Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Пещера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Эда Уинслетт

  Автор: Эда Уинслетт
  
  Название:
  
  Пещера
  15.10.03
  
  Я оделся, взял фонарик и вышел на улицу. Было ещё темно. У ворот меня ждал Шарка. Мы молча вышли на дорогу. Вокруг ни души, не слышно ни звука. Только песок, как сахар, хрустел под ногами. Мы не сказали ни слова, ведь мы оба знали, куда шли. А шли мы к Пещере. Об этом загадочном месте ходила зловещая молва: якобы жили там духи и призраки. Но мы не верили россказням малышни, ведь нам уже по двенадцать - солидный возраст. И нам предстояло войти в Пещеру ещё затемно, пройти сквозь неё и выйти на другую сторону на восходе солнца. Наши сердца забились сильнее, кгда до Пещеры сталось не больше минуты. А вот и вход, как чёрная дыра, как разинутая пасть чудовища. Но мы не из робких. Я, а затем и Шарка, ступаем в темноту. И тут мрак прорезает чуч фонаря. Теперь ни одному сокровенному месту не скрыться от наших пытливых взоров. Мы медленно идём и всё так же молчим. Пещера раскрывает нам, одну за другой, свои тайны. Фонарик гаснет, и мы застываем в немом ужасе с мыслью о том, что злые духи решили нас прикончить. Но вдруг замечаем, что становиться светлее. Начинает дуть ветер. И вот, наконец, выход. Восходит солнце. Оно прекрасно!
  
  В то утро мы поняли важную вещь: жизнь похожа на Пещеру, где каждый миллиметр таит опасность, а каждый шаг может стать роковым. Но, если у вас хватит духу остаться в темноте, вы увидите свет и поймёте, что чувствовали два мальчика в то волшебное утро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"