Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Огурцы, которые толкались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Федор Исаев

  Автор: Федор Исаев
  
  Название: Огурцы, которые толкались
  
  Эта удивительная история произошла, когда я был в деревне у бабушки. В погребе на одной из полок стояли две банки огурцов, и вдруг одна из них взорвалась. Бабушка, конечно, расстроилась, так как раньше такого не случалось, и послала меня собирать осколки.
  С замиранием сердца я стал спускаться в погреб. Он всегда казался мне таинственным и немножко мрачным. Иногда казалось, что в наше отсутствие здесь происходит своя, никому не ведомая жизнь.
  Я начал подметать пол в погребе, как вдруг услышал какие-то странные звуки. Затаившись, внимательно прислушался. Это разговаривали два сверчка. Они обсуждали последние события, которые произошли в погребе.
  Сначала сплетничали о старом мыше по имени Шнырь, потом о двух пауках, которые никак не могли поделить понравившийся им угол. А потом один из сверчков стал рассказывать историю, свидетелем которой он случайно оказался. На полке стояли две одинаковые банки с огурцами. В одной из них какой-то огурец решил, что он незаслуженно прижат другими, и стал шумно расталкивать соседние огурцы: "Я самый пупырчатый и хрустящий! Вкусней меня нет соленого огурчика!"
  Все огурцы в банке возмутились, и каждый стал доказывать, что он самый лучший, самый хрустящий, самый-самый. Они кричали и толкались, толкались и кричали. Крышка на банке изо всех сил держалась, надеясь, что они угомонятся. Но не тут-то было. В банке поднялась целая буря. В конце концов банка не выдержала и разлетелась на мелкие кусочки, а вместе с ней разлетелись и хвастливые огурцы.
  Не успел сверчок закончить свой рассказ, как я не удержался и чихнул. И сверчки тут же юркнули в щель. Удивленному и обескураженному услышанным, мне пришлось заканчивать уборку и ругать себя за то, что спугнул сверчков.
  Наступили праздники, бабушка достала уцелевшую банку, и все гости с удовольствием ели огурчики, которые и оказались самыми вкусными, самыми пупырчатыми и самыми хрустящими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"