяти была ему явно в тягость.
   Мне стало жаль мужчину, кому, как не мне знать, как страшно оказаться среди незнакомых людей и в чужом краю.
   - Ты свалился в горах на аварийном челноке, а Зарион тебя воскресил, хотя не столько он ... другие...
   Адриэн подскочил с места, звякнув вилкой о тарелки, скомкал салфетку и торопливо произнес, пытаясь не дать мне сказать лишнего:
   - Эридан, давайте все обсудим, когда окажемся в бухте.
   А мысленно уже мне: "Тина, не говори о дэрракидах...прошу тебя".
   Затем тут же откланялся, поторопив нас со сборами, чтобы отплыть до прилива. Я даже не успела предложить магу воспользоваться способностями Иша, как мне пришел мысленный ответ от самого дракона.
   "Тинель, пока нельзя, человек с неба еще не готов принять мысленный контакт с нашим родом, а без этого перемещение не сработает".
   Вздохнув, решила не оставлять мужчин наедине в одном ялике, еще утопит кто кого. Доплыли без приключений, за единственным исключением - Эридан первым выскочил на берег, который уже затопило, и, схватив меня в охапку, потащил на руках до сухого песочка. При это разглядывал татушки на руках, посверкивая из под ресниц лукавым взглядом.
   И в какой-то момент прошептал мне на ушко: "Мне эти знаки вроде бы знакомы. Не знаешь почему?"
   Как я могу ему сказать? Он же не помнит меня, а значит - может не поверить. Закусив губу от досады, решила промолчать, тем более что меня уже вскоре опустили на ноги, и я бегом припустила в сторону открытых дверей.
   Мужчины вошли в дом почти одновременно, Адриэн только чуть замешкался, вглядываясь в горизонт. Я же влетела в гостиную, удивляясь порывам ветра, неистово колыхающим занавески и шторы.
   - Будет шторм...странно, - произнес молодой маг, появляясь на пороге гостиной.
   Эридан, рассматривающий обстановку в комнате, после этих слов подошел к окну.
   - Надо закрыть все окна и двери.
   Мужчины пронесли ураганом по дому. Я вдруг почувствовала странную усталость и тяжесть в животе. "Доченька, что происходит, а?"
   "Мама, кажется, я расту...ой".
   И вот сижу я на кресле, обняв себя за живот, как вдруг он словно надулся, стал чуточку больше. Я попыталась подняться, но не смогла, так как тянущая боль в пояснице не позволила мне перенести вес тела на позвоночник.
   "Мама...а я еще расту...а у меня такие милые пальчики, и их так приятно сосать, кстати, мам, а ты меня покормишь?"
   Надо было видеть лица мужчин, когда они вернулись в гостиную. Если бы я не была сама в шоке, могла бы отнестись с большим юмором к их реакции. Эридан уставился на мой живот, побледнел, затем перевел взгляд на Адриэна, глупо улыбающегося и умильно смотрящего на предмет всеобщего внимания, то есть опять же на мой живот. Сделав какие-то выводы, скорее всего неверные, капитан крепко сомкнул губы, посмурнел и прошел ко мне. Присев напротив меня в плетеное кресло, взял мои руки в свои и стал разглядывать татушку.
   - Тина, ты ждешь ребенка? - наконец произнес капитан хрипловатым голосом.
   - Да неужели, - огрызнулась я.
   Настроение испортилось так же резко, как и погода. Какого шезра! Он ничего не помнит - ни меня, ни наших отношений, ни того, что он был виновником потери моей девственности, ни того, что он ...любит меня, а я его отвергала. Как мне теперь все объяснять ему?
   - Но это же очевидно. По-крайней мере стало очевидно. И прямо сейчас.
   Я закрыла глаза, лишь бы не видеть его обвиняющего взгляда. Да в чем он меня обвиняет вообще?!
   - Слушай, - вздохнула я, не открывая глаз, - какая тебе разница, а?
   - Как какая? Я же тебя заявить собираюсь...а ты беременна...кто отец?! Он?!! - гневное рычание в адрес Адриэна, который почему-то молчит и смотрит...а куда он смотрит?
   Я открыла глаза и успела ухватить странную ухмылку на лице мага, брошенную в спину капитана.
   - Адриэн, - позвала я друга, тот сразу откликнулся и подошел ближе.
   - Не волнуйся, так и должно быть. С тобой и малышом все в порядке. Думаю, вам с Эриданом нужно поговорить. Наедине.
   Не веря своим ушам, что слышу от него подобное, непроизвольно погладила живот.
   Капитан уже был возле окна, стоя к нам спиной, должно быть, я отвлеклась на свои мысли и слова друга, раз не обратила внимания на нервные передвижения Эридана.
   - О чем поговорить? - прошептала я, вжимая голову в плечи.
   - Сама знаешь о чем, - фыркнул мне в ответ маг. - И, кстати, должен сказать тебе...хотел признаться без свидетелей, но думаю, что часть признаний не может ждать.
   - Что?! - поторопила я, ерзая на месте.
   - Ты находишься в долине дольше, чем неделя.
   Не понимая, о чем он говорит, хотела уточнить, как раздался голос капитана:
   - Почему Тина об этом не знает?
   - Да, - поддакнула я, вскинув возмущенный взгляд на Адриэна. - А сколько по твоему времени прошло с момента моего появления у вас?
   - Полтора оборота Лураны.
   - То есть три месяца? Ты хочешь сказать, что я на середине срока? Но почему же ...я же ведь считала, что дней девять или десять....не понимаю. А как же малыш?
   "Прости, это я виновата, - услышала я голос ДжуРа в своей голове. - Мы боялись причинить вред тебе и ребенку при обезвреживании подарка от жриц, приходилось удлинять твой сон. Иначе было нельзя. Питание поступало в твой организм через вливание магической энергии Адриэна, как ни странно, но ваш генотип и энергетический фон практически совпадают".
   - Все, я ухожу. Мне надо разобраться с необычным штормом, его быть не должно в принципе. Он не прогнозируется, что странно, - бормоча себе под нос, Адриэн сбежал.
   Эридан оказался снова передо мною, но уже на корточках, вызвав у меня ощущение де-жавю.
   - Тина, милая, - честно, я вздрогнула от проникновенности его голоса, - скажи, кто отец ребенка? Простым подсчетом становится понятно, что не Адриэн...Тина, скажи правду.
   "Мама, скажи папе, что он папа!"
   "Вы сговорились, что ли?"
   - Эридан, ну какое тебе дело, а? Ни за что не поверю, что тебя может интересовать состояние посторонней тебе женщины, ты что-то вспомнил или ... обманываешь, что забыл?
   Руки мужчины оказались на моих руках, которые покоились на округлившемся животике. Погладили их, затем развели в сторону, и Эридан потянулся и прижался ухом к моему животу, закрыв при этом глаза.
   - Я чувствую, что мы связаны каким-то образом с тобой, - произнес он, не меняя положения головы, - эти знаки на твоих руках...они мне напоминают что-то очень важное, а ребенок ...
   - Он твой, - наконец решилась я, отбросив все сомнения.
   Мужчина поднял взгляд, смотря на меня счастливым взглядом.
   - Мой?! Наконец-то!
   - Эй, что значит "наконец-то"? - воскликнула я, почувствовав пинок внутри себя. - Ох, доча такая сильная.
   - Дочь, у меня будет дочь!
   - Погоди-ка, так ты вспомнил?
   Хитрый взгляд и виноватая улыбка заставили меня зарычать.
   - Ты придумал все...про амнезию!!! Жулик!
   Эридан засмеялся, чмокнув меня в нос.
   - Должен же я был сориентироваться в ситуации. Выяснить, как ты ко мне отнесешься, что за тип рядом с тобой...кстати, его лицо мне почему-то действительно кажется знакомым, и потом, ты так мило расстроилась из-за того, что решила будто я тебя забыл...
   - Ах, ты...знаешь кто ты после этого?!
   - Любимый, единственный, дорогой. Можешь звать меня как пожелаешь, душа моя. Только теперь-то ты не отвертишься от союза со мною и не сбежишь, совесть замучает тебя до икоты, я уверен.
   Я надулась, а что, беременным дуться даже полагается.
   - Ну, Тина, не сердись, это была маленькая месть за то, что ты не оставляла меня ни днем, ни ночью, ты даже видением являлась несколько раз, и это при том, что я был, шерракх, как далеко от тебя.
   Желание простить его было слишком велико, ведь я так соскучилась. Вздохнув, разворошила его волосы рукой, которую тут же перехватил и прижал к горячим губам мой единственный мужчина. Покрывая руки поцелуями, Эридан шептал мне сладкие слова любви, заставляя сердце биться быстрее.
   - Ты не представляешь, как я сходил с ума, моя любовь, когда мне пришло сообщения от матушки, что ты не разорвала на Совете Второго круга нашу помолвку, но сама при этом исчезла. Члены Совета объявили награду за любую информацию о тебе. Не скоро, но все же мы узнали, что тебя похитили Жрицы. Одной из прислужниц очень захотелось заработать, коли она проговорилась об этом. Я со своей командой готов был брать обитель Жриц штурмом, когда пришел вызов о срочном задании на территории Союза "Триада". Матушка запретила мне нарушать покой Жриц, требуя немедленного отбытия в очередной рейд..., - он прервал свой рассказ, целуя уже мою шею.
   - Эридан, что ты делаешь?
   Его руки уже ползли по икрам ног под подол платья, плавно перешли на бедра и двинулись к интимному месту.
   - Я слишком соскучился... неудержимо, страстно...хочу тебя прямо сейчас, - мужской голос опустился до утробной хрипоты, влажный язык щекотал мою мочку уха.
   - Прекрати, Адриэн может войти, - шепотом пыталась его урезонить.
   - Адриэн пусть катится, ты моя! - прорычал он в ответ.
   - Эридан, ребенок...осторожно, - воскликнула я, почувствовав, как его рука попыталась залезть мне в трусики.
   Мужчина тут же замер, тяжело дыша, сверля меня ошалевшим взглядом, затем вытащил руку и отдернул подол моего платья.
   - Прости, - выдохнул он, уткнувшись мне в шею. - Прости, я не хочу навредить дочке... я сейчас успокоюсь.
   Он резко встал и отошел к окну. Постоял там немного в полном молчании, затем снова заговорил:
   - Задание мы выполнили, но попали в тот еще переплет...Крейсер был дезориентирован, пока были установлены координаты нового места нахождения, время на поиски потеряли. Так мне казалось. Я не мог понять, почему матушка не позволила разобраться со Жрицами, они давно уже напрашивались на хорошую порку. Да и жизнь не стоит на месте, многие устои, которые они пытались перенести на Этиэру с Истрана, давно отжили себя.
   - Ваша Верховная Жрица обещала сгноить меня в застенках своей тюрьмы, если я не приму ее условия о сотрудничестве, - решила я вставить свою историю.
   Эридан резко развернулся, гнев читался на его лице.
   - Что она заставила тебя сделать? Она узнала о ребенке?
   Покачала головой, и спокойно ответила:
   - Нет, про ребенка она не знает. Я должна была попасть в долину драконов...то есть драккиев, при этом на мою голову она надела свой обруч слежения. Благодаря ему она могла слышать и видеть то же, что видела и слышала я.
   - Но на тебе нет обруча? - Эридан решился снова подойти ко мне.
   "Мама, все это конечно интересно, но я есть хочу", - раздался голос ребенка.
   - Ой, доча есть захотела... Сходи на кухню, - попросила я его, - принеси поесть, а то меня сейчас будут пилить на тему еды, если ее не покормить.
   - То есть "пилить"? - капитан был сбит с толку.
   - Будет без конца мне говорить о еде, ну что тут непонятного.
   - Кто будет говорить? Ребенок?! Ты можешь с ней общаться? Но КАК?!
   Я рассмеялась, забавляясь подобной реакции. Хоть чем-то смогла удивить непробиваемого капитана.
   - Мысленно, - ответила я сквозь смех. - А ты не знал о таком явлении, что ли? Может твоя матушка тоже с тобой общалась, когда ты сидел у нее в утробе?
   - Ни о чем подобном я не слышал... Это чужая магия или ...
   - Или! Я есть хочу!
   "Это я хочу есть!"
   Однако кэп так и не сдвинулся с места, глядя на меня, как на умалишенную.
   - Так, если ты принесешь мне поесть, то я разрешу тебе с нею пообщаться.
   Эридан отмер, сорвался с места и скрылся в проеме двери.
   "Тина, вы закончили приватный разговор? Могу я вернуться?" - голос Адриэна был взволнован.
   "Да, у нас с дочкой сейчас будет второй обед за день".
   В дверях мужчины столкнулись, поторкались в проеме, зацепившись могучими плечами, затем оба начали расшаркиваться и раскланиваться, вызвав у меня возглас раздражения.
   - Довольно, Эридан, помоги встать, у меня спина просто онемела...Адриэн, можно что-то с этим сделать?
   Они снова одновременно бросились ко мне, при этом опять застряли. Первым опомнился Адриэн и отступил, пропуская капитана внутрь.
   - Тебе нужно отдохнуть часок, я постараюсь помочь, - произнес друг, наблюдая за тем, как я набросилась на бутерброды с вяленым мясом и колбаски.
   - Это все, что я нашел...остальное требует готовки, - с сожалением выдохнул Эридан, умильно следя за мною.
   - Ничего, пока и этого хватит. Думаю, что дойти до спальни теперь сил хватит. Адриэн, случилось что-то, ты так взволнован?
   - Шторм слишком сильный. Я настроил непробиваемый энергетический купол, который работает от независимого источника энергии.
   - У вас здесь есть энергокристалы? - вскинул голову капитан и впился взглядом в мага.
   - Э-э-э...вообще-то это закрытая информация..., - Адриэн запнулся.
   - Что ж, поговорим позже об этом, дружище, и о многом другом. Мне бы очень хотелось знать, как получилось, что Зарион жив и живет в этой, и почему в Совете об этом не знают.
   Молодой маг вздрогнул, словно от удара, и опустил низко голову.
   - Ты не терял память, я так и знал, что это обман, - глухо произнес он. - Ладно, поговорить видимо с тобой придется.
   - Ох, что-то голова закружилась, - вяло простонав, закатила глаза.
   Мужчины бросились на помощь, а Эридан подхватил меня на руки, словно я была пушинкой, и велел Адриэну показывать дорогу.
   - И почему это здесь такая большая кровать? - ревниво спросил капитан, укладывая меня на покрывало.
   Адриэн фыркнул в ответ, я возвела очи к пологу.
   - Я остаюсь здесь. Возражений нет? Значит - решено, - безапелляционно заявил капитан, повергнув меня в транс.
   - С какой стати? Здесь еще есть спальни!
   Капитан в ответ самоуверенно поднял бровь, затем завернул мое тело в одеяло.
   - Это не обсуждается. Поспи немного. А мы с Адриэном пока поболтаем по-мужски.
   Наградив меня целомудренным поцелуем в щеку, Эридан вытолкал из комнаты мага, пытающегося подавать мне какие-то знаки.
   "Что?" - округлила я глаза.
   Только мужчины уже вышли, и не могли видеть выражения моего лица.
   "Мой отец исчез...вот что. Не могу с ним связаться, не нравится мне это. Еще шторм этот странный".
   "Ты ему не доверяешь?"
   "Не знаю, что думать, его странное поведение в башне меня напрягло, очень напрягло. Но не думаю, что он опасен для тебя и ребенка. У него, видимо, претензии к твоему капитану".
   Я зевнула, стараясь не уснуть во время разговора.
   "Он хотел его убить, а ты - претензии какие-то".
   "Я поговорю с Эриданом, может, что и узнаю. Отдыхай".
   Хотела еще что-то добавить, как после его слов провалилась в сон.
  
   На меня смотрело некое существо, зеленого цвета, с острыми зубками, обнажающимися при шипении. Удлиненные уши, длинные белоснежные волосы и красные глаза с вертикально вытянутыми черными зрачками. Голова чуть наклонена, взгляд изучающий, плотоядный, все тело покрыто блестящей тонкой паутиной, почти одежда, не иначе.
   Оно смотрело на меня, не мигая, словно ждало чего-то. И как ЭТО смогло проникнуть ко мне в комнату, минуя энергокупол, когда сквозь него ничто не способно проникнуть извне.
   Я лежала на кровати, все так же укутанная, а чудо зеленое висело в воздухе и молчало.
   - Ты кто? Что надо? - шепотом спросила, не решаясь шевелиться. Спугну еще...
   Моргнуло и улыбнулось...это точно улыбка? А зачем оно воздух нюхает?
   - А ты девочка или мальчик?
   Чудо чихнуло и отлетело к закрытому окну. Затем растаяло в воздухе, оставив после себя легкий цветочный аромат. И что это было?
   "Адриэн, ты где?", - позвала я мысленно.
   Без ответа. Попыталась подняться. Голова больше не кружилась, спина болеть перестала, а во рту появился привкус кислого. Водички бы попить.
   Поднялась, прошла к зеркалу. Мда, лицо бледное, синяки под глазами, выражение лица какое-то унылое. Чувство усталости не проходило, хотя в общем уже стало лучше. Кто же это был? И как это существо вообще сюда попало? Надо спросить у Адриэна, может на Этиэре обитают еще какие-то существа помимо драконов.
   Доковыляла до окна, возле которого все еще витал цветочный аромат, и отодвинула в сторону штору. Необычное зрелище заставило замереть. Мерцающий, переливающийся разноцветием энергокупол выглядел плотной пленкой, за которой бушевала стихия. Тугие струи дождя с резким ветром сгибали деревья к самой почве, волны поднимались высоко и бились о края купола. Небо потемнело, став почти черным.
   Покачала головой, удивляясь неожиданной стихии, и еще раз позвала Адриэна. На этот раз он отозвался, сказав, что сейчас придет.
   - А где Эридан? - спросила я его, как только маг вошел в мою спальню.
   - Э-э-эм, а он того...этого...
   - Чего ты мямлишь? Ты что с ним сделал? - возмутилась я, уперев руки в бока.
   - Да ничего я не делал...так, пообщались по душам, гм-м...
   Я присмотрелась к нему и ахнула.
   - Эй, а у тебя губа чего разбита? Вы дрались?!
   Адриэн быстро поднес руку ко рту и удивленно посмотрел на отпечаток крови на ладони.
   - Нет. Не дрались.
   - Это называется по-мужски пообщаться, да? - хмыкнула я, подошла и толкнула его в плечо. - Ну, пошли что ли, посмотрим, чем разговор для него закончился.
   - Может позже, давай на кухню сходим? - а взгляд этого пройдохи такой заискивающий.
   - Нет, сейчас же мне показывай, где Эридан!
   - Так, в подвале он.
   - Что?!!! Почему в подвале? Ты сдурел, маг недоделанный, как ты мог?! А ну, выпускай его из темницы своей!!!
   Адриэн аж зажмурился от моего крика.
   "Мама, что ты кричишь? Напугала...а где папа?" - проснулась доча.
   - Да ты чего? В подвале хранилище старых свитков...он занимается их изучением.
   Я замерла от удивления, затем рассмеялась, чувствуя неловкость.
   - Прости, - прикрыла рот ладошкой, и успокаивающе погладила живот. - Адриэн, я подумала...
   - Да понял я, что ты подумала, - буркнул в ответ маг, и почесал затылок. - Вообще-то твой капитан неплохо умеет втолковывать, знаешь ли...мда...и хук левой у него великолепен.
   Я покачала головой, досадуя на их мужские правила разговора.
   - Что ж, Адриэн, как погляжу, ты уже на него не в обиде?
   Молодой мужчина пожал плечами и подхватил меня под локоток, увлекая по коридору.
   - Я тебе поесть сготовил, - и голос такой обиженный.
   "Еда! Это хорошо!" - доча была счастлива.
   - Этак я скоро стану и впрямь как ...как Иш. Большая и неподъемная. Откормите, а как рожать-то буду?
   Адриэн бросил на меня удивленный взгляд, и ответил:
   - Ты думаешь, что будешь сама рожать?
   Я остановилась, как вкопанная.
   - Что ты хочешь сказать? Женщины-землянки испокон веков рожают сами, правда, иногда врачи вынуждены делать кесарево сечение...
   - Это что еще за...? - Адриэн побледнел и даже, кажется, покачнулся.
   В этот момент в коридоре появился Эридан, двигаясь в нашу сторону размашистым шагом. Я невольно прервала зрительный контакт с магом.
   - Ты, - сердито прорычал капитан, отодвинув с дороги соперника, - что ты ей сказал?
   Я встрепенулась, испугавшись, что Эридан сейчас прибьет мага, которому и так явно "поплохело".
   - Эридан, - шикнула я на любимого. - Успокойся! Лучше скажи, как у вас женщины детей на свет производят?
   Капитан перехватил мою руку, подтянул к себе и, обняв за талию, повел в сторону столовой.
   - Члены Совета Второго круга умеют вынимать ребенка из тела женщины и без вмешательства оперативным способом, как это делается у вас. Нам просто нужно будет вернуться вовремя к моей матушке, и она все устроит. Ты же не думаешь, что я позволю тебе самой рожать?
   Я молчала, позволяя посадить меня на диван, подложить подушку под спину. Адриэн вошел следом, все такой же бледный и настороженный. Я вспомнила, что мне рассказывал Зарион. Мать Адриэна вроде бы сама его рожала, тогда почему он так перепугался при мысли о естественных родах.
   - Тина, - склонился надо мною Эридан, проведя рукой по моим волосам, - милая, ты не будешь сама рожать, нет. Я не позволю тебе так страдать. Мы вернемся сразу, как только сможем, обещаю.
   Адриэн вскинул голову и сердито возразил.
   - Она не вернется! Тинель останется с ребенком здесь.
   Эридан выпрямился, холодно посмотрел на мага и скрестил руки на груди.
   - Это не тебе решать. И не будем говорить об этом сейчас. Позже, когда прекратится буря за окном.
   Мой светловолосый друг поджал губы, но промолчал.
   Когда меня накормили, устроили удобно у камина в кресле, Эридан решился на серьезный разговор, при этом пытаясь выставить из каминного зала Адриэна.
   - Я не уйду, - был он непреклонен. - И уймись ты со своею ревностью, я не стану претендовать на чужую киатану. Однако Тина мне стала не чужой.
   Адриэн тяжко вздохнул и подошел ко мне. Преклонив колено, прижал правую руку в кулаке к сердцу.
   - Тинель аль Шерид-Хан, - в этот момент я встрепенулась, мол, как он меня назвал. - Даю клятву на крови мага, на праве твоего друга и будущего наставника твоего...вашего ребенка...
   Эдриэн встал за моей спиной, не возражая против слов мага. Меж тем Адриэн продолжил:
   - Отныне я могу звать тебя сестрой, быть тебе опорой и поддержкой. Я - твоя тень, - он посмотрел с вызовом на капитана, - и твой Свет, так как только брат может дарить истинный Свет своей сестре.
   Хотела бы я знать, что означает эта клятва.
   - Ты переборщил, маг, - тихое рычание за моей спиной вызвало мурашки по коже. Капитан умел быть убедительным, пользуясь одним тембром голоса.
   В руках мага мелькнул нож, небольшой, но довольно острый, что я тут же, собственно, и прочувствовала. Тонкая струйка крови потекла с моей ладони и, пока я возмущенно шипела, пытаясь вырвать свою руку из рук мага, тот точно так же сделал надрез на своей ладони. Затем прижал кровоточащую рану к моей и скрепил крепким рукопожатием.
   - А-а-а...что ты делаешь? Ненормальный!!! - завопила я.
   На мои плечи опустились сильные, крепкие руки, словно успокаивая, затем теплые губы прошлись возле уха мелкими поцелуями. Уверена, в этом время Эридан пристально смотрел в глаза Адриэну, который уставился на место прикосновения губ капитана к моей шее. Потом он перевел взгляд на меня, улыбнулся несколько вымученно и продолжил:
   - Этой кровью я соединяюсь с тобой, сестра, а этим поцелуем, - он потянулся к моей щеке, но попал почему-то в губы, вызвав рык со стороны капитан, - я скрепляю наше родство. Аруэн корр-сан, мангар сиер дез!
   Эридан произнес в ответ:
   - Я благодарю тебя, Адриэн, за то, что ты сделал. И я не стану возражать, если ты будешь наставником для моей дочери. А теперь, Тина, помнится, ты обещала мне общение с нашим ребенком?
   Чувствуя, как кружится голова, и сознание подергивается дымкой, я завалилась в сторону со стоном.
   - Что за...?! - воскликнул капитан и подскочил ко мне, пытаясь разъединить наши с магом руки, вокруг которых внезапно вспыхнуло мерцающее сияние, выбрасывающее небольшие всплески света в стороны.
   Сквозь шум в ушах я расслышала голос дочери, которая была скорее удивлена, чем испугана.
   "Мама, а Адриэн...он ...нашей крови...мама, он твой брат. Я это чувствую... мы одной крови".
   - Этого не может быть, потому что быть не может, - прошептала я сквозь мрак.
   Свечение вскоре рассеялось. Я открыла глаза и как-то по-новому взглянула на Адриэна. Вот теперь я поняла, почему мне казалось, что он кого-то мне напоминает. Молодой мужчина был точной копией моей матушки. Зарион обманул не только меня, но и сына. Нет, не сына, а моего брата. Почему? Со стоном выпрямилась, чем вызвало вздох облегчения со стороны мужчин.
   - Как ты? Что это было? Дорогая, как ты себя чувствуешь? - посыпались вопросы в мой адрес.
   - Тихо. Ты своим странным допотопным ритуалом кое-что открыл мне и ....чего уж скрывать, это моя доченька установила истину...ты и правда мой брат. Единоутробный и единокровный... и Зарион не твой отец.
  

Глава 23.

  
   Мое заявление вызвало почти такой же ураган, что бушевал за границей купола. Эридан с нескрываемым чувством радости заключил Адриэна в крепкие мужские объятия на пару секунд.
   - Прости, - сказал он, глядя в глаза магу, - что врезал тебе. Если б я знал...
   - Да, ладно, - отмахнулся Адриэн, пребывая в состоянии шока. - Не верю, что мы брат и сестра, но сердцем...я чувствовал с самого первого взгляда на тебя, Тинель, что ты не чужой мне человек. Это невероятно! Зарион мне всю жизнь лгал, гадко и жестоко лгал. За что? Почему? Кто же мой отец? Неужели ...
   - Может мы родные не только по матери? - подала я уставший голос.
   Маг присел рядом со мною, несколько нервно провел рукой по своему лицу, затем помотал головой в отрицании.
   - Нет, не думаю...я старше тебя на пять лет, или чуть больше...ерунда какая-то...как она могла меня родить на Этиэре. когда появилась она на планете с твоим отцом за полгода до твоего рождения? Не понимаю. Совсем.
   Он был расстроен, удручен и разбит. Я положила руку ему на плечо, чуть сжав его для моральной поддержки.
   - Может дело в другом? - произнес тихим голосом капитан, чуть хмурясь.
   - В чем? - быстро спросил маг.
   - Может дело в том, что вы знаете искаженную версию событий...может ваши родители прибыли на Этиэру много раньше, чем родилась Тина, а ты, Адриэн, был украден? С какого возраста твоя память хранит образ Зариона?
   - Я никогда об этом не думал, но...лет с пяти. Да, верно, с пяти лет.
   Адриэн вскочил и начал метаться по залу, затем подошел к окну и откинул штору в сторону.
   - Смотрите! - воскликнул он.
   Эридан велел мне оставаться на месте, а сам быстро подошел к окну. Только я - неугомонная особа, поднялась и прошла к ним. То, что увидела за окном, заставило вскрикнуть: "Они же сейчас разобьются о края купола!!"
   Два корабля с разодранными парусами, очень похожие на те, что я когда-то видела на картинках в старинных книгах на Земле, рассекали волны, неотвратимо приближаясь к энергокуполу. Его граница разрослась далеко за берег, накрыв почти весь остров и залив с выходом в океан.
   Именно со стороны смыкающихся скал, образовавших вход в залив со стороны океана, прошли корабли, должно быть искавшие укрытие от урагана.
   - Что ты стоишь?! - дернула я Адриэна за рукав.
   - Я не могу снять купол, ураган ворвется на остров, а это опасно...и потом, может это всего лишь иллюзия, чтобы нас заставить снять защиту.
   - Ты думаешь, что это чья-то провокация, и на самом деле этот ураган кем-то создан? - второй мужской голос был насторожен.
   Я посмотрела на Эридана встревожено. Он обнял меня за плечи, прижав к себе.
   - Ощущается магический фон, Стихии - конек Зариона.
   Капитан ругнулся в ответ.
   - Адриэн, чьи это корабли? Ты знаешь? - мой голос задрожал, когда я увидела, как первый корабль вот-вот разобьется о невидимую для него преграду.
   - Нет. Хотя я видел нечто подобное.
   - Я тоже, в твоем подвале, между прочим, - заметил Эридан.
   Словно чувствуя мои переживания, подала голос и доча:
   "Мам, почему ты волнуешься?"
   "Ох, милая, смотри", - и я передала ей мыслеобразы того, что видела я своими глазами.
   "Ма-а-ам...они настоящие?"
   "Не знаю".
   Крушение кораблей выглядело вполне правдоподобно и ужасающе. Остались лишь "рожки да ножки", а точнее щепки. Я требовала снять купол, а мужчины были удивительно солидарны в своей решимости не допустить этого.
   - Да что с вами?! - кричала я на них. - Идите и посмотрите, может там выжил кто! Если это люди, настоящие, вы поймете... ведь поймете?! Эридан, ты же эмпат и сможешь узнать правду! А ты, - я указала пальцем на Адриэна, - маг, шезра тебя подери, а не бледная девица!
   - Тина, успокойся, - пытался меня урезонить отец моего ребенка, хватая за руки. - Хорошо, мы пойдем. Если там есть выжившие, попытаемся что-нибудь сделать.
   - Спасибо, - выдохнула я, и прислонилась к стене.
   - Ты иди в спальню, приляг, - меня подтолкнули в сторону коридора. - Я приду к тебе, как только смогу.
   Кивнула, и поплелась в спальню. Раскинув руки и ноги в стороны, уставилась в одну точку на балдахине. Все, устала, сил больше нет. Почему меня так легко стало вывести из себя? Куда все силы исчезают, стоит только поспорить с кем-нибудь?
   "Мама, это моя вина...я слишком много выкачиваю из тебя энергии. Я росту, а тебе плохо".
   "Ничего, звездочка моя, я вытерплю, наверное".
   Наш диалог с дочей был прерван появлением все того же зеленокожего чуда с острыми клыками и странными глазами. Оно зависло у потолка рядом с кроватью, склонив при этом голову на бок, словно изучая меня.
   Я моргнула, затем протерла глаза... нет, не исчезло видение.
   - Кто ты? Что тебе надо? - спросила я вслух и мысленно.
   Почему-то я допустила мысль, что если драконы умеют общаться, не издавая ни звука, то и это странное существо тоже может обладать телепатическими способностями.
   Самое удивительное было то, что Оно вдруг ответило мне шипящим звуком:
   - Аш-ш-ша-эс-с-с!!!
   Подскочив на месте, я села прямо от неожиданности.
   - ЧТО?!!
   -Аш-ш-шаэс-с-с, - и конечностью зеленекожий показал на себя.
   "Мама, это ее имя", - доча оказалась сообразительнее меня.
   - Тина, - представилась я. - Кто ты?
   Даже и не знаю, о чем можно разговаривать со странными существами, когда в голове каша от ранее пережитых волнений из-за тонущих кораблей.
   - С-с-са-марэс-с-с.
   - Хм, это что, вид или род?
   В мою сторону указующий палец:
   - Ш-ш-шэ-ло-век-к-к....
   Опаньки! Человек, она знает, что я человек!
   - Ты знаешь о нас?! Но откуда?
   Вот глупая, вполне возможно, что я не первая из рода человеческого, которая удостоилась внимания столь странного существа, только кто же еще знает об этих самарэс.
   "Ты не глупая, ты уставшая", - голос дочи был недоволен.
   - Помош-ш-ш-шь....с-с-срощ-щ-щно!! С-с-спас-с-сии....
   - Кого? - в мыслеобразах проскочили те самые корабли, что сейчас должно быть терпели крушение возле купола.
   - Как? Что я могу сделать? Купол нельзя убрать, нас смоет в океан!! - я закусила губу от той боли, что пыталась передать мне Ашаэс.
   Зелененькая подлетела ко мне, зависла напротив меня, копируя мою позу лотоса, и прикоснулась холодным пальцем к моему лбу. Я дернулась от небольшого энергетического разряда, который пронзил меня насквозь, но успокоилась, когда услышала в голове:
   "Я не причиню вреда, только буду направлять. Ты и плод внутри тебя сильны, очень сильны, такой силы давно не было в нашем мире. Тебе под силу замедлить и время, и стихию, и даже приоткрыть купол, создав портал...прошу, помоги"
   "Кто на тех судах?", - меня волновал вопрос, а не подвергну ли я опасности себя, своего ребенка и мужчин, впустив чужаков на остров.
   "Кассиенна...по-вашему принцесса...и ее свита"
   "Какая еще принцесса? Откуда вы взялись?"
   "Все позже...я послана за помощью. Мы пришли с миром. Ты поможешь?"
   Доча не вмешивалась, доверяя принятие решения мне. Что ж, если с миром, то почему бы и нет?
   "Если обманешь, пожалеешь!" - я постаралась вложить в эту фразу как можно больше эмоций, и тут же получила не менее эмоциональный посыл "Ашаэс никогда не лжет!"
   Я кивнула, чувствуя, что она говорит правду.
   - Что я должна делать? - спросила я вслух.
   "Для начала закрой глаза и слушай мой голос".
   Честно говоря, не слишком понимала, что делаю, но доверилась указаниям Ашаэс, и внутренней поддержке дочери. Не вспомню я так же и то, как кастовала заклинания, останавливающее время за считанные секунды до гибели кораблей, как формировала воронку портала, втягивающую все живое с кораблей на берег под защиту купола, затем снова заставила течь время... сил осталось только на то, чтобы прилечь и закрыть глаза.
  

***

  
   Когда открыла глаза, то увидела Эридана. Он лежал рядом, прикасался кончиками пальцев к моему лицу и улыбался.
   - Как ты? - спросил он тихо, переместив руку на мой живот. - Малышка в порядке, я чувствую...но как ты сама?
   Я прислушалась к себе. Ощущение легкости и умиротворения удивили, и даже обрадовали.
   - Что произошло... с кораблями? - спросила я, прерываясь от волнения.
   Эридан наклонился, прикоснулся к моим губам своими в легком поцелуе, затем прошелся губами по щекам и уткнулся лицом в шею.
   - Ты действительно владеешь необычайно мощными Дарами, любимая, - прошептал он.
   Однако его голос не выражал радости, скорее печаль.
   - Я уверен, что это ты спасла жизнь двадцати существам, прибывшим с другого конца планеты на встречу с Советом Этиэры.
   - Так они плыли в столицу, в твой родной город? - воскликнула я, и обняла своего жениха руками, прижав его к себе.
   Он протяжно выдохнул, и осторожно обнял меня в ответ, словно боялся вспугнуть или раздавить.
   - Да. Это делегация, которую ждали уже давно. Они должны были наладить торговые и деловые отношения, но в пути их застала эта страшная буря. В поисках укрытия от стихии корабли вошли в бухту, а дальше ты и сама знаешь...
   Погладив мои руки, ключицы, как-то незаметно перешел на поцелуи и вскоре его губы целовали мою грудь.
   - Ты стала такой... женственно-красивой, - хрипло прошептал мужчина, развязав шнуровку платья на груди.
   Я закрыла глаза, тая от его прикосновений. Как давно мое тело не знало ласки и любви, оно просило и требовало. Одно меня останавливало от того, чтобы не сорваться и не броситься во все тяжкие с Эриданом, прямо сейчас и здесь. Это ребенок, который и видит, и слышит, и чувствует то же, что и я.
   - Тина, не мучай меня, - вдруг простонал Эридан, - позволь любить тебя... я так давно об этом мечтал. У меня никого не было после тебя, верь мне. Я никогда тебя не обижу и не сделаю больно.
   Я вздохнула, прогнувшись под воздействием его рук, которые сумели незаметно раздеть меня.
   - Ой, - пискнула я вдруг, когда опустила глаза на свой живот, довольно округлившийся. - А дочка... она же...
   - Не бойся, - шепнул на ухо Эридан, проведя рукой по бархатной коже живота, - она спит... мешать не будет. У нас есть пара часов, дочка слишком устала, я чувствую ее.
   Поверив его словам, более не сдерживала себя. Притянула поближе к себе, впившись в его губы в страстном поцелуе. Ближайшие два часа были раем на яву. Никогда раньше Эридан не был столь чуток и нежен со мною. Казалось его губы и руки прикасались повсюду, куда только могли дотянуться. Я не отставала, жадно касаясь тела любимого, пока не прикоснулась к возбужденному источнику наслаждения для женщины. Эридан резко втянул воздух сквозь зубы, и замер. Я же оказалась в роли естествоиспытателя, первопроходца...или просто любящей женщиной. Счастье - это когда на волнах удовольствия и неги качаются двое, которые любят друг друга и не боятся этого чувства.
  

***

  
   Неожиданно все оказалось на своих местах. Ушло чувство одиночества, моя душа словно возродилась из пепла. Любовь капитана дала мне новые жизненные силы, позволив надеяться на счастье. Рука об руку мы вошли в зал, из которого слышались мужские и женские голоса на незнакомом языке. Эридан уже успел посвятить меня в детали произошедшего спасения тонувших. Рассказал он так же о том, как не успели удивиться, что время вдруг пошло вспять, а они не могли пошевельнуть ни ногой, ни рукой. Им оставалось только смотреть на необыкновенное зрелище, словно в замедленном обратном порядке щепки и осколки собираются в огромные корабли, а путешествовавшие на них существа выпрыгивали задом наперед из воды, взлетали, все окутанные необычным сиянием, и возвращались на борт корабля. Мужчины все также не могли сдвинуться, когда в прозрачной стене энергокупола образовалась воронка портала, втянувшая за пределы урагана корабли гостей.
   И то, что эти деревянные великаны сейчас застряли на берегу, повалившись на бок, было моей заслугой. Только об этом они поняли уже после, когда Эридан ворвался в мою спальню и увидел Ашаэсс напротив меня. Ему не нужно было много времени, чтобы связать одно с другим и понять, чьих рук произошедшее чудо.
   В большом зале было и, правда, тесновато. Когда мы вошли в широкие двери, все голоса умолкли, а мой рот упал ниже подбородка. Таких чудиков я еще никогда не видела. Люди или нет? Гости были необыкновенно хрупкого телосложения, даже мужчины казались стройнее меня прежней. Мне вспомнилось, что Эридан говорил, мол, спаслись все и их численность равна двадцати. Но в зале присутствовало меньше, семь мужчин и три женщины, хотя шезра их разберет. Все с длинными до пояса белоснежными волосами, только надо полагать мужчины все же были в брюках, похожих на шаровары, в длиннополых кафтанах с широкими рукавами, собранными на запястьях тонкими ремешками. Одежда гостей была выполнена из серебристой ткани с разноцветными изображениями неких символов. Платья на женщинах были сшиты из той же ткани, при этом облегали стройные тела как литые, спускаясь до пола с небольшим шлейфом позади. Однако не одежда вызвала у меня реакцию с отвалившейся челюстью, а их лица...вернее, наличие на лицах третьего глаза.
   Если бы не он, вытянутый по вертикали и совершенно синий, как океан, их можно было бы отнести к роду человеческому. Эридан тронул меня за локоть, я подобрала челюсть и улыбнулась той, что величаво выступила вперед, изучая при этом меня с не меньшим интересом. Я мысленно вздохнула, вспомнив, как долго выбирала наряд, и была рада, что надела бирюзовое платье с лифом под грудь, и длинной юбкой прямого кроя, скрадывающей округлившийся животик. Черные волосы я распустила свободным шлейфом вдоль спины.
   К нам подошел Адриэн, и произнес:
   - Тина, позволь тебе представить кассиену Прини-Вэй из рода ифимедеев, живущих среди Льдов и Вечной мерзлоты Этиэры, - при этом мысленно послал мне сообщение, что они легко читают эмоции и мысли других существ.
   - Что ж, - кивнула я, не думая, что должна приседать, и просто протянула руку,- привет, принцесса Прини. А я Тинель.
   Девушка удивленно уставилась на мою руку, моргнула третьим глазом, зрелище скажу вам не для слабонервных, затем посмотрела прямо в мои глаза. Прониклась, видать, и тоже протянула руку в таком же жесте в ответ. Я улыбнулась, и схватила ее маленькую ладошку, крепко сжав на миг, затем отпустила. Принцесса спрятала руку за спину, словно обожглась. Ничего себе, я слишком сильно пожала?
   'Вам больно?' - спросила я ее мысленно.
   'Неожиданно', - кокетливо ответила она.
   Так принцесса еще умеет и эмоции передавать в мыслеформах.
   'Вы понимаете меня, когда я говорю вслух?', - решила я уточнить. Мне бы не хотелось с нею общаться мысленно, так как Эридан и остальные нас не смогли бы услышать.
   'Да'.
   Ответ меня успокоил, и вскоре мы довольно мило общались все вместе. Две девушки, которые присутствовали в зале, были ее близкими подругами и сопровождающими, что-то вроде фрейлин, как это было в стародавние времена на Земле у правящих лиц. Двое мужчин были ее телохранителями, а остальные - советниками.
   Адриэн обрадовал всех новостью, что нас ждет ужин, достойный самих членов Совета Первого круга. Это было бы очень кстати, так как моя малышка уже успела проголодаться, и требовала своей доли.
   Советники все больше помалкивали, как и личные телохранители принцессы, изображая из себя ледяные статуи за столом, а вот девушки казались заинтересованными в разговоре.
   От пережитых волнений все были голодны, поэтому сразу последовали в столовую за Адриэном. 'Ты когда успел все приготовить?' - удивилась я, обозрев стол, заставленный превосходными яствами и деликатесами.
   'Помагичил, в кладовых было много продуктов, думаю, что не обеднеем. Кстати, попробуй узнать у принцессы, есть у нее...хм...жених?'
   В ответ я только фыркнула.
   - Ашаэсс поведала нам, - тихо произнесла принцесса, наклонившись ко мне через стол, успев отведать лучшие блюда, - что именно вы спасли всех нас. Невероятно, как может столько силы вмещаться в человеке, который даже не излучает ее...
   'Это кто не излучает?' - возмутилась моя крошка. 'Да от нас должно фонить далеко-предалеко'.
   Я улыбнулась, погладив себя по животу. 'Тихо, малыш, тихо'.
   Прини закрыла глаза, оставив открытым синий на лбу, который вдруг сузился и тут же расширился, словно от удивления.
   'Нет, я ошиблась, - ее мысль была полна радости и восторга, - излучаете. Но не вы сами. У вас будет ребенок с такой силой, какой нет даже в нашем роду'.
   Ее внимание привлек жест Эридана, довольно собственнический. Он положил одну руку мне на плечо, а другой прикоснулся под столом к животу, тем самым дав понять принцессе, кто отец ребенка. Она чуть улыбнулась.
   - Мы должны благодарить вас, прекрасная Тинель, за ваш жест доброй воли в нашем спасении, - молвила величественно принцесса Прини, сложив руки на коленях.
   Ее девушки умолкли, советники обратили на нас свои узкие лица, словно в ожидании.
   Я кивнула.
   - Да пожалуйста, - махнула рукой, чувствуя себя неловко.
   - За нами долг крови, и ваше право требовать его исполнения в любой момент, - Прини даже встала из-за стола, тут же повскакивала и вся ее свита.
   Мы тоже поднялись, а Адриэн сообщил: 'У них такой ритуал, если спасена жизнь представителя ифимидеев, то долг крови означает долг жизни и смерти'.
   - Э-э-э, минуточку, - воскликнула я, подняв руки, - постойте. Мне ничего от вас не нужно!
   - Мы не в силах отменить то, что заложено Законами Мироздания, - спокойно возразила принцесса, подняла руку, и на ее ладони появился кинжал, словно сделанный из хрусталя.
   - Этот клинок дарует Вам право выбора - Бытие или Небытие - в самый трудный момент вашей жизни. Вы вправе даровать право выбора любому другому, если будет в том необходимость. Но помните, ценность выбора в том, что он дается лишь один раз.
   'Мама, это странно. Я не понимаю, что она говорит', - пожаловалось мое дитя. Милая, я тоже не совсем врубилась.
   - Ну, если надо, значит надо, - и просто забрала кинжал из ее руки.
   Принцесса вздрогнула.
   - Он принял Вас, Тинель. Да будет так.
   Не поняла я, то есть этот клинок мог меня и не принять. Интересное дельце, а если бы это было так, то, что должно было бы случиться, прикоснись я к нему? Пасть замертво!
   - Тина, все в порядке? - спросил Эридан обеспокоенно. - Ты что-то бледна.
   - Все нормально. Правда, - его присутствие вселяло в меня уверенность, что и правда все будет в порядке.
   Принцесса объяснила, как уменьшить подарок и сделать из него подвеску на шею, но не стала отвечать на мой вопрос, а как он должен сработать и какая может быть в нем необходимость?
   - Вы поймете, когда придет время, - ответила она загадочно.
   После ужина Адриэн предложил гостям занять свободные покои. На мой вопрос, а где другие спасенные, узнала, что это члены экипажа, и они остались на берегу чинить корабли.
   Эридан проводил меня в спальню, помог лечь в кровать, и велел мне спать всю ночь.
   - Тина, - поцеловал он меня в щеку, обнял и укрыл одеялом, - послушай...как стихнет буря, мы должны будем отбыть вместе с принцессой в Санта-Фэ. Ты же понимаешь, что только там сможешь произвести на свет нашу дочь?
   Устраиваясь удобнее, обеспокоилась:
   - Но там же Жрица, которая хотела...
   - Тихо, - к моим губам прикоснулись его губы, обдав меня жарким дыханием, - не бойся, я не дам вас с дочкой в обиду. Больше не позволю им даже близко подойти. Ты дала мне право оберегать и защищать вас. Ребенок значит очень многое, а с такой магической силой - тем более. Совет ждет тебя, а матушка вообще запретила мне появляться на пороге без тебя. А сейчас спи. Ты устала.
   Чувство нежности затопило мое сердце.
   - Эридан.
   - Что? - его голос уже был полусонным.
   - Я люблю тебя, - эти три слова слетели с моих уст прежде, чем я поняла, что именно хочу сказать.
   Эридан молчал какое-то время, выдавая свое отношение к сказанному мною сильным сердцебиением, которое чувствовала моя ладонь.
   - Это я должен был первым сказать тебе. Какой же я тупица. Тина, это я тебя люблю...больше жизни. И не смогу жить без тебя, ты станешь моей женой? Не только ради ребенка...ради нас?
   Я рассмеялась тихонечко и вцепилась в своего мужчину и руками, и ногами.
   - Да! Да! Да! Сто раз да!
   Его голос уже не казался сонным, скорее печальным.
   - Мое сердце разрывается от мысли, что иногда я должен буду отлучаться от вас с дочкой в рейды, но это будет только в первый оборот Лираны после рождения малышки...
   -Нет уж! - воскликнула я, стукнув его кулачком по груди. - Ты один не полетишь. Мы будем с тобой...все вместе!
   - Нельзя. Это опасно, - меня так стиснули его руки, что я пискнула.
   - Эй, задушишь.
   - Прости. Спи, любимая, уже поздно. Теперь не время обсуждать будущее, сначала роди ребенка и стань моей женой, а дальше видно будет.
   Я вздохнула, успокаиваясь. Действительно, мы еще обсудим, кто и где будет находиться после свадьбы.
  

ЭПИЛОГ

  
   Путешествие до Лучезарной столицы проходило по водной глади океана на величественном корабле, рассекающем высокие волны, в сопровождении пятерки самых сильных драконов. Среди гордых представителей дерракидов, которых я в упор называла драконами, летел довольный Иш, который все время поддерживал со мною мысленный контакт, попутно подготавливая моих спутников к возможности общения с крылатыми созданиями Этиэры.
   Принцесса Прини не навязывала свое общество, как, впрочем, и остальные из рода ифимидеев. Позже я узнала, что не в традициях этого народа мешать двум влюбленным в их уединении. А вот Адриэн умудрялся пропадать у принцессы так часто, как то позволяли приличия, игнорируя недовольство советников или излишнее внимание фрейлин к своей персоне. К тому же внезапно обретенный брат признался, что не намерен после встречи с Советом обоих Кругов надолго задерживаться в Санта-Фэ, ибо ждет его долгое и более интересно путешествие в страну кассиэны Прини-Вей в качестве приглашенного гостя.
   Что удручало и сдерживало его в принятии приглашения, так это предстоящие роды у сестры, а после и сочетание узами праматери СаАмати с Шерид-Ханом. Принцесса Прини на высказанные вслух сомнения спокойно заверила моего братца, что пребывание послов не ограничено во времени, если только это не вызовет недоразумений с правителями Лучезарной столицы. Эридан в свою очередь заверил принцессу, что никто в Совете не будет против, ведь встреча с коренными жителями Этиэры событие столь значительное, сколь и долгожданное.
  
   И вот я счастливо вздыхаю, глядя на спящего мужчину рядом, откидываю с широкого лба локон седых волос, и обещаю себе - обязательно выясню, что случилось с моим бравым капитаном, и мы будем счастливы...обязательно будем, не смотря на происки Жриц, не смотря на странное исчезновение Зариона и его намерение навредить Эридану. Потом поднимаюсь и тихо подхожу к колыбели, в которой так же сладко спит наша дочь, наше маленькое чудо, поправляю розовое одеяльце и шепчу ей слова любви и благодарности, что она связала нас с супругом в союзе двух сердец, которые бьются в унисон, и благодарю проматерь СаАмати за ее благословение.
   И пусть я не знаю в тот момент, что мой отец жив, что мне еще предстоит смертельная схватка как со Жрицей Даараг, так и с Зарионом, но я знаю, что чтобы не случилось, я найду в себе силы бороться до последнего за свою семью и свое счастье.
  
  
   Конец....От Автора: ой ли?
  
  
  
  
   * маджионг - сборный на опорах дом, чаще сделан из легкого дерева - бамбук.
   **Лурана и Лирана - спутники планеты Этиэры
  

Оценка: 6.77*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"