Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Мышь серая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Софья Андреева.

  Автор: Софья Андреева.
  
  Название: Мышь серая
  
  (Сценарий для анимационного фильма)
  
  Кухня. Вокруг и повсюду расставлены всевозможные сковородки, тарелки, пакетики. Полный набор разнообразных продуктов. Из стены торчит около десяти кранов. Над каждым краном надпись: "молоко", "кисель", "сметана", "йогурт", "виноградный сок", "томатный сок" и т.д.
  Около плиты молодая женщина пытается приготовить обед своему малышу.
  Пухлый как борец сумо, розовато-нежный как вымя коровы, на стульчике сидит малыш. Он птенцом разевает рот, требуя погасить зверский аппетит.
  Женщина суетливо открывает один из краников на стене. В чашку розовой массой плюхается кисель. Малыш в слезах, он демонстрирует недовольство, кисель летит в стену и расплывается на ней безобразным пятном. Краник с йогуртом выдавливает аппетитную порцию жидкости. В конце, деформируя кран, в чашку выпадает роскошная клубника. Малыш в истерике. Кухня сотрясается от мощных децибел его капризного рева.
  Мама в состоянии ужаса. Она лихорадочно распечатывает и расшвыривает красочные пакетики, стучит ложками, чашками. Малыш категорически отказывается от всех вид каш: манной, гречневой, перловой.
  Женщина уже на грани истерики. Она почти не соображает, что делает: на голову ребенку она кладет крышку от кастрюли, а на кастрюлю натягивает чепчик, утюгом выглаживает рожки (макаронные изделия), на терке трет чашку, в соковыжималку запихивает подгузник. Все рушится, валится, падает. Женщина полотенцем вытирает слезы и стирает пот со лба.
  Неожиданно ее осеняет. Она роется в шкафу, откуда-то из глубины вытаскивает яркий пакет. Пакет ходит ходуном, словно холодец, норовит выскочить из рук. Женщина глубоко вздыхает, ласково его гладит. На пакете надпись "Сказочная каша".
  Ребенок верещит от восторга, тянет ручки, он готов слопать лакомство сразу, без приготовления. Женщина высыпает содержимое пакета в кипящую воду, начинает помешивать. По кухне распространяется волшебный аромат. Пар над кастрюлей приобретает формы разноцветных лошадок, принцесс, цветов и других диковинных видений. Мама с малышом раскрыв рот наслаждаются призрачной картинкой. Они настолько увлечены, что абсолютно не замечают наглую серую мышь, которая спрыгивает со шкафа, где находится ее норка.
  Мышь, открывает краник с молоком, наполняет чашку, выпивает. Она спокойно наслаждается киселем, йогуртом, сметаной, соками. К моменту когда картинки стали исчезать, мышка полностью насытилась, живот ее округлился. Отяжелевшая, она неуклюже ползет на шкаф. Вдруг она вздрагивает, дрожит. На нее широко раззявив пасть наползает видение страшного кота. Мышь, конечно, понимает, что это только призрак сказочной каши, но все равно пугается, не удерживает равновесия, и ...
  Нет, она не падает, она просто нечаянно сталкивает солонку. Солонка перевертывается в воздухе, и вслед за солью рушится в кашу. Каша моментально взрывается, смачно, с грохотом, как взрываются пробирки с несовместимыми химическими компонентами.
  Мамаша, ребенок, мышка - все вздрагивают. Каждый по-своему. Мамаша визгливо, ребенок молча, мышь с грохотом, потому как снесенная взрывной волной хряпается на пол.
  По всей кухне разлетаются поцелуи, точно такие оставляют на щеках прикосновения накрашенных губ. Поцелуи присутствуют везде, на полу, стенах, потолке, десяток штук прилипают к щекам мамы и ягодичкам малыша.
  Мышь с досадой принимается отряхиваться от сентиментальных проявлений остатков каши, и пропускает тот момент, когда ребенок начинает верещать, а разгневанная женщина хватает ее за хвост, и поднимает над полом. Сердце мышь падает в голову, и бешено бьется в виде бантика.
  Серая мышь краснеет, ее уши сворачиваются в изящные рога, она грозно пугает ими вероломного нападающего.
  Женщина, дарит мышке роскошную затрещину, усаживает около ребенка, варварски привязывает к стулу за хвост, наполняет тарелку склизкой массой. Мышь судорожно сглатывает, икает. Женщина сует мышке ложку и жестом приказывает кормить ребенка, дабы успокоить его аппетит.
  Мышь трусливо ковыряется в тарелке, брезгливо морщась, пытается оторвать ложку каши от основной массы. Каша вытягивается бельевой резинкой, отрывается, отлетает, смачно шлепает серую по физиономии. Мышь морщится, облизывается, брезгливо сплевывает. Она с участием смотрит на малыша, взглядом приглашая отведать лакомство. Малыш отрицательно машет головой.
  Мышь прекрасно понимает малыша, мысленно она даже сострадает ему. Серая вздыхает, еще и еще раз, и чтоб как-то сдобрить горькую пилюлю вытаскивает из-за пазухи толстую книгу. Хотя малыш читать еще не умеет, но слово "сказки" которое значится на обложке книги, он узнает сразу, не все дети знают как пишется "апельсин" но все знают как он выглядит...Глазки малыша блестят, он что-то по-своему благодарно гулит.
  Мышь открывает страницу, начинает читать. Малыш притихает, внимательно вслушивается. Вслушивается настолько внимательно, что даже приоткрывает рот. Мышь пользуется этим и засовывает ложку каши. Малыш механически пережевывает. Мышь зачитывается. Войдя в азарт она смеется... плачет... кричит... вскакивает... требует... умоляет... бьет свою грудь кулаком... она настолько входит в роль, что забывает про все на свете, правда кроме одного, она не забывает совать в раскрытый рот ребенка кашу...
  В тарелку бухается новая дымящаяся порция полезного продукта...
  Мышь не замечает, она читает и кормит, кормит и читает, иногда проглатывает сама...
  Книга заканчивается, Мышь выскребает из тарелки остатки, протягивает ребенку, поднимает глаза... Тут происходит то, что обычно случается с героями мульфильмов, которые страшно удивлены, даже поражены. Ее глаза выскакивают из орбит, она словно парализованная током немеет, челюсть отпадает, язык ковровой дорожкой разматывается по полу...
  Последнюю ложку доедает здоровый мужик, с бицепсами в форме удава проглотившего шляпу. На коленях он держит кучу ребятишек, и по очереди сует каждому ложку каши. У плиты стоит знакомая нам женщина, только теперь она чуть постарела и немного поседела. Все раскрыв рот внимательно слушают серую мышь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"