Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Откуда Берутся Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Михайлов В.

  Автор: Михайлов В.
  
  Название: ОТКУДА БЕРУТСЯ СНЫ
  
  Я волк из племени Волков. Я охотник. Охочусь на сны. О снах я знаю все или почти все. Я чувствую сон еще до его появления, знаю, какой он, как будет себя вести. Я различаю малейшие оттенки вкуса и запаха снов, как могу по запаху отличить обычный блин от взбитого по количеству в нем воздушных пузырьков.
  Наши враги и конкуренты - стая черных жирных птиц с мощными клювами и страшными шипами на крыльях, мерзкие твари, их возглавляет огромная крыса.
  Мы сидим там, где рождаются сны, два народа, два племени, каждый со своей стороны границы, и ждем. Мы зорко следим друг за другом. В наших глазах ненависть. Иногда мы переругиваемся. Но нарушить границу не пытается никто. Слишком равные у нас силы, слишком много тогда прольется крови.
  Наконец перед нами появляется слепой человек, пахнущий презрением и подлостью. В руках у него трепещется сон. Сон кричит, пытается вырваться, но у человека крепкие руки. Он занимает свое место. На его лице играет мерзкая улыбка. Он чувствует свою власть. Нас он ненавидит, и даже не пытается скрывать свою ненависть. У него целый арсенал подлостей, при помощи которых он портит нам жизнь. Он может измазать сон чем-то мерзко-вонючим или надеть на него железный ошейник, и тогда мы ломаем зубы. Каждый раз он придумывает что-то новое, и нам приходится быть начеку. Человек тянет время, уходит, возвращается, уходит и возвращается вновь... Наконец он бросает сон вверх. Почуяв свободу, тот пытается махать своими слабенькими крылышками, но, в конце концов, погибает в чьих-либо зубах или клювах.
  Все. Только один сон. Мы еще какое-то время зло переругиваемся, чтобы хоть как-то сорвать зло. Тем временем человек уходит, а мы проклинаем Небеса за то, что не можем разорвать его на части. Мы боимся. Мы не знаем, откуда берутся сны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"