Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Сказка о плачущих девочках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Тормышов В.С.

  Автор: Тормышов В.С.
  
  Название: Сказка о плачущих девочках.
  
  Посвящается незнакомой девочке Тане.
  
   В тридевятом царстве, в русском старом государстве было долго всё спокойно. Люди плодились как кролики. Казна собирала хорошие налоги. Князья хорошо жили.
   Но не было бы сказки, если бы было всё прекрасно.
   В те давние, стародавние времена были ещё живы драконы. К ним давно уже привыкли, их особо не боялись, одно палец им в рот тоже никто не клал. Зачем?
   И у одной драконьей пары родился младенчик - первенец. Папу-дракона звали Горыной, а маму никто уж и не помнит как. Много времени прошло с тех пор. Много воды утекло. Много пива и эля выпили, добры молодцы.
   У Горыны было три головы. Он был пожилой дракон и уже не охотился на людей. Питался в основном чем попроще. Рыбой там, бегемотами или слонами, благо их вокруг много было.
   У супружницы его тоже было три башки, но та жила со своими родичами в Поднебесной стране. И у неё не было особых проблем с питанием.
   Однако, сыночек их был с девятью головами, и родители его, драконы, то есть, ну очень им гордились. Они говорили - это новая веха в истории развития драконов. Мы установим мировой порядок. Всё будет прекрасно, просто замечательно.
   Дракончик рос-рос и вырос. А молодому здоровому организму требовалась калорийная пища: с белками, жирами и углеводами. Поэтому хошь - не хошь начал он летать на своих еще не совсем окрепших крыльях. И кушать чего где плохо лежит.
   А кушал он в основном непослушных плачущих девочек. Послушных и хороших почему-то не кушал, а орущих и плохих ну жрал прямо-таки безбожно. Почему так было неизвестно, а только история донесла до нас эти печальные факты именно в таком изложении.
   Со временем этот девятиголовый так обнаглел, что стал питаться всеми подряд. И даже подумывал книгу написать "О вкусной и здоровой пище". Он даже с этой целью съел одного писаря-дьяка. Рассчитывая, видимо, на то, что, съев грамотного - сам грамотным станешь, как гласила древняя драконья мудрость.
   Князю местному, однако, такая драконья политика не нравилась. И издал он указ, в котором приказывал дракона этого наглого уничтожить, чтоб не жрал он, значит, детей понапрасну и старушек разных.
   А в награду обещал за добра молодца, который это сделает выдать дочь свою единственную ненаглядную Василису прекрасную и полцарства в придачу. Добрый такой, значит, он был, князь этот. Или таким хотел казаться.
   И пошли витязи на бедного несчастного дракончика воевать. А только ничего у них не получалось. У дракона крылья отросли. Заматерел он. Подлетит бывалоча к витязю сверху. Облетит его сзади, ударит хвостом могучим по лошади, лошадь упадет на сыру землю. А дракон-зверюга этому и рад. Дыхнет одной головой на бедного рыцаря огнем. Рыцарь и поджарится прямо в доспехах. Дохнет другой головой. Пламенем лошадь обдаст. И - пожалуйста - готово и второе блюдо.
   Хорошо жил дракон, сытно Никто не мог его победить. Обленился дракон. Летать редко стал - охотиться. Пища сама приходила к нему. Редко вылетит так куда-нибудь, съест несколько плачущих девочек. И домой к Лысой горе. Там он поселился. Там и жил. Резиденция у него там была.
   Причем, зверюга, послушных девочек не кушал, а ел только вредных и непослушных. Детки, это смекнули и изобрели страшное средство против дракона. Доктрина - называлась - ПОСЛУШАНИЕ. Стали они слушаться родителей и не безобразничать.
   Долго это продолжалось или нет - нам то неведомо.
   А только тут приехал в стольный Киев-град парень один молодой. Красивый такой. И звали его Алешей Поповичем. Родной папаня у него, значит, попом был. Да.
   А Алеша энтот ездил в поход на татар, а заодно и половцев побить. А чё еще делать добру молодцу-то?
   Ну, добычи привез он немеренно. Ковров там, золота, драгоценностей разных. Девок иностранных привез цельную кучу - может, сгодятся кому?
   Ну, попил-погулял Алеша недельку-другую. Что-то невесело ему стало. Что бы думает сделать такого - то ли с медведем переспать, то ли с бабой какой побороться?
   А тут ему и говорят собутыльники ехидные.
  - Сходи, - говорят, - добрый молодец, Алеша, к князю. Посватайся к ейной дочке. Хороша дочка - любо-дорого посмотреть. Он её замуж хочет отдать.
  - А чё, - говорит Алеша Попович, - и пойду. Скока можно одному холостяковать. Пора и семьёй обзаводиться.
  И пошел.
  Приходит значит, к князю свататься. А князь ему и говорит:
  - Какого черта, ты, говорит. Приперся, козел. Змеюка пошто не убил?
  - Каку таку змеюку? - Искренне удивился богатырь.
  Рассказали ему тогда в чём суть да дело. И пошел тогда Алеша змея воевать. А была уже зима. Мороз под сорок. Снег так и вьется. Непогода, одним словом. А делать нечего = взялся за гуж, не говори, что не дюж.
  Пошел тогда Алеша к папашке своему благословение, значит , просить. Змеюку, чтоб гадкого убить. Посидели они с паханом винца-водочки выпили. И рассказал папаня сыночку про дракошу зловредного. Удивился Алеха, испугался. Не ждал он, что тварь мерзлейшая так опасна.
  Стали они с папашкой думать, мороковать, как бы эту гадину со света сжить. Долго думали - целых восемь бочек вина и пять пива. Однако ничего не придумали. И решили обратиться за помощью к КОМПЬЮТЕРУ.
  Ну, какие тогда были компьютеры? Самые что ни на есть примитивные. С биопроцессорами, мониторами морщинистыми и пропитыми, такими, что с похмелья и не взглянешь. Компы те плюс ко всему еще были красной сборки и неизвестной сейчас операционкой и сабжем. Марка тех компов была неизвестная в наше время "Волхв-провидец". Всего их и было-то в те годы три штуки, и оченно они ценились.
  Взяли Алеша с папашкой-попом источник бесперебойного питания. А как же без него-то? И пошли значитца за помощью к "Волхву". Приложился "Волхв" к источнику бесперебойного питания, сделал огроменный глоток мутной, вонючей жидкости. И стал их слушать проблему. Клавиатур тогда не было, их чуть позже изобрели. А тогдашние компы работали при помощи аудиальной связи.
  Слушал, он слушал, думал он думал. Целых три источника бесперебойного питания опустошил. Тогда они были другой формы и другого содержания. А потом и говорит:
  - Знаю я как зверюгу поганого победить.
  И рассказал Поповичу чего надо делать. Пошел Алёша, вооруженный новейшей компьютерной технологией змеюку побеждать.
  Пришел к лысой горе и стал над драконом насмехаться. Услыхал его речи драконяка. И аж взвился весь от злобы лютой. И полетел со всей дури на добра молодца. А Алеша как-то странно себя повел. Отбежит на коняке в сторону от дракона увернется, и давай его пуще прежнего костерить. Да всё матом. Да таким, что вам, мальчики и девочки, я и передать не рискну. Это ни словом описать, и уши в трубочку скатываются. Короче оно вам не надо.
  Ну а Змей-то, рассвирепел ни на шутку. Голову одну потерял, а всё не унимается, хотит он бедного Алёшу сожрать и всё тут. Аппетит у него, вишь ты, проснулся, да и обидно ему стало.
  А Попович всё маневрирует, да увертывается, а сам бежит всё дальше и дальше. И орет на дракону всякие пошлости. Плюнул, наконец, Змей-Горыныч на таку маневренну войну и решил Алеху раздавить собственным телом. Массой задавить, как говорят в дзю-до.
  Плюхнулся он на добра молодца сверху всем телом, а Алеша возьми в это время, да и спрыгни с коня в сторону.
  А дракон упал на коня, и чувствует - что-то не то. Почва уходит у него из-под ног и сам он куда-то проваливается.
  Не учел зверюга подлость компьютерных новейших достижений русского витязя.
  Болото было под ним замерзшее, а дракон он был огнедышащий. Растопил жар его тела болото замерзшее. Погряз драконяка в болоте. Шевельнуться не может. На крылья грязь налипла, под ногами нет опоры. А тут еще Алеша, откуда ни возьмись, прыгает на спину и давай бошки рубить.
  - Нечестный ты Алеша, товарищ. - Только и успела сказать последняя голова.
  Так и победил Алеша Попович Змея Горыныча.
  Пришел он в стольный Киев град. И честно рассказал о своей победе над Змеем.
  Князю делать нечего. Дал слово - держи. Объявляет он принародно о свадьбе дочери своей Василисы с витязем и отдает ему полцарства в придачу. Стали они жить- поживать, да добра наживать. А доктрина та противодраконья, что дети тогда изобрели, что ПОСЛУШАНЬЕМ называлась так и прижилась. Так и вымерли постепенно все злобные зверюки.
  Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.
  Copyright љ Тормышов В.С. 2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"