Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Цветок Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: В. Михайлов.

  Автор: В. Михайлов.
  
  Название: ЦВЕТОК БОГА
  
  
  -... и разочаровался Господь тогда в людях. И решил он создать нечто совершенно прекрасное. Долго думал он - даже Господу пришлось поломать голову над этой задачей, ибо он хотел создать нечто настолько божественное, что даже у него должны были каждый раз наворачиваться слезы восхищения при виде своего творения. В конце конов, сотворил Господь удивительной красоты цветок. Нет слов, чтобы егоописать. Один раз в несколько десятков лет распускается этот цветок, и каждый раз Господь спешит к нему, чтобы насладиться его цветением. Если же кто-то из смертных окажется вдруг возле цветка, сможет он тогда попросить у Бога все, что угодно - никому не сможет отказать Господь при виде такого великолепия.
  Эту историю он услышал от путника, зашедшего к ним в деревню переночевать. Он долго рассказывал о цветке, а потом сказал, что знает о нем все, что только может знать смертный, поэтому обязательно найдет цветок Бога.
  Утром, чуть свет, путник ушел из деревни. Он (тогда он был совсем еще мальчишкой) побежал следом.
  -Ты куда? - спросили его селяне.
  -Я за путником. Я тоже хочу видеть цветок.
  -Идиот! Нет никакого цветка. Все это сказки, придуманные для того, чтобы дурачить таких простаков, как ты.
  -А если нет?
  -А если нет, ни один дурак никогда не стал бы делиться подобной правдой.
  -Все равно я пойду за цветком. Не мог он просто так на пустом месте придумать такую красивую легенду.
  В тот же день он покинул деревню. С тех пор минуло 20 лет. Более 20 лет он блуждал по свету в поисках цветка. Многие говорили о нем, многие пытались искать. Были и такие, кто утверждал, то видел цветок, и знает как к нему добраться. Эти люди собирали вокруг себя толпы учеников, но никто из них так и не сдвинулся с места. Были и другие. Эти строили себе в лесу хижины и жили там, возделывая небольшие участки земли.
  -Цветок непредсказуем, - говорили они, - никто не может знать, где он расцветет на этот раз. Мы готовим почву, и это наше приглашение. Если почва будет подходящей, почему бы ему не расцвести здесь?
  Много было разных людей и разный версий. Фактически, каждый искатель жил своими предрассудками, считая, что только он владеет истиной, но никто не мог толком сказать о цветке.
  Двадцать лет он выслушивал идеи, одну нелепей другой. Двадцать лет...
  И вот однажды ночью он вышел на берег озера. В небе, царила полная луна, а вокруг нее плавали облака. Был абсолютный штиль, и водная гладь была как зеркало. То, что он увидел в воде, заставило его забыть обо всем на свете. Он словно стоял высоко-высоко на краю пропасти, а далеко в низу светила луна и плыли облака. Это было настолько необыкновенно, настолько божественно, что он остолбенел. Он забыл даже о самом себе. И в этот миг свершилось чудо. Словно тысячи солнц взошли одновременно в небе. На мгновение он понял, что нет никакого бога, нет никакого цветка, нет ничего, и это великолепие есть повсюду, но люди слишком слепы чтобы это видеть. Достаточно просто открыть глаза, и ты сам становишься цветком и одновременно богом, и вся вселенная спешит к тебе, чтобы поприветствовать вновь прозревшего. Это понимание молнией пронзила его сознание, и уже через мгновение еще одно солнце озарило собой Мир.
  30 06 03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"