Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Понимание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Эда Уинслетт

  Автор: Эда Уинслетт
  
  Название: Понимание
  
   16.05.03
  
  Сначала была тьма - такая чёрная и густая. Казалось, что её можно было хватать руками. Как будто весь мир был чернильницей, доверху наполненной чёрно-чёрными чернилами.
  И вдруг мир залил свет. Малыш зажмурился с непривычки - уж слишком ярко засветило солнце. Мягкие реснички колыхались - смотреть он боялся, а не смотреть было скучно - темноту-то он уже видел. И тогда он приоткрыл один глаз - совсем чуть-чуть, так, что мир был виден сквозь маленькую щелочку. Ему было страшно, и, в то же самое время, страшно интересно.
  И тогда, собравшись духом, Малыш открыл один глаз - синий, как чистое весеннее небо, и увидел Его.
  От удивления Малыш широко открыл оба глаза, что было встречено Его широкой улыбкой.
  - Привет, Малыш, - шепнул Он.
  Малыш изумлённо захлопал глазками.
  Он улыбнулся ещё шире:
  - Какой ты хорошенький!
  И сказано это было более чем справедливо. Хотя сам Малыш всегда думал, что он далеко не такой
  Но Ему нравилась золотистая шёрстка, покрывающая тело Малыша, его прекрасные голубые глаза.
  Он нежно взял его лапку.
  - Пойдём со мной, - шепнул он.
  И вывел Малыша в большой прекрасный мир. Там было голубое-голубое небо, яркое жаркое солнце, приятно согревающее и обдающее вселенской любовью, нежный ветерок, ласково овевающий лицо и так полюбивший играть шёрсткой Малыша.
  Он отгонял тьму от Малыша своей прекрасной светлой улыбкой, согревал его теплотой своей души.
  И многие видели их двоих, идущих по дорогам бескрайней Вселенной - Его, высокого, темноволосого с ярко-синими глазами и Малыша, покрытого шёрсткой нежно-золотисто-песочного цвета, идущего рядом с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"