Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Баба Яга и Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Федор Исаев

  Автор: Федор Исаев
  
  Название: Баба Яга и Новый год
  
  Около одного городка стоял дремучий лес. В самой его чаще стояла избушка без курьих ножек. Но хоть и не было у нее ножек, жила здесь самая настоящая Баба Яга.
  Очень она любила хулиганить и проказничать: то туристов напугает, то прикрепит к ступе фонарь и в темные лунные ночи летает над городом - НЛО изображает. Да так, что в этот город со всего края уфологи съезжаются - местный феномен изучают.
  Была у бабуси еще одна слабость. Любила она ходить в город, притворяться беспомощной и просить школьников перевести ее через дорогу. Уж очень ей хотелось внимания.
  Вот и в этот раз старушка заскучала. Был канун Нового года. Баба Яга и задумалась: "Что бы мне натворить, как бы себя, любимую, к празднику порадовать?" И вот какой хитрый план разработала. Вначале, чтобы праздник людям сорвать, решила она отключить в городе электричество. Тогда, подумала старушка, гирлянды на елках мигать и гореть не будут, дети порадоваться не смогут. Вторым пунктом в ее плане было украсть подарки у Деда Мороза.
  Собралась Баба Яга в дорогу. Ступу почистила и полетела в город. Как и задумывала, первым делом к проводам подлетела, ножницы из кармана вытащила. Начала провода перерезать, да тут незадачливого "электрика" так током ударило, что ступа полетела в одну сторону, а "монтер" - в другую. Ножницы же в третью улетели.
  Пролежала бабуся несколько часов в сугробе, все стонала да охала, снежные примочки ставила. Когда же наконец поднялась, обнаружила, что ее деревянная ступа раскололась. Пришлось
  Бабе Яге пешочком топать до ближайшего тайника. Там она откопала из сугроба новую сверхступу "БЯ-54" с глушителем, которую сконструировал кружок "Очумелые ручки" из Дворца молодежи.
  Согласно дальнейшему откорректированному плану решила вредная старушка спилить в городе все елки. Прилетела в центр города, но, подлетая к самой большой городской елке, не сориентировалась и врезалась в ствол.
  - Ветвистое деревце, о-ох! - пыхтела Баба Яга, слезая с елки и вытаскивая колючки. - Ай! И колючки чересчур острые...
  Наконец сползла она с дерева на землю, вынула из ступы топорик и стала тюкать по елочке. Опыта у нее было маловато, на заправского дровосека она явно не была похожа. Намучившись, Баба Яга собралась изо всей силы ударить по елке, но тут как из-под земли вырос милиционер.
  - Вы, гражданочка, что здесь делаете? - поинтересовался он. - Почему в такое позднее время с топориком ходите, а?
  - Да вот, замерзла я. Хотела дровишек запасти, не идти же за ними ночью в лес, - стала выкручиваться Бабуся Ягуся.
  - А елку кто разрешил рубить, детям праздник портить? А ну-ка идите, бабуся, за мной.
  Тут нервы у Бабы Яги не выдержали, помчалась она к спрятанной за сугробом ступе.
  - Держи ее! - закричал милиционер и засвистел в свисток.
  Еле-еле успела Яга в ступу вскочить, мотор завести и взлететь. Надо было еще подарки у Деда Мороза украсть.
  Полетела она к дому Деда Мороза. Приземлилась неподалеку. Подкралась к окну и стала смотреть, что в доме происходит. А там Дед Мороз со снеговиками собирал мешки с подарками. Поняла Баба Яга, что опоздала, а тут на нее от холода и перенесенных испытаний чих напал. Да так громко чихнула, что снеговики в доме услышали. Выбежали они из дома, подхватили Бабу Ягу на лопату и лихо с горочки спустили, чтобы козней никому не строила, праздник не портила. Даже ступа не понадобилась... Поплелась Баба Яга домой. Пригорюнилась, что никому не навредила.
  Добралась до своей избушки без курьих ножек, заглянула в поч-товый ящик, нет ли письма от Лешего. Да вдруг увидела приглашение на Новогоднюю елку, Дед Мороз ведь никого не забывает. Обрадовалась бабуля, принарядилась и, откуда только силы взялись после "трудовых" подвигов, побежала на праздник.
  А на празднике - веселье! Все ребята Бабе Яге обрадовались, подумали, что это костюм такой. А бабуся всех веселила, хороводы водила. А в конкурсе на лучший карнавальный костюм первое место получила.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"