Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Соединение невозможно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Светлана Эр

  Автор: Светлана Эр
  
  Название: Соединение невозможно.
  
  Инет-кафе. Подростки снуют туда -сюда. Плевки, обычный мат, смех...все тихо , не выходя за рамки обычного.
  
  -Сколько за час? - спрашивает Елена, зажимая в кулаке последнюю двушку.
  
  -На объявлении. - отвечает администратор.
  -Что на объявлении?
  -Что? Что? Оплата. Смотреть умеете?
  -Умею.
  -Вот и смотрите.
  
  Отсчитав и положив за "окошко" положенные 1.600 , Елена подошла к входным дверям в компьютерный зал. Лязгнули автоматические замки, открылась дверь.
  
  -За какой компа садиться?
  -Видно.
  -Что видно?
  -Что? Что? Что включилось, то и видно.
  
  Знакомый зеленоватый экран. Интернет. Адрес. Войти. ..Минута, две, три, пять...Соединение невозможно.
  
  -Почему нет соединения?
  -Почему? Почему? Потому!
  - А все-таки?
  - Откуда я знаю почему? Выйдите из интернета и зайдите еще раз.
  
  И снова знакомый экран... Интернет. Адрес. Войти. Минута, две, три, пять ...Соединение невозможно.
  
  -Ну что мне делать?
  -Что делать? Что делать? Чернышевского читать "Что делать."
  
  От положенного часа остается полчаса...
  
  -А может, сегодня " нет интернета"?
  -А если нет интернета, тогда что вообще есть?
  
  И опять зеленоватый экран. Адрес. Входящие. У вас 2 письма....
  
  -Наконец-то! - ох, как же Елена ждала эти письма.
  
  "Открыть". Минута, две.... "Соединение невозможно".
  
  -Ну почему, почему невозможно?
  
  -Потому. Вы как ни придете, так всегда "Соединение невозможно". Наверное, вас компьютер не любит. После вашего прихода обычно вся система летит.
  - А разве я виновата? Письма мне пишут хорошие люди.
  - А вы этих людей в лицо знаете?
  - Фото видела.
  - Фото видела! А потом маньяк окажется или людоед. Слышали, в Германии один из интернета привез себе жертву и сожрал.
  - Так ведь он сам хотел, чтобы его сожрали.
  - А вы , значит, не хотите, чтобы вас сожрали?
  - Странный вы какой-то...
  - Это я- то странный?- смеется. - Кофе хотите?
  - Не хочу. Спасибо.
  - Ну как хотите...
  
  Знакомый экран. Адрес. Входящие. У вас 2 письма. Открыть....
  
  -Открылось! Наконец-то!
  - Опять пишет, что любит, и вы одна у него единственная?
  - А вы откуда знаете, что он пишет?
  - Я все знаю.
  
   Елена смотрит в окно. Дождь плотным занавесом обрушивается на окна.
  
  -Ох и дождь же какой! Прямо как из шланга пожарного хлещет! - говорит администратор.
  Елена не слышит. Она пишет ответ. Администратор с любопытством поглядывает на нее.
  
  " Вот дуреха, -думает он... уже скоро год, как переписывается не знамо с кем. Думает, что с Киркоровым! Вот дуреха!"- он включает магнитофон.
  "А я не знал, что любовь бывает жестокой, а сердце таким одиноким, я не знал, я не знал..."- звучит голос Киркорова.-Вот дуреха....".
  Скоро закончится рабочий день и администратор пойдет домой, а там жена с ежедневным разводом...опять начнет скандалить и в доме все вверх дном, и жизни никакой нет...и он уйдет куда-нибудь в кабак и напьется до галюников...а она будет до утра, обзванивать все больницы и морги... уговаривать вернуться домой... и вместе они потом будут сидеть, обнявшись, на диване и оплакивать свою неудавшуюся, несуразную жизнь...
  
  " А эта девочка выйдет замуж за кого-нибудь из тех охломонов.- он посмотрел на парней, толпившихся у входа в компьютерный зал и поморщился от отвращения,- . Пусть уж лучше любит своего Киркорова," - он перевел взгляд на Елену. Та смотрела в окно куда-то за полосу дождя .
  
  - Что написала уже ответ?
  - Написала.
  
  Админстратор взглянул из "головного" компьютера на текст письма.
  
  "Мне неважно кто ты, - писала Елена. - Киркоров ты, или ты мальчишка с соседнего двора, дедушка ты или студент.
  Общение с тобой приносит мне радость. Ты научил меня думать и любить. Я не знаю, как сложится в дальнейшем моя жизнь, одно я знаю точно, жизнь моя будет наполнена светом и любовью ко всему, что меня окружает. И этому научил меня ты."
  
  Знакомый экран. Стрелка вниз. Отправить.....Соединение невозможно. Компьютер заблокирован.
  
  - Давай продлю тебе время ? - спрашивает администратор.-Бесплатно.
  - Спасибо не надо.
  - Почему?
  - Почему? Почему? Не надо и все.
  
  - О слышь, он уже с Машей Распутиной поет! Нравится, как поет?
  
  - Мне Борис Моисеев больше нравится.
  
  - Тьфу на тебя! - смеется администратор. - Кофе хочешь? Дождь -то какой на дворе, а у тебя и зонта нет.
  - Не растаю. - говорит Елена и выходит на улицу , и дождь плотным занавесом скрывает ее фигурку.
  
  "Вот дуреха!", - вздыхает администратор и смотрит в окно. Он пьет кофе и думает том, какое все-таки страшное значение в нашей жизни имеют некоторые слова. Ну вот , к примеру , такие как в интернете - "Соединение невозможно" или такие , как в общественном транспорте - "Выхода нет"...
  Он открывает почтовый ящик . Написать письмо. Кому (Елене). От кого. От Киркорова.
   Он пишет о своих нерастраченных чувствах, о красивом и человеческом в жизни, о чем мечтал всю свою жизнь, обо всем, что наболело, намучило... Стрелка вниз. Отправить. Минута. Две. Три... Соединение не возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"